X



【自動車】「日産セレナ」に車中泊用収納ベッドを備えた「マルチベッド」が登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 21:51:17.91ID:rW5/PPTp9
日産自動車の関連会社であるオーテックジャパンは2020年2月10日、ミニバン「日産セレナ」に車中泊仕様の「マルチベッド」を設定し、販売を開始した。あわせて「NV200バネット」の車中泊仕様「マルチベッドワゴン」を一部改良し、同年1月31日に発売したと発表した。

セレナ マルチベッドおよびNV200マルチベッドワゴンは、2列シート・5人乗りのシートレイアウトと収納式のベッドシステムを備えた、高い実用性と快適な休憩スペースを同時に提供するとうたうモデルだ。

セレナ マルチベッドは防水シートを標準装備し、ベッドボードにはシートと同じ防水性のある素材を採用。荷室の壁面に小物などを掛けられるサイドマルチパイプラックや、釣り道具やサーフボードを積載するためのオプションもラインナップする。

一方のNV200バネット マルチベッドワゴンは、ベース車のNV200バネットの仕様変更(2020年1月に実施)に合わせて衝突被害軽減ブレーキやハイビームアシスト、車線逸脱警報、標識検知機能などを標準化。また、マルチベッドワゴン専用ボディーカラーとして、2タイプのパステル調ツートンカラーを設定した。ベッドシステムとフロアパネルもボディーカラーに合わせてコーディネートできるのが特徴だ。

セレナ マルチベッドの価格は323万1800円〜399万4100円。NV200バネット マルチベッドワゴンの価格は262万4600円〜273万4600円。(webCG)

2020.02.10
https://www.webcg.net/articles/-/42362

セレナ マルチベッド
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/4/730wm/img_24a22a853c6a28da2ff72ac9086f75ff525279.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/730wm/img_9e01eb52174d5f1413f822bd5e78a094172157.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/730wm/img_f6d3ac3e6c6ffae99ce383af025195a4174416.jpg
NV200バネット マルチベッドワゴン
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/5/730wm/img_c52f78cc56c86317b7618b098f15fe83145191.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/2/730wm/img_c2ce97c1102f8c1a3d839816879bbafc169017.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:52:11.02ID:GeNJRGS30
マル・チベット
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:53:12.74ID:yoseZo/G0
この薄いので防水シートが必要なほど激しい動きに耐えられるかなぁ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:53:30.96ID:MJokBvUQ0
これで感染者隔離もばっちり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:53:35.26ID:8AtdCs9M0
遅すぎるわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:53:43.75ID:8b/UPIhK0
車中泊

寒いーんだよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:54:31.41ID:faWZ62jb0
2段ベッド?
4人寝られるのか、すごいな
いろんな意味で需要ありそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:54:49.35ID:nWQk1aJA0
酔って帰ると社宅の2階まで昇る体力残ってなくて名瀬か車で寝るときがある
ちょいちょい凍死しかけてる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:54:59.26ID:agecUALu0
段の下のスペースに寝たいんだが
落ち着きそうだし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:55:03.76ID:lbW8ZJ4k0
ちょっと視点がズレてるなー

今度ホンダからハンターカブが出る
ソロキャンプも流行り始めてるし

そっち方面に一回、グッと冒険してほしいわ日産も
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:55:08.45ID:yoseZo/G0
>>10
最近じゃ大容量バッテリーと電気毛布のあわせ技で快適だとか

そこまで装備おごるならビジネスホテルで良い気もするw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:55:08.94ID:X8GPV7Xg0
そんな高い位置のベットよりも、後部座席の座席面でフルフラットになる方が良い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:55:13.79ID:CL12/50r0
優里 「いくぜっ!! 竹林」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:55:38.95ID:wBBOuDhs0
2段ベットだね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:56:00.34ID:yoseZo/G0
>>13
あなたの席は既に片付けられていますよ
成仏してください…南無南無
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:56:00.42ID:SMvUSNjN0
ラブホ代が浮くな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:56:58.13ID:k54x/dNd0
夜な夜な、何故が上下運動をする車
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:56:58.88ID:766UcNWM0
セレナは便利だけど便利機能に金かけてるから走りはかなり蔑ろにされててショボい、当たり前だが
走らせるファミリーカーならホンダがいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:57:10.09ID:54MObpgY0
位置が高過ぎて外から丸見えじゃね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:58:21.21ID:WXL49HFr0
アイドリングストップするの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:58:27.58ID:IBGLPyA90
>>4
サムネ見るとホモウマホモォ(字を忘れた)のイラストみたい。
長嶋茂雄のイラストもこんなだったな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:58:36.34ID:2Cm5O2ww0
車中泊とか貧乏人のすることだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:58:53.34ID:itKC0j1/0
たぶん、下段は違うと思うけど
2段ベッドとして活用出来そう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:58:56.05ID:mvmDzUHL0
らんたいむ
フリードの次はセレナだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:59:25.21ID:wBBOuDhs0
学生の頃は車中泊とかしたけど
フラットにしてシュラフで寝ていたな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:00:25.37ID:AVgpfQcA0
ホームレス社会になることを見込んで先手を打ってきたな。
武漢肺炎、我欲の都の住人、そしてこのセレナが一本の線で繋がらないかね。
無理すれば家族4人が二段ベッドで寝れそうだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:01:10.97ID:AVVKQsd20
ワーゲンの色合い真似して失敗した感じだな
普通の色ならちょっと欲しい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:01:44.57ID:IBGLPyA90
>>16
夜中にトイレに向かうお父さんに向けられる白い目を黒くする機能も下さい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:02:22.78ID:N5UAexgx0
連れ込んでエロいことすんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:03:13.49ID:ji76C7WL0
ノートとセレナしか売れないからな日産
エルグランドで切り開いた市場をアルファードに全部持っていかれたのが痛かった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:04:26.68ID:Mr/5Sd5r0
日産は倒産まっしぐら
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:04:35.24ID:qJwp0rys0
>>46
他社が切り開いた道を徹底的に潰すのがパクりトヨタだからな
信者も頭おかしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:05:08.57ID:eNxu/MO20
>>3
車中泊をする貧乏人にターゲットを絞るなら軽自動車の方がいいと思う。
複数人で車中泊する人は少ないでしょ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:05:47.24ID:Nbe7/DAw0
犬の葬儀屋の送迎車がセレナだった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:06:09.79ID:iclnOAw30
ミラー号ってどこのメーカーで買えるの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:06:37.74ID:W7H/tXow0
自動車免許ないけど
安い山奥の家が建てられないような土地を買って
コレを持ってきてもらって中で暮らせないかしら
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:07:39.59ID:thc2CfVL0
車中泊ってエアコンいれるためにエンジンかけっぱなしすんだろ。
アイドリングストップしてんのに矛盾してるよな。
やっぱり日産は糞だな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:08:08.09ID:AwCI4Uqe0
つーか以前、DQNがミニバンの後部座席改造してエアーベッド設置してカーテン付けて
LEDの電飾張り巡らせて「走るラブホ」にしてたの見た事ある。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:08:29.29ID:+M+0L9sr0
>>14
同意
潜水艦に搭乗したい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:08:46.85ID:8iCctBuO0
足を伸ばして寝られるサイズならいいんだけど……
移動できる個室は欲しいな
お金あればだけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:09:04.37ID:A5PYwNMO0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://sciyi.inet2.org/hdf123m/4aqv1oquz5z6j2.html
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:10:32.73ID:U33BAZHQ0
こんな薄いマットレスで夜の営みに耐えられるのかな
勿論検証済みだろうが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:10:40.81ID:hAg5J2tS0
>>1
わかってないな
上下に分かれて3〜4人寝れないとキャンピングカーにならないんだよ!(怒)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:11:26.89ID:hAg5J2tS0
>>66
ヤっちゃえオッサン
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:12:23.02ID:ZU3/yaCF0
オグショーじゃないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:13:18.59ID:oZ84uEyh0
これがあれば感染者であふれて救急車足りなくても大丈夫w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:13:31.98ID:j0VbIdZ40
車中泊なんて数回で懲りるのにな
旅館に泊まって温泉入る方が幸せ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:14:03.69ID:6o9fM7an0
NV200とNV150にe-powerを設定しろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:14:16.65ID:hAg5J2tS0
キャンプ道具一式を積み込んだら寝るスペースはギリギリ2人
運転席助手席上に荷物棚が欲しい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:14:28.40ID:p2XDSJJy0
ボンゴフレンディは車中泊キャンパー用
S-MXはもろカー○ックス用
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:14:48.00ID:uY9A+cqA0
>>31
保毛尾田保毛男?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:15:32.40ID:gJTJW5h50
あんだけS-MX馬鹿にしといて何だよ(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:16:23.99ID:x0Rwq0yc0
ワンボックスカー何か全部ワンタッチでシートを取っぱらってフラットに出来るようにすれば馬鹿売れだぞ。
こんな当たり前の事が思い付かないから車が売れないんだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:16:27.43ID:qr8WX/xe0
憧れは有ったが
オッさんになってカネもヒマも出来ると
トイレが近くなって無理
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:17:01.58ID:dBK93ZPT0
ユッサユッサしないようにアウトリガーも付けとけよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:17:06.85ID:hAg5J2tS0
>>72
3日で慣れる
5cm厚みのトラック野郎用のマットを敷くと寝心地が一気に変わる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:18:43.67ID:Nbe7/DAw0
飛行機の早朝便乗る事多いからこれで羽田か成田の駐車場まで行って寝るのいいかな
でもホテル泊まった方安いな笑
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:19:43.51ID:WojnPRAi0
車で寝るって惨めな気持ちにならない?
家が無いか、あっても帰れないってことだもんな…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:20:30.64ID:ub1i3E520
実は車中泊許可している駐車場はほとんどない
オートキャンプ場くらい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:20:47.07ID:yBoNdyAaO
政府「3700台」
日産「えっ!?」
政府「クルーズ船客の隔離に使う」

