X



【東京】渋谷駅前で専門学校生を暴行、心臓破裂の大けが負わす 30歳無職逮捕「やりすぎました」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/13(木) 17:30:57.57ID:ee4gPrzK9
渋谷駅前で男性暴行か 無職男「頭に血が上り…」

東京・渋谷駅前で先月25日に専門学校生の男性が顔から血を流して意識不明の重体で見つかった事件で、無職の30歳の男が逮捕されました。

北浦淳一容疑者は先月25日、渋谷駅前の路上で専門学校に通う24歳の男性に殴る蹴るの暴行を加え、心臓を破裂させる大けがをさせた疑いが持たれています。
 
警視庁によりますと、男性が落としたカメラのレンズを北浦容疑者が拾った際に口論になったということです。
 
北浦容疑者は取り調べに対し、「頭に血が上って暴行してしまった。やりすぎました」と容疑を認めています。
 
被害に遭った男性は意識を取り戻して退院し、回復に向かっているということです。

テレ朝news 2020年2月13日 12時7分
https://news.livedoor.com/article/detail/17810098/ 
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/e/1ee0c_1641_bf11faed_962a8a5f.jpg

★1が立った時間 2020/02/13(木) 15:35:16.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581575716/
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:30:29.85ID:va3Hvqbw0
心臓破裂して無事ってのが驚きだわ。
必殺シリーズで心臓を握りつぶす仕事人がいたけど効かない敵が現れるかもしれない
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:04:09.26ID:XMIfRtAU0
先月25日に事件発生、その際に心臓破裂して意識不明の重体
でもそこからまだ3週間しか経ってないのにとっくに退院済みって、驚愕の生命力だな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:05:17.22ID:/tcGI+Iu0
破裂って筋肉が少し裂けただけだろ
ウエイトトレーニングで負荷かけ過ぎて太ももの筋肉が少し断裂したことあるだろうあれみたいなもんだ
心臓は血管が密で代謝凄いから回復しやすいのね
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:06:17.69ID:lnOVV1qg0
心臓が破裂しても死なないの・・・・?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:09:23.77ID:qurIxRm+0
手術したの?
開胸じゃなくてカテーテルかな?
カテーテルなら早く退院できるよね多分。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:13:39.18ID:iHn38W+r0
心臓破裂ってのが本当かどうか怪しい。
心臓の細胞は神経細胞と同じく再生しない細胞。だから一度傷がついたら再生しない。縫っても無駄。脳に傷が付くのと同じ。
だから心臓への傷害は100パー死ぬと思う。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:14:52.02ID:dTekTz830
火病ですか?>1
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:17:52.03ID:uL4YRd0s0
レンズに指紋べったりとか???
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:18:55.77ID:/tcGI+Iu0
>>729
そうなの?
昔なら脳もそんな風に言われてたけど、その後の発見で幹細胞が居てくれるてことが分かったのと違うのか
たとえば鬱病になると海馬の細胞が減少して物覚え悪くなるけど治ると細胞数が回復するそうだぞ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:29:42.45ID:iHn38W+r0
>>733
いやいや神経細胞は再生しないよ。神経細胞に栄養を供給するグリア細胞というのは再生する。しかし神経細胞じたいは再生しない。
だから脳梗塞というのは元通りに回復することがない。

