X



【速報】都内で新たに2人感染 タクシー運転手が参加した新年会・屋形船の従業員と組合支部の従業員★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/14(金) 18:29:30.32ID:zIPp2BOE9
※会見より 感染したタクシーの組合支部の従業員(事務員)は屋形船新年会には参加せず

新型ウイルス 都内タクシー運転手の関係者2人の感染を確認

関係者によりますと、都内に住む2人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されました。

この2人は、13日、新型コロナウイルスに感染していることがわかった都内に住む個人タクシーの男性運転手の関係者で、運転手が参加した新年会の会場となった屋形船の従業員と、タクシーの組合支部の従業員だということです。

東京都などは感染した経路などを詳しく調べています。

2020年2月14日 16時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285891000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
------
■参考ソース

新型ウイルス 感染のタクシー運転手は100人集まる新年会に参加

新型コロナウイルスに感染して死亡した神奈川県に住む80代の女性の義理の息子で、本人も感染が確認された東京都内に住む70代のタクシー運転手の日本人男性は先月、およそ100人が集まる新年会に参加していたことがわかりました。東京都は感染した経路などを詳しく調べています。

この運転手が所属するタクシーの組合支部の関係者によりますと、感染が確認された運転手は先月18日に開かれたタクシーの組合支部の新年会に参加していました。

この新年会は貸し切りの船で行われ、所属する運転手やその家族などおよそ100人が参加していたということです。

また、新年会のあと参加者数人が発熱などの症状を訴え、このうち感染が確認された運転手とは別の1人が肺炎で入院し、その後、退院したということです。

保健所から指示を受けて、14日、新年会に参加した人たちが保健センターで新型コロナウイルスの検査を受けたということです。

東京都は、運転手の男性が感染した経路のほか、濃厚接触者などを詳しく調べています。

2020年2月14日 16時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285731000.html
★1が立った時間 2020/02/14(金) 17:02:18.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581670657/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:29:52.23ID:fc5bIF+N0
2なら人類絶滅!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:30:22.54ID:97qU+bw60
>>2
てめぇ〜〜!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:30:32.67ID:WssQAgz00
3なら2が絶滅!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:30:42.41ID:VQXWIRET0
新年会から今日までに何人に感染しているか想像してごらん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:09.11ID:6hXGkREI0
産業がどんどん潰れていく
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:15.44ID:vV2C3JDQ0
1月18日起点にしても潜伏期間長すぎるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:15.92ID:0TvEaGOo0
屋形船、で一句
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:38.27ID:vV2C3JDQ0
30人目 神奈川県 80代女性 肺炎で入院 日本人 タクシー運転手の義理の母 死亡
31人目 和歌山県 50代男性 医師 日本人
32人目 東京都 70代男性 タクシー運転手 日本人
33人目 千葉県 20代男性 会社員 肺炎で入院 日本人
34人目 沖縄県 60代情勢 タクシー運転手 日本人
35人目 和歌山県 70代男性 農業 日本人
36人目 東京都 屋形船 
37人目 東京都 タクシー組合 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:39.00ID:tkoDhNIr0
こんにちは
ありがとう
すてき〜ななかまーが

ポポポポ〜ン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:49.82ID:ZQr+l5Jx0
スパスプじゃねえか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:54.53ID:7Kmc6ybc0
タクシー官僚ガクブルw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:54.80ID:rnT+aIZI0
死なば諸共
日本人らしくて良い
美徳だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:32:26.94ID:Jk0df8/C0
もう流行し始めてるのは間違いないんだから
今のうちに専用病床建てろってマジで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:32:46.05ID:7qYjCTyZ0
屋形船に乗った他の100人はどうするの?検査しないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:32:46.55ID:itu/sTrW0
>>1
店員が「ぼくコロナァァァァァ!!」
って叫べば逃げていったかも
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:32:46.83ID:WHQZI6of0
屋形船浅草橋からかな千葉の感染者浅草橋使ってるらしいからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:00.48ID:M6q+9ySq0
城南支部てNHKで…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:05.70ID:SBlvamAz0
>>6
本当なら国民民主党は意外とまともだな。

