X



【IMF】少子高齢化、日本のGDP25%下振れを警告 非正規労働者のスキルアップへ同一労働同一賃金の徹底を求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/11(火) 10:44:11.84ID:hT3K+l4V9
【ワシントン=河浪武史】国際通貨基金(IMF)は10日、日本の経済情勢を分析する対日報告書を公表した。少子高齢化の影響で40年後の実質国内総生産(GDP)が25%下振れする可能性があると警告し、非正規労働者の技術訓練など労働市場の構造改革を求めた。2025年を目標とする財政健全化には「現実的な試算が役立つ」と日本政府の見通しに疑問を呈し、消費税増税や富裕層向けの資産課税を提案した。

IMFは加盟国の財政・金融情勢を年1回分析して報告書を公表する。今回の報告書では19年の消費税増税で日本の実質経済成長率は20年が0.7%、21年は0.5%にとどまると試算した。政府は20年度に1.4%の成長を見込んでおり、見解の差は鮮明だ。物価上昇率もそれぞれ1.1%、1.2%と日銀が目指す2%には届かないと分析した。

長期的なリスクとしては少子高齢化と人口減少を挙げた。現行の政策を続けた場合、40年後の日本のGDPは12〜17年並みの成長率を維持できた場合に比べて25%も下振れすると結論づけた。

経済力を高めるには労働生産性の引き上げが欠かせないと指摘し、非正規労働者のスキルアップへ「同一労働同一賃金」の徹底などを求めた。公的信用保証に依存する中小企業の金融環境の改善も促した。包括的な構造改革で、GDPの下振れを60%分はカバーできるとも分析した。

政府は25年に基礎的財政収支を黒字にする財政健全化目標を掲げるが、IMFは前提となる試算の精査を求めた。政府が2%の実質経済成長を前提とするのに対し、IMFは潜在成長率を0.5%程度と試算。政府の見込み通りには歳入が確保できず、30年には公的債務がGDP比で250%まで悪化するとした。

そのため、一段の財政改革が必要になると指摘。具体的には(1)30年までに消費税率を15%に引き上げる(2)株式譲渡益課税の増税(3)富裕層向けの資産課税の新設――などを提案した。後発薬を使う医療コストの引き下げなど、歳出削減も不可欠だとした。日銀には金融緩和を当面維持するよう求めた。

日本はサービス産業を中心に生産性の改善が遅れているが、人工知能(AI)などによる省力化投資も進み始めている。ただ、IMFも短期的には財政支出による需要喚起策が必要と指摘しており、成長力の底上げと財政再建の両立は難題となる。

2020/2/11 1:00 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55449630Q0A210C2EA2000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:22.58ID:cgLRxb+90
IMFは日本経済を疲弊される為の組織だろ「金だけ出せ」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:46.19ID:hxcITEVX0
なぜか成長率の方を引き上げようとは絶対に発想しない人たち
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:47:25.42ID:QJn0jJ/I0
"Statement on Kelton Visit to Japan" The Modern Money Network Sep.10,2019

"At no point prior to or during this interview was Kelton aware of Mitsuhashi’s reputation in Japan, or prior personal history."

"On the basis of the information provided by Kelton, as well as additional verification from other colleagues more familiar with Japanese politics,
MMT academic Bill Mitchell drafted a set of protocols for visiting Japan to avoid such issues in the future, which includes"
"Avoiding any interaction or involvement with Mitsuhashi"
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:48:05.99ID:j23IXyKK0
スキルアップさせるなら正規雇用するだろ
なんで非正規雇用のスキルアップしなきゃいけないんだよw使い捨てるから非正規雇用のなんだぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:48:40.03ID:wnhhBcgt0
竹中平蔵も。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:49:03.28ID:BPCP1kx+0
IMFが消費税15%にしろってニュースを30分前に見たけどこいつら頭おかしいだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:49:16.97ID:E1gEHZrl0
規制やめて楽市楽座作りゃ勝手に経済は潤う
わざと成長させないようとしてるだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:50:36.01ID:NYArrfux0
「同一労働同一賃金」って何のことだ?

給与体系からして違う、正規と非正規が
同じ仕事してちゃ、そもそもがダメだろううが・・・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:51:49.07ID:GuTUYS1F0
評価する側にそのスキルがないとかw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:52:06.49ID:YKVG+WGI0
だからなぜ日本にたかるんだ
素直に他の金づる見つけろや
こちとら貧乏なんじゃ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:52:09.17ID:1fzCtSye0
非正規労働は残業して稼ぐからスキルアップとか意味ない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:52:27.17ID:LxE6Lu050
支那チョンが完全にダメになったんで今までほったらかしてた
日本のテコ入れに来たのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:52:38.88ID:tkZrtbVe0
へー、ナマポにはどうでもいいことだなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:52:42.59ID:yLvmKCtM0
>>11

老人と役人が遊ぶカネを奪うのをやめないと、楽市楽座なんて存在し得ない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:52:59.35ID:Lwhn/lvR0
非正規なんか人じゃなくてモノだから適当にあしらっておけばいい
正社員こそもっともっとスキルアップが必要
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:53:35.94ID:5oeo1PPq0
韓国の最低賃金アップと同じ効果が期待されるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:54:04.71ID:BPCP1kx+0
>>13
バイトと社員で同じ仕事することもあるけど、社員は他にも仕事はあるからな。バイトも他にやることあるし。
社員の給料下げたいだけだと思うわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:54:11.62ID:AwfUeQH10
まあ四半世紀で2500万人以上、人口の1/5が居なくなる。
それも高齢者じゃなく生産人口がだからね、この試算自体が甘いと思うわ。
俺は25年で25%程度減ると思うな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:54:27.59ID:TM2OXZDc0
>同一労働同一賃金の徹底

正社員の給料下げて対応
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:55:48.01ID:IP2rTL4x0
リスケ企業、ゾンビ企業を整理すれば潜在成長率は上がるハズ
縫製業やら製造業やらの小企業で人手不足をいい
外国人労働者を求めている企業の精算、合併、廃業も
するといい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:55:48.84ID:o8QO4NTH0
記事をよく読んでみたら、どうみてもIMFの主張ではないな

なにひとつ精査せず、官僚から渡された資料を繰り返し読んだだけだね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:56:30.45ID:SXKKLrE70
非正規社員が、同一労働同一賃金を要求したら会社は断れないという法律。

これ日本終わっただろ。

例えば、非正規の掃除のおばちゃんが、
「私も社員と同じように新幹線の運転をしたい」と言ったら会社は断れない。
非正規社員も正社員と同じく同一労働をする権利がある。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:56:33.95ID:AwfUeQH10
所得の向上を目指すなら非正規の減少を目指さなきゃ無理だわな。
基本派遣は禁止して、その上で金銭解雇を認めるとか根本的な労働市場の改革を
しなきゃ無理だろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:57:46.68ID:m7lyzbTC0
保身に成功したバブル世代は一生安泰
氷河期の採用初任給全て削って我が身を守る
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:57:51.07ID:+lgesprx0
今うちの会社は正社員の福利厚生削る一方で契約社員の賞与を増やしてる
さらに40歳くらいになると謎の異動で徐々にメンタル削って居場所を無くすようにしてる

既にこの流れが始まってる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:58:36.98ID:O+a6PZg80
今の既得権が掲げる経済理論は根本的な部分が間違ってるんだよ
イノベーションとかそうそう無いし競争は負け組を量産もする
不確定なイノベーションやゼロサムゲームありきの経済成長が続くはずがない

金はリソースの分配だが額面はただの数字であり無限に増やす事が出来る
無限に増やせるんだから増やせばいい
要は金を刷れ

ただし金を刷ったら刷った分は等しく分配しなければ通貨希釈にならず持続的インフレは滞る
ただ刷るのではなく色々と制約あるけどね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:59:21.86ID:/zoYXKvE0
少子化問題は安倍さんが移民を大量に受け入れてるから大丈夫だよ
ドイツは出生率が長く低迷していたけど移民のおかげで2016年から上昇に転じた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:59:28.90ID:SXKKLrE70
会社内に一人でも時短(たとえば一日4時間勤務)の社員がいたとする。
そうすると、同一労働の観点から、
その会社内のすべての社員を一日4時間勤務にしなければらない。
(時短社員の勤務時間を延ばすことは社員の不利益変更になるのでできない。)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:59:30.56ID:bVooVpbZ0
>非正規労働者のスキルアップへ「同一労働同一賃金」の徹底などを求めた
何を言ってるのかよくわからないなこれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:06.57ID:keWVluEB0
日本人は生まれつき奴隷としての適性を持っている
上に立つのはいつもアジアのリーダー中国・韓国の血統
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:20.23ID:hJeZYiwC0
新自由主義な政治だからね、歴史に残したね、独裁政治で先進国が死んだ国ってね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:51.51ID:SZvVq/TY0
備品にスキルとか求めてない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:52.04ID:VRvJX9xH0
>>39
移民流入で過剰な賃金下落
デフレ化待ったなしだけどな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:01:29.60ID:s1/ku1fR0
>>42
隷属経験しかない劣等民族のどこにリーダーの適性があるのかね?
我々支配経験しかない優等民族日本人の存在がそれほど憎く妬ましいのかね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:01:36.74ID:wp5YJ/2s0
氷河期一人につき生涯賃金3億のベーシックインカムをすれば問題解決だろ。何も難しい事は無い。こんな簡単な事さっさとやれ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:01:43.47ID:RKdHq/Im0
本当に同一労働同一賃金なら、正規の福利厚生を考慮して非正規は1.5倍くらいの賃金が適正となる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:02:04.79ID:Wgz7AMsq0
少子高齢化っていうけども
出生率上昇のためにしてきたことって男女参画がほぼ全てなんだよな
20年以上続けてたんじゃね?

