X



【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 01:23:53.14ID:7IVtf67+9
[東京 13日 ロイター] - 菅義偉官房長官は13日午後の会見で、横浜港に接岸しているクルーズ船の乗客・乗員の新型肺炎感染者が増加していることについて、世界保健機関(WHO)の統計でも、日本国内での感染者とは別にしており、日本国内で流行している状況では決してないとの見解を強調した。

また、クルーズ船に対するこれまでの対応を説明。乗客には自室で待機してもらい、クルーズ船全体の感染リスクを引き下げ、検査体制の拡充を図りつつ、高齢者や持病のある乗客らを優先して検査する方針だったとした。

その上で今回は、検査で陰性だった乗客を対象に、下船するか船内に残るのかを判断してもらう選択肢を提示したと語った。

この新しい対応のタイミングが今になったのは、どうしてかとの質問に菅官房長官は、これまでの対応を繰り返し説明するにとどまった。

また、ロシア外務省の報道官から、日本政府の対応に批判が出ていることについても「1つ1つにコメントしない」と語りつつ、関係各国には緊密に連絡、報告をしていると述べた。

2020年2月13日 / 17:02
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2AD21V

関連
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581603078/


★1が立った時間 2020/02/13(木) 21:58:15.71
前スレ
【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581609160/
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:22.54ID:U9CHSubE0
国民のことなんか考えてないんだな
今きちんと発表してきちんと抑え込まないと医者がパンクして致死率がアガルダケだぞ

本当に嘘ばっかりついてるなこいつら
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:23.08ID:HpTJbLAV0
日本人一致団結
野党が悪いことにして乗り越えよう
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:23.18ID:2d6mHkFT0
各国が日本人入国禁止にして
韓国が高笑い
日本経済どん底 韓国経済さらにどん底あぼーん
までは想定の範囲内
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:23.44ID:Ess9WiTL0
流行は決してない

マスクしてるヤツは情弱

満員電車通勤は情強
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:23.61ID:XGpGJbrW0
選挙まだ?
ここらでお遊びはいい加減にしろってとこを見せてやりたい
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:30.30ID:sM1iEVjy0
男のほうが多そうなのはキャベクラとか風俗関係あるの?
それとも男性のほうが国際的に活動するから?
あんまり手洗いうがいしないからかな?
男の人にもちゃんと気をつけて感染予防して欲しいです。
奥さんや彼女や子供にもうつすかもしれないんだから。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:34.38ID:o4E42eTK0
ここまでバカな国だとは思わなかった
自民党を信じていた自分がムカつく
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:35.01ID:SH0SyCZd0
>>513
感染力がヤバいのは確定だな。
症状はまだよく日本じゃ分からない。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:48.60ID:xvG8YqC10
>>261
ウィルスだって忖度してくれると思ってんじゃね?
なんといっても森羅万象すべて担当してんだから
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:48.70ID:LbrURTd30
>>509

