X



【コロナ】大学教授「感染経路の把握が困難。国内でも感染経路が追えない「見えない感染」が広がっていたことが明確になった」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 01:33:01.88ID:7IVtf67+9
 押谷仁・東北大教授(ウイルス学)は、和歌山県内の感染を受けて「感染経路のリンクが切れた事例の可能性がある。少なくとも、国内でも感染経路が追えない『見えない感染』が広がっていたことが明確になった」と話す。

 これまでは、武漢市のある湖北省からの渡航者やその接触者を中心にウイルス検査が行われてきたが、「頭を切り替えるフェーズ(局面)になった」。

 すでにこれらの地域から渡航はできなくなっている。「これからは、ウイルス性肺炎が複数発症しているといった兆候を素早く見つけ、新型コロナウイルスへの感染について地域に注意を促すことで、感染拡大のスピードを抑えていくことも必要だ」と話す。

 新型コロナウイルス感染者の治療法は確立されておらず、かぜと同様の症状から始まることが多い。数日間は自宅で様子をみて、医療機関に患者が集中するようなことは避けなければならない。「これからは、医療態勢を守る方法を考えていくことが重要になる」と強調する。


■和歌山知事「感染ルート、本当にわからない」

 13日午後7時過ぎ、和歌山県庁。50代の男性医師が新型コロナウイルスに感染したことについて、仁坂吉伸知事は緊急会見を開いた。感染ルートについて質問が集中したが、「本当にわかりません」「調べるのは時間がかかる」と何度も繰り返すばかりだった。

 県によると、男性医師は済生会有田病院(和歌山県湯浅町)に勤務する外科医。発症前の14日間で中国・武漢への渡航歴がないなど、中国との明らかな関連は現段階で確認されていない。「3次感染」の可能性が残るなか、知事は「詳細を調べるのに時間がかかる」と強調。現在調査を進めているとした。

 会見前の午後7時には、県の幹部が緊急招集され、仁坂知事が感染した男性患者の状況や同病院での新たな患者の受け入れを控える方針を説明した。知事は「入院患者についても調べないといけない」と述べた。

 院内で発熱などの症状があった医師や患者ら5人について新型コロナウイルスの感染を疑い検査したところ、医師1人が陽性だった。1人は陰性で、残りの3人は現在検査が続いている。(山田知英)

2/13(木) 22:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000077-asahi-soci

★1 2020/02/13(木) 23:22:14.20
※前スレ
【コロナ】大学教授「感染経路の把握が困難。国内でも感染経路が追えない「見えない感染」が広がっていたことが明確になった」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581607921/
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:00:37.35ID:a1drgsTw0
まず感染して最長24日ほどの潜伏期間だろ!その間は陰性でも感染力はある!
その後、風邪のような症状が現れ、一旦は回復するが、ウイルスは体に残る!
その後、再発して肺炎や多臓器不全になるわけだな?
つまり一度でも感染したら絶望的ってことで良いの?
中国なんて新型肺炎 感染者通報すれば報奨金だもんね、そりゃそうだわな!
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:00:42.34ID:crmG01B10
>>441
何で心気症なんだよ?
インフルエンザだったらリレンザ、タミフル2回処方してもらったら治る
気持ちだけで声がおかしい、咳が出る、黄色い痰は出ない
タミフルしか効かない。抗生物質は効かない
誰が金がないのに好き好んで5000円も払ってタミフル処方してもらうんだ?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:01:41.54ID:yFFzPB4a0
>>524
男の娘とやりたかったな
ホリエモンの元かのみたいな
風俗のヨゴレは嫌
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:01:53.13ID:A1HHklD/0
厚労大臣のカトちゃん、そろそろ辞めてくれねーかな?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:02:01.56ID:FRBuSleg0
日本は平和と言いながら
何度目の危機的状況だろうか
最近は災害などで毎年のことのように思えてくる
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:02:29.46ID:LasRyUbf0
>>519
岡田春恵さんは時期が違う
押谷さんが出てくる前、まだ楽観論全盛で危険を唱えるとTVから下ろされてた頃
その中でなんとか政府や政財界に怒りを買わない程度に警鐘をならすのはあれくらいが限度だったかと