世界「日本がやりやがった!」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:21:27.86ID:VfwOXu2y0
冬に車の中で寝ると、吐いた息の中の水分が窓で結露して車の中が水浸しになる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:21:37.43ID:hAg5J2tS0
>>81
ある程度の体力がないとキャンプも車中泊もキツいわ
2泊でもう帰りたくなるピークがくる
それを何度も乗り越えるとちょっとだけハイになることもある

>>87
すっごい惨めな気分になる
隣に富裕層の大型キャンピングカーが来た日にゃあ、ホームレス気分で鬱になる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:21:44.92ID:IBGLPyA90
>>76
ホモウダか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:21:55.73ID:coQt6YN20
>>80
文句は国交省に言ってくれ。

座席を外すと車検証の定員が変わるので構造変更申請をしなければならない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:22:49.38ID:hAg5J2tS0
>>95
下段は荷物で埋まる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:22:55.47ID:1Xn0lXiz0
芸能界で流行りそうw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:23:06.89ID:zOb330St0
車中泊って言葉を登録商標してSNSやつべや書籍で等々で許可無しに使わせない様に出願してる会社がある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:23:08.77ID:eEELRHEQ0
>>86
それはハイエ(
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:23:13.89ID:a0ZnnXIm0
これはタコス!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:23:26.66ID:FZEycaH+0
しょぼ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:24:00.67ID:IBGLPyA90
>>73
nv350 の電動若しくはハイブリッドが欲しいです。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:24:24.59ID:tS5pqrlR0
確かにビジネスホテルに泊まった方がいいところもあるが、宿泊予約する手間や駐車場が先着順だったりチェックアウト時間があったりするから縛られる感があるから車中泊選ぶ人もいる。ワゴンタイプのキャンピングカーはそう言う意味では最適。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:24:33.18ID:hAg5J2tS0
ハイルーフにして上中下の三段希望
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:25:40.13ID:53vKZ+eh0
>>1
バックドアを全開固定(屋根)できるようにしてだな、
そのドアにロープフック等を付けるだけでバカ売れだろう
ベッドなんて荷物は必要ない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:25:49.11ID:4eraEdgu0
>>7
災害時に助かるよ、これ
今もこれに近い車だけど、セレナに買い換えようかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:26:06.88ID:3pI9xYr80
冬はともかく、夏はエンジンかけっぱなしにしたくなるな。
網戸と扇風機でしのげればいいけど。
冬は練炭で永遠の眠り
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:27:06.87ID:7iRJa5C40
車中泊を商標登録しようとしてるユーチューバーが叩かれてるね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:27:13.18ID:WojnPRAi0
>>93
たしかにキャンピングカーだと惨めな感じがしないな…
かと言ってハイエースが同じぐらいデカくて中が広くてもやはり惨めだ
なぜなんだ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:27:49.61ID:JJteCnZz0
コロナウイルスで更に隠れた存在になりかけてるカルロスゴーンをどうにかしろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:27:55.21ID:IBGLPyA90
>>108
何だろう、売れる気がしない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:17.74ID:uMLcyeFV0
10年以上遅い実車化だな
アウトドアブームも増税で終わったし、セルフ霊柩車として使われる予感
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:21.71ID:ZV58N+/I0
>>110
夏は余程のアルプス高原か北海道くらいしか車中泊はきつい
今年は北海道でも8月下旬まで暑くてサウナ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:41.09ID:4eraEdgu0
>>92
人間の吐く息の水分てすごいよね
真夏と真冬は避けたいね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:54.48ID:4wcHURa50
日産は色んなオプション付けれるけどそんなんじゃ買いたくならないぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:30:45.62ID:MhpPgnDv0
>>10
エンジンかけとけよ
迷惑だとか環境がなんて奴はほっとけ昔から車中泊はエンジンかけっぱなしだし
最近がおかしいだけだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:30:48.91ID:4eraEdgu0
>>77
うち、エアマット買ってある
ピコピコポンプのデカいのも
車には積んでなくて防災グッズのトランクに入れてある
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:00.47ID:ZV58N+/I0
北海道

うーん
ネットでお前らに教えるとろくなことないからやめよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:56.64ID:2FgNSRAq0
>>123
しーっつ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:32:21.53ID:XcrZhVSl0
>>35
トイレに行けない不安
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:32:43.10ID:4up6tQ2f0
>>109
10年内に存在が問われるぞ

しかも、座席を倒してベッドにすれば喜ばれるが
6人乗りが、4人乗りへ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:34.85ID:/mQQwgyZ0
こんなん買うならマイクロバス買うかトレーラーハウスにしたほうがよくね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:36.97ID:i/WWSXvR0
結局、庶民はてんとう虫あたりの軽キャンピングカーが一番現実的な気がする
ハイエースでも800万いくっつう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:34:08.44ID:AwCI4Uqe0
キャンピングカーは日常では使えないから持ってる人は殆ど車庫の中。
だからレンタルが現実的。
これは普段使いに車中泊可能なようにってんだから有りだが、見た感じ
ベッドの上で胡坐も掛けそうにないな。
頭ぶつけるだろこれ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:51.69ID:JRAWoxvr0
悪くないけどハイエースのと同じだなコレ
結局簡易で寝るならシャトル一択になってしまうという
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:37:03.19ID:UExg2S2b0
>>103
え?これ上下に人が寝る仕様なの?下絶対怖いわwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:37:58.12ID:S55uPMy20
夏場用に小さな網戸を二箇所設けてほしいな。

上と離れた下につくるだけで、トンネル効果で空気が流れていくから。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:38:00.36ID:0nvxM97P0
★★★★★貧乏くさすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★★★
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:38:11.66ID:4RGJfWs40
カーセしづらいな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:38:27.53ID:8WabklNi0
とうとうきたか。
フリードにもベッド付けてくれ。
すぐ買ってやる。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:38:57.74ID:7F4fDulq0
>>10
寝袋買えよ
五万ぐらいのヒマラヤ隊が使うやつ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:39:14.07ID:S55uPMy20
>>35
この仮眠室が許されるんなら、
カプセル型バスがあってもいいんじゃない?