つN党
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:48.66ID:SLd+aqd+0
中国の拡散状況みてると日本は2ヶ月遅れで静かに流行してるのは間違いない
これから毎日10人前後死亡者でるわ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:49.46ID:0amCXDuT0
新宿なり渋谷なりで、希望者に街頭コロナ検査やって欲しいわ
千人くらいやれば一人ぐらい感染してるかもしれん
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:52.52ID:j/HV2K/s0
>>421
検査キットがポンコツだとかいう話も聞くしな
感染者でごったがえす前に行った方が安全だとは思うけど
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:53.99ID:05F34BCu0
>>421
ウイルスの温床だぞ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:55.86ID:6woEb21k0
この人がパンケーキ食べたせいか知らないがサツキのパンケーキ質が落ちてたな
固くてパサパサいちごは1パック600円レベル
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:58.63ID:L1PLRjg/0
>>298
「日本は平和以外は認めない」
という平和妄想憲法の国だからな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:02.81ID:6fO+pKmg0
時は戻せないんだから
後悔しないように最悪を想定して迅速に動けよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:06.74ID:Howe2+dz0
これを言うために縛りは外せねーぜ
調査しなきゃ発表しなくていいしーw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:10.67ID:pLYO0qwM0
>>421
この前病院の待合室でインフルうつされたけどへーきへーき
ゴホゴホ言ってるやつかなり遠くにいで結構距離あったんだけどな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:11.10ID:FPuEcGw90
>>511
深センも大流行し始めている
つかさ、NHKがデマ放送したけど、中国はまだ感染率上昇していてピークがきていない。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:18.16ID:TlqP+aNK0
中国もアメリカもコロナ用に隔離病床作ってんのに日本だけ一般病院の診察ok って政府の頭おかしすぎる
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:22.43ID:wLplAUKt0
忖度は最高レベル お仕事は最低レベル 特に危機管理
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:26.42ID:NTHO179X0
今からでもいい
医師は全員防護服
医療従事者関係者はマスクゴーグル装備徹底
これやらないと日本の医療機関は武漢の二の舞
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:26.58ID:KXGMSL9E0
とりあえず対策として
家の中の身の回り、良く触るドアノブなどをアルコール消毒
ストレスなく安静に過ごす
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:28.28ID:+piYVny00
マスク売ってないからってこの糞ハゲのせいでノーガード馬鹿が増えて、感染者になり拡大するリスク
そいつが朝ラッシュに入り込んだら終わるな

鼠算式コロナテロ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:28.39ID:gRJ2FeCQ0
須賀はアベのチン○をペロペロ舐めてるだけの奴だからな
あんなホモ野郎が次の総理候補No.1なんて日本終わってるわwww
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:29.97ID:6CmeJvwm0
>>524
クルーズ船に行って食事してジューシーくらい言ってもらいたいもんだ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:30.77ID:MseaCQlH0
>>401
そうは言っても昔のペストみたいな例もあるから
ヨーロッパの都市の中では半数の住民が死んだとかの例も
今も昔も都市のがやばいわけよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:31.00ID:tmDYKc0Q0
>>1
この馬鹿すぐ検査しないとまずいぞ
議員全滅かも?

立憲・杉尾「ちょっと風邪引いてまして咳が止まらなくて。新型コロナじゃないのでご安心をw」会場爆笑
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581607387/
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:32.83ID:7zRpA4oc0
大嘘だと皆にバレてるのにぃ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:39.64ID:2Waw8x/w0
ロイターとか海外メディアで日本人相手みたいな隠蔽は止めた方がいいよ

危険地帯だから海外の皆さんは一時的に日本への渡航を控えてくださいといった方が
正直で好感持たれるよ。こんな発言流しておいて海外の人が日本で感染したら大騒ぎ
になるよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:41.20ID:5AL1JLVX0
もう当分都内には出かけない。地元のコンビニとスーパーにマスクして行くだけにしよっと。
自営業の俺様だけが生き残る。仕事は電話と宅急便だけで問題ない。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:41.68ID:eQ9W66rm0
しかし 世界は まっくろくろすけだな。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:42.24ID:tkCPwtDd0
マスクもしなくて隔離施設に顔も出さない
こんな首相いないぞ世界では
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:42.41ID:fuUNuXAT0
>>519
笑うのは自由だが応論がなければ笑った意図は伝わらないぞ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:48.93ID:VQG63oTv0
>>541
元々女の方が病気に強いんじゃね脂肪多いし寿命も長い
逆に男の体は酷使されるし
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:49.65ID:4kG4VysD0
マスクがあるならみんなするだろjk
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:49.74ID:D5ndQYXS0
>>431
人によるけど何とも言えんな
致死率も15%って所もあるし。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:50.22ID:TYuGomlv0
2月4日、新たに6人の感染が確認され、うち4人は中国に行かなかったという[402]。

2月5日、新たに4人の感染が確認され、うち1人は6ヶ月齢の赤ちゃんである[403]。

2月6日、新たに2人の感染が確認され、うち1人は不明な経路で感染されたとみられる[404]。

2月7日、新たに3人の感染が確認され、3人とも中国に行ったことがないとみられる[405]。
一年中夏のシンガポールでこれ
暖かくなると沈静化するってのは期待しない方がいい

