X



mineoで通信障害が発生 データ通信が利用できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/02/11(火) 23:39:22.60ID:WReNUtnn9
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2002/11/st52693_mineo-01.jpg

オプテージが提供しているMVNOサービス「mineo」で通信障害が発生している。

障害は2月11日19時34分頃から発生。auプラン、ドコモプラン、ソフトバンクプランの全てでデータ通信が利用できない状況となっている。また一部の機種については音声通話サービスも利用できないという。

 障害の原因は調査中で、現在、復旧作業を進めている。同社は「お客さまには大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、復旧まで今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします」と説明している。


2020年02月11日 22時24分 公開
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2002/11/news044.html


2020/02/11掲載
お客さま各位

現在、障害が発生しており復旧作業を進めております。
 お客さまには大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、復旧まで今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

1.障害発生日時:2020年2月11日(火)19時34分頃(24時間表記)
2.影響エリア:全域エリア
3.障害状況:
  mineoのデータ通信サービスがご利用できない状態となっております。
  また、一部の機種におきましては音声通話サービスも併せてご利用できない状態となっております。
4.障害原因:
  調査中
https://support.mineo.jp/ac/592/
0002名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:40:03.94ID:m2XAsqRB0
なんだよauから乗り換えたばかりなのに(´・ω・`)ショボーン
0003名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:40:10.69ID:gJ18SBk40
安悪
0004名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:40:36.21ID:fuyK2BM30
docomoのイジメ?
0005名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:40:40.87ID:RsY4NVc/0
MVNOなら情強御用達だからOK
なごむわー
0006名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:40:47.01ID:lZJtYR7Z0
IIJmioでよかった
0008名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:40:50.92ID:pCGY18Vo0
ミネオ?
0010名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:40:59.71ID:hHY91+KU0
だからMVNOはやめとけって言ったのに
まぁ自己責任だね
0012名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:41:17.78ID:rZeL4rLZ0
これだから貧乏人専用回線なんか信用できないんだよ
俺様が使ってるソフトバンクはこんな大規模障害起きたことないぞ!
0013名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:41:31.28ID:6TWfsdxT0
元々遅い速度が0になっても大差ないやろ
0015名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:42:00.47ID:HQm1L6DH0
こういうのって詫びの何か配られるんだろうか
0016名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:42:13.68ID:/ZqhoCEj0
まあ峰夫なら当然だわな
0019名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:42:48.16ID:041WGoW60
安物にした末路
0020名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:42:49.12ID:DojqkYbt0
ここは何回障害起こしているんだよw
0021名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:43:25.34ID:P4mPJavv0
mvnoってデータ通信出来ないのか
勉強になったわ
0024名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:44:05.72ID:9oLHPeu00
全キャリア回線で接続不可なら
原因はキャリア側じゃないな
0025名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:44:09.67ID:ltD06U630
外出先で電波悪すぎるからおかしいなぁと思ってたけどこれかぁ
0027名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:44:14.40ID:041WGoW60
>>15
詫びギガ
0029名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:45:47.86ID:KVNRYtha0
詫びパケ出して激混みになって全員死亡の未来
0030名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:46:12.67ID:Qkvv52JC0
あれっ、普通に使えてる
0031名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:46:18.49ID:GGkujtvc0
それで通信サービスはありませんと出てるのか
0032名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:46:42.77ID:m2XAsqRB0
今ふつうに繋がってるわ
もう復旧したんだな
0034名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:47:19.10ID:/bVLXiwB0
あーなるほど、コレのせいだったのか アンテナ5本なのにおかしいなあと思ってたら
0035名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:47:19.37ID:mFrKqvFz0
設定の誤操作かと思っていじくりまわしちゃったぜ

