X



【東京マラソン】 新型ウイルス感染拡大で中国からの出場 自粛要請 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 20:02:49.25ID:FZanISky9
新型のコロナウイルスの感染拡大を受けて来月行われる東京マラソンを主催する財団が中国在住のランナーに大会への参加の自粛を要請することになりました。




来月1日に都内で行われる東京マラソンは、フルマラソンの部と10キロの部に合わせて3万8000人が出場する予定で、このうち1800人が中国在住のランナーとなっています。

新型のコロナウイルスの感染拡大を受けて、東京マラソン財団は、出場を見合わせる中国在住のランナーに対し、ことしの大会の参加料は返金しないものの、来年の出場権を保証すると発表していました。

さらに14日、新たに来年の参加料についても免除することを決め、中国在住のランナーに大会への出場自体を自粛するよう要請することになりました。

財団は新型コロナウイルスの影響が中国の湖北省以外にも拡大し、ビザの発給が停止されるなどの制限が課されている状況では、参加を見送らざるをえないケースが増えるためとしています。

対象はことしの出場権を持つ中国在住のランナーであれば国籍は問わず、参加しないという事前連絡も不要だということです。

2020年2月14日 17時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285701000.html

★1 2020/02/14(金) 17:24:28.74
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581668668/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:03:11.27ID:CElE1AjR0
ざっまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:03:13.17ID:ih4SaVCb0
中止宣言すりゃいいだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:03:13.90ID:fc5bIF+N0
2なら人類絶滅!!!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:03:59.09ID:W4KVFmub0
自粛スキーねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:04.96ID:Fdlb0Mj20
中止しろよwwww
マジで馬鹿なのかジャップwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:05.18ID:iCZayJO70
まだ根拠なく自分は大丈夫とか思ってる奴らは淘汰されてしまえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:06.34ID:4iTnCoB70
差別かよ
さすが安倍
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:15.00ID:BU0lSJU40
トンキンって馬鹿なの?
もう中国人云々言ってる状態じゃないんだが
これで感染拡大させて世界中に恥晒して五輪中止に追い込むのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:42.29ID:D1/Tm+Ib0
もう中止にしろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:44.13ID:0S36TP390
日本各地が初期の武漢みたいになってるはずなんだから
仕事はしょうがないにしろイベントごとは全部中止にしないとダメだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:06:26.06ID:VQXWIRET0
小池はなにやってんの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:06:43.91ID:W4KVFmub0
>>16
もう使っちゃった♪テヘッ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:07:22.98ID:U3fbdrm10
感染者が減少に向かう前にスタジアムや映画館など、娯楽目的で密集地帯にいった人の写真や映像を撮っておこう。
そして彼らがウイルスに感染したら、彼らの写真をアップロードして、
「この人は、感染するから行くなといわれていたのに無視して、密集地帯に娯楽目的で行った人。
 自業自得なので彼らの治療に税金を使うべきじゃない。
 それどころか、自分の快楽のために他人に感染させて、他人を殺したかもしれない人達だよ。」
という正論を言おう。

彼らは自分の享楽によって感染したのだから、気を付けていた人達の税金で治すべきじゃない。
そして他人にも感染させたのなら、その連鎖のなかで誰かが死ぬ可能性があるわけだ。
彼らは他人を殺す可能性がありながら、自分の享楽に集中していた人ってことだよ。

