X



【.....】スロット台がリハビリに!? 大手パチンコ店・ニラクが福祉施設に寄贈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/14(金) 19:50:04.25ID:XO7NKE+99
https://i.imgur.com/RS43R9C.jpg
2020年2月14日 12:25福島テレビ
入所者のリハビリに活用してもらおうと大手パチンコ店が福島県郡山市の福祉施設にスロット台を贈った。

福島県郡山市に本社がある「ニラク」からスロット台が贈られたのは、総合南東北福祉センター。
この施設では高齢者や身体に障害がある人などおよそ50人がリハビリを続けている。


ニラクによると手や指を細かく動かすスロット台を使った遊びは、リハビリの一環になるという。

この日は実際に入所者がスロットを体験した。
入所者:「普通のリハビリよりもこういう風にしてやったほうがすっきりしますね」

入所者は楽しみながらリハビリに取り組んでいた。
https://lin.ee/baQDI6K?utm_source=line&;utm_medium=share&utm_campaign=none
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:00.02ID:A8NZ2U/a0
リングの台送ってショック死させたれw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:26:17.88ID:N+xttEE80
>>26
タコスロの方がええやろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:28:27.17ID:+akERsLe0
サンダーVのリプレイ外しとかやるのか? 初代スーパービンゴとか発作起こすんじゃね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:32.10ID:XxyGSPfv0
確かに動作が伴うゲームはいいかもしれん。新たに作ると余計な金かかるしね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:26.16ID:+KsEBRaY0
パチンコ台やら麻雀台が置いてある老人ホームなかったっけか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:27.70ID:dJHmpOlo0
>>41
スロット史上最高にびっくりする告知音だよな
あんなん年寄りに打たせたら当たりと同時にお迎えくるわw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:42:14.08ID:1v30gX8L0
トータルイクリプス初代で
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:44:59.69ID:WEZASJgc0
この年代の老人たちなら
グレハンとかアラジン2とかデートライン銀河とかベガサス412とか提供してやれよ
0052高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:46.87ID:1+QLpuSO0
>>3
先物買い行為は間違いなく刑法の賭博にあたり胴元兄弟です
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:55:28.25ID:BaHcaOne0
リハビリどころか肩や背中がバッキバキに凝り固まりそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:01:05.11ID:VrsILnno0
>>54
40代中頃になったある日を境にスロットやパチンコ台のハンドル握ると
5分ぐらいで肩を刺すような痛みが出るようになりパチンコ・パチスロ
できなくなってすっかりやらなくなった。ちょうどよかった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:11:50.48ID:nEodygB40
タブレットでゲームさせるのがボケ防止に一番いい
頭も指も使うし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:24.23ID:UGRUwfWb0
今も連日リハビリに通う老人たちがホールにたむろしてるよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:17:28.96ID:Ph5NAUyr0
ガコッて鳴ったらジジババ死んでまうんちゃうか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:21:39.03ID:FqM6vwPa0
あれだろ、トキみたいな奴がお年寄りのボケ防止とか言ってスロット教えるんだろ、んでラオウ率いる軍団がイキるけど最後は「俺が打とうお前の金で」とか言って馬鹿勝ちして丸く収まる漫画だろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:28:24.41ID:UgVQglD30
福祉施設が台のメンテをするとは思えないので、設定甘目にして納入。
すっかり中毒になって、そのうち店に行ったら儲かるんじゃね?と考え始め
店に行き、吸い上げられ、金が無くなって施設から追い出される。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:29:26.86ID:WksX01BC0
>>64
ガコマシンガンでショック死
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:08:06.37ID:z9i1tufh0
アペックスショットと電撃あらっ太郎と兜を寄贈しろや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:21:06.79ID:KewfNh+z0
>>18
プレミアム音やペカ音で驚いて死んでしまうじゃないか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:29:36.65ID:jvS8d58E0
いい加減にしろよパチンコップ
公安もまったく機能してない無能組織じゃん
解体しろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:29:50.77ID:abBWjW6K0
>>74
東大卒は分析してねえで駅や電車を除染するとか早く動けや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:53:15.59ID:4+WbOLAHO
日本国の国民回覧板
パチンコスロットの弊害
※警察・メーカー・オーナーが金を溜め込み世の中に出回る金の量が低下
※インフルエンザなどの病気がホール内で蔓延
※国民の運動不足、身体能力の低下に繋がる
※運動不足の上、糖分過多で血糖値増加
※タバコの煙や機器から放出される化学物質で癌患者の増加
※離婚増加
※出生率低下
※オーナーの脱税
※放火魔の増加
※学生の質の低下
※貯蓄壊滅
※借金まみれ
※自殺者の増加
※家庭内暴力
※治安悪化、スリや空き巣にひったくり他
※国民の貴重な時間が浪費され、人生の終末に後悔する者多数
※心が荒む
※人間関係の悪化
※警察の汚職
※性犯罪の増加
※女性従業員が受けるセクハラ
※国民のコミュニケーション能力の低下
※知識や技術が身につく契機を失う
※YouTubeで「楽しそう」「儲かる」を未成年や未経験者に印象付け、上記すべてが個人や地域に浸透する悪循環、日本の国力を削ぎ落としているYouTuberがいる

以上、未成年に徹底教育!反朝鮮半島!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:04:32.78ID:WbTa+OJv0
マジレスすると、ATとかARTの押し順に反応して判断するだけで結構なボケ防止になると思う。
既存の機種は難しすぎるから、らくらくスマホ並みのレベルで出したらほんとに売れるかも。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:05:32.23ID:PU5wMVRv0
どう見てもボケが加速するだろ!!
頭も手も使うし、会話も楽しめる麻雀卓にしとけよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:38:03.63ID:c+MyzJLy0
昔の目押し出来ないとどうにもならない台なら分かる
今の勝手に7揃うようなのはボケ促進するわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 09:47:35.01ID:bxSb6ZIB0
母が鬱病になってしまったとき、リハビリにと思って近所のホールに行き、5スロを打たせてみた。
そんな中、母がARTに入り、番号順にボタンを押すように指示したが、そのうちART続いてるのに「もうやりたくないよ」と言いだし、母を先に帰らせて自分がずっと続きを打ってた。
結局リハビリになんかならなかったが、6,000円くらい買った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況