X



【豪華客船缶詰め】食事は十分にあるとか報道されているが、船内の状況はかけ離れている。出てくるのはステーキなどだと乗客ら不満★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 18:37:49.27ID:yqX1Heca9
クルーズ船乗客が厚労省に要望書

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20200210/1000043850.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」では、
厚生労働省に長期化する船内での生活を支援してもらうため、乗客らが要望書を出しました。

要望書は、パソコンなどがないため手書きでつづられて、シーツの交換や掃除が1週間近くされていないため、
部屋の環境を改善することや、持病の薬を届けること、さらに医師や看護師を派遣するなど、6つの要望が書かれています。

クルーズ船では現在客室から出られないため、乗客30人以上が船内の電話を使って連絡を取り合い、
この要望書をまとめたということです。
代表を務める千田忠さんは、NHKの電話によるインタビューに対して、
「薬はもう届いたとか、食事は十分にあるとか報道されているが、船内の状況はかけ離れている。
妻の薬もまだ届いていないし、カウンセラーは外国人の乗客専用で英語での対応だった。
食事もステーキなどで、高齢者が食べきれるものではない。厚生労働省には
要望書を受けて早急に対応してほしい」と話しています。

02/10 14:36

★1が立った時間:2020/02/10(月) 16:44:28

前スレ:
【豪華客船缶詰め】食事は十分にあるとか報道されているが、船内の状況はかけ離れている。出てくるのはステーキなどだと乗客ら不満★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581324357/
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:07.87ID:TBdRBmtv0
食料が少ないって話かと思ったら、食べきれないって話かよw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:10.58ID:bjCDa0qh0
しかしこうなってくると、さっさと感染した方が勝ち組だな。

日本の医療を受ければ死なないんだから、病室で隔離の方がよほど人間的な生活ができる。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:14.09ID:KIXTiFCA0
あのさぁ…
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:21.53ID:32nm1+hi0
もし下船できたら「いやーステーキしか出さねえんだよ、ひどいだろ」って
手柄みたいに吹聴すんのか。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:41.22ID:J8Mqbx9D0
ステーキ食べたいよう
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:45.62ID:cy7I+N+70
>>865
入国時に90日の上陸許可をもらったとしても、一度出国したらその許可の効力は終了。
こういうクルーズではいちいち出国手続してるのかは知らん。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:47.49ID:+hXPmCvM0
はよグアムでもハワイでも行けやww
いつまで日本に居座っとるつもりじゃ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:57.91ID:r7FzVGwV0
>>878
本当のウイルスをお見せしますよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:58.91ID:pvtSFN+r0
2w休暇もらったら、3日寝て、そのあとたまった本を毎日読んでるわ。
別に環境なんて気にしないから、窓なくても平気。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:59.56ID:Us7p5uHe0
>>848



Spy Game


ブラッド・ピットとロバート・レッドフォードの新旧、二枚目スターの共演で話題になった。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:03.36ID:81+qZz4r0
バカは言い過ぎた  すまん
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:10.47ID:32nm1+hi0
NHK「それはひどい」
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:15.26ID:r52F4qIo0
不満があるのもわかるし要望だってあるだろう。
だが要望を出すべき相手はツアーの主催者であって厚労省ではないはずだ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:20.52ID:nuC+AVK80
ステーキをミキサーにかけてから出せば
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:20.50ID:CCMcdQmG0
味噌汁とご飯の相性はピッタリだよな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:25.04ID:L95tBPAR0
自己責任。飢えて死ね。上級国民が死んでせいせいするわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:41.15ID:pvtSFN+r0
ただ、オートクレーブかEOGの滅菌器だけ持ち込ませてくれ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:44.29ID:NPKE8IM80
>>3
マジでこういう報道みると、横浜港いって「ざまぁみろ!」って横断幕張ってきたくなる。

