X



【速報】中国、新型コロナウイルス感染を少なくとも10万人過少報告
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:16:10.05ID:6+N5aqUk0
>>930
目立つから銃殺はしないでしょ。
軍医が点滴になにか混ぜるんでしょうよ。

その後、搬送、焼却、埋める。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:16:14.02ID:pAOZyII+0
>>891
まあ仮に2-4週間隔離だとしても
戻れる人まだいないからな。恐怖心も倍増すると思う。

隔離施設もひどいとかってニュースもあるし。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:16:18.72ID:XBabuiDQ0
太閤薬品の薬はどうなっているんだ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:16:23.84ID:ukdQYZ4a0
ここのみんなはコロナ罹ったら
@重症患者であふれてる病院に行く(医者が感染して死ぬくらい危険な場所)
A自宅で自分自身の免疫力を信じて寝てる
のどっちかな?
俺は基本Aだが、肺炎おこしたら病院に行くと思う
俺と同じ考えの人間が多ければ、病院は一番天国に近い場所になる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:16:46.99ID:mm7pekpf0
なんか1万人くらい燃やしてなかったか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:16:51.12ID:dJ26IIwo0
武漢からの帰国者の感染率からして20万人いても不思議はないよ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:16:56.86ID:tRALDi1p0
中国日本以外の状況はどうなってんの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:17:24.08ID:Ie6n1TY30
>>948
どうだろ?
感染拡大の防止は酷いけど
そもそもウイルス開発したところより酷いことはしてなくない?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:17:27.50ID:Jrd1mXpz0
ひと桁、足りなくね?
1000万都市の十人に一人は感染してるだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:17:29.12ID:vXqbpOx50
>>911
一周回って鑑みると
竹槍と突きの攻撃反復訓練って
たしかに威力絶大なんだよね

子供でも年寄りでも、鍛錬をして、集中をして覚悟を持てば
外国人の兵士でもひと突きで致命傷を負わせることができるから

以前、駅で無差別切り裂き事件が発生した時、
近くにいたリーマンたちが広告のノボリの棒をもって
殺人鬼をひたすら突いて突いて倒したんだよね
それによって、連続殺傷事件が奇跡的に発生しなくてすんだ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:17:31.10ID:+sc3QefH0
60歳以上は感染も死亡もカウントするのやめようか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:17:32.18ID:2l0h+2D50
>>872
35万人ウエルカムしたのが1月24日でしょ?
春節の終わり頃から感染したとして2週間後だから
タイミングとしてはそろそろ都内で
一人二人、感染者がで始める頃でしょ

コロナはほとんど検査されないから
今、数人でもいるなら潜在的にはかなりいるはず
まだまだ序の口のその手前
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:18:07.78ID:d0NzQY1b0
土足マスク無しの欧米で広がると本格的にまずいな
日本はもう諦めた
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:18:09.79ID:1PSuhz8p0
>>961
南朝鮮は武漢肺炎の影響か不景気の影響か知らんが買い物客とか全然いないとテレ東でやってた。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:18:16.28ID:0Hk55bBR0
>>876
ワクチンも薬もなく対応知識もなく、感染拡大が管理できなければインフルだってめちゃくちゃ死ぬのに何いってんの
そこまでいくために何やってでも時間稼ぐ必要があるんだよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:18:25.28ID:4HI/7zHC0
日本がそれくらいで中国は桁2つ違う感じかな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:18:25.56ID:CLM1QNzK0
>>37
これ封鎖された集合住宅すごい死体の山になってるんだろうな・・・
中国に生まれた不幸だ・・・
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:18:27.53ID:nhrunXRP0
>>944
スイスのロシュが試薬を無償提供してるらしい
日本は2月18日にようやく1日1100人検査できるってさ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:18:35.02ID:HmuqNPvg0
>>939
数を誤魔化してるのは同じだし防護服を着て対応してるだけ中国の方がマシかも
中国じゃ強制連行だし死ぬだけ死んで収まるかも試練

日本は厚生労働省の連中はしっかり防護服着てやがったがパンデミッククルーズ検疫官や
医療関係者もロクに着せてない、検査もしてないでお先真っ暗
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:18:35.57ID:iS2LJUkL0
>>907
もう二週間以上過ぎてる。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:18:46.79ID:28U4+S5w0
>>882
そうしたら
中国便の飛行機とか今だに往来してるのは
最悪の事態を想定できてないってことか
外国船を拒んで飛行機入れる意味がわからないよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:18:57.04ID:pAOZyII+0
>>967
もう出てるよ。
夕方から祭りになってた。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:19:34.24ID:1PSuhz8p0
>>980
支那が発表しない限り封鎖はできない。
国際問題になりかねないからね。
それをやれる強い国が羨ましい。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:19:40.21ID:1TKZsM0K0
>>982
俺たちの勝利だ。
そしてこれも生物兵器だ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:19:48.20ID:6+N5aqUk0
ガソリンが安くなるってよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:19:53.25ID:Gy2ol8gJ0
故意にではなく検査が出来てないだけとも思うけど
てか6万人も検査できたことが凄いと思う
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:20:07.22ID:Ie6n1TY30
>>973
だよなあ、世界各国で時間を稼いでいるのに、それをむざむざ時間短縮してるもんなあ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:20:19.80ID:zUvyoyma0
>>982
おまいららしくないなほとんど当たってるなんたよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:20:25.28ID:Sk+DvmLT0
>>865
二階って究極の売国奴 最低だな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:20:27.81ID:HmuqNPvg0
>>980
クルーズはパンデミック確定だしな
あとしっかり検査してます(大嘘)アピールかもね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:20:30.79ID:dewFV1OW0
>>961
徐々に増えてるよ。先進国しか検査してないから途上国はこれからヤバいかもね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:20:52.71ID:2l0h+2D50
>>979
感染して症状が出て、重症化して
コロナ検査する、までの時間を考えると
ちょうど今頃、ポツリポツリと感染者がで始める頃だよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:21:03.24ID:ukdQYZ4a0
本当に人造ウイルスなら、人類絶滅するかもな・・・
今回大丈夫でも、将来「気の狂った天才化学者」が
もっと強力なウイルスばらまく可能性もあるよね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:21:17.24ID:61RbPB/80
報道されてる数字信じてる奴ってどんだけ頭お花畑かと。日本人そういう馬鹿圧倒的に多いのが悲しいが感染しても文句言わずに耐えるんだろうな!頭おかしいわこの国の人間
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。