X



【安倍首相】散髪に会食、休日は…安倍首相「コロナ対策に没頭」は本当なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 20:50:18.38ID:FZanISky9
2月7日以降の各メディアの報道をもとに、安倍首相のスケジュールをまとめてみた。

【2月7日(金):この日は「北方領土の日」。朝8時半ごろには官邸に入り、新型コロナウイルス対策について話し合うなどした後、「北方領土返還要求全国大会」に出席し挨拶をする。その後も、さまざまな公務で忙しく過ごした安倍首相。午後6時40分ごろに官邸を出て、都内ホテルの鉄板焼き店で稲田自民党幹事長代行(60)と元経団連副会長の渡文明JXTGホールディングス名誉顧問らと会食。午後10時前には私邸に着いた】

【2月8日(土):朝から私邸で過ごす。午後4時前に官邸に到着。30分ほど加藤勝信厚生労働相(64)や菅義偉官房長官(71)らと会談するなどした後、報道各社のインタビューを受け、官邸を出発。午後5時ごろには私邸に着き、以後の外出はなかった。官邸にいたのは1時間ほど。この日、武漢在住の60代日本人男性が死亡。新型コロナウイルスによって日本人の死者が初めて出た】

【2月9日(日):この日も朝から私邸で過ごす。やはり、午後4時前に官邸に着き、加藤厚生労働相らと会談。午後4時半には官邸を出発し、渋谷にある行きつけの美容室で散髪をした後、午後6時半には帰宅。以後、私邸で過ごした。官邸にいたのは40分ほどだった】

【2月10日(月):この日は、和泉氏と大坪氏が、インド出張のみならず過去4回の出張ですべてコネクティングルームに泊まっていたことが国会で明らかになった日。休日に十分リフレッシュができたのか、この日は朝から晩まで1日中働き続けた安倍首相。午後9時前、公邸で行われたエストニアのラタス首相との夕食会を終えた後、そのまま公邸に泊まった】

【2月11日(火・休):この日は建国記念日。だが、ウイルスには休日は関係ない。横浜市に停泊するクルーズ船で、新たに66人の感染を確認。乗客の感染者数は延べ135人となった。さらに、チャーター機で中国・武漢市から帰国し、自宅待機していた男性2人の感染も発覚する。午後2時前まで公邸で過ごした安倍首相。午後2時過ぎから、加藤厚生労働相や菅義官房長官らと会談。午後3時半前には官邸を出発すると、そのまま私邸に帰る。以後、家から出なかった。官邸にいたのは1時間半ほど】

【2月12日(水):午前7時には官邸着。新型コロナウイルス感染対策本部の会議に出席するなど公務に励む。午後1時からの衆議院予算委員会に出席し、「コロナウイルス対策等々に没頭」「意味のない質問だよ」発言をする。午後5時過ぎに、予算委員会を途中退席し、都内のホテルで行われた自民党と各種団体の懇談会で挨拶。すぐに官邸に戻り、5時半過ぎから加藤厚生労働相や菅義官房長官らと会談。午後6時半過ぎに公邸に帰ると、元通商産業事務次官で現在は弁護士の小長啓一氏、政治評論家の杉浦正章氏と会食。2人が午後8時40分ごろに帰ると、後は公邸で過ごした】

非常時とはいえ、休む権利はもちろん誰にでもある。また、公邸や私邸で、電話や秘書官を通じて指示を出していた可能性もある。ただ、「この数日間、ずっとコロナウイルス対策等々に没頭」という言葉を額面通り受け取れるだろうか。ちなみに、中国渡航歴がない4人の国民のウイルス感染が発覚した2月13日、安倍首相は何をしていたのだろうか。

【2月13日(木):午前9時45分ごろに官邸着。さまざまな会議、面談に出席するなど、公務に励む。しかし、午後7時過ぎには、都内のホテルで行われた、精神科医らで作る首相の後援会「晋精会」の会合に出席すると、午後7時40分には麻生太郎副総理(79)と細田博之元幹事長(75)と一緒に、都内の中華料理店で行われた麻生派と細田派の当選3回の議員を中心とした懇親会に出席。安倍首相は若手議員に選挙のアドバイスをしたという。午後8時半過ぎ、首相は店を後にした。同刻ごろ、神奈川県の80代女性が亡くなり、国内初の新型コロナウイルスによる死者が出たことが加藤厚労相から発表された】
.
2/14(金) 20:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200214-00010012-jisin-pol
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:05:37.56ID:rLzea2EC0
 厚労省は「対象者が多い」ことをその理由に挙げ、菅義偉官房長官も10日の会見で「現状では厳しい」という認識を示していたが、これは真っ赤な嘘だ。

