X



【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 01:46:40.43ID:7IVtf67+9
千葉県によりますと、県内に住む20代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

男性は、今月2日に37度台の熱が出たあと、翌日に医療機関を受診しましたが症状が改善せず、10日には別の医療機関を受診して肺炎を起こしていることがわかり入院しました。

その後、抗菌薬でも症状がよくならなかったため、検体を採取したところ、13日になって感染が確認されたということです。

発症前の2週間以内に海外への渡航歴はなく、肺炎患者との明確な接触は確認されていないということです。

2020年2月13日 21時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012284571000.html

関連スレ
【速報】神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡 感染者死亡は国内初 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581608545/
【速報】和歌山市に住む50代男性医師、新型コロナウイルスに感染 和歌山県初 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581597043/
【和歌山】50代医師感染 済生会有田病院 同僚の男性医師と患者男性2人が肺炎 1人は重症 ウイルス検査中 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581604147/
【速報】都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染 ★23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581597498/
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581599384/
【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581611033/

【首相動静】安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581609251/


★1が立った時間 2020/02/13(木) 21:32:07.97
※前スレ
【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581608371/
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:00:39.68ID:dCLChJOM0
>>97
天皇家が逃亡していないからセーフ
皇室の人たちが逃げ出したら本格的にヤバいサイン
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:00:51.18ID:n09HkYeS0
>>41
松戸は?ねぇ松戸は?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:01:02.37ID:S0c1QmUT0
シンガポール コロナ確認50人
「これまでに感染が確認された患者のうち、
重篤な状態で集中治療室(ICU)に入っている患者は
8人に増えている。15人は既に退院。
残りは病状が安定して快方に向かっている。
今のところ死者は出ていない。中国への渡航歴がない患者は28人となった。」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:01:09.94ID:UoXQ3PNj0
今日いきなり4人ってあやしいなー
明日も何人かでるのかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:01:17.15ID:jGsq6ekp0
>>53
十日に呼吸器科行った時、肺炎患者いたけどまさかな?
小さいクリニックからの搬送じゃないよな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:01:22.22ID:K2c6r+vU0
>>63
難病患者を揶揄するような差別発言はいただけない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:01:24.76ID:xi8Vvrs+0
老害政治家共を一掃する大チャンス
国会内パンデミックさえ起こせれば斜陽日本は一転、日が昇りだす
自覚症状は選ばれし勇者の証
頼んだぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:01:30.75ID:2raoMwiF0
これ明らかに夢の国ねずみーに行ってただろ…圧力で報道出来ないだけで
というかねずみ−が千葉にあるって知ってる国民1割りも居ないんじゃね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:01:33.05ID:rZ/hQwo80
成田だと思うな
やつら今も来てるわけだし
検疫のバイト募集してたろ
人足りてるならそんなことはしない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:01:36.27ID:XGpGJbrW0
いまだに中国からの入国を認めてんだから当然こうなるわな
あほらし
全員死ね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:01:36.87ID:JcZvOW/h0
武漢では34才の医者が感染して亡くなったし
年齢とか関係ないと思う
1回目の感染では回復して2回目の感染で助からないらしい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:01:42.21ID:vY2xS/Mc0
>>79
それより前に大量の中国人を歓迎してたわけだしな…
しかもこいつらは自由行動ときたもんだ
もう終わりだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:01:50.93ID:X9fvH6t50
これ基本的には若者は感染こそしてても発病しないっぽいから若者がスーパースプレッダーってことじゃんね
将来的に殆どの人がヘルペスのように死ぬまで体内で共存するってことっしょ
で免疫低い年寄りや病気など人ほど死にやすいと
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:01:51.56ID:hzlDrkGj0
>>109
だから一般のマスクなどではウイルス感染は防げない
このマスク迷信が感染拡大を招いた原因の一つ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:07.80ID:lyYoAJAd0
>>1
で?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:12.69ID:jGsq6ekp0
>>53
あっ、20台か!よかった
俺がみたのは40台ぐらいだった、安心した
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:19.64ID:VF+7W5hL0
>>62
結果出たら教えて、陰性であること祈ります。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:22.27ID:AbdcQ3h/0
医療機関にかかる決断とタイミングを自分自身で判断しなければならないな
風邪の症状が出たら、一日一日が勝負だ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:22.94ID:0YbYJB8X0
2週間以上前なら海外行ってたの?

