X



【新型肺炎】感染判明のタクシー運転手は新年会に 同僚らも検査 会の参加者には体調を崩す人も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 15:23:02.61ID:DyyX4NQZ9
 新型コロナウイルスへの感染が分かったタクシー運転手の男性が先月中旬に新年会に参加していたことが分かりました。会の参加者には体調を崩す人もいて、調査が進められています。

 都内に住むタクシー運転手の男性は13日に感染が判明し、義理の母親も13日に肺炎で亡くなった後に感染が確認されました。関係者によりますと、運転手の男性は先月中旬、屋形船で行われた新年会に夫婦で参加していたことが分かりました。会には男性が所属する組合の同僚らが参加していました。また、参加者のなかには体調を崩している人もいるということです。現在、男性の感染経路などについて調査が進められていて、この会に参加していた約80人についてウイルス検査などが行われているということです。

関連スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581659626/

2/14(金) 15:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200214-00000038-ann-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:23:20.95ID:p2aSKgRD0
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:23:42.12ID:b3xGweKY0
1月6日:「中国で原因不明の肺炎」厚労省が注意呼びかけ

1月23日:中国当局が武漢封鎖

1月24日:安倍「中国人ウェルカム」
http://archive.ph/kJbm0

1月29日:安倍「訪日客減少で経済に影響、対策取る」
https://www.asahi.com/articles/ASN2143XKN21ULFA005.html

2月13日:ジャップ国エピデミック祭り開幕

65歳になってもバカは治らなかったなクソアベ😂
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:23:57.68ID:AUxju1qL0
もう知らね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:24:43.58ID:2kKsYZFj0
参加人数多いな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:25:38.80ID:9alruQz50
^

各地域の肺炎罹患者数を随時公表しろ


国民にとって感染者数にはそんなに意味がない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:25:38.82ID:ZvL/omPb0
武漢と接点のない運ちゃんがなんでコロナの検査対象になったか
説明すらされてなくて草
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:25:42.22ID:lek1/mNJ0
武漢からの中国人団体客が宴会した後の宴会だったならビンゴだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:25:51.52ID:c5jceKz40
ダメだこりゃぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:26:08.09ID:Aty+kqQ10
夫婦で参加してたのか、それで義理のかあさんが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:26:30.00ID:uAmsfMSm0
もう何万人も感染してるんじゃないの?
んでほとんどの人は風邪と思って放置して完治
それならそれで大したことないってことでハッピーエンドだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:27:20.60ID:KeVIv9TS0
ぎゃあ
飲食店の皆さんお気の毒…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:27:44.79ID:FzKvpXFW0
>>18
都市封鎖の理由はどこ行った
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:27:52.84ID:zd5omm6w0
おまいら童貞のまま死ぬぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:27:56.12ID:gt7IF9Yt0
若い人は無事だが
そこから年寄りに感染したら
生死にかかわる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:28:09.95ID:lek1/mNJ0
あの大騒ぎは何だったのか・・・となればいいけどね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:28:18.73ID:KeVIv9TS0
アザーズ国屋形船追加です
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:28:29.88ID:C5drejTV0
屋形船肺炎
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:28:30.35ID:UtqnHkul0
80人もいたら確実におるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:28:30.78ID:8pnrs6UR0
アベノスプレッダーか・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:29:34.59ID:CL61vNHU0
ここまでするようになったのかと思ったが新年会の件があったからなのね

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285171000.html
運転手が所属する個人タクシーの組合によりますと、13日、保健所から連絡があり、
所属する運転手などに新型コロナウイルスの検査を受けさせるよう指示されたということです。

このため組合では現在、所属する運転手およそ100人に連絡をし、念のため検査を受けるよう要請するとともに
体調が悪くなった人がいないかどうか聞き取りを進めているということです。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:29:45.09ID:/Xb/KvXy0
タクシー業界のことは知らないけど、個人タクシーに同僚って概念があるの?
0034発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/02/14(金) 15:29:48.15ID:XYqqW5Pg0
これが