「そうやって経済を委縮させるな」「差別はしちゃいけない」などというモラハラは無視で。
もし感染者が出ても、そういってるやつらは責任とらずに知らんぷりするクズなのだから。
原発の時と同じだね.。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:07:31.39ID:EU4HxpUL0
謎の声「絶対にやる!やってやる!誰が何と言おうとやるぞ!」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:07:38.22ID:/KA3tCCy0
日本でも広がってるのだから中止すべきだよな
自分らには無関係だと思っている人多いね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:07:48.39ID:hHNyR6Vx0
マラソン選手のハアハア息が都内に充満するのかと思うとちょっと嫌だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:08:16.20ID:wbY3svEJ0
中止にしない神経w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:08:17.21ID:AzKFW4DO0
このままだと東京人も自粛しないといけなくなるね
中国の地方よりも蔓延するぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:08:17.20ID:/EITELvF0
バレンタイン中止のお知らせ見逃してた。
中止だったんだね(涙) 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:09:20.93ID:W4KVFmub0
ここぞという時に決断できない弛い脳( ・ε・)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:09:40.35ID:UN2UKnlp0
馬鹿じゃね?
中止一択だろ。。。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:09:46.12ID:u/toySjj0
いや中止しろよ
いや中止しろよ
ちゅうちょなく
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:10.37ID:YFwdl+zv0
中国の初動批判してるやついるけどウイルスの規模分かってなかったしある程度仕方ないと思う
ウイルスの規模分かっても平和ボケしてるこの国見ると尚更
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:49.38ID:vRfG63Zo0
武漢で感染爆発を加速させたのが、春節の大パーティーだった
ってニュース、知らないのかな
しかも、あれも官製パーティーだったらしいね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:06.22ID:QnW0DpQ00
武漢も最初はこんな感じだったのでは?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:29.07ID:jsPi+GsT0
大丈夫日本人には感染しない!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:29.41ID:YxXTPaP60
3万8000人が無防備でコロナシティを走り回るwww
クソワロタwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:30.74ID:/IH1nqW00
開催するのか
意地でも平常運転する気だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:13:08.47ID:LlzvHz860
明後日の青梅マラソンでどれだけ選手観客来るのだろうか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:13:08.87ID:K/z5bV+S0
中国人に自粛なんて通じるのか?
禁止する決断ができない都知事はいらない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:13:14.32ID:73Hhxphl0
みんなで蒔けば怖くない!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:13:15.73ID:jRt/MKJE0
だから中止にしろ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:13:29.11ID:W4KVFmub0
>>43
建前は軽ーい肺炎ですからw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:13:47.71ID:nclC0Zts0
開催する神経が分からん
東京の職員て危機感ゼロなんだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:14:32.42ID:73Hhxphl0
みんなでいっしょにコロナでgo
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:14:34.05ID:zPDePoLX0
小池、そのまま開催したら確実に選挙落ちるだろう。
止めることだけが唯一再選の道。
反小池二階サイドは相当楽な展開w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:14:58.21ID:Qtu7lkTz0
>>1
今さら笑わせんな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:13.59ID:h08OqlvH0
先ずは安倍晋三を潰さないと日本はダメになる。
出場自粛など生温い話でなく禁止しろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:16.92ID:tBRzRVt90
てか、既に日本が海外出国を自粛しなきゃならない段階(´・ω・`)

大丈夫だからって、他国に観光行ったら、ひんしゅく買うだろうて
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:17.30ID:CFi6QLme0
>ダイヤモンドプリンセスごに乗ったあの80代の香港人は香港人ではありませんでした!正解は香港の身分を持っている武漢人でした!

>中国の引退した上層部の人の情報によると、 25日に降りた香港人は治療を求め武漢の監獄から出したばかりの人です。
>香港の身分を持つからみんな香港人と思われた。彼はこの船に乗ることはCCpの上層部の人が知っている。
https://twitter.com/alanli931108/status/1227479303413280769

バイオテロかも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056
垢版 |
2020/02/14(金) 20:16:02.08ID:hx3BpCej0
日本人中国人以外が自粛するのであった…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:16:43.98ID:/sjUf6a/0
もう中国に自粛しろと言える立場じゃないじゃんよ
ホスト国自体が汚染されてるというのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:17:39.07ID:n8GQl4TMO
バカだな〜ハッキリ来るなと言えよ


中国人は空気など読まない絶対来るぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:18:09.40ID:g21htCfV0
あほか、まだやる気でおるのかよ。中止だ中止!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:18:17.00ID:8p8aurfz0
マラソンってスタートで待ってるとき
満員電車状態で、そのうえアップし
終わってハアハアあしてるんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:18:19.75ID:hHNyR6Vx0
東京パンデミック起きてコロナウイルスの名前がいつの間にか改変され「tokyo-2020」となり、未来の歴史で日本発祥のウイルスとして認識されると予言してみる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:18:27.99ID:JJzmUsUq0
東京マラソン開催して感染者は隠蔽。
ほら大丈夫だったでしょ。オリンピック中止しなくても大丈夫アピールまでがシナリオです。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:20:07.76ID:7lQ2I9xk0
>>1
中止しにない平和ボケの暢気さw
ほんと行政ってろくでもないな!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:20:09.36ID:toK+ePt10
愚かだ


実に愚か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:20:13.34ID:TQchyOI+0
まあマラソンで肺炎悪化させる奴もいるかもねー
散布マシーンだねー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:20:21.39ID:hdU3m7dG0
行く奴は馬鹿で済む話じゃない
自分が何をやろうとしてるか考えろ
東京マラソン出場者=人殺し
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:08.72ID:XjOTBCWo0
でも、金を返したりはしないからね
予約したチケットや宿泊施設のキャンセル料は払えよ
もし来年まで生きていて走る元気があるなら優先的にタダで参加させてやるから又航空チケットと宿泊費東京に散財ヨロ

