X



【ゴーン!】日産、営業利益850億円に下方修正 20年3月期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/13(木) 17:18:52.81ID:ekzSQx9l9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021300982&;g=eco


日産、営業利益850億円に下方修正 20年3月期
2020年02月13日17時12分

 日産自動車は13日、2020年3月期の連結営業利益見通しを850億円に下方修正した。従来予想は1500億円だった。下方修正は昨年11月に続き、2度目。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:19:31.06ID:BGEtsV/K0
コロナのせい 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:21:13.13ID:zFM2B3Dw0
そんなにあるの利益
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:21:45.03ID:A9Mxv4it0
>>1
ゴーンを追い出した奴らは金儲けができない無能ばかり。

ゴーンがそんな無能でも上手く使って儲けを出していたのに勘違いした無能供が、一番大切な人間を追い出してしまった。

フランスの自動車会社になるしかないけど、フランスはこの体たらくをみて、それを望むかね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:21:59.95ID:9sQIl+ys0
去年配当に釣られて株海藻だったけど
踏みとどまって良かった(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:22:13.41ID:USU9/0+f0
もっと悪いかと思ってたわ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:23:07.57ID:A9Mxv4it0
>>4
三か月で800億弱の儲けを見込めなくなったということは本当の決算では赤字転落だよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:23:47.97ID:dVUUlHAG0
営業的な問題が有るんじゃ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:24:17.67ID:2qMqEv2F0
ゴーンに土下座して戻ってきてもらいなよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:24:30.45ID:G+Gu/Adb0
ゴーン追い出すならその後のことも考えとけよ。勝算ないのに不正してるじゃないですかー!だったらあかんわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:24:41.91ID:kOYxvLeQ0
えらい凋落ぶりやな
ゴーンは居なくなって一年半
経つからそろそろ
ゴーンのせいにしたら
無能晒すことになるで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:26:47.43ID:fP2GD0Cd0
 
 
潰れる会社に要はねぇ!!(笑)
 
 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:27:11.24ID:e97Kz+Sg0
利益あるだけマシ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:28:07.17ID:DM5btoDL0
えー孫請けの よしみで紹介したり買い支えて(自爆営業とも云う)んのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:31:46.03ID:nRamHGwq0
たった200億円の報酬をケチったジャップ企業もアホだけど
早いうちからストックオプション制を固めなかったゴーンもアホやな
NVIDIAとかアップルの経営者って報酬0円ドヤァ(ただし株式配当で年収数十億円)とか10年以上前からやってんじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:33:21.71ID:JZwYQq2A0
日産自動車は2020年3月期連結業績予想を下方修正し、売上高を従来の10兆6千億円から10兆2千億円に、純利益を1100億円から650億円とした。
https://this.kiji.is/600601407950439521

日産自動車の内田誠社長兼最高経営責任者(CEO)は13日の決算会見で、「足元の業績悪化は想定を超えている」と述べ、コスト削減などの構造改革を急ぐ考えを示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000126-kyodonews-bus_all
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:42:18.36ID:b3voUfUU0
ゴーンの時って調子よかったのにな!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:45:12.70ID:JuiH0rjx0
ゴーンは財布の公私混同はあっても儲けかたを知ってたということか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:47:59.99ID:J+yaa/j80
リコール隠しで得た純利益かよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:50:22.54ID:9NOnORLo0
ドテチンがおるではいか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:51:55.79ID:FxllxLSf0
ゴーンがいなくなっただけでこれとか
日産ってなんあんだ??
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:52:12.60ID:7MZT2/0c0
ゴーンがいかに有能だったかわかるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:00:35.58ID:Rt+ds8kF0
ゴーンがこういう構造的な問題招いたんだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:03:47.54ID:0wNdaPhh0
実質ノートかセレナしか買うもん無いからな
リーフは割高に感じるしデイズ買うならN-BOXにする
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:37.87ID:XpHrDxgD0
じゃあ通期で赤字じゃん???w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:23.83ID:H3C9yxHl0
儲かってんじゃん(゚Д゚)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:54.08ID:cKGhyqxi0
日産、好きなメーカーだったが。
今の迷走を見ると終焉は近いな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:06:08.37ID:gCkhQ+aY0
パルサーウィルス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:06:37.99ID:Rgn9Peus0
無配株を塩漬けするこの虚しさ…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:08:16.73ID:jEwKwhwe0
この決算予想って、新コロの影響は織り込んでるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:10:23.78ID:V1fbL0zm0
とうとう無配かよ!株主軽視のクソ会社だな
無能経営陣は役員報酬全額返却しろ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:11:12.52ID:TqoQvQXm0
もう日産には開発能力も販売力もない
生産力だけはあるからトヨタの外注工場にでもなればいい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:11:50.69ID:6a5q+X490
直近10年エクストレイルとセレナ以外ほぼモデルチェンジしてないよねそんな手抜きしててまだ売上10兆あるのがさすがだと思うわ
セレナに至っては新型だけど15年前のプラットフォームを使いまわしてるし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:12:33.53ID:APs035oi0
2年前まで
営業利益5800億円あったのに
終わったな
官僚が口出ししたら
何もかも台無しになる
事例の一つになっただけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:12:43.32ID:xaPo8YpB0
こんな状況で国内しか売れない儲からない軽の開発に力入れるんだからどうしようもない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:13:30.32ID:9CcaSQXm0
来期はコロナショックで倍プッシュだなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:13:34.37ID:vGNlUfoB0
これ,赤字化するな
日産クラスで850億しかないなら
少し下振れしただけで赤字になる
中国の状態考えれば,確実に大きく下振れするし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:14:56.96ID:6a5q+X490
80年代と90年代の日産はほんと魅力ある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:20:49.12ID:lY/DOdoQ0
>>36
最初はゴーンなしでもやれるって言ってたじゃんw
機械音痴が装置の仕組みがわからんのにいじくりまわして
本格的に壊したパターンだろ