今は一気に風向きが変わってきたから、警鐘を鳴らす医師や専門家もふえてきたけど、本来SARSの陣頭指揮にたった押谷さんなんて、真っ先にコメント出る立場だった
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:02:31.07ID:GgDfjvWR0
>>1
じゃねーだろw

一ヶ月前から素人でも予測付くわ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:02:39.30ID:Ksflc+1/0
>>29
服をワイドハイターにつけ置きして洗うのは良かろう
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:03:04.07ID:QjX5ZyRH0
>>518
直ちに健康被害は無いっていった民主も
正しく恐れましょうといった自民も変わりない!

安倍ちゃんなら何しても許されるってのが本当に怖いよ
水道民営化や移民法だって強行採決したのに
何故今回は、ヤトウガーサクラガー
おまけに安倍ちゃんの蓮舫への挑発発言

ごまかす気満々じゃん
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:03:14.29ID:hKxNAX6F0
>>518
それって、野党の場合は「自民に戻せ」ってつきあげられて
自民の場合は「しかたがない」ってことだろ
今と何も変わらないじゃん
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:03:21.42ID:7g3bRa1Z0
>>32
薬害エイズの再来?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:03:33.76ID:OpL8TSnj0
>>515
現在増えている感染者は中国人ではない。
もう中国人を入国させないで済む段階は過ぎた。

問題は同じ室内で長く居て頻繁に接する機会がある場合で、
極論接客業は全て危ないし、事務作業や現場でも同僚が感染していれば
感染するのは時間の問題。

国籍より環境に注目すべきなのがクルーズ船の残状の教訓。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:03:39.52ID:eylsaBts0
もし今の日本が1ヶ月前の武漢と同じなら
今月末あたりから風邪で休む奴が目立ってきて来月の10日あたりには阿鼻叫喚てかんじかな?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:03:41.89ID:EQRCshl/0
予見できたわかりきったことだなあ
中国からの入国を完全に遮断すれば防げたがムリだな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:03:42.98ID:KKMktcoS0
今やるべきなのは
人が集まらないようにするしかない
コンサートやイベントは
全て禁止だろう、相撲なども禁止
やるなら無観客、屋内物も禁止、電車は
定員制、駅は入場制限
定期は奇数と偶数で隔日制
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:04:02.88ID:LasRyUbf0
>>526
目先のことしか見えないで、嘘を重ねて誰も止めないで破滅に突き進んでいくのは、
ミッドウェーのころから変わらん
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:04:18.89ID:lv992PaV0
武漢関係者以外検査しないという政府方針が完全に誤りだったということじゃねえか
これ政府の責任重いだろ人災だぞ
ヒトヒト感染はないとか空気感染はしないとか嘘の説明だらけだったし本当に酷い
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:04:39.43ID:bko7P9AC0
>>273
ウイルスは人の気持ちなんか忖度しないから考えるだけ無駄だ
それより可能なら今のうちに外部支援受けて
あんた自身が回復しとけ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:04:53.30ID:lghue9eP0
>>53
ほんと信頼されてないな。なのに総理や内閣続けられる不思議。
日本はいろいろ変えた方が良い
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:04:59.49ID:QjX5ZyRH0
>>534
一般庶民の私でさえ、春節の前からヤバイってお思ってたよ、想定内