奴等の高齢者対策かよ


サイコパスしか実行できないやつやな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:30:26.45ID:T6BStTlB0
店員に感染してたらハイパースプレッター化してるだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:30:34.97ID:dKJVzKqf0
>>22
若くても全然無事じゃない
中国では健康な若者も死んでる
むしろ免疫力が強すぎるとヤバい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:30:41.12ID:+WGU6zx20
>>12
屋形船に武漢出身者がいたとグッディで言ってた
同僚とは言ってないからバイトなのかたまたま相乗りで同乗してたのかはわからん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:30:44.45ID:BWlkvcZe0
今日の昼に和食レストランに
バイオテロの女が来てた

激しく咳とくしゃみしてるのに
マスクもせず口もおさえず
周囲を睨みつけながら
食事を終えても
ウイルス撒き散らしながら
スマホ操作してた

警察とか保健所は
ああいうテロ行為対処をしてくれないもんか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:30:45.92ID:oTE2r5pA0
中国に100万枚マスク送る前に自国民の分を確保しろよ
売ってねーじゃねーか 

後買い占めた中国人逮捕しろよ!
屑民族が!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:30:54.27ID:fCygt3Jp0
>>18
中国では12月初めには流行はじまってたんだぞ。たっぷり1ヶ月半、野放しで入国してたんだからもうほとんど感染してる。2000万人ぐらいだろ。
0042発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/02/14(金) 15:31:03.57ID:XYqqW5Pg0
>>33
まあ

縄張りとか取り決めの組合があるんちゃうの?


個人タクシーは数が決められてるから

引退しないと新しいやつがなれないぽいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:31:05.43ID:Tr3er/4A0
わからなくなって来た。
感染したタクシー運転手は2人いるんだね??
個タクの人がいたよね?
屋形船の人は義母のータクシー運転手で同僚あり。
また今夜増える発表あったら、益々わからなくなる・・・・・・
この程度でこんなだから、中国の数なんてわからん思う。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:31:44.32ID:74d1zi7X0
クルーズ船の乗客の中にも奥さんが高熱と咳が酷くて、調べたら奥さんは陰性で、
老婆と旦那さんが陽性だったっていう家庭あった
一緒にいたのに奥さんが陰性なのもおかしいし、思うに、
女性より男性の方がコロナにかかりやすいように思う。
あと、老人
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:31:47.24ID:d9UdkiOA0
>>33
個人タクシー協会じゃね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:31:50.01ID:Tr3er/4A0
>>42
同じように思ったんだよ)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:31:55.11ID:+CVcbFeV0
義理の母親の方が先に体調崩してたんだろ?
ワケわかんないな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:32:32.29ID:3KVFZDZf0
>>18
俺も2週間ぐらい前風邪っぽかったんだよな
微熱と咽頭痛
2〜3日で治ったけど
普段風邪も引かないんだよなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:32:33.52ID:+9B+DIZj0
新年会つっても数時間やろ?
それで感染するんかね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:32:45.34ID:QL7vDm/k0
>>44
まぁ普通奥さんの方が若いからじゃね
クルーズ船でも高齢の女性で
陽性出てる人いるから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:32:55.14ID:ycO4MTSq0
白タクは中国人利用者が多そうだけど捕捉できないだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:32:58.68ID:uAmsfMSm0
多分、この中にも感染した人はいると思うよ
風邪と思って放置して完治したか、そもそも発病すらしなかったか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:33:13.36ID:Yd/3q5U10
病の自覚が在っても、
感染拡大を防ぐ事より人付き合いを優先する愚かな商習慣。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:33:34.22ID:cae01EtR0
>会には男性が所属する組合の同僚らが参加していました。また、参加者のなかには体調を崩している人もいるということです。