ゴーンの経営方法も三社連合の全体もまるで理解出来てないのが、
無闇に値段を上下させたりリストラとか撤退とかしたからもうどうもならんぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:21:12.84ID:XVs7uhcU0
>>23
特別背任が中心だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:22:48.04ID:Rgn9Peus0
この先もまったく明るい兆しがないのがまた虚しい
もう蟻地獄で砂に埋もれてしまってる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:23:05.04ID:3rptFziO0
>>47
無配なんてニュース無いぞ
焦らせるなよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:28:29.75ID:Chk1LTPB0
あんな売れない車作ってりゃそうなる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:28:54.36ID:XSS2/0pM0
>>5
>>38

ルノーとの提携を切ってこれからどうやっていくのかなんの方向性も出せないのが現経営陣
やるの首切り、リストラでのコスト削減だけだろう
それを潰れるまでやる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:29:21.20ID:Rgn9Peus0
>>59
上期に10円出してるので無配ではないらしいw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:07.89ID:tgnELapX0
ゴーンはあと3年で日産は倒産すると言っているから
ここの株は買えないや
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:36:37.78ID:FxllxLSf0
「日産は2〜3年以内に倒産する」 ゴーン被告の予言
2020/01/2
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:38:33.04ID:FxllxLSf0
そうだ株価に聞いてみよう

ゴーン被告の逮捕日、1005円

今日 568円
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:41:07.19ID:FxllxLSf0
西川がノープランだったのは意外

さっさと逃亡した

残されたものは何を思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:26.40ID:bIYJbBru0
ディフェンス株だから大丈夫
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:54:22.22ID:tgnELapX0
>>64
外部の人間なら笑えるがそこのトップが言ったのだから怖いわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:58:49.53ID:Rgn9Peus0
>>69
西川や日本司法に恨みをもつのは理解できるが自分がいた会社に対してだからねぇw
愛社精神だとか日本特有のもんなんだんだろな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:05:35.16ID:Mn+GyPai0
>>67
株が安くなった会社の車は基本、安くなるから。
安くなる理由が解らないまま買っちゃう人は一応25%くらい居るってだけ。
因みに、会社悪化前に作られた車は
経営が悪化するのが表面に出ると確実に売られなくなるから(経済学で言う「レモン市場」の原理)
結局ゴミ掴まされる所まで理解してないよねって意味で、

そうだよねってなる。


>>69
ゴーン「内部荒らしたった」

普通にこう解釈されるわな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:07:03.77ID:iyPjrGSG0
黒字ならOK
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:16:33.21ID:sPhFpcMi0
有能ゴーン追い出して今は日本最凶の無能組織経産省の傀儡がトップなんでしたっけ
3年持つか怪しいわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:17:02.58ID:1JsvIidZ0
>>71
ゴーン氏、記者会見や記事等ではしばしば日産や日本が今でも好きとしてる。
ただ、情熱を注いで来た日産やルノー経営陣がゴーン氏逮捕後に
信じがたい経営判断(FCAがフランスでのライバルPSAとの合併話等)
を連発してる。このままでは潰れるかもと。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:20:26.42ID:TnqDFmBx0
50円の配当に釣られたマヌケが大量にいるはずだが
無配となるとそいつらがやっと損切りの決心をするだろうな
高配当株は素人に大人気だからな1000円塩漬けホルダーが大量にいるはず
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:21:19.02ID:WbnVh32s0
アルゼンチンデフォルトする気満々だぜw
8億ドル投資したアルゼンチンの工場が・・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:30:48.75ID:GNac9lFq0
クッソワロタwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:37:21.62ID:Rgn9Peus0
>>75
なるほど
そういうニュアンスなのね
単なる恨み節かと思ったよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:37:26.35ID:hHm3BQwr0
前回、記者からの質問に応えられなかったCFOが説明してたの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:38:06.07ID:tgnELapX0
配当目当てで買うなら