仕事や趣味やクルーズ船で外国人と接してた?

それとも普通に生活してて感染した?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:30.29ID:l6ki52CS0
千葉の何処住みか何処の医療機関に行ったのか何故発表しない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:32.30ID:06Q1eNGD0
電車バスで移動してる時点で終わってる
運行停止すべき
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:35.99ID:VrsILnno0
こういう人、今まで功労賞の作った検査対象指針の対象外だったので
検査依頼しても拒否されてたんだよね。で、結局こういう人からの
人ひと感染が広がったと。つまり今の状況は厚労省というか安倍による
人災の感染拡大。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:43.07ID:3L1+DdW10
>>1
頼むから千葉の何処の市だけ教えてくれよ
滅茶苦茶不安じゃね〜か
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:52.71ID:+95dcnEr0
気道の下らへん、みぞ落ちより少し上のほうに1週間くらい圧迫感や違和感あるんだが
コロナ心配しすぎのストレスなのかなんなのかわからん
かったるいが倦怠感って大層なものではなく咳や熱はない
同じ人おる?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:56.08ID:gEXk9CFB0
そいえば今日はバレンタインだなあ
手作りチョコいくつもらえるか楽しみ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:03:00.88ID:67wXIx4G0
>>7
あー、中国進出した企業の日本人が人質で強気に出れんのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:03:06.84ID:0bxqgm3Q0
症状が改善せず別の医療機関で見つかったってよく見るけど

1つ目に受診した所は何で適当な診断ばっかすんだよ

真面目にやれよクソ医師共!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:03:14.90ID:7t+VTjYo0
>>131
飛沫感染は防げるよ
ウイルス核が単独で浮遊してたら防げないけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:03:24.35ID:1gERQ7N20
最後まで感染者が出なかった県を、日本第一田舎と認定する
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:03:26.80ID:io3HWKEe0
>>131
全部防げるわけないだろ
マスクは予防みたいなもんだよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:03:28.68ID:52KkxkGZ0
>>125
中国人が減ったのに急に10人募集だもんな
もう5人ぐらい倒れてそう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:03:36.05ID:jGsq6ekp0
>>62
やめてくれ
どうか陰性であります様に
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:03:38.65ID:VmoHru7y0
近々地獄化が見えてるのにマスクもアルコール消毒剤の供給すらできていない
終わってんなこの国
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:03:42.28ID:u5pu9mQP0
>>62
検査して貰えたの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:03:43.13ID:23HIjXgN0
地震、雷、台風、コロナ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:03:50.74ID:PZoT7k/x0
検査の縛りをちょっと前にやめたからじゃないのかなぁ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:03:53.21ID:qxqYR5YH0
どこに住んでるとかどの電車乗ってるとかなんで公表しないのか不思議
ウイルス流行らせたいとしか思えない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:00.29ID:8p8aurfz0
まだどこかわからんのか
まあ数日後いろんなところで出てきそうだけど…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:02.41ID:MX9Tl0sJ0
新型肺炎の件で鬱だわ、普段の生活するのもしんどいし時間掛かる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:03.10ID:swlbRu610
千葉のどことか関係ないだろ?




既に日本全域で流行済みだろ



おまえら明日から会社行くのやめろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:12.29ID:7+Ul9rfg0
在宅職サイコオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
唯一の気掛かりは食品配達の受取時だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:16.86ID:39RH3F670
>>120
小出しにして感覚を麻痺させるつもりなんじゃないか?
最初はインパクトあるけど
そのうち、あぁ今日も数人増えたな
今日もだって感じで

中国の感染者数と死者数も
ももう慣れたろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:23.46ID:DCyqkvjq0
>>59
さすがにフェイスキャラがボイコットするんじゃない?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:28.93ID:Sw64Omam0
中国じゃ2回目の感染で即死する人だらけだから怖いんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:30.22ID:8BA8iMbw0
「アベガー」ではなく、