立憲と共産党は武漢に亡命した方がいい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:04.91ID:Hr4e60PR0
組合関係者から左翼政党関係者に感染
パヨクに蔓延確定
マスゴミ関係者にも当然感染してる
今後はテレビ局とか新聞社が危ない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:11.54ID:W8Esa+ng0
>>19
流しのタクシーに乗るかな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:27.60ID:/p8gr2Ky0
ちょw
会社から出社禁止命令きたw
有給休暇もしくは在宅勤務で対応することってこれガチでやべえじゃねえか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:33.76ID:IEl+yjB70
昨日発表のあった
東京のタクシー運転手とは別の従業員と屋形船の従業員の
新たに東京で2名感染者じゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:57.70ID:EWT4lh4+0
下級国民がマスクを買えず、感染しようが知ったこっちゃありませんね
by アベサポ
0034【国民の生命より国賓習に忖度】未だ全中国の入国制限しない安倍政権
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:04.00ID:9Mb5pK2z0
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
仏ルモンド紙「中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様、圧力かけた」
.
https☆://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=-OBcdtUUhG4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/jebtuyzoa7M?t=865    (★←トル)  q7
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)
.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:17.94ID:loBBWI4C0
今かかってないからセーフと言えないところが怖いよな
明日うつされるかもしれんし、
明日がセーフでも明後日うつされるかもしれんし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:21.22ID:bbnu44Tc0
>>3

個人タクシーだっつーの(^◇^)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:26.96ID:Y+qhNCp+0
>>32
コワイよー(T-T)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:29.24ID:n8Ux5OAr0
亡くなった、感染してた感染してたという情報はあるけど、自宅で様子見くらいなのか
入院していて症状がどうなのか、また経過はどんな感じなのか
そういう情報が全くない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:33.67ID:iCZayJO70
ウィルス可視化ゴーグルの開発が急務だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:48.49ID:U2lgKu4a0
終わったな おわったよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:00.19ID:Va/BcLPC0
居酒屋は本気で高リスクだからな、マスクなんて常時外した状態になるだろうし
誰が入ったか分からんトイレに行き来するんだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:03.11ID:v1Gagkox0
>>18
もう一つコロナいかが?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:07.38ID:Oqb1r8860
飛沫感染ですら舐めちゃいけない

街中のあらゆるものに感染者の飛沫が付着してる
だから絶対に手で顔を触ってはだめなんだが、人間無意識に手で顔触るのよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:09.13ID:lr7l8HiH0
予想通りだけど、ドンドン増えてくなぁ〜
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:11.28ID:7TQ2hTYr0
これは完全に安倍の失政

集金ぺーと寝てろよ糞
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:14.94ID:I71oZrca0
全員加計学園に運ぼう
Fラン私学に何ができるのか見せてもらおう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:15.79ID:vIDOzFhL0
最終的に何人死ぬんだろう
百万単位行くかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:27.98ID:7lQ2I9xk0
>>1
二月終わりまですべての日本に住んでる人を自宅待機で外出禁止にしろよ!
そのあいだ37.5度以上の人は保健所に電話して治療隔離しろよ。
そうしないただ広がるだけでいるになっても終息しないよ。
2週間みんなが我慢すればいいんだよ。
そして世界が終息するまで誰も入国させるなよ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:43.62ID:rnT+aIZI0
1月初旬からやばかったからな
今回は5ちゃん情報を鵜呑みにした
正解だったかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:54.67ID:n8Ux5OAr0
>>29
本当に?
どういう職種でどういう業務にかかわっているか、どこにある会社なのか
そこだけでも教えてほしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:02.19ID:t4tb2yos0
チャイナを参考にしたら、
感染インフレはこれからという感じ。

1人のイギリス人が11人に感染させた実例があるけど、
飲食パ−ティーが媒介元になってる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:02.58ID:KZkTMRuZ0
5ちゃんに本人降臨しとるしw
おわたwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:14.53ID:bbnu44Tc0
呼吸困難になるスピードがとても速く、心臓に対する攻撃がハンパない。