あまり勧められないがJT

俺なら
オリックスかメガバンクを選ぶ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:40:34.01ID:BWgFvxci0
普通に赤字転落しそうだよな コロナもあるし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:41:46.90ID:wd/2wsSr0
ルノーにゴーンの代わりを頼めよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:33.14ID:Q0X2jKw+0
新コロナの影響で中国売り上げと工場停止。部品供給もストップ。
これからが本当の地獄だ( ^ω^)・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:43:03.25ID:Sv5cYhcZ0
毎度毎度ぎりぎり赤字にならないの不自然じゃない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:45:48.61ID:BWgFvxci0
期末無配か、ルノーはどうするんだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:48:28.56ID:8478vW4N0
>>65
400円くらいには下がるなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:54:50.77ID:/HDllPqh0
コストカットし過ぎて新しい車の開発が出来ずに無難な普通の車しか販売してないしな
一部の金持ちか変わり者くらいしか需要ないんじゃないの?
他のメーカーなら型落ちになるくらい変わらない車を新車で買いたいとは思わんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:55:15.70ID:DPjQwzUf0
言っとくがルノーの方がやべえぞ。
既に時価総額1.2兆円位しかない。日産はまだ2.4兆円も有るのに。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:56:31.82ID:eBBHwE/T0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/xdlp23l5/528nm3zi5jjc42.html
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:02:33.40ID:GNac9lFq0
ゴーンを切ったのが、マイナスやろ
ゴーンだけに責任におしつけるようなこともマイナスやろ
そもそも社内で解決しとかんとな

世界的にどうみられることになったか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:04:55.70ID:It2wvpad0
営業利益率1%でよくやっていけるな
でもちゃんと営業CFはプラスなんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:05:59.93ID:WDX9SILg0
>>95
今期はまだ前半の貯金があるからね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:09:31.51ID:EevaTCh80
問題は来期だねえ
日本では消費税増税の影響でズダボロ
アメリカでは元々悪かったが更にUSMCAでズダボロ
欧州ではゴーンのお陰でイメージ急速悪化でズダボロ
中国ではコロナでズダボロ
まさにお先真っ暗
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:11:18.39ID:0+rakx8b0
日産は古いモデルばっかだな
シルフィがモデルチェンジせずまだ売ってるのには笑った
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:16:27.96ID:8pZ5ptBT0
ゴーンに100億請求してる場合じゃ無いだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:17:32.98ID:Pnc3fNDC0
新車開発の費用をコストカットし続けたら売れる車がなくなりましたってバカじゃないの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:20:49.20ID:XMo30bWK0
>>99
かといって、中国シルフィなんかデザインエグいしな。
中国シルフィか北米マキシマのガワだけ大人しいのに変えてローレルだかセフィーロで売れば良いんじゃね。
潰れかけたマツダが苦肉の策でクロノスベースのカペラ出したみたいにw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:29:05.37ID:3fjYJs7v0
日本でディエンビエンフーの戦いを再現しよう
ルノーの日産支配はベトナムのように植民地支配
収奪、焼き畑農業
ルノーは今までに1兆円巻き上げている
ルノーが金を取り上げるため極端なコストカット
@研究開発費の大幅カット
 次世代技術開発の中止 ハイブリッド中止
 燃料電池車開発中止
A300億円かかる、モデルチェンジ 新車開発の延期
 アメリカで車が売れない 国内第5位メーカに転落
B日産が開発した車をフランスルノーの工場で生産 丸損
Cルノーの部品を日産に高く買わせる
D共同購入の美名のもと日産の名前を使い丸儲け
Eルノーはアメリカの安全基準に沿った車が作れなく
 日産の技術を丸盗り
ルノーは日産をしゃぶり、食いつぶすつもり
このままでは日産はルノーの生贄
泥棒、強盗ルノーを追い出し
われら日産を守りましょう
泥棒フランスは日本から出ていけ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:29:21.93ID:3fjYJs7v0
>>58
日本でディエンビエンフーの戦いを再現しよう
ルノーの日産支配はベトナムのように植民地支配
収奪、焼き畑農業
ルノーは今までに1兆円巻き上げている
ルノーが金を取り上げるため極端なコストカット
@研究開発費の大幅カット
 次世代技術開発の中止 ハイブリッド中止
 燃料電池車開発中止
A300億円かかる、モデルチェンジ 新車開発の延期
 アメリカで車が売れない 国内第5位メーカに転落
B日産が開発した車をフランスルノーの工場で生産 丸損
Cルノーの部品を日産に高く買わせる
D共同購入の美名のもと日産の名前を使い丸儲け
Eルノーはアメリカの安全基準に沿った車が作れなく
 日産の技術を丸盗り
ルノーは日産をしゃぶり、食いつぶすつもり
このままでは日産はルノーの生贄
泥棒、強盗ルノーを追い出し
われら日産を守りましょう
泥棒フランスは日本から出ていけ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:30:35.51ID:3fjYJs7v0
>>87
日本でディエンビエンフーの戦いを再現しよう
ルノーの日産支配はベトナムのように植民地支配
収奪、焼き畑農業
ルノーは今までに1兆円巻き上げている
ルノーが金を取り上げるため極端なコストカット
@研究開発費の大幅カット
 次世代技術開発の中止 ハイブリッド中止
 燃料電池車開発中止
A300億円かかる、モデルチェンジ 新車開発の延期
 アメリカで車が売れない 国内第5位メーカに転落
B日産が開発した車をフランスルノーの工場で生産 丸損
Cルノーの部品を日産に高く買わせる
D共同購入の美名のもと日産の名前を使い丸儲け
Eルノーはアメリカの安全基準に沿った車が作れなく
 日産の技術を丸盗り
ルノーは日産をしゃぶり、食いつぶすつもり
このままでは日産はルノーの生贄
泥棒、強盗ルノーを追い出し
われら日産を守りましょう
泥棒フランスは日本から出ていけ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:31:24.39ID:3fjYJs7v0
>>101
日本でディエンビエンフーの戦いを再現しよう
ルノーの日産支配はベトナムのように植民地支配
収奪、焼き畑農業
ルノーは今までに1兆円巻き上げている
ルノーが金を取り上げるため極端なコストカット
@研究開発費の大幅カット
 次世代技術開発の中止 ハイブリッド中止
 燃料電池車開発中止
A300億円かかる、モデルチェンジ 新車開発の延期
 アメリカで車が売れない 国内第5位メーカに転落
B日産が開発した車をフランスルノーの工場で生産 丸損
Cルノーの部品を日産に高く買わせる
D共同購入の美名のもと日産の名前を使い丸儲け
Eルノーはアメリカの安全基準に沿った車が作れなく
 日産の技術を丸盗り
ルノーは日産をしゃぶり、食いつぶすつもり
このままでは日産はルノーの生贄
泥棒、強盗ルノーを追い出し
われら日産を守りましょう
泥棒フランスは日本から出ていけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:32:23.04ID:VHZ4cnbD0
>>1
ゴーン追放して潰れたら伝説のアホ企業になれるよ
頑張れw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:32:39.79ID:rO58SYTX0
検査偽装する詐欺組織なんだから潰れて当然
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:33:18.45ID:RxLLhQDr0
監禁虐待の日本車なんて誰も買わんよ
こんなことばかりやってるから
クルーズ船まで日本が虐待してるみたいに思われうんだよ
自業自得かもな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:41:55.24ID:eyirzFby0
ヴァーサ
マイクラ
Q60

