X



【東京大学】リスニング成績活用方針 共通テストの英語で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/12(水) 18:11:35.89ID:vgvbTgkh9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021200976&;g=soc


リスニング成績活用方針 共通テストの英語で―東大
2020年02月12日17時17分

 東京大は12日までに、2021年1月に始まる大学入学共通テストの英語で、リスニングの成績を合否判定に活用するとホームページで発表した。これまでの大学入試センター試験の英語では、筆記のみ利用し、リスニングは除外していた。


 福田裕穂副学長は同日の記者会見で、共通テストの試行調査(プレテスト)結果を踏まえ、「リスニングも十分に東京大学の基準に合った内容になっている」と説明。ほとんどの東大受験生がセンター試験でリスニングも受けているとし、「受験生の負担は増えない」と強調した。

 共通テストの英語はリーディングとリスニングがそれぞれ100点の配点になるが、東大はリーディング140点、リスニング60点に換算して評価する。2次試験のリスニングは従来通り行う。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 18:16:10.48ID:Eibtl/m60
東大レベルじゃ
満点じゃないと駄目なんだろな
0003高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:21:11.13ID:S5p9n7PK0
ぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつ……🙏
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 18:22:15.40ID:T290VxNW0
朝日新聞の天声人語から出題されてるのですか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 18:44:48.67ID:/HztFlSs0
ボーダー付近の受験生はひとつひとつが大事ですね
がんばって
0006高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:10:49.58ID:S5p9n7PK0
>>2
東京大学は頭いい悪いは関係無いの!
いかに利権を守れる人か?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 22:37:31.34ID:pensV0XK0
映画監督スピルバーグはディスレクシア(学習障害の一種)のために読み書きを修得する速度が遅く高校を2年も遅れて卒業しています。
しかしながら現役でカリフォルニア州立大学ロングビーチ校に入学しました
日本におられる学習障害や知的障害をお持ちの方も未来のスピルバーグを目指しこの大学に入学されたらいかがでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況