政治家や厚生省は「想定外」ってのらりくらり逃げるだろうね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:05:37.12ID:hMgU4Df4O
渡航歴もない自国民が死んだのは日本が初かな
ほかの国はきっちり水際対策ができてる
正直安倍のせいで死んだのは間違いない
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:05:40.30ID:LasRyUbf0
>>539
いや、まずは中国人入国禁止だよ
それをやらないではそこの抜けたバケツに水を注ぐようなもん
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:05:42.21ID:KzGoV+Na0
世界各国はこれはおかしいぞと警戒しだしてる春節の時に武漢人もどうぞとやってた安倍が100%悪い
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:05:48.10ID:lsRMElhm0
>>491
米軍がいなくなるとは思えないけど
もし撤収してしまったら
中国人保護と感染対策チーム派遣の名目で
人民解放軍も入りやすくなるだろうね

あくまでもIfだけど
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:05:53.48ID:fYtCuUrg0
もう詰んでるよな
ちょっと1年くらい引きこもって来るわ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:05:53.47ID:FObvGfXP0
>>540
流れが遅い板に
コロナ症状報告スレをたてないと

育児板が落ちなくて良い

ニュース速報にバラバラに書かれても見落とすわ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:06:13.80ID:+rSddW/X0
もう今更じゃないかな。
最初に隠蔽したからこのスピードで拡散したのは間違いないんだけど、これだけ移動が自由にできる時代に無症状でも感染してくなら遅かれ早かれ世界中に蔓延するわけだしアメリカですら防ぎきれないよ。
アメリカの準備の良さとトランプが4月には収束するって言ったのが気にはなるけど、仮にアメリカが仕掛けて治療薬持ってたとしても日本を救う気はないだろうし、俺は諦めた。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:06:14.56ID:VYo6uL9p0
今までは他人事のように報道してたメディアもタクシー運転手が感染とわかって一気にリスクが近づいた感じだな
おまけに感染経路も把握出来るかわからんと来てる 終わったよ本当・・・
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:06:27.20ID:S6H9VfyO0
感染経路は春節ウエルカム
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:07:33.62ID:ZIwVZR0e0
>>537
民主は今のバカウヨみたいな存在は無かったよ
好き放題叩いていたじゃん
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:07:53.15ID:A1HHklD/0
テレビでインフルエンザ程度って言ってた医者、
あれが原因でみんな注意を怠った
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:07:57.29ID:LasRyUbf0
>>555
バカだよなあ…
昨日まであんなに安全、日本には関係ない連呼してたくせに
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:08:01.14ID:wato+jvm0
倦怠感とかわからんわ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:08:11.05ID:AbdcQ3h/0
一億総自宅待機だよ
もう誰とも接触できない
一億総なんとかなんてフレーズ、テレビの黎明期以来だよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:08:28.75ID:QjX5ZyRH0
>>540
WHOが中国が隠蔽するから、春節で日本での感染拡大を参考にしたいって非常事態宣言ださなかった理由の一つ
だから春節明け2週間後くらいからヤバイことになるって言われてたね、ネット上では

その頃日本は報道規制された中国の情報を、テレビで流すのみ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:08:39.59ID:OpL8TSnj0
>>526
爆買いなんてものはたかが3兆円前後に過ぎず大した経済効果は無い。
国内観光業市場規模は20兆円、貿易収支の残状が契機だろうが
貿易総額80兆円なんかの補填ができるわけがない。
この目先しか見ていない愚策は役人丸投げの二代目の馬鹿が
政界に増えているから。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:08:50.94ID:zf5kViW70
>>516
バイキングに何週間か前に出てだメガネのタレント医師森田とかな。
あいつ、調子こいて安心デマがっつりやりよったからな。俺は忘れんぞ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:08:53.03ID:zhnnnKRH0
中国では感染源である湖北省(武漢を含む)出身者を探し出して体育館に強制的に隔離しているけど

武漢肺炎の拡大を防ぐにはアレが正解なんだよ。。


まず大陸でゾンビに毒されつつある日本人を救出して治療する。これが第一段階。

次に英米にならって中国との航空便を停止して流行を阻止する。第二段階な。

第三段階で生残りの中華ゾンビを始末する。今はこの辺。


    鬼は〜外、するよ!