・・・鬼だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:21:36.20ID:KSyT8NMp0
自粛じゃなくて中止だろ
なにマラソンてやるとそんなに儲かるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:14.34ID:KykLXcmO0
やれないだろ

五輪出場権がかかってる選手だけ札幌で走れば
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:11.09ID:pynockjW0
バカなのか…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:53.47ID:JkCjWyiF0
早く、入国一時停止しなかったからだろ。
わざとじゃなければ、考えられん。

未知のウィルスに対する大国の反応すら省みずに「welcome!」しちまったんだから。

日本への新型コロナウィルスのパンデミックは
間違いなく「人災」。
政治家どもが引き起こした「人災」。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:59.37ID:y2/U+FDL0
自粛要請wwwwww
人権日本バンザイ!
国が滅ぶわww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:25:05.92ID:175siNy60
東京マラソンを自粛しろよ
感染者が一気に増えまくるぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:28:30.12ID:5JFuDKCY0
入国禁止にしろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:29:04.03ID:vRfG63Zo0
とにかく国がダメすぎる
さっさと国が集会の中止・延期の勧告しないと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:29:22.74ID:6YG6cU3S0
この期に及んでまだ平常運転を装うのか
武漢どころの話じゃなくなるぞこれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:29:31.63ID:eP/JlZKu0
もう何もかも終わったわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:29:40.35ID:0WSw2FB10
熊本でも
あさって、熊本城マラソン開催の予定
やめたがええと思うんだが
県知事も市長も馬鹿だ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:29:58.94ID:eWxUY1950
きちんとパンデミック対策の法整備をしろよ
こんなん野放しじゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:29:59.96ID:QjqK6RUG0
新型コロナが「ただの風邪」と違うところ!!!!!!!!
・人類が免疫のない感染症なので感染しやすく拡散しやすい
・防疫に失敗すると土着の感染症となり毎年1〜2万人が死ぬようになる
・肺の細胞に親和性があり風邪より肺炎を起こしやすく重症化しやすい
・再感染するとサイトカインストームを起こし多臓器不全をおこす
・感染するとキャリアーをつくり無症状でも感染を広げる
・無症状でも便にウイルスがでて接触感染をひろげていく
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:24.33ID:gsPAUi1K0
てか中止しろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:33.71ID:eAUL0M0c0
わざと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:49.07ID:XUqmLqmW0
呼気で飛沫&エアロゾル感染ですぞ

自覚症状ない人もいるんだぞ、わかってんのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:08.08ID:9Ndl82ny0
もう、中国人であることの感染疑いは日本人のそれとは10倍程度まで感染者可能性は差が縮まっているのに、
中国人だけ排除すれば大丈夫と思っている行政の認識の甘さ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:42:27.27ID:56hsbuhd0
東京都は知事が二階みたいな中国人おもてなしマンだからな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:57.55ID:Ghy29u2X0
小池リコールでいいんじゃない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:47:38.71ID:kCYdLxpK0
>>2
同意。

いらない奴ら、愛欲の権化、古事記

本当にウゼー民族
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:01.57ID:Eul02KP00
おいおい、総理の指示に該当する奴山ほどいるだろ
お前らは自粛じゃねえぞ、命令だからな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:42.21ID:VqU/MFpk0
もはや日本人がヤバいんだよ
バーカ!!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:17.16ID:Eul02KP00
>>103
今日、総理が都民に大切な指示出したよな?
該当するなら従えよ、その場合は自由なんかねえ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:27.87ID:B6j5HvBJ0
日本人なら新型ウイルスに感染していないと断言できるのかな
東京マラソンが感染を広げるきっかけにならなければいいのだが…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:52:56.09ID:a5TBO6WB0
もう今さらそんな人種選別意味ねぇわ
むしろ日本人のほうがあぶないし。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:53:23.05ID:JpCM14U40
強行する気なのか・・・

日本を元気にとか明るいニュースをとかやって無能が祈れば事態好転するだろうか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:55:09.84ID:Eul02KP00
まあ万が一総理の指示に該当する者が出場してもしなんかあったら
総理公認で日本にいたくなくなるぐらいボロッカスにぶったたくからな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:57:20.92ID:3+JpJbKa0
>>11
パヨクってさぁ。

