X



【新型コロナ】2009年の鳩山政権、新型インフルエンザの感染を完璧に抑え込むことに成功し世界最低の死亡率だった 一方安倍政権は ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/15(土) 14:26:31.00ID:ocxODxJE9
「死亡者の数を最小限にする。これが、オールジャパンで取り組む最大の目標だ」――独立行政法人地域医療機能推進機構理事長で、世界保険機関(WHO)の元西太平洋事務局長の尾身茂氏が2月13日、日本記者クラブで記者会見し、新型コロナウイルス対策は水際作戦を強化するより、すでに感染早期にあるとの認識で、対応するよう提言を行った。

新型インフルでは日本はダントツに死亡率が低かった

 尾身氏は冒頭、2009年の新型インフルエンザについてのデータを示し、「対応にはいろいろ批判もあったが、実は日本は世界でもダントツに死亡率が低かった」と述べた。自治体が早期に広範囲な学校閉鎖を行うなどして、初期の流行を一旦封じ込めたことが奏功した、と説明した。

https://rpr.c.yimg.jp/im_sigg0C1WNGQuCxL0JZPufeA1Qw---x800-n1/amd/20200213-00162972-roupeiro-001-5-view.png
人口10万人当たり。尾身氏の会見資料(2009年11月6日現在のデータ)より作成

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20200213-00162972/




https://twitter.com/kentarotakahash/status/1228343659008950273
2009年の新型インフルエンザの時には、日本は感染を抑え込むことに成功した。死亡率もどの国よりも低かった。
https://pbs.twimg.com/media/EQv0C6zUcAY7Pjn?format=jpg&;name=small

https://twitter.com/kentarotakahash/status/1228343875564998656?s=19
「尾身氏は冒頭、2009年の新型インフルエンザについてのデータを示し、「対応にはいろいろ批判もあったが、実は日本は世界でもダントツに死亡率が低かった」と述べた。自治体が早期に広範囲な学校閉鎖を行うなどして、初期の流行を一旦封じ込めたことが奏功した、と説明した」

https://twitter.com/mama7620035/status/1228368424469794816?s=19
2009年の新型インフルエンザ対策は鳩山政権
世界でダントツに死亡率が低かった

2020年は…

関連スレ
【動静】安倍晋三、新型コロナ対策会議に8分だけ出席した後に帝国ホテルで168分の大宴会→そのまま帰宅 14日 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581744074/

★1 2020/02/15(土) 13:27:30.59
※前スレ
【新型コロナ】2009年の鳩山政権、新型インフルエンザの感染を完璧に抑え込むことに成功し世界最低の死亡率だった 一方安倍政権は
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581740850/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:38:41.86ID:kje8uSyt0
キンペイに果断な処置をとるなと言われてたんだろ。
ようやく中日友好の機運になり、キンペイ国賓訪日も控えて。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:38:44.39ID:/NCD3Ll/0
菅直人なんて、震災の翌日には現場言って
事態が動かないので数日後には東電に乗り込み、

ほとんど寝ずに官邸に詰めて必死だったのに



安倍なんか日本で感染発覚しても

対策会議に11分、
安倍晋三さんを祝う会に2時間w

感染者死ぬと、朝のニュースのときに会見開いて、
やってる感だけ見せて
その日も対策会議に8分だけ出て
帝国ホテル行き


w
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:38:44.47ID:AwvtdIqQ0
>>929
鳩山は自身の巨額脱税疑惑で常に疑惑の釈明だけしてたような
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:38:47.36ID:qCF1NNZL0
安倍ちゃんは、しつかりと分刻みのスケジュールでコロナ対策してるぞ!