この組合に参加した個人タクシー利用した客も危ないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:33:47.25ID:XfgnIX7/0
義理母にどうやって感染???
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:34:25.25ID:IvnwyR+50
なんで組合の新年会に武漢出身がいるんだろう
この時期に武漢出身の集まりを開くなんて
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:34:44.37ID:Tr3er/4A0
>>61
奥さんに感染して、そこからおばあちゃんじゃないの?
運転手さんはもしかしたら後で奥さんから貰ったのかも?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:35:12.30ID:W0Cl0h3i0
同僚も検査しろよ
タクシーで運転手からもらうとか勘弁だわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:35:12.93ID:2kKsYZFj0
これからタク乗るのも命がけだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:35:39.37ID:n0UyHhI20
>>22
若いと大丈夫なんて勝手に思い込んでるけど
中国じゃ子供もバタバタ死んでるってよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:36:06.08ID:I3ACY4ON0
男が多い新年会なら二次会キャバ行って風俗に流れるパターンも多いぞ
そこでキャバ嬢風俗嬢も感染してる可能性も高い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:36:06.43ID:I0xn90Cd0
>>53
屋台で10分近くに座っていただけで感染とか
いう記事もあったし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:36:15.70ID:ogEhTzVq0
新年会の範囲である程度のことは掴めても
タクシー運転手ならいくらでも外部の人と近い距離で過ごしてるのだし今さらどうすんのって
上級も乗ってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:36:35.97ID:5X9YOA6s0
>>61
18日に宴会
19日に義母と会う
22日義母が初期症状
29日運転手が初期症状
とか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:36:45.15ID:VBgtOYvFO
屋形船で感染ということにするならもうちょっと詳細を発表しろ
どの道タクシーから拡散してるだろうけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:36:45.91ID:+qdd69jv0
>>1
あー奥さんも参加してたのか?
奥さんから亡くなったお母さんか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:37:07.22ID:3KVFZDZf0
>>73
真の上級は専用の運転手いるから無問題
コタクなんて使わないんじゃないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:37:07.66ID:skQ+slTZ0
>>1
「義理の母親も13日に肺炎で亡くなった後に感染が確認されました。」てサラッと書いてあるけど、どういうこと?
国内初の死亡者か!?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:37:21.10ID:qjlnI/yd0
そのタクシー会社のタクシー乗ったやつヤベエ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:37:28.09ID:+9B+DIZj0
>>72
濃厚接触の定義がもうよくわかんねえな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:37:31.94ID:kZ74nSmV0
こんだけ拡がってるんだから、飛び降り自殺なんてしなくてよかったのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:38:29.53ID:YqZIsLGr0
>>18
実際は年間の肺炎死亡者がちょっと増えるくらいだと思ってるよ
1万人〜くらいか
重篤化しても即座にしなんし数年後にはワクチンも出来てインフルと同じくらいに落ち着くはず

人類滅亡とかそういうレベルじゃ全然ないから大騒ぎするほどじゃない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:38:49.37ID:eNSfL1TX0
これ誰がキャリアだったかわかんないじゃん
今判明してるおっさんもここでうつされた可能性が
もうダメよ封じ込め失敗
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:40:05.47ID:rHx3SG2n0
>>33
東京だとでんでんむしとちょうちんの大きく二つがあって
それぞれ、地区ごとに組合がある。車の調達とか料金とか年金とか色々
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:40:32.71ID:kR7QRvQM0
ちょっとまてよ、その運転手たちから感染する人たちにについては・・・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:40:34.93ID:5lGCIIz20
>>83
こういうしぬほど忙しいときに離脱すると
同僚からはまけいぬと呼ばれるのがお決まりなのにな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:41:00.93ID:wHn5FzoW0
>>86
そうならいいんだけど
じゃあ何であんなに中国が大慌てしてるのか気になる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:41:23.75ID:eLLWq18p0
屋形船は楽しい。
去年の忘年会は屋形船だった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:41:49.61ID:8c/09BHF0
2回目じゃなくて良かったな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:41:54.24ID:LbrURTd30
>>1
おいおい
ちゃんとしっかり場所をかけよ

この安倍国は
なんでイチイチ隠蔽するの?w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:42:43.33ID:5X9YOA6s0
1/18は武漢大宴会(武漢で大流行させた原因とされる日)
当然日本に来てた武漢人が日本で宴会してる可能性が高い日