辺り日本でも売るべきだよなあ
86の成功を見るにシルビア復活させなかったのは明らか失策
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:55:07.80ID:w3eoKTok0
元から中途半端なのに、儲からないとますます思い切った車を出せる余裕も環境もなくなり、無難な二番煎じばかりで更にジリ貧になる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:57:38.18ID:Sv5cYhcZ0
>>110
シルビア用のシャシなんてねーよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:58:19.51ID:7wwpygaA0
ゴーンがレバノンに亡命したのはガチで先見の明だよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:00:04.27ID:J/AQVLkz0
映画バッドボーイズ フォー・ライフで日産の車がプリウスに抜かれたり死体が落ちてきてルーフ潰れたりいじられてたw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:05:33.64ID:X+WAW7Zg0
元々ほっとけば潰れてたからな
ゴーンで先延ばししてただけ
これが本来の姿
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:40:18.85ID:TnqDFmBx0
ゴーンが700万台とかで無茶苦茶なインセンティブと在庫を積み上げたからな
必要な投資もせずに台数ばかり追って各地で戦線崩壊状態だから
後任が戦線縮小して敗戦処理してるかと思ったら更に在庫は増えてるしただ悪化している
当然ルノーも日産以上の惨状だし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:46:18.62ID:C+PSiOwQ0
ゴーンに帰って来てもらうしかないわ!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:35:22.76ID:k+3BVkV60
3社各々単独じゃまず無理なのにマスコミ誘導に踊らされた世論もアホだわ
この1年のルノーの対応を冷静にみてみるといい、付き合いでゴーン解任、日産人事に口出さず
株を過半握ってるのに無茶な要求もしてこず、マスコミやSNSで叩かれてるのと違って
パートナーとしてめちゃくちゃいい会社じゃねえか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:39:15.31ID:2c2+x5hE0
それでも営業利益850億円もあるんなら余裕だろ
あんな鉄くずが300万400万で売れるんだから笑えるわ