日本は世界に国をかけて貴重な例を示したと思うよ
どんなに共働き主婦を優遇しても
働く女を賛美しても
出生率は上がらないってことをさ

まぁ20年ぐらいさかのぼって共働き主婦をしていたババアさんや
働いていたババアさんは
出生率を犠牲にしてまで優遇されてよかったね?
気分良かったよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:02:39.24ID:IV1Ms4zv0
欧州みたいに
パートも正社員にすれば
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:02:50.15ID:AwfUeQH10
>>39
その代わり他の多くの問題を生み出してるやん。
なんでトランプが当選しイギリスがEU離脱を決めたのか考えなきゃな。
今から移民をとか周回遅れすぎる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:03:01.86ID:s1/ku1fR0
>>43
底辺層ガイジと劣等民族(もしくはその両方)が戯言吐いても社会には全く影響及ぼさないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:03:36.21ID:keWVluEB0
>>47
暴力で一時的に支配層になれたが、最後は血には勝てなかったようだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:03:52.82ID:QoAjSFjG0
国際機関を動かしているのはユダヤ金融でありユダヤ金融に都合よく構造を改革させる為の提言しかしない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:04:20.82ID:IV1Ms4zv0
少子化対策なら
子ども一人に毎月十万手当てやるだけで
いいのに

日本は少子化対策やらないな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:04:23.37ID:np1c75ct0
グズグズ売国してないで一気に国家破壊してこうよ
15%と言わず30%まで上げよう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:04:32.62ID:NRmPIcet0
なんだこの糞組織
海外が言ってると言えば良いと思ってる馬鹿が多すぎる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:05:09.64ID:Zmb6eMfM0
破滅!wwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:05:13.32ID:lZJtYR7Z0
上級国民のための国づくり
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:05:17.66ID:IV1Ms4zv0
>>54
消費税は老人税だから
まだまし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:05:43.21ID:NRmPIcet0
>>57
それじゃ住宅と同じで
金持ちにばら撒くだけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:06:40.60ID:VRvJX9xH0
>>56
それ。日本がデフレの方が都合がいいんだろう
イギリスがEU離脱し、トランプが勝つと流れは変わる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:06:58.65ID:IV1Ms4zv0
>>67
子ども作る金持ちなら
ばら蒔いていい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:07:05.82ID:+lgesprx0
>>66
非正規でも会社が抱え込んでる人材か外部の派遣とか委託で立場違うしな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:07:19.58ID:UBKgxyVE0
竹中小泉が若者潰ししたせいだな
悪政で産まれてこなかった日本人の子供はマジで多い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:08:13.03ID:Oa39wG2n0
生ぬるいので消費者30%にしてみては?

それでも安倍ちゃんの支持率は下がらないかもよ(笑)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:08:19.05ID:IV1Ms4zv0
>>68
老人だらけだとデフレになるんだよ
年金が増えるのと同じだから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:08:57.89ID:Oa39wG2n0
消費増30%な
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:09:28.30ID:Oa39wG2n0
腐れ変換が!

消費税30%
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:09:35.19ID:VRvJX9xH0
>>65
消費する世代が1番きつい逆進税なのに
君は何を言ってんの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:09:39.95ID:mhP1hWdz0
そんなことより

中国の新型コロナと感染拡大に伴う
世界経済への影響の方が

今は重要だ
今後の試算にまで影響する

本当に、馬鹿で馬鹿で
どうしようもない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:10:05.04ID:CIGrFZkc0
財務省IMF支局
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:10:40.65ID:5QXqNQUB0
公務員含め、全員非正規、いつでもクビに出来るように法改正したら、みんな努力するよ。

そりゃー頑張ってる風の演出で金が落ちてくれば、演出以上はしないよ。
当たり前じゃん。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:10:56.39ID:IV1Ms4zv0
>>71
氷河期は
国から
強制避妊手術されたようなもんだな

障がい者みたいに
謝罪と賠償を国に求めてもいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:11:10.37ID:Oa39wG2n0
>>77
株価が暴落してから本番だ

そもそも金余りだから、痛くも痒くもない、まだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:11:53.45ID:Ru+s7x7l0
日本の同一労働同一賃金は
正規のコストダウンで達成
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:06.87ID:7uukpKVw0
同一賃金って下に合わせる事だって正社員はわかってるのかね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:09.86ID:aFKe77tp0
中国製の輸入製品へ、さっさと関税掛けろよタコ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:22.47ID:IV1Ms4zv0
>>76
保育所から高校無償になったし
現役世代にはメリット
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:30.38ID:sy+CSx9r0
これって新人がスキルアップしても賃金上げるなって理解でいいのか?
それでどうやって全体をスキルアップさせるねん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:42.12ID:iddvTEOR0
>>29
実は新幹線の運ちゃんより東京駅あたりの掃除のオバちゃんの方が
高スキルだよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:13:06.49ID:jRtmzbXA0
いちいち日本にたかってくる異常な組織、IMF
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:13:26.02ID:wi+IH1B60
産業の空洞化を懸念しなかった奴らななにも言われたくない
なにが少子高齢化だ
中国を何の警戒心もなく世界にばらまいたのが世界の破滅を招いたんだよ
銭ゲバのお花畑め
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:13:28.98ID:uS474TOZ0
非正規やら派遣制度無くせばいいだけ
企業は上だけ肥えて下っ端使い捨てが酷すぎる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:01.75ID:yGzFrlki0
IMFは反日ナチス
各国の経済破壊を企画する謀略機関だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:16.77ID:R/FtKsXx0
安倍って景気や少子のことでスローガンやたら叫ぶけど
派遣のことには一切触れないよな
7年間で一度たりともないだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:19.78ID:GoZ8lk0g0
公務員の給料が一律20万円になるなら賛成
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:22.40ID:a5imIYly0
IMFの言う事を聞いて経済が良くなった国はない。
一時は財政出動を提言するなどまともな提言をしてたのに、また規制緩和や民営化などの
構造改革と緊縮財政と消費税上げの新自由主義三点セットをひたすら押し売りする機関に
退化してしまった。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:25.01ID:IV1Ms4zv0
>>84
労組に皆入れて
賃上げ交渉やれば
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:41.17ID:2pifBSa10
大企業の正社員(非経営者)=下級貴族だからな
人売り派遣と合わせて
一種の封建社会返りでもあり
利権のマフィア化でもあり
今日からでも改善したほうがいいのは確かだけど
国のトップからして腐敗していたら道筋が見えないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:05.63ID:wi+IH1B60
IMFも中国の出先機関に成り下がったか
中国移民を受け入れろだろ
あれは侵略だ
戦争なき占領だ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:20.63ID:fVXlzfOZ0
人口構成的には望まないのに非正規なんて存在が許されないぐらいのはずなのにな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:20.89ID:scjMDlYP0
>>68
変わんねえよ
外圧に期待しすぎやろ
日本はいつまでも金づる、相手がかわろうがそう言うスタンスは変わらない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:47.93ID:wE931pXw0
>消費税15%

また財務省が言わせてるのか。ほんとクソだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:57.89ID:IV1Ms4zv0
>>94
自民党や厚労省官僚は
派遣会社美女たちから
酒池肉林接待されているからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:17:05.35ID:/kHEUvcw0
>>65
老人は消費しないんだよ、医療以外に
高齢者の医療費自己負担引き上げに尽きる
所得による傾斜はつけるとしても一定以上収入で5割負担でいい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:17:24.72ID:1l3aFzf20
>>28
GDPと人口の相関なんて世界の常識。
さらに1人あたりのGDPも低いから問題ってのは、だいぶ前から言われてる話し。

若い人は、現実直視していかないと。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:46.55ID:wlz9/SWb0
40年後はGDPは半分になるよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:58.34ID:LUzkpKSR0
少子高齢化なんて、テレビ、映画、ようつべで、 「結婚は幸せ、子沢山は幸せ」という洗脳動画を流しまくるだけで解決する
景気も同様。「景気いい」という洗脳を国民に掛ければ景気が良くなる。

そうしないのは、そうしないように何らかの力が働いているせい。


そういえば、「寄生族」という映画がアカデミー賞を取ったらしいけど、あれもどこかの組織からの何かの企みがあると思ったほうがいい。
アノ国の国民の近未来なのかもしれないし。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:19:00.57ID:5Z0mvXkU0
そんなの無駄
利権が欲しいのであって職業訓練の是非が問題なんじゃない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:19:57.55ID:HzGNKRo60
30年くらい前は派遣になるのはスペシャリストだけという話だったんだよな
今や半分が派遣になって低スキル労働者の大量生産
これから日本はどんどん途上国化するだけ
これわざとやってる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:20:10.17ID:0KGdNRXu0
まともに雇用する気が無いからな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:20:31.61ID:YKVG+WGI0
中間詐取でのうのうとしている無能も淘汰しないと
あとIMFみたいな無意味な組織は全部解体
金をこっちに回せ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:20:35.46ID:2pifBSa10
いま少子化でIMFとか見ているのは
外国人技能実習生とか移民労働を求めるなら…
ってそこらへんで引っかかるおまいらは多いかもしれないが
良い環境が良い労働人口を育むが基本だからな〜
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:21:15.08ID:NzLKItoF0
非正規はスキル上げても無駄、正社員は給料下がってやる気なし。詰むだけだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:21:17.22ID:yGzFrlki0
需要喚起は低所得者減税しかない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:22:02.83ID:Wgz7AMsq0
氷河期というか団塊ジュニアなんて蝗と同じで
放っておいても勝手に増える
ってナメてたんだろうな

団塊ジュニアは結婚せずに子供も持たず自部だけを守って生きる道を選んだ
役人の敗北

つか、男女参画ばっかり続けてきた奴は何を考えてたんだかいってみ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:22:16.54ID:emlJ8hHx0
非正規という名の新たな被差別階級作った時点でもうスキルアップなんて見込めないだろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:22:48.90ID:YKVG+WGI0
落ちてるのは途上と言わないな
ハゲの生え際主張と同じ
はっきり後進国と定義したほうがいい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:22:50.96ID:HzGNKRo60
>>115
派遣を蔓延させたらひどいことになるという警鐘を鳴らされていたが
本当にひどいことになったな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:23:27.64ID:mtKhC/tt0
派遣会社の件じゃないか?