事故時に座席とどっちが安全かわからないし。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:39:20.57ID:i/WWSXvR0
>>135
この間、行きつけのソープランドにいた人妻がキャンピングカーでファミキャンする人で興奮した
タッチの浅倉南みたいな巨乳で富裕層で勝ち組負け組について考えさせられた
俺のテントもピーンと張ってたな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:39:52.34ID:HI8XOsbb0
>>93
キャンピングカーはデカすぎて
停められる場所が限られていそうだから
普通車サイズが最強と思ってたわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:40:27.12ID:8WabklNi0
車中泊の最大の難関は夏場なんだけどね。
寒いのはアイテムと環境整えるだけでどうにかなる。
夏の熱帯夜をどう乗り切るか、そこが問題。
もちろん寝てる間はエンジンはかけてはいけない。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:40:32.58ID:IBGLPyA90
>>123
お父さん、それは言わない約束でしょ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:41:02.12ID:RoTEtb4e0
後部座席がないなんてありえん
3列目がないのはいいが2列目はいるわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:41:19.56ID:w8DhzHIg0
いやほんと車にコロナ患者収容すればいいんだよ!!
窓だけウイルス通さない換気ダクトつければいいじゃん!
ナイスアイデア!しかもいかにも日本らしい!!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:41:43.12ID:92yXHtnF0
>>17
下に荷物が入るか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:41:43.63ID:7F4fDulq0
車中泊ブームきてるよな
Youtubeでもちらほら
あいつらって金あるくせして庶民の遊びを提案するみたいで見え透いてるから腹立つわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:42:26.70ID:UUMhs5HL0
>>140
下には倒した後部座席があって入れないんじゃね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:42:27.63ID:AwCI4Uqe0
>>152
だからアウトドアやろうはデリカのPHEVを待ち望んでるw
エンジン使わずエアコン掛け捲れるからw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:42:52.09ID:w8DhzHIg0
>>150
お前今もテント貼ってんのかよ
意味わかんねえwww
勝ち組がソープで働くかよwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:43:23.11ID:J1+1e7B80
>>96
これ、今の時代に合わせて法改正できないもんかね。

これから老人人口がますます増えてくるし、税金はどんどん増税だわ、年金はあてにならないわで、
車中泊ででかける老人はますます増えていくと思う。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:43:40.15ID:/oSLZ5gN0
>>121
トランスね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:43:46.24ID:eCSR0PrO0
>>147
俺のコールマン1万 のでマイナス15℃くらいまでいける
車外マイナス10℃でも余裕で、いまだに暑くてチャックを閉めたことがない

重いから登山には不可
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:43:48.49ID:JRAWoxvr0
>>160
別にPHじゃなくても装備用のバッテリー積んでくれたら良いのかもなソレ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:43:57.81ID:O4JmTkOK0
車中泊とかよく言ってるのは浮浪者みたいな野郎だろ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:45:30.87ID:JRAWoxvr0
>>167
似たようなモンだな。
夜勤現場組で朝昼やらの打ち合わせとかで仮眠場所が欲しい。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:45:51.10ID:RraNYMQd0
大人2人+子ども1人 ならギリギリ有りかな

中途半端の代表みたいなクラスだから冷たい目線に耐える覚悟は必要
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:46:01.01ID:BNYap2fE0
いまヴォクシーとセレナとステップワゴンで悩んでるんだけど、どれがいいと思う?
子が二人おるんじゃ。いまはフォレスター乗ってる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:46:08.50ID:BGCTfmX40
>>1
これ下の段に潜り込めるかな?
俺的にはその方が落ち着く
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:46:14.09ID:Iu/oyQ4+0
サイドとバックドアの窓、開くようにして欲しい。
網戸をオプションにして、カーテンレール付けて。
天井とサイドとに断熱材を入れて。高額になっても良い。
今の仕様だと平たい荷室があるだけで荷物と変わらない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:46:14.36ID:ireyxPWy0
「車中泊」を商標登録しようとした連中がいたんだよな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:46:40.29ID:QMXEram+0
>>56
300万円も出せば、エアコンとユニットバス、キッチン付きのプレハブ買えるよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:46:47.97ID:J1+1e7B80
>>135
毎週末どこかに出かけないといけない無意識のプレッシャー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:47:19.47ID:UExg2S2b0
>>174
ローバーミニ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:47:20.30ID:pMLGY0sA0
こういう車で セクロスで パコパコすると 車がすごく揺れるんだよね

夜ジョギングしていて、やたらと揺れる車を不審に思って 中を除いたら
パコって居る女と目が合って、叫ばれた経験あり
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:47:52.63ID:hVBa4Qfu0
ティッシュは何処に置けばいいですか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:49:22.26ID:ZHYkeQ8Z0
むしろキャンピングカーが欲しくなって来た
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:49:23.87ID:tmOYuCH30
ハイエースに寝袋積んだほうが応用効くし安いな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:50:52.15ID:ot/sK3QT0
S-MXのセレナ版でしょ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:52:00.58ID:6nXIznIj0
3列目なくしたのか。昔、ノアボクも同じことやってたな。いまさらこんなの売れないよ
バカじゃね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:52:19.40ID:t1J0sEwV0
売る気あんの?このデザインww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:54:27.13ID:pdbAWGy10
>>61
1トントラックに載せる小屋作れば
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:54:43.39ID:y+dVxJc80
>>174
子供がいるなら
衝突安全性でどうが検索して決めたら?
その中で一つやばいのがある
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:55:05.54ID:AwCI4Uqe0
>>190
日産は開発予算を削り捲ってるそうだからこんなのしか出せないんだろう。
ノートしか売れ筋無いし。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:57:12.43ID:6j2rb3SL0
キャンピングカーに憧れてるようじゃ永遠に夢で終わる
本気でやるやつは軽自動車でも小型車でもやっちゃう
セレナなんて買えるわけねえよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:57:19.80ID:UAbC7Rob0
車外のベッドキット以下のもの売り出してなにがしたいんだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:58:47.22ID://D8RH2r0
この車で日本一周したい 500万あれば一周できるかな?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:58:52.08ID:qIFnZxeS0
地震が近いうちにある、ということ?

