X



【肺炎】中国の製薬会社、新型肺炎の回復者から有効な抗体を発見と発表=回復者に血漿の提供呼び掛け―中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001cure happy ★
垢版 |
2020/02/14(金) 14:45:56.33ID:tizr8by39
2020年2月13日、新京報によると、新型コロナウイルスに感染した後、回復した人の血漿(けっしょう)から、ウイルスを殺す抗体が見つかったと中国の製薬会社が明らかにした。

記事によると、中国生物製薬は13日夜に「新型コロナウイルスによる肺炎から回復した人の血漿中から、力価の大きいウイルス中和抗体を発見し、新型ウイルスを殺すことが実験で証明された」と発表した。実際に回復者の血漿で11人の重篤患者を治療したところ、顕著な治療効果が表れたという。

同社によれば、血漿を用いた治療は武漢市内の病院、武漢血液センター、中国科学院武漢ウイルス研究所、中国食品薬品検定研究員との協力の下で行われたという。

同社はまた、専門家の見解として「大部分の新型コロナウイルス肺炎患者は回復後、体内に新型ウイルスをターゲットとする特異性抗体が生成され、ウイルスを殺す。現在、ワクチンや特効薬の治療ができない状況において、血漿製剤を用いるのが最も有効な方法であり、重篤患者の致死率を大幅に低減することができる」としている。

そして、この治療をより多くの患者に施すために、同社は新型ウイルス肺炎からの回復者に血漿の提供を呼び掛けている。条件は、新型ウイルス肺炎から回復し、退院後の健康状態が良好な18〜60歳の人とのことだ。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b781388-s0-c30-d0135.html
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:19.68ID:4SizBLyA0
製薬企業にいたけど新薬もワクチンも作れないと思う
作れても安定供給はできないし、今回の流行には間に合わない
新薬やワクチンはあくまで未来のためのもんだよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:12:23.71ID:Z0hUOP4a0
ゴールドエクスペリエンス!
血液製剤作ってる会社の株買っとくか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:16:01.09ID:MCnk9duk0
Here you are!
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:16:21.81ID:sSMMnVpX0
70億人の人口を減らすチャンスだったのに
日本がひたすら少子高齢化と激しさを増す世界の競争の中で急速に転落していく未来は変えられなかったか
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:23:45.76ID:D9RtneYS0
これは治せるかもしれんが
1人治すのに何人かの治った人が必要になるから
治った人の多い中国しかできないし
日本じゃ無理だ…
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:00:28.69ID:EEeDgOq80
信じていいのか?
だから安倍や2回は中国切らなかったのか?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:09:51.35ID:CDk1uAwd0
BS日テレ「深層ニュース」でも言及されてたよ
早川智教授「回復した人の血清、これを点滴したら良くなったという報告」
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:30:25.52ID:0E4XTBVE0
>>435
同感
感染して治った人なり、ウイルス兵器だからアジア以外の白人から輸血してもらってそれで免疫で治すとかでも良さそう
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:33:20.45ID:0E4XTBVE0
>>500
それなら是非ともやってほしい
唯一の希望になったな
でもこれは大々的に報道しないと献血してもらえないからな
最大の防御であるかからないを増やすのも大事なんだけどね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:35:58.72ID:vSjqaHS30
中国の複数メディアは、新型コロナウイルスの感染から完治した患者の血漿で作られた血液製剤が開発され、治療に効果が出ていると報じた。

中国国務院関係機関の国資委の発表によると、中国の製薬会社が、完治した患者の血漿から作られた血液製剤を試験的に10人以上の重篤患者に使用したところ、いずれも12時間から24時間の間に炎症を表す指標が下がり、明らかな回復傾向が見られたという。

完治した患者の体内に特別な抗体が作られ、その成分がウイルスの制圧に効果があるとみられるという。

これをうけ、武漢市金銀潭病院の院長は13日夜の会見で完治した患者に血液を提供するよう呼びかけるほか、上海などでも完治した患者に血液の提供を呼びかけている。

中国の発表では、14日13時時点で新型コロナウイルス感染した後完治した患者は中国全土で6791人になる。

https://www.fnn.jp/posts/00050276HDK/202002141522_cuisai_HDK

そんなインチキな話じゃ無いみたいだね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 04:39:15.93ID:fbPk0J7G0
ジョルノジョバァーナなら余裕
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:03:29.23ID:aQ+vZaav0
CHINAと題された大勢の人が倒れている写真は本物ですか?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:04:10.84ID:aQ+vZaav0
SNSで送られて来たんだけれど
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:11:37.46ID:74SzEhO70
朝鮮人が発見したらノーベル賞よこせ!って世界中に騒ぐはず。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:16:09.24ID:0iZmTe810
>>1

ホンマかいや?