派遣の女性社員に性接待させてたのがバレたら、社会的信用もゼロだものな

派遣だと、そりゃ、安いバイトなど 非正規の労働者のほうに 賃金を合わせたほうが 経営者側には得だわ

それか 金のかかる正社員たちがジャマか、あるいは、上に逆らわせないようにしたいのかもしれんね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:23:44.03ID:bVooVpbZ0
30年失われてる現状を非正規スキルアップどうのこうので変えられると思ってんのかねえ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:24:59.54ID:7rmW11AZ0
人手不足の環境で給料上げればいい。それをAIや機械で対応しようとするから好転しない。コンビニみたいな煩雑な業務を1000円で募集しといて人が集まらない泣とか阿保かと。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:25:46.03ID:TW24LBuz0
オレがあべちゃんなら日本経済やばいから内需落ち込み防ぐために消費税無期限停止するけど。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:25:48.34ID:HzGNKRo60
>>124
言ってるのがIMFで日本はなんとも思っていないようだから
このままズルズル衰退するだけだろう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:27:43.19ID:7h8/l6zuO
>>118
働き口を増やし 納税者を増やし公務員生活水準を死守する政策

奴隷がどうなろうが知った事じゃない って事では
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:27:51.38ID:HzGNKRo60
小泉竹中安倍麻生の結果がこれだもんな
威勢と掛け声だけは超一流だからうまくいっているような催眠状態になってるが

20年前のGDP
日本1 アメリカ2 中国1/4 世界6.5

今のGDP
日本1 アメリカ4 中国3 世界16
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:28:03.42ID:mtKhC/tt0
>>105
じゃあ、老人にくっついてる議員らも 全員 未来が無いのな

東京都みたいなもんだなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:29:38.63ID:hJYHglTL0
人口が減ったら国内総生産も落ちるのは仕方ない
子供産まないからもう移民でその減少幅を抑えるしかないけど
日本は昔から非効率的な仕事をしているのも問題だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:30:20.04ID:p8tkE+RoO
少子化対策を諦めて外人を大量に日本に入れた無能安倍晋三
子無しが首相をやっているんだから終わっている
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:30:26.43ID:IV1Ms4zv0
派遣会社美女たちが
自民党や厚労省官僚を性接待する
専用の館があったな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:30:49.42ID:HzGNKRo60
日本はほとんど危機感無いからなるようになるだけ
前の戦争みたいなことになるかも
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:20.93ID:mtKhC/tt0
>>128
アメリカからも 日本政府は叱られてるのにか?

コチラにまで アメリカから警告が来るって よっぽどなんだな
東京都って
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:21.88ID:IV1Ms4zv0
>>126
日本では異常に豊かで人口の多い団塊から
税金取るには消費税しかないから
普通の政治家ならあげるやろ

そもそも消費税アップは
民主党野田の提言だし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:54.86ID:NzLKItoF0
>>121
まぁ、政治家官僚や経団連が望むのは物言わぬ奴隷だからな。中間層殺して一般人を痛めつけて声をあげる体力も奪う目的は順調に達成されてる、クソッタレだわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:33:07.48ID:lRCLfsmq0
もう日本はオワコン国家だから。


ありがとう、竹中平蔵大先生!!!!!w、となぜか権力に犬のマスゴミw。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:34:36.77ID:HzGNKRo60
>>139
一時が万事そんなもんだから
憲法改正も一度始めたら国民を徹底的に痛め付けるものになるのが目に見えてる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:35:05.76ID:f9SwYcUL0
>>138
団塊世代はそろそろ相続税の時期だろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:35:12.35ID:LctjKgIh0
IMF「日本人て寝ないで世界のために働く民族でしょ?早く大量に産めよ増やせよ」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:35:13.90ID:IV1Ms4zv0
>>139
日本人労働者が
デモやストをしないのも問題だな

おとなしい羊たちだから
政治家や経営者から舐められる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:37:23.09ID:y9rfJv4Y0
氷河期作って放置したから仕方ない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:37:25.37ID:TxeQmGH/0
能無し馬鹿ジャップはバカ面してゲームしながら安倍支持してりゃいいんだよw
幸せだろ?バカウヨw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:39:38.17ID:HzGNKRo60
ついに人口減社会になってしまったから
人口のおかげで3位になってるGDPも
一人当たりGDPの30位あたりの方へ引きずられていくことになる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:41:02.89ID:IK5G+oZu0
2025年にGDP600兆円にするのがアベノミクス
もう国民はみんな忘れちゃったよね

2015.11.6 16:38
【安倍首相講演詳報(4)】
「2020年にはGDP600兆円達成できる」
https://www.sankei.com/premium/news/151106/prm1511060014-n1.html
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:43:15.79ID:waaJRDc50
何もかも遅過ぎる
高齢非正規が望んでいるのは安らかな死
今更人間扱いされても失った時間が長過ぎる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:43:18.14ID:UcZQZzt80
竹中平蔵と小泉純一郎が悪い
非正規雇用が増えたせいで
消費が冷え込み少子化も進んだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:45:05.32ID:vhp8p/aD0
未だに見なし労働だのサビ残やってるからね

終わってるよ

同一労働同一賃金っていうか労働に対する考え方が根本的にダメなんだよこの国

もう移民も入ってきてるし暴動もグローバルスタンダードになりゃいいんじゃね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:46:20.46ID:Y4guWawU0
日本は国家お墨付きの奴隷制度
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:17.12ID:3n8wexu00
人口が減るならGDPは減ってもいいんじゃないかな。
今の時代無理に増やす必要はない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:33.84ID:+dJ+Up6D0
>>1

安倍が「円安」政策を進めてる内は、何をやっても、経済は下降する。

古今東西、国家の通貨の価値を下げて発展した国は1カ国もない。
本来、どの国の統治者も、自国の通貨の価値を高めることに狂奔するものだ。

しかし、安倍は逆へ突っ走った。 (この男、経済を知ってる者から言えば、「国を亡ぼす国賊」でしかない)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:53:39.25ID:waaJRDc50
日本が目指すべきなのは世界の最先端のリードでは無く幸せな発展途上国
身の程を弁え あるべき場所に身を置く事
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:54:07.07ID:7NpjUuiG0
貧乏人が結婚したら子供も貧乏になるだけじゃん
自分の子供や孫が将来家なき子みたいな生活を強いられても良いんか?
https://m.youtube.com/watch?v=DIm8S3vRJQY
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:54:56.79ID:4myP92vLO
>>153

プラザ合意の時点で日本は終了
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:47.58ID:Fi1O9//F0
同一労働同一賃金(下に合わせます)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:59:52.43ID:uc6+ZExL0
>156
安倍ちゃんが予算増やしてるからむり
米軍の駐留経費もどうするんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:01:27.83ID:uc6+ZExL0
>159
発展もしないのに発展途上国になんかなれるわけないだろw
衰退途上国だなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:03:13.59ID:2dhPJwX50
公務員に金やりすぎ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:06:31.95ID:4EKWJ7+y0
同一賃金がおかしい
不安定なんだからそれ以上にするべきなんじゃないのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:11:56.21ID:4myP92vLO
>>1

952: 06/10(土)18:34 ID:KyHiWG9V0(2/2) AAS
おれの手元に古本屋で買った昔の明星がある。MYOJO1988年11月号だ。
小川範子や宮沢りえが新人女子アイドルとして掲載されてる。初々しいwww
当時は団塊ジュニア世代が中学生か高校生だった。彼らがMYOJO1988年11月号を買ったと思う。
1973年は209万人も産まれたが、2016年に生まれた子どもは97万6979人。
つまり、
若者向けの雑誌の市場規模が、半減してしまうということだよ・・・・・・。
半減どころじゃないね。半減以下だね・・・。

950: 06/10(土)18:21 ID:eCn3U3l/0(1) AAS
そもそも

最も競争率のはげしい19〜20代前半の女子や
そうでなくとも20代後半までの女性たち と付き合おうとするなら
そりゃそうとうの難易度だわな

だって
女子の方は、幼馴染に始まり、高校・大学の先輩や後輩、男友達、バイト先のイケメン
そして、同い年のイケメン社会人(公務員や一流企業内定者など)