その屋形船宴会の直後に個人タクシー運転手70人が宴会した
そこでトイレか食器かテーブルについてたコロナウィルスから武漢人→タクシー運転手に感染

こう考えるのが自然
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:42:50.26ID:9IehIbl70
嫁は無敵だな
抗体もってるのかw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:44:01.61ID:l4X5H/Fd0
自民党がいつまでも
モタモタしてるから

感染ルートも特定が遅れて
隔離も間に合わなくなる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:44:28.94ID:ZMZ2Zu6B0
かかった時の症状に関しては楽観論も悲観論も今のところは想像の範囲の中だからな
国内の診療データが揃いだすも1カ月は先のことになりそうだし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:44:31.09ID:K8sSPYRb0
関東は少し減ったほうが住みやすくなるんじゃね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:44:58.82ID:2Mco8j+K0
おいおいおいおい
タクシー会社1社の新年会かと思ったら
組合の運転手が何人も体調を崩してるって、冗談じゃねえぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:45:37.24ID:wc3+yfr50
今後発覚した場合は屋台船で24日隔離か
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:45:38.22ID:9C7GEDRY0
忘年会とか新年会とか、やるもんじゃないね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:45:53.68ID:gkhhEyVj0
>>95
死亡率が高い
何度も再発する

ワクチン待ってたら全滅になるな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:48:08.08ID:N0Wya0n+0
(´・ω・`)安倍一派が推し進める白タク解禁の布石
タクシー潰しや
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:48:31.16ID:KeVIv9TS0
勿論屋形船にもヤクルト来るんだろうな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:49:02.55ID:1scDe8SR0
新年会は関係ない気がする
みなさん自身の業務中にそれぞれ感染したんじゃないの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:49:15.78ID:lnTlaWyv0
無自覚無症状で大多数に感染。
そしてある時示し合わせたかのように突然謎の病気が大発生する。
その名は後にクロージャーウィルスと呼ばれ人類を3割減らした代わりに、
サイボーグ等の技術革新をもたらすことになる。
……昔の漫画の話です。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:50:35.29ID:XaJ5YagD0
先月中旬って何日だよ
同僚に感染したなら
潜伏期間が逆算できるだろ
先月中旬なら潜伏期間は一月だよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:51:42.31ID:jQhwnZJP0
もう、忘年会とか新年会とか
いみのない企業文化やめようや
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:52:12.92ID:Nr4F6OfT0
屋形船に乗ったばっかりに
運の尽き
ダイヤモンドプリンセスもあかんけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:52:22.57ID:AVPdjqNl0
1ヶ月前を追跡してるのかw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:53:10.98ID:NElPLBvn0
寒いし窓開けない空間ならすぐに感染するだろうね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:53:12.73ID:tigDDCmN0
>>33
組合あるで

待機所とかもあるよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:53:32.32ID:9F/5HYU90
なんでコロナ流行ってるのに新年会なんて開くの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:53:56.35ID:f3ucCzL20
>>118
20日頃って話だった
だとすると年末からおおむね14日から21日で、
13日に発症したのとつじつまがあう

んでこれが正しいとすれば、
嫁か本人が義母の家に年始参りした時にババアに移した可能性がある
ババアは弱過ぎて潜伏期間なしで発症
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:54:07.77ID:h7bl4rV80
>>125
普通行くだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:54:08.10ID:xDEnLOBD0
とにかく、船は要注意だ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:54:37.66ID:f3ucCzL20
>>125
1月中旬は騒いでねえからしゃーないかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:54:39.68ID:8d/pDn1i0
これは全員陽性だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:54:50.59ID:tigDDCmN0
>>61
嫁が感染してるかも
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:55:00.65ID:RsOhakEn0
アベノウィルスすげーな