対策会議8分間→帝国ホテルに移動し、168分間宴会に参加
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:38:49.13ID:SY+er6FK0
>>941
お前も共産党支持者なら他人に言ってる場合じゃない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:38:56.77ID:opL04vcm0
>>937
菅直人「僕は原発に詳しいんだ」
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:39:14.90ID:Ze5MkRfo0
時系列も調べられない馬鹿を騙す目的で、>>1のようなデマを流してミンス上げするとか、
ほんと悪質
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:39:22.57ID:vJ8korTe0
安倍って予測不能な事態が起こると
静観するだけで何もしないタイプだな。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:39:23.03ID:w8bmxzcP0
>>938
国民平均をみたら金もまだあった
貧しい層にも。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:39:25.55ID:DI7TlUSr0
え?流行の封じ込めに成功?何言ってんの?
拡がり放題だったよね?うちの家族もかかったよ?
病院は休日診療も夜間診療も最低2〜3時間待ちのひどい状況だったよ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:39:36.48ID:jp6Sd9ko0
>>871
自民と癒着した官僚組織や東電や原子力村
二重三重の苦難と闘わなくてはいけなかったのだから
結果だけ見れば最悪だけどようやったと思うよ
福田ぐらいまでなら自民のほうがよかったけど
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:39:42.53ID:0IJcQOq10
枝野の家族が国外退避してなければヤバくないっていう指標があってだな...
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:39:47.52ID:qWGIuty40
そもそも原発事故は安倍が原因。
国会で危険性を指摘されたのにスルーしてさらに予算削除。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:39:50.74ID:7dlCLk3C0
>>944
安倍以降は官僚の人事権を官邸が握ったからな
成蹊付属卒が東大出をアンダーコントロールしてる
頭脳も台無し
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:39:52.84ID:AwvtdIqQ0
国家のトップが東電に居て
災害対応が機能するのか?
0970なにが
垢版 |
2020/02/15(土) 15:39:54.15ID:2QF+TjUt0
大嘘つき
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:39:55.18ID:mBjE/Owm0
>>878
やっとか!アメリカも相当やること遅いよな
しかも病院にくる患者なんて僅かという
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:05.38ID:kje8uSyt0
菅直人は原発事故が起きて、半島がらみの疑惑が雲散霧消して助かった
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:14.62ID:zF5fSYpR0
>>956
俺は無党派だよ
あそこが政権取ったら日本終わりだぞ
次の選挙でまかり間違って勢いつくような緊急事態になったら他の党に入れるわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:20.36ID:vEgnZcTW0
>>945
口蹄疫は自民党が呼び込んだ韓国人研修生が持ち込んだ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:21.72ID:IzFttryO0
>>951
都会がダメになったら、お前ら田舎もダメになるんだよ。バカか?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:33.40ID:opL04vcm0
>>943
風向きが変わってるのに避難させておいてそれないわw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:33.86ID:w8bmxzcP0
菅氏「幹部は死んだっていい。俺も行く」 原発事故、東電乗り込み時発言
https://www.j-cast.com/2012/03/15125586.html

これこそ本気
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:34.16ID:7dlCLk3C0
>>969
東電が逃げ回ってたから乗り込んだんだろ
アベなら絶対やらないわ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:45.44ID:aRQ7luExO
>>939
小泉:慶応
麻生:学習院
鳩山:東大(工学部)
菅直人:東工大
野田:慶応

安倍:成蹊(しかも試験なし同然)
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:46.82ID:BcaUYZYg0
しかも野田政権時に新型インフル等特措法できたのに
いまだに何の動きもなし ただ発動を拒否するだけで昼寝
>首相動静2月15日(時事通信)
>午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
>午前中は来客なく、私邸で過ごす。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:48.69ID:7vLYwo2L0
>>958
菅直人のせいで事故が拡大したわけではないんだけどな
原発ムラの連中はデマを流して菅直人に責任を押し付けた
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:49.75ID:w2blkchO0
そうそう。
民主党の時は金が無くてもささやかな幸せってのがたくさんあった。
家族で鍋をつつくのが流行ったのもその頃。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:57.93ID:QWrw3CBJ0
>>962
国民総所得は少なかったけど、雇用がもっと少なかったから平均は高かったんだよね。
景気が悪化して非正規がクビになれば国民は豊かになることを証明した。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:41:10.31ID:/NCD3Ll/0
●菅直人

震災の翌日には現場言って
事態が動かないので数日後には東電に乗り込み、

ほとんど寝ずに官邸に詰めて必死


●安倍晋三

日本で感染複数発覚しても

対策会議に11分、
安倍晋三さんを祝う会に2時間w

感染者死ぬと、
朝のニュースのときに会見開いて、
やってる感だけ見せる
その日も対策会議に8分だけ出て
あとは帝国ホテル行きw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:41:12.64ID:m7s79XdN0
>>900
民主党がリーマンショックの後処理を失敗したから、今でも日本に新しい産業が発展しないんだぞ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:41:15.98ID://aOd/nH0
>>1
どいつもこいつも嘘ばっか履きやがって
民主時代は最悪、その前までも最悪、安倍は中韓ぐらいまではマシだったが最悪に落ちる
これが信じつで民主時代がいいことは一つもなかった!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:41:35.97ID:6O1NYelE0
>>1
具体的な内容を鳩山内閣の閣僚が指示したの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:41:39.56ID:7dlCLk3C0
>>993
一生言ってろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:41:47.21ID:opL04vcm0
>>987
現場に乗り込んで混乱させた馬鹿だけど?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:41:48.98ID:w8bmxzcP0
>>990
手取りとかも良い
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:42:06.56ID:mBjE/Owm0
>>980
死ねばよかったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況