     ∧,,∧       。゜ 。
    (  `・ω)つ  。゚ ゚。
    /  つ□     ゚
    しー-J
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:09:03.28ID:yEWIYdVR0
日本って右ならえ右の国だから非常事態宣言出したほうがいいんじゃん
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:09:03.78ID:ZIwVZR0e0
>>536
どっちもクソなら民主でいいからな
競争させなきゃダメですわ
競争させたら自民も今よりは良くなると思うよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:09:29.18ID:A1HHklD/0
地下アイドルのライブとかやばいかな?

今日、バレンタイン特典で推しからチョコもらえるんだけど
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:09:35.77ID:TrEjxtXq0
大学の二次試験ってまだだよね?
そいつらが全国にウイルスばら撒くぞ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:09:43.71ID:e4fxTn8F0
みなさーん

ここまですべて

世界最高のドッキリでしたw


全部、仕込みですw

テッテレー♪
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:09:53.41ID:yEWIYdVR0
>>568
民主は経済だめにするからダメ絶対!
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:10:11.30ID:OpL8TSnj0
>>549
無駄だ。クルーズ船から何も教訓を得ていない。
もともとクルーズ船に中国人なんぞ殆ど居ない。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:10:14.98ID:X+j88rrI0
>>313
今どこも責任者クラスが
バブル世代で人材の質が低いんだよ
その下は30代で指揮官としては経験値足りないし
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:10:22.04ID:QjX5ZyRH0
>>560
楽観視報道してたコメンテーターも焦るだろうね
政府要人も慌てるんじゃない?
側近が、側近の家族がウイルス持ってるかも知れないしね
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:10:59.43ID:LasRyUbf0
>>573
それすら無駄なら、何もかもやらないのと一緒
それが無駄ならもう武漢からガンガン引き取ったらいいだろ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:11:08.52ID:S6H9VfyO0
クルーズ船「日本」
みんなトングでバイキング
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:11:15.98ID:ZIwVZR0e0
>>551
でもさ
日本が武漢のようになったらどう思う?
武漢に自衛隊を置いておく気になるか?

米軍が自国民を優先するなら、どうなるか分からないよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:11:42.18ID:Ksflc+1/0
>>555
感染経路なんてもう意味ない気がする
1月位から店舗、電車、街中で中国語聞いてたらもうアウトだと思うしかない
その前提で体調不良者を診てくれるといいんだがな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:11:46.06ID:OpL8TSnj0
>>577
クルーズ船のように特定の地域を隔離するしかない。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:11:58.48ID:QjX5ZyRH0
>>568
それ
何をしても許される自民党じゃダメ
野党もだめだけど、長期政権は良くない
(今回は)
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:12:02.29ID:LasRyUbf0
>>575
官僚に電車通勤止めさせて、タクシー通勤に変えさせても、もう安全が担保できないってわかっな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:12:18.23ID:KKMktcoS0
感染の封鎖は全世界でやらないと
効果も薄い、物流や必要な移動以外は
停止すると、流行は
激減する、移動が原因だから
移動を禁止が、最大の予防
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:12:32.03ID:HK0Fniei0
>>555
あいつら昔からタクシー大好きだからなw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:12:33.48ID:vIDOzFhL0
ここで皆が書き込んでたことをただしゃべってるだけのような
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:13:13.25ID:l9a7W/Tl0
京都府宇治市大久保在住、引きこもりで
今年になって外出は久御山イオンに2回だけ
喉と全身の痛みとダルさが続いてる
発熱は無いがしんどいです
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:13:16.57ID:LasRyUbf0
>>575
TVのコメンテーターやタレントでもタクシーは乗るからな
自分の足元に火がついてやっと焦るのは遅い
TV局のバイトADとか劣悪な就業環境だろうに
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:13:39.27ID:A1HHklD/0
中国みたいに感染者狩りしないと、感染は際限なく拡がるんじゃないかな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:14:00.51ID:AQ8sSjRM0
ネットでは初動の遅さを心配も批判もしてたよ
馬鹿議員がIR賄賂と春節観光客に魂売ったから
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:14:08.95ID:XBabuiDQ0
会社学校外食電車バス病院危険地帯
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:14:18.28ID:1Smm5AUC0
>>278
風邪は人にうつすと治るって言うよね。本能でそれやってるんじゃね?