最初の頃、HIV薬が効くとか言って
いつの間に誰も何も言わなくなってるし。
 
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:44:34.83ID:ZGpl6Tw30
もし本当だとしても既にこんなに感染者が
日本でもでているし、間に合うのかな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:27:23.60ID:nopSRsHp0
たとえ中国で臨床結果が良くても、いざ日本でってなると相当難しいだろうね
ミドリ十字の件もあるし、厚労省認可で何年先になるやら分からんよ
まあガス抜きのニュースかな位で丁度いい
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:30:09.80ID:2nb1hp/80
>>474
強ちマジでやってそうだからな
抗体の有効性が信用ならんけど
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:33:06.69ID:2nb1hp/80
>>516
( `ハ´)「日本には“格安“で売ってやるアル」
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:07:31.12ID:hL+eDd9P0
ネトウヨ

感染前 「中国人を入国させるなー!中国人は出て行け!中国人は近づくなー!」

感染後 「俺に中国人の回復者の抗体を投与させてくれ!!早くしろ!!早くしないと死んじゃうだろ!!」



死ねばいいのに(´・ω・`)
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:09:04.29ID:MBuEAl0o0
血清製剤とか普通に有るジャン。毒蛇に噛まれて血清うつとかドラマで良く有る。破傷風とかもこれ使う。問題は大量生産出来ない事。
1人助けるのに何人必要なんだ?
ちなみにこの仕組みを最初に考えたのは北里柴三郎。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:05:38.73ID:9N5548Um0
>>489
あのね
この血清療法は北里柴三郎先生が昔々明治時代に留学先のコッホ研究所で開発した治療法なの
第一回ノーベル医学生理学賞受賞が確実だったけど日本人という理由で取れなかった。取ったのはこれをパクったベーリングと言う同僚。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:22:10.94ID:9N5548Um0
そんな原始的な方法は医学生でも考える。
なぜ直ぐにしなかったのか、分からんのかい?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:04:57.43ID:TEOzF6tf0
>>519
そう、でっち上げの可能性が高い。
抗体ができないエイズ遺伝子を組み込んで何度も罹患すると重症化すると言われているのに。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:33:26.31ID:maVIieKK0
ウイルス兵器の実験データ集まったから
そろそろ終息させようと思ってる?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:35:19.95ID:L1wEXpMC0
本当と信じたいが99.999%嘘だろうな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:36:42.92ID:xcR380/a0
せっかく生還しても拘束されてカブトガニみたいに生き血を抜かれるのか
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:37:19.79ID:DcNGNob40
韓国じゃないから少しだけ期待出来る。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:40:14.58ID:L1wEXpMC0
>>529
TVで見たことあるわ青い血だったっけ死なない程度に抜いて薬かなんかに利用するんだよね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:44:52.27ID:2WqO22470
チャイニーズにこんな事発表したら完治狩り始まるやん怖〜
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:46:32.31ID:QPz/by/u0
>>25
他人の血漿で死ぬことはない
C肝やB肝、HIVなどの感染はさせないようそのぐらいは迅速検査できる

レイシストの馬鹿は日本マンセーするだけで知識も土人並み。

もう喋るなよ。馬鹿は
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:47:41.06ID:Am84N44c0
これが本当だとしても、今回一番ダメージを喰らったのは安倍政権だったなw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:57:12.99ID:bRzCvWmy0
かかっても免疫付かないとかデマ飛ばしまくってた馬鹿は肺炎感染するか逮捕されればいいのにな
中共や日本政府と公務員の次くらいに鬱陶しいクズ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:59:07.46ID:Am84N44c0
>>535
エイズの薬を試していたって話だから、免疫系に作用するウイルスと思われてたんだろう
とはいえ、まだこのニュースが真実かどうかはわからんけどね
週明けにならないと真偽がわからん
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:52:29.75ID:ya/+bcj30
>>533
仕方ないわ。中国は、チベットやらでやってきたことだし人権ない国だしそう思われても自業自得
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:14.74ID:AmeUg5zK0
>>521
>死ねばいいのに(´・ω・`)

 ↑こういうこと平気でいうのがパヨク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況