蔓延しまくるな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:55:06.90ID:EMQybE+t0
沖縄陽性 TBS
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:55:10.27ID:DDVUxGGu0
中国人の経済効果目的で入国禁止にしなかった政府が悪い
これこそが 「安倍のMIX」 の弊害
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:55:31.48ID:Nr4F6OfT0
嫁の母の葬儀やったらまたうつりそう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:55:52.92ID:K/hsWxBW0
屋形船でその直前に武漢からの団体客が宴会してたってパターンかな?
さすがに個人タクシーの運転手で武漢出身の中国人はいないだろうし。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:56:12.42ID:ik0frq3c0
真面目に客相手の仕事している人は大問題だ
国がしっかり感染防止対策を公表しないと
国民はパニックになるぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:56:26.75ID:LECmScE20
夫婦で参加してるならピンクコンパニオンとかではないな

裏方のバイトに混ざってたとか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:56:43.77ID:yrpCjA9r0
ここれから花粉症来るし
クシャミで飛沫飛散
目が痒くてこすって感染
拡大の一途
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:56:55.86ID:tigDDCmN0
>>125
先月だぞバカ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:57:13.45ID:V5q4le1U0
屋形船の新年会にはピンクコンパニオンも来たのか
それが最大の関心事だ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:57:17.04ID:U7ZvuQG70
首都圏はコロナ感染者だらけだぞ!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:57:41.91ID:Sc2Kie+D0
安倍だけじゃねえよ。国民みんなが平和ボケしてて感染者が増えてるのに呑気にショッピングだ飲み会だ
ディズニーランドでデートだと無防備に歩き回る
パンデミックヲ甘く見てる輩ばかりだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:58:05.54ID:8WBU0De80
自分のせいで嫁さんの母ちゃん死んじゃったんだろ?
つらいな
0147辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/02/14(金) 15:58:23.04ID:Pdodn4N20
>>1

・・・うーん


ぼくは、そっとスレを閉じた。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:59:03.70ID:QlhFaBvO0
>>9
政府がスーパースプレッダーやからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:59:32.21ID:GdBU7XEQ0
俺も感性したら「○○のニューハーフヘルスでアナルセックスした〜」なんて報道されちゃうんだろうな…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:59:50.81ID:5c32qNS30
>>53
時間の問題じゃないでしょ
たとえ5分でも唾が入ったらアウトだろうし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:00:03.30ID:Xp9bkzC90
>肺炎で亡くなった後に感染確認

安倍が揉み消し失敗したのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:00:10.38ID:MOlv7iDc0
トイレだろうな
簡単にうつる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:01:01.43ID:5c32qNS30
この会に参加していた80人…………

結局団体でワチャワチャしてると感染しやすいね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:02:00.24ID:tJn7bffT0
武漢と同じ構図だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:02:05.39ID:ELSIyQ+M0
ほんの1か月前は こんなことになるなんて思ってなかったからなぁ。
フツーに新年会なり 何なりしてた頃だ。
年明けで安い時期ってことで海外旅行してた人もいた。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:03:32.10ID:RRq1iJKj0
>>51
同居はしていない
個人タクシー運転手は東京で夫婦二人暮らし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:03:37.08ID:29YiSowD0
新年会のメンバーに武漢の人がいたってこと?
一体なんの新年会だったんだ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:03:58.35ID:R2wrHcFB0
義理の母親を殺したなんて判明したら
親族との関係が崩れて厄介だなあ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:08:06.79ID:9IehIbl70
潜伏期間やべえな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:10:57.02ID:IBCX7+Bo0
運転手と義母の感染元が全く別ってことだったら

