X



【これは…】リュウグウノツカイ2匹並んで泳ぐ…福井県越前町の漁港 世界的に貴重な映像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/16(日) 17:52:34.94ID:x0ihgC3Z9
【動画】https://youtu.be/mwYp1ePpdWw

 生態が謎に包まれている深海魚「リュウグウノツカイ」が2月15日、福井県越前町大樟の漁港で2匹で並んで泳ぐ姿が確認された。越前松島水族館(福井県坂井市)は「寄り添うように泳いでいる映像はかなり珍しく貴重」としている。

 釣りに大樟漁港を訪れた愛知県の夫婦によると、2匹のリュウグウノツカイはともに全長約4メートル。15日午後3時ごろから同5時半ごろまで、漁港周辺を泳いでいた。釣り客ら約40人が写真撮影するなど、珍客に興味津々だったという。夫婦も「2匹は常に離れずにいたのでカップルかと思った」と興奮気味に話した。

 別の男性が会員制交流サイト(SNS)にアップした動画の再生回数は16日夕までに700万回を超え、「神々しい」などと話題になっている。

 越前松島水族館によると、2匹が浅瀬にいた理由や、つがいかどうかは不明。鈴木隆史館長は「生きて見つかることも少なく、2匹が寄り添うように泳いでいる映像は世界的にもかなり珍しいのでは」と話していた。

2020年2月16日 午後4時40
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1030337
https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/e/d/300m/img_ed184abf29e49620c9281bc4074dc072299713.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:52:49.30ID:LVXt2+Er0
だからなによ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:53:15.65ID:ZPz2Pdt90
来たか
じゃあの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:53:19.04ID:0J+OhcoB0
これは吉兆
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:53:26.65ID:dcUw+Gi00
大地震が来るんやろか(´・ω・`)富士山噴火もアリエルな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:53:35.35ID:/0ozEPuU0
アベのせいで