そういうライバルばっかなんだぞ?
彼ら彼女らの属してる若者のコミュニティーに、おっさんが入り込む余地は無い。

30代の初老で、中小零細企業のサラリーマンだったら、もう彼女作りは絶望的だろ。
若いころでさえイケてない容姿から、さらに劣化して、禿げたりしてたら目も当てられんよ。。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:12:07.50ID:rCOYBu2P0
努力する奴隷なんているわけない
結婚する奴隷もいない
奴隷なら主人に大事にされるが派遣は誰からも大事にされない
残る道は自分だけ大事にして生きられるだけ生きるしかない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:13:53.83ID:tLs7Nr1H0
もう日本人は選挙も行かないし、
衰退に慣れきってやる気ゼロな
無気力民族ににったな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:14:09.14ID:HzGNKRo60
>>171
おっさんは金で買いまくってるじゃない
そういうひどい国になってしまった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:14:57.77ID:HzGNKRo60
>>173
小泉竹中安倍麻生ってなんで評価されてるんだろうな
ひとえに民主のおかげか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:15:47.39ID:1GNgqqts0
>>169
カルチャースクール通い同然の女に1000万やからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:16:34.81ID:c6seK/J/0
全体を見通すと、さすがに財務省も下手な増税には及び腰になったっぽくもあるな

今までになかった提言が出てる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:17:24.35ID:sUKCi1u/0
>>145
なんで日本人ってデモとかストライキやらないんだよ?
フランスを見習え

奴隷養成教育の成果か?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:23:47.79ID:tLs7Nr1H0
>>179
虐め、差別、マウント取りをしなきゃ
精神が不安定になる民族だからな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:24:34.91ID:iddvTEOR0
>>179
国鉄のせい
ストやって運賃を上げまくったのに
職員は職務怠慢で事故ばかり起こして
耐えられなくなった客が逆に暴動を起こした
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:27:54.41ID:g0NSqVP70
なんでこいつらにいちいち注文つけられなければいけないの?
日本もいちいち出資すんなよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:29:36.48ID:TqgiDUkz0
非正規でも正規と同じかそれ以上のスキル持ってる人は
いっぱいいる。でも会社はあえて正規と非正規の仕事内容を
まったく同じにはしないんだよ。非正規の賃金上げたくないから。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:31:31.18ID:e+A0hLYo0
消費税15%に引き上げて日本国民から富を奪って海外にばらまきなさいって言ってるだけ



まじキチガイ組織。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:32:14.77ID:ztSf9Fju0
地方自治体の行政権力ばかり肥大させ
住み込み地域興し隊(最低時給6ヶ月契約、上智卒英語ペラペラ美女職員慰安用)
などという求人を
許している国民だからな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:33:38.12ID:Qk9lj0vH0
経団連を優先する政党が自民党だから

この30年 GDP下がったまま上がっていない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:34:13.30ID:Qk9lj0vH0
そのGDP上がってない部分が経団連の利益になっているんだよ

ピンハネ社会になってるんだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:34:56.53ID:3UCLAYXK0
5ちゃんでは地方公務員が年がら年中くっちゃべり
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:35:39.06ID:YNVEwbmY0
暴動をしないようによく教育されてるからな。
良い子ちゃんになるように。
よくできたシステムだよ。権力者にとってな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:47:55.86ID:G88cvoNN0
あらゆる能力をTOEICのように点数化した資格制度で評価するしかない
で評価点数に応じた給与表を作る
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:51:20.45ID:dTzXeQOI0
最終的には日本人は公務員だけ残して殺し
移民労働者を使う社会にしたいのだろうけど
うまくいくかどうかね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:51:49.72ID:1nU8IwYp0
自己責任の結果移民国家に
少子化は手遅れ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:03:43.20ID:PJkjrVz70
>>29
罰則規定ないよん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:06:19.64ID:hHAQUzue0
>>1
そのためには消費税25%?とか頭イカれてるだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:07:39.34ID:G88cvoNN0
>>29
体力や視力、健康状態、適性検査、
教育訓練、勤務形態に同意することなどの検査にパスするなら
別にいいんじゃないか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:07:49.47ID:GNB47Uy50
同一労働同一賃金で本当に非正規の給料上がるかな
あれこれ理由つけてたいして変わらん気がする
大企業は今度の4月から施行だっけ
どうなるか見ものだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:17.12ID:uycSsumz0
うっさいねんIMF
こいつらの言うこと聞いてたら
それこそ国が滅ぶわ!
何が消費税20%じゃボケ!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:23.41ID:AoKyo+ZT0
資本主義なら同一労働同一賃金は死ぬほど当たり前のこと
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:54:44.61ID:PjUnY0yl0
>>1
スキルアップなんてしたくないから非正規で良いって奴もいるからなあ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:02:35.15ID:LO0WZFx50
次のレポートはシッカリと数値を改竄したやつをIMFに出すようにしますから大丈夫です!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:25:20.43ID:412nW/lx0
結果非正規は誰でもできる仕事しかさせてもらえなくなるんだろうな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:27:04.65ID:fqP8928U0
人件費払いたくないから非正規だらけにしたのに
罰則無きゃ皆適当に流して無視して終わり
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:50:34.71ID:4Yn/WVdg0
増税したらスキルアップどころじゃねーだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:04:39.16ID:412nW/lx0
むしろ同一労働同一賃金を理由に正社員に非正規の仕事しかさせずコスト縮小するのが流行りそう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:24:08.65ID:fqP8928U0
五年やったら非正規は正規にってのもすぐ消えたし
これもすぐ記憶から無くなるよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:25:47.37ID:AVbTISNN0
安倍は口だけ。
当てにするのはバカだけ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:29:20.33ID:ZFHODDMb0
カネとモノに執着してヒトを疎かにした日本の衰退は必然すぎる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:41:27.10ID:1ughK3Iz0
>>41
同一労働には絶対にしないから 正社員には日報なり出さしたら管理業務が付くから同一労働では無くなる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:59:43.80ID:3U6lukf20
子供増やさなどないもならん

結婚した方が得、子供産んだほうが得な税制改革をしろ
国の未来を考えるならそれしかないはずだ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 18:00:53.55ID:3U6lukf20
>>29
ちゃうやろ…
社員の掃除のおばちゃんと、非正規の掃除のおばちゃんの給料一緒にするだけやん
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:17:54.79ID:oEgWeylh0
昔の一億総中流に戻せ、それしか方法はねえよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:21:34.83ID:pptcT9vw0
扶養控除復活だよ。
何でやめたんだ、本当に。
非課税世帯や低所得世帯には手当、真ん中より上には扶養控除が一番良い支援なのに。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 19:25:13.52ID:hzfCHJ8e0
>同一労働同一賃金

どうせ低いほうに合わせるんだろ。「働いたら負け」がここでも証明される予定
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:12:01.02ID:uTQPzRtA0
ここでいうスキルアップってのは社内教育ではなくて
資格やら経験、勉強によって転職、出世そのもので自分の給料を上げるという海外方式
だから同一賃金同一労働
上に行けない人は底辺だから一生受験勉強で競争ねっていう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:29.65ID:GihzpgVE0
国際機関が口出しする状況に良いイメージ湧かないんだが日本経済がオワコンってことか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:27.27ID:l8Ryqc0O0
マトモぶりたいなら派遣の是正を言ってみろや
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:12.60ID:BnmKRrQz0
廃墟になるのが確定なので、私は宇宙人信仰を止めません。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:17.36ID:aLWeExqi0
(-_-;)y-~
俺のスキルアップじゃなくて、高卒団塊アホ老害に交通法規を守らせろ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:44.94ID:sjn60kT50
円安誘導してるんだから当たり前。いつものマッチポンプ茶番劇場の役者が眉間に皺寄せてるいるだけ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:34.51ID:04SreGqf0
そもそも正規雇用の人間が
非正規との格差が存在することが
メリットになってるからもう改革は難しいね。
非正規の自衛手段は転職活動頑張って
正規になるか諦めてナマポになるかしかない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:49.75ID:W7CtlpUF0
マスコミもハケンを大利用
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:31:56.14ID:BnmKRrQz0
政治に期待するの停止して、宇宙人の信仰
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:35:06.38ID:LMOJTLWM0
>>221
そういう政策で誘導することは市場原理の前に長期的には必ず失敗する
なぜ少子化が続いてるのかってのはそもそも論で言えば
明治以降に産めよ増やせよで市場原理無視して適正以上に人口を増やしすぎたのが原因なわけだし
増えすぎたから適正までガンガン減るってだけの話
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:36:48.34ID:TqyJdLfE0
>>1 先ず、GDPに言及するならば、
日本のGDPの過半を占める個人消費への懲罰税はあり得ない。完全なセルフ経済制裁自傷行為である。
次に非正規のスキル云々。これも前提認識に誤認があるようだ。
日本は80年代までは正規がやっていた業務をただ非正規という名でやらせるようにした、
そしてその名でやらせればなぜか理由なく処遇を下げてもおっケーみたいなのが漫然と横行している。
これが実態だろう。


>>48 それ良いね。。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:41:36.56ID:tlRw1OE80
>>29
同一労働する権利ではないよ
同じ仕事内容なら正社員と給与の差があってはダメってこと

ケースによっては短期間なら派遣の方か高給取りだったりするがw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:51.17ID:qY451/hK0
だからGDPが下がれば、債務超過って言われるんだから、消費税負担を外人に押し付けて、日本人に消費税優遇して、日本人の内需喚起を
しなきゃダメだっての。

100円の品物を110円で買いました。10円税でとられて100円の品物をゲットしました。売ったお店も100円の売上げが出来ました。
これを10回繰り返すと、店の売上げは10%減るのわかってるよな?

