X



【新型ウイルス】 中国での死者1523(+143人) 感染者6万6492人(+2641人)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/02/15(土) 09:36:39.77ID:fHJQHHdN9
新型ウイルス 中国での死者1523人 感染者6万6492人
2020年2月15日 9時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200215/k10012286861000.html

中国で感染拡大が続く新型のコロナウイルスについて、中国の保健当局は14日、湖北省を中心に新たに143人の死亡が確認され、中国での死者は1523人になったと発表しました。また感染した人の数は「臨床診断」で判定された人を含めると、新たに2641人増えて合わせて6万6492人となりました。

関連スレ
【新型肺炎】 中国での死者1519人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581723931/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:37:40.51ID:TgoTLbSH0
まだまだこれからやでー!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:38:26.23ID:a8xZLu7F0
間引きやろ
ウイルスがんばれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:39:04.380
大本営発表
   死者 感染者
22日 *9人 *440人
23日 17人 *543人
24日 26人 *843人
25日 41人 1287人
26日 56人 1975人
27日 80人 2744人
28日 106人 4428人
29日 132人 5974人
30日 170人 7711人
31日 213人 9692人
01日 259人 11791人
02日 304人 14380人
03日 361人 17205人
04日 425人 19701人
05日 490人 24324人
06日 564人 28060人
07日 634人 30602人
08日 722人 34546人
09日 811人 37198人
10日 908人 40170人
11日 1016人 42638人
12日 1113人 44653人
13日 1359人 59617人
14日 1483人 64627人
15日 1523人 66492人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:39:20.37ID:RCA+fnKm0
この10倍はあるやろなぁ
0011『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も否定できない
垢版 |
2020/02/15(土) 09:39:37.09ID:CTCep8uJ0
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https☆://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超の“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=-OBcdtUUhG4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/jebtuyzoa7M?t=865    (★←トル) b2
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)
.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:39:58.81ID:BRz8QTf00
中国の公式発表は信じるなはデフォ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:39:58.83ID:Ja+RzJ+P0
中国人の高い免疫力が死亡率を下げている
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:40:47.23ID:b707e7TY0
収束してきたな(棒読み
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:40:54.02ID:tdfc6yp50
こんなの見つけた。
>新型肺炎、武漢から580キロの町が機能不全の実態
>消えた労働者、バリケードを築いて進入拒む周辺の村々
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/021300094/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:41:07.10ID:TBwgkfAd0
咳すれば 殴り殺されるなり 満員電車
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:41:46.79ID:UEvOMqvT0
その数字かける100くらい?(・∀・)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:41:49.94ID:Jvff8g8m0
中国が不利になる発表は概ね1.5倍掛けで見た方が良いかもな。
で、中国が有利な数字は3割減で見た方がちょうど良い。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:41:50.56ID:Yp9pa9vW0
(-人-)安らかに…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:42:00.17ID:0HUqGqMm0
>>1
今の日本政府じゃ中国のような対応取れないから
中国より悲惨な状況を想定した方がいいな

外面だけよくていざ国内で問題起きたらミスリードしまくる日本政府
全くの無能政治家集団
途上国ならクーデターで失脚してるレベル
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:42:11.23ID:xtAkWiTR0
感染者の数え方を変更した2/13の前後で
1日あたりの感染者数の増分が2000くらいなら変更前と大して変わってないじゃん。
おっかしいなあ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:42:43.73ID:NZxUUljB0
2か月後の日本か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:42:51.52ID:2daoiKIS0
>>8
>>1ぐらい読めや
お前みたいなのがデマを撒き散らすんだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:43:05.76ID:gUy6OVRL0
武漢だけで、1日240人死亡してるから

火葬場の処理が24時間稼働でも追い付いてなくて、火葬待ち死体の山ができてるみたいだぞ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:43:14.95ID:5W48hxKt0
ポチWHOが早期から現地調査していれば、正確な数字がわかったのに・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:43:22.86ID:9uwjntEV0
把握すら
出来ない中国共産党
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:43:39.16ID:lHyL8Euh0
なんで中国はこんなに検査できて日本は出来ないんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:43:45.75ID:b707e7TY0
シナチューバ―からの隠れレポを見る限り、日々殺伐となっていっているみたいだから、数字なんてもうどうでもいいんだよんw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:44:16.24ID:rkfZJ9Q50
「一億人死んだって余裕」ってのが中国政府の公式見解だからw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:44:25.28ID:UEvOMqvT0
>>32
検査するにも一人一人いちいち許可いるしw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:45:17.91ID:IyBJA+N70
中國は感染元になった野生動物食べるの法律で禁止するべき
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:45:26.07ID:+BbdnBxb0
査察時の統計修正も尖閣侵犯も快方者の血清報道もそうだけど
株価のためになりふり構わなくなってきてる
分かる人だけ分かってればいいけどさ

まぁ中国はもう助からない
重要なのはインド
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:45:32.94ID:qTHUfudc0
中共政府は終息シナリオ書きたい感じだけど
ここからもっと出るんじゃね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:45:33.58ID:6Z5A4A9t0
鉛筆なめなめ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:46:01.45ID:xza/6RLM0
( `ハ´) アイヤ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:46:10.83ID:Ih9Tc1+N0
>>3
もう笑えない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:46:59.16ID:KZz1/8Ok0
お前らは中国政府の発表と中国政府がデマと言い張るニュースソースどっちを信じる?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:48:07.53ID:y4HPYJ+S0
どこかで徹底的にウィルスの特性を研究してるんだろ
データはよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:48:19.64ID:3AUFBGdc0
ずっと2000くらいしか増えてないのは検査が限界迎えてるからなんだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:48:30.12ID:xtAkWiTR0
>>30
WHO「中国の発表はおおむね正しい。それに比べて他国が隠蔽している!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:49:00.77ID:jR4lgQ1E0
>>3
つーか、湖北省の人口や密度って日本より少ないんじゃね?
日本の方がもっと大規模になるだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:49:16.28ID:DkGN84Uf0
桁数おかしくない?
言い方悪いけど何千万、何億の人口がいて、感染者が6万人じゃ被害小さ過ぎね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:49:31.22ID:3dOgVb4f0
日本はこんなに死者出ないだろうが感染がどこまで広がるかだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:49:38.04ID:Hj7X38Ul0
前期3%致死率
後期30%致死率
+通期10%突然死の率
合計26%の致死率


+予後不良不可逆的に肺胞死により長生きできず致死率99%
インフルと肺炎球菌にダブルで感染すると120%になる
トリプル感染なら世帯ごと死に致死率200%に到達!