令和になって

ろくな事がない!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:53:52.98ID:I+VmtSS70
大変なことやぞこれは…
超大型大地震ウイルスの予感
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:53:57.73ID:2hq/jgFH0
平行する断層が同時に動くのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:54:06.92ID:PmFYN3Y30
朝日が人事に介入してんだろ?、もとをただせば竹田君あんたやんみたいなもんじゃん史らんけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:55:33.62ID:7sNMGjIf0
M9.0×2
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:56:04.36ID:S+V1qyqK0
やはり今度は日本海側で間違いない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:56:59.92ID:apwRDpyS0
>>1
海面デート💑かわゆす
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:57:28.40ID:tbwYPxvc0
>>7
グリーン(コロナ)タス
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:57:42.89ID:QZUIVJ2Q0
ぼーや良い子だねんねしな〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:57:45.61ID:w3SbfOny0
深海魚上がってきたら地震やろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:58:12.82ID:GPwUmdz80
深海でナニが起きてるんだろヤバイ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:58:22.81ID:45T7WwT60
(´・ω・`)これが太刀魚なの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:58:23.73ID:h5UZ4PsP0
リュウグウノツガイ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:58:33.98ID:Bj0gCZSz0
日本で地震なんて毎日おきてる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:58:52.79ID:5O2I34YQ0
福井県に初のイオンができる前触れかもな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:59:04.18ID:PuOjeffy0
大地震だよ 鯨やシャチもそうだけど震源地から1000キロ以上離れているのもざら
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:59:08.78ID:ZDZ42gmL0
リュウグウノツカイですらパートナーが居るというのにお前らときたら・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:59:11.63ID:apwRDpyS0
淡白そう
意外に脂のってんのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:00:47.15ID:apwRDpyS0
もんじゅって停止したんだっけ?
まだクレーンゲームしてんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:00:57.93ID:k3yan0RT0
あんとくさまお許しを!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:01:03.34ID:pupbUESQ0
すごい造形だよな
神秘的
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:01:12.25ID:/rWYqvE20
>>38
他の魚獲り過ぎて天敵減ってるんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:01:41.28ID:KYCNezTi0
地震にベテルギウスにウイルスに後なんだっけ。
まぁ、いいや全部こいよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:02:09.84ID:Hl345Lhu0
近くの海岸で 玉手箱を開けて 白髪になっちゃったおじいさんが
呆然と立っていなかったか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:02:25.25ID:7SYjJZyk0
毎年この時期話題になるけど
2匹でふつうに泳いでるのはすご
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:02:28.41ID:b3UgB1460
出てきたところに地震があるのか
日本中どこでも地震なのかどっちなの
どっちにしてももんじxy
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:03:16.96ID:uQeVvzKB0
大地震が来るのか
北海道沖だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:03:29.36ID:mna6yOjR0
2重フラグとは豪勢だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:03:33.29ID:ke2P8CGp0
さあ、お迎えが近いのかな。
しかしまあ「竜宮城」が人口過密にならないかと、心配してあげる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:04:11.30ID:5abTYWQMO
時は来たか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:04:27.47ID:JNznIjvs0
もう珍しくもなんともないな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:04:32.84ID:pgIh+9jL0
もう深海魚じゃなくなったんだろ
これからは浅い海の明るい日の当たるところで暮らしていくんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:05:09.90ID:09u9Co4p0
昔は時化の後に、よく死骸が漂着していた。
そんな珍しい魚ではないよ。
異様にデカいので気味がわるかったけど。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:05:12.01ID:HtlCH5zr0
>>33
平和堂「反対じゃー」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:05:41.30ID:UJO0kDJ60
福井は意外に地震が多い。
温泉も多いしな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:05:45.19ID:PyaWHJzt0
優雅でお美しいわ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:06:58.30ID:H900y+nN0
深海魚が海面で泳いでたら圧力差で破裂しちゃうんじゃないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:07:08.80ID:P/kWJ9Xa0
なんか怖い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:08:33.26ID:a/R5vPyv0
まず2匹が意思疎通して泳いでる光景に驚く
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:09:05.45ID:6senh/Re0
乙姫失踪したんじゃねーのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:10:09.00ID:fMqb2Pcm0
改元しても続く大君こと安倍王朝を祝福しに出てきたんだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:11:41.88ID:kylKlCb30
美味しいらしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:12:54.08ID:aqhhFyeH0
福井に大地震きたら原発終わるじゃん
すげえな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:13:52.25ID:IQbVnGYd0
仮にどっかの水族館が捕獲して展示するとして
他の捕獲される魚類との違いってなんなの?目玉になる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:14:01.18ID:OMuxJ6k00
何かを伝言しに来たのかも。
先ずはひと休みして、お茶でも飲んで行って下さい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:09.11ID:+1/Nx5Xe0
M9.0x2でM18.0来る
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:16:27.01ID:6hOX0WbP0
リュウグウノツカイ



年寄りの
笑いのツボは若者には分からん
逆もまたしり
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:16:29.13ID:QpLwridP0
亀裂が2本走って、大陸分断されるとかそんな前兆だったり
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:03.03ID:vVCC2Byu0
頭は不思議な橙色の色のヒレで背中から尻尾まで
光ってるいかにも深海魚って感じが綺麗
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:55.39ID:PdlSERE/0
ほんとに引きずり込まれそうなフインキがあるよな 
ついウットリしてまう…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:18:22.34ID:leWDVIKE0
日本海だから白頭山噴火だな
朝鮮人どーすんのww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:19:32.69ID:QCyIuUcR0
リュウグウノツカイにもカップルが居るというのに

