X



【スマホ】iPhone SE 2、今月から量産開始 早ければ3月にも発売★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/02/13(木) 03:46:30.31ID:c+mQD7oX9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200208-00000002-ascii-sci
アップルが低価格タイプのiPhoneの量産を今月2月から開始すると米メディアが報じた

アップルはiPhone SEに続く低価格のiPhoneの量産を今月2月から開始する。米メディアBloombergが報じた。
同端末はこれまでiPhone SE 2とうわさされてきたもので、現在はiPhone 8の後継機種――iPhone 9と呼ばれることもある。

iPhone 8に似たモデルであり、4.7インチのディスプレー、Touch ID、iPhone 11と同じA13チップが搭載されるとみられている。

早ければ来月3月にも発売されるという。

前スレ(★1:2020/02/10(月) 03:04:39.39)
【スマホ】iPhone SE 2、今月から量産開始 早ければ3月にも発売★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581379002/
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:50:14.11ID:x4EJclBR0
時価総額

Apple 1.42兆ドル ← iOS 必須
Microsoft 1.41兆ドル ← Windows 必須

Google 1.04兆ドル ← Androidオモチャ、
新興国専用OS

強い企業に第3社企業が全てのサービスを合わせてくれるので時価総額の高いところについて行った方が効率がいい。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:56:05.51ID:x+UZILSd0
>>294
未だにiPhoneがトレンドだと思ってるお前の方がジジくさいし時代錯誤もいいとこ
iPhone優勢のガラパゴスな日本にいると錯覚しやすいんだろうけど
アップルは落ち目の企業だよ。利益率高い(ぼったくってる)から稼げてるだけで製品自体は売れてない

Microsoftに関しては同意
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:04:08.80ID:x4EJclBR0
国際化できてないのだから東京のiOS比率だけ見てればいいよ。都心部ではAndroidは全然駄目。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:05:16.93ID:Maa+M+kN0
Appleは端末を含めて信者囲い込み商法
利益率高いのは商法相手が信者だからな。

Webサービスの将来性を考えたら
グローバル規格のGoogleに分がある。
簡単に言えば、iPhoneで使えるAppleのアプリは
ほぼiPhoneユーザーしか使ってないけど、
GoogleがやってるYouTubeはみんな見てるだろ?

Googleは自分のとこで展開してるAndroidとWebサービス、それにGoogle Pixelを優位にするため、
iPhoneが不利になるような戦略を立てるんじゃないのかと思っている。

まぁ完全に独占になるのも不健全なので、Appleには頑張ってもらいたい。
ただ信者は教祖の言いなりの養分だってことは覚えておきたまえ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:06:32.90ID:rL7TuMES0
まあ確かにAndroidは一社独裁に比べたら洗練しづらい

パソコンで言えば各社が勝手なディストリビューションを載せた安いLinux搭載機を出してる、みたいなもんだけどさ

でもね、
・先進国の国民以外はゴミ
・その中でも、富裕層以外はゴミ
・時価総額が高い企業以外の製品はゴミ
君たちのこの辺が嫌いなのよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:07:13.86ID:Maa+M+kN0
都心部キチガイはどこの統計だよ?精神障害め。
田舎のがiPhoneだらけだぞ。
田舎の土方やマイルドヤンキーのiPhone率100%だわ。
田舎もんの同調圧力と主体性の無さ舐めんなよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:10:23.95ID:rL7TuMES0
>>303
そいつ前からいるよ
「統計は嘘。電車で俺が見た『全員iPhone』こそ普遍の真実」って奴
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:12:20.05ID:x+UZILSd0
むしろ都心部だとサムスンやファーウェイのフラグシップ持ってる奴も結構いるね
GalaxyS10、Mate20Proとか
確かに田舎はiPhoneが多い。しかもホームボタン付きの奴ね
型落ちiPhoneでイキってる奴等が多い
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:15:16.33ID:6U3gqOE/0
確かに電車内でiPhone使ってる奴は多いけどホームボタンの奴ばかりなんだが。たまにXRや11。XSや11Proは全然見ない
ちなみに首都圏住み
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:17:50.53ID:yDUv09K+0
そりゃ高い端末のほうが持ってる人間は少ないよ
ファーウェイ持ってるやつの大半がliteってのと同じ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:24:47.89ID:x4EJclBR0
>>302
第3社の企業が強い企業に合わせてサービスを展開するのが現実で、そういう企業の製品を買った方が効率がいいので時価総額や利益を無視をしない方がいい。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:40:20.75ID:Maa+M+kN0
その場合の強い企業って
シェアなんじゃねーの?
実際Androidで使えるアプリって多いけど…(日本限定の話ではない)
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:14:41.05ID:Maa+M+kN0
スマホで使えるアプリは
ガラパゴスじゃないだろ…