あと高血圧の薬飲んでるから、あいつらの見えるところで薬捨ててやりたい。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:50:05.60ID:fdUlgQQv0
長魚雷を5発ぐらい撃ちこんで海の藻屑にしよう
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:50:15.77ID:KIXTiFCA0
メニュー選択制、お酒も注文できる
しょうがねぇなぁ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:07.19ID:ON/Htp+P0
金持ちともザマァ
そのままウイルスで全員くたばれや
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:14.68ID:1OM2P8gz0
和食食べたい&船員と日本語で話したいなら
日本船籍の船載ればいいじゃん
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:17.28ID:Z+vn6nBb0
ホテル三日月と飯交換してやれ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:17.91ID:81+qZz4r0
>>875
折角の日本だ納豆を出したら良いと思う
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:24.54ID:r7FzVGwV0
>>912
11万dだかにそれで足りるかなぁ?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:27.27ID:3RUoj35P0
>>824
たまたま次の寄港地が横浜だったのと、香港で下船した香港人の感染者も出たので、
このまま放置するわけにいかず、仕方なく日本が受け入れたって話なのに、
いまだに「日本がー」、「安倍がー」とか言ってる何も分かってないアホがいるんだよな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:28.22ID:rUWB7t5V0
元々そういうメニューなんじゃないの?
それに文句言ってもねぇ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:30.51ID:32nm1+hi0
クレーマーよ、こういうときはな
お  ま  え  が  何 が 出 来 る か 
考えろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:34.20ID:Us7p5uHe0
豪華船祈っている人は、


豪華な人じゃないよ。


貧乏人が、


豪華船に


あこがれて乗っている。



金をためて、ためて、貯めて。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:42.22ID:WEoJKpjJ0
ステーキだと!ざけんな!カップラーメンあるだろ!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:53.53ID:BFoUrppG0
食事がないてはなく、種類でクレームいれてんの?
>>1

仮想通貨市場は他の市場では違法な見せ玉、買い上がり、仮想取引etc. . .
価格操作が監視取り締まりされていない。
コロナ不安を煽り、風説の流布でビットコイン価格操作で釣り上げてボロ儲け?

金融庁はビットコイン取引禁止したほうがよくね???
そもそもビットコインは安全資産ですらないのに、安全資産だと誇張してるし。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:08.15ID:BFoUrppG0
>>932

金融庁がビットコインは安全資産ではないと明言??
先日、金融庁が外国人向けにビットコインETFについて回答した。

金融庁
ビットコインの過剰な価格変動のリスクに投資家がさら
されうる、不特定資産を対象とした投資信託のような金
融商品の作成及び販売は不適切なものと考えている。
https://coinpost.jp 132088
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:28.44ID:BFoUrppG0
野党も無駄に不安を煽っているが仮想通貨ホルダーか?
アメリカでは利益相反防止の為に、
議員は家族に至るまで仮想通貨の保有数を報告する義務がある


金融庁仕事しろ!!!!
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:35.51ID:jEZTO3RN0
>>881
ん?2、3万で食えるけど?庶民には食えないって?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:44.96ID:BXfNzX/g0
>>38
パソコンないから手書きでhelpらしいけど、通信環境どうなんだろ
余計な情報漏らされたくないから規制してるのかね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:46.67ID:CCMcdQmG0
>>767
それはマジでダメだろ
場合によっては手足が壊死して切断の可能性も出てくるぞ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:47.90ID:cy7I+N+70
>>888
良識派ってのは、実は電通の作ったヤラセじゃないかな。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:53.45ID:m+FKPGtK0
ただで豪華客船に滞在出来て、どんなご褒美だよ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:54.52ID:54cgu9aP0
>>779
海上や停泊中でもネットは繋げられなくも無いが、かなり金掛かるとかだったはず
気楽に長時間ゲームとかは相応に金持ちじゃないと無理だろな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:56.38ID:WEoJKpjJ0
ステーキだと!ざけんな!焼却沈没処分しろよ自己責任
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:53:06.95ID:OERkQMfs0
有り余るほどの薬と食料と水を分け与えて
出港を促せばいいじゃん
その方が結局安上がりだよ
あとは個々人でどうにかするでしょ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:53:14.69ID:9EYOeDIq0
今後はコロナ潜伏期間24日という学術論文に乗って日本政府の方針が決定されていくと思うので更に放置観察延長が決まりそうだね
感染実態が今も船内で実験データとして観測されているモルモット状態にされてる船内の連中は知らないのであった
船賃が払い戻しにされた理由なんて人体実験行きなのと大差ない
タダより高いものはない
その代償はその身で払うことになる
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:53:21.77ID:r7NRz3BZ0
水、IH調理器、IH鍋、パックご飯、インスタント味噌汁、お茶漬けの素、梅干し、海苔、レトルトカレー、パスタ、パスタソース、酒
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:53:39.15ID:Slzxy0uV0
きわこは豆腐サラダみたいなのにも大豆アレルギーなのに殺す気かボケカス言ってるな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:53:41.30ID:iDkUNpyH0
アンパンと牛乳だけで過ごせや
ビタミン?知るか!んなもん
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:53:49.81ID:TLJy0a9p0
なんで船内で調理したものを皿で出してるの?
外注の弁当で容器使い捨てのほうが感染の可能性減ると思うんだけど
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:53:52.09ID:ibdl7Wrc0
>>935
めっちゃいい夕飯
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:53:52.82ID:r7FzVGwV0
>>767
日本にある薬ならまだしもな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:19.18ID:BBU9PlXL0
鮭と納豆と白米と味噌汁食べたいお
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:33.37ID:VQusGGzR0
このまま南極に行って1週間くらいして戻ってくればウイルス🦠が凍死するんじゃないの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:33.44ID:v8wLUh9P0
ステーキ畠かよw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:40.09ID:v42TsI/P0
>シーツの交換や掃除が1週間近くされていないため
俺の部屋の寝床は2年ぐらい何もしてないが体調良好だぞ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:42.59ID:PfWcoMyj0
>>1
薬はまあなんとかしてやってほしいが