中国から来てほしいの?ほしくないの?
態度を固めてから書き込めよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:00:17.32ID:PfV2FF820
参加自粛要請で金返してやんのかよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:09:48.42ID:WVZAGiUW0
>>1
ひでーな。
熊本城マラソンも出走予定の中国人10名に自粛を要請したようで
続行らしい。

危機感が全くない。
国が崩壊するか否かの瀬戸際にいるのに
日本人はそろいもそろって間抜けばかりだ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:13:19.48ID:9Ndl82ny0
>>103
感染したら、出場したことが原因であろうと無かろうと、「東京マラソンに出場した人」と報道されて自己責任ゆえ支援不要とみなされるよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:17:33.70ID:p/tMA8sr0
特定の国を排除するくらいならそれこそ中止すべき
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:19:11.03ID:xPEzRs6B0
開催される頃にウイルス蔓延してる日本に来る危篤な選手いる?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:19:22.30ID:R+BHFwSL0
中国からの出場止めさせるより
東京マラソンの開催を止めろよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:20:46.62ID:3+JpJbKa0
>>119
ところでお前、インフルのワクチン打ったか?

なんかそういうところは抜けてるような気がするw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:23:21.30ID:zD/remIE0
東京はまああかん
とろくさい病気が流行っとる
これからのマラソンは名古屋が主役
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:24:33.46ID:mQ4Y2L360
観光や逃げてくる中国人はウェルカムなのに、マラソンに来る中国人だけ遠慮して欲しいの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:27:10.64ID:Le3XAL480
>>129
バナナもらえないから怒ってるのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:28:39.62ID:zwDIs1eE0
延期して秋にやればいいだろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:29:51.15ID:XYBSHR6y0
>>1
感染拡大マラソン!
みんなで仲良く感染しながらお手手を繋いで横一列で同時にゴールしよう!
誇らしい!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:30:33.24ID:afZaDVV30
最近のマラソン関係者って、 馬鹿が多くね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:34:16.72ID:tjud+P0d0
>>92
テレビ
関係ないだろ
人命がかかっているのに
中止しろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:43:38.19ID:Sm5SoQa40
今の日本の感染状況だと、中国以外の外国人選手が辞退しそうだけど?www
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:44:30.98ID:0j3d6lK50
>>1
安倍が責任持って中国人の入国止めてれば現場はこんなことせずにすんだんだけどね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:44:46.24ID:5k/QN+Eo0
小池…
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:44:46.94ID:mD8XMG7J0
まあ、月末には何だか分かんないカゼっぽい症状の人は100万人位、
何だか分かんない肺炎ぽい症状で死ぬ人が1万人位出る程度だから、
中国人が走っても最早大勢に影響はない。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:45:36.77ID:5k/QN+Eo0
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:47:30.30ID:j106ZB5I0
マラソン自体は屋外なので感染はまず考えられない

マラソンより、
・行き帰りの電車やバスや飛行機やホテル
・使用した公衆トイレや仮設トイレ
これらで感染する確率が高い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:48:27.53ID:0PxpdP8h0
もう中国人と関わらなければいいって初期の段階は過ぎてるのを分かってねえな…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:10.95ID:l3ajAGiI0
五輪強行でとうとう小池と森がタッグか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:26.27ID:Uu5bUFCf0
>>1
暖冬で頭に花でも咲いているのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:59.93ID:0UQVJS0p0
つうか、そろそろ日本人が参加自粛を要請される立場になってきたんだけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:54:47.60ID:sQ6BJUM70
本当にこの国は五輪やる気あるのか怪しいぞw
ソフトやサッカーの予選は7月22日からだがその前に機材や人の移動が始まる
6月中には収束してないといけないんだが半年も残ってない4ヶ月しかない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:02:31.76ID:eO2qbou30
五輪をやりたいなら総てのイベントを中止にしなと駄目だ。
ここが運命の分かれ道。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:56.32ID:+sJ/n6hV0
コロナマラソンwww
中止にしろよwwwこれ以上、感染を広げるなよwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:04.28ID:g/ZG4+Xh0
小銭に目がくらんで決断出来ないバカ都知事っているか、二階の犬が
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:25:58.76ID:4DzQ3o0V0
中止すると流行を認める事になるので中止しないという大本営らしい判断
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:30:41.11ID:pla0eKuI0
日本の場合はマラソンよりも登記用の鉄道とか全部止めないといけないから
マラソン止めてもあんまりいみないんだけどさ
どうするのよ、みんな会社とめろって命令するのか