横浜あたりでは風切って歩いて威張ってるんだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:42:51.09ID:8/UDk5PZ0
松田三菱日産で組めよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:56:12.84ID:DwutYpLJ0
2年くらい前からゴーンがいても減益が続いていたが
ゴーンがいなくなってよりひどくなってるな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:02:33.64ID:k+3BVkV60
唯一強かった中東販売にまで特捜通して喧嘩売って
逆に日産が訴えられてる始末だし
ストロングポイント捨ててまで何がしたかったのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:06:01.38ID:17K11//00
180sx みたな車を売ったら業績回復するのにどうして分からないの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:17:00.31ID:k+3BVkV60
リーマンショック、日経9000円、ドル円80円
この時よりも安い今日の株価

特捜  あなたはとんでもないものを盗んでいきました
時価総額 2.2兆円
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:52:33.95ID:4de6NrYB0
配当がないのであした、日産の株はストップ安になりそう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:32.18ID:cNoWs/fx0
新型出してないっていうけど、日本以外だとちゃんとだしてるんだぜ
しかも結構カッコいいヤツを
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:14:30.47ID:T6jJXyG10
>>131
それな。ここのゴーン関連スレのレスって日本市場しか見てないやつが
やたらと多いのに驚く
ヤフーの株主掲示板ですらほとんどの連中が日本市場しか見ていない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:16:40.31ID:xWdJdC/+0
ゴーンがいなくなり元の日産に逆戻り。
官僚体質で営業赤字を積み重ね、最後は国や銀行に見放される。
まあvwから引き抜かれたルノーの新CEOは日産に興味が無いようなので所有株は中国に売却かな。
 日産(ひさん)から東産(とうさん)に社名は変更と。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:24:51.15ID:B3w2xMzf0
>>133
ゴーンは無茶な安売りしまくっただけ、ゴーン在籍時から北米は先細りになった

アメリカの新車市場は2016年ごろまで、リーマンショック後の景気回復の過程で右肩上がりの成長が続いた。
日産もカルロス・ゴーン元会長が主導した前回の中期計画(2011〜2016年度)で米国シェア10%を目標に掲げ、
2011年度の108万台から2016年度には158万台まで販売台数を伸ばした。

その増販を支えたのが、顧客への大幅な値引きを軸にした「薄利多売」の販売戦略だった。
ディーラーは自動車会社から支払われるインセンティブ(販売奨励金)を原資に値引きする。
日産はトヨタやホンダに追いつき追い越せと、多額のインセンティブを使って台数を積み上げた。1台当たり利益が減っても、台数増でカバーできた。
日産のインセンティブで特徴的だったのが、「ステアステップ(階段)」と呼ばれる特殊なプログラムの存在だ。
メーカー側が設定した月次などの目標販売台数を達成すると、その報酬としてディーラーにインセンティブが支払われる。
目標達成後には、階段を上るようにさらに設定台数が引き上げられる仕組みだ。

ある日産ディーラーの店長がその具体例を明かす。「仮にある車種を前月に50台売ったとすると、
今月は20%増の60台を売れば1台当たり600ドルもらえる。でも20%減だったら、最低限の200ドルしかもらえない。
だから期限が近づくと、無理してでも大幅値引きして売っていたよ」。

車種ごとに報酬額が異なる月間目標のほかにも、四半期の目標では車種を問わずにとにかく販売台数を達成することが求められ、
ディーラーはインセンティブ欲しさに極端な安売りを常態化させていた。
 しかし、アメリカ市場の成長が頭打ちになると、日産の拡大戦略は行き詰まった。値引きしても以前ほど売れなくなり、
「1台当たりの採算性が低かろうが、台数を伸ばして利益の絶対額を増やす」という従来の方程式が成立しなくなったからだ。