ペット同行なかなか出来ないから、 そういう意味では悪くないかも。ただ、高い。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:00:04.54ID:pdbAWGy10
>>196
2トンだともうバン型で小屋が既にw
手間が省けていいかも
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:00:12.29ID:Bb3Caapx0
本格的ハイエース
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:02:13.69ID:UdwmlIMo0
結局はテント張ったほうが楽って結論になる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:04:38.20ID:R8KNFU450
フリード+だと最初から同じようなことが出来てるぞ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:06:31.85ID:qREDDsUQ0
セレナ回転ベッド
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:07:36.60ID:ryjzbwwX0
キャンプ⛺系ユーチューバーが買うんやろなぁ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:09:03.95ID:wM74Qtxv0
>>147
ヒマラヤ遠征用だと安くて7万からだけど、最近は冬キャンプブームで売れてるらしい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:09:50.11ID:GfYzXVMu0
>>147
登山しないなら五万もする寝袋はいらない
むしろ濡れると使い物にならないから車中泊には不向き
二万ぐらいの羽毛ではない物がおすすめです
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:10:40.98ID:UAbC7Rob0
昔の車はベッドキットなんて使わなくても車中泊出来た

【日産 ホーミー】北欧家具みたいな車内が最高すぎる【このまま車中泊も余裕ですな】
https://youtu.be/nZYnzzBW6O0?t=327
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:10:41.32ID:72d1gE890
>>204
山奥の逃げ場がないキャンプ場で急な 雷雨に襲われたら金玉が縮みあがる
カミナリに襲われたら車で寝たい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:11:02.41ID:qIFnZxeS0
>>205
不倫ド…東出の罪はデカイな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:11:10.77ID:rkqmbVFOO
ピストン運動で思ってる以上に車は揺れてる
外から見ると笑って噴き出すほどバインバイン揺れてる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:12:44.74ID:B80jmsTN0
車中泊の乞食にだけはなりたくない
ビジネスホテルでええやんか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:13:39.39ID:AwCI4Uqe0
>>213
アマゾンで中国製のが数千円で買えるよ。
徒歩で行くにはデカすぎて不向きだけど。
羽毛でもシェラフカバー買って使うって手もあるけど
あれ結構高いからな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:13:55.13ID:qIFnZxeS0
>>214
あー、懐かしい。
昔、夏に後ろのところに布団敷いて、子供達は全員そこでゴロゴロして、海に連れて行ってもらった車、これかも。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:14:29.72ID:qNH8t/xH0
>>219
1か月も旅するとホテルは金が厳しい
ホテル20泊、キャンプ車中泊10泊でも100万かかったわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:14:54.95ID:BNYap2fE0
>>193
どれがヤバいの?セレナ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:15:25.30ID:ZHYkeQ8Z0
>>197
確かに。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:17:17.56ID:qOTgcwKh0
防水シートだからローション潮吹きケツマイモおっけーだね!!!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:18:07.28ID:8WabklNi0
正直、セレナほどでかいのはいらんのよね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:18:34.59ID:B80jmsTN0
こんな車じゃ寝れねえな
キャンピングカーかりればいいやんか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:20:06.87ID:LaJHRLax0
>>214
昔の方がいいじゃん
衝突安全性どーたらであーたら
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:20:14.28ID:T4SEjML/0
コンビニでもガレージで車中泊してる
若者を見るね
なんかね
辛いな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:20:52.38ID:PdM73PUd0
300万でこの車買うくらいなら200万の車買ってホテル泊まるだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:21:12.65ID:aBvJCk2p0
>>1
なんかこれじゃない感が…
マルコポーロとかカリフォルニアみたいの想像してたわ…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:21:29.62ID:A5PYwNMO0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://sciyi.inet2.org/d5s354g4/k7vfwmsirekrd6.html
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:24:38.97ID:B80jmsTN0
そういや近所のイオンでよく見かけた
軽トラの爺さんどうしたかな
あそこで寝るのはすげえと思う
どう見てもあそこで暮らしている感じだけどな
死んじゃったかな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:25:10.48ID:zVHl5F110
>>230
ふふっドシロートめw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:27:05.10ID:E9EVZdW90
>>235
夏休みに三ヶ月前から予約しても当日に台風

車中泊ができれば明日から晴れってときに出発できる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:29:03.81ID:B80jmsTN0
車中泊とか普通の奴でもするものなのか
釣りとかの昼寝程度だろ
旅行で車中泊とかイカレテルわ
そんなに好きならキャンピングカー買えよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:30:25.51ID:ut67xG3E0
>>242
一人キャンプブームではある
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:32:21.83ID:aKnRhLAj0
>>242
山登りする人には便利なんだよ。
夜中に現地ついて休んでから、朝から登山。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:35:14.85ID:aKnRhLAj0
>>204
テント張れる場所を探すのが大変。
雨の日はテント張りたくない。
テントは寒い。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:42:49.30ID:maA4720R0
こんなもん何が楽しいのか?狭くて身動きし辛いくてストレス溜まるだけや
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:44:19.94ID:7DSovSLY0
車中泊が増えたのは80年代バブルのスキーブームの頃。
金曜の夜会社が終わってから出発、夜中に駐車場について寝る。あの頃はデリカかハイエースが羨ましかった。
ボンゴのシートが直線デザインでフラットが快適だった。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:44:23.53ID:SQWGbru60
世の中にはホームセンターで衣装ケースと
コンパネ買ってきてこれを作っているやつがたくさんいるから
メーカーオプションで作れば買うやつ入る
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:45:36.14ID:7DSovSLY0
車検の問題がある
だから吊るしで出す意味がある
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:46:03.73ID:JqVJVOiw0
>>243
テントで寝るのは良いけど車中泊は耐えられないw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:47:31.45ID:xXMG2QW/0
>>13
それはアル中です
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:47:36.96ID:UQkWtOxN0
マジックミラーじゃないの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:48:32.76ID:/QECEuCX0
>>6
童貞さんイキりスギィ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:50:43.15ID:68nY97u60
>>1
ボクシーで同じようなのが10年以上前に発売されてたよな
安直な後追いにも程がある
どうせならボンゴブレンディの後追いしろよ
それにどうせならバッテリー2個にしてバベッジヒーターつけとけ
それがキャンピングカーの最低限なんだからな
メーカーでやんならこれぐらいやれや
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:51:19.28ID:B80jmsTN0
キャンピンクカー1か月借りたって20万くらいのもんだろ
一度くらい夏の北海道行ってみたいかもな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:51:50.24ID:68nY97u60
>>255
ワロタンゴwww
これ舐め過ぎだな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:54:04.38ID:JuYVrgtz0
ハイエースだっせー!
俺はレジアスエースに乗っている。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:58:11.20ID:B80jmsTN0
黒のハイエースとかロリコンおやじがいたずら目的で乗ってそうで怖い
絶対近寄らないわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:58:28.29ID:imgz5xq90
>>254
でもテントより安全だよね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:59:09.21ID:Y+3TGKsP0
ホムセンの1980円折り畳みマットレスと980円の寝袋に1980円の電気敷き毛布でいいじゃん
つか軽ワゴンで充分でしょ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:59:36.75ID:G8X4nxAL0
金が無かった10代の頃は中古で買ったボンゴがラブホ代わりだった思い出
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:59:46.82ID:f6VhUcQg0
家のベッドで寝るより車中泊のほうがよく眠れるな俺は
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:00:00.81ID:a6afQhm90
地震で家が潰れてもこれで安心だな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:00:12.20ID:gyqqsXPF0
>>1
この2段ベッドの下段は嫌だ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:00:48.76ID:9ACayKpb0
やっと面白いもの考えたかと思ったら絶望的なセンス
ためだこの企業
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:01:15.16ID:bYPC50Y/0
カーセックス専用ですよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:01:55.85ID:wGElDy/f0
車で旅をすると1番金が掛かるのが宿泊費なんだよ
車で寝泊まりしながら旅すると金が掛からなくて食事を豪華にできる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:02:28.66ID:zUxFSErn0
サードシートのないセレナなんて存在価値ないのでは?????
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:02:34.94ID:IaGRMDgh0
車中泊仕様じゃなくても、
セレナの後部座席を倒して、クイーンサイズのエアーベッドと薄型マットレスを敷けばすごく快適に過ごせるよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:04:21.44ID:kTvlHWQ+0
車中泊かあ。
どっか遊びに行って、うまいものくって。ちょっと酒も入ったら、
やっぱりちゃんとしたベッドがいいなあ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:05:05.87ID:1ZCru9p10
奴隷船じゃねーんだからw