やっと安倍が動き出したが
入国制限を広げたらしいが中国からの入国を全部止めろと
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:33:33.26ID:2yE5n9v90
中止しろや守銭奴
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:45:12.60ID:SnQ96Nf20
今週は沖縄マラソンがあるんだがやるのだろうか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:07.68ID:NqWqqZBJ0
まあ、あと一週間で、どれくらい感染者が増えるかだけど。

さあどれくらいか。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:56:34.33ID:Diz5i5Xx0
この期に及んでまだ東京でマラソンしようなんて、昭和脳は死ぬまで直らないってことだな
皆で集まってマラソンで体力消耗なんて、自殺行為以外の何物でもないwwwwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:57:49.46ID:T3TPpjJF0
もう中止しかないよ。

次々亡くなっている。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:09.73ID:l76mPptB0
原発爆発してすぐの福島で中学生女子のマラソン大会する国だからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:46:13.88ID:clhNTtgV0
これで東京マラソンやるとかって完全に狂ってるな
311の時の菅直人がまともに思えるくらいだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:54:54.87ID:FNEwsV1I0
さっさと中止決めて参加費返還しろよ。もうすでにに目先の金をケチるのは罪だ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:55:06.32ID:OyWsYRSo0
2月4日には新型肺炎と診断された浙江省の男性が、「野菜売り場で買い物をしている15秒の間に感染した」可能性を報じられ、中国全土が震撼した。
私は半信半疑だったが、その後、北京大学第一医院感染疾病科の王貴強主任が新華社のインタビューで、「ウイルスの感染力は強い。15秒で感染は十分に可能で、何も対処していなければ、2秒で感染もありうる」と述べた。


出会って2秒で感染するのに、マラソンとかー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:04:07.37ID:uCJYKkPb0
大会を自粛しろよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:05:05.07ID:NZ6t9yhs0
普通中止だろ
危機管理能力ねえのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:09:42.97ID:5jJPgA0b0
世界各国日本への渡航が禁止されるだろうな
危なくて行けるかよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:10:21.78ID:5jJPgA0b0
オリンピックは完全に中止だな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:10:48.07ID:SUmT5EZv0
政府が強制的に中止させないとダメだろう。
実行委員に判断委ねてる場合じゃない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:12:22.58ID:Ig9ee+kf0
東京は核で消毒した方が良い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:12:50.64ID:AfqAqfuN0
>>1
オリンピックも曝暑で終ったし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:13:01.93ID:K2iffQfX0
感染拡大しそー
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:14:08.06ID:lR1x7SUJ0
(´・ω・`)戦前・戦中時の失敗から何も学んでない、ハハハ・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:38.22ID:Fc7c04Am0
東京マラソンの収入ってどうなってるの?
東京マラソン財団ってあるらしいけど、やっぱり都職員の天下り組織かな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:17:43.89ID:lR1x7SUJ0
(´・ω・`)各国の五輪代表チームは日本国内でのスポーツイベントの開催可否状況を見てるのにガン見してるのに、国内のお偉いさん方は呑気なもんだよね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:20:01.57ID:EzjFkSZw0
まだ感染源が中国人だと思ってんのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:20:09.93ID:oNEtHkw80
トンキンマラソンでオリンピックの実験だろな
参加するやつは実験体
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:24:45.05ID:VQak8zZf0
自粛?
もう遅いんじゃないの?

すでに日本人で感染している人何人か居るっしょ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:26:20.72ID:8UGxpZWm0
え?やるの?
まじで?
本当にやめてほしい。
小池さんって頭カラカラ音しない?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:27:50.20ID:DlLotFTI0
既に日本は汚染国だ。いまさら中国人来るなとかチャンチャラおかしいわwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:29:43.75ID:8EMELv2W0
いや、日本人の参加を自粛するレベルだから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:32:17.44ID:8UGxpZWm0
マラソン中にバタバタ倒れる動画が世界中に配信される。
武漢のように。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:14.75ID:TiQWIFIw0
いやいやいやいやw
トンキンは脳みそ腐ってんの?w
中国人云々の時期はとうに過ぎ去って、今はどう考えても感染拡大を食い止める時期だろ
だったら中止以外の選択肢はありえないんだが、頭空っぽのトンキンはそれすら理解できんのかw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:48:11.59ID:S+Co5m9f0
>>201
やっと分かった!
何故この国の対応がこんなに緩かったのか
こいつらはマジで武漢肺炎をインフルエンザ程度だと認識してるんだよ
マスコミでやたら言ってるように
感染力は強いけど弱毒性で致死率は1%切ると

