X



【首相動静】安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 23:39:24.73ID:x22fRBh/9
 午後7時3分、東京・丸の内のパレスホテル東京着。同ホテル内の宴会場「芙蓉」で精神科医らでつくる首相の後援会「晋精会」の会合に出席し、あいさつ。
 午後7時29分、同ホテル発。
 午後7時40分、東京・平河町の中国料理店「赤坂四川飯店」着。自民党細田、麻生両派の衆院当選3回議員らの懇親会に出席。細田博之元幹事長、麻生副総理兼財務相同席。
 午後8時33分、同所発。
 午後8時48分、東京・富ケ谷の私邸着。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021300288&;g=pol

★1 2020/02/13(木) 22:29:34.95
※前スレ
【首相動静】#安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京・平河町の中国料理店「赤坂四川飯店」入り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581600574/
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:16:53.18ID:Fv1JWVBe0
おー、死んだか 

とか言いながらゲラゲラ笑って飯食ってたんかな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:16:56.85ID:RCrHmRIf0
>>48 それ全部生コン野党が官僚にやらせた奴じゃんw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:16:59.73ID:1TYkHKxT0
こいつ、

首相動静によれば、

2月1日も、祝う会にでてるからな!
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:02.71ID:uRZulZhV0
>>367
菅直人ならクルーズ船に即視察に行って乗務員はフルアーマーで対応させて、乗客には完全隔離だから覚悟して下さいて言ってそうだわ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:08.78ID:NIxyXauB0
これ支持してるの誰?
ネトウヨとかチョンとかパヨクとかどうでもいいや
この汚物支持してるヒトモドキ一匹残らず死ね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:14.88ID:/x/Gn7Ue0
国会議事堂前で咳しまくったら逮捕されるの?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:15.76ID:zFMLVOf/0
安倍首相 → 亡国の首相
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:20.87ID:jOF8PxV60
こいつ、思いのほか無能だったな。
もう政治家やめちまえよ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:27.69ID:YvPGZivm0
>>475
完全に日本でウイルスを撒かれてる
これはマジもんのバイオテロ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:35.32ID:J1l0TjAW0
野党がアホすぎて、自民に入れたく無くてもいれざるをえない状況だよ
桜だ失言だ言ってる暇があるならコロナについて動議しろ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:38.87ID:TyoG/Rrs0
奈良が最初だったよな 山梨静岡にもコロナ持ち確認されたら日本ヲワリだな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:44.50ID:RCrHmRIf0
>>499 頭悪そうw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:45.64ID:cqRd9mkT0
>>447
対策本部早急に作ってたが?一方与党は予算委員会から逃亡して160連休
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:51.64ID:itVWyaLX0
政権内部にいるビジネス保守議員も庶民からの批判が止まらなくて
イライラを募らせてるようだな

和田 政宗
@wadamasamune
政府への批判はしっかりと受け止め、真摯に説明すべきと思いますが、
新型コロナウイルスに感染し病気と必死に闘っている方々のことを考えれば、「コロナに助けられる」などという言葉は、私だったら口が裂けても言いません。

皆様はどう思われますか?

室井佑月「コロナに助けられる人」〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200212-00000007-sasahi-pol

https://twitter.com/wadamasamune/status/1227852048667832320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:55.39ID:2MgKhfrz0
安倍は防護服なしマスクなしの軽装でクルーズ船に行かせたいわ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:59.32ID:UP2W7ls50
自分さえ良ければいい人が総理大臣
早くやめてください
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:04.28ID:4GycPXsL0
1号は安倍ちゃん大好き(ハート)
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:06.11ID:U1D60NZN0
安倍内閣が氷河期対策を打ち出したが枝野らは黙殺している。