心臓だって同じで心筋梗塞というのがあるが、あれも基本的に回復しない。
心臓の細胞も再生することがなく、だからこそ厄介で移植が必要になったりする。
心臓破裂の話が本当なら移植しか助かる方法はないと思う。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:39:47.63ID:/tcGI+Iu0
>>734
昔からそう聞いてたけど近年になって幹細胞の事が分かってきて実はそうではないんじゃなかったか?
未分化の幹細胞が細胞の中に埋もれてて傷を受けるとそれが分化して組織を補修するわけで、脳や心筋も例外でないのと違うか
海馬の再生はグリア細胞のみの話なのか
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:46:13.12ID:Axvo6GWf0
いや本当にまじで30超える辺りでキレやすくなってるし、40ごろからはコイツそこの鈍器で殴って良いよね?って気になるから若者は気をつけた方がいい
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:53:45.57ID:DjZTDlFV0
ちょいボコられただけで死にそうになるくそ弱陰キャの癖にイキるなよ
弱っちい陰キャは自覚してすいませんでしたありがとうございました
って常に低姿勢で人と接しろよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:55:38.67ID:59nfBDa80
心臓破裂って大怪我ですむのかよ?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:58:58.74ID:9a5aZBGh0
レセプト上ではそういう名前になるとか?
例えば胸を打って肋骨にヒビが入ったのもレセプトでは肋骨骨折って書くし
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:09:32.12ID:RGITzgx80
拾ったってどういうことだよ
拾って渡してやったのか
そのまま持ち帰ろうとしたのかで全く違うだろ
どうしようもない記事だな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:53.48ID:24dvPatl0
24歳、学生です。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:15:14.23ID:gZRW7mCr0
これさ、この被害者が余計な一言か侮辱する事言ったんだろ
普通にありがとうございますで良いのに
口は災いの元だよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:32:49.26ID:jX1qf7pm0
発勁使いなのか?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:51:11.92ID:CV5k6jLt0
東京には絶対住みたくないな
コロナで死ぬ、バカにやられて死ぬ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:55:38.86ID:bj6eXO360
>>1
レンズ拾った優しい人に無礼な態度取ったんだろうな
頭おかしい態度とるやつは射殺してもいいことにしろよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:57:04.57ID:LHmsDHkw0
心臓って破裂しても生きられるのか
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:59:25.91ID:8J/neR2V0
「やりすぎました。反省しています。但し民事賠償はシカトします。」
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:03:23.91ID:IDlBgRQv0
身体の中心は漏れなく急所だからな
しかもほとんどの部分が鍛える事が出来ない
別にケンカが弱かろうが、胸部の中心に本気で打撃を与えたら
相手がどんな奴でも重症だわ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:31:33.48ID:YIc6bCms0
まーたユーチューバーか
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:17:40.08ID:Dems6FjS0
>>746
犯罪やらかせばオマエも無職で記事載るよ。
こんなん守ってくれる勤め先なんかないよ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:29:13.04ID:mASBfodm0
https://p16-tiktokcdn-com.akamaized.net/obj/v0201/3b414f7b0be545d59004dbbac824d2ea#.jpg
https://scontent-cdg2-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/72186680_2500003476785698_332469375484436144_n.jpg?_nc_ht=scontent-cdg2-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=110&oh=76223b5c62327e7d7be85ed42b13453e&oe=5E7C1D5A&ig_cache_key=MjE4Mjg1NzAyMzI3OTE0ODI2NQ%3D%3D.2#.jpg
https://scontent-atl3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s320x320/79784894_383379115813364_4275368080726731563_n.jpg?_nc_ht=scontent-atl3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=108&_nc_ohc=7UM9MMiEtJkAX9VjgBf&oh=9be8e631f5078379fba33258da04ed66&oe=5ED2AEE7#.jpg
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:25.40ID:rmQtC95l0
>>16
レンズだから「そんな風に持つな!!」とか怒鳴ったんだろな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:37:18.23ID:KoAMXANC0
DQNかよ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:50:42.65ID:DMqgwavV0
>>759
それか。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:54:03.53ID:eOddWG/a0
カメラは知らんけど、メガネかけない人は、レンズ下にして置いたり
レンズ触ったりするから拾ってやったのにってなるのは分かるわ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:56:07.51ID:03nU0dZj0
心臓破裂したのに生きてるとか三つ目と契約したウーかなにかかな?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:37:03.74ID:kxqMoP4T0
やりすぎや
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:41:32.01ID:MYRMUda+O
>>1
これ普通に殺人未遂だろ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:43:21.42ID:0F6l7acH0
心臓破裂って即死のような気がする
てか殴る行為でそこまでいくこともあるんだ、、
0769鉄門信長
垢版 |
2020/02/15(土) 20:48:54.69ID:6C+QicDU0
専門生も一命をとりとめたようでなにより。
それにしても令和になってから不穏なことが起こりすぎだ。
事件としてカウントされない細かいトラブルは増えている。
俺も令和になって、変なのに絡まれやすくなった。

動物の異常行動が地震の前兆といわれるけど
人間の異常行動もあるのかも。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:00:21.18ID:DMqgwavV0
>>768
胸を踏みつけたんだろ
最近の若い子は手加減も出来ないゆとり鬼畜だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況