こんなもん下側では寝られんぞw 
わざとボケてんのか?これ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:05:21.27ID:x1es7D9k0
なんかスケベな顔つきしてるね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:06:22.49ID:a6afQhm90
子供だったら嬉しいだろうな、こーゆーの
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:06:27.00ID:Dasf+bi00
>>281
それだと荷物の置き場がキャンプだと狭過ぎるんだよ
単に車で寝るだけならいいけど
ルーフボックスに荷物入れるのもめんどいしな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:08:11.46ID:Dasf+bi00
今思うとボンゴブレンディは神だったな
燃費6キロで地獄だったけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:09:18.02ID:0ZZmL8da0
>>184
なんだ伝説の奴と出会うとは
お前とりあえずツイッターやれwww
受けるぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:09:56.37ID:FZP4Kiye0
>>123
???「よくもそんな事を!」
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:09:59.82ID:1ZCru9p10
>>290
いっときボンゴフレンディを買おうか?とも考えたけど、結局プラドにした
俺の選択は間違ってなかったと思うw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:10:08.46ID:SyaSR4sh0
シェルターとしての位置付けなら車泊文化はあった方がいい
今はe-POWERのスペック不足を何とかすべきだ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:10:47.70ID:a6afQhm90
>>35
快適そう。エロ動画見ながらシコりたい雰囲気。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:13:28.51ID:QLTC0OyU0
ベッドなんて自分で何とかできるだろ
それよりボディ全体の断熱強化モデルを頼む
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:13:41.04ID:Dasf+bi00
>>294
あの頃のマツダのエンジンは
間違いなく国産最弱
プラドで正解
ただ車のコンセプトはボンゴブレンディ素晴らしい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:16:01.94ID:FZP4Kiye0
>>274
不倫ですよ
路上ですよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:19:30.37ID:tcdhIAxg0
車中泊が楽しくできる季節は
結構限られる
そういう意味でオープンカーに似てる
真夏、真冬は苦行
てか無理
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:20:28.23ID:+FnTS2Go0
ホームレスじゃあるめーし、車で寝るだと
焼け出された被災者かよwwwwwwwwwwwww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:21:09.56ID:qhCjelIa0
ジャップは貧乏くせぇなぁ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:22:00.40ID:GrB/Rna40
>>277
金もそうだけど時間とか場所に縛られないのがいい
何時までにどこにいってチェックインして何時にはチェックアウトして
まあ最近どこでも寝られるわけじゃないからだんだん変わってきたけど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:27:44.34ID:ERzNT7u/0
一人運転して後ろで横になって寝てても法的に問題ないの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:31:47.01ID:MmTiZNhv0
なんにつかうんだ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:33:46.84ID:OU6IWn9q0
商用車にしか見えない
0311
垢版 |
2020/02/11(火) 00:34:23.51ID:wb6kwoNS0
>>305
普通にそのリスクあるし
東海関東大震災を想定した
商品だろ

311では車中泊でエコノミー症候群なんかが随分あったし
トヨタはEVのバッテリーを停電時に使うの発売したし
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:36:05.66ID:iH0A4BPl0
トラック乗ってた頃の寝台付ハイルーフが快適過ぎた
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 00:38:39.46ID:xOhVXCgf0
寝てる間エンジンかけっぱなしなのか?
このエコの時代に?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:46.45ID:bvsesW7D0
ボンゴフレンディでええやん
0317
垢版 |
2020/02/11(火) 01:07:28.71ID:wb6kwoNS0
>>314
最近の戦車だとコンピューターが電気使うので数日間待ち伏せする時にディーゼルエンジンのスーパーチャージャーだけ動かして電源を供給する仕組みがあるらしいが自動車でも出来るんじゃ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:42.60ID:gipU8yxZ0
これは!車中泊好きにはたまらんなw
金ないからお前らのお下がりでええわ
いいな〜秘密基地だな〜
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:15:41.81ID:tcdhIAxg0
>>314
いちど夜中の高速PAに行ってみ
全トラックがエンジンかけっぱなしで
寝てるよ
夏とか冬とか仕事だから関係ないし
まあ遊びの車中泊では辞めたほうがいいけどな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:15:55.91ID:jDWLhP+70
>>1
割とお手頃価格だし、買ってやっても
良いかな。
ただし外見がイマイチに思える。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:22:54.00ID:gipU8yxZ0
>>319
真夏はエアコンだけど
真冬は装備で余裕で遊んでる
自宅より寝心地悪いのにそれがいいんだよな〜
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:40:01.54ID:8Ql9FkoK0
日産は社員も間抜けそうな奴しかいないしな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 01:46:19.06ID:/1V8/0D10
>>136
紅茶花伝の量激減したうえに生クリームから生乳に変わったと知ったら激おこだろうなぁ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:00:27.78ID:+5PuCW200
車中泊で北関東から南東北辺りを2週間かけて軽自動車(バモス)で周った事あったけど、
道の駅、公園駐車場、道端の小さなトイレだけの駐車場、神社駐車場等、
2日に1回は夜中にお巡りさんに窓叩かれて起こされ職質にあったわ。
ボロいバモスが怪しい車に見えたのか、それとも俺のオーラが怪しいのか、日本の警察が優秀なのか。
それ以降、嫌になって車での旅行は必ず宿泊施設を利用するようにしてる。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:07:52.55ID:KVf3R3aW0
日産はわかってない。
キャラバンにこそ必用なのだ。
つーか、トヨタのノアとか昔こんなグレード出していたような…。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:05:16.77ID:v1fHXYrP0
カブ旅の自分には車中泊は夢のまた夢
今日も夜中にひそひそとテント張って朝たたむ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:15:34.10ID:9zsG/iZr0
むかし、ヴォクシーかノアのトランスXが欲しくて仕方なかったな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 04:10:49.11ID:dgJyJd880
マジックミラーもついてるのかな?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:46:29.40ID:fwA+ayBn0
ヤル時は下でやれば覗かれないとか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:01:45.99ID:9rRAlpzr0
>>40
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:26:13.61ID:45zILynQ0
車の椅イスって工夫次第でフルフラットにできるのに、なぜ適用される乗用車が少ないのか。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:34:43.95ID:gH2vT89t0
>>334
セレナの前にピーナが立つ時代
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:39:44.56ID:L9Hru+Mo0
騎乗位は難しいか…
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:41:50.42ID:PYKH10G00
想像と違う、安っぽ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:45:08.50ID:bc8iF5i70
パコリ過ぎてベッド破損したらディーラー持ってくの恥ずかしいな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:45:51.87ID:0vEijAJC0
>>141
悲しいとき〜
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:46:16.40ID:WnDV78cp0
原田龍二「この車にしとけば良かった」
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:46:52.53ID:VGSWOaPv0
退職金はたいてリーフを購入して車中泊の旅に出た
というおっさんが、奥入瀬のドライブインで
バッテリーが切れた何とかしろって電話越しに
ディーラーにキレてたの思い出した
無謀にも程がある
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:51:07.07ID:RGH2K5nD0
不倫用?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:57:06.76ID:zsSRcy6Z0
この時期の夜は、窓が容赦なく車内温度を下げにくるんだよな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:35:44.60ID:6p6blztZ0
>>254
テントは寒いし、雨の日に貼るのが面倒。
場所も探さないといけない。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:39:26.47ID:6p6blztZ0
>>305
確かに震災時にも強いし、
セカンドルームとして、わざわざ部屋を借りなくてもいい。

もうちょっと気密と断熱をしっかりできるといいけど。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:43:22.26ID:03Flva820
>>174
今のステップワゴンは排気1500ccだから維持費は楽だよね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:43:49.93ID:tXOiuvE30
>>352
窓も機密性の高い二重窓には今時できないのかな
日本の得意な付加価値分野。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:51:20.71ID:8Oniiuy40
>>309
どこでもデリヘル
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:57:13.58ID:e7ZrTD+Y0
車中泊って言葉は商標登録されちゃうぜ。

https://youtu.be/9iWqDtXR7R8
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:59:30.32ID:1ZCru9p10
>>359
ガラスだけじゃなくて、普通の車には気密性なんか無いぞw
試しに車内で焼き肉でもして煙をもうもうと出せば、判る
ドアまわりを中心にあちこちから煙が立ち上るw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:07:44.41ID:bK1H46sC0
>>123
今それを、マナーという新ルールで締付けてビジネスにしようとしてる最中だからw
新規車中泊ユーザーがみなアイドリング禁止と言い出せば儲かる層がいるのよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:15:42.23ID:ESovHAIm0
>>123
頭がおかしいのはお前だよ。

あのな、お前みたいに堂々とやる奴がいるから、どんどん規制されてくんだよ。

今現在、道の駅は泊まりはほとんど禁止になってる。
でもまだみんなやってるよな?