おまいらときたら
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:01.90ID:OMuxJ6k00
美しくてうっとりして、つい濃厚接触。
竜宮城もついに・・。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:09.63ID:pwHT0wkT0
ヤスデみたいに見えないところにうじゃうじゃいるんだろな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:13.56ID:74txwp6w0
コロナだけじゃなく南海トラフ、東日本大震災、大型台風と
日本は危機ばっかり
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:21:10.17ID:/n3mkfdv0
交尾かんな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:24:19.11ID:5GwH4nWy0
いよいよだな、
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:24:27.10ID:QeXh2mHb0
明らかに日本から外国人を追い出すための神々の意思
外患援助をする日本人も対象。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:26:59.67ID:en3cb3Hp0
そういや貞観地震の9年後に関東でM 7.4の地震があったんだよね
そのあとは噴火が待ってるよ
てんこ盛りスケジュールで忙しいな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:28:11.53ID:oE0Yaru00
地震の前兆と誰かが言ってるだけで実際に起こったことはほぼ無いという
てか毎月M5程度の地震はどこかで起こるんだから前兆前兆と言ってれば絶対当たるよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:29:18.95ID:C8KUx48+0
>>28
評価していい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:29:30.11ID:vIdgChlh0
阪神の震災のときは
蛸壺に2匹入ってたんだよ
今はやめてくれ神様
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:30:20.47ID:Utqsk3YU0
リュウグウノツカイ=大地震の前触れというのは常識だからな
いろいろ備蓄しとけ
気をつけろよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:30:40.25ID:hnzomDs30
深海魚が海面に顔だすわけないだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:31:00.71ID:uLc7BO2v0
もうダメだわ おわた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:32:33.03ID:bUQN6HQ00
初めてのおつかいに来てみた!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:33:32.34ID:TvMmHSz00
リュウグウノツカイが現れると太平洋側地域で何か起きるんだよな
しかも、今回2匹。ビッグな何かが起きる予感
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:33:34.51ID:wGcDL0sv0
深海魚が海面近くにいるのは災いの前兆
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:34:43.79ID:b92DKCLs0
浅瀬って死にかけかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:35:41.91ID:WtA7GJcK0
2匹で泳いでるのは珍しいけど
この場所はリュウグウノツカイがよく現れるそうだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:35:57.59ID:nACqbcHg0
なんか優雅だな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:41:23.75ID:xViii4A90
ネットのない時代、こんな不思議な魚が日本の海にいるなんて、全然知らなかったよw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:41:26.53ID:URMNIPZf0
普段見慣れないものをこう見せられると映画のCGみたいに思えるわ
あれ海面から顔出すの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:42:23.72ID:b0jVtb/+0
ツーかい?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:42:47.62ID:ftukYehX0
>>66
昔からこいつが出て来るのは天変地異の前触れ
科学的根拠は無いが昔の人の経験則
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:44:55.68ID:pvI+t20h0
また安倍の人災が起こるのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:46:13.84ID:leWDVIKE0
白頭山が1000年に一度の大噴火だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:47:26.94ID:GNUCRopB0
コロナに効く竜宮の仙丹を贈る為に遣わされたが
迎えの礼がなってないから帰った
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:55:39.73ID:4XICvR5K0
コロナパンデミックに大地震がプラスされたら
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:57:44.37ID:wGcDL0sv0
海底火山の爆発から命からがら逃げ出してきた証拠。このカップル以外は逃げ遅れて死んだ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:58:27.56ID:crxNNonT0
海の中に何億匹のいる中の2匹だし海の生物って大抵浅瀬に卵を産みに来る
川魚ってある程度大きくなってから川登りするとか
知らないってだけで天変地異につなげるのは愚か者
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:58:41.34ID:Vlj/7POX0
数日前に新潟でも捕獲されたらしいからマジ日本海側ヤバイな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:01:26.25ID:7+bDzrso0
福井県人がコロナ肺炎で大量死する予兆です。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:02:52.46ID:lrbu0lUF0
子供の頃の図鑑には超珍しい魚っていわれてたけど
ネット社会かつ一億総カメラマン時代かつ高度情報社会になると
実はそうでもない魚でしたってことになるのか?
ダイオウイカなんかも漁師さんは以前から普通に捕まえてたけど売りもんにならねえからシカトしてたつーのが明らかになってきてるが
まあ研究は進んでないのは確かだから生態とかがもっとあきらかになるといいね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:03:14.59ID:7+bDzrso0