買手の資金力は有限なので、11個買う為の資金
を使って、10個しか買えんからだ。
当然、GDPも10%落ちるわw

真面目に考えろよ自民
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:57.51ID:7o5U0Uwc0
>>1
足りない増税、足りない増税繰り返してゴールは?w
自転車操業の多重債務者やんけw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:48:53.88ID:7o5U0Uwc0
先ずは派遣会社の規制やな。
生産性0の寄生虫企業だからな。
潰して、派遣会社の社員を別の労働させた方がよいw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:49:26.72ID:qY451/hK0
納税者である国民に対してセコすぎんだよ

国民にどんどん消費させて、消費額をぶちあげて行かないと、税収額も上がらねーだろうが。
消費税分は消費額じゃねーからさ、いくら消費税率を上げても、消費額は増大しないと気づけよ。

本当の池沼なのか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:51:19.29ID:Wo3sByPw0
旧来型の輸出産業に見切りをつけろよ。
トヨタを守るために日本経済全体を犠牲にする必要はないだろう。
今の日本に円安が有利なわけがない。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:51:34.69ID:5iml4JEM0
消費増税が少子化を加速させてるのに少子高齢化社会到来だから消費増税しろとか
無差別殺人鬼レベルのキチガイだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:52:24.37ID:qY451/hK0
>>241
ほんとそれだわ
人夫出しだけで中抜きし放題なんて許すなよ
全く生産性無い業種じゃねーか。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:53:34.73ID:O01JrWhL0
>>243詳しく言うと

株価のための嘘
その株価は、国際基準の3倍まで買い上がった馬鹿な株価

日米独PER推移
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nyanhiro/20150428/20150428100445.jpg

現在はグローバル市場化されてるため、同じ株価に戻すには3倍の成長か3倍の搾取が必要
塩漬け株持ってる老人は待てないので、この20年搾取を急いできた

だがその搾取が成長を止めるという堂々巡り
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:53:39.79ID:K0DZ5EnY0
そんな仕事で満足してるのがアホ晋三信者だろ
一生使い潰してやればいいよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:53:42.78ID:y8dRrXnm0
自分が客10人に対応したのに同僚は9人しか対応しなかったら同一労働
じゃないから大問題だな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:53:48.37ID:YypZqFZq0
25%下振れするなら、25%値上げして400円の弁当を500円で売れば良いだけでは
何のスキルアップも要らないけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:55:42.17ID:TuFu3EGT0
これも全て自民党のおかげwwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:56:13.36ID:8IHXFDAG0
IMFが経済衰退させて国民を困らせる元凶なの早よ
気づけ!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:56:28.49ID:kNwO2NuH0
徹底的に迷惑かけてやるからな
氷河期世代をなめんなよ
これからだ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:57:38.98ID:R9x7DmZo0
正規と非正規の差はスキルでは無い
だからスキルアップとか関係ない

正規は会社内の数字の調整wとか汚れ仕事をする
非正規は他でそういう事させられて嫌になって辞めた再就職組であって
低賃金だが精神の安定を優先した人達である

日本は政治も行政も企業も偽りの情報と数値報告ばかり
それをやると出世
バレると尻尾切りされてクビ
嫌になって途中でリタイア
再就職で非正規選べば低賃金低待遇
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:58:15.76ID:py9mjgDi0
もう、日本は、ダメだな・・・、
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:00:10.57ID:MeZ+1Cmp0
>>251
物価先行は間違い

欧米は成長してるが
https://1.bp.blogspot.com/-0odOIlQWu7E/Wt1OgfOEzQI/AAAAAAAAQz0/4f485Hf-NuUgFmTorkvZOXDGqqwmBA6SACK4BGAYYCw/s1600/3.JPG
いずれも実質賃金が上がってる
https://innovatenation.net/blog/wp-content/uploads/2019/02/471123e876be2ba58b9aba9979982251.png

実質賃金は物価を考慮した賃金
これが上がってるということは、物価より賃金先行ということ

いずれも人口は停滞してるので、上がる理由は「儲かったから」ではなく労使交渉によるものと思われる
その定期的な昇給により消費が拡大するのが、人口もインフラも飽和した先進国の成長の仕方
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:03:35.88ID:MeZ+1Cmp0
>>259
それが不況の原因
株はストック
GDPはフロー
ストックの比率を上げるとフローは縮小する関係にある
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:03:56.02ID:ncRjk3pm0
移民は入れないぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:05:31.81ID:ncRjk3pm0
>>258
やっぱり移民は要らなかったな

移民が欲しいのは自民党と財界富裕層だけ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:05:35.12ID:0cHJnv3k0
まだ韓国には勝ってる
イタリアにも勝ってる

≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:06:35.99ID:0cHJnv3k0
>>245
自動車国内生産台数は減少してる

トヨタ自動車生産台数推移


    国内生産 / 世界生産(台数)
2007 4,226,137 / 8,534,690
2008 4,012,388 / 8,210,818
2009 2,792,274 / 6,371,291 ←リーマンショック
2010 3,282,855 / 7,623,349
2011 2,760,028 / 6,928,813 ←震災
2012 3,492,913 / 8,736,529 ←アベノミクス・スタート (12月)
2013 3,356,899 / 8,892,095
2014 3,266,805 / 9,004,825
2015 3,188,444 / 8,929,075
2016 3,166,338 / 8,973,988
2017 3,189,556 / 9,007,511
2018 3,138,751 / 8,885,533
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:08:44.39ID:3unrfRKI0
>>258
そもそもIMFの話は、スキルアップして、良い商品を作って、プレミア価格で販売して、賃金を増やそうという話では

非正規がポリテク行って、空調のない工場で分厚い作業着で金属削る訓練すれば良いのか

それで得られる仕事は中国人が中国の人件費水準でやる仕事より高度なのか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:14:02.42ID:MeZ+1Cmp0
>>265
>>243
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:18:50.62ID:3unrfRKI0
日本の経営者は、中国や東南アジア諸国に投資できるから、
人件費水準を吊り上げることはできない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:33:55.56ID:MeZ+1Cmp0
>>267
えっとだから、収益は上げてるわけですよ>>243
原資はあるけど、それを分配してないだけ

公務員は他所を参考に給料を決める労働価値説だけど
もしくは人件費と物品費の違い
小泉がこれを同一視する洗脳を進めた記憶

人件費は物品費と違い、内容で固定ではなく、収益を分け合うもの
でなければ欧米の賃金も上がらないはず

ダスキンとかユニマットとか、出入りの業者への支払いは、確かに固定
顧客企業の収益と無関係
従業員に対して、それと似たような解釈を広めちゃったわけ
もしくは、小泉の規制緩和により、実際に下請けが増殖
社内でやってたことを外注化し、本業の一部までダスキンやユニマット扱いにしちゃったわけ
部門の子会社化で一気に給料半分とか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:38:35.12ID:3unrfRKI0
国内工場でノートパソコンを作らせて15万円で販売するよりは、

中国で作らせて5万円で売った方が、消費者も喜ぶし、実際に売れる

経営者がいくら儲かったからといって、ムダになると解ってる人間へ再投資はしない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:43:28.77ID:ncRjk3pm0
移民は入れないぞ

移民はお断りだぞ

発展途上国からのハーフは母国に帰りなさい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:43:38.04ID:ncRjk3pm0
移民だけは絶対に無理だぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:44:11.85ID:ncRjk3pm0
>>269
その人の安さが自動化を遅らせてる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:58.48ID:MeZ+1Cmp0
>>269
えっとだから、収益は上げてるわけですよw>>243
産業構造どうこう以前の問題

とはいえ別途、産業の流出を防ぐ規制はないと駄目だろうね
アメリカはトヨタに国内生産を命じてるし、そうやって国内労働者を保護してる
あるいは欧米は公務員が20〜25%もいて、それで雇用を吸収してる(日本は10%)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:00.51ID:NnlW5goi0
>>4
それも極めれば神になる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:27.37ID:vPDEybgU0
日本はもう終わりです(^o^)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:47:11.84ID:vy4/WnAP0
もう日本おわったああああああああああああああああああ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:48:11.39ID:dT9yM2qw0
GDPが下振れするのに対策が消費増税だと?
知能指数がゼロなのかなぁ・・・
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:49:32.66ID:NnlW5goi0
正社員根絶計画
経営者と非正規だけで回す
これが究極のコストカット
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:50:23.55ID:3unrfRKI0
本当は日本の正規雇用者が中国の30年先を行ってないと、
スキルにみあった賃金配分なんてできない

バブル世代の日本の正規雇用者が、中国の30年先のレベルに到達しているかどうか
それが根本的な問題
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:51:08.95ID:ILSroVqs0
新型コロナウイルスで老人がみんな死ぬから大丈夫
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:52:14.60ID:ncRjk3pm0
移民だけは絶対に反対だ

ハーフも母国に帰るべき
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:52:40.80ID:cdC6KPzm0
生産性を高めるには
売上を増やすか
コストを削減するか
のどちらかだ