好き放題やってると、そのうち本当に夜に追い出されて門を閉められるんだよ。

お前この前禁止されてるのにバーベキューやってなかったか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:18:41.69ID:d3q3f42O0
>>1
マツダ 梵語みたいに、屋根で寝れるようにしろよ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:22:57.87ID:1ZCru9p10
秋冬は車のエンジンなんて掛ける必要も無いんだよ
エンジンかけっパ脳障害ジは、ポータブルバッテリーも電気毛布すら持ってない底辺雑魚層だから
この手のニワカカスが、やりたい放題して他人に迷惑を掛けまくってる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:45:31.57ID:tXOiuvE30
>>362
車中泊用にパッキンを強化するなりしたら。
スカスカだから、冬寒い。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:57:46.94ID:jGiHt4pv0
セレナ買うのって子連れ4人〜5人家族が主流じゃない?
一回り小さいミニバンで簡易車中泊してるけど、後部座席つぶしてベッドになるタイプは
チャイルドシートの取り外しが必要で面倒なんだよ
チャイルドシードが家族全員いらなくなるまで何年もかかるからターゲットがどうやっても狭まるだろうな

ちなみに、後部座席動かさずに似たようなベッド自作したが1万くらいでつくれた
それよりも意外と重要なのは窓をどう塞ぐかなんだがその辺おさえてあるのかね
あったとしても純正オプションで高くつきそう
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:08:58.45ID:iq1jKIrd0
>>326
某大きめ公園の駐車場で、昼間やたら警察がワラワラ来たから何事かと思ったら、一台の軽自動車を囲んで。練炭自殺だと。
そんなことがあるから、だぞ?

車中泊するなら、金を払ってキャンピング可のところに駐車しろよ、迷惑。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:09:58.46ID:jxNAqVno0
らんたいむとは何だったのか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:20:00.48ID:FIZ6mHki0
内装は鏡貼りにしたいな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:22:21.28ID:mVOSIVqkO
車中泊は職質のターゲットにされやすいのを何とかしてくれ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:27:45.04ID:mVOSIVqkO
>>326
いや単に車中泊は職質のターゲットにされ易いだけ
車で長距離旅行すると格段に安上がりだから止めるつもりはないけどさ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:21.56ID:FIZ6mHki0
ミラーボールも付けてみたい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:33:23.92ID:mifMSPbPO
震災とかもあるしな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:33:52.08ID:zDdjFlpV0
私のお金を盗って逃げている二人組です。
竹永有佳里  の顔
d.kuku.lu/825c5708d1
および、竹永の職場の同僚の よしむたあきこ
11/3東京都港区新橋の居酒屋にてわずか2分ほど席をはずしていた間にテーブルに置いておいた現金1万4千円が無くなっていました。
竹永に店内や店の外で何度もお金がないと告げるも当初容疑を否認。
不審な点があったので、店側に確認すると、竹永がテーブルに置いておいたお金を財布に入れるところを店員が確かに目撃していたことが判明。
その事実を竹永に突きつけると、即LINEブロックして現在も逃亡中。
確信犯であり、極めて悪質な為に山口県宇部市の実家(山口県宇部市東須恵2929-12、0836-43-1961)を突き止めて、電話で子供に連絡してきちんとお金を返すように諭すも親が逆ギレ。
これ竹永有佳里とよしむたあきこは詐欺罪の容疑者として両手に手錠がかかってもおかしくない犯行です。
現に離席して1分後には自分の財布にお金を入れている始末。
卑劣な犯行に断固として抗議する。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:36:58.04ID:8O1VPErk0
前の型のフリスパ乗りだけど年3回位道東方面行った時車中泊するわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:40:51.43ID:8O1VPErk0
新型ハスラー車中泊できるんだな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:41:21.18ID:bK1H46sC0
>>372
クロ、ニン 周りが面白いよな。

ここ見ていてもやりもせずやったことも無く調べたことも無いのに車中泊禁止とか言ってる人もいるし啓蒙活動はなかなか浸透してるんだね。

興味無い外野からの圧力って案外有効なんだよな。

本当にマナー悪い奴はいるけど本当に低確率だからな。外野から見て目立つだけ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:42:41.27ID:7UsrEM4y0
>>6
シートの下の空間でヤるんだよ

そっちのほうが興奮する
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:42:55.51ID:VLwt3pxk0
俺は騎乗位でしかイケないからオナニーでしか使えないな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:45:35.82ID:QrTPpYKT0
4人寝られるな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:46:30.34ID:FIZ6mHki0
熊本地震の時は車中泊の人が多かったもんな
エコノミー症候群が心配されていた
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:47:31.74ID:M50bchP10
俺、無職。
なけなしの金でこれ買って住もうかな。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:30.02ID:1ZCru9p10
>>383
N-BOXでもフルフラットで騎乗位くらいは楽勝だよw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:54:43.32ID:gM/uRzfw0
風呂がないじゃんw女は洗わないと臭いよ?生理の終わりかけも臭いがハンパないし…車の中に臭いこもりそう
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:56:38.91ID:978GTAbn0
釣り用に使いたいけど、荷室が砂まみれになるから水洗いできないとな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:58:30.77ID:1ZCru9p10
>>390
最近は温泉施設のある道の駅もあるし
スーパー銭湯くらいならどこの街でもあるから、お風呂自体はそんなに苦にはならないけどね

それでもやっぱり、何日かでも寝起きしてるだけで車内は臭う様になるねw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:01:22.10ID:c1JyDO0I0
https://www.youtube.com/watch?v=0yjQvJYFORs
車中泊は登録商標の独占により自由にできなくなります。許可が必要。
ただ、この動画では簡単な回避方法として、睡眠時にクルマのタイヤを外す事で商標の独占を回避する方法を提案。
シンプルすぎる方法で商標登録した努力がすぐに無駄になって涙目。
最後に、タイヤは盗まれないようにチェーンロックするようにとのこと。by動画主。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:03:04.71ID:c1JyDO0I0
>>380
昔、ローバーミニで車中泊していた奴がいるけどただ寝るだけは車中泊じゃ無いのか?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:22:10.87ID:j8DDExtP0
はっきりSEX仕様と書いた方が売れるで。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:46:45.40ID:sF0gWvuF0
車中泊車両

セレナ一択になりそうだな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:55:10.50ID:8FhPbWft0
てかクソダサいバネットいい加減にフルチェンしろよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:44:07.22ID:mkcVZUuN0
怖い場所もあるから、車中泊とか山奥や人気のない場所でやりたくないわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:51:46.30ID:mvGjNSwu0
子供つれて遠出して渋滞とかひっかかると子供寝ちゃうじゃん。
でも子供2人だと普通の乗用車の後部座席では寝にくいのな。
荷物の上で広々と寝れるのは良さげだな。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:10:18.73ID:FtwgVQzQ0
>>374
実際あやしいんだからどうにもならないだろ。
逃亡犯かもしれないし、なかで死んでるかもしれないし、
誰か誘拐してるかもしれないし。