ビックリ!!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:11:03.03ID:alaLwF6M0
>>161
どんどん感染者が増えるといづれ感染すると思う
高齢ばっかりだから重症になりそうだが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:11:08.44ID:kR7QRvQM0
妖精さんがいっぱい見つかりそう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:17.59ID:qQnb5pQM0
個人タクシーの人に聞いた事あるが、歳で辞めたいけど、個人タクシーの組合の数が足らなくなるから免許更新出来たら辞めないでと懇願されたとか。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:24:38.26ID:jQhwnZJP0
生物兵器説なら、なんか治ってからも怖いな
なにかまた仕掛けがあるんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:24:58.62ID:DdoVhn060
羽田空港からの中国客にウイルス持ちがいたら、タクシーのトランクにスーツケースとか荷物入れる時とか移りそうだね
目に見えないから嫌だね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:29:58.28ID:DJgHpn5s0
>>139
うち飲食店経営してるけど1ヶ月ほど閉めたい
旅行帰りの客がお土産持ってくる予定…
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:41:32.24ID:wc3+yfr50
関東おわた?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:42:17.91ID:6HFyO/PW0
1-2時間だろ。店の従業員とキスしても早々感染しないぞ。
どんだけウィルス強いんだよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:43:22.62ID:6HFyO/PW0
新年会に行ったあとに、バアさんの家にいったのか?
別々の住居だろ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:43:35.43ID:smomCMKQ0
沖縄では普通にタクシー乗せただけで感染だってよ

この屋形船だってこの運ちゃんの方が感染源かもよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:44:53.06ID:YigqrdQk0
どこのタクシー会社か特定して営業停止命令出せよ
営業損失分は政府が補填してやれば良い
マジで鈍臭過ぎるぞ安倍自民
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:45:23.23ID:BzptXegr0
安倍はどう責任取るんだろう。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:46:33.09ID:2aB6RqhM0
>>18

その線を疑っている。武漢は例外だろ。あそこは異常過ぎる。
実際、おいらも春節前の1月下旬はあまり風邪をひかないのに咳がやたらでて、
鼻水もあって、喉も痛かったが自然と治った。ただしつこい咳だと思ったよ。
熱は出ていない。これって普通の風邪のウイルスか?
心辺りは、SAのトイレで中国人親子とすれ違ったこと。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:47:38.61ID:547QCqkh0
もうそんなん意味ないんじゃない?
広まってることを前提に医療従事者に慎重に診察するように言うのでいいよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:06.00ID:p++gCvhI0
船内のパーティーや新年会が原因だと食事を共用する場が危なそうだな
武漢も祭りの大宴会が蔓延した原因じゃないかと言われてるし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:12.84ID:Hic0aApG0
>>18
ていうか若い人には関係ないんだよな。
老人だけ死んでいく
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:50:39.48ID:0rK/O7ZG0
>>157
となると普通に考えて正月などの家族行事で感染拡大?
てことは感染したのは、それ以前?
屋形船? タクシー?
もうなにがなんだか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:55:37.39ID:JjPix9TL0
東日本大震災でもそうだが 死ぬのは 圧倒的に 年寄りや子供(保育園)が多かった。

健康な成人は 逃げる運動能力がある。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:02:50.94ID:52B436Mk0
ドライバー達の新年会?
そこで感染しまくってコロナドライバーズが都内を走り回ってたわけか…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:04:04.31ID:OwUGKBib0
武漢の推移をなそると
いちいち会見開くのもそろそろ限界だろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:11:05.91ID:HX1fsbs70
屋形船の従業員も感染
屋形船に何回も中国人観光客乗せてた
結局タクシー運転手は屋形船からの
感染でおばあちゃんに三次感染だろ
気の毒に
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:16:20.64ID:OwUGKBib0
いいかげん会見自体がリスクだよな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:18:45.85ID:2Cb+gQKG0
個人的に攻める訳ではないけれど
結果だけを見ると

タクシーで客を乗せるついでにコロナ感染拡大してたって事だな

もっと早くに注意を呼び掛けていれば

運転手も被害者だ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:46:22.88ID:3xgCNqke0
>>178
バカパヨクはタカることしか出来ないんだな。
働いて国に貢献することを考えろクズ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:49:41.27ID:6rxZcfNl0
>>98
オリンピックはやらなきゃだし
エイズの薬は売らなきゃだし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:52:16.39ID:6rxZcfNl0
>>105
ほんとにね
話がどんどん大げさになってきている
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:28:24.08ID:szu2Bzkv0
判明した人が加害者みたいに思えちゃうけど、
彼らだって、誰かに移された被害者なんだよな。
症状が出るまでは当然いつも通りの生活をしているんだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています