X



【速報】新型コロナ感染 北海道で2人目 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/14(金) 21:15:47.09ID:zIPp2BOE9
新型コロナ感染 道内2例目確認

道は14日、道内で2例目となる新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表しました。午後9時から鈴木知事が出席して対策本部会議を開き、対応を協議することにしています。

道内では先月28日に中国・武漢から来た40代の中国人女性の感染が確認されていました。この女性は病状が回復してウイルス検査でも陰性だったことから退院し、14日に中国に帰国したということです。

02月14日 20時13分
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200214/7000017973.html

★1が立った時間 2020/02/14(金) 20:10:27.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581680358/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:14.73ID:Xg0iv4kO0
>>825
無罪主張w
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:14.87ID:FleIRTA10
一ヶ月くらいだるくて具合悪くて生殺しにされて
急に重篤化して肺やられて死ぬとかどんだけ凶悪なんだよ新コロナ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:15.13ID:p9/hwHlO0
雪まつり開催したアホも相当狂ってるけどな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:27.29ID:USML4Efx0
コロナウイルスの感染が、北は北海道から南は沖縄までって 
一月後の日本は現在の中国になってるだろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:32.66ID:Nf8lSNmX0
>>842
帯広かどうかは別として、地下鉄に乗ったのは1月18日か
ヤバいなこれは
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:33.08ID:mZj1dhYO0
ペストより酷いことになるんじゃね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:41.34ID:3Gr/dS140
北海道の二人目って最初の中国人はスルーって意味?
それならわかる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:43.17ID:Xg0iv4kO0
>>818
え!ありがてえ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:44.24ID:mlzK7FpM0
入院から半月で病名判明
半月以内に死ねばうやうやに出来たのに若くてバレてしまったな!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:47.89ID:izbTXsqV0
保健所に勧められ病院に行きましたが
大事になっております
現在隔離されています
テレビで伝えられている感染者の数字より現在日本では遥かに隔離されている人たちがいるそうです。
メディアは信用なりませんね。

#コロナウイルス
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:15.43ID:pmlPy9qo0
このペースじゃ来週には院内感染も出てくるな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:17.70ID:I2mMaIhZ0
昨日から今日で感染者が
2倍になってしまった
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:21.72ID:7mTlFFoJ0
>>858
だろうね
調べて気づけたかどうかってだけな気がする
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:25.87ID:4IStfN0+0
>>821
動物のウイルス予防にタミフル輸入して使ってる
うちでは効果があるから、全員にではなくても
多分効くと思う
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:29.65ID:FgKX9Y7z0
2週間でここまで悪化 1ヵ月どころか1週間後どうなってるか
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:33.82ID:3KVFZDZf0
>>841
マジで政府のせいだよな
政府が許可ださないから各保健所も拒否せざるを得ないんだし

マジ糞
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:40.87ID:68+10TVe0
ここの知事、お花畑みたいだけど道民の安全は守られてんのかな?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:48.25ID:SPUZIaQv0
まだまばらではあるが着実に感染者地域が広がっているね。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:04:58.90ID:zRib1O9A0
>>443
ここ数日の問題の難易度が鬼畜なのと選ばれる人がことごとく絵心がないのがまたw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:11.17ID:GmUXXfep0
チャーター機でわざわざコロナ迎えに行ってんだもん
しかも中華の配偶者付きとかバカとしか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:12.64ID:3KVFZDZf0
>>842
2例目は集中治療室だぞ今
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:13.41ID:cE6/SGlW0
>>17
東京にもタクシーの運転手が感染してるので、東京から北海道へ移動禁止もだな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:48.61ID:IBCX7+Bo0
>>234
製品の箱には>>39の様に書いてあるけど?
マスクはヒモが接着されている方を表(というか外というか)にして使う
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:54.15ID:ESD6wPAV0
>>821
肺炎は軽症のうちにやっつけるのが肝だね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:59.72ID:Xg0iv4kO0
このスレ読んでたら腹痛くなってきた
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:11.54ID:m5BH+o6G0
2回目の感染で重篤化するんじゃなかったんかい
あわわわわ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:12.36ID:LmERpe090
>>851
もう二時間前に発表されているのに、20分前に二人目で報道されますってのもあれだね
潜伏期間も長すぎるような
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:21.03ID:USS7AUdI0
>>837
はるみもそうやし道産子を選ばないのが道民だからな。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:44.43ID:ziy88YnG0
潜伏期間おかしくね?
屋形船は1/15に団体客のせて今検査だよ?
それまで具合悪くならなかったのかな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:58.73ID:svxvmz7Q0
テレビで伝えられている感染者の数字より現在日本では遥かに隔離されている人たちがいるそうです。
メディアは信用なりませんね。