コロナ肺炎をちゃんと対処せよ。そうでないと日本はだめになるぞというお告げですよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:05:13.83ID:rJ2vAebi0
どこかと思ったらウーマン村本の出身地か
ならどうでもいいわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:06:22.62ID:DJnJwWFc0
龍宮の使い
なるほどって感じだね
うまく名前つけたもんだ
でも何か怖い
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:14:17.07ID:m4qcFkKU0
>>5
大地震で避難所コロナパンデミック
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:14:19.57ID:FtUuWdGf0
>>27
ちょっとうけたw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:14:43.91ID:rY3aYY+S0
ついに恐れていたことが起きた…
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:15:56.15ID:NVmDRRGW0
あかーん!(´・ω・`)!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:19:35.82ID:RnZVEC280
日本沈む前兆やな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:22:12.72ID:7THSEFBB0
>>4
福井に集まれ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:32:03.52ID:09u9Co4p0
近所の浜に漂着して驚いたもの
@デカいクルーザー
A爆弾のダミー
Bウミガメ
定期的に浜に漂着するもの
@死体
Aハングルの書いてある触るとヤバそうなもの
Bリュウグウノツカイの腐った奴
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:36:49.51ID:rxE34KWr0
>>91
M→エネルギーだから倍にしてもm9.1とかじゃね?
恥ずかしいやつ。www
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:37:47.78ID:DNjtiSTW0
凶兆なのに何を喜んでるんだ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:38:54.34ID:Lrb1g8/F0
リュウグウノツカイでさえ彼女が居るのにお前らときたら
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:38:56.69ID:JhTch+Z30
コロナで忙しいんで
そのへん泳いだ末に
死んだ魚として漂っておいてくれる?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:46:28.50ID:hnzomDs30
リュウグウへのツカイはハヤブサ2
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:56:03.53ID:wVzk9lHu0
なんか神々しいな
拝みたくなったわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:52:18.66ID:w4wPxC+X0
100年前と一緒だな、結核が流行し、関東大震災が起こり、世界大戦が勃発する。歴史は繰り返す。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:01:41.40ID:CD0uFgaf0
もはやこれまで
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:03:16.69ID:CD0uFgaf0
2020年の一年だけで数万かいや、10万20万の人が死にそうだな
戦争・地震・ウイルスで
で、五輪が終わった後に全て終息とか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:08:29.80ID:CD0uFgaf0
兵庫でリュウグウノツカイの死体が見つかって一日から二日で北海道のM7がきた
3日以内かもしれんぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:11:11.57ID:LScCn1/p0
でも、災害起きても避難所に行くのも怖いよね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:16:13.72ID:/Snh7pRv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/yoy25bk6/z054s03oc5w3ag.html
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:24:18.18ID:o/cDuYjE0
この魚に追いて行くと竜宮城に行けるんだね
タイやヒラメの身踊りで毎日が極楽 乙姫を孕ませて
地上に戻る これは南海トラフがくるな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:58:52.14ID:o/cDuYjE0
昔はどうあれ今や使いは深海魚ではないのかもね
鯖や鯵クラス 味はどうなんだろう 食べた人いる?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:59:30.77ID:+P2pcGI10
乙姫様から地震の予告状を預かってきました
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:01:44.57ID:f7zOHJ2H0
捕まえると白髪になるんだろうな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:02:42.54ID:s/IBf5mP0
水族館の標本はあれだけど生きているのは綺麗なんだな
深海魚なのに空気でパクパクして大丈夫なのか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:03:38.30ID:1d3A69mC0
>>119
まじかよ
どこで?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:24:19.67ID:b1yCNGK60
魚て鏡もないのによく同族同種がわかるな!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:27:59.87ID:d/0afQYP0
魚に限らないが肉の美味いか不味いかは餌と油分に左右される
海藻や貝類、イカタコ、プランクトン系、生きた魚を分け隔てなく喰う魚は基本的に美味い
ただし運動量が少なく油分の多い魚は水っぽいので調理に工夫が必要
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:31:58.77ID:A4ToezBe0
>>191
死体なら日本海側では割と頻繁に漂着してるぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:21:41.92ID:/kg93eJd0
コロナで日本終了かと思ったけど、やはりシメは地震か
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:29:06.27ID:IMvMSsmV0
>>11
シラけるけど
ヤフーニュースで言ってたけど
オスかメスか判断できないってことらしいよ。