>>401
運転中の車で、子供ここに寝かせたりしないと思うけどね。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:39:35.36ID:FhFpEVOP0
>>363
静かな夜中にアイドル音ですら耳につくのに時折ブオーンと響き渡る電動ファンの
音に殺意すら抱かされるのだが?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:45:20.34ID:FhFpEVOP0
>>375
車中泊していなくても他県ナンバーは職質の対象になるみたい。

夜中に島根県で女がトイレに行きたいというのでコンビニを探したが見当たらないので
公園のトイレを使用した後にパトカーがやってきて職質喰らった。
岐阜ナンバーを見咎められたみたい。

>>380
新型はベンチシートをセパレートにしたので車中泊適正は低下した。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:10:10.69ID:GuTUYS1F0
>>401
走行中はチャイルドシートなりジュニアシートを取り付けた座席だろキチガイ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:51:52.75ID:BHGvIun+0
>>359
キャンピングカー作ってたものだが
二重窓にしないと断熱難しい
市販品は長方形
窓の形の断熱板つくるしかないと思うよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:57:53.05ID:BHGvIun+0
>>369
貧乏臭いが窓に合わせて
厚めのプチプチ貼り付けるか
ガラスの曲面に合わせて塩ビ板曲げて
二重窓つくるとか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:59:05.24ID:nu1eHkm20
この手の車はスズキが得意
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:00:34.96ID:xBxBfmlS0
車中泊ブームなんだろ
信じられん
車なんか寝たくない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:01:32.87ID:nIsj6G210
カー○ックスするんですね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:10:20.10ID:mVOSIVqkO
>>416
後席を前に倒して荷台がフラットになる車種なら布団敷くだけで快適に寝れる
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:23:55.38ID:gq7h0paA0
>>416
ブームになる前からやってる人も多いけどね
登山口で車中泊して夜明け共に登山開始とか
釣り場に泊まって夜釣りをしたりとか早朝から釣るとか
要するに車の使い方の一部なんだよ

宿を未明に抜け出して車で移動するのも面倒だろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:31:10.12ID:Zg6QeHV90
>>4
ホモ尾田ホモ男ww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:32:52.81ID:rpW6UKdb0
不倫ですよ。
路上ですよ。
カーセックスですよ。
皆さん許せますか。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:40:17.96ID:2Fvokc1O0
>>424
べバストヒーター
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:41:13.24ID:AdN9EsRn0
>>7
隔離病室。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:44:40.50ID:eDne+9qb0
>>351
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。格付けジャンク債だぜ?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:06:02.62ID:7swwjhhX0
>>359
ドアの開け閉めで急激な気圧変化に対応できるように空気が抜けるように作ってある
換気の問題もあるから機密はないと思え
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:51:53.60ID:mVOSIVqkO
>>424
敷布団で寝心地を確保して寝袋で保温すればかなり快適
車中泊は風が当たらないのがデカイ

エンジンかけて暖房使うと喉を痛めるし下手したら風邪ひく
空気が乾燥してるから暖房を使わず寝袋推奨
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:48.34ID:itZ+y3ax0
>>365
トラックの窓叩いて回れよ
車で寝るのにエンジン止めろとか意味わからん
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:27.63ID:bX3h7iR70
新型ハスラー買います
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:53.32ID:vPDEybgU0
まず包丁で人を刺します
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:06:26.30ID:sOOQOtoY0
今更感しかない
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:10:46.67ID:09M9b0YD0
>>1
マイナーチェンジする度に劇的にかっこ悪くなる不思議
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:46.76ID:/Xg2haNj0
ベッドは良いとして、トイレはどうすんだよ
アスファルトの上で野糞とか、、
雨降ってたら車内でウンチしてティッシュで拭くんだろ

貧乏臭い国になったよな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:37:12.91ID:cCJ0QBBE0
車中泊したいならトラクタ(トレーラーヘッド)買うわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:36:58.28ID:8znuZ+Cv0
海坊主 キタキツネ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:08:40.20ID:r5xtba6P0
[車中泊]商標登録問題(クロワークス)でつべ検索してみよう!
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:12:04.00ID:YYVHa/9f0
霊柩車みたい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:28:21.04ID:CXC7SRrA0
三角フラスコや試験管を置いておくトレーラーハウスが欲しいよな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:41:19.98ID:bwqetllx0
ホームレスが捗るな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:44:53.59ID:PBpxwE3v0
>>123
それ、エンジンとエンジン補機類の寿命が縮む。
停止状態の長時間のアイドリングはエンジンにとって過酷な状態。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:12:38.16ID:EH+xSJ5f0
>>450
気楽にあちこち行けるからじゃね?
あとはペット同伴できないとか多そうだし
んで宿予約すると行動はそれに規制されるけど天気に合わせて予定を変えたりとか出来る
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:18:34.67ID:Bk5i2HBf0
>>450
アウトドアと無縁の人には実感わかないんだな。
前夜発日帰りとかそういう言葉も聞いたこともないんだろう
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:49:39.62ID:cX3vCDsc0
ホンダも出せよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:15.23ID:gmS9S6Xm0
>>450
山でテントを張って寝るのと同じ感覚だと思うぞ
なんでわざわざ野外でテント張って寝るの?って言っているのと同じ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:55:12.08ID:q1y+M2ds0
>>131
子供3人の子沢山家庭は見向きもしないな
6人以上乗れて便利なセレナの謳い文句なのに。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:43.01ID:r770CBhM0
>>403
立花さん、なにやってんすかw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:58:17.33ID:4idW2LsF0
車中泊って車内温度管理が大変だよな。
エンジンかけっぱでしょ?

エンジンかけずに適温の車内温度で寝れる時期なんて
一年通して、春先と秋の最初くらい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:58:23.78ID:P3T+yAyZ0
>>13
奄美なのに凍死?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:00:18.06ID:YXatXxLZ0
いつ大地震や巨大台風で