その結果、北米事業の収益は2016年度から急速に細り、日産の連結業績は大幅に悪化。
2019年度上期も北米での利益は365億円と前年同期比で57%減った。
かつて全社利益の5割をも稼いだ北米事業は、今や経営のアキレス腱になってしまったのだ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:08:35.10ID:bYyBXkgv0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/v2j0t5/h6xu0otqgjkufl.html
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:22:30.34ID:6NHNSWpa0
>>126
だよな
大規模なリストラで一時的に息を吹き返したが、その後魅力ある新商品を開発できずにズルズル滑り落ちてきた印象
ルノーの経営状態も悪化しているらしいし、このままだと足の引っ張り合いで共倒れになると思うわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:26:24.53ID:6NHNSWpa0
>>65
ここは配当が良かったからNISAを利用して買ってたヤツも多いんじゃないか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:37:28.94ID:jY4DzztQ0
ゴーン時代にまったく新車を開発せず、
安売りによる台数水増しばかりやってた結果だよ。
ゴーンは目先の利益を最大化しそれを懐に入れ海外に逃亡。
寄生虫のいなくなった日産が回復できるかどうか、正念場だね。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:07.77ID:QhmIXj1f0
因果応報
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:00:55.69ID:Lul2X0Hc0
さすがにアットホームな日本人経営者だからゴーンさんと同じ手法は使わないだろうな
社員は安心して仕事に集中できるね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:07:34.94ID:xWdJdC/+0
日産の主力市場はいち早く進出した中国だったけど、今回の決算に武漢ウィルスの影響は入っていないんだよな。
日本は10パー程度の市場で今後の売れ行きも望め無いから切り捨てて支障ないかな。
 西川のときにお手盛りで昇格した役員の降格と賞与の返上、横浜の本社売却。英国サザーランド工場の閉鎖とリストラの余地はまだまだ有るね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:08:50.32ID:aD00A3Rh0
>>140
ゴーンが立て直してる間に稼いだ金でいくらでもやりようはあっただろうに
その儲けで自分らはもう安泰だと思ってしまったんだろうな
で、やばくなったら「ゴーンが悪い」の大合唱と
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:22:13.69ID:6E4Lo5EK0
無配でルノー倒産だなざまあw
日産有能
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:26:07.12ID:YwsVdpn30
>>146
ルノーより先に日産がいっちゃいそうだけどな

もうルノーも助けてくれないぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:28:05.23ID:95ZpguQZ0
民主「ジミンが」
無能日産経営陣「ゴーンが」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:31:06.37ID:x/3zdbRU0
一思いに潰れてしまってくれたほうが気が楽になる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:42:09.76ID:Hp50oS130
日産で整備士してる知人は結婚して高級車乗ってるよ
福祉で働いている知人は未だに貧乏で一人暮らしの独身(笑)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:43:35.01ID:Kg2E76MP0
>>140
確かに新車が出てこないでマイナーチェンジばかりだったな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:45:21.86ID:8XuZyvyc0
日産潰れそうw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:45:42.64ID:c9Mdzwuk0
体力が残ってる間に新型車を開発せんと、販売代理店が可哀想すぎる。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:47:02.47ID:8XuZyvyc0
取り敢えずリストラだね
西川はうまいことやったなー
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:48:40.81ID:8XuZyvyc0
新型車出したってこんな危ない会社の買わんだろ
高い買い物なのに朝鮮傘下になるかもしれない
元々韓国と縁が深いし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:49:23.01ID:8XuZyvyc0
今度も日産苅田工場は生産停止してるし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:50:29.96ID:e3SGblzp0
フルモデルチェンジの新車無し
意識高い系のCM
カルロスゴーン絡みの騒動

日産車買いたい要素が何も無い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:51:25.11ID:8hn/98OO0
ゴーンがアメリカで安売りしまくったツケが回って来てるんやで
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:52:00.48ID:8XuZyvyc0
>>161
うーん、全てゴーンが悪いんだよねー
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:53:22.07ID:BDIQG3ei0
株主と言っても2000株保有の小株主、200万円の損失なんか2000万円の含み損の10%じゃないか?ワハハ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:08:06.10ID:6Z9VZJM00
>>160
意識高い系というか、e-POWERを電気自動車とかスイッチひとつで自動運転!とか言い張ったり、誇大広告
かといって現場も検査不正繰り返す始末

上も下も腐ってる終わった会社やね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:17:31.97ID:PcGklVrR0
日産は日本人には貧乏車しか売らないからな
いいの欲しけりゃルノーを買えというスタンス
しょうがないだろ?日本人燃費しか見ねえんだもんw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:18:11.86ID:qdgjXiIX0
>>139
初心者はまずは日産、JT、KDDI買っとけと多くのサイトでそんな感じに書かれてた
いや〜マジで勉強になったわw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:19:03.77ID:uU3B1q/y0
>>165
だな

日産の2018年の実績

日本→売上45749億円 利益1679億円
欧州→売上18381億円 利益−167億円
北米→売上60973億円 利益721億円
アジア→売上15734億円 利益711億円
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:34:29.98ID:KFjEW+P40
>>132
そりゃ部屋にこもりきりで、カチャカチャやってる奴ばっかりだからなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:29.72ID:ooOqaVWC0
ゴーンなんてリストラ候補のおっさん下請けに送り込んで、
「お前の人件費分削って来い!」
だからな。おっさん血眼で下請けで派遣削れ削れの大合唱。