↑ガチ情報ならヤバたん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:05.27ID:W4KVFmub0
>>831
効くかもしれないのですけど、ハードウェア的に永続的に機能するわけでは無いらしく、オゾン発生ユニットを定期的に交換する必要があるとのこと。
高級機はそれに対応していますが、自分が使ってるようなロープライスモデルは交換できるようになっていないので、機能的な有効期限があるということになるようです。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:28.25ID:H9NIQOEw0
>>828
大丈夫だ。
地下のシェルターにでも3年半は閉じ籠ってないとお前も終わりだろう。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:07:40.55ID:mZj1dhYO0
>>873
十万円欲しくて用もないのに札幌駅に行って感染したらシャレにならんな。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:08:30.15ID:xZ9hkv4d0
>>882

このウイルス普通の肺炎治療じゃ効果ないけどな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:09:10.66ID:mZj1dhYO0
>>893
どんだけ安倍が好きなんだ
もうそれは愛だぞw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:09:10.70ID:D+Nh91cK0
普通の風邪なら痰がらみの咳
空咳がやばいらしい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:09:11.11ID:02F6Nbtz0
来週からインフラ以外国民全員二週間家で待機にして休めばいいのに
そこでかかった人だけ隔離治療
やらないよね
来月から学校閉鎖になりそうだけど
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:09:27.62ID:L8dQiGDS0
>>155 生き返ってゾンビには ならないよ。ロケット・ロンチャも使えないし..
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:09:38.06ID:osJq2O080
人が居るのは札幌だけ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:09:52.32ID:vUF5RqvY0
>>888
1/18
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:10:07.78ID:3KVFZDZf0
>>895
アベ「12.5日なのでクルーズ乗客は19日に全員おろしまーす!」
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:10:17.74ID:115aAt890
まだ隠すのか鈴木隠蔽知事
公表しない間にも道民が危険に晒され続けてるんだが
明日感染者が受診した病院に行く予定の人とかいるだろうが!
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:10:19.88ID:LmERpe090
>>1
中国人の医療費は自分で出したのかそれとも税金か、そこもきちんと明らかにしていくべき
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:10:28.05ID:9rGLdE3g0
名古屋にもコロナ患者←NEW
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:10:59.99ID:mZj1dhYO0
>>906
ナナちゃんにマスクつけれw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:02.37ID:7mTlFFoJ0
沖縄のタクシー運転手の例を見るとやはり熱も出ず風邪かな?ってくらいの人もいるんだな
これだとなかなかコロナだとわからんだろう
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:05.88ID:AXFrkQDn0
>>897
痰もまた異物排除の仕組みだからな
それが働きにくいってことか

さらに恐ろしいな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:08.79ID:Ho6kFeSE0
>>904
まじでクソだな。道庁に電話するわまじで!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:12.06ID:e/IIFFnQ0
いやああああ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:13.57ID:USS7AUdI0
とりあえずウィダーインゼリーを二ヶ月分と米やら水やらは大量にあるから良かったかな。
地震のおかげで買っといたが良かった。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:14.23ID:dh+54SJG0
>>869
そして京都が厚労省の通達を無視して検査をして陽性が出たので、これはまずいと各自治体の裁量にゆだねるなんて言い始めた。
今回の感染症対策の厚労省の事務方トップはあの不倫ババアだしクソネタは上げたらきりがない。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:15.42ID:v6t9GtBO0
>>819
この時期に入院するほどの酷い肺炎ならまずコロナを疑うべきなのに何ですぐ検査しないんだろう
重症化しないと検査できないとかほんと意味がわからない
だんだん腹が立ってきた
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:19.08ID:i2+jFeGU0
 「自分陽性でした」みたいなカキコはいずれ規制されることになるとおもうが。
ウソではないのであれば、こういった「経過報告」みたいなのは貴重な情報になることには間違いない。
 最近ゴホゴホいっているやつが増えているカキコが増えているのは、予兆以外のなにものでもないだろうな。