インフラとかメチャクチャになる可能性のある国だし

こういうクルマ欲しい
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:00:29.70ID:/+k84WKT0
>>459
窓用エアコンと車載外部バッテリーで快適だぞ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:01:01.42ID:b+/5kIVu0
車が住まいになる時代が来たわけよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:03:26.02ID:m8Z9y+db0
買う車じゃないなあ
どっか行くときだけレンタルで十分
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:06:28.13ID:Pgt0GeGe0
>>463
それ用の駐車場ビジネスいけるかもかも
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:07:16.80ID:qcK967vQ0
ハイエースのルートバンにコンパネ敷いてその上に布団敷けばいいだけじゃね?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:12:06.57ID:THcz1s3/0
>>442
キタキツネは30年以上前のバネットセレナ時代にあった気がするけど、海坊主は何?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:13:39.94ID:mqfktNdx0
スレタイ見て災害時の避難に特化したクルマだと思た 不倫とかかーせっくすとか考えつかなかった
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:17:09.31ID:BMP0LwxD0
>>466
あとワンルームを10人ぐらいでシェアするシステム
郵便ポストに住むのでもいいのよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:26:34.81ID:mNeSCj9B0
今思うとボンゴフレディってやっぱ偉大な車だったんだな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:28:32.79ID:LW7M9VbL0
運転席とかで寝るくらいなら長距離運転なのかなと思う程度だけど
がっつり寝るなら外から丸見えじゃないの
それ対策もしないとだな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:32:37.94ID:dXlHvDlM0
カーセックルすると窓ガラス曇って仕方ない
あと満州が酷いと悲惨な事になる
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:33:56.10ID:CAUkl36G0
他人乗せることのないゴミみたいな車なら
気兼ね無く車中泊も料理も出来るなw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:47:57.62ID:lmX9HjOR0
そういえば先代ノアヴォクシーにも5人乗りで
デッキボードを組み合わせてベッドが作れるグレードがあったけど
現行型では廃止されてるんだよな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:47:41.06ID:S2Ub+Pf70
>>449
車を駐めて休憩は真夏で暑くて堪らない時はやむを得ずエアコンをかけるがその時は
ボンネットを開けて熱気を逃している。
開けると電動ファンが強速で回る頻度が減るのとエアコンの効きも若干良くなるのが
判る。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:49:17.19ID:S2Ub+Pf70
>>459
今の時期は寝袋と毛布で凌げるが夏は高地でも無い限りエアコン無しは無理
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:54:01.69ID:S2Ub+Pf70
>>476
直接覗かれる心配が減るというメリットがある。
夜間の場合、エアコンを掛けた時にメーターが常点灯だと痴態をライトアップすることに
なるのでメーターを覆うタオルが必要。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:04:25.30ID:XfQ7DOzu0
>>479
燃焼室にがっつりカーボンが蓄積してそうw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:40:25.41ID:GwBUs7mu0
誰か奥行きと横幅教えて!!!!!
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:51.34ID:uCn/V7D40
>>476
満州事変
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:28:02.77ID:Pgt0GeGe0
天窓ある?星空見ながら寝れたらいいな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 23:11:25.84ID:DqmezURG0
ヒーター入れて寝たりしてバッテリー保つの?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 23:18:17.10ID:3ub74T9A0
車中泊っていうワードを商標登録した馬鹿がいます。

底辺YOUTUBERが日産と戦うのか。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 23:33:23.71ID:I7qh7ZVh0
住宅の駐車場で夏や冬にエンジンかけて乗ってるだけのおじさんが居るんだけど、電気代よりガソリン代の方が安いの??
夏に車内で寝てて、救急車呼ぼうか悩んだわ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 23:34:19.55ID:8wPLqzvt0
クジラックス仕様
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 23:50:59.51ID:O2cL9Y4p0
>>10
断熱加工しろよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 23:53:03.98ID:DEeYITdO0
オレの友達の名言思い出すわ。
「車はもうひとつの家やぞ」
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:14:47.30ID:83xg6s8o0
車中でも寝袋使うのか
テント感覚だね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:16:57.32ID:+OdD2auP0
>>490
俺それやってる
動く書斎
軽バンのエブリイの後部に寝れるマットとクッションとテーブル設置
シェードとカーテンで外部から遮蔽
パソコンに向かうと作業がはかどる
でも夏場は暑くて無理
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:31:15.19ID:1aT5Pqx+0
>>96
これ畳んで数cm厚になるような簡易椅子の上に
厚さ10cmくらいの専用座布団を置くみたいな
感じにしたらどうだろうか。
座布団外すだけなら違反じゃないでしょ?w

つーかエコの観点で法改正するべきだな。
座席って相当重い。
不要なら外すのを推奨するべき。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:43:57.25ID:z/kv2SdY0
バッテリーの進歩で、以前はできなかった道具がでてきてるからな。
ヒーター内蔵ベストとか、電動チェーンソーとか。

動く書斎や車中泊用に
暑さ寒さ対策を強化した車を出せば、きっと売れると思う。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:09:34.66ID:h19ms6q80
>>506
そのうちそうなるだろ
アメリカのキャンピングトレーラー住まいみたいになる
日本の場合は軽ワゴン車とかかな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:16:10.20ID:G9KxfFAG0
パコパコ車
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:24:56.76ID:gc2wB6E70
>>507
日本中で、温泉とトイレ、電源を広い駐車場に用意して、
高速道路を欧米並みに値段を下げれば、
日本中を旅する人が増える。

孫さんがやってくれないかな。
自民党とかの政治じゃ無理でしょ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:52:42.14ID:4kCXHXE70
ミニバンならお尻に大容量サブバッテリーを積んで電気毛布導入すれば氷点下でも余裕だよ。
夜中に移動してスキー場で宿取るのは無理だしな。 最近はコロナも心配だし車にこもる。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 11:55:14.15ID:4kCXHXE70
e-powerなら電気の供給も完璧。 エアコンが電動で電池が大きければなら夏も完璧なのだが・・・。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:14:04.71ID:a7B3wNXr0
軽バンやワゴンの断熱と遮光、フラットフロアは標準装備にでもなりそうな勢いだな

好きにボルトオンで家具が取り付ければ最早ワンルームだしな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:32.52ID:B2HhOpzm0
ドライブ旅行なら町外れにあるモーテル的な安い宿に泊まれるから、美味しい朝食サービスもついてたりして意外と安く快適に旅ができる。
何も無理して車中泊しなくていいよ。
広大な大陸アメリカでもこんな車で車中泊しながら移動なんてしてないでしょ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:16.10ID:Wj/2J0Hz0
車中泊は襲撃リスクもあるから泊める場所も考慮する必要がある
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:16:30.00ID:gF0NwqdS0
ベッドの全長どれぐらい?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:17:45.56ID:f8EZRive0
真夏にエアコン効かせっぱなしにできるバッテリー車が出たら、おれも車中泊デビューする
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:49:35.98ID:qd4iEPuf0
俺は老後は家族と別れ
一人で日本中をキャンピングカーで回り続けたいな
ゆったりと海釣りして各地の温泉入って美味しい物食べて
あ、相棒は犬だな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:52:25.11ID:6X5cssjJ0
これ上下で4人寝て5人家族だと
パパは外に出されるのか?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:36:41.29ID:AoNvDebS0
N-VANでいいわ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:40:47.39ID:jfHrqTBl0
いいから新しいボンゴ出せボンゴ
何をやってるんだ自動車業界は
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:54.76ID:zXxcucUB0
感染症患者の隔離に使えそう
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:47:12.89ID:9Bghp+Ql0
>>35
1泊の観光旅行で宿を使わせてもらえないバスガイドと運転手の部屋ですよね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:52:47.85ID:acfmfZso0
>>1
ボンゴフレンディの足下にも及ばん…
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:03:35.05ID:lqvAf5sA0
>>518
最後に辿り着くのはひまわり畑ですよね?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:09:24.11ID:N89embDy0
相棒の
愛犬の名前は
ハッピーな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:10:39.28ID:N89embDy0
後ろの席取っ払って
ツーシーターにして
後席はフルフラットの
部屋にしたら快適に
クルマで住めるんでは?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:11:17.86ID:vsn1nEFz0
というか
あの大口を開けた
醜悪なデザインっていつ終息するの?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:53:41.34ID:IFLFNmkC0
>>7
関東は普段の家賃や駐車場代が高いから旅行費用カットのために
家族や恋人同士で車で寝るんだよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:37:48.21ID:J62ZR1lv0
>>94
ほもおだほもお
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:11:02.91ID:fmjk9YGW0
>>35
何年か前にスノボ客満載のバスひっくり返って寝てた運転手心だけどこんな棺桶だったのか
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:42:24.35ID:uVVamNGt0
パンデミックで自宅内にいられないときにも
セカンドルームとして活用できる
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:10:39.52ID:OqC5/UPo0
>>512
e-POWERのリチウムイオンから12VとAC100V出せるようにしてくれれば良いのにね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:17:44.14ID:LzjktEMw0
>>512
e-powerは電動エアコンだけど電池は10分しか保たないのでエンジン始動が頻繁に
なるからエンジン駆動のエアコン車より寝られない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況