こういう欧米の植民地支配みたいなドライさがないとダメだろ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:49.52ID:hZSsQ+cz0
祖父の世代から全部日産だったけどさすがにお別れするわ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:06:43.95ID:I7KP3xWr0
日産11年ぶりの赤字wwwwwwwwww
704億円の黒字から260億円の赤字wwwwwwwwwwwwwww
ゴーンにメシ食わせてもらってた自覚のない馬鹿な日本人wwwwwwwwwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:58.70ID:adpRJOcp0
>>171
コストカットして新型の開発ができないようにしたのはゴーンなんだけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:50:55.95ID:E5hzFnvE0
本格的に業績悪化するのはこれからだろ?
ゴーンがやってきたことやめて、改悪ばっかりだから!
日産のEVも終わった。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:53:53.05ID:E5hzFnvE0
リストラがんばれ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:54:15.68ID:DUPT2ABN0
十分だろ。売れてないのに黒字なのがおかしい
どんだけコスト落としてゴミを量産してるんだって話
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:55:06.07ID:E5hzFnvE0
売れないのは、
ゴーンのせい、コロナのせい
マジでクソ経営陣のお決まりセリフで笑う。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:03:33.88ID:E5hzFnvE0
日本の役人は、水素自動車もすすめたり、
日本の自動車産業を滅ぼしそうだな。
役災だわ。
0185撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/02/14(金) 12:39:03.97ID:m0Ao12It0
>>1
ゴーン被告が逃亡の際、乗車した新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0186撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/02/14(金) 12:39:15.68ID:m0Ao12It0
>>1
ゴーン被告が逃亡の際乗車した新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:53:58.76ID:adpRJOcp0
>>184
水素自動車を開発してるヒュンダイやダイムラーもアホなんですね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 12:59:01.15ID:Jb+blNcK0
良くも悪くもゴーンは金稼ぐのうまかったからな。誰も得しない事件だったよ。日本にとっても不利益しかない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:07.49ID:Ns6JL0yA0
ホンダの高圧水素ステーションと燃料電池同時に開発してるトコは好き
日産はエタノール燃料電池、頑張ってたけどな。あの時、まるでお手本が
有るみたいに似た内容で「国が水素と決めてるのにメタノールとはケシカラン」
って記事を書いた評論家先生様方はお元気だろうか。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:05:36.63ID:Xktgyb2B0
>>174
ゴーンとルノーがいなかったら
20年前に潰れてる

恩を仇で返した結果だね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:21:25.24ID:HEb4vlvu0
ゴンちゃんは2年で日産を復活させたからな

日産が言い訳出来るのは今年までだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:26:19.13ID:lFtjvpLX0
>>190
そのルノーは日産がなかったら数年前に倒産してる
今のルノーは日産の技術供与と株主配当がなかったら終わり
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:50:50.84ID:Y0krkvwr0
ゴーンいなくなった途端にコレ、もはやコントだな😂
感謝を忘れ、恩を仇で返した猿の末路😂😂😂
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:24:47.06ID:Xktgyb2B0
>>192
じゃあ日産の配当ないから来年か再来年にはルノー潰れるの?

今の日産よりルノーの方が業績いいけどね。w
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:35:53.65ID:BDIQG3ei0
日産株価は爆下げしたけど、他保有の決算の良かったゴム会社の株価が急騰したから今日はプラスで今週終わり
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:51:36.72ID:uU3B1q/y0
>>193
新型車の開発費削りまくったのも、新型プラットフォームを開発しなかったのもゴーンなんですがwww
いた時から落ちてるし赤字になるのは当たり前
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:06:15.34ID:DyzbtyDH0
日産って組織がルノーに吸い上げられる前提で救済されてんだし仕方ないべ
首輪引きちぎってやる!な〜んて骨のある奴居たら20年前に潰れかけたりしねーよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:20:26.51ID:WM+hyBnh0
>>5
ゴーンの手腕は大した事ない
日産のV字回復は社員切りのためで、欧米型経営者なら同じことができただろう
翌年に回復なんてあり得ないから
それにまして、ルノーで大した成果を上げられてない
日産買収の話が有った頃マクロンに業績が悪いので改善しろと注文付けられてるしな