コロっと逝くコロナウィルス!
全国民でお試し下さい!!!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:50:13.50ID:gUy6OVRL0
>>41

中国政府は、武漢はもうあきらめたみたいよ。
臨時のプレハブなんて立ててたが、現在は北京、上海など大都市で感染拡大してるから
もう武漢に手が回らない状態になってる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:50:15.46ID:AvJ77io80
中世の気分味わえるなんてな現代は情報伝達発展してるからまだましだが昔はぱにっくだわな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:50:59.89ID:J0xa8pXP0
本当に死者がこの程度なら中国は思ったより優秀だわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:52:20.71ID:F6pZlrPL0
中国の発表を真に受けて大したことないと言い弱い感染の仕方やぬるい対策法を
テレビで話してた専門家たちw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:53:04.89ID:TeUfe7ym0
これまだまだ序の口だろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:53:19.23ID:gUy6OVRL0
>>58

武漢の火葬場だけで1日240人死人が運ばれてくるみたいだから、
他の地域も足すと、とんでも無い数になるね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:53:41.58ID:E3CitHjh0
>>52
インフルエンザの方が大規模感染してるからね
それで何故かいくつもの大規模な都市を封鎖して情報統制
どう見ても中国政府の動きがおかしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:54:11.26ID:IH1SEXHK0
>>12
死亡者の数字はあくまでも「感染による死亡」と確認されたものです
病院にも行けず、診断もされず、自宅で亡くなった人はカウントされてません
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:55:11.67ID:os9eemxS0
>>9
感染者の人数が伸びなくなったな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:55:19.35ID:sfpyF2/I0
もう縋れるものは中国による膨大な人体実験の結果
成功例を包み隠さず公開して欲しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:55:35.80ID:Rvz4o1F00
就職傾向だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:55:44.12ID:rc88qIhV0
>>1
もしコロナウィルスが武漢細菌研究所で戦略研究されていたとすれば
間違って外部に出たとしても共産党幹部は当初ひた隠ししたのは頷ける
ここまで世界に拡がってる状況では逆に戦略的効果に驚いてるだろう
当初、中国の内陸部で発生するってことに疑問をいだいた人は多い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:55:54.96ID:iE9C8qPc0
>>23
なに?
暴力革命煽ってるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:56:00.71ID:rXYhGh4L0
日本は対策らしい対策は無いからこれ以上いきそうじゃない?一定数超えたら医療レベルとか関係ないだろうし。水際対策の質問票が無かったと思うとゾッとするね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:56:19.54ID:s0Qns9kE0
こんな数字はまったく信用できない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:56:22.89ID:Fa6YBe4J0
でも、中国経済を動かすようになったらまた増えるんだろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:56:33.65ID:snZMCMGv0
みかけの致死率上昇期に入ったな
SARSの時は3%から10%まで上がったんだ
コロナはどうなるか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:56:39.90ID:2HiDSKdi0
封鎖してこれだとすると、日本はどうなってしまうのかぁーーー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:56:43.49ID:vSUw6j+P0
そもそも信用できない数字だしなww

大事なのは死者だけじゃない
「重症者・重体者」の数だよ

もっと大事なのは「治癒者のその後」!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:56:52.10ID:ocqxYtZl0
>>65
発表はウソではないんだよな
ウソなんだけど、ウソではないんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:57:36.21ID:Hj7X38Ul0
マスクとアルコール消毒は無駄よ

アルコール消毒なんてあんまり意味がない
手に漬けるぐらいたっぷり濡らしてフリーズドライしないとエンべ壊れないからね
顔も洗わないと無意味諦めなさい

業務用の5リットルのアルコール用意してもすぐなくなるくらい使うのなら良い
しかし手が少しでも荒れたら感染力100倍になるからやはり無意味諦めなさい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:58:21.47ID:m4PdZOqW0
埋めチャイナ!
恐ろシナ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:58:43.66ID:oAl0sW2xO
武漢で一時的に二酸化フッ素か何かの値が跳ね上がったみたいだからね…
人間キャンプファイヤーやったんじゃないの?
少なく見積もっても5〜10万人は亡くなった気がするなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:58:51.76ID:2vClANvP0
>>79

そういこと
感染前提にして、体力温存これしかない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:59:44.51ID:uOgjKCcx0
感染者の伸びが鈍くなった
収束が見えたな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:59:53.28ID:9lUCU0bu0
ウイルスを世界にばらまいたインペーキンペーはどう責任取るの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:59:54.34ID:Z2oM3zCD0
日本ですらまともに検査出来てない状況だから実数とはかけ離れてるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:00:11.15ID:jSWOcATj0
通常の肺炎の死者数も結構あるからな
コロナさんだけの偉業でもない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:00:22.97ID:Q5KixFsq0
にしても、本当はもっとだろうけど、
まいにちのように100人とか死んでるのも凄いよな

もはや作業的
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:00:23.05ID:1f5tsxjF0
わかった、この感染者って重症者の数だろ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:00:32.32ID:gUy6OVRL0
>>72

日本の政治家と公務員の平和ボケには、国を破壊するチカラがあるな。

台湾は、ウイルス攻撃ととらえて、中国人遮断、国家の危機レベルで対処している。

日本だけが、消防も防護服も着ないで患者搬送とか、検疫官がマスクだけとか

笑えないバカ国家。 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:00:48.59ID:C4JhQqzG0
>>1
2/15 治癒8,101、死亡1,524
感染爆発から時間が経過し、だんだん結果が見えてきたな
コロナに感染したらどうなるかという結果が
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:00:49.30ID:W5UtagK70
感染者も焼却処分で解決アルよ(`ハ´ )
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:00:55.11ID:lPG5oF5U0
逆に考えるんだ
公表値がアメリカのインフル死者数以下だから
それを理由に国際援助を断るんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:00:59.39ID:vSUw6j+P0
>>79
やっぱり全員感染するんかね?
仮に日本で1億人感染したとして
控え目に死者200万人、後遺症重症者500万人で日本崩壊するけど…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:01:05.73ID:lv0lxvUK0
感染者数65535で高止まりすると思ってたのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:01:42.42ID:78jA/BOD0
とんでもないことやらかすのは中共政府のお家芸だけど、今回のは効いたな。
これで時期になったら、今度はヒアリを中心にした生物兵器を試してみて、台風シーズンに
なると気象兵器でいろいろやってみるんだろ。
なんたって自国民が犠牲になることなんて、なんとも思ってないのが共産党政府だからな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:01:44.26ID:srCePpYC0
66492/1400000000
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:02:09.74ID:CxYjI8X80
まだ始まったばかり
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:02:51.02ID:A3JuzoPg0
いくらそういうの簡単にできる国だからって
武漢は計上する前に死体燃やしてるとか
子供を死体袋にまとめていれてるとか
そういうこといっちゃいけないんだぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:04:49.34ID:ly5EmsqW0
最初の報道の仕方から違和感感じたんだよな
いつもなら流行りのウィルス性の風邪に気を付けてねで終わるのに今回は徐々に盛り上がり続けてる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:05:21.18ID:q/aO0EYvO
>>1
年代別の死者数を出して欲しい。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:06:02.34ID:gUy6OVRL0
>>90