俺のだって半分は海外製だぞ…
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 12:03:04.99ID:h6t9icaz0
アプリのウイルスは無いが病原菌ウイルス付き
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 12:04:42.73ID:1PqZhGL+0
どうせ低価格(8万円)とかなんでしょ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:21:28.98ID:x+UZILSd0
現実的に言えば税抜き64800円〜って言ったところかな
バッテリー持ちのXRかバッテリーゴミだけど指紋認証ハイスペSoC小型のSE2か
まぁどちらもiPhoneにしては安いからね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:23:20.61ID:GFGj2Lq50
日本では8万の11が売れてるからわざわざ安いiPhone出すメリットないんだよな
インドや中国みたいに人口が多い訳でもないし薄利多売は出来ない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:23:57.78ID:H96wMtT/0
>>12
それ何?リンゴ製品?
まさかAndroidを引き合いに出してないよね?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:34:09.97ID:hXd9nqON0
ほんとに出るんか?
従来サイズならともかく8の焼き直しなんか欲しいか?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 16:34:34.98ID:gkVozOOM0
鴻海Phone?中国製だろ?
いらね。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:14:19.05ID:X8+t0/vI0
2つ折りタイプの高性能カメラ付きガラスマを発売してくれ
電池パック式で容易に交換できるやつな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:47.65ID:+BaK5pyO0
裏蓋パカ!で交換可能な
iPhone共通バッテリー
iBattery採用新型iPhoneSE2はよ!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:11:46.67ID:vyFdvw9m0
でも金あるから買うw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:39:21.45ID:/hIO+VHj0
>>329
10万出してゲーム、インスタ、LINEとかロクな使い方してないからな。
単なるアホ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:42:10.22ID:FEpSS9d50
>>331
無駄に金ある奴が買ってる
財布とかと一緒だよな
金ない人には10万円の財布とか買う必要ないし
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:43:21.90ID:ePG810TP0
ゲームこそ高性能必要だぞ
ツムツムとかやってる爺婆は別だけど
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:46:54.13ID:J91iLXKI0
>>332
>金ない人には10万円の財布とか買う必要ないし
まさにその通りなんだけどiPhoneだと何故か借金してまで買ってしまうんだよな
ブランド力凄いよな。そのブランド力も今や日本でしか通用しないけど
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:49:22.32ID:J91iLXKI0
>>333
ライトユーザーの話をしてるんだろ
CPUパワーを要する重い作業をする訳でもない、GPUパワーを要するゲームをする訳でもないライトユーザーに10万以上するiPhoneは必要なのかね
金に余裕があるなら買うのは全然アリだと思うが、金に余裕が無いのに借金してまで買うのはどうかしてる
11は10万しないって言っても8万はする訳だし高い事には変わりない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:53:42.67ID:+OgxVQJj0
アナウンスおそー
既に韓国では2月頭からキャリアで予約始まってるのに日本おそーw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:54:14.12ID:BGGEtykE0
まずは「電話機はローンを組んで買うもの」という悪しき商習慣をどげんかせんといかんな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:23:39.24ID:AYRfhoQf0
>>336
まじか?
だったら製品仕様も価格も明らかになってるね。それ教えてよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:29:02.01ID:ePG810TP0
>>335
なし!しかもiPhoneは泥より維持費もかかる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:30:21.81ID:ePG810TP0
ボロボロのiPhone使ってる奴は素直に安い泥使ってろ!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:35:45.28ID:ZwoLMpWl0
リーク通り5万以下で出るんなら買うつもり。
そんで5Gの環境と、対応端末が出揃うまで待つかな。

可能ならガラス背面嫌いだから金属製にして欲し買ったけど。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:38:29.24ID:Hrdd/WNB0
ウンチして手で尻拭くインド人が作ったスマホなんて死んでも買いたくないわ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:52:54.87ID:3ix502990
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/t1grnrg/hx6xgu7230y2v5.html
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:02:55.89ID:WehGnxZZ0
アプデする度に性能落とす詐欺さえ無ければ5年くらい使うんだがな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:01:58.50ID:IVYG8QOQ0
iPhone持ってることがマウンティングだなんて思うほうがおかしい。
みんな使いやすいから使ってるだけ。
Androidみたいに通知ひとつとってもあんなに細分化されてたらうんざりしちゃうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況