【ゴーン・ショック!】フランス・ルノー、10年ぶり赤字
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581664676/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:26:28.38ID:WM+hyBnh0
日産の工場もルノーの命令でフランスに移転しようとしたり、そんな事してたら利益も減るわ
フランス有りきの決定だからな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:16:46.48ID:o8MfpS9b0
>>197
それよく言われるけど本当?
ゴーンの成果で味をしめた技術屋がサボっただけかもしれんだろ?
儲かってて金はあったのにそこを惜しむ意味がわからん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:42:19.69ID:pPDwlw210
Q60レッドスポーツ日本でも売れよ、買うわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:37.99ID:qdgjXiIX0
>>202
こいつら車作らずにこういうことばかりやってんな
こんな連中がトップとかそりゃ会社潰すわなw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:06:21.50ID:Ns6JL0yA0
1-3月、新型肺炎騒ぎで生産も販売も散々だな。
運が悪いって言うか、ここまで裏目が続くと状況の改善時期とか見えないな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:13:41.76ID:8hn/98OO0
ゴーンもクソだが周りはもっとクソでこれはもう潰れるしかない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:14:22.53ID:IuJIqOaa0
ルノーに食われていれば助かったのに
もう食ってくれないか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:20:26.86ID:NQKw2TVL0
>>209
外国で売れないらしい
外国の人はもう買わないな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:25:25.14ID:ffG4OcMe0
とにかく性能どうのこうの以前にエンブレムとグリルがクソダサすぎてどの車種も魅力がないんだわ
経営陣がじじいだらけで全く気にしてないんだろうな
若い社員たちがかわいそうすぎる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:35:43.01ID:Y/zK8T+C0
21:10 ルノー 日産の業績不振などの影響で最終赤字に
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:38:57.36ID:wKhmGNAP0
株主軽視のクソ会社!
無能経営陣は役員報酬全額返済、社員はボーナス全額カットしろ!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:39:09.05ID:p2NEfKxz0
>>213
スカイラインとか今の日産で唯一のいい車なのにグリルのVがダサ過ぎてかわいそうだわ
他の車種はオンボロ周回遅れのゴミしか無いからなんも思わん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:43:54.26ID:iy1yClDb0
魅力的な車ないね
オールージュやBLACK Sなら買うけど400Rはいらん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:20:10.15ID:2rInXkg00
昔、世界的大企業の日産吉原に入社した連中を何人も知ってるけど、定年前にクビ斬られるとは夢にも思わなかったろうね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:33:43.76ID:I3wniL9o0
全てはゴーン叩きから始まった
責任はお前たちにあるのだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:39:53.79ID:wYY7ya8F0
日産は赤字で倒産へ
ゴーンはリゾートでスキー
勝負はつきました
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:45:42.73ID:HZP1PDx30
ゴーンはもともと地味な生活を送っていた。100ショップに買い物に行ったり、ペットボトルを花瓶に使うほど地味だった。
新しい女が現れて、ゴーンの金遣いが酷くなった。 あの女に狂わされたゴーン
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:52:14.58ID:XzNtL/fO0
ノートが売れてるのに赤字なのか。ノートe-powerを買おうと思ってるんだけど、どうなんだろう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 09:41:22.62ID:RePNV1wS0
中国市場、1月の車両販売総合で-18%。2月も厳しいだろ。
生産、販売的にはSARS時より大きな災害になりそう。
サバイバル戦だな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:24:25.51ID:ztE6cSGW0
>>224
商用車並の内装、ガーガーうるさい3気筒エンジン、バッテリーの劣化が早い、リセール最悪
それでもいいならご自由にどうぞ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:22:20.08ID:3tm1PzXx0
>>224
なんでよ…悪いことは言わんから、ヤリスかフィットにすることを強くおすすめする
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:50:50.08ID:qdoLu8lx0
>>224
トヨタホンダを買うよりマシだよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:56:56.48ID:22EO5UTH0
ガーン「ゴーン!」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:59:10.56ID:9zsWPbU+0
ゴーンは普段はポルシェに乗ってるって聞いたけど
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:25:00.59ID:/Snh7pRv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/8536ksh1/1d1ahcyvlbqp65.html
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:11:07.88ID:rypdIXji0
ゴーンは人を見る目と引き際を見極める能力は無かった

女は金遣いが荒過ぎて身の破滅を招くし、自ら登用した部下達は
無能なイエスマンばかりで、ゴーンを追い出した後のビジョンなんか
頭のどこにもない

経営センスには非常に優れた人だっただけに、ここまで終わりが
酷いことになったのは残念と言うしかない


やっぱ終わりを全うするって難しいんだな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:45:10.70ID:nNS3s35e0
>>232
ゴーンが人を見る目はないは同意だわ、西川選任するぐらいだし
ただ起訴4件、おそらくはすべて無罪なわけで
これもゴーンの身から出た錆故の終焉とするのは酷では

俺はゴーンが最後の日本への奉仕として特捜に鉄槌をくらわし
いくばくか刑事システムを健全化してくれることを期待している
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:35:32.36ID:2GRic+E80
コロナで販売へのダメージが大きいって状況は分かるけど、
2月の中国旧正月前後で全く影響の大きさが違って来てるだろ。
18日の臨時株主総会、記者会見有るのかな?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:13:53.22ID:ckztHYIC0
五ーーーーーーーーーーーーん
かむばーーーーーーーーーーーーーーーーっく
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:45:10.61ID:39Xl9qXO0
>>233
ゴーンは被害者だと思ってるけど奴がそういう正義感で動くタイプでないことは確かだw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:07.74ID:BtzzDN6n0
通期で850億かあ。11兆近く売って
1パーセントのないのか。厳しいね。
イマイチと言われるホンダの純利益予想が
6000億円からなあ。えらい差だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況