来日した中国人や武漢人の罹患報告がないよね。
日本人の報告ばかりで。
罹患してるのも医者でうつしただろう患者の罹患報告はない。
タクシー運転手とか皆「うつされた」人ばかりなんだよね

ウイルスは菌と違ってミニ生命体みたいな所あるから宿主探して移動すれば治るような所あるんじゃないの?
トンデモだけど。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:15:11.32ID:OpL8TSnj0
>>590
個人をターゲットにしても無意味。
地域や会社単位となる隔離が必要。
各国でもそう言う動きが目立つ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:15:14.73ID:FRBuSleg0
次亜塩素酸ナトリウムはカビキラーにも含まれている
ちなみに野菜とか果物は出荷される前に次亜の溶液に浸して消毒する
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:15:16.59ID:LasRyUbf0
>>581
だから中国人入国禁止が無駄なら、クルーズ船も無駄
そもそもリスクがあるなら全部回避するのがあたりまえで、こっちのリスクはいいけど、こっちのリスクはダメなんてバカやってたからこうなったんだろ

もう黙ってろ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:15:33.13ID:4WvGgct+0
2ちゃんねるってノイローゼになってるけど
駅にいってみるとみんな普通にデパートのチョコ売り場は満員
飲食店も満員で笑顔で喋ってるぞ
お前ら難しく考えすぎ
たまには外に出ろよ
スタバなんて店内に200人くらい混み合ってる
ネットだけ
こんなに思い詰めてるのは
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:15:52.96ID:gWpuaPQY0
安倍「検査しなけりゃノーカン!ノーカン!」
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:16:13.94ID:+7mFkqJ80
>>588
症状見る限り普通にインフルじゃね?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:16:30.89ID:OpL8TSnj0
>>596
お前が黙れ糞馬鹿幼稚園、そんな段階はもう過ぎた。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:16:59.55ID:FRBuSleg0
>>593
それは因果関係が逆
治る頃にはすでに人にうつってると言うだけ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:17:14.20ID:ZIwVZR0e0
>>597
みんながやってるから、それが正しいって理論が良く分からないw
そいつら痛い目にあうかもしれないしな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:18:00.07ID:LasRyUbf0
>>597
ただ一般人には関わりなかったから知られてないが、薬害エイズの時も患者や患者会がどんなにさわいでも厚労相も医師も病院も、絶対に安全!と唱え続けて、安心した患者の大多数が感染した

みんなが安心してるからってのは安全の担保に奈 なるのか?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:18:01.01ID:OpL8TSnj0
>>597
そんな状況はすぐ一変する。
マスクが不足していることで庶民の本性はわかる。

仮面を被っているだけだ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:18:16.43ID:fYtCuUrg0
武漢で起きてることが日本で起きないわけがないだろ
どんだけ平和ボケなんだよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:18:16.99ID:zf5kViW70
>>544
ま、原発アンコン隠蔽が成功したとかを違いして、いまがある。