ステーキに文句付けるのなら元々そんな船乗るな
地上からしたら保菌者としか見なせない。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:43.30ID:wkR95AiD0
現状タダでウイルス人体実験に参加させられてるようなもんだしな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:52.51ID:2l2CZFvf0
文句多い奴らやな
いい加減にしろ
さっさと船籍のイギリスか、会社が属するアメリカの州に行け
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:01.68ID:GOKUOLRO0
>>935
https://i.imgur.com/GN62RTS.jpg
お昼
↓↓↓
https://i.imgur.com/QhaFmv0.jpg

お昼が届きました!😃今回は『三種の豆のシチュー』をチョイス!野菜たっぷりで嬉しいです!💕サラダは『ロシアンサラダ』です😎凄く美味しそうです!ありがとうございます😋いただきます!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:01.54ID:yuVMQ0s+O
ワインを空輸した?とひけらかしたドローンのやつになんでも運んで貰えばええやんか
税関についてなんか説明したかあの人は?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:07.35ID:VB/UiU4v0
>>58
つまり、団塊の世代は親が人殺しって事ですか?
人殺しの子供…
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:09.60ID:FKNl9hUx0
よこはま・たそがれ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:16.43ID:+jXibrS30
よくわからんが、なまものは病原菌てきにまずいんだろ?
火を入れるものじゃないと
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:22.99ID:r7FzVGwV0
>>957
氷にハマってさあ大変
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:23.69ID:WEoJKpjJ0
ステーキだと!ざけんな!!焼却沈没処分しろ、自己責任
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:35.15ID:81+qZz4r0
>>959
wifiは停泊中から無料で利用できます
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:51.04ID:cy7I+N+70
客船てのは、船客のクラス分けが厳然として存在。値段が違う。
基本は部屋のサイズと食事の違い。
飛行機のファースト、ビジネス、エコノミーの違いと基本は同じ。

多分その食事メニューから見てその人は上のクラスの乗客。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:10.47ID:TLJy0a9p0
ウイルス付の皿
ウイルス付のナイフとフォーク
ウイルス付の料理
ウイルス付の料理人
ウイルス付の配膳係

だからまだ新たにコロナうつってるんじゃないの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:13.51ID:uU1PQHop0
>>965
美味そうだな。

てっか、カロリー取り過ぎ。
こんなに食べたら、太る。糖尿病になる😅
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:17.88ID:Us7p5uHe0
>>947

そうだな、その怒らせるセリフ。

おちんちんが無いなら、子供が生めないなら、、、

何でも同じ。

なんか、

突っ込んでおけばいいんじゃないの、、


安倍昭恵。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:39.45ID:FUfIXfz30
「食事もステーキなどで高齢者が食べきれるものではない」
じゃ、何でか外国船のクルーズなんかに参加したんだ?って話

「我々、日本市民は高齢者にお粥を提供することを要求する!」ってダイヤモンドプリンセス号の船長に要求しましょうね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:43.46ID:nuYJf3tC0
>>970
戦争に行く=人殺しなの?池沼
戦争行っても敵にすら、会ってない連中がたくさんいるんだよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:04.79ID:8Bg3NAa+0
他所の国の船に勝手に乗っていちいち五月蠅い!!!
少しくらい我慢せい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:13.62ID:P1Ib2bAE0
ビフテキよ(昭和生まれ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:21.74ID:qy3KMjDa0
若けりゃともかく、さすがに年寄りにステーキばかりはきついだろ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:28.98ID:LY9ygxUY0
食事みたけど限られた食材で工夫していて
好感がモテたけど
ゴージャスな料理と比較したら
雲泥の差はあるけど
セレブが耐えられないのはわかる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況