安倍晋三が悪い。
今後、おそらく日本で"肺炎"及び、"肺炎併発"して亡くなる人が数十万単位で出る可能性もある。

全ては安倍が日本のリーダーとして、初期段階で適切な対応をしなかったから。

コイツは未だに中国人をバンバン入国させているからな。

コロナが発覚した初期の段階で、中国からの便は全て止め、中国人の入国は全面的に禁止するべきだった。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:34.36ID:xoIVA5z/0
治癒の人数と患者増加数からパンクも時間の問題
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:46.53ID:ctTSWgQP0
>>117
松戸 柏は茨城県民の領土
都内には行かない
茨城と上野しかいかない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:48.17ID:Vf0FffrL0
>>142
千葉県全域と考えていいぞ
こいつと同じエレベーターや列車に乗った奴とかみんなアウトだから
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:54.96ID:G1XyFDAL0
若くて抵抗力のある人は死なない可能性が高いから
高騰する老人介護福祉費用の削減策だと思えば良いんじゃネェの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:01.61ID:OyWsYRSo0
マンソンで1人感染者が出たら、トイレの排水溝伝って別室へ感染

ウンコの飛沫で感染マンソンになります
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:06.09ID:IJ6xRoKf0
風俗とか学校や職場に中国人がいるとか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:06.29ID:jGsq6ekp0
>>143
やべぇぇぇ、俺もだ
それが出てちょっとしてから喉痛・咳が出てる
今朝寒気がして熱測ったけど平熱、まさかな??
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:07.04ID:Om8eBEy30
>>132
おまえは

どーんと、ただ構えてろw
何もしないでいろ

おまえみたいなやつも、たまにいた方がいいww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:18.89ID:GhCZ9xXc0
>>33
あーそうかもね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:25.92ID:7t+VTjYo0
>>165
2回目ってよくみるけど新型コロナは抗体介在性感染増強作用があんの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:29.03ID:ZP6CX5tG0
>>143
ワイもストレスかなんか知らんが
胃か腸?のあたりがピクピクってなる時がある
ここ最近だわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:31.12ID:52KkxkGZ0
>>62
これは中央線
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:37.94ID:sJA6V6470
ちょっと前までシェルター準備してる外国人の番組見て笑ってたのになぁ
こんなにも早く役に立つ日が来るなんて
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:38.72ID:2raoMwiF0
詳細に報道されると困る大企業があるんだろうね
来週には一切報道されなくなってそう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:42.27ID:D1bjq+Cp0
森田健作終身名誉知事の腕の見せ所ですな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:48.78ID:a2gOHshH0
>>86
また野放しか
関西も時間の問題か?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:52.08ID:3L1+DdW10
>>170
そなんだけど
気分的に違うじゃんよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:00.90ID:ZeyR6dfH0
埼玉・神奈川・都内ときてとうとう千葉か
次は茨城静岡か?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:02.23ID:FHKGMAAD0
武漢の病院の映像みたいになるのは時間の問題かね
中国は外出禁止令とか出来てるけど、日本はそんな法律無いから無理でしょ?
そのあと、ほんとどうなるの
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:03.96ID:2LDwwKOG0
>>109
だからイオンに買い物に行けない。
だってくしゃみした後、鼻水を手ですすったその手でレシート渡してくるんだもの。
レシートゴミ箱に捨てて、急いで手をアルコール除菌ティッシュで拭いたわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:04.17ID:xzfRD41v0
ねずみーランドだよね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:18.33ID:ctTSWgQP0
マスク探しの旅でドンキホーテマツモトキヨシで中国人とたくさんすれ違いました
感染してるでしょうか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:22.41ID:HK0Fniei0
>>171
まだこんなレベルの事言ってらw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:28.88ID:EGwnjjyC0
【誇大妄想やデマ等に注意】
現在5ちゃんねるニュース速報+板ではデマが溢れています
まるで新型コロナウイルス肺炎(COVID-19)が日本で大流行しているかのような誇大妄想やデマに惑わされないようにしましょう!

2月14日現在
日本国内で人から人へ感染が確認された人数は9人のみ
中国と違って新型コロナウイルスの感染は極めて限定的です

【正しい情報1】
◆日本で検査して判明した感染者251人の内訳
クルーズ船での感染者 218
チャーター機の感染者 12
中国で感染した中国人 12
日本で感染した中国人 3
日本で感染した日本人 5
日本で感染した国籍不明男性 1

◆日本国内での感染事例(公表日)
1 バス運転手の60代日本人男性 (1/28)
2 バスガイドの40代中国人女性(1/29)
3 バスガイドの20代中国人女性(1/31)
4 土産物店員の20代中国人男性(2/5)
5 クルーズ船検疫官の50代日本人男性(2/12)
6 タクシー運転手の70代日本人男性(2/13)
7 死亡した80代日本人女性(2/13)
8 外科医の50代日本人男性(2/13)
9 会社員の20代国籍不明男性(2/13)
1〜6は中国人観光客との濃厚接触(2m以内での接触)があった
7は6の親族
8,9は感染ルート不明

