X



【熊本城マラソン】低体温症などで38人を病院へ搬送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/02/16(日) 21:15:36.90ID:WWyPr0/I9
16日に開かれた熊本城マラソン。冷たい雨の中、低体温症などで38人が病院に運ばれた。午前9時過ぎにスタートした歴史めぐりフルマラソンには1万2531人が出場。今回は新型コロナウイルスへの対策として、沿道からのハイタッチを自粛するよう呼びかけられた。フルマラソン男子は東京の河野孝志さんが2時間18分35秒、女子は熊本市の加藤みちるさんが2時間53分56秒で優勝した。熊本市によると38人が低体温症などで救急搬送され、このうち1人が重篤な状態だという。16日の熊本市は朝から気温が下がり続け午後3時に9.0℃だった。フルマラソンの完走率は83.3%と去年を10ポイント以上下回った

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200216-00000205-kkt-l43
2/16(日) 19:04配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:16:18.87ID:2gx4nJsl0
脳筋にはご褒美やで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:16:33.00ID:8FLuzzWv0
風邪やインフルエンザ患者は1回の咳で約10万個、
1回のくしゃみで約200万個のウイルスを放出すると言われています。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:17:01.87ID:xnXMnQzf0
w w w
乙カレー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:17:04.71ID:S+V1qyqK0
マスクの影響はどうだったの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:17:08.58ID:+BGWYcVy0
なんかそこまでしてマラソン走る意味って何なんだろうな

校内マラソン大会でもマジでイヤイヤ参加してた人間からしたら理解できない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:17:10.56ID:2RxT8/aM0
この国はバカばっかりか!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:17:16.71ID:g+TLgjNj0
1万人以上おってたった30人かよw
もっとがんばれよぱよくども
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:17:39.04ID:Ht3vPxy50
湿度90%超えでウイルス活性化じゃね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:18:04.38ID:OLXbEING0
アホだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:19:09.97ID:5mA/z7WQ0
あほやんwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:19:17.01ID:RaB7/acH0
コロナだったらアヘジャパンに傷が付くとこだったねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:19:53.16ID:95i9ukTj0
なぜそこまでして走るん?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:20:08.76ID:/2LTQ8Qp0
>>13
即日症状が出るとでも思っているのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:20:22.32ID:ycgkGjnZ0
マラソン大会なんていくらでもあるんだから、体調が悪くなったら棄権しろよ
重篤?アホか!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:20:56.04ID:Lzw8BK/a0
>>1
バカじゃないの
プロでもないしSNSでコロナキャリア扱いで晒されるかもしれんのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:20:57.04ID:ZHRvR+PE0
院内感染確定だろこれ

体力ガンガン削って、ウイルス入りこんでるwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:21:18.33ID:mK0QhHd+0
こんな時に遊びが原因で病院かかるなよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:21:54.06ID:vWiynXKn0
こういうのを自業自得という
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:22:07.46ID:TMwWDzpv0
コロナの培地
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:22:09.87ID:4rg+8lKt0
弱ったところに病院
もうわかりますよね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:22:39.29ID:Efhc666J0
走りやすい気温なのに 
普段何もやってないだろw 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:22:44.75ID:mZtg9acQ0
自業自得のこういうバカは本当そのまま死んでほしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:22:46.58ID:d5AyV2fO0
カミカゼから精神変わらず
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:23:01.20ID:++y2oiqT0
WAROTA
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:23:15.18ID:2Y0UaCe90
検査したらコロナが引っ掛かりましたってオチは辞めろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:23:18.69ID:g+TLgjNj0
>>26
ほらほらもっとがんばれよ、ぱよくw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:23:35.04ID:debkhlir0
社会 迷惑
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:23:36.44ID:Sq57v0hV0
健康のために走って病院送りとか車に轢かれるとか本末転倒も良いところ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:23:37.18ID:VBqYIAwk0
苦しいことが楽しい人達だからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:24:27.72ID:6QcLPo1u0
こんな時に何が楽しくて走ってるんだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:25:06.64ID:Uhj43a2L0
1週間から10日後が楽しみですな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:25:16.08ID:2Y0UaCe90
>このうち1人が重篤な状態
そりゃ感染なんて気にせず走るわ、死すら恐れない大和魂
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:25:24.62ID:acp+BbTQ0
助けなくてかまわん
死んでくれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:25:28.80ID:ZHRvR+PE0
>>49
実は今、免疫力が一番下がってるんだよ