まともに解決しようとすると大企業正社員が損をしそうだから支持母体の連合から
その件には触れるな、とストップが掛かってるからだ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:06.31ID:MLRN8Am90
>>486
しかも自分の失策のせいなのにな
普通ならこの時点で土下座確定なんだけど
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:10.25ID:gOaxrXJI0
>>453
例のウェルカムの写真付きでかwwww
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:13.10ID:DoQu1omO0
そろそろ安部は、
腹痛辞任するタイミングを見計らってると思う。
逃げ足速いからね
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:22.39ID:1TYkHKxT0
>>503
コロナもやってるが情報弱者?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:27.12ID:x3uBn+E90
所詮は勉強をした事が一度も無く金で学歴を買っただけのクルクルパー
マトモな対策なんて考え出せやしない
池沼がいくら頭を使ってもテストで0点しか取れないのと同じ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:27.14ID:TYuGomlv0
>>485
安倍以下なんて存在しないだろ
何を想像してるんだ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:27.68ID:UP2W7ls50
>>20
クソでも食ってろ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:29.34ID:5FtsdLvx0
まあ、生まれながらの殿様だからね
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:31.72ID:+QIgMWxo0
どっちも何も出来ないとしても少なくとも枝野の方が仕事はしてたな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:37.96ID:8YHffahD0
>>396
橋本じゃなくて橋下な
読み方がおかしいのは理由があるがそれは検索してくれ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:39.22ID:oQxFHm7a0
>>64
バカはすっこんでろ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:40.43ID:OvLcRN7a0
ごめんなちゃい しなくちゃいけないからヤケ食いだろう。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:47.86ID:KfG7sDeU0
トットチャンネルに出てきたラーメン屋か
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:49.01ID:YZwGS75P0
>>1
首相
あなた真っ先に感染しそうですね
そんな末路の政権交代で良いの?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:50.45ID:NLcjNSND0
東京終了のお知らせ

この度のコロナVirusの流行により
東京は完全かつ最終的に終了しました。

自身の価値を適正に判断して
他人の成果に群がるべく
東京に集まった方々には
大変酷かお知らせではありますが
東京は終了しました
来世にご期待ください
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:18:55.57ID:cqRd9mkT0
>>505
で野党がどうやって行政に関わるの?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:01.24ID:ohiLykvo0
次は絶対に自民には入れない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:05.41ID:1TYkHKxT0
こいつ、

首相動静によれば

2月1日も、祝う会にでてるからな!
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:14.94ID:paou7QhO0
世界史の教科書に載るレベルの間抜けな無能総理安倍
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:18.72ID:NIxyXauB0
安倍はやっぱダメだわ
無能すぎる
さっさと死ね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:19.88ID:RCrHmRIf0
政権変わったら官僚総入れ替えなると思ってる園卒が安倍がーしてんだもんなw
0535 【豚】
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:21.29ID:6E/FyJjN0
完全にイチャモン
流行段階ですらないのに待機してろってか?
そんなことしたらパヨが憶測でデマ流すじゃん
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:23.75ID:ixegBd9E0
この低能はウィルスを日本に持ち込んだ無策を反省してないのか?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:23.92ID:J3689heA0
「我々上級が充実したライフをすごせるのは皆様の血税のおかげなのであります 少子化はいけませんよ 労働者は常に飽和させておかねば我々の旨味がありませんですよ」
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:27.01ID:rsud9eIT0
実態を把握する事が先決なのだか
この政府はいつもいきあたりばったり
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:28.03ID:AVUHh/E30
無能無策のアベノパンデミックで日本でとうとう死者が出た。
インバウンド乞食でチャイナマネーに飛びついた安倍内閣の
危機管理能力ゼロと初動遅れ、つまり政権担当能力ゼロが露呈された。
311の時に、このホラッチョ隠蔽売国内閣であったら日本は終わっていただろう。
 思えば至らない部分はあったとはいえ原発事故時の菅直人は神対応だったのだ。
英BBCや独ZDFでの菅直人の事故対応の評価は高い。
 行っても行かなくても批判される、なら俺は行くと原発視察を決断。
無知の為か風評被害を怖れてか、炉心溶融している原発に防護服なしで乗りこみ、吉田所長から最後は決死隊でやるとの回答を引き出す。
津波被害の視察は救助の妨げになるので空からの視察にとどめ、 被害の状況を確認して自衛隊10万人投入を決断。