いや、武漢は閉鎖して、道路も電車もタクシーも走ってない状態で、閉鎖空間だから
武漢を消しても、もう手遅れw

現在は、北京、上海拡大の段階w
でも、中国政府がとれるのは、「マスクせずに歩く人をタイホ」するぐらいしかない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:06:07.69ID:yIz0aTrY0
♪ 白痴の、白痴の、自民公明
あんたら本貫、どこですか?
生物、科学は、わからない
数学、医学も、わからない
チョンチョンチョチョーン
チョンチョンチョチョーン
全部手遅ればかりだな、おバカチョン
犬以下の、厚労省
感染爆発
チョンチョンチョチョーン
チョンチョンチョチョーン

白痴の、白痴の、自民公明
あんたら本貫、済州島?
入国停止は?できません!
患者の検査は?できません!
チョンチョンチョチョーン
チョンチョンチョチョーン
ほとんど制御不能だな、おバカチョン
犬ね、習近平さんの
チョッパリ虐殺!
チョンチョンチョチョーン
チョンチョンチョチョーン
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:07:06.70ID:Dx4gHaL10
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
56う65ty
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:07:27.52ID:Hj7X38Ul0
>>94
共産の兵器だから文革の6000万人は超えてくるね
日本での新記録なら大東亜戦争の戦死者310万人を一桁違う形で更新します
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:08:55.39ID:bdShY2iQ0
感染源は中国人(患者数の99%)だから、まずこの移動を食い止めろよ。

世界中で中国との航空便を停止して武漢肺炎の感染拡大を防ぐ。

中国人は見つけ次第、隔離して飛行機、船舶、電車、バス、タクシー等に乗せないこと。

中国人との2m以内における接近は濃厚接触にあたるため積極的に検査して治療する。


合言葉は "箱根のお菓子屋さんが正しかった!"


   鬼は〜外、するよ!

     ∧,,∧       。゜ 。
    (  `・ω)つ  。゚ ゚。
    /  つ□     ゚
    しー-J
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:09:16.33ID:V3IuiRtD0
>>52
香港の予想だと感染者は25万人くらいで死者は3万くらい
病院にたどり着けず死んだのも多い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:09:21.94ID:Dx4gHaL10
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダが今年に入ってインフルエンザの患者数が少なくなっているのは

新型コロナウィルスが流行っているからだってちゃんと警告してあげたユダでしょ

人は風邪とインフルエンザのウィルスを同時に感染することはほとんどないユダからねqqq

ユダの言うことは真理ユダーqqq

すでに日本に数万人以上の感染者がいることは間違いないユダよqqqもしかしたら数十万以上かもね

検査さえすればすぐに明らかになるユダよqqq

これから再感染か別種のウィルスかある抗体の存在かあるいは

ウィルスがCD4陽性リンパ球細胞内で増殖することで免疫機能を破壊すること(エイズと類似)がトリガー

となって劇症化するのかは教えてあげないユダけど

肺炎による死者数が増えていくかもしれないユダよqqq

まあ、死にたくなければジャップのみんなは用心した方がいいユダよqqq

このウィルスは肺から特に感染するからマスクだけは付けた方がいいと思うユダよqqq

他方、ユダたちのアメリカでインフルエンザが流行しているのは新型コロナウィルスを流行らせないために

ユダたちが意図的に流行らせているからユダよqqq

だから新型コロナウィルスがどれだけ危険かわかるユダでしょqqq

この新型ウィルスはもしかしたらヘルペスやエイズ、エボラのように一生涯あるいはかなりの長期の間身体に潜むウィルスかもしれないユダよ

しかもねその潜む場所がどうも免疫細胞くさいユダよqqq

だから今回のウィルスによる肺炎やその他炎症は回復が非常に遅くなるみたいユダよqqq

■新型肺炎の対策効果?  インフル、低調に推移
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00000013-jij-soci
■なぜ風邪とインフルエンザは同時にかかりにくいのか
https://diamond.jp/articles/-/224703
■全米で1500万人が感染、死者8千人超 過小評価されがちなインフルエンザの脅威
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148772.html
■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51462.html

y54y4
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:09:24.13ID:6jbLrmJj0
1ヶ月後の日本なんだよなあ、これ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:09:33.61ID:Q5KixFsq0
>>106
WHOのやつは全員中国汚染それとるよ

まともなやつでも汚染に合わせないと生きていけないんだろからな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:09:41.77ID:Dx4gHaL10
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて
高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq
武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq
ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf

■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
母子感染は風邪やインフルエンザでは起こりえず、全く性質の異なったウィルスだと伺える。
胎内感染するウィルスはHIVや肝炎ウィルス、ヘルペスウィルスなど。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274291000.html

■新型コロナウィルスが免疫細胞であるCD4 T Cellに侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こす。またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■ロシア高官、「新型コロナウイルスの拡大はアメリカの仕業」
https://parstoday.com/ja/news/world-i58580?fbclid=IwAR3yxEm7DBLaL2VCYOM6CXJFmE-cZlLGCai7avKw4mhvJYYYMmX10n0WUMY

■中国共産党系サイトが武漢肺炎ウイルスは人工合成の産物であり米国の人種絶滅計画だと結ぶ。
https://www.visiontimesjp.com/?p=4490

76い6776
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:09:42.54ID:Jvff8g8m0
春節前に中国人がより多く来日してるのが1月中旬〜1月末。
潜伏期間が24日程度って話だから・・・
今、感染者数が日本で増え始めてる時期と一致してる。
今後拡散していくだろうな。

んで、第一次発症者が通勤電車に居たとして
インフルエンサーとして武漢肺炎をばら巻いてたとすれば
日本国内での発症者が爆発的に増えるのは3月初旬〜中旬かもな。。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:09:59.47ID:ksqGDP2y0
インド人
パキスタン人
バングラデッシュ人は被害0

中東、アフリカも被害0
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:10:34.45ID:Hj7X38Ul0
ウィルス兵器≒≒核爆弾
威力はウィルス兵器の方が圧倒的に上
世界人口の1%をやれる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:11:05.45ID:Dx4gHaL10
★新型コロナウィルスがモンゴロイドだけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新興コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事も研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「8つの個々のサンプルの比較により、アジアの男性のサンプルでは肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在することが示されました」
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

以上のことは下記のニュースとも整合する。

■(CNNニュース)中国の武漢からの避難したアメリカ人の最初のグループの中にコロナウイルスに感染した者は皆無。
https://ouopjoo.konjiki.jp/434.htm

■なぜか武漢に住んでいる700人のインド人は新型コロナウィルスの感染者がゼロ。
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200210003607-260402