俺はこれはパニック防止のために嘘ついてると思ってた
が!
政府はマジでそう思ってんだよw
韓国が慰安婦捏造してるうちにいつのまにか嘘を信じてしまったように
捏造した原発安全神話をいつのまにか捏造した方も信じてしまったように!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:55:03.18ID:/YXFP1Nr0
東京マラソン強行でパンデミって、結果としてオリンピックは中止に追い込まれるのが目に見えるようだ。
オリンピック中による違約金は日本政府が補償すると言うことでよろしく。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:01:28.21ID:cKsm2zTG0
連日このニュースでもちきりだから
パンデミックも近い!?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:31:38.19ID:/8Xq5E3I0
>>203
政府だと税金になるので議員と国家公務員で頼む。あ、自衛隊はいいや。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:51:43.88ID:fY7sUeaj0
武漢の祭りで一気に感染者拡大して、隠匿してなかったら中止だったのに
東京はドンドン感染者増やしてワンチームの精神で乗り切るのか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:24:20.42ID:8IWXXNFg0
マラソンみたいな屋外イベント禁止しても誤差
いちばん危険なのが電車やバス、新幹線、飛行機
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:24:44.18ID:BaidWq560
差別だろ・・・( ^ω^)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:25:47.68ID:BaidWq560
開催できるか出来ないかの二択だから、自粛要請なんかする必要は無い・・・( ^ω^)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:26:55.83ID:BaidWq560
そもそも日本が汚染国。
自粛するのは日本の方だ・・・( ^ω^)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:28:04.41ID:Opi0IPNq0
自粛じゃなくて参加不可にしろよ
もしくは中止
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:28:56.75ID:RlkRWQj+0
いやいや中国人だけ締め出しても意味ねーしwww
つーかマジでやるの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:32:43.88ID:71tMP2pR0
この期に及んでまだ開催するつもりなのか。
マラソン大会ってそんなに大事か?ww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:25.83ID:U11Mmupb0
自粛とかわけわからん 手ぬるいと来るで奴らは
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:15:55.81ID:WdFV+wn40
中止中止ほざく奴らって何なんだw
明日も明後日もあちこちで数千人集うイベントなんてあちこちでやってるのにw
サッカーの試合なんて1カ所に数万人じゃん
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:23:12.53ID:WdFV+wn40
明日は予定通りルヴァンカップが8試合行われます
観客数は20万超えるだろうな
東京マラソンの比じゃないよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:35:00.72ID:If0BAn2y0
やったら拡大するだけ、アホでもわかる

まぁアホしかいないけどな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:48:14.80ID:AXd5/TBU0
中国からの出場はこれを認めない

つーかいままであいつらを
出場させてたことに驚き
これを機に出場権剥奪しろよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:54:26.31ID:WdFV+wn40
>>224
マラソンと違ってガチ高齢者や不健康な奴や持病持ちも多いだろうしな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:56:56.04ID:1YpyqI6+0
じゃあオリンピックも中国選手団の入国を拒否しろよ
今やオリンピック金メダル帯最多獲得国の中国にそんなことしたら
習近平に何されるか分からんが
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:01:49.47ID:/YXFP1Nr0
マジで武漢を1-2か月の周回遅れで追いかけることになるで。東京ヲワタ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:09:07.90ID:fFDf6+kI0
やろうと思ってる事にオドロキ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:16:47.44ID:8ZfmAcmw0

 【東京.マラソンは中止しませう】

 感染が確認されたタクシー運転手(東京)の濃厚接触者は約100名
 タクシー組合の事務員や屋形船の従業員が発症し、義理の母は日本初の死者となっている
 すでに東京で感染者がかなりの数いると思われる

 3月1日、37500人がフルマラソンを走る東京マラソンは
 都心でウイルスをバラ撒く危険性があるので、即刻、中止すべき 
.
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:19:09.00ID:+rLf73FD0
変に角立つんなら中止したらいいじゃん
次週要請しようが国内感染者居たら意味無いですし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:19:41.89ID:yWvIzrEy0
>>3
人権ガー
経済的損失ガー
インバウンドガー
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:34:05.49ID:6oY9259X0
日本もあれだしオリンピック自体中止にしろよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:35:09.16ID:6oY9259X0
いっそ日本でコロナ流行らせたら中止に出来るんじゃね?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:36:03.47ID:5UqUuhrC0
いまさら中国人自粛してなにが変わるんだよww
あきらめてとっとと中止せえバカス
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:36:23.57ID:bMpnm/Ip0
日本からの自粛も要請した方がよさそうよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:37:49.33ID:d0Aez/qn0
 