感染者情報出したくない中央官庁、自治体、きっちり対策したい自治体と不安を抱えている住民との間で、不毛なやりあいが始まる予感。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:35.67ID:8V1k1rcy0
>>1
果たして自己免疫力だけでどこまで対抗出来るのかwwwwww
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:41.97ID:H9NIQOEw0
テレビがACのCMしかやらなくなったら日本終了のサイン。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:50.14ID:Yf60Q3Xn0
色々ありすぎて安部の老人はなるべく出歩かないでの件ニュースでやらんな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:54.57ID:mZj1dhYO0
>>910
頑張れ白血球!!
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:56.62ID:MHHxChwi0
>>888
具合は悪くなったけど、ただの風邪として処理されたり、検査を頼んでも断られたりしたとかじゃね?
中国とは関係なく検査受けられた人ってことごとく重篤な人だから、そこまで進行しないと門前払いなんだと思う
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:57.76ID:nRc9bvBL0
遂に日本人の入国拒否する国が出て来たね
政府はなんとかしてくれよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:12:11.05ID:cE6/SGlW0
>>505
釧路市民の俺は、釧路じゃいないのを祈ってる。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:12:40.87ID:FleIRTA10
>>904
鈴木は限界集落の首長しか経験ないから
危機管理のことなんて何も知らないだろうね
道庁幹部に期待するしかない
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:12:50.30ID:e/IIFFnQ0
いずれにしても免疫力を
高めておくことが大事だわ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:12:56.41ID:IEbNTbxo0
花川病院
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:13:00.84ID:kh5B8hqsO
OLL1073R-1乳酸菌をまとめ買いしてきた
今日から免疫細胞を作り取り込むぞ

噂じゃ無敵らしいからな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:13:10.79ID:TXpwI+d10
>>893
お前の国の元首逮捕してもらえ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:14:08.26ID:USS7AUdI0
>>926
日本を売って裏金もらうことは知ってるけどな。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:14:10.35ID:cE6/SGlW0
>>562
どこも行ってないけど、行った人が近くに通って飛沫感染したらアウトか。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:14:24.28ID:l6Ng3iOo0
>>925
まじ!?
50代だし既往症があったんだろうか
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:14:28.37ID:3Gr/dS140
ツイッターで帯広言ってるのちらほら見たけどここの情報が元かもしれないし
はっきり言ってよー
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:14:30.67ID:3KVFZDZf0
>>915
したくてもできなかった。武漢とか接触歴ない限り
最近縛りが解除されて疑わしければ検査できるようになった

だから、感染例がどんどん増えている
だからもうずっと前からいたんだよ山のようにw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:14:54.78ID:bVdTKVJ60
帯広がアウツなら札幌も当然アウツだろ
でもヤバすぎて発表できないよな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:14:59.07ID:cE6/SGlW0
>>573
うん。昭和のイオンな。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:15:32.88ID:W4KVFmub0
第3便からも陽性1名とか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:15:36.06ID:WScRrS2J0
釧路在住の+民意外と多いんだなwww
釧路だったらドンキ、ポス、ジャスコから人消えるぞ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:15:42.31ID:lyvqqb5VO
札幌の支社に勤務していた時の経験から、北海道の医者は危機感とスピード感がない。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:15:50.56ID:iLeVOGRP0
安倍晋三と習近平が日本でツーショットw

今回の問題の2大悪が仲良く
そこにもう一つの悪
5ちゃんのネトウヨがそろえば死神トリオ完成
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:16:04.61ID:FleIRTA10
>>931
晴美のほうが100倍頼りになるw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:16:34.34ID:cE6/SGlW0
>>638
いいよ、来るな。今は移動しない方がいいよ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:16:34.89ID:1+tpw48B0
>>944
医者だけじゃなくて道民全て
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:16:39.84ID:mk3AgfPs0
次亜塩素酸! ノロとコロナは違うんだ
アルコール消毒だよ、
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:17:03.74ID:USS7AUdI0
>>946
地震の時ってはるみだったかな。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:17:06.04ID:kh5B8hqsO
>>932いや1073のコードに限定する
言うなればスーパー乳酸菌らしいからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況