また、新型コロナウィルスには不顕性感染している人が多くいると思われるわけだが、そういう人たちは肺に
ACE受容体をわずかしか持たないために重症化せず、その健康を維持できるものだと考えれば腑に落ちる。
この仮説が正しいとすると不顕性感染は白人や黒人に多いと言うことになる。だからスーパースプレッダーといわれる人は中国人より欧米人の方が多いはず。

このウィルスは免疫細胞CD4に侵入する能力とACE2受容体に結合する能力を持っている。
そして、アジア人の肺にはACE2受容体が多く(白人や黒人には少ない)、肺炎が重症化しやすい。
一方、免疫細胞をも攻撃するために相乗効果で容態が悪くなる。

76い67
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:12:00.09ID:Hj53WwQM0
医療従事者の感染だけで1000を超えてるからどうにもならない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:12:13.20ID:gFShHp6g0
細菌兵器が漏れて自国だけ衰退するのはまずいから、あえて武漢民が移動するのをまってから封鎖したからなぁ
中国による完全なバイオテロ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:12:37.60ID:Dx4gHaL10
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、

これから馬鹿な政治家と官僚のおかげで東京上空を飛ぶことになった主に米国の航空会社の飛行機から

ケムトレイルによってばら撒かれて一気に感染が広まる気がするユダよqqq

もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

56y66う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:12:45.56ID:J6hVkv6c0
支那の終わりをこんなに早く見れるとはな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:13:04.53ID:62adcJkS0
>>37
14億の20%が
死亡するんじゃないか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:13:05.70ID:OShu6LXN0
下層階級の10億人は病院にもいけないから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:13:06.01ID:Hj53WwQM0
和歌山のタクシー関連の広がりの人の遺伝子家系にヒントがありそう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:13:18.20ID:Dx4gHaL10
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、

これから馬鹿な政治家と官僚のおかげで東京上空を飛ぶことになった主に米国の航空会社の飛行機から

ケムトレイルによってばら撒かれて一気に感染が広まる気がするユダよqqq

もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

7い7
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:14:12.40ID:Hj53WwQM0
ペマギャルポ氏が「民族ごとに遺伝子に作用する生物兵器がすでに完成している」とおっしゃったのは5年ぐらい前だったと思う
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:14:12.79ID:dX5ryu0K0
WHO、政府や厚労省は言うまでも無いが
来週、再来週も普通に出社させる会社(大都市圏)だらけそうなのもどうなん。
まぁ、更に個人で出社やめない(行きたくないけど行く)人多数なんだろうけど……。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:15:07.89ID:ai/Vp/gq0
これは。2017年にイギリスの報道機関に掲載された記事らしいけど、

China built a lab to study SARS and
Ebola in Wuhan−and US biosafety experts
warned in 2017 that a virus could 「escape」
the facility that’s become key in fighting
the outbreak.

それで。日本のマスコミや医学会はこういう背景を分かってて意見を述べてるのかな?!
勿論、臨床医・医学者としては優秀で優れているのだろうが、ことは軍事機密に関する
事柄だから・・・・?!
0136三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/15(土) 10:15:23.30ID:IyQFkG4o0
レントゲンで判断してるらしいが、それって肺炎や気管支炎が解るだけだよね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:15:28.28ID:3JMT13FP0
日本が追い付くのも時間の問題です。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:15:56.96ID:pE+qK1lM0
>>119
くそやばいじゃん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:16:30.02ID:6Rviegdp0
このくらいの死亡者数なら戸籍持ってない人に戸籍与えて国民総人口の増減無しで一件落着だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:16:42.97ID:B5C+HP+20
持病持ちや高齢者だけを殺すウイルスとか
増え続ける医療費と年金対策に厚労省が作ったんじゃねってくらい都合がよいウイルスだよね

法律で日本人は全員コロナウイルスの発症を義務つけたらいいんじゃね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:17:09.10ID:3JMT13FP0
なんで一位でないといけないんですか?
二位でいいじゃないですか!
と来月に言っていられると、いいな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:17:09.89ID:OShu6LXN0
1人感染してたら家族ごと感染 何世帯あるんだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:17:16.10ID:Hj7X38Ul0
>>131
殆どいない1〜2ヶ月はかかるから完治まで
寛解から油断して動き回り重篤化して意識不明だから書き込めない状態
完治したと思っても肺が壊れたことに気づいてないから予後不良余命3年ってとこ
聞くだけ無駄
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:17:21.39ID:ILMnjCSc0
実際の数字はこれよりもっと上だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:17:21.55ID:5F69rU2m0
>>10
10倍なんて甘い甘い。
「白髭三千丈」の国だぞ?
俺も甘く見る方だが100倍はあると見てる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:17:49.46ID:2CWoaHs/0
>>1
感染者が余り増えていない
感染力が強力のはず
おかしいな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:18:05.34ID:8FRAdyvB0
21世紀のチャイナが世界をリード
0148三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/15(土) 10:20:24.39ID:IyQFkG4o0
>>119
院内感染がマッハで進むな。
感染力強すぎて隔離するより療養に専念した方が収まるのが早いんじゃないかな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:21:37.18ID:pZKli7mq0
正直中国人ウロウロしないでほしいわ
こんな時期にあえて旅行なんてしなくていいのに
1か月ぐらい自国でじぃーっと我慢しててほしい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:21:43.39ID:UDRwrKrM0
>>148
武漢は捨ててるやろ、それぐらい感染拡大を徹底してる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:22:36.39ID:Q5KixFsq0
>>146
中国の数字なんか信用できないが
感染がばれたら環境劣悪な収容所行き

お前なら行きたいか?
収容所いってもどうせ治療法はないのに

おれなら感染隠して家にいる そういうことだろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:23:10.65ID:Hj7X38Ul0
>>150
解放軍がドアに鉄格子嵌めて溶接してるらしい
通報されると冤罪でしょっぴかれる