同一労働同一賃金は
コスト削減の手段として
採用されるのではないだろうか

結果、所得の減少を招き、消費の減少
デフレスパイラルだー!(紅だー風)
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:01.26ID:MeZ+1Cmp0
>>280
コストカットはマイナス成長

生産(収益)=売上ー仕入

1社では「儲け」だけど、GDPは全社合計なので、仕入も仕入先の売上
なのでGDPの場合は、「儲け」ではく「動き」の意味
使わないといけない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:56.77ID:thtH/Jwf0
移民反対
パヨクに負けるなよ安倍さん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:54:43.07ID:kpVFE2Be0
勉強する機会も気力も無いからだが
俺は未だに国の借金の概念が理解できない。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:11.10ID:kpVFE2Be0
金融とかその辺は全く分からん。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:33.59ID:zVIG4eBc0
パヨクに負けるよ安倍テヨン
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:56.78ID:vPDEybgU0
ビールのCMなんかテレビで流してるからやろなぁ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:12.22ID:3unrfRKI0
移民はあまりデフレとは関係ないよ
彼らが日本にやってきた時点で、日本の物価に見合った賃金が必要になるから

日本語障壁をクリアできる中国人も多いけど、
中国の人件費水準が上がってきたらわざわざ日本語なんて勉強しなくなる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:22.34ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/g31eqq/7c3hh32m4p1b65.html
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:32.50ID:kpVFE2Be0
んで、コレを書くと
馬鹿でしょーもない誰かさんが喜び勇んで肝心な時に指摘するんだろうね。
分かります。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:46.61ID:HBRQ0i6m0
牛丼もコンビニもスキルアップしてワンオペにすればいい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:48.61ID:zVIG4eBc0
TOPIXの動きが変
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:58:47.32ID:kpVFE2Be0
だーからさぁ、移民流入なんて幻想だろうがよ。
何のインセンティブがあって日本に来るんだよ。

それはポーズに過ぎません。
直ぐに自民党中心に改革始まって日本再生。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:03.18ID:zVIG4eBc0
神の使い 安倍テヨン   
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:26.57ID:zVIG4eBc0
移民賛成 特にウクライナの美女
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:38.05ID:9g1kO50J0
別にマイナス成長でもいいだろ
人口減で人口ピラミッドも最悪な状態なのに経済成長しようと思うのは現実見てない
日本が小国に転落したとしても外交のパワーゲームに参加できなくなるだけ
国民にはどうでもいいこと
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:59.24ID:zVIG4eBc0
ウクライナの若い女のひとはいいことにしよう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:07.79ID:zVIG4eBc0
外交でもパワーゲームでもなんでもいい

ウクライナの美女が先
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:28.18ID:JFXraWHT0
若者の生活が豊かにならないのに少子高齢化が改善するわけないじゃん
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:50.87ID:MeZ+1Cmp0
>>280
ていうかそれ仕入詐欺でもないねw
人件費詐欺
「収益」と「利益」は言葉が似てるが、意味が違う

生産(収益)=売上ー仕入  ←給料を出す原資
利益=売上ー仕入ー人件費ー法人税  ←給料を払って会社に残った金
∴生産=利益+人件費+法人税

人件費は生産に含まれるので、人件費を下げても生産は上がらない
利益、つまり内部留保が上がるだけ
つまり株価が上がるだけ(適正株価は利益から計算するため)
株価のための賃下げによる消費減が20年不況の原因
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:06:14.92ID:zVIG4eBc0
爺はダイヤモンド・プリンセスへ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:06:49.86ID:vPDEybgU0
さて ACを殺すか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:26.23ID:MeZ+1Cmp0
>>300
なんでもいいなら逆に、まず人道を回復せんと
で実は、人道を回復すると成長する仕組み
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:08:00.03ID:zVIG4eBc0
言っとくが日経平均は実体経済ではない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:08:06.34ID:NIJsWgm10
竹中「ワイの取り分減るやん」

アベ「ワイの取り分減るやん」

経団連「ワイの取り分減るやん」
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:16.55ID:3unrfRKI0
中国人が1台パソコンを作る間に、同じクオリティのパソコンを3台作れる人は正規雇用とかにすれば

正規雇用者の人件費水準は守れる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:10:00.71ID:dT9yM2qw0
>>307
日本人のモラルが低下したのは貧しくなったからだ
豊かになればモラルも回復するだろうさ

原因と結果が逆だと思うよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:10:29.54ID:MeZ+1Cmp0
>>308
そうだよ、自民はGDPを削って株価に回すからマイナス成長になる

日本の名目GDP(USドル)の推移
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?d=NGDPD&;c1=JP
89 自民  …バブル崩壊 (海部・宮沢)
93 非自民 …成長    (細川・羽田・村山)
96 自民  …マイナス成長 (橋本・小渕・森・小泉・安倍・福田・麻生)
09 非自民 …成長    (鳩山・菅・野田)
12 自民  …マイナス成長 (安倍)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:10:44.35ID:+Cy8DRpr0
まあ、国の規模が小さくなる分にはいいけど被扶養人口が暫く増えるのと
規模が減ったときに、人口が多かったときの債務からくる利子支払いがあるからなぁ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:10:52.68ID:kpVFE2Be0
自民党中心に改革始まるよ

と言いながら、多分ヒットラーが出て来て大惨事だろうな。
ハクチが偉そうだとノープラン同様だから嫌になるな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:15.35ID:fScr3jE80
>>1
>スキルアップ

これって具体的にはなにを意味しているのだろうか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:34.20ID:3unrfRKI0
中国人やベトナム人を安くこき使ってピンハネした利益を
日本人同士で奪い合ってる状態

モラルもへったくれもない

自分でモノづくりやめた時点で腐敗するのが目に見えてる

流通販売に徹するとしても、薄利多売で競争する気がなければ
ボッタくり業者になるだけ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:52.45ID:PNNrZeDY0
だからって働き盛りの人を斬るってどういう事だよ
若者も少ないし老人は多いけどもう無理だし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:00.43ID:8KJn37390
内政干渉
大きなお世話
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:22.56ID:z/RfvkSb0
非正規のコンビニバイトがスキルアップして何を売るんだよ。
スマイルでお金取る気か?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:31.18ID:GMS6I5kF0
「10年後に国民の所得を150万上げる」って安倍が7年前言ってたから大丈夫だよ
あと3年待とう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:30.18ID:MeZ+1Cmp0
>>319
実態は財務省だから

IMFが日本に消費税増税を要求してくる理由
http://rh-guide.com/tokusyu/syohizei_imf.html
日本の財務官僚も大量に内部に出向しています(毎年50名前後)。
そして日本は、IMFの副専務理事(ナンバー2の地位。計4人)の椅子を一つ確保しており、
このポストも歴代に渡って日本の財務省の天下り役人が座るのが慣例となっています。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:31.28ID:NIJsWgm10
日本は学び直しのチャンスなんてないしなあ
底辺は一生底辺で決定付けられるしw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:42.51ID:dT9yM2qw0
>>316
モノは言いようだなぁw
なら問うが、モラルをどうやって回復させる?
嘘つき総理が治める国で、ドンドン生活は困窮化しているんだぜ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:27.21ID:+Cy8DRpr0
>>307
若い人とか礼儀正しい人増えたし、昔よりも民度は上がっているだろ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:29.78ID:MeZ+1Cmp0
>>321
実質賃金を大きく下げて何を言ってるんだ
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/28/20181128pol00m010002000q/8.jpg

消費税はもちろん、円安の方が大きな実質賃下げ

「インフレ」のためだと言うが、間違い(もしくは詐欺)
インフレは収支ともに上がる現象(実際には収入が先)
円安は支出だけが上がる現象(上がった分は海外への支払い)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:39.33ID:z/RfvkSb0
非正規のコンビニバイトのスキルを上げて全員店長にしよう。
コンビニの数を10倍に増やす。最終的には一家に一コンビニ状態。
バカげてるわw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:56.09ID:vPDEybgU0
なにさま クソガキ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:20:41.37ID:kvYN0pAZ0
>非正規労働者のスキルアップへ「同一労働同一賃金」
非正規のスキルアップと同一労働同一賃金はつながらないだろ。
賃金減らしたいだけやん。
ていうか、生産性低いからなのは賃金低いからやろ。
海外行ったらそのへんの店の適当さ加減にびっくりするぞ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:20.57ID:3unrfRKI0
デフレデフレって煩いから、中国にシェアを取られちゃったんでしょ

ガチで国際競争してれば、もっと機械化は進んでただろうし、モラルの低下もなかった

団塊とかバブルとかが既得権固持して、下の世代だけ安くしようとしのが根本原因
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:30:56.19ID:MeZ+1Cmp0
>>325
「モノは言いよう」って、何か反論でも?
バブル崩壊のことかな
そこまで遡れば、たしかに不況が先

不況を長期化・固定化したのが、実績に逆行する賃下げ
そのやり方を固定化したのが小泉による派遣法の無期限化や、起業緩和による下請けの増殖
弱肉強食洗脳や、努力不足洗脳

