X



【JFE】生産ライン一部休止 需要減で360人配置転換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/13(木) 00:44:19.94ID:ekzSQx9l9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021300022&;g=eco


JFE、生産ライン一部休止 需要減で360人配置転換
2020年02月13日00時34分

 JFEホールディングスは12日、東日本製鉄所の京浜地区(川崎市)と千葉地区(千葉市)の鋼板生産ラインの一部を休止すると発表した。世界経済の減速で需要が減少しているためだ。休止する生産ラインで働く約360人の従業員は配置転換などで対応する。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:46:12.56ID:nVwNreFz0
まぁ、早い話しが子会社や孫会社に出向だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:47:12.06ID:bHC79eHp0
華麗に2ゲット
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:47:27.86ID:GAKBWVUn0
韓国の心配するより日本の経済を心配しろよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:48:03.48ID:FRi9cQ5o0
アベノミクスされたか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:50:23.77ID:rrAeVfY30
オリンピック後の景気後退がやばそうね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:52:43.02ID:wOvMtDyB0
日本経済崩壊!
アベノミクス終了!
安倍 や め ろ!!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:53:34.50ID:OW1QZ33g0
不況
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:54:20.80ID:E9OJXvkc0
オリンピック終わったら無職が増えるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:11:47.67ID:cY4hObmt0
中国こけたら美奈子桁、あっよいよい りーまん、もういっちょ行きます するうちに中東で母艦さ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:22:12.58ID:KtOd44zn0
アベされちまったか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:28:19.54ID:A9qinbzB0
>>2
世界の工場って言葉
中学で習わなかった?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:30:27.32ID:DLc4o0Gq0
普通五輪までは好景気なのにな
日本は消費税増税して五輪前に失速ですよw
世界景気とかのせいにするなよ
日本は内需国だ
国内経済がまともならライン止まったりしねーよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:31:45.10ID:8vk1KN3P0
高炉止めちまえよもう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:34:10.63ID:7LBG4ETm0
マスク作れよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:51:48.04ID:b6edGr9m0
五輪前なのに、もう失速&不景気かよ・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:57:51.11ID:n/yEU7zl0
米中のあおり?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:59:11.10ID:n/yEU7zl0
中国が鉄鋼ダンピングとか言ってなかった?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:00:24.55ID:G0jAYaZP0
カス会社無くなれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:01:53.81ID:n/yEU7zl0
川崎製鉄+日本鋼管
だっけ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:02:47.89ID:+HJ2rlmH0
どう考えてもユニクロって
中国の需要でもってるのに
株は大して下げない
これはやはり量的緩和のおかげしかない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:21:06.25ID:viAEAx/B0
>>20
チョンが日本の製鉄潰したがってるのって本当なんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:44:02.34ID:k9N6C86X0
日本製鉄の工場閉鎖をみりゃ分かるけど、もう鉄鋼の需要なんてないんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:41:44.75ID:k38vewdD0
アベられた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:02:08.71ID:DLc4o0Gq0
>>26
景気が良いなら鉄鋼の需要は必ず増えるよ
ラインが止まるほど需要が減ってるのは景気がとんでもなく減速してる証拠
マジでかなりヤバイ
消費税廃止すべき
最悪でも8%に戻すべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:17:05.39ID:M+En6EZk0
安倍のせい。
安倍は景気を立て直せない。
今後日本の政治は混沌と化す。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:24:46.72ID:W/mXhuKh0
>>31
JFEの海外売上比率は?
そもそも昨年後半から鉄鋼需要か落ちる中で中国メーカーが生産止めず相場が下がってた
赤字を垂れ流さないためにも賢明な判断だよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:25:42.04ID:DLc4o0Gq0
>>32
景気立て直すどころかデフレで2度も消費税増税して思い切り景気の足引っ張っとるがな
今の不景気は安倍が主犯だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:15:22.49ID:fBcensg80
>>31
消費税がなくなったところでwお前らが車ももう一台買うわけ無いだろw
かうのw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:50:15.98ID:xM0HW18x0
まず京浜が無くなるんかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:54:39.69ID:5SSAMZpR0
>>31
いや鉄鋼とかは建物や大型交通インフラが立たないと伸びない
不景気でも都会や隣接する郊外はマンション建ちまくってたし
新興国の発展、鉄道の伸延、高架道路の整備、パイプラインの施設などがあった
それらが止まれば材料も要らなくなる
新興国の成長が止まったとは言えるかもしれんが(中国も鉄鋼生産を止めつつある)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:36:47.77ID:2nry6c9/0
パチンコ屋みたいな
あんな密室の中に何百人もいる所に出入りしている連中ってバカ!なのか? 
その中に中国人が居たらいや日本人でも新型コロナウイルスに
感染しているがまだ発症していない人が居たら空気感染するから自分が移り家族に移して会社の人間に移す!

plm9
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:39:32.14ID:GAKBWVUn0
やっぱり不況だったんだね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:40:10.47ID:+NZjQyVe0
JFEもかよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:41:36.27ID:w3LGP6Mg0
日本の虎の子だった鉄はもうダメだ
完全に中国にやられてる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:43:13.41ID:dp11Npny0
また川崎か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:07:37.33ID:aKebQHO70
呉の新日鉄終わったおかげで福山のJFEは儲かってるのでは?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:09:24.78ID:k1v59MBV0
今どき鉄製品って家の中にないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況