 国立感染症研究所や地方衛生研究所だけではなく民間の検査機関を使えば、全員検査はすぐにでも可能だからだ。
実際、13日放送『モーニングショー』では、医療ガバナンス研究所理事長の上昌広医師が、玉川氏の「日本の民間検査会社でPCR検査はできるのか?」
という問いに、「簡単です、簡単。このウイルスに限らず、ウイルスのPCR検査というのは日常的にやられています」と即答。
さらに万単位の検査も「(政府が)やる気になればすぐできます」「1週間とかのオーダーでできると思いますよ」と断言している。

 さらに、厚労省は検査のための「試薬が足りない」とも言うが、バイオ事業会社であるタカラバイオは中国・大連市からの緊急要請を受けて、
新型コロナウイルスの検査試薬の生産量を従来の50倍となる1週間あたり25万検体分まで増加。
同社は「日本国内でも政府、自治体、民間企業からの要請があれば供給可能」と答えていた。つまり、「対象者の多さ」や「試薬不足」はクリアできる。

 安倍首相は11日、民間の協力も得て「18日までに1日最大300件程度の検査能力を1000件超まで増やせる見通し」
などと得意気に発表したが、なんのことはない。実際には「やる気になれば」万単位での検査も可能だったのである。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:05:58.93ID:IcnWDAvv0
無能なリーダーは、何もしないことが最も皆のためになる
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:08:11.57ID:NouMRgxZ0
コロナなんかより重要な問題があるんだよ。コロナで騒ぐ奴放射能の過剰反応する奴らと似てる。底辺無教養
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:09:32.12ID:y+eAL1As0
愛国者様方『野党は桜ばかりー』

あれ?これなら別に桜で良くね?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:09:49.68ID:/Fz0fhYh0
>>526
トップは決断しないといけない
現場に行かないと分からないこともあるからな
赤坂四川飯店でいくら飯食っても進展しないぞ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:11:24.39ID:/tMWmRFP0
>>777
安倍は「バカな大将敵より怖い」を地で行ってる。
プーチンならこんなポカは絶対にしない。地アタマが違い過ぎる。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:12:20.73ID:IcnWDAvv0
PCRマシンなんか、分子生物学やってる研究室には
大抵複数台ずつある。旧帝大クラスだと、1キャンパスで
100台単位だろう。1マシンで100検体を3時間程度で
調べられる。国から研究費貰ってるんだからやれと言えば
いいだけの話。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:13:12.11ID:uXI8OMNZ0
そもそもこんなアホを総理にしたチンカス共の責任だろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:14:52.00ID:TwrWOfPe0
>>778
そうそう。
国民の命より、パーティーに参加することの方がじゅうようだよな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:15:52.97ID:Jpv2VnEyO
原発に詳しい首相が、結果爆発させていたが、実務まで
出来ないと、首相は勤まらないのか?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:17:22.68ID:6nFQ/YqW0
安倍はもうやる気ないんだろうな
どうせ次はないから日本のことなんてどうでもいあ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:18:24.14ID:SlrFeggh0
>>786
民主主義の政治家に必要なのは実務能力じゃなくてパフォーマンス。
フルアーマーで視察に行ったり、検査機関に怒鳴り込んで喚き散らしたりすれば文句はないんだよ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:21:33.35ID:e95b+IQO0
>>18
本気で馬鹿な記事が多すぎる
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:59:59.31ID:26wRbSQW0
またサボってるのか
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:02:16.13ID:H+3Bqdwi0
>>783
そんなところで検査したら逆にウイルス撒き散らすだけなのわからんのか?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:03:01.18ID:tg6HDlOs0
今までは嘘と隠蔽で、時が過ぎればでごまかしてきたけど、
ウイルス感染だけは、時が過ぎればではごまかせない。
天罰
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:30:44.09ID:fnH+UNLo0
安部は、丸坊主にして土下座しろってな。
春節対応ミスったカス野郎
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:42:18.55ID:0CaZU4/r0
空洞しかない頭を射貫かれる前に、外観だけでも整えておきたいんだよね〜♪
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:47:50.00ID:/Snh7pRv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/cq21qd/xfsbs4cluzcouc.html
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:54:44.87ID:PWnC1Lkt0
楽しそうやな。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:56:09.07ID:OzQosTpI0
鯛は頭から腐る