しかし、これで大地震が来たら、マジで日本ツンだな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:30:14.80ID:K0Bypnli0
この魚って不吉なんだよね?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:33:12.38ID:I+VO5SKm0
深海魚が浅いところに出てくる異常行動
地震とかの予兆にもなるんだよな
何事も起きなければいいが😅
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:59:24.18ID:xkmEMIrU0
リュウグウノツカイがあらわれた35日後は要注意
らしい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:14:33.99ID:awYBiKF90
>>67
実は割と頻繁に浅いところに来るのかな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:26:15.63ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/3o1m5tz8/jreh0q6rfv0wd1.html
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:33:16.51ID:pa8Boa150
>>1
もう駄目かもわからんね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:39:32.76ID:KRTdj1Tl0
名作オザワの使いのAAが無いと思ったら
AA禁止なんだっけ?
0225ペリカン文書
垢版 |
2020/02/17(月) 02:54:00.05ID:t08BES6S0
>>7
ズンタタ
>>1
なんで一般人が泳いでるリュウグウノツカイなんて判別出来るねん!?

と思ったら、画像見て納得(^_^;)

水面から体出して泳ぐって普通の状態じゃあ無いね!水中の酸素が少ないとか環境がおかしいんじゃないかな?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:56:11.02ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/rya93e87/e6pt0rik56spzo.html
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:47:12.90ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/u4359e/qd6t6bun31gc4l.html
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:11:26.67ID:cHQDGWcX0
リュウグウノツカイでさえ…なのに俺ときたら
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:13:14.20ID:exrqmIyy0
最近よく姿を現すな。やっぱり来るのか。
昔からの伝承はバカにできんぞ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:37:21.36ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/e1hvlok/47uugf3bhs6d3w.html
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:37:45.63ID:5w8PpxD60?2BP(1000)

これは凄いな
こんなの突然見たらびっくりやね
竜が出たと勘違いしそうw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 05:26:25.44ID:LkfRYNlE0
地震か、深海が汚染されてるかどちらか
南シナ海で原子力潜水艦が爆発?中国沿岸部と台湾で放射能レベルが
みたいなニュースが11月にあったけど、その性だったりして
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:36:06.02ID:Lflvc5Ov0
>>227
オスメスとは限らんやん
仲良しのオッサンコンビかもしれんぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:24.59ID:+v5My3qo0
隠岐で火山性地震がおきるか

あの辺は火山学者もノーマークだがカルデラのある場所
地磁気の変動が激しくなってたらヤバす
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:18:14.82ID:znyAbVhp0
福井県にある全原発の放射性物質が全て漏れた、と仮定したら、地表上の全人類を3回絶滅させてもお釣りが来る計算になるとか。>あくまで某反原発サイトの試算だが
0238Fラン卒
垢版 |
2020/02/17(月) 19:21:59.54ID:bk1Zr+J70
立派なもんだ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:27:36.33ID:DW0eKZqy0
深海魚って水面から顔出しても大丈夫なんだ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:01:09.96ID:KNg+UXSd0
>>1
ゆっくり見れる動画、取り上げてくれてありがとう、知らない人。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:03:23.32ID:7N+xtiTm0
>>1
あーー!これはコロナですわコロナ!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:03:28.48ID:oewDCzyz0
「愛してるよ」
「嬉しい」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:05:24.79ID:vBbqyqvs0
綺麗だなあ優雅だ
初めて泳ぐ姿を観た
名前もいいよね
付けた人センスあるわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:07:55.68ID:tihNq1Hm0
こんにちは、深海のリュウグウノツカイです。改めて地震の方は大丈夫ですか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:24:10.60ID:KNg+UXSd0
>>245
そう見えるね。タイミング的にも。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:31:39.41ID:KNg+UXSd0
綺麗だね。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:38:28.63ID:tXar1Os40
地震雲は出たのか?
東日本と熊本の時は、数日前くらいに出てたよな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:49:29.94ID:xpy3/bhA0
リュウグウノツカイて大きくなると10mぐらいなるんだろ
泳いでてこんなの傍に来たら嫌だな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 07:50:26.06ID:Fb7x7wwp0
2019年10月29日
幻の巨大ザメ『メガマウスザメ』とは?怖さすら感じる驚愕の生態を解説!
https://kurashi-no.jp/I0019315
幻のメガマウスザメ:地震予知の噂は本当?
ただの噂と思えない一致性

2020/02/07
島根で幻のサメ『メガマウス』が定置網にかかる→クレーンで吊り上げてリリース
https:
//to●getter.com/li/1465894
今日定置網に超激レアで幻のメガマウスって言うサメが入りました!
しかも生きている姿なので特に超貴重です!(???)? https://t.c●o/pCSxDoSEYY
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:19:17.78ID:u9eKdkPa0
深海魚こんな浅瀬に出てまた元の水深まで戻って生きれるの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:10:58.38ID:LbnazEVy0
Twitterで見たわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:24:02.51ID:4GncxoC90
>>219
子供時代は浅いところで漂ってくらすよっていう深海魚は結構いるので
同窓会かもしれん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:35:45.56ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/6yu7eu3/jswk3017g05f60.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況