ワロタ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:23:22.83ID:Y8GyIugPO
一言で言うと騒ぎすぎなんだよなインフルエンザの方がよほど危険性が高く被害も大きい
むしろデマや偏向した情報でパニックになっているのが問題、マスクの本来の目的さえ見失っているようでは本当にパンデミックが起きかねない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:24:07.88ID:254s7A/v0
>>3
下手すると月末にはこの数字かも…
そして中国の数字がおかしいとなり、真実の片鱗がちらりと……
0157三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/15(土) 10:24:43.46ID:IyQFkG4o0
>>143
中国の話か?中国以外の症例だと軽症の場合一週間ほどでウィルスを検出しなくなってるよ。
ちなみに普通の風邪でも完治するのには一週間ほどかかる。
みんな熱が下がると治ったと思って出社登校しちゃうけど。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:24:48.10ID:UB4GgHp/0
なんというか今回の一件
中国、日本だけでなく世界中で無能や無責任、人間の愚かさを暴き出してるな
愚かな人間は滅びろという神罰のように思える
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:24:54.38ID:D4Ols7Sr0
>>119
うえええ、やべぇやんそら外から医者連れ込むわな…東京もこうなるんだろうか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:25:19.00ID:ENuOpDt30
咳をしても一人
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:25:22.80ID:I1MxFI4B0
>>151
フジテレビでパラサイトっていう韓国映画を勧めてて皆んなで映画館に観にいきましょう!だって
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:25:29.98ID:vSUw6j+P0
>>143
いやいやそれはないだろ?
日本でもバス運転手とガイドと京都の若者が退院してる
退院した人の医学的検証を発表しないのが問題
人権とか問題じゃない。国民を安心させるには
再感染も再発症もしませんよ!って言う説明が欲しい。逆にそれを説明しないのは…嘘になるからなのかね?俺はそう思ってるわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:26:01.76ID:9lUCU0bu0
無能インペーキンペー
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:26:04.59ID:v4gaVs3D0
>>148
何人かまとめて気密度の高い隔離室に入れても多分治らん
換気はかなり重要

あと新型コロナウィルスが最大9日間生きるという噂だって、それ元々SARSとMERSウィルスがそうだからという類推がオリジナルだし
黄砂や花粉に乗って飛んできて感染なんてバカなシナリオはないから安心して換気すればいい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:26:27.97ID:2CWoaHs/0
致死率2.3%は変わらずか
武漢だからとか加味しない方がいいか
致死率は2.2〜2.9%で考えようかな
0167三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/15(土) 10:27:35.94ID:IyQFkG4o0
>>150
もう北京も上海も感染してるから無意味。
感染力が強すぎてみんな一度は罹る(無症状感染も含めて)。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:28:04.40ID:2drQHQpZ0
>>158
仕組まれてるだけやろ。

アジア人大虐殺
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:28:22.55ID:QF52wyV40
>>166
40℃の熱で1週間
全身に死ぬほどの痛み
インフル併発したら諦めるという話
0170三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/15(土) 10:29:53.19ID:IyQFkG4o0
>>166
致死率計算するなら中国以外の症例を元にした方が良いよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:30:33.10ID:rwuOgKbJ0
感染者の伸びが止まってきたな
中国はこれで正常化に向かう
我が国は終了だが
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:31:23.10ID:ttME6LVK0
ペース落ちてきたな
こないだ14000とか増やしたから帳尻会わせか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:33:51.53ID:C4JhQqzG0
感染者数2千台は報告漏れじゃないか
また昨日のように1万5千人追加というように帳尻合わせをするだろう
医療現場もたいへんな状況なんだろうが、数字を公表する事務方も疲弊してんだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:35:06.72ID:2CWoaHs/0
日本は259人死者1
当てにならないが現状で致死率3.8%

しかし、病院はよく死後に検査してくれた
発表なければ未だに死者0人で
更に拡散してたよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:37:42.50ID:UB4GgHp/0
中国も清朝→中華民国で一度は民主的な国になるチャンスはあったんだがな
袁世凱さえいなきゃ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:38:32.98ID:8ii2jFx+0
香港デモを見習って新しい戦法を考えましょう、 スルーされる批判ばかりしていては意味が無いです、

・電話凸で中国全土への入出国禁止の妨害をする各省を質問攻めして晒す
・中国不買い運動を徹底拡散する

など 頭をひねって効果的な抗議活動をしましょう、なりふり構ってられない状況です!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:39:00.76ID:KNdBD3PQ0
>>175
死後に検査したんじゃなくて亡くなる前日に検査回してて結果が出る前に亡くなったみたいだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:39:28.54ID:Z050g1Pp0
いろんな動画が流出してんのに
どんだけお花畑だとこの数字を信じるんだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:39:54.54ID:9XzW3fof0
>>51
少ない。医療体制崩壊すれば日本も同じ道を歩む
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:40:21.57ID:m6bCJD8E0
>>1
湖北省のトップが更迭されたら、数字が戻ったな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:41:01.91ID:3Tn9KMzI0
>>1
2/9香港マラソン2020:公衆衛生上の理由による流行の拡大を防ぐため中止を決定
3/1東京マラソン2020:開催を強行か?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:41:39.57ID:Z050g1Pp0
>>19
高熱出るから当然じゃね
これに限らず高熱でたらタマタマやられるよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:42:22.15ID:QM3/BdQd0
マオ「大した数字じゃないじゃん。何で騒いでるの?」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:42:31.24ID:NXBV7LYQ0
>>146
二酸化硫黄急上昇の件が発表されてからあまり見なくなったからな
それと同じで感染者の発表を絞りまくってる可能性がある
前述の方は燃やさず埋めてるかもしれん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:42:37.43ID:2CWoaHs/0
この人と同時期に感染者が増えただろう
典型的な欺瞞工作

こういう情報は隠すべきではない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:45:36.43ID:nNgIKBMA0
>>119
おお、すでに医療関係者の8割が感染したか。
このひとらの病状はどうなんだろう?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:46:48.71ID:cpFvq2f80
武漢のトップが入れ替わったとたんに緩やかになったな。
0196ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/02/15(土) 10:47:22.01ID:fUM8Jxzc0
>>170

もう2020年だけどまだ安倍支持?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:47:49.07ID:CGOoYn8d0
このペースだと日本が追い越しかねないぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:48:17.63ID:2CWoaHs/0
日本でさえこれだ
中国なら

全部言わせるなよ
恥ずかしいだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:48:25.91ID:gvtncyA/0
ここもコーロナ〜
そこもコーロナ〜
ついでに永田町も汚染〜し〜てね〜
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:48:35.09ID:TPHvu7M+0
共産党の発表する数字だし、実際の死者数はゼロが3つ多いとも言われてるな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:48:59.27ID:yZllf/qu0
>>187
よちよち論文読んでるけど、
・コロナちゃんは体内のACE2受容体にくっついて発症する
・腎臓精巣あたりはACE2受容体わりといっぱいある
・腎臓精巣で発症したらダメージがあるのでは
みたいな推測だった。腎機能障害はよくあるらしいけど精巣機能については実例は上がってなかった。
まだ心配する時期じゃないかも
おたふく風邪は結構高確率で不妊になるからそういうウィルスがいてもおかしくないけど
少子化日本にはつらいな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:49:10.22ID:gIzd6iBA0
>>198
二週間経ったのに感染者ほとんど増えてないのにか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:49:36.33ID:4BBKbqFp0
中国はピークアウトだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:49:58.42ID:HaGHZ0d40
WHO「中国のピークは過ぎた!中国よりも日本が心配だ!」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:50:32.71ID:zRjXwgPV0
日本人の不幸を喜ぶ精神障害者パヨクw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:51:09.93ID:mNQvNJgf0
ウィルスで死んだかどうか微妙
で怪しい死者の1/5位をウィルスで死んだと発表することにしてます
うん、まあそうだろうなw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:51:27.60ID:Sk4P0koV0
>>201
中国人に相手にされない中華料理屋だから全然問題ない
ヤバさで言うとラーメン屋の方がヤバい
中国人ホイホイ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:51:54.48ID:fFDf6+kI0
今朝テレビでインフルエンザの感染予想人数ってのやってたけどそれだと12日で感染者1万人みたいな感じだった