2月8日、新たに7人の感染が確認され、うちにタクシーなどの運転手2人が含まれた[406]。
2月9日、新たにシンガポール人2人とバングラデシュ人1人の感染が確認され、3人とも中国に行ったことがないとみられる[407]。
2月10日、新たにシンガポール人2人の感染が確認された[408]。
2月11日、新たにシンガポール人1人とバングラデシュ人1人の感染が確認された[409]。
2月12日、新たにシンガポール人3人の感染が確認された[410]。
2月13日、新たに8人の感染が確認され、うちシンガポール人が6人、バングラデシュ人が2人である[411]。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:51.82ID:HpTJbLAV0
>>533
安倍政権がなくなると中韓に乗っ取られるからしゃーない
安倍さんは日本そのものや
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:54.10ID:kw3YOHas0
正直日本で流行って欲しいぐらいだ
高齢者多過ぎ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:54.64ID:WsP4u+VO0
>>529
もう諦めて通常営業でいい、てな感じ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:47:57.77ID:SH0SyCZd0
>>470
それ、二周遅れの自民党ネットサポーターだぞ。
botみたいなもん。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:00.33ID:xEdBnldq0
日本でこれだから選挙間近の韓国なんてもっと隠してそう
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:00.42ID:6+N5aqUk0
>>510
2回目は重篤化するってよ。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:04.80ID:9eXUX5aF0
対応の誤りや、間違いがあっても、絶対に自分からは認めないタイプの政権。
これまでの対応でそれがあらわれている。間違いを認めない組織ってあるからね。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:05.24ID:GJdqz7Mq0
五輪までに終息しないと不味い
世界に向けてウイルスばら蒔くのはリアルにヤバイ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:05.34ID:rnoxcTWc0
危機の時こそ司令官はドンと構えてないとな
でないと国民が不安でパニックになってしまう
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:16.40ID:6c4DE7b10
五輪はマジ無理そう。最低でも10月に延期だ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:16.43ID:I2uI0X4c0
>>511
感染しても風邪レベル!!
正しく怖がって!!

中国はこんなこと言ってなかったしな
新しい馬鹿がこの国に爆誕した気がする
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:18.47ID:kF+VUfq00
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200210/k10012280301000.html
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための政府のこれまでの対応について
「大いに評価する」が10%
「ある程度評価する」が54%
「あまり評価しない」が26%
「全く評価しない」が5%でした

この世論調査もウソだろw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:18.57ID:V11xyuBi0
>>470
その対策が進んだ季節性インフルエンザに12000人もやられている米国
これはどうするの?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:21.55ID:twaUqJhb0
わしんとこは幸い田舎なんで
収束しそうな感じが出ん限り都市には
行かないようにしよう
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:23.22ID:7jLxnMTs0
どんなに無能な政府でも支持率下がらないんだからチョロいね。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:23.67ID:7Zzqb9nE0
ただちに〜来るか?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:26.25ID:IctLow/X0
>>353
パンデミックになっても国内はアンコンできてるし。
ネトウヨファンネルの長年の協力の甲斐あって海外報道の
国内への波及すら阻止できるようになった。
だから全部野党のせいとか中国のせいで安倍ちゃん達は
ちゃんと対策してることにできちゃうんだ。
それならパンデミックにして憲法改正して緊急事態条項を
導入して自民党の権力を永遠にして絶対とした方がお得
じゃん?