【正しい情報2】
・日本国内で人から人への感染事例は9人のみ
・チャーター機第1便帰国者206人のうち感染者は4人のみ(ネットでは機内で感染が広がると大騒ぎしていた)
・中国では手洗い習慣がまだまだ浸透しておらず感染拡大に繋がった(中国政府が2011年に実施した調査では実に国民の96%に手洗い習慣が無かった)
※ 北京や上海など大都市圏の富裕層には手洗い習慣が浸透しており日本人以上に清潔な環境で暮らしている(ただし温水洗浄便座のノズル部分は掃除する発想が無く汚れっぱなし)
・新型コロナウイルスに感染したとしてもインフルエンザより軽症で済むケースが大半
・クルーズ船で感染して重症化している患者は持病がある高齢者ばかり(持病がある高齢者はインフルエンザでも重症化する)
・クルーズ船の乗客の8割が60代以上の高齢者(持病がある場合は肺炎が重症化する)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:31.68ID:TfeJJr9p0
満員電車にでも乗ったんだろ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:35.65ID:XOFxcJXt0
>>171
高齢社会への対抗策として開発されたんじゃないかとすら思う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:41.28ID:N1CUIVrO0
病院行く気がないから多分若者で最初に死亡するのはワイかもしらんな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:47.16ID:7t+VTjYo0
>>171
ウイルス感染の最重症例であるサイトカインストームなら若者のほうが死ぬよ
スペイン風邪の時にそれで若者がたくさん死んだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:47.87ID:52KkxkGZ0
>>187
セルフレジブームきそう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:58.22ID:Up7G9ojG0
もう隔離も無意味だな
全国で蔓延しているのは間違いない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:07:01.57ID:GhCZ9xXc0
>>169
取手や牛久から都内に通勤してる人は結構いる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:07:04.47ID:ZY/eExE60
>>33
空港なら感染して当たり前だわ
タクシー運転手だって空港の客乗せてたんだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:07:05.84ID:ZP6CX5tG0
今朝ドラッグストアの前通ったらやけに並んでたけど
あれマスク買いの奴らか
並んでる途中で伝染りそうだわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:07:06.98ID:D1bjq+Cp0
>>189
通販で買えや
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:07:30.64ID:5e8FH0Kc0
馴染みのチャイエスに試しに電話してみたら春節で帰国してた子が来週戻るとか言ってた
当分行かれないわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:07:36.53ID:CxeXS8AW0
これがグローバルのツケ
でもね、グローバルで儲けてる連中は、ちゃっかり自身と家族の安全を確保しますよ
厚労省のお偉いさんや政治家連中は、感染者の行動暦の情報は自分の家族に教えてるでしょ
グローバルのツケ、疫病や治安悪化やコミュニティーの崩壊などのツケを払わされるのはいつも貧乏な庶民ですよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:07:38.05ID:qxqYR5YH0
>>178
俺も今日まったく同じ症状になった
今まで一度も経験したことがない症状
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:07:41.07ID:M+xgD0JB0
>>156
昨日からだよ
主治医の判断で検体が送れるようになった
そしたら1日でこの有り様だ
明日からは疑わしい患者は他の病院も送るから来週には日本全土地獄絵図になるよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:07:44.66ID:JcZvOW/h0
配水管通して感染するならマンションに一人感染者いたら全滅だな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:07:47.70ID:VF+7W5hL0
>>153
それどころか兵庫と東京は備蓄のマスクと防護服を中国に寄付してる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:08:00.46ID:io3HWKEe0
お前らの予想通りになってきてるやん
10万人コロナ感染者が出たら致死率0.1パーとしても1000人お亡くなりになるな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:08:09.01ID:ZwG5JFiK0
>>146
咳って風邪ひいたあと残りやすくて胸に聴診器当てて肺の音は綺麗だねハイお薬ね、でお終いなんよ
微熱が出てて…とかも咳してるしね、花粉かもね、はいアレルギーのお薬ねみたいな
2週間咳とか微熱続いて呼吸器科標榜してる医者に行ってようやくマトモに診てもらえるかなくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況