モラルというより、社長は嘘つきだと知り、給料は団結で勝ち取るもの、という意識
団結と言ってもストばかりでなく、まず政権交代で税制や規制から
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:37:40.54ID:z/RfvkSb0
IMFや財務省がどんな未来を思い描いてるのか全くわからん。
非正規労働者のスキルアップとか。
そもそもほとんどの非正規労働者は賃下げのために導入されてるのであって
スキルアップとか期待されてないだろう。
スキルアップしたところでそれに対応する分の賃金を払えるだけの売り上げにつながらない。
コンビニバイトがスキルアップしたので時給1500円にしてくださいって言っても
無理だろ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:38:04.78ID:vPDEybgU0
だからなに?殺すぞ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:41:21.60ID:mWwE3o4g0
>>333
無理ではない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:43:59.53ID:kvYN0pAZ0
>>321
所得が150万円上がったものだけを国民と定義する閣議決定すれば解決やで^^
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:47:13.42ID:TpfmwPnc0
ますます外国人実習生が増えるな。自民党にはバカしか居ないのか。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:49:56.62ID:UEXR7Btc0
IMFから金を借りている国ならいろいろ言われてもしょうがない
だが金出しているのになぜいちいち言われないといけないのか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:01:47.85ID:RshrBtw50
>>285
別に一社だけ儲かればいいんだよ
だからこその人件費カット
無関係の他社のことまで考える経営者はいない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:24:25.47ID:0cHJnv3k0
>>265
観光関連産業よりはマシなんじゃね
時給1,000円ってわけじゃないだろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:26:10.71ID:0cHJnv3k0
>>333
あと2、3年したら深夜のコンビニ勤務は1,500円が当たり前になる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:29:45.79ID:dT9yM2qw0
>>332
モラル=労働生産性ではないだろ
機械化による生産性向上は進んできたんだぜ
労働生産性だけを見るのは木を見て森を見ていない

それで、モラルを向上させる方法は、政権交代からで良いのか?
確かに嘘つき総理が退陣するだけでも、国民のモラルは上がるかもな
今は国家に対する信頼が皆無だから
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:37:30.61ID:qpkRAF5D0
言わんとすることは分からんでもないけど
日本の場合はブラック企業に利用されて賃金が下がるだけ
要するに景気後退する
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:38:27.87ID:KzF/pFio0
だいたい安倍のせい
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:38:42.90ID:RshrBtw50
政府が非正規の時給上げろゆうんで
正社員カット
という流れ

ま、正社員一人分でバイト数人雇えるしバイトは働くからな
ボケッとしてる正社員と違って
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:54:44.84ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/eun6xp67/2l4secbm46u23t.html
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 03:17:48.46ID:Ba/Dxz0A0
既に、パクった技術を多くの優秀な頭脳に
習得させて進化させてるから中国の方が
出来る人数は多いよ。
14億の上位10%でも日本の人口居る。
日本の上位10%の1200万人と1.4億人が同じ
事を競争して、日本人が勝てるなんてのは
幻想。1.4億人の中には必ず天才が居る。
天才出現率は同じなら、日本人は11倍のひらめきで戦うしかなくなる。

既に、量子分析衛星を飛ばしてるから、軍事
データハッキングも楽々だろ。ビットコインの
暗号解読も5Gが進めば即座だから、価値なんて
無くなる。

それだけ巨大な化け物をつくってしまったということだ。しかも、金金金の亡者。始末が悪い。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 03:18:48.87ID:0cHJnv3k0
>>248
一社ではなくインデックスのPER70倍って
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 03:30:56.32ID:O+WJbVQI0
旅客機すらまともに造れない日本、もう終わったんだよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 03:38:14.81ID:0cHJnv3k0
旅客機を作れる国が世界に幾つあるんだよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:00:32.72ID:Ba/Dxz0A0
>>353
昔は、戦艦も戦闘機も軍隊を運ぶ旅客機も
全部日本で作ってましたが?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:02:12.78ID:Ba/Dxz0A0
しかし、三菱のあの飛行機、なんで6回も
やり直ししてんの?

石川播磨とか重工とか、往年の軍事企業が
やってんだろ?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:14:54.85ID:wtaFbzgH0
>>11
庶民が使う金がないのに潤いようがない
劣悪なサービスが増えて社会が荒廃するだけだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:15:37.02ID:wtaFbzgH0
つまり公務員最強
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:49:37.77ID:wQi4pm6Z0
老人以外の非正規を減らせよ馬鹿か
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:58:43.96ID:DKOS5uFw0
増えすぎた老人を減らす方向に持ってけよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:02:55.90ID:7jN3QQP40
マニュアル社会ではスキルアップできないよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:05:35.03ID:DJEWFPYV0
>>311
『衣食足りて礼節を知る』ってのは本当だよね。心に余裕がないと礼節どころじゃない。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:07:55.95ID:DJEWFPYV0
>>355
三菱が舐めてたんだろ。まだ、納入を待ってる企業なんかあるのか? 普通だったら、
2回ぐらい延期されたら、『もういいわ』ってなると思うが。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:11:04.09ID:59/GL8Zz0
同一労働同一賃金は、社員と仕事が少しでも違っていれば同一にする義務がないザル法だしな。会社が社員との違いを提示するだけで済む法律、意味ねー。
派遣社員=製造作業
社員=製造作業と掃除箱の管理

これだけで同一にする義務がないという
掃除用具箱の管理とか消化器の管理とか灰皿の管理とか意味不明な係が多い社員
その意味不明な係を持つことで派遣より年収300万も高いというもっと意味不明w
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:06:48.84ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/r5h852/kxb10o5f4q85j5.html
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:08:16.69ID:00DC1XoZ0
先進馬鹿諸国の愚策は聞くだけ無駄。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:08:27.51ID:YXcfLIQE0
今3倍も違うのにそれを同一にするのは大変だわな
莫大な人件費増で会社が傾くか、社員の給料を半分にして生活崩壊させるか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:12:55.66ID:hZ3WkI0J0
わりと本気で50歳くらいで定年考えてるよ

結婚してたら今頃首吊ってたかも(^^;
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:17:34.28ID:Teahrjnx0
この先給料が上がることはない
休みの日に副業して生活していくしかない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:20:50.81ID:59/GL8Zz0
>>367
大丈夫だ、同じ業種の会社は10社ぐらい合併させて資本金を増やせばいい。
こうすれば給料をあげられる。
競合を減らして売上を増やせばいい。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:32:11.20ID:+vIvEifl0
スキルアップしても低賃金の日本なんかで働きたくないよ
対価に見合わない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:45:15.42ID:VaJZc9dm0
老害が有能な若者を陥れて死なす社会だからな
コロナウイルスは良い老人駆除剤になるかと思っていたが、期待はずれ
さ、お前らも仕事せーよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:48:15.84ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/q1z35s9/f1gue14wuhnisl.html
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:49:44.45ID:AhwvgJla0
冷静に考えて宅配とか介護とか勤続年数が長いと賃金が上がるとか、おかしいもんな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:49:52.76ID:xnFNCjj+0
東京とかいう低成長率都市に集めてるからだろはよ遷都して
東京を地方都市に戻せよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:52:55.30ID:9Y+SSysT0
非正規がスキルアップしても無能な正社員が首にならないから意味ないじゃんw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:53:21.93ID:70KIZ+jX0
日本人は無能
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:59:29.55ID:3O6z6d7d0
>>8
生産性が低い仕事を非正規にやらせてるのを、その仕事自体無くして空いた非正規を生産性が高い仕事に割り振れってことだよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:01:14.35ID:ixDqpFlo0
ふーーん


俺は42歳 年収880
35歳のとき 年収680
30歳のとき年収540
上がり続けてるんだがなw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:04:01.23ID:Q+Q91/5Z0
IMFと財務省は白人一部上層の傀儡

  日本の  奴 隷 植 民 地 化  を進める謀略団体
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:05:08.12ID:Q+Q91/5Z0
数々の国に破壊工作をしてきたIMFに要注意
アングロサクソン以外の先進国を破壊する、謀略団体
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:10:52.47ID:13v1Lyrx0
よく分からんから教えて欲しいんだけど、IMFって日本以外の国に対しても消費税上げろとか事細かく発信してるの?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:41:08.59ID:kHX94xfx0
この手の提言は、博士号持ちの本物の経済学者がチームを組み、
日本にも訪れて徹底的に調べた上で出しているものだ。

IMFは財務省の代弁者みたいなデマとばしてるのは、経済学博士号や修士もなかったりする、
自称経済学者や自称経済評論家。

ちゃんと中身見ればわかるが、財務省の主張とは全然違うし、財務省に対して相当厳しい、
甘いという認識のものなのが分かる。

IMFは財務省程に甘くない。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:43:27.41ID:kHX94xfx0
IMFは全ての加盟国に、日本同様に毎年その国に対して、政策監視(サーベイランス)を行い、
状況分析と政策提言を行っている。

