X



【中国】新型ウイルス患者数6万人に迫る 習指導部湖北省幹部更迭 14日5時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/14(金) 05:57:01.54ID:uGEIdclP9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012284721000.html


中国 新型ウイルス患者数6万人に迫る 習指導部湖北省幹部更迭
2020年2月14日 5時43分新型肺炎

新型コロナウイルスの感染拡大が続く中国では、最も深刻な湖北省を中心に患者数が6万人に迫っています。習近平指導部は、湖北省の幹部を次々と更迭し、国民の批判をかわすとともに、各地の政府の幹部らに今が最も重要な時期だとして全力で感染拡大の抑え込みに当たるよう求めています。

中国では、新型コロナウイルスに感染して死亡した人が新たに254人増えて1367人となり、患者の数は6万人に迫っています。

こうした中、習近平指導部は13日、感染拡大が最も深刻な湖北省のトップ蒋超良書記(62)と、武漢市のトップ、馬国強書記(56)の2人の解任を発表し、対策が十分ではなかったとして更迭したものとみられます。

湖北省では今月11日にも、省の保健当局のトップとナンバー2の2人を解任しており、対応が不十分な責任者には厳しく対処する姿勢を示すことで、国民の批判や不満をかわすとともに、各地の政府や共産党の幹部に全力で予防対策にあたるよう迫るねらいがあるとみられます。

一方、医師や医療物資が不足している湖北省には、これまでに全国各地の病院から2万人以上の医療関係者を派遣したほか、13日は軍の医療関係者1400人を新たに派遣し、国をあげて医療体制の拡充を図っています。

しかし、今後、企業などが業務を再開するのに伴って人の移動が増える見通しで、中国は感染拡大を抑え込めるかどうかを左右する重要な時期を迎えています。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:02:40.57ID:OyWsYRSo0
今、武漢の各地で多数の爆発と火災が生じています
市民が撮影した、いくつもの火災映像が、出てきています
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:03:18.86ID:sUGXT+Az0
船みたいたらわかるけど
最終的に1000人くらいは陽性になりそうだな

で、死亡率20%、重症化率60%

これくらいになっても不思議じゃない
船だけでなく、本土でも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:04:32.13ID:sUGXT+Az0
本当に更迭が必要なのは、全然正しい情報をだしてこない
習近平 自身じゃないのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:05:55.24ID:ldYi1EkB0
>>1
トップがダメなのでは
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:08:08.57ID:etUjrYcw0
しっぽは付いてるから切れるんだッ!
今、今切っちまったら次は、、、
本体ッ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:10:57.42ID:EXz8lZGw0
きんぺーが更に権力を中央に集中させたせいで指示がないと動けない体制にしちゃったんだろ
責任とるべきは誰なのか国民もわかってるだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:18:12.16ID:sziCFw6p0
武漢で動画配信してて行方不明になった弁護士はどうなった?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:21:57.65ID:Sxi2XcJu0
子供がかわいそうだな 中国人は悔しくないのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:22:09.17ID:zd5omm6w0
>>26
春節にウェルカムしちゃうのが俺たちの安部ちゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:22:20.52ID:3hWmgPZs0
こうやって指導部を更迭しても事態が好転しなかったらもっと上にいるヤツを辞めさせろって事になるよなw
いよいよ首に縄がかかったか?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:23:23.93ID:Sxi2XcJu0
安倍の事を、ちゃん付けで呼ぶのはもう辞めようや
コイツは洒落にならん事をやらかしたわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:24:21.64ID:FJIRmV1T0
武漢で爆発や火事が相次ぐってニュース見たけどいよいよか?
日本の対応がマジで武漢と変わらん対応やけど日本では無理やから国民総感染マジであり得るかもなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:25:51.72ID:qq63NSJW0
さあ北京包囲網が着々とできております。
最後は周り全員クビにして残ったのはプー一人だけになるわ
打倒中共が現実味を帯びてきた。

我々は勝つ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:27:12.37ID:DetGPb9d0
更迭されたら病棟送りの刑か?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:28:20.01ID:ItqEbV1x0
>>27
コロナ特区めざすだろう
感染者は日本送り
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:28:56.72ID:qq63NSJW0
>>34
そういう体制になってないよ
嘘と捏造、コピーにスパイ行為推奨してんだもの
今さら正直に報告しても
嘘だろって上がメンツで信じない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:29:44.29ID:aBdYHxE50
むしろ内情は逆だろうな
この状況下どう考えても引導人事だろう
新人事はババを引かされる配役でしかない
東電の人事もそうだったw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:30:13.43ID:qq63NSJW0
感染患者が中共幹部を一族郎党鍋にして喰うんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:35:21.01ID:Wfren63R0
更迭=人体の神秘展だっけ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:36:15.58ID:0FWRRx3g0
IOC役員に、感染者早く
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:42:01.19ID:Ec28w8dt0
武漢の炎は死者を燃やしてるんじゃなくて、患者(6万人)を燃やしてるとしたら辻褄が合う...
現代版ホロコーストですやん。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:44:40.74ID:eWGeCgK10
安倍は65歳児だからちゃん付けされるんやぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:46:44.16ID:nIciE37f0
中央に報告して、待ってて中央の指示に従ったら、更迭w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:54:47.43ID:jPW8RbqN0
中国人をいまだに入れてるんだぜ?
正気じゃない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:02:28.15ID:n9Azb+870
6万人の患者に医者2万人って
数があってない気がします。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:22:05.85ID:cjT1sqh90
シナの人口と民度からいって3分の2くらいは淘汰されてもいいんじゃないかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:24:04.60ID:0HPnRABd0
安倍更迭まだ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:38:28.00ID:VWH4NgSh0
60万人だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:40:24.24ID:1O0dNVK30
これどう考えても中央の責任だろ。
そもそも伝染病に関しては地方政府にはなにもする権限がないんだし。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:44:05.86ID:6JBvUphH0
中国との国境を持つ国でも感染者はワラワラ見つかっているようだ
もはや中国全土に蔓延してるのは確実だろうね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:46:51.81ID:1E7jNTm/0
>>17
武漢は1100万人だぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:48:27.49ID:0PxpdP8h0
>>67
経済界と中国の圧力だろうなあ
この圧力に負けないような政治家はいないだろう
中国に反発する政党も、現状1つもないだろう

というか、小泉進次郎ってまだ育休してるの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:49:57.44ID:1E7jNTm/0
>>88
そんなもんだろ
病院に行ったこと無いのか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:11:44.71ID:6JBvUphH0
>>100
馬鹿すぎワロタw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:24:29.89ID:KewkSe0w0
中国を笑えない
日本もかん口令を引いてたわけだし
情報統制されてないと思ってる日本の方が怖い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:10:22.30ID:ZPgDckBe0
>>20 東京マラソン、花見客大量受け入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況