これでも風邪やインフルよりマシなんか???wwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:18.28ID:ZYjJRyg50
本人どこ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:31.60ID:R/UP0ZLw0
昨日から咳がでて気管支狭くなってる感じがある
倦怠感発熱はない
通勤以外ほとんど外出してないんだけど、コロナになってたらどうしよう(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:38.99ID:Qy37Tnr90
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:43.97ID:6JEBjI+D0
抗HIV薬の取り合い始まるよ。
もう下級国民の分はありませんが。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:56.03ID:rnT+aIZI0
恐らく致死率はSARS並と予想しとくよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:58.62ID:Oqb1r8860
スマホの上に感染者の飛沫が降りかかって無いとは言えない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:03.44ID:el+D/AEZ0
ちょうど冬だし、みんな手袋したほうがいいよ。
マスクより手袋だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:38.84ID:E8Zz9sP40
どこの屋形か発表あったの?

タクシーと違って東京の船宿なんて50軒も無いんだろうから発表しなければ全ての船宿が風評被害を受けるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:40.86ID:IEl+yjB70
【新型コロナ】タクシー運転手感染 屋形船の濃厚接触者は100人 10人が発熱

関連スレあったけどなにこれ
他にも東京で感染の疑いのある人がいるってことじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:44.06ID:/p8gr2Ky0
>>54
IT
中国との取引ありで中国人社員も多数
東京都内
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:53.02ID:rnT+aIZI0
これは悪意あるウイルスだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:03.16ID:lr7l8HiH0
>>57
マスクをすることにより、口鼻に触るのは防止できる
目は気をつけて
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:03.87ID:LUfGRCP40
「クルーズトレイン」はどうなんだろうか。
閉鎖的では有るが「船」ほど、見ず知らずの乗客同士の交流が無いイメージ
食堂も狭くテーブルや座席数が限られるから、みんな一緒にでは無いし。
社交ダンスが出来るスペースも無いし。
固執で長い時間過ごすイメージ。
でも「オプショナルツアー」はやってるよな。バスで観光地は周ったりする。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:10.51ID:AlDUd4Mz0
ちらほら出てきたよ
やっぱりこうなるよな
隙がないよ

1月でわかってたこと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:41.65ID:ELSIyQ+M0
これって・・・・
50人くらい集まる場所行ったら 一人はいるんでしょうねぇ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:46.73ID:8RykRSfX0
>>61
せやかてガッ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:52.10ID:eqLJb/yG0
もうだめだな東京、関東は封鎖しないと
日本国中に広がる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:23.51ID:LWKmZIJU0
マスクしてる人って頻繁にマスク自体を触ってるイメージ
あれは余計に悪そう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:30.23ID:vTDVwiOW0
この屋形船を次の日に使った人も要注意
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:54.49ID:MVxoHvio0
浅草おわったな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:56.65ID:n8Ux5OAr0
>>74
ありがとう
会社内で体調の悪そうな人、咳とか発熱が多かったんだろうか?
感染者が出たからだろうか?
それとも中国人だらけだから用心してだろうか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:58.25ID:E/QvVE+KO
共産党系か民主党系か知らんが今年の組合新年会は中止させられたよな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:16.34ID:ZwG5JFiK0
1月18日ってネットではちらほら話題に上がりはしてもまだどこの国も対策なんて殆どなかったころのやつじゃん
しかもこの船の感染源臭い奴が中国人と接触したのは更に前なんだろ?
武漢近隣どんだけ前から広がってたんだよ
早々に中国から入国禁止したまともな国でも出てくるんじゃ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:27.02ID:VadeQfdI0
>>58
2回目じゃない
再発
免疫を何回も破壊しにくる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:29.61ID:RTZmUqmN0
宴会で酒を飲めば誰だって声も大きくなる。
飛沫は飛びまくりよね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:33.70ID:XY680f6w0
>>78
クルーズトレインも金持ちの中国人がメインターゲットだろうからヤバそうだなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況