X



【続報】中国から帰国し風邪症状がある人、保健所に連絡するも「現時点では、日本どこでも検査はできない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/02/14(金) 13:00:10.48ID:OLZfzMnk9
帰国から12日経過

保健所、大病院(+海外保険会社)に電話をしました。
本日はリプライを参考に、積極的に現状を訴える方向で。

まず中央保健所に電話。
帰国直前より風邪の症状。通院二回。現在は発熱がなく咳が2週間以上続いてる旨を伝える。
https://twitter.com/admin0105/status/1226809324904665088?s=21


上記の保健所との電話にて

「現時点では、日本どこでも検査はできない」

と明言されてるのを改めて聞いて、
もはや完治を待つ方が早い気が・・・🤔
https://twitter.com/admin0105/status/1227535516586790912?s=21



【日本】中国から帰国した人、風邪の症状→空港で自己申告→空港内の内科に案内→精神安定剤を処方される
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580356998/
https://pbs.twimg.com/media/EPe-VkyUYAAc3bm.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:17:27.30ID:4glm7j470
血糊を口に含んでけばいいわけだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:17:49.13ID:l9kMDp0Z0
>>209
そうそう。これを読んだの
それで栄養剤の代わりになるものって何?って思っていたのね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:18:06.14ID:fRf4aOjk0
イギリスもピンチ

Coronavirus: Brighton GP practice closes after staff member tests positive
https://www.bbc.com/news/uk-51447761
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:18:17.70ID:SnDKAraj0
この人最初は煽ってたような気がしたけどなんか変わったな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:20:02.81ID:OwVfTnQu0
検査してもらえないから
うさばらしに町中にウイルスを拡散しそう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:28:32.18ID:KrcoCFSX0
>>17
医者が強く言えばやってくれる
患者が直接言っても無理
自治体にもよる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:29:49.18ID:Ewg8OHXt0
これ10日の呟きでしょ
12日から自治体の裁量に任せられたから検査受けられるよ
ボロボロ発覚してきてるのは検査しだしたからよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:33:45.81ID:W0Cl0h3i0
こういうバカな対応が二次三次感染引き起こすんだよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:35:17.02ID:xZb1v0pd0
検査できない理由とか必要な条件は教えてくれたのかな?それすらないなら保健所はイカれてる。あったならこいつがイカれてる。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:42:13.77ID:/80xfNSa0
また何が売り切れるか怖いね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:44:41.27ID:l9kMDp0Z0
もうなんか手の消毒もかねて、ひたすらドアノブとかオキシクリーンで拭いて回っている状態よ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:46:50.42ID:l9kMDp0Z0
政府がとても信用出来る状態じゃないけれども
何かを言っても意味がなさそうだし、ひたすら予防と防衛かな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:47:10.22ID:UoXQ3PNj0
今は肺炎にならないと検査してもらえないのかな?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:50:38.61ID:pmlPy9qo0
保健所は検査機関で原因を探る施設なのに
検査するなってどこからの指示なんだ?
ここのところをきちんと検証しないと
0227巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/14(金) 14:57:42.07ID:IU5oN1420
保健所で対応して呉れないなら県庁でも厚生労働省にでも行くしかねーんぢゃねーの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:59:20.19ID:4glm7j470
>>222
ビタミンCじゃね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:00:28.11ID:Tso1vxDh0
肺炎になって死んだとしても検査しなく肺炎死亡で済ませそう。中国みたいに毎日死人が出ないと隠蔽するつもり。世界が今年のオリンピック中止にでもしない限り日本政府は動かない。オリンピックのために隠蔽してる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:02:18.81ID:GwUh7zLk0
感染拡大は防ぐ
だが検査はできない(´・ω・`)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:04:07.92ID:vCLbEVx/0
この人まだどこからも検査してもらえてないの?ww
一昨日あたりから状況変わってきてるから検査してもらえるかもよ
0234巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/14(金) 15:05:39.89ID:IU5oN1420
厚生労働省の前に行ってカスゴミ呼んでうずくまって咳き込んでたらフルアーマーで対応して呉れるだろ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:19:12.06ID:Nr4F6OfT0
中国人拒否する病院
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:19:52.55ID:Sc2Kie+D0
保健所「あーあー聞こえなーい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:20:39.76ID:pSXLJMXc0
もう今更この人のウイルス検査とかできないだろ日本政府は
もし感染してたら政府の無策の証明になってしまうし
日本政府としてはこのひとが自己の免疫力で勝手に治ってくれることを願ってるだけだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:25:09.45ID:uI30b+ApO
>エタノールがない
塩素漂白剤でやれるとこはそっちでやるべきかもな
人体とかはだめだと思うけど、
漂白剤でいいとこ無駄に使ってないかとか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:28:29.32ID:O/bgtR2t0
正負は躊躇だらけだな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:28:42.60ID:ikbjWmr80
検査を受けられないと休めないから、ウイルスをばら撒きながら生活するしかない。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:33:50.30ID:1n7/PPPC0
>>1
こいつTwitterで金を集ってるじゃねーか。アホか。

診断しないなんて嘘だし、あの手この手でパヨはなにやりたいの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:44:29.30ID:DgoCos+c0
東京…武漢以外の支那から帰国して検査拒否された感染容疑者が多数潜伏中
埼玉…武漢からチャーター便帰国して感染してたのに隔離もされてなかった感染者が入院中
神奈川…タクシー運転手が入院中。その義母が国内感染者第一号。タクシー運転手は武漢から帰国した中国人から感染した模様
千葉…感染経路が不明な成田空港の職員が入院中
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:47:20.27ID:UjFwWtbA0
安倍「検査させなければ国内流行はしていないことにできる」
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:55:14.18ID:g3DfujDe0
気にせずショッピングモールとかではっちゃけようぜ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:20:25.26ID:PFeQSdiP0
>>244
感染諸国民を信頼して生存を決意
by 奴隷憲法
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:46:27.34ID:bi8H7YiB0
市役所が管理してるにょ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:48:06.69ID:S3L36XTn0
保健所に出向いて直談判するしかないでしょ。
そうでもしないと動かないんじゃないの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:51:31.75ID:0Xuujtim0
>>241
>>1
>こいつTwitterで金を集ってるじゃねーか。アホか。

>診断しないなんて嘘だし、あの手この手でパヨはなにやりたいの?



詐欺か
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:09:38.02ID:RDpEBnom0
>>249
>保健所に出向いて直談判するしかないでしょ。
それダメ。
千葉県なら、成田赤十字病院で診察を受けて、そこでコロナ肺炎の疑いがあると診断をもらうのが早い。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:52:03.31ID:EmzZH+7x0
>>188
感染したのは娘夫婦が先でも
発症して病院にかかったのは亡くなったお婆さんイコール親族の方が先だから
あながち間違ってないとは思うけど…
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:39:54.09ID:+XywTe0u0
日本国内で感染する人が増えてるのに
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:44:39.81ID:iW9UJKSA0
日本はコロナくらいじゃ会社休めねーて奴ら多いだろうな
体育系のノリのブラック企業が八割だからな
一度広がり始めたら中国どころじゃねーな
もうすでに東京や大阪などでは
電車乗ったら一人は感染者がいると考えて間違いない。
自覚症状ありながらも皆、出社接客するだろう。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:24:14.75ID:PyIyJiXS0
>>1
 良い大人なら、手順を踏まないと駄目だろ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:38:51.10ID:EGarZciL0
>>64
工業用のエタノールは全く品薄じゃないぞ
一斗缶買いなら無免許でもOK
市販の消毒用に希釈した商品のパッケージと流通が滞ってるだけ、あんなぼったくり価格のもの買うのは馬鹿
酒税取られないイソプロ配合でメタノールが入ってないものを選ぶこと
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:10:50.53ID:LFpzR/hk0
>>215
2類感染症は県知事にも検査の命令をだす権限があるので
都府県で対応にズレがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況