数分前から
小刻みに繋がるからスレッドにも辿り着けた
0036名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:47:59.43ID:b4eT7cPq0
マジで設定変えても繋がらないから
問い合わせてプラン変えるか他所に移ろうか思たわ
0037名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:47:59.50ID:u9ySZXBT0
>>32
著しく不安定だぞ
0038名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:48:33.00ID:88BGyBYG0
おれも全然つながらなくて3G表示ばかりだったからアップルに修理予約入れた
そのあとすぐつながって今は大丈夫
0039名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:48:39.71ID:ERooL+5k0
>>35>>37が俺
回線ブツブツ切れる
0040名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:49:15.03ID:Z6r8xULb0
ここのトラブルでもめたことがあるから、こういうニュースは気分がいい。
他所に乗り換えて良かったよ。
0041名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:49:22.81ID:77pxOusS0
Win10関係してたりする?
なんか更新したらドライバーが無いよって
起動するたびに出てくるようになったわwwwワロタ・・・
0042名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:49:25.09ID:88BGyBYG0
俺の携帯だけかと思って子供の携帯で試したら4Gつながったから
てっきり俺の携帯だけの問題かと勘違いしてた
0044名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:50:17.79ID:zMKc0FKQ0
むねお
0046名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:50:49.69ID:yxDl3wdo0
朝には復旧していると期待して寝る
0048名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:51:26.73ID:0ZXqZj0A0
全域って何だ
全国だろ
0049名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:51:45.01ID:BZYzUcEw0
そういえばなんの疑問もなく20年近くiij4uを使ってるんだけど
これ関係ないよね
0050名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:51:45.16ID:f4hpN4Bg0
>>24
au回線もdocomo回線も死んでるからね
そしてIIJmioは普通に使えてる。

復旧したと言っている人もいるね。
0051名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:52:03.02ID:aCb4pB760
さすがにMVNOしか通信手段を持っていないやつはおらんやろ
0052名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:52:11.47ID:0ZXqZj0A0
>>2
よりによってmineo選ぶとかほんとダメだな
0054名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:52:44.69ID:nNg6kVx/0
eoって障害多いイメージあるわー
完全に使えなくなることが多い。急にDNS死んだり
0055名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:52:46.72ID:sE9ezcl10
流石に明日の朝には直ってるやろ。
今はWiFiから。
0057名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:53:04.08ID:hnKzkY920
ミネオしっかりおし!母ちゃんがついてるよ!
0058名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:53:10.35ID:dQz4QzBn0
どうせ通話使わないからUQのスマホプランもやらに乗り換えます
0059名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:53:12.26ID:0ZXqZj0A0
>>39
都内だといつもそんなじゃん
早く他いくといいよ
0063名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:54:18.76ID:rtK/Vemr0
家にいるから気づかなかった
0064名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:54:22.04ID:lVCzHcIg0
福井県が

0065名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:54:28.85ID:m2XAsqRB0
>>52
魔が差したというかネタのつもりで契約してみた
いろいろと雑だよねここ(特にオプションサービスで使うアプリの出来が)
0066名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:54:33.13ID:W5ETCdeh0
>>59
そうなのか
俺、地方民だから普段は困っていなかった

こうなると撤退も考えなきゃならん
0067名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:54:41.88ID:Yl+c5U7C0
今使ってるIIJmioは何ら問題ないな
mineo固有の問題
0069名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:54:52.70ID:f4hpN4Bg0
>>56
お礼を言われるとは思わんかった
IIJmioはiij4uユーザーが育てたおかげ
0071名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:56:07.91ID:luc1ufz20
マイネオ契約してずいぶんたつけど、こんなのはじめてだよ

