X



「うまずして何が女性か」 上川氏、選挙演説で発言 ★2 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/18(土) 21:21:11.14ID:0JELEP1k9
 上川陽子外相は18日、静岡県知事選の応援のため静岡市で演説し、自民党推薦候補の当選に向け「私たち女性がうまずして何が女性でしょうか」と述べた。新たな知事を誕生させるという趣旨とみられるが、出産したくても困難な状況にある人への配慮に欠けるとの指摘が出る可能性がある。
 上川氏は、自身が過去の選挙演説で「うみの苦しみにあるけれども、ぜひうんでください」と支持を訴えた経緯にも言及。「うみの苦しみは本当にすごい。でもうまれてくる未来の静岡県、今の静岡県を考えると、私たちは手を緩めてはいけない」と語った。

 上川氏は衆院静岡1区選出。26日の県知事選投開票を前に、2週連続で静岡県入りした。

共同通信 Updated 2024/05/18 19:45 (JST)
https://nordot.app/1164508393765306393?c=39550187727945729
★1 2024/05/18(土) 19:51:09.56
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716029469/
0953名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:26:31.53ID:tGutrfIu0
>>871
まぁ子供欲しくないから婚活する理由もないしその通りだね
子供生む気もない女が婚活したって男には需要ないし、まかり間違って子無しでいいっていう男がいたとしても孫の顔見せてやれないなんて相手の両親に申し訳ないし
0955名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:26:42.91ID:GYejPPmc0
>>896
かんじよめないからわからないんでしょ?あなたw
0956名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:26:43.36ID:BxQmHXoP0
>>863
これが真理
少子化対策は人間の世界で言うならば発展途上国に学べだよ
0957名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:26:51.09ID:QGS1npA00
>>944
いや、ま、それは今も十分に調子にのってるからwww
もう行くとこまでいって火傷してもらわないとわかんないんじゃないかなw
0958名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:26:54.24ID:ceO6fYUm0
>>947
男は産まない
0959名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:26:55.01ID:CR7fOJZh0
若年層の絶対人口が足りないんだよ、養子とか書き込んでるやつバカなのか
0961名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:27:01.45ID:mAGztmO00
>>927
そんな事実あるの?ソースは
0963名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:27:08.32ID:bK4qmZjA0
間違いない 結局は動物も植物も子孫残すために生きてるんだから できない人はしょうがないというだけ
0964名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:27:10.69ID:Z3AFr0Rg0
>>932
ルビふったら
「ボクちん、そこまで馬鹿じゃないヤイ!!!」
ってヘソを曲げるかもしれないから
0965名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:27:15.19ID:bFfbxNiC0
はよ一夫多妻合法化しろ
0966名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:27:17.39ID:NJchRHXC0
>>930
射精
受精

の前提である
婚姻(結婚)が出来無くなった
失われた30年

は、どう思われます?
0967名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:27:23.09ID:GlnSaANl0
>>951
これが子供を持つリスクだよ
子孫が残せるかなんて分かんねーじゃんな
0968名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:27:24.59ID:XgI6hpVn0
言葉切り取りなのか
記事にする方が悪質だな
0969名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:27:25.72ID:N0UKOERF0
勘違いするなよ、「うむ」の意味は、子供じゃなくて、市長を誕生させるって意味だからな。
0970名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:27:39.98ID:gQVwHs5H0
>>952
性的趣向が女の何か何だろ
それとも女である事を否定されたら男になっちゃうって必死になってるのか?
それは頭が悪すぎだろうw
0971名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:27:41.47ID:jRxVdmNt0
>>1
それってあなたの感想ですよね?
0973名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:04.30ID:ocatTE8j0
>>956
一番の少子化対策は女の地位を下げることなのはわかってんだよなあ
0974名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:14.71ID:StAQC/Qt0
なんだと!?って思ったらガキの話じゃないんかい
なんでもいいから生産性無くしてなんなために生きてんの??はその通りだわ
0975名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:17.43ID:eSqU96/S0
いや男女で収入を叩きあうなよ

そこまでハードルが高い社会が問題なんだから
子育てと教育で一体いくらいるんだよこの社会にだれがした
0976名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:17.84ID:kHGPF4Us0
>>955

> 反論のつもりなんだろうが俺は上級で特別お前ら下民とは違うって俺様ルールで反論になってないやつ
> お前の言ってる事は雅子様が下々の者は産まないと人間失格とかそんなレベルの話になるが
> どっかのカルトに日本の分断でも依頼されてんのか?

↑↑↑
これを意味の通る日本語に訳してくれ
話はそれからだ
0977名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:23.25ID:QGS1npA00
>>969
まあ、あれですな、日本の伝統芸能、和歌には掛詞ってのが存在するんだわwww
きっとその美しい伝統にのっとったんじゃね?www
0978名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:23.44ID:g8b80r1n0
終わった
0979名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:24.09ID:WUz/hk7N0
実際に子供を産まない女は
力仕事や3K仕事をやらない劣化バージョンの男でしかない
0980名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:28.91ID:mAGztmO00
>>917
昔のほうが生活って豊かだったっけ。
0981名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:30.33ID:dgWYvVRY0
25過ぎてまだ産んでない女には男なら誰でも強制種付け自由にしよう
それでも産まなければ30歳で殺処分
0982名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:34.66ID:q8FvofLe0
>>897
>>905
ネットの世界で対立させようとしてるのもウンザリなのに、政治家が先頭きってって気持ち悪いですよね。
0983名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:36.19ID:b5x8AymK0
>>903
それは奴隷階級の話
上流層は奴隷を使役する立場だから生産性の有無は関係ない
生産性が必要なのはあくまで奴隷階級の話
0984名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:38.89ID:VPIuXskq0
そのための養子制度があるのです
0985名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:40.49ID:Nu8p5vv20
結婚しない奴に圧かける
子供産まない奴にも圧かける
まぁ割とこれ正解だと思うけどね
ここは何よりも個人の自由が大事な国だからさ
0986名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:40.93ID:IrReGRPM0
おお、失言大歓迎w
こいつアメリカの傀儡で総理にでもしたらえらいことになる
0988名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:28:59.28ID:p3B1Yfvn0
>>863
文明が発展すると少子化になるのは民主主義と資本主義の欠陥を放置しているから
子無しに対する罰則、子持ちに対する優遇を明文化すれば解消できる
0989 警備員[Lv.18][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:29:17.92ID:h05uTU660
>>963
マジレスするけど
生む=子供
じゃなく、全文読むと議員を当選させる=生むって言う使い方してるだけ
0990名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:29:32.19ID:Nu8p5vv20
>>972
産むっていうか作るだなw
0991名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:29:34.82ID:9ACdhk2N0
>>941
それは独身男にも言うべきじゃないか?
あと子どもいない男
女だけで子どもは作れないからな
そもそも虐待とかもあるのに事情も省みることなくただ産めってのはな
そのむやみに産めよ増やせよの時代があったからこその今なんじゃん
0992名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:29:38.46ID:QGS1npA00
>>987
いや、生産性こそ金かけて作り出すもんだけどねwww
君、本当にバカでしょ?www
もしかして杉田?www
0994名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:29:46.13ID:NJchRHXC0
>>988
死ぬ程

あったま、悪そう
オマエ
0996名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:30:05.22ID:6Pg57/qQ0
つーか、本文読んだらただのマスゴミの言いがかりだな
いい加減マスゴミ共は死ねよ
1000名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 22:30:23.04ID:3RsjC3dK0
障害児産むくらいなら産まない方がマシまであるわ
他で貢献して
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況