中国の数字なんて頭から信じてないけどやっぱりとんでもないことになってんだろうな
0217三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/15(土) 10:53:24.02ID:IyQFkG4o0
>>196
野党はもちろん自民党にも代わりに任せられる人がいないとは思ってる。
マシなのは河野防衛大臣くらいかな。
安倍総理がどうこうより、財務省厚労省法務省等の官僚がどうにかならんのかと思ってる。
それが本当にできる政治家がいたら是非支持したい。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:56:26.11ID:KTMm6+Iw0
1月11日 1人
1月17日 2人
1月20日 3人
1月21日 4人
1月22日 9人
1月23日 18人(武漢封鎖、WHO緊急事態宣言見送り)
1月24日 26人(春節スタート)
1月25日 41人
1月26日 56人
1月27日 80人(中国、海外への団体旅行禁止)
1月28日 106人
1月29日 132人(チャーター機第一便)
1月30日 170人(WHO緊急事態宣言、米中国全土への渡航禁止)
1月31日 213人
2月1日 259人(湖北省からの入国拒否)
2月2日 304人(温州封鎖)
2月3日 361人
2月4日 425人
2月5日 490人
2月6日 563人
2月7日 632人
2月8日 723人(深セン封鎖)
2月9日 811人
2月10日 908人
2月11日 1016人
2月12日 1113人
2月13日 1359人
2月14日 1483人(1380人に下方修正)
2月15日 1523人 ←new!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:59:48.68ID:aiu+T+ft0
どう考えても感染把握出来てる人の数より把握しきれない感染者数のほうが多いだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:01:07.70ID:mNQvNJgf0
中国だって1日2,300人分くらいしか検査できないだろう
しかも相当な技術がいるらしい
したがって発表はすべて捏造
鵜呑みにして発表する米の新聞もひどい
日本には報道機関はないから安心ww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:01:11.30ID:qJwTzDpD0
中国が各企業の再開を認めてない時点で察するべき
武漢だけ見ても数百人に一人のレベルの感染者で
工場まで止めないよね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:01:19.21ID:8P8TpirR0
ヤバいわ安倍が馬鹿だから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:02:03.00ID:j2ELSvMY0
>>168 >>184
いや、白人も笑ってられない状況だけどね
これ、コロナちゃんが大活躍して北上が進めばロシアが終わるで
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:05:34.770
都市の封鎖までしてこれなのに都市封鎖しない東京はどうなるの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:28.69ID:gP3XOZCH0
>>145
うつみがっこ見たら150って言うてたわ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:07:24.54ID:3gQHlvK90
ゾンビウィルスみたい。
0236三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/15(土) 11:07:27.39ID:IyQFkG4o0
>>225
いちいち検査するのやめてレントゲンで気管支や肺に炎症があったら新型コロナの感染者に入れてるんだってよ。
発表がその正確な数字なのかも解らないけど、軽症や無症状感染者は入ってないってことだね。
逆に他のウィルス性肺炎が入っちゃってる。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:07:48.14ID:FyNrZdpR0
一月後に日本も同じ状況になるって言ってる割にみんな落ち着いてるのなw
自分だけは感染しない、感染しても大丈夫と思ってそうだ
ここの住人なんて高齢化が顕著なんだから感染したら間違いなく重篤になるか死ぬよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:48.84ID:2CWoaHs/0
>>181
了解
ありがとな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:55.14ID:gP3XOZCH0
>>145
歴史の教科書今すぐ捨てよう!w
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:10:16.76ID:gvtncyA/0
中国がしぶしぶコロナと認めた数 死者1523人 感染者6万6492人
それ以外によく分からない死者 ○○〇〇〇人
それ以外によく分からない高熱の人 ○○○○○○〇人
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:10:57.66ID:YirBcOn90
伸びが鈍化してきたな良かった良かった(中国発表→NHKニュース)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:11:23.89ID:yp5iMxI50
なかなか報道されていないけど、
感染者のつくった食品って
大丈夫なのか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:12:26.76ID:UqzE0ea90
死亡者が100人切ったらようやく収束の可能性があるかもね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:13:47.30ID:KTMm6+Iw0
アメリカは、2月2日に中国全土からの入国を禁止している。
それに比べて日本は、湖北省と浙江省だけ、日本を禁止している。
そりゃあ、日本人も差別されて(感染を疑われて)当たり前。
0248三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/15(土) 11:14:20.62ID:IyQFkG4o0
>>237
中国以外の症例を見る限り一般的な風邪だからね。良くも悪くも。
悪化して肺炎になると若い人でも命の危険になるのも風邪と同じ。
ただの風邪ではなく、風邪は甘く見ていると危険なのだ。

多くの風邪と同じように特効薬は無いが、対処療法は確立されてるので早め早めに療養すれば大丈夫。
あとサイカインストームだかの噂ももし本当ならそろそろそういう症状の人が出ている頃のはず。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:14:22.96ID:6iMRhE0i0
これだけ大流行してるのに突然変異出来ないならFラン並みの馬鹿ウィルスだね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:14:39.39ID:aJzRHdIF0
>湖北省と浙江省だけ、日本を禁止している
逆に日本が禁止されんのかw
0252ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/02/15(土) 11:15:09.23ID:fUM8Jxzc0
>>217