という言葉をご存知でしょうか?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:08.70ID:/Snh7pRv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/32e5428q/14wo13hp1cjwo5.html
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:39:14.46ID:Geu0R+1H0
自分や取り巻きの事には必死こくくせに下級国民が生きようが死のうがどうでもいいんだろうね
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 05:40:03.07ID:bIEkZJpd0
バカサヨ 「安倍が床屋に行って悔しい!」
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:28:25.46ID:VyVV0qpZ0
トンキン五輪もう無理やwwwwwwww
ミンス以下(笑)どころか森田以下(笑)のチンパンジー政権(笑)
下痢三サポ統一信者(笑)涙目発狂脱糞日記(笑)
1月23日
武漢閉鎖
1月24日
野党「コロナがやばい!厚労委員会を開け!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」
ミンスですら対策本部立ち上げるも
下痢三は立ち上げられず(笑)
安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

デマサポ「ヤトウガーマスゴミガー」
NHK・フジ・日テレ「ヤトウガー」
橋下徹(笑)「ヤトウガー」
宮根誠司(笑)「ヤトウガー」

国内初の死者

アベノパンデミック炸裂(笑)

赤坂で中華食べて応援(笑)

世界各国から日本政府の無能無策に批判相次ぐ(笑)

WHOに日本国民の血税10億献上し(笑)
日本国内の被害者数捏造工作(笑)

日本国内全国各地で感染者続出

散髪(笑)

アメリカ、無能無策ガイジ政権に呆れて強行救出作戦決行(笑)

8分会議に顔出しマスゴミのメシ友(笑)集め大宴会、そのまま帰宅(笑)

世界各国から無能無策の日本に批判相次ぐ(笑)
↓ 
自民党の和歌山県知事、院内感染ではない(笑)

和歌山で院内感染か?

「感染経路わかんね」カトチャン、ペッ(笑)

「新しいフェーズに入った」ガイジチンパン売国奴(笑)←new
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:38:01.13ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/3hjl8/2561xwvdvybhb3.html
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:40:59.46ID:ItRz5LTf0
カーチャン新コロ感染すりゃいいのにな
こいつマザコンだから相当精神的にくるだろ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:53:39.96ID:VyVV0qpZ0
上級国民は対策もワクチンも完了wwww

下級国民は人混み避けベストを尽くすようにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

運任せかよ、このガイジチンパンジーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:55:26.86ID:ZLOJsM0l0
ワロタ 
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:47:03.55ID:TzoVM7Rv0
>>782
プーチンは中国と接しているすべての国境を光の速さで封鎖したからね 
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:03:24.41ID:aLeJp6dJ0
>>782
つか、安倍が一言言えばなんでもできると思ってんの?
地上最強の首相やん
0813国民から搾り取る国賊チャウシェスク嘘吐き下痢安倍チョン
垢版 |
2020/02/17(月) 08:16:56.75ID:vv71HYFz0
ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg

安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
.・
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:01:42.14ID:IlZHadz50
誰かやれよ英雄に成れよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:42:48.36ID:83fePcPZ0
憲法に緊急事態条項があれば感染拡大を防いでみせたのに残念だね安倍ピョン
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:43:47.02ID:iw0zx7J70
散髪ぐらい行かせたれよw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:48:33.42ID:4S9XUqkQ0
>>818
憲法に緊急事態条項がないからこそ
総理大臣は一切の手続きも基準もなく、好きなように超法規的措置を実行できる。
もし緊急事態条項が明記されてたら今回発動できるような内容になってるか怪しい。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:00:36.48ID:IRUEfD+l0

 こいつ、真正のバカだぞ

 【安倍政権】自民党、国民が新型コロナに不安を感じている中、逆に84億円かけて13万床の病床削減の予算案を進めていた
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581938131/
.
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:24:02.53ID:HSPn/v1l0
1日1分、3日で3分 つらかとぶぁいてことで、本人の全力なんだよ。
いつもお金と権力のともだちんこしてるおぼっちゃまだからな。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:37:56.38ID:HO5v6jkU0
斬首の瞬間での雑菌の侵入による激痛を少しでも軽減できるように、首もよく洗っておこうね〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況