マラソンアスリートは二週間のケアをしているけど
素人ランナーは即病院w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:25:35.21ID:mCGhXTVu0
低体温症などで38人←ひとりが低体温症で残りの37人はコロナかもしれないぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:25:46.50ID:SKvwwSul0
>>1
>低体温症など

「など」にはコロナウィルスの患者も含まれるのだろうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:26:12.21ID:djjCTFC20
今日ののど自慢には、ハイタッチする馬鹿がいた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:26:28.75ID:4d08+ffX0
糞迷惑なテロリスト集団
本当に緊急搬送必要な人どうすんねん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:27:05.03ID:8dOsVbxb0
低体温症
など?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:27:07.54ID:U5SojsmJ0
だからあれほど・・・
感染者数ふやすなよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:27:20.99ID:Jbz3JRCx0
こいつは放置でもいいやろ
病院にコロナ運ぶかもしれんし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:27:35.31ID:WMnsRbo80
参加申込みして中止にならなかったら参加するのが日本人だろ
会社から指示ないと交通機関止まってても出勤するのと同じや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:27:48.96ID:xlTsE4Xw0
指定された人以外が選手に触れたら失格だろ?なのにハイタッチ?どういうこと?

あと冷たい雨と風が吹く中決行はバカすぎる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:29:33.12ID:xgfJaENb0
コロナで大変な時に病人を増やすな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:29:37.08ID:PsPMnkit0
 
 
くっ狂ってる!!(笑)
 
 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:30:02.11ID:SKvwwSul0
1人がコロナウィルスに感染していた場合、何人が濃厚接触したのだろうか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:30:39.48ID:TF1K7YoY0
さっさとコロナの検査しろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:31:14.54ID:rzdK2x5p0
しかもよく読んだら重篤者出てんじゃねーかー
いやなんで重篤者……
訳が分からないよう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:31:23.12ID:g+TLgjNj0
>>74
だよな
どの道こいつら次の日には電車バスや会社で他人と濃厚接触してるんだぜ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:31:36.83ID:xMdEnrdC0
冷たい雨の中傘もささずに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:31:38.71ID:rY3aYY+S0
おまえらってほんとコロナ大好きだなwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:31:47.30ID:KjdWUXvG0
根拠はないけど日本はまだ大丈夫な気がしてきた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:32:01.75ID:RMoy2YMD0
気温10℃でマラソン走って低体温とか草すぎる
雨だろうが普通は体温と相殺できる運動量のはずなのに
体調悪くてチンタラ走ってたんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:32:30.48ID:Xdzq4E4x0
館山わかしおマラソンでたが雨で気温低くて低体温になって、座り込んでたやつ多かったわ

男ばっかりだったのはカッコつけて雨を甘く見たからなんかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:32:36.60ID:YnS70qeq0
1人が重篤

中止でよかったんじゃないの
命削ってまでやるイベントかよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:33:43.44ID:AYY8BmsY0
健康のためにマラソン頑張ってる人もいるんだろうなー。
過剰な運動は不健康のもとの見本みたいな話だ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:33:43.89ID:3WA82SbE0
マジで迷惑な奴ら
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:33:44.56ID:P8AVuNw60
熊本始まったな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:34:39.37ID:+FlOACKI0
重篤って、ヤバイのかな?
体育会系の脳筋、アホしかいないね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:35:22.06ID:5LckR+LM0
3名が感染
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:35:52.63ID:Lzw8BK/a0
せいぜい趣味なのに重篤ってバカだよ
たかがマラソンで死にかけるなんてお笑い
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:36:52.24ID:CTur53Og0
ポイントってなに?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:36:53.77ID:E/b0e/ejO
ジョギングとか脳内麻薬だすために走ってるだけだからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:37:03.45ID:njlqwqe10
参加者はあしたから各地でウイルスばらまいてくれ
結果が出るのは来月のお楽しみ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:37:33.58ID:a+tnmsKX0
これ搬送された病院内で潜伏期間の感染者が拡散するじゃん

だって当然感染者だとは思わないで対応するんだろ
もう博打だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:38:11.57ID:4yjHtQfQ0
運動趣味にしてるのは2通りあってな
1つはただ単純に気持いいから続けてる人
こういう人は理想的で長続きする。
あともう一つは、大会があるから続けてる人で
これは使命感でやってて社畜と同じ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:38:43.56ID:DaBeon6r0
勝手に死ね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:39:51.50ID:EwF0tFLr0
>スレタイ
めんどくせえ奴らだな、
スポーツするんだろ?
身体のことで迷惑かけんなよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:39:51.90ID:rL9Cu3gu0
体に入った菌を殺すのに体温が上がるんでしょ?
低体温って危なくないですか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:40:18.29ID:ZHRvR+PE0
>>96
適度な運動
一週間150分程度中負荷
毎日20分ぐらいが健康体らしい