ありがとう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:15:10.81ID:blbVF6Ek0
だから1000倍だってw
お前らも結構バカだな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:15:32.81ID:VCZC3OV70
もう血清が見つかったから収束に向かいますよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:15:51.82ID:F+2TPwdr0
>>216
優しい
おれは桁2つと見た
0257三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/15(土) 11:16:46.22ID:IyQFkG4o0
>>244
長期間保存するのはともかく、作りたての料理はヤバイね。
クルーズ船とか屋形船は料理が感染経路っぽいし。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:17:07.13ID:j2ELSvMY0
>>254
無理。何故ならコロナちゃんの恐ろしいところは抗体ができないんじゃなくて長続きしない
だから再度感染する可能性があるって話
それがいつの間にか抗体ができない話で広まった
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:22:35.11ID:tZ16Oqca0
パヨクがどんどん死んでいくwww
0261三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/15(土) 11:22:41.92ID:IyQFkG4o0
>>259
屋形船はたまたまだし、他の飲食店でも同じだし、他の風邪や胃腸炎等の感染症も同じだよ。
従業員が何か患ってたら出勤させない。それができない飲食店は閉店した方が良い。そういう問題。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:23:38.74ID:tZ16Oqca0
死者と感染者が加速していて、パヨクまた負けたwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:25:25.20ID:H+jBCIbD0
>>261
ノロの場合営業停止命令でるじゃん?
今回の新型コロナもそうすべきだと思うんだが
0266三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/15(土) 11:28:02.31ID:IyQFkG4o0
>>264
件の屋形船は営業停止になるかもね。
飲食に限らず顧客に風邪をうつしたら会社が潰れかねないので、熱出ても出勤しろのブラック企業は考え直した方がいい。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:29:18.87ID:DmmmWlI20
10倍誤魔化してるとすれば人口比的に日本の一ヶ月後とだいたい一致しそう
0268雲黒斎
垢版 |
2020/02/15(土) 11:30:48.58ID:KjeJIe4M0
まだアメリカのB型インフルに負けてますな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:31:25.94ID:37+g0gxi0
いまだに毎日100人以上死亡とか、中国はどうなってんの?
突貫工事で大規模病院を作ったのにね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:17.82ID:j2ELSvMY0
つーかこの規模のレベルなら畑から生えてくる人民だけでなく最前線で食い止めてる人民解放軍もかなりの被害、感染者を食らってそうだね
0271三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/15(土) 11:33:32.75ID:IyQFkG4o0
>>268
アメリカのは感染者推計だから。
軽症で医者に診てもらわず自宅療養してる人も推計に入っている。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:33:34.90ID:UB4GgHp/0
世界中で真実を知ってるのは
共産党の首脳部だけなんだろうな
米英露イスラエルあたりの諜報部は掴んでいるかもしれないが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:35:34.41ID:j2ELSvMY0
>>272
今、そのなかで一番危ないのはお隣のロシアだからなぁ
ロシアも必死だと思うよ
0275三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/15(土) 11:37:06.44ID:IyQFkG4o0
>>272
共産党幹部が把握してるわけないじゃん。
そもそも無症状感染まであるんだからどんな先進国でも感染者の実数は出せないよ。
数百人のサンプルを取って感染率から推計するしかない。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:38:04.48ID:F6pZlrPL0
オリンピック2年延期で夏冬同年開催でいいよもう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:38:38.22ID:+bbAJECt0
>>39
中国も、もうカウントしないと決めた数はあるんじゃない。
カウントしにも行ってない地域もあるんだろうし
0280三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/15(土) 11:43:30.37ID:IyQFkG4o0
>>278
その前に経済崩壊で共産党政権がヤバい。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:52:12.48ID:7uY2d+el0
油断はできないけど、感染者数は減ってきたね。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:55:17.72ID:QM3/BdQd0
>>198
お前が馬鹿だという事だけは分かった
吐くならもっとマシな嘘を吐け
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:57:18.88ID:nNekP+IN0
まー50-100倍はごまかしているだろうから別段に驚かないな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:59:21.50ID:QM3/BdQd0
実数なんて中国政府にも分からんだろうしな
武漢の封鎖が解かれたら終息したと思って良いだろうしそれまでは油断ならないわな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:23:02.46ID:82wgmcdg0
>>284
感染者数が減る=中国の患者が減る
だからな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:24:00.99ID:5uW6QHWs0
>>254
免疫の司令塔CD4細胞が感染するんだよ
免疫がなくなるんだよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:24:47.68ID:Ei/1iGU10
伸びは鈍化したな
いよいよ終息が見えてきた
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:28:23.090
伸びの鈍化は武漢の封鎖と外出制限の効果だろうな
さすがにこれは日本では無理だ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:29:58.36ID:2FLF5ZUK0
最も知りたい情報を意図的に隠した数字だな。
武漢・湖北省以外の感染者数・死亡者数が知りたい。

もし上海や北京などで増加していたら中国アウト。
日本も中国人の入国を禁止にしないと大変なことになる。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:30:57.80ID:DIrarYpE0
>>3
まったくイベント、移動制限、テレワークをしてないしそんなかかるわけない
真上一直線のグラフを描くと思う
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:31:37.120
感染者を減らしたいなら人の移動、接触機会を減らすこと
日本はこれに関しては今のところ動いていない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:32:36.14ID:5ACPynLl0
ノストラダムスの「恐怖の大王」ってこれだったんじゃね?
20年くらいずれただけ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:32:59.69ID:XHZYrpOU0
>>296
風邪みたいなもんなのに過剰反応してもな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:33:49.13ID:gvSlWp/j0
>>293
どーかな。検査のキャパシティの限界じゃね?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:36:55.35ID:GJz5rG0K0
出力が落ちたな。
患者が逃げ回ってるのか、検査要員が倒れ始めたかな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:36:57.97ID:DIrarYpE0
>>66 >>263
院内感染リスクが周知されて軽症者はひたすら家で快癒を待ってるからね

この値は重めの人数で、しかも中国共産党のフィルターを通った数字と考えるべき
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:49:48.12ID:ESLxJ2B40
>>175
0.38%じゃなく?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:00:30.42ID:cmtgYP1T0
死亡者の増え方が一定やな
感染者の累計が増えていけば死亡者の数は伸びるはず
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:23:27.13ID:UB4GgHp/0
そういえば中共は最近の状況について
なんらかコメントや発表とかしてるのかね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:23:54.36ID:oXVOvXrl0
>>120
アフリカはゼロじゃなくなった
↓ちゃんと埃及(エジプト)って書いてあるよ

实时更新|新型肺炎疫情地图
https://news.163.com/special/epidemic/
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:52:40.88ID:x7lPu93z0
1523ひき
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:56:50.47ID:qUpUOanr0
実際はこの10倍だろ

でもって3月頭の日本の姿
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:15:02.20ID:l7bCIQxE0
いま

2020-02-15 13:55
感染・現在 56853 例
感染・累積 66577 例
感染疑い 8969 例
治癒 8200 例
死亡 1524 例
重症 11053 例

http://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:20:46.75ID:1tovA6at0
治癒が増えて来たね。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:30:48.31ID:Mck5EsSx0
中国在住の友人に聞いたら
営業開始してる会社は極一部で
みんな自宅に閉じこもってるらしい

終わったと思ってみんなが動き出した時

会社や工場に集まってワイワイはじめた時

この2回は危ないと思います。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:05:24.85ID:WdFV+wn40
日本ですら疑わしい人がちゃんと診断も受けられず、感染者数がはっきりしてない

ましてや大都市が次々と閉鎖されてる中国で、きちんと診断やカウントが行われてるはずがない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:45:37.90ID:UG9GfX9D0
感染疑いが減ってきたから本当に収束に向かってると思う
日本はこれから実態が分かるのか…分からないのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:00:41.39ID:Dcd3/Hp90
感染疑いが4桁に減って
一日の治癒が死亡の10倍に増えた
数字だけ見れば峠は越えてる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:11:25.95ID:RKf1piP/0
いま