500Mプラン有り難い
0072名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:56:13.29ID:BZYzUcEw0
>>69
えっ
料金高い気がするけど面倒だから放置してた
見直そうかなぁ
0074名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:56:23.56ID:e4tJfoyW0
ロケットモバイルだけど、
異常に遅いんだが障害のせいかな?
0077名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:56:59.10ID:x+6IURTn0
あんまりIIJmio持ち上げないでくれよ
また遅くなるじゃないか
0078名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:57:06.52ID:duR4K0Mx0
>>60
俺のqtモバイルAタイプはまだダメだ
0079名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:57:22.00ID:N9gBJ8VC0
mineoにしなくて良かった
0081名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:58:37.36ID:HqgBvjFO0
搾取されてるキャリアの養分が ↓
0082名無しさん@1周年2020/02/11(火) 23:58:41.74ID:JwFpsszj0
Yモバ最強
0083名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:00:07.33ID:9fSA+sey0
オイコラミネオとかいう恥ずかしいワッチョイが出る時点で使う気がしない
0084名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:00:09.53ID:8QzOVCNn0
>>71
バックボーンが大規模に死んだのは今回初めてだけど
iPhone6発売時にiOS 8で使えない状態がしばらく放置されたのは
めっちゃ印象的
0085名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:01:15.55ID:nCCU8Sj00
UQのワイ、高みの見物
0086名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:02:35.38ID:VySSJBED0
>>78
安定した
0087名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:02:57.60ID:V5dHYYfB0
>>1
旅客機と携帯電話は安かろう悪かろうが常識
0089名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:03:51.90ID:gf2RDGnR0
格安SIMで最強なのはドコよ?
0090名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:04:16.60ID:CrJwIWu50
misonoのことかと思った
0092名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:05:44.78ID:2utJKNKx0
>>12
在日専用回線ワロス
0093名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:06:53.85ID:gf2RDGnR0
>>92
医者行った方がいいな
0094名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:07:28.19ID:KAb5Na1F0
>>12
去年か一昨年なかったっけ?
で、謝罪だけで終わったよな
0095名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:07:48.02ID:/ty1XRMQ0
>>91
mineoはフリータンクから1000MB引き出せなくなったから
楽天やDMM辺りが良いと思う
0098名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:08:43.71ID:Q04fUONt0
ミネオ? 
0099名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:09:01.49ID:I4BwQajK0
まだ繋がらんDプラン
0101名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:09:56.54ID:xFozVj+70
ここ数あるmvnoの中でも
突出して障害が多い印象
0103名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:10:15.32ID:xOmPLsMX0
ソフトバンク関係者がロシアのスパイに、通信設備関係の情報渡したらしいと問題になってたが、これとは関係ないのかな。
0104名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:11:08.72ID:O+dMBtQl0
オイコラは無限繰越しかメリット無い
出来なくなったら捨てる
0105名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:11:46.55ID:wUi5UJvz0
>>90
今回の件で不覚にも知名度上がったかもしらんね。どっちも忘れるだろうけど
0106名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:12:00.57ID:uASEzAnG0
ちゃんと設備投資しないからだろ
0108名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:12:09.71ID:9fSA+sey0
キャリアの価格が大幅に下がってきたから
今更MVNO使う意味がなくなってきたしな
0110名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:12:56.95ID:xFozVj+70
>>89
実質auのUQモバイルとか
ソフトバンクの子会社のLINEモバイル
0111名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:14:21.57ID:sIQAvAK+0
安いから仕方ないか
0114名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:18:00.17ID:c80v+NQV0
でもキャリアより安いからマイネオおすすめ
昼休みとかは通信できないけど本とか読めばいいし全く不便じゃないし
いつまでもキャリア使ってる人バカみたい
0115名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:18:25.75ID:I4BwQajK0
Dプランまだあかん
0117名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:18:59.35ID:I4BwQajK0
>>110
UQは昼休み使えるの?
0118名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:20:38.60ID:OG01O0Eq0
去年も通信障害あったし来月から解約祭りだな
0119名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:20:48.04ID:IbpGpimh0
ミネオ使った事あるけどメリットが何なのかサッパリ分からんくてすぐ乗り換えたわ
0120名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:21:51.73ID:qTePD3OI0
>>108
下げたように見せかけて、むしろ上がった部分も
(旧)自宅回線とセット割500円/月引き → (新)通信1GB未満(=3段階料金の初段で収まるライトユーザー)だと割引なし
とか
0122名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:23:10.51ID:3/Me1xjd0
リスク込みでコスト重視で格安使う、万が一に備えて金払ってキャリア使う。判って使ってりゃ問題ない。
逐一「いまだ格安乗り換えてない奴はアホ」ってマウントとりたがる奴が馬鹿
0124名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:23:48.82ID:klDwTVco0
まじこれ、困るんよ
0125名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:24:08.43ID:pt9dIuw10
mieneeyo
0127名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:25:53.00ID:Fphre4+p0
>>21
安かろう悪かろうの典型だよ
夜、昼休み、災害時に繋がらない代わりに安い
0129名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:26:53.61ID:OJi9DjxZ0
>>122
うん
自分は1万払ってそこそこの安心買うより
月1000円ならたまに接続障害起きてもなんも問題無いな