安倍加担者ネトウヨはどう償ってくれんのかね? 死ね。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:27.54ID:PGloPhof0
>>576
交代する理由もなく交代するわけ無いだろどアホが
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:28.82ID:L1PLRjg/0
「復興五輪」なんていう嘘をつくからバチが当たったんだよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:31.75ID:vuwN7op+0
安倍ちゃんが経済優先の自己保身型だしな
まあこーなるよ
今日も元気に中国の方々は来訪中か
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:32.00ID:OExNv+GQ0
ではないが今後なる可能性は?
豚コレラのときも同じ事言ってたよな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:32.67ID:j/HV2K/s0
>>511
全力でノーガード戦法とったおばかはここくらい
今回のたわごとを含めて世界に恥を晒し続けてる
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:32.90ID:DEZsYSRi0
>>582
こういう人高齢者で大事な人いないの?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:35.35ID:iYp9D7Z20
>>532
水分はポカリだとなおよしやで
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:39.64ID:D/J3Mkcg0
>>484
交代したがっている連中が、より中華コロナに忖度する連中で、
一切問題にしていないから、どうしようもねえ。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:41.76ID:JuEjMUkz0
中国では意図的にコロナ感染させようとすると死刑になるらしいな。
それでいえば安倍や二階、加藤、菅は死刑になってる。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:43.00ID:6lOHtCud0
>>568
こいつも東大卒か…
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:46.03ID:wbY3svEJ0
実際の数を把握していないからこそ言えるタワごと
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:46.69ID:smm4nfpf0
>>1
特効薬が無いのに、
「流行してないから大丈夫」のようなことを言われても……
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:46.84ID:1TYkHKxT0
検事長定年延長 首相「法解釈を変更した結果」 国家公務員法と検察庁法
毎日新聞 2020年2月13日 19時32分(最終更新 2月13日 23時55分)
https://mainichi.jp/articles/20200213/k00/00m/010/228000c
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:47.93ID:7LnPBIpr0
>>1
祈ります



あきえ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:48:57.67ID:LRiBwhGN0
22〜23時くらいが一番盛り上がってた
気持ち悪くて寝込んでたのもったいなかった
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:01.68ID:kw3YOHas0
>>603
老人介護した事ないの?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:05.56ID:uSB5+BJV0
シナ媚び政権のせいで何人死ぬんだ?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:08.25ID:a233CNoW0
>>543
自民党も民主党も、チーム名が違うだけで中の人は殆ど同レベルだぞ
バカな国民は名前だけで騙されるから楽勝なんだけど
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:12.89ID:MoQRs/GS0
what a liar!🤢🤢
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:13.85ID:eQ9W66rm0
ドイツのニュースなんてCIAとかの単語がでてくるんだぜ。

日本にはない。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:16.56ID:o4E42eTK0
>>572
中国はやばいわ
1月の時点で中国全土の空港を閉鎖にするべきだった
海外に漏れたのは中国のせい
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:16.83ID:r/aTs1MD0
みんなが実感するとこまで流行してたらそれはパンデミックだ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:17.92ID:3OZm1+Aw0
>>492
武漢隔離される前に
武漢から1万5千人が日本に来てたから諦めよう
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:19.21ID:dbds4Cap0
>>550
まだ風邪ひいてないから今のところ大丈夫だけど、風邪でもひいたらうかつに病院行けないなぁ…と
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:21.64ID:ZJBTSY5a0
>>583
そうだよな。
そんなに悪いことばかりではない。

地上にいながら、溺れて窒息死出来るのだし、童貞なのにエイズにかかれるんだぜ!

プラスに考えろよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:23.64ID:TqbF2EOl0
中国が武漢閉鎖したのに入国禁止にしなかったどころか向かい入れたのが1番の分かれ目だった
中国政府がここまでするのはおかしいって読めなかった単細胞安倍のせい
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:30.55ID:6HFyO/PW0
>>568議院かかるで
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:31.07ID:SH0SyCZd0
>>587
首がすげ替え出来ないからそうなる。
昔の自民党は、責任取ってポンポン首がすげ変わってたから
まだ健全だった。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:34.01ID:1TYkHKxT0
法解釈を変更とか、マジでやべえわ

検事長定年延長 首相「法解釈を変更した結果」 国家公務員法と検察庁法
毎日新聞 2020年2月13日 19時32分(最終更新 2月13日 23時55分)
https://mainichi.jp/articles/20200213/k00/00m/010/228000c
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:49:34.21ID:itVWyaLX0
youtubeの文化人放送局では、緊急事態法が制定されてないため、今ある法令で対応している事が後手に回ってる要因の一つと言ってる。
もう一つの要因が加藤厚労大臣の資質と、菅官房長官のオミットであろうと言ってる。

今回の惨禍はやっぱり二階幹事長と菅長官が最大のガンであるようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況