2020-02-15 16:37
感染・現在 56785 例
感染・累積 66579 例
感染疑い 8969 例
治癒 8270 例
死亡 1524 例
重症 11053 例

http://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:15:30.19ID:W6DCkIWa0
検査体制が3000人上限だろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:17:19.20ID:W6DCkIWa0
>>107
逮捕する人間が感染するんですね
わかります
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:47:31.43ID:YbolpgCx0
キンペー
毛沢東は5000万人以上殺しているからまだまだ少ないアルよ(`ハ´ )
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:49:06.79ID:CJ/ABRbu0
死亡率2.1%は死守か?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:53:39.86ID:A0QZTx0I0
落ち着いて来ているのか、カウントが追いつかなくなっているのか
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:56:11.37ID:T7YvhrGs0
普通に考えたら
中国で最終的には1億人くらい感染するはずだよね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:00:17.59ID:8DM2aBqH0
中国の出す数字くらい信用出来ない物はない
ゼロが2つ違ってても驚かん
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:11:16.93ID:DhnHV2sZ0
ドーンオブザデッドの特典内容みたいな爆発的感染状態かも知れんね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:32:56.91ID:T7YvhrGs0
そもそも検査が間に合わないでしょ。
日本も、それは同じだけど
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:45:19.30ID:X8u2L3DZ0
このスレに、現地民の情報を投下してやる
強制的に自宅で監禁で1ヶ月たち
精神やられ始めていて
最近、毎日かなりの自殺者が出てマンションから飛び降り
それを目撃して、更に拍車がかかる

終わらない監禁生活、ほほ外出禁止、収入もない
まぁメンヘラになって死ぬ要素が多いが
知人の親戚が武漢に居て、現地の情報が入るが
日本も、そんな強制的になったら笑える
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 19:15:54.66ID:dDBUTKD50
中国のニュースが遮断されてきたな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:06:29.33ID:Z8Ho5QG00
日本で年齢が上の奴から順に3000万人もの人が病死しちゃったらどうなるの
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:10:36.71ID:qvkiiM160
おい、中国の数字、撒き戻ってないか?
感染日計+5千くらいまで上がってたと思うが、いま+2千だ
死者数も総計1524
やっぱ公表値ふらふらしてんな、1万5千追加した日から
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:13:36.96ID:zDS9r/z30
いま

2020-02-15 21:02
感染・現在 56584 例
感染・累積 66580 例
感染疑い 8969 例
治癒 8472 例
死亡 1524 例
重症 11053 例

http://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:01:43.43ID:pL3yQ5jz0
コロナが無くてもノーマル肺炎で亡くなってる人を数えてもこれぐらいなんじゃないのか、もしかして
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:04:48.34ID:evjE6PJJ0
>>335
社会保障費が圧縮され財政改善
相続税特需で税収アップ
生命保険会社破産
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:23:59.72ID:QF52wyV40
まだ原子爆弾と同じレベルの兵器だと気づいてないのか気づかないふりをしてるのか
数字がミルミル上がって行って発狂して憤死するなよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:28:25.12ID:f1z6oHId0
1ケ月後には日本の感染者数が中国の感染者数を抜くと思うわ。
中国みたいにエセの数字じゃないだろうし。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:43:11.56ID:nwlxDdeV0
>>341
「検査キットが足りません」
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:48:23.51ID:ItwdoXqq0
>>341
中国は今の時期には何百人と死んでいたが
日本はなんともなっていない
いつになっても誤りを認められないパヨクw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:57:03.04ID:84IPIpIa0
中国の政府発表は意味がないな
正確に把握なんて到底できていないから
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:58:18.30ID:NS6LxEEp0
えらい少なく発表しとるな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:02:16.17ID:ao01lXXH0
増えかたが落ちてる
やはり都市封鎖が有効
日本もやれ、空港、新幹線
高速も物流とインフラ関係以外禁止
観光だとか、旅行とか禁止
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 09:13:12.82ID:BMYCGPMi0
>>347
日本で報道してないから知らんのも無理は無いが
全国的に住人同士が、著しく接触を拒絶していて
店も、欲しい物を言って金を出せ
品物はシャッターの隙間から出すとか
2階から見せるから、欲しい物言えば下に落とすとか
各自が、感染防止を徹底してる
日本人は危機感無さすぎて草生えるレベル
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 09:17:40.64ID:s/gvp54N0
中国の生物兵器説は、結局どうなったの?

俺は十分あり得る話だと思うが
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 09:38:09.77ID:BMYCGPMi0
中国ってより
米国が秘密裏にやったって感じがものすごいするわw

中国がやってるなら、むしろ拡散することはないと思うわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:14:30.84ID:w8U9ZOY40
>>347
>やはり都市封鎖が有効

何言ってんだw キンペーが過剰だと批判したばかりだぞ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:47:36.37ID:izPC39lo0
中国の公表値は実際の1/39とか誰かが書いてたが。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:27:49.99ID:hNgcDAJh0
新型ウィルスの蔓延は落ち着いたんじゃなかったのか?????
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:48:47.11ID:WeIRZtx10
武漢で14000人の遺体を野焼きしたって言う噂かネットに出回ってるけどどうなの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:42:12.90ID:+5mRISPf0
>>357
今更中国がそんな野蛮な真似したところでふーんとしか思わない
パヨクもチベットがどんだけ弾圧されても華麗にスルーしてんだぜ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:45:42.84ID:ZvoQ1zDU0
感染者も死者も少ないなぁ、都市封鎖しなくともよかったんじゃね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:47:12.55ID:cIzj/LSV0
>>337
いわゆる都市部でね。
農村部が一体どうなってんだろ。
私見だけど医療機関もロクにない、検査ができないところが沢山あるから、実際の数は分からん
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:52:18.11ID:8nx6Udvt0
>>360
封鎖すればいいならクルーズ船を隔離した日本政府の対応は正しかったってことになるなw
政局に持ち込みたい外道は安倍がやったかやらないかで手のひらを返すのでしょう
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:38:54.10ID:K3GpczJJ0
>>357
文革で6000万人殺した国だぞ
朝飯前だよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 04:38:04.89ID:2BRF29IR0
天安門事件(1989年6月4日の日曜日)の時に、リアルタイムに17歳だったんだが、色々忘れられない
なんせNHKが朝から天安門の軍の苦動きと、主張する市民の様子を報道していたら、当局に中継いきなり切られたんだよ
で、夜になって特派員の人が緊急で日本に帰って来て、やっと現状を報道したんだよ
あと、落ちた新幹線から人出さずに埋めようとしたことがあったし
共産主義の赤党は一般人の人の命が安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況