逆にソフバンとか8000円くらいでツベ見放題とかかなりコスパ高いんだろうな
0130名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:28:25.10ID:L9W11ZoF0
>>127
災害時はどこも繋がらんだろ
災害に備えて携帯代毎月プラス5000円払うなら
家財やら保険入るわ
0132名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:29:52.14ID:I4BwQajK0
iijに変えるかなあ
0133名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:30:06.68ID:Fphre4+p0
昔あったBモバイルの糞SIM思い出すなw
月500円激遅を謳い文句に売り出したはいいけど、そもそも繋がらないというw
0134名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:30:18.38ID:p6Kl5mdE0
>>89
速度を考えなければ永久にパケットを友人間で譲渡して繰り越せるmineo最強。
総合ではUQだろうな。
0135名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:30:41.40ID:cyDEBzSF0
足回りのキャリアに関係なしということは
各社の移動体網からmineoのネットワークに入ってから
インターネット網への接続口になるサーバかルータが死んだか
一部音声もって事はmineo内でもっと広範囲か
合掌
0136名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:30:54.16ID:P2gYHgkV0
muneo、なんとかしてくれえ!
0138名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:32:18.46ID:56Of5sFV0
楽天はどーした
0139名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:32:33.18ID:mSfSVg210
返金額が凄いことになりそうw
0140名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:32:40.53ID:F1p9JfMQ0
使えねえ(´・ω・`)
0143名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:34:20.62ID:Fphre4+p0
>>130
まあそうだけど…
docomoはまだマシじゃない?
0144名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:34:26.73ID:3/Me1xjd0
>>129
そんな平時の通信障害より本当に怖いのは311の時みたいな大規模災害
基地局間借りしてるから復旧は当然キャリアの後回し。まあ命にかかわるから政令は出るだろうけど
家族全員で格安端末とかヘタすりゃ40時間以上繋がんないかもよ
0146名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:34:43.74ID:3ALoJArO0
俺は法人契約のDOCOMOがあるからこうして書き込みも出来るがMVNOだけにするのは不安
0147名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:35:25.54ID:iMBQJCfa0
こんなの使ってる貧乏人は通信そのものがいらないだろw
0149名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:35:39.95ID:w8If3ZSI0
繋がるやんと思ったら今Wi-Fiだった
まぁ通話はガラケーがあるからいいか
0153名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:36:47.28ID:3ALoJArO0
災害時に個人契約のmineoと法人契約のDOCOMOどちら持って逃げるか問われたら間違いなくDOCOMOだがw
0154名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:37:31.43ID:BgZkjctu0
プロファイルを削除すると
4Gのアンテナ立つね
mineoがやらかしたのか。
0155名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:37:36.73ID:0Xsbx0p60
こういう阿鼻叫喚で右往左往してる知障共を見てると、どこまでスマホに依存してるんだよって思うw
0158名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:42:29.45ID:vCQ6asdT0
BIGLOBEでauSIMをメインに、そこに200円追加でdocomoのデータ通信専用のシェアSIMをDSDS端末に入れてる俺に死角は無かった
0160名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:43:17.30ID:Fphre4+p0
内側のネットワークだろ?問題は
なんで復旧手間取ってるんだろ?
0162名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:43:43.89ID:N7bQQS8W0
Aプランだが家でずっとWi-Fi使ってたから騒動に全く気がつかなかった
ついさっきニュースで知って試しに切り替えてみたらKDDIは既に復旧しとった
0163名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:43:54.78ID:CubItVO90
ちゃんと補填はあるんだろうな
月額29分の1にあたる53.1円を差し引けよ
0.1円は寛大な心でまけてやる
0164名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:44:37.83ID:2DmQP0Vx0
Dプラン
データ×
通話〇
0166名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:48:46.44ID:qwCmYhDL0
びっくりしたわ。
アンテナバリ4なのにまったく使えず
再起動してもシムカード再挿入しても
まるでダメ男だし。
他のネットからマイネオ陥落が出てちょっと安心したわ。スマホがアカンのかいなとオモタ
0167名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:49:47.65ID:BgZkjctu0
スーパーモンスタークレーマーの対応に追われてんじゃね?今
0168名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:51:40.80ID:LNskP7OP0
情強様は当然冗長化対策してるから痛くも痒くもないよね
0169名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:53:25.97ID:BgZkjctu0
明日の朝までに直ればいいわ。この時間ならたいていのひとはWi-fiでしょ。
0171名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:54:08.27ID:Stc9+0Vx0
mineo一本のユーザーは負け組にされちまったな
他の事業者のSIMカードも持っとけよ
0173名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:55:58.78ID:Stc9+0Vx0
>>155
PCいらねースマホ1台だけで何でも出来る( ー`дー´)キリッ
な奴らが涙目なのウケる
0174名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:58:05.63ID:jNW8sY8p0
やっぱり安かろう悪かろうだった
0175名無しさん@1周年2020/02/12(水) 00:59:30.78ID:mn1s5kU00
自分も自宅Wi-Fiで気付かなかったけど、試したらまだ繋がらない。ちなみにドコモプラン
0176名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:00:46.58ID:BgZkjctu0
あー、こりゃ
5Gへの切替工事中やな、さては。
0177名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:01:47.65ID:qTePD3OI0
>>171
ちょうど使ってないXiデータ端末あるから0sim入れてサブにしようかな
0178名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:03:16.11ID:tMaovf/i0
えー!!
23時頃全然つながらんからおっかしいなーと思ったら...
ないわー
0179名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:04:02.67ID:MPKc83I10
携帯のバグかと思ったら本尊か
早よ復帰頼むわ
0181名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:06:14.29ID:VhfaSvsG0
東京から大阪に着いた途端つながらなくなったから、大阪はミネオ圏外なのかと驚いたわ
通信障害だったのか
0182名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:07:29.52ID:/lPVJRRK0
>>122
リスクヘッジの観点から言えばガラケーと2台持ち最強
まさかキャリアスマホ一台持ちなん?
0186名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:16:28.67ID:3NXNhNA/0
>>1
そんなの、街中じゃ毎日だろ。
回線割当が、根本的に足りてない。
0189名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:23:49.91ID:jM07jINm0
行政指導待ったなし
0191名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:24:24.12ID:Cd8q3n2B0
>>95
今DMM使ってるが楽天に変わってから糞化したぞ
昼は速度制限がやばすぎてスマホゲーのアプデあってもダウンロードが出来ない
0192名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:25:12.60ID:vPDEybgU0
怒りが我慢できなくなって爆発する
そういうことなんだよ
0194名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:26:39.76ID:ujDE58x60
>>163
そんな安いん?
そこまで安いんならシャーないってなるかも
リスクに対してコストメリットが勝る
勿論人によるんだけど
0195名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:27:23.95ID:BgZkjctu0
スマホしか持たずに出てたやつは
無銭飲食したやろ?
0199名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:32:34.33ID:dx76dRwd0
詫びパケあくしろよ