IMF協定にそうする規定が盛り込まれているので、協定通りの事をIMFはやってるだけだし、
日本もそれを受ける前提でIMFに加盟している。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:25:58.55ID:13v1Lyrx0
>>387
例えば日本以外の国にどんな提言をしてるんですか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:46:57.49ID:m57W5xnR0
>>96
遅レスだが当たり前だろ。
安倍のお友達、現大臣麻生の
親族が派遣業でボロ儲けしてんだから。
アソウ・ヒューマニーセンターでググれ。
賃金も払いも起こしてる。「麻生財閥」
の財力ならありえない話だがね。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:23.78ID:QrBOaHCw0
非正規のスキルアップ?
正社員ですらスキルなんて持ってない国だよ?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:21:36.57ID:fKku3zzL0
25%も減少とかwあっと会う間に三流国に転落だな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:23:07.86ID:EctsSwv40
そりゃ介護と観光に全振りしてるのに衰退もするわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:26:08.82ID:gbS6GkkB0
政府「この少子化の時世に童貞とかふざけんなよお前ら」
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:37:12.46ID:mYDPsQnx0
スキルアップって、40代50代のおばはんや、おっさんに将来があるとでも思ってんのか?使い物になる頃にはくたばってるだろ。
因みにオレは56。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:40:44.71ID:1l0Zsm+y0
日本政府の税の使い道が信用ならないのに、消費税を15%上げろと提言するIMFの話なんか誰が聞く耳持つんだよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:14:23.34ID:dZLCzKjaO
四十年後が最も高齢化が進んだ時代だからIMFもしつこく強調しているな
しかし千万単位の人口減少と高齢化が同時に襲ってくる日本でプラス成長など有り得るのだろうか、それが疑問だ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:38:56.22ID:z+gEcTjT0
>>13
過疎村の村長の賃金と総理大臣の賃金が同じでいいってコトですね
わかります
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 18:45:37.89ID:FtrocqPv0
IMFという名の財務省の天下り先

消費税をあげるためなら何でもやる連中な。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:04:04.07ID:esHfzU+U0
>>322
>実態は財務省だから

イコールではないが、大筋ではこの人が言わせてるんだろう。
なにしろ、安倍と麻生の顧問だから。

古澤満宏 ; IMF 副専務理事
IMF Deputy Managing Director
https://www.imf.org/en/About/senior-officials/Bios/mitsuhiro-furusawa
https://www.imf.org/external/japanese/np/omd/bios/mfj.pdf

> ここ数年は財務省での複数の要 職を歴任したほか、
> 直近では安倍晋三内閣官房参与及び財務大臣特別顧問を務めた。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:05:23.88ID:VYVtgKb70
IMFは経団連の屑共が原因と言えないのかよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:17:11.34ID:ORri1urM0
同一労働同一賃金がなんで賃上げになると思うんだろうな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:55:30.18ID:nlDdQIP+O
中西宏明経団連会長が氷河期世代(1976年〜1981年生まれ)のみをリストラして定年延長を掲げるのだから
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:56:23.00ID:dcNozkEu0
つまり、一億総非正規化せよと
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:57:01.36ID:ITpcC05N0
スキルアップでなくて、給料アップだろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:57:17.43ID:LwCgXVr40
時給900円でスキルを求める基地外経団連
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:03:40.38ID:EyVG9T650
>>403
それだよ!
ウチの職場じゃ正規が非正規に合わせて下げられるのが目に見えてる。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:12:52.89ID:DM5btoDL0
すべきはIMFが提唱してるのと逆「消費税廃止」だろ 効果覿面なのは解ってるのに
使い切らなきゃ減らされてしまう予算のために やめないどころか上げ続ける
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:21:41.03ID:q2WvrA7e0
>>408
それが非正規労働者の願いなんだから仕方ない
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:41:19.87ID:Cg5Pk+2o0
>>408
格差是正と言っても下にしか合わせられないからな、当たり前だろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:45:58.13ID:d9NGrR4C0
10-12月GDPは来週月曜日発表かあ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:46:38.49ID:BIobH4rz0
40年後だと団塊の世代も団塊ジュニアも死んでるから
人口減少で一人当たりGDPは相当高くなってるだろうなw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:48:05.89ID:CNI22fAM0
でたらめしか言ってねー
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:50:42.87ID:Qf3jAvAn0
増税しているから無理だ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:15:25.69ID:DjS1TH3+0
同一成果同一賃金にしてくれ
あのクソコードに同じ給料とかありえない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:42:45.98ID:3wq/HDm/O
スキルアップ→介護してるババアが工場の人余り単純作業と同じ態度、介護クズ「おやおやまあ、奥さんが倒れたら施設探しだ。食事作れな〜いw」
↑専門磨きより人間集まり罵りで作業ゲーム
その矛先のエサブタジジイ「グヒヒヒ食べて応援(笑)」
→殴る蹴るしてやると、安売りのスーパーでしのいで生活が〜

放射能汚染で大変なはずが、偉そうにバカ笑いして福祉や生活保護で食べ物漁りや税金でたかりしてやがる。あのいつもわく肥満ブタデブクズの中高年のあいつもそうだっけ?
すげーな人に負担押し付けて、給料ドロボーして税金負担押し付けてやがる。おい死ねクズ死ね
0420チョンの者よ。いざ、祖国へと帰らむ
垢版 |
2020/02/13(木) 12:47:02.99ID:vZIK0jZi0
>>397
チョウセンジン種のような劣等遺伝子の生き物と組んだからだろうが。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:58:02.36ID:esHfzU+U0
>>386
消費増税は財務省の主張と一致するし
所得税増税の推進派もいる。

>経済学博士号や修士

浜田宏一や相澤幸悦らの代表的経済学者・博士も
IMFは財務省の意向を反映していると言ってる。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:58:46.90ID:ro9Sm8QN0
遅すぎる
まともなスキル持ちが育ってないのに待遇だけ上げ下げしても仕方ないわな
個人で模索するようじゃ、また積み上げなければならないし
継承出来たはずのノウハウ持ちは退職済みだったりするか部署ごと整理された
人は都合の良いモノじゃないんだよなぁ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:15:20.78ID:sfZ0wyBL0
まあ、いいじゃないか
日本は一度昭和30年代ぐらいまで貧乏になるだろうけど、そういうこともある
貧しくなるのを恐れてはいけない
これからは、後進国の土人としてウホウホしながら生きていこうぜ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:19:02.48ID:WjEbjPrK0
>>434
国民が若ければ元気にウホウホやっていけるけど
後期高齢者がウホウホしてても認知症にしか見えない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:21:56.50ID:vD7GDOiO0
派遣は厚生年金とかじゃないし
ボーナスもないから社員より給料が高くないと駄目

同一労働・同一賃金・同一社会保険

社会保険完備とかあるけど
雇用保険・労災保険のみで完備って書けるのも
禁止にしろよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:22:50.12ID:gbTcc4Wg0
グローバル諸億民地主義者の出先機関やろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:26:27.90ID:ESbBG3bG0
そもそも派遣を特殊な技能限定だった時代にもどせばいいんだよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:27:20.54ID:ESbBG3bG0
>>386
学会やら大学の補助金とかあるから
政治の意向飲むのは大して変わらんよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:28:37.30ID:uCIdWYXA0
>>396
安倍が100歳まで輝ける社会、生涯現役で働き続ける社会を作ると言ってるぞw

伊能忠敬なんて50歳で隠居してから年下の先生について暦の勉強をし
74歳で死ぬ寸前まで全国を測量して回っていた
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:36:03.90ID:Xqf2WBTj0
韓国は世界一なのです
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:37:20.38ID:eSIJst4s0
メキシコやアルゼンチンみて、おれらもああなるって覚悟決めよw我慢できん方には太平洋の荒波かきわけて移民してもらお。
中東や北アフリカみたく、今日をいきるのに命懸け、よりかはマシだろ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:43:01.38ID:DjS1TH3+0
スキルが低いから派遣なんだよ
賃金が同じになったら雇うメリットが無くなる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:48:46.37ID:Mreiq+0H0
IMFに世界で2番目に金出してやってる国に対して、矛盾だらけの内政干渉してくるような組織を有難がってるのは財務省様以外にあるのか?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:49:58.36ID:Y5892VyZ0
そもそも正規のスキルが低いから成長できないのよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:52:09.69ID:IXwlxs+K0
>>1
コロナでもう終わりだよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:55:30.65ID:M47HVrmt0
>>433
胴元にはかなり出してるんだけどな
中抜き比率を公開すべきだと思うよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:58:17.81ID:A8OoQeyc0
少子高齢化の進行に合わせてGDPが減少するのは当たり前のことだし
収入がない人からも税金を取る形になる消費税増税は完全に逆行でしょ。
十分な収入がある人や高齢でお金を使う余裕がある人から取る分には構わないから
まずは高額所得者の所得税増税やぜいたく品課税から始めるのが先決。
(本来は法人税も課税強化するべきだけど、これは国際間競争があるからそこを無視してはできない)
それでも足りない・しかし歳出も減らせないとなって初めて消費税増税の話ができる。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:10:25.65ID:L0tahljA0
非正規といっても大抵大卒だろ
スキルアップしたとしてどんな職と条件が得られるのかね
騙された感は半端ないだろね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:30:29.28ID:EU5d6/1y0
氷河期放置で間引いたら国が傾いたでござる〜
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:33:41.53ID:yXwskg0v0
言われたこと黙ってやれそして使い捨ての非正規が
なんのスキルアップしろっていうんだよw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:35:23.65ID:yXwskg0v0
上にもあるがさすが企業植民地主義者の出先機関だな
具体的にどうとはいわずひたすら下に精神論振りかざすだけw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:59:34.11ID:nbFOnaGr0
ガキを産みたいのなら、「踏んづけているヤシ」に了解を取ってから産むように
それをしないと、あまりにも膨らみ続ける圧力で壊れた「踏んづけているヤシ」がガキを皆殺しにしてしまうからな!!
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:01:48.43ID:nbFOnaGr0
勿論、皆さんには独身で行く。あるいはガキを持たない。という選択肢を選び
「踏んづけているヤシ」をバッシングし続けると言う人生もございますことはお伝えしなければなりません
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:06:55.69ID:nbFOnaGr0
躊躇という概念はブロナンセリン30mgの前にはいかにも心元ございません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況