 本 当 に そ れ だ け で い い ん で す か あ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:38:40.96ID:qIExtrig0
>>1
沿道住民はエアロゾル感染で一気に広がるな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:38:55.81ID:x1QTi51E0
イベント>>>>>国民や都民の健康・安全
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:41:21.43ID:10uf69i20
    
    
結果的に壮絶な自爆イベントになりそう
    
  
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:42:13.32ID:kIdB4Vxm0
中国人だけじゃなくて日本人も自粛要請するべきだろ。
もう感染広がってるぞ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:48:13.91ID:KP+FdXht0
東京マラソンに参加する人は肺炎にかかろうが走りたいのl、中止厨は黙ってろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:50:00.62ID:Br+GbObA0
中国と日本だけで開催すべきだろ
感染国同士で開催だよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:21:36.20ID:kggHfzcb0
ジョーズとかハリウッド映画で、主人公たちがサメやら
怪物の存在に気づき警告→金儲け優先で閉鎖やイベント中止
しない市長→怪物大暴れ

映画のバカを笑えないw
映画ならヒーローが怪物を退治してくれるけど。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:32:10.38ID:mZ/dJDq10
管さんなら止めさせるだろうな、浜岡原発を止めたように、安倍とは決断力が違う
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:32:47.38ID:T9d6TT480
でもマラソン大会はやりまあすw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:35:31.75ID:FNhyuEQK0
自粛要請って責任転嫁だよねwさすが
だいたい中国人排除すりゃ安全と思ってんのか
もはや日本人同士で移し合ってるぞ
明日の青梅マラソンといい高みの見物ワクワクするわあ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:36:56.57ID:GCFMppgK0
在日や左翼がヘイトだと騒ぎだすぞw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:39:46.83ID:FNhyuEQK0
これで普通に開催して参加者も大勢だったら狂気だよw
もはや日本人と呼ばれるそれは平和ボケと正常性バイアスというプログラムで自律歩行するロボットだ
魂を保った生身の人間である俺は完全に日本を見限る
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:47:00.56ID:Bo37HFWt0
大会そのものを中止しろ!
小池の馬鹿は口だけでなんの決断もできない幼稚園児だな。
失望したぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
てめえの身はてめえで守るしかない。

参加者は自主不参加しな。
沿道応援者は、静かに家にいろ。

そうすれば、大会が開かれても招待選手が交通規制された道路を走るだけの
単純競技で終るだろうけど

こんな時に感染を広める行為はやめろ、糞野郎!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:48:11.26ID:Bo37HFWt0
参加者多数だったら、日本人の馬鹿さが世界に知れ渡るな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:03:45.74ID:YZ2Ju4mu0
>>231
あっ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:24:54.21ID:m9s6+Mo40
自粛?


禁止しろよ!!!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:26:18.11ID:m9s6+Mo40
中国人が来てコロナウィルスを沿道に散布しながら走る会か
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:31:29.95ID:PIrmF3Lz0
え?やるつもりなの?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:51:14.72ID:HG2LAPuW0
放射線は測定器があれば簡単にわかるけど
コロナはそうはいかない
コロナの方が放射線より怖いんですけど・・・
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:33:39.52ID:AzhuYA9G0
オレは当日体調が悪くなければ走るぞ。
感染してもただの風邪症状くらいしか出ない自信ある。
大体、ほとんどは風邪症状らしいじゃん。
恐れるに足らずだ!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:48:37.04ID:e4TrdOQK0
無理だっての
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:47:07.20ID:jPU33ce+0
今の状況で来月こんなん開催できる訳がないってのを措いとくとしても、
そもそもイベント屋風情がイキる問題じゃない
発熱患者と2週間以内の中国滞在者を入国拒否するのは国の仕事
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:27:21.30ID:YZ2Ju4mu0
>>269
でも治っても再発して重症化とか
二回かかるとヤバイみたいな話もあるし
新型でわからないところだらけで兵器の噂まであるから感染したくないよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:48:43.69ID:Tu3/1j2j0
これで感染者が続出したら五輪中止ははっきりする
参加者は実験台になる覚悟で臨むんだろうな?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:43:04.93ID:7zc72MVyO
本来参加自粛より中止にすべきだが、ジョガーは人格に問題があるから、中止にしにくかったのかもしれない。
皇居の周りをぐるぐる走っているジョガーなんて、歩行者にぶつかっても知らん顔で走っていく。
警察が取り締まったこともないのではないか。
ジョガーはそんな異常者達だ。運営はやりにくかろう。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:44:29.20ID:zn3YHAua0
年金払うの減らすためにパンデミック起こさせたいんだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:44:44.96ID:/NgFVjOg0
基地外マラソンに改名しろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:47:33.67ID:m3nbAnQj0
>>1
自粛じゃねえわ。なぜ中国人禁止にしないんだよ、アホが。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:31:18.93ID:oR8h7Nfj0
どこが責任取る?
主催 : 青梅市/報知新聞社/公益財団法人東京陸上競技協会/青梅市陸上競技協会/一般財団法人青梅マラソン財団
主管 : 青梅市陸上競技協会
後援 : 公益財団法人 日本陸上競技連盟/青梅市教育委員会/一般社団法人青梅市体育協会/奥多摩町/読売新聞社/日本テレビ放送網
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:39:40.56ID:vmihjbjG0
自 粛 要 請 w

