X



【大阪】毛馬第一閘門(国重文)に落書き疑いで男2人逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/02/13(木) 17:56:09.97ID:GH6jJvY49
国重文に落書き疑いで男2人逮捕
大阪の毛馬第一閘門、岡山県警

 大阪市北区にある国の重要文化財「毛馬第一閘門」の壁に2018年に落書きが見つかった事件で、岡山中央署は13日、文化財保護法違反の疑いでアルバイト仁科徳章容疑者(24)=大阪府八尾市=を逮捕し、内装工の男(21)=堺市=を再逮捕した。
 2人とも容疑を認めている。

 2人の逮捕容疑は18年6月、毛馬第一閘門のれんがの壁2カ所に、スプレーのような塗料でそれぞれ縦約2メートル、横約3メートルの範囲に落書きした疑い。

 毛馬第一閘門は1907年、淀川改修工事の際に建設された。
 船の運航のため水位を調節する施設として使われており、2008年に国の重要文化財に指定された。

共同通信 2020/2/13 17:52
https://this.kiji.is/600610842181223521
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:57:04.38ID:C2Jv+YcD0
犯人はハゲ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:58:46.68ID:gnquA6Nk0
バンクシーだったらセーフ案件
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:39.52ID:D0t+8mGP0
大阪の事件で、大阪府に住んでるのに、なぜ岡山県警?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:06:48.11ID:oy9DBSwk0
けまのこうもんw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:12:12.51ID:c3FC94yd0
閘門

読み方分からんからググったら「こうもん」って読むのか…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:15:04.91ID:fF9EVIRy0
毛馬こうもんってデカデカと書いてるよな
そこも漢字にしろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:17:28.18ID:QCTGEu0O0
一本の矢だと簡単に……か……かんたんにぃーー! ぬうぉぉぉぉ!

父上、折れておりませぬ……
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:18:08.13ID:1YD3TSu50
欧米のやんちゃなストリートアーティストですら文化財にはさすがに描かんぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:49.68ID:zjiR02dY0
被害を受けたのは、大阪市北区にある重要文化財
犯人は、大阪の八尾市民と堺市市民

なのに何で逮捕したのは、岡山中央署なんだよ
0018ばーど1号スタスみつを追放
垢版 |
2020/02/13(木) 18:39:18.22ID:/+U4dt/O0
送還
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:41:36.74ID:bniSnH+A0
>>7
岡山人が上阪
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:42:17.24ID:bniSnH+A0
>>17
岡山人が上阪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:34.44ID:SBVnKmLz0
>>17
SNSに上げてウェーイしてたのを岡山県警が見つけたんちゃうの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:56:27.02ID:JTD//Jgh0
>>6

> 日本人ってほんとクズばかり
> 日本死ねって心の底から思う
ウンコリアンはウンコリアにとっとと帰れウンコくせえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:01:31.39ID:viAEAx/B0
>>1
あーあ
アホだから普通の壁のつもりで落書きしたら、
文化財保護法違反か
5年以下の懲役、または30万円以下の罰金だから前科つくぞ
過失致死傷なみに重いんだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:03:38.18ID:viAEAx/B0
>>17
通報した奴が岡山県警にしたとか。
岡山県警の刑事さんがなぜか大阪まで犯人の過去を調べにきて、
そんでその発端の事件の北海道に行き着くとかよくあるよくある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:07:17.42ID:6cZcVUl40
なぜチョンは「徳」の文字が好きなのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:13:16.14ID:IoFzf1oD0
熊沢重文にみえた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:16:38.16ID:2PLuFQyA0
八尾市在住か
橋下徹も八尾市出身じゃなかったっけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:23:30.78ID:3VxE7J+G0
すげえ偽名臭
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:26:07.40ID:vfRXSeCt0
>>4
地方はばか騒ぎしてないから、消したし、被害届出した。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:47.97ID:znMXGS2y0
八尾かぁ。お察し。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:29:57.94ID:yYilBXHW0
重文というからには仏像か何かかと思ったらどうでもいいやこんなの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:30:54.94ID:Bv9zxDFT0
飛行場の次に空が広い閘門さん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:21.20ID:ypD3mrji0
こうもんで
あそんでは
いけません

あそこらへん、実際に発展場だからなアッー!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:40:19.54ID:KNMKSVnj0
>>14
むかし柔道部の主将が曲がっちゃった矢をくれー!って来たんだけど、そんなパフォーマンスやりたいなんて知らんからさ
カーボンのシャフト適当に切って矢羽だけつけたげたら「バキッ!!!」って折っちゃってww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:50:29.01ID:bniSnH+A0
岡山人が上阪して悪さを働いた
住所変更をしていなかったのだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:58:02.55ID:i51ARGTY0
>>9
そいつだけ匿名報道なのは犯行時未成年だからだぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:06:26.35ID:bniSnH+A0
>>28
橋下徹は東京出身
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:07:49.95ID:yz6PA54p0
>>1


死刑で。

 
0041通りすがりの一言主
垢版 |
2020/02/13(木) 20:13:41.24ID:8NpYXrxu0
俺の釣り場を荒らすんじゃねえよ。
春は桜が咲いて綺麗だよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:17:03.31ID:sZxkNe9B0
落書きはなかなか捕まらないし、捕まっても微罪だからやる奴が後を絶たない。
思いっきり刑罰を重くすれば減るよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:51:09.76ID:eBBHwE/T0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/kea6x75rb/ymt1m5fepmb7yh.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:24:17.45ID:na8htK3W0
>>7
なんでなんだろ
不思議
大阪から手配が回って岡谷まで捕まったんかな
でも、落書きごときで逃亡しないだろうし
身元が確認出来たときに、偶然岡山にいたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況