僕らはいつLINEモバイルに移ってもいいんだからな
わかなが路頭に迷ってMUTEKI堕ちしても構わないんだからな

誠意ってのは詫びパケでしょ
0200名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:33:42.80ID:MPKc83I10
んで、もちろん使えなかった分は時間割で払い戻しなんでしょ?
インフラ抱えて障害起こしてテヘペロだけでは済まんからな
0203名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:36:19.58ID:MFrRh+hX0
>>201
QRコード決済って端末がネットワークにつながってないと使えないと思うぞ
0204名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:37:55.00ID:vdUKN+lO0
>>202
関係ないだろ
MVNO各社2箇所あるPOIをマイネオは1箇所で対応してるから一つが潰れたら全部死ぬ体制でやってるんだからな
0205名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:39:30.50ID:THeNryUz0
お詫びのパケ配れば使い切るまで解約出来ないから配るべし
そのうち忘れて継続しそう
0207名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:40:33.31ID:BgZkjctu0
>>201
QRコードはその都度作成されるんだよ。だから通信不能だと無理。
0208名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:40:47.56ID:NrGD+8Sx0
今後は流石に対策するだろうし大丈夫だろ
もしまたやったらやめるけど
0209名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:42:42.71ID:RfA/PuQG0
お詫びの王国コインぐらいでお茶濁して終わりかな
0211名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:45:08.39ID:C4OfsN8q0
電話止められたかと思った。長時間すぎやろ
0213名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:49:11.57ID:f3CG4q0m0
MNOだと24時間以上音声使えないと24時間毎に日割り計算で補償だけどな
0214名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:53:33.52ID:ChGh8NNL0
え?東京23区内、ドコモプランのマイネオ使いだけどデータ通信できてるぞ?
今まさにこれ書き込んでる
0216名無しさん@1周年2020/02/12(水) 01:56:39.92ID:DCVT4nml0
ホームページ見るところAプランは完全復活みたいだな
D頑張れ
0219名無しさん@1周年2020/02/12(水) 02:02:54.88ID:lcVAows/O
明日朝一でクレームの鬼電するわ
ふざけんなよ
0221名無しさん@1周年2020/02/12(水) 02:11:24.51ID:eAncUhjS0
その時間には自宅に帰ってなさいってこった。
0223名無しさん@1周年2020/02/12(水) 02:21:10.76ID:0cK0QUe10
ウチやで!
0224名無しさん@1周年2020/02/12(水) 02:27:56.82ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/k5v486i/wf4tbhmqwwand7.html
0225名無しさん@1周年2020/02/12(水) 02:33:13.17ID:f1CIZu8P0
>>219
なめとんのか!こらー!
とか言われるから覚悟しときなw