 一方、安倍は海水注入を止めたのは菅直人、万死に値するとデマを流していた。
実際は海水注入を止めたのは東電のフェローであった。
 安倍のデマに決着をつけたのは吉田所長の証言だった。
東電社員の立場を貫くなら黙っておいた方が「東電はよくやったが菅が邪魔をした」という構図が維持できたはず。吉田所長は菅直人の対応を憎んでいなかったのだろう。
津波対応を否定したのも非常用復水器が動作してないのに気付かなかったのも吉田自身であること、何より福島原発事故は電源喪失対策を無視した安倍の人災である事を自覚してたからだろう。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:32.32ID:joChlp8s0
こいつ平常運転だな
少なくとも枝野は心配されるくらい働き通しだったわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:32.91ID:79j2KL7u0
安倍はほぼ完全週休二日制
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:34.38ID:y/ySSa8R0
子供いないからどうでもいいんだよな‥
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:34.97ID:gOaxrXJI0
>>7
感染すればいいよ
ちょっとは本気出すだろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:19:51.38ID:6Vi8ow8A0
いまこそ安倍政権打倒のときなのに野党は何をやっているんだよ
辻元と安倍の口喧嘩で審議拒否なんてやっていたら国民からはどっちもどっちと思われるだけだわ
野党は辻元のようなゴキブリはさっさと切り捨てて、理路整然と安倍政権を追い詰めていけば必ず勝てる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:07.91ID:1TYkHKxT0
感染者でてるのに、亡くなってる人もいるのに、危機管理が出来てないわ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:09.83ID:g0uvN67V0
首相ならメシも食うな、家帰るなってのか?ドクズどもってアホしかいねーな笑笑。引きこもりはいいよなぁ、他人と全く会わないからコロナなんかうつされるわけないもんなぁ笑笑
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:10.86ID:RCrHmRIf0
>>529 生コンこねてだろw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:17.61ID:tkKmjDYR0
これはさすがに意味わからん
ウヨもサヨも飯は食ってるだろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:21.46ID:A0wrs/4S0
ここで中華いくかね
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:21.78ID:1TYkHKxT0
感染者でてるのに、亡くなってる人もいるのに、危機管理が出来てない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:28.05ID:GTWaPPn40
>>522
お前工作員臭いけど、正直、菅直人と枝野の方がマシだった気もしなくはない現政権・・・
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:35.15ID:cqRd9mkT0
>>507
コイツ森友学園問題の官僚自殺は野党とマスコミのせいとか言ってたニセ李大浩か?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:37.92ID:TyoG/Rrs0
感染くしい日本!
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:39.39ID:awAt4++h0
>>550
ガチモンの知的障害、いや障害者に失礼だな
ガチモンのバカだなおまえは
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:48.23ID:RCrHmRIf0
>>546 これは恥ずかい生コンw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:52.31ID:mGgqthDQ0
安倍は菅直人と共に後世まで語り継がれる首相になりそうだな。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:56.60ID:84j7df3s0
このままいけば厄災安倍も感染しそうで何よりだな。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:07.15ID:D2n5WIHS0
ごはんを食べるなとは言わない

でも、この問題で今
重傷者四名の方がいるってことが
どういう意味なのか
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:10.62ID:9m/DotNx0
国内初の死者が出てんのに呑気に会食ってとことん国賊やろうだなコロナは頑張って安倍に感染してくれ
0568名無し
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:12.23ID:Gnq8kshb0
最後の晩餐だろ
許してやれよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:21.10ID:vV4/NSZD0
また、中華ってのがいいよねw
武漢料理か何か食べたのかな?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:26.11ID:OkKpiq0w0
うわあああああああああああああ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:26.54ID:BqmhQ9Bf0
憲法改正 この道しかない!!
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:29.00ID:P3iq/gvC0
一国の長がもし感染して政務を全う出来なくなったらとか考えないのな
ああいてもいなくてもどうせ官僚が仕事するのか、そういうシステムだもんな日本は
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:37.18ID:oiwoOTn40
だからイチイチ私邸に帰るなよ。
警備費がバカにならねーよ。
キチガイ総理。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:37.23ID:TyoG/Rrs0
と、直ちに影響は無い枝野持ち出す工作員www
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:43.37ID:A0wrs/4S0
ビックリだこりゃ驚いた
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:43.20ID:cqRd9mkT0
>>550

ネトウヨってなんでいつも一人で笑ってるの?友達いないから?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:49.63ID:gOaxrXJI0
>>475
逆に一ヵ月後
大して死者がいなかったらとりあえずセーフか
まあ数字上は極力隠蔽するだろうけど
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:50.37ID:awAt4++h0
>>564
菅は普通に後から評価される可能性が高い
何しろ大津波とチェルノブイリ級の同時対応やったんだからな

安倍は普通の状況でのパンデミックですら何もしない
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:52.51ID:OkKpiq0w0
嘘だろ?
流石にデマだよな?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:53.91ID:LXPkVp/q0
枝野なら緊急会見開いて
中国便全部止める方向に動く
この総理に日本人を守る意志はなかった
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:54.97ID:1TYkHKxT0
>>579
うむ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:21:58.38ID:5hTtD+HU0
まあ、あべちゃんあかんかったけど、誰でも同じだったよ。

しゃーないね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:22:00.60ID:NSi+o++U0
酒も飲むん?こういう時
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:22:04.83ID:YZwGS75P0
>>495
そうか!一先ず皇室の防疫意識は高いようだな…良かった
必要なら皇室機能もろとも疎開して逃げてほしい
こんな疫病なんかで途絶えさせてはいけない
見栄はらないで全力で自衛してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況