やつらは今後、また一億総懺悔をゆってくるだろう。自身の責任は棚に上げて。

一族郎党地獄に落ちるだろう。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:18:28.60ID:QjX5ZyRH0
>>580
5ちゃんねるで書くと馬鹿にされそうだけど、ガルちゃんのコメントで、三賀日辺りからインフルエンザではない高熱と、その後、肺炎診断受けて、家族も肺炎だったって言うような書き込みを見かける
そういえは自分も謎の高熱とインフルエンザ判定ではなく…ってコメントがつく
11月には武漢はやばかったのだから、感染してたかも?もありえますよね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:18:30.17ID:cYihjQXt0
>>593
え?最初のころ「日本で見つかった感染者」って中国人や武漢在住者がほとんどだったじゃん
日本国籍の日本人は観光バス運転手とかくらいで、バスガイドは中国人だったり。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:18:58.46ID:awAt4++h0
>>536
あれは津波への対応も含めて「避難態勢」が取れないから
それだったら家にとどまる方がマシって言う判断

あの時、自衛隊から警察消防全部津波被害への対応におわれてて
原発避難民が急増したら対応出来る状態じゃなかったわけだ

今回は「平時」の緊急事態なんだから無責任土が桁違いってことに気づけ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:19:06.83ID:jt6ticUk0
知ってた
早々に手を打ってたシンガポールですらもう感染ルート追えなくなってるからな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:19:19.30ID:lsRMElhm0
>>588
生ネギ食って抹茶飲んで日光浴してダメだったら
検査してもらった方がいいよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:19:23.73ID:4WvGgct+0
>>602
放射能も結局俺の周囲じゃなんも影響ないわ
どんだけ買いだめしたことか
アホらしい

誰も病気になってない
ネット見てるとストレスだらけ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:19:24.30ID:FRBuSleg0
>>597
近所のショッピングセンターに行ったら
マスクもしない子供が咳しながら
パン屋のトングいじってたわ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:19:55.94ID:A1HHklD/0
武漢では、感染者狩りして生きたまま火葬してるって話もあるみたいだよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:20:12.00ID:KKMktcoS0
全世界で1ヶ月
自宅待機、病院やインフラなど以外は
外出禁止にすれば収束する
経済が落ちようがやるべきだろう
人が2人以上集まると広がる
家庭でも、同じへやにいない
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:20:12.32ID:1Smm5AUC0
>>601
じゃあ何で国内で中国人の症例の報告が真っ先にないの?

うつすことで強毒化していくなら潜伏期間が長いのも二回目の感染で重症化するのもわかるんだよなあ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:20:42.76ID:jaldBmLA0
中国人じゃないの?
春節で30万人ぐらい来たでしょ?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:20:49.39ID:Vuc+TnEt0
これまでに判明した事実は3つ
 ・武漢では、数百人(or数千人or数万人)がウイルスで死亡
 ・中国政府は、武漢をはじめ全ての都市を封鎖(現在は解除)
 ・日本政府は、在中邦人に帰国を要請

これらから、考えられるシナリオは以下の3通り
シナリオ1:死者大爆発都市は発生しない
 ・おめでとうございます!人類は、武漢ウイルスに勝利しました
 ・ウイルスは終息しないかもしれませんが、インフル程度のリスクです
 ・煽り厨をみんなで叩くインターネットをお楽しみください

シナリオ2:中国で死者大爆発都市が発生
 ・人類は、中国を封鎖し隔離する必要があるかもしれません
 ・死者大爆発は中国固有の要因(PM2.5or公衆衛生orDNAorEtc)かもしれません(そうでないかもしれません)
 ・シナリオ3へ移行しない対策が必要です
 ・次の死者大爆発都市は君の町だ!と阿鼻叫喚のインターネットをお楽しみください

シナリオ3:中国以外で死者大爆発都市が発生
 ・人類は、全ての国境を封鎖する必要があるかもしれません
 ・死者大爆発は中国固有の要因ではありません
 ・人類は、武漢ウイルスに勝利できるのか?
 ・安全厨をみんなで叩くインターネットをお楽しみください
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:21:00.24ID:2d6mHkFT0
羯諦 羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:21:39.45ID:HlgV/B040
アベノミクスのトリクルダウンがとうとう始まったんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況