大阪の会社は怖いぞー
0228名無しさん@1周年2020/02/12(水) 02:55:25.55ID:Nd/gT60H0
すぐ復旧したし問題ない。
この安さでこの程度の障害しかないなら
別に良いよ
0229名無しさん@1周年2020/02/12(水) 02:57:01.14ID:mNCHZx5m0
すぐ?w
これは大問題だよ
もう一度やったら終わるレベル
0230名無しさん@1周年2020/02/12(水) 03:00:53.25ID:QavIIrvl0
全て復活したみたいだな
使えない人は再起動しろと
0231名無しさん@1周年2020/02/12(水) 03:21:33.63ID:ajHD5IfU0
今月の利用料金が無料になると聞いて
0233名無しさん@1周年2020/02/12(水) 03:42:10.88ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/982og8o4/t5561bk1785t31.html
0234名無しさん@1周年2020/02/12(水) 04:15:03.02ID:TwJOP3Yr0
auだけ落ちるの遅くて復帰も早かったな
自分は22時までネットできてて1時過ぎにアンテナ見た時にはすでに圏外じゃなくなってた
0236名無しさん@1周年2020/02/12(水) 05:00:52.00ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/aa1at1/ojcqmpm81v7vms.html
0240名無しさん@1周年2020/02/12(水) 06:19:19.31ID:ehDbvCQ00
たかだか数時間つながらなかったぐらいでギャーギャー騒ぐなよw
小学生のガキじゃないんだからさ
笑える. . 。
0242名無しさん@1周年2020/02/12(水) 06:42:01.10ID:nyCBRhsR0
OCNはPOI接続点が2箇所あるから
この手の大規模一斉障害を防ぐシステムを導入してる
コストをかけて障害対策をし、コストをかけて帯域を太くしてる

2020/02/12 06時35分
OCN 低速240kbps 高速100Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2060861.mp4
0243名無しさん@1周年2020/02/12(水) 06:46:40.01ID:MhFwuI7G0
まじかよ
宗男最低だな
0244名無しさん@1周年2020/02/12(水) 06:50:54.58ID:Z9+HkJYH0
オイコラミネオは荒らし
0246名無しさん@1周年2020/02/12(水) 06:52:34.00ID:BKH1BE1H0
>>15
フリータンクからパケット500MBくらいじゃない?
0248名無しさん@1周年2020/02/12(水) 06:54:44.87ID:ehDbvCQ00
新たにMVPOを検討している人は
>242の書き込みを参考にして選ぶことだな
0249名無しさん@1周年2020/02/12(水) 07:05:11.03ID:Z+oTkQex0
まあいいよね
0250名無しさん@1周年2020/02/12(水) 07:06:56.52ID:lcVAows/O
OCNいいな
乗り換え検討するわ
mineoって変なゲーム企画とかに無駄なリソース割いててキモイんだよ
そのくせリスク管理できてなくて通信障害起こすし失望したよ
0251名無しさん@1周年2020/02/12(水) 07:11:40.00ID:MfnN4Hh+0
みねおはタブレットで使ってるが外出時以外はほぼ出番ない
0253名無しさん@1周年2020/02/12(水) 07:27:05.70ID:akRXCUch0
やっぱり!昨夜19時半からなぜかネット繋がらなかったんだよね
0254名無しさん@1周年2020/02/12(水) 07:33:19.61ID:v7h/1+9s0
やっとかける?
0255名無しさん@1周年2020/02/12(水) 07:38:04.37ID:6DJ0Wcll0
SIMカードかと
思た(*゚∀゚)