「東京マラソンご参加予定の中国の皆々様方へご報告がございます。もしも、もしもですが
少しでも体調がお悪いようでしたら東京マラソンへの来日に関し、ご一考いただきたく存じます。
あ、いやもちろん来て頂いて構わないのですが・・・ん〜、その〜、どうぞ宜しくお願い申し上げます」

対中国は飽くまで低姿勢を貫く屁たれニッポン
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:51:17.91ID:5Ngr0mTF0
一旦集めた参加費を返還するって程度の決断もできないバカばかり。
参加費返還にすれば、自粛要請じゃなく禁止にできるのに。
この中途半端さが、現在進行中の感染拡大を招いている。
たかが数億円をケチって、どんだけ感染者を増やすつもりだ?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:05:53.83ID:Ji2COr0i0
えっ、開催するつもりなの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:14:04.09ID:fr2z2QOp0
そもそも開催すんな
武漢の人らも伝統行事で集まらなかったらあんなに爆発的感染になってなかった
取り返しのつかなくなる前に中止せよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:42:40.19ID:xFmyzcth0
東京コロリンピックの前哨戦まだ本気でやるつもりなのか
利権キチガイ運動会で東京パンデミック感染爆発大会開催したいらしいね
もう中国人からの感染フェーズは終わってるんだがな
日本人が大量感染してることは想定できないのかね?
春節で全面入国拒否しなかった時点で日本はもう終わってることに気付けよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:48:01.01ID:Bnc+OIBG0
>>269
お前が大丈夫でも、お前の周りの人に移ったらどうする?それでも平気か?鬼畜だな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:54:02.77ID:iwKY6ofj0
もう国内での感染者は相当数いるらしいから中国人を排除しても無駄だよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:02:12.88ID:txlFt+hT0
>>1
京都じゃ自粛要請拒否28人強行参加

中止しろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:56:53.32ID:IRUEfD+l0
>>259
選手を200人に絞っても意味がない
ものすごい数のスタッフが配置される

例年、警備(K札)が5000人、ボラが1万人
コースの長さは変わらないんだから、警備やボラがそんなに削減できるワケがない

この1万5000人がスタンバっているエリアで密集したとき
その中に感染者がいたら、エアロゾル感染が広まり、コースに散らばっていく

“観戦禁止(=沿道での通行を禁止)”
“警備やボラの配置も禁止”にしなければ意味がない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:59:11.47ID:bmYFcHQo0
>>1
まるで成長してないw(by安西先生)

ゴミクズ総理こと安倍ちょんが、春節のバカ中国人を自己申告だけで検疫済ませてどうなったか
何も学ばないんだなwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:19:58.88ID:IRUEfD+l0
これって、クズすぐるだろ…

 【東京マラソン.】運営「一般参加者は出場中止になりましたが、参加料も寄付金も返金いたしません」
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581937813/
.
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 06:20:57.88ID:S6XzPN4A0
>>291
ボランティアなんて100人で良いやろ
エイド要員激減なんだからw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 06:40:00.50ID:9yis2Hpt0
まだオリンピックとか言ってんのかよw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:00:45.39ID:XEPzif2o0
差別はやめろ!日本も自粛に入れないっておかしくない?
日本人と中国人はオリンピック禁止
日本に入国禁止にしないといけないので、そうなるとどうなるか?
 
今回のオリンピックはメダル該当者なしとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況