政府が都合が悪

朝から誰か来たようだ キタ━(゚∀゚)━!
0257名無しさん@1周年2020/02/12(水) 07:47:19.32ID:dKsAy0MJ0
auペイで買い物しようと思ってたら使えないから、
みんなau使いまくってるせいかと思ってた。
よりによってなんで昨夜。
0260名無しさん@1周年2020/02/12(水) 08:18:18.55ID:uyvHefz30
>>259
IIJは嫌になるほど遅いし
1GB170円で買えるmineoに対して
IIJは1GB 3300円 話にならん
0264名無しさん@1周年2020/02/12(水) 09:02:49.90ID:CPwS4BlL0
ナマポ乞食が発狂ww
0265名無しさん@1周年2020/02/12(水) 09:07:16.30ID:+LqV9HVt0
>>15
マスクだろ(適当
0266名無しさん@1周年2020/02/12(水) 09:16:03.65ID:xDpJXB0N0
>>260
IIJは楽天アプリと相性が悪くて乗り換えた。
通信できなくなって回線切って繋ぎ直さないと復活しない。
夜の埼京線の赤羽前後から大宮手前くらいで頻発してた。
おれ環かもしれないがそういうの経験しちゃうと二度と選択肢に挙がらないな。
0267名無しさん@1周年2020/02/12(水) 09:16:54.24ID:vcaHvGlp0
mineoユーザだが、回線がmineo一本だから通信障害のニュースすら
入ってこなかった。DOCOMOみたいなキャリアクラスならテレビでやるかもしれんけど
MVNOはダメだなあ
0268名無しさん@1周年2020/02/12(水) 09:18:07.75ID:W34/nGSwO
やっぱりOCNがいいの?
検索廃止でこの春には移るしかないFOMAユーザーを誰か助けて(/≧◇≦\)
0269名無しさん@1周年2020/02/12(水) 09:26:55.89ID:2DmQP0Vx0
>>234
eo光とauが組んでキャンペーンやったりして仲が良いからな

なぜ自社のmineoを推さないのかとw
0271名無しさん@1周年2020/02/12(水) 09:32:01.80ID:ok3UJj4V0
魔夜mineo「埼玉県民にはそこらへんのガラケーでも使わせておけ!」
0272名無しさん@1周年2020/02/12(水) 09:33:18.60ID:3ZpcvvZ80
楽天モバイルユーザーが通りますよ
0273名無しさん@1周年2020/02/12(水) 09:40:32.44ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/94gpeq/63jsl2qm2kg635.html
0274名無しさん@1周年2020/02/12(水) 09:43:12.11ID:phBNDBMy0
>>270
おれのケースだと、楽天アプリとかブラウザで楽天見ると bad request が出るんだよね。
これ出始めるとタイムアウトみたいにしばらく待つわけでもなく瞬時に出るんだけど、パケ詰まりなのかね?
まあ2〜3年前の話だから今はどうだかわからんけどね。
0275名無しさん@1周年2020/02/12(水) 10:20:53.02ID:CnhvJFgz0
現金持ち歩かないやつは
死活問題だなw
0276名無しさん@1周年2020/02/12(水) 10:38:45.87ID:BGhQWxo+0
>>275
OCNなら公衆無線LANが無料だから
コンビニはいると勝手に公衆無線LANになる。
障害関係なくQRコード使える。
0279名無しさん@1周年2020/02/12(水) 10:51:20.15ID:GG0b+DyP0
Mineo持ってるけど通信障害ははじめてだな
安くてパケット貯められて家族で分け合えて足らなくなったらパケットタンク利用できて
いいMVNOだと思う

関西ではMineo+アップルストアで8 というのがコスパいい
0283名無しさん@1周年2020/02/12(水) 11:22:41.47ID:EPfvnQpF0
戦争でも起きてるのかと思ってさっさと寝た。
0284名無しさん@1周年2020/02/12(水) 11:35:32.03ID:8zwKKaG00
>>279
俺もだ
mineo歴2年ちょっとだけどここまで長時間の通信障害は初めてだったわ
やたらとネガティブに叩かれてるけど、都会のオフィス街で昼とか夜は回線が混雑して大変なのかもしれんが、適度に田舎な場所で使う分には全然問題ないんだけどなあ
0285名無しさん@1周年2020/02/12(水) 11:38:09.35ID:f2M1/G0W0
楽天モバイル平常運転
もうじきお昼の1時間糞詰まりお仕置きタイム
0287名無しさん@1周年2020/02/12(水) 12:18:20.60ID:SmGc7Ycq0
44ヶ月も契約しとるさかい
もはやわしとミネオは一蓮托生の肉体関係や
わしはミネオを裏切らへんで

悪いのは全部安倍政権や
これは安倍政権によるミネオおろしと見て間違いない!
なめくさりやがって安倍晋三!
0288名無しさん@1周年2020/02/12(水) 12:44:02.70ID:vSXR3u9G0
スマホ落としたから壊れたのかと思って、叩いたら本当に壊れたじゃないか
0289名無しさん@1周年2020/02/12(水) 13:41:49.94ID:rQh7FIGX0
>>276
セブンイレブンやローソンでは使えるけど、ファミマで使えるか?
0290名無しさん@1周年2020/02/12(水) 14:06:38.24ID:e2RVDZY60
優秀な情強様専用のmineoなのに、なんで動揺するバカがいるの?
0291名無しさん@1周年2020/02/12(水) 14:09:51.09ID:hY6iJ/OD0
mineoとOCNのダブルで死角はない
それでもやすいし
0292名無しさん@1周年2020/02/12(水) 14:10:40.13ID:qzMd7YuD0
>>1
なんで回線借りてるだけなのに
そんなことになるん(´・ω・`)
0293名無しさん@1周年2020/02/12(水) 14:12:12.40ID:mQlEdGG80
今日、コンビニでd払い使おうと思ったら
エラーが出て使えんかった。
0296名無しさん@1周年2020/02/12(水) 16:40:22.86ID:U6uZG+n/0
普通に快適になっててほっとしたわ
もうやめてねマイネオさん
0297名無しさん@1周年2020/02/12(水) 16:51:21.40ID:G59b1GRI0
料金の賠償が云々で息巻いている人がいるけど契約約款どおりの適用なら今回の通信障害だと対象外ですよ
https://support.mineo.jp/agreelist.html

28ページにある通り一般的にコンシューマ向けの通信サービスの損害賠償は「全く使用できないかそれに準ずる状態が」「24時間以上連続」した場合
賠償の対象についても各ユーザの利益の損失が対象ではなく通信サービスの提供の対価そのもの、つまり毎月支払っている月額料金がベースです
0298名無しさん@1周年2020/02/12(水) 17:07:35.76ID:r3bFWq//0
どんな対応するかは勝手だけどやり方によってはかなり顧客が逃げそうだね
0299名無しさん@1周年2020/02/12(水) 17:48:13.06ID:n2fOBBpT0
マイネオからMNP転出しようとしたら
いつのまにか解約ページに飛ばされて
即時解約されてしまったでござる
最悪なページ構成
15年使っていた電話番号が2度と使えなくなったし
総務省にチクったからな
0300名無しさん@1周年2020/02/12(水) 17:54:39.85ID:iMBQJCfa0
ゴミ回線に何を期待してるんだよ、キャリアの脇道を借りてるんだから安定性や速度は期待すんなw
0302名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:06:42.60ID:Ffp7KDz50
>>276
確かに自動的につながるのはいちいち設定しなくて済むので手間が省ける
mineoにもオプションで公衆無線LANがあるけど口コミはよくなさそう
公衆無線LANが使えるエリアはソフトバンクが圧倒的に多い
Y!mobileも同様に使えるそうだけど、
データーsimのみのプランがないので
OCNに軍配が上がる
0304名無しさん@1周年2020/02/12(水) 19:31:51.90ID:qTePD3OI0
>>302
mineoの公衆無線LAN
無料期間で試しに使ってみるかと思って契約したけど、アプリの評価見て使うのやめた
インストールボタンを押すこともなく、解約
安心バックアップも同じく w
0308名無しさん@1周年2020/02/13(木) 02:03:33.63ID:ROh3mYKN0
いま、夜中の2時だけどmineoが3Gのまま5分ほどつながってるわ
昨日の障害の影響かな?
普段は4G
0310名無しさん@1周年2020/02/13(木) 12:55:50.68ID:OyTNqgiO0
>>309
あれ法人・各種団体大口契約の事なんだが
お前、嘘でも100回言えば真実になる思ってるタイプだろ
0312名無しさん@1周年2020/02/14(金) 07:38:20.08ID:ovOMMXtQ0
あー、あれ葵わかなか
遠野なぎこにしては若いなってずっと思ってた
0313名無しさん@1周年2020/02/14(金) 17:18:24.62ID:tTM6o10H0
さっきつながらなかったのはなんなんだ?
昨期繋がらなかったのは何何だ?
0315名無しさん@1周年2020/02/14(金) 17:21:26.25ID:AsUCJdFg0
>>266
楽天アプリってなんだ
楽天モバイル契約したけど楽天アプリ全部クソ重いでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況