人によって生活リズムに差があるけど、

運動は1日15分ぐらいがベストだろうね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:40:18.57ID:tiWPtu7U0
>>1
無理しやがって……
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:42:33.61ID:mVFi3tDS0
脳味噌まで筋肉になってるのか?
なんでこの時期に人集まる催ししてるんだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:42:43.32ID:Lzw8BK/a0
>>113
俺もランニングやってた頃は時計なんてつけなかったわ
ペースもタイムも気にしないので長続きしてスタイルも良くなったよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:44:43.83ID:v6NtMM+t0
登山とマラソンは病気だな、何らかの依存症みたいな感じに見える
ソロで潰れるだけならまだしも、救助要員が必要になるのも似てる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:47:55.97ID:d+f+6pB50
やっぱりマラソンは体に悪い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:48:23.66ID:U+iX+MOe0
低体温症など
低体温症など
低体温症など

他の症状が気になりますね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:51:15.79ID:O1CJBQWC0
院内感染くる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:52:22.25ID:jXt5DL6x0
感染したことにしたくないので検査拒否しまーす
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:52:57.27ID:5/bbde5C0
何故かマラソン選手って格好良く見えないんだよね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:55:21.44ID:+hvtDUlB0
>>1
コロナやろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:56:11.05ID:9X4TSMGY0
なんの遮るものもなく
ただただでかいくしゃみをするおっさんは
死滅してほしい
汚いしうるさいし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:56:38.07ID:IDuau7db0
マラソンなんて体にダメージを与えるだけなんだが
健康に良いことなんて一つもないぞ
ランナーズハイとかで気持ちええのかな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:57:29.58ID:/Snh7pRv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/677d0rtf/a405e61yp2u7ch.html
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:58:08.05ID:/b7ybtM70
ほんと迷惑な奴ら
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:59:10.50ID:07S6fMUU0
脳筋すぎー
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:59:30.36ID:V+D1XKxi0
>>138
やばいよ
だいたい脂肪率低いから感染や低体温になりやすい
だから危ないというのにやったんだから芯でもべつに構わないさ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:00:43.72ID:y/ZSlIzN0
熊本マラソンだけならいいが他のマラソン大会も注視か中止だな

38人が
救急搬送され、
1人が重篤

38救急搬送
38救急搬送
38救急搬送
1重篤
1重篤
1重篤
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:00:50.65ID:n4N4OMBq0
これに参加する為にトレーニングしてきた結果が病院送りか…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:01:27.04ID:Cd5/7uwy0
先週末は春の陽気だったのが明日は雪とか言ってるからな
最高気温の差が10度以上やで
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:02:19.74ID:V+D1XKxi0
>>151
参加賞武漢肺炎
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:04:36.58ID:V+D1XKxi0
>>154
気温低い
雨ふり
マスク
こんな大会でる方もやる方も屑
死んだらマラソンバカと笑うわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:05:20.06ID:orFAY8ZZ0
寒い上に雨降って明日は雪の予報だからなぁ……
 
二、三日前はクッソ暑かったけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:05:34.38ID:u4O/lML00
低体温症にでもなったんじゃねーの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:06:00.15ID:V+D1XKxi0
>>155
マラソンやったあとはだいたい体調わるくなるからな
みんな武漢肺炎といわれるわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:06:03.59ID:vALRS90R0
ついこの間同じようなニュース聞いた気がするんだが学ばないのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:07:21.92ID:d5AyV2fO0
低体温して抵抗力下げさせるとか蔓延させる気満々で草も生えんわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:07:54.19ID:sRrwByqm0
マンエンマラソン
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:07:58.85ID:7I/i8EJx0
ほのぼの
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:08:38.58ID:CVkuUNrp0
コロナ関係なく命懸けで走る、それがランナー
マジで体には悪い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:09:02.04ID:V+D1XKxi0
>>157
気温低いならまだしも雨とか体温奪うし
10日くらいは体調わるくなるわ
武漢肺炎かもと検査機関駆け込むかもな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:10:20.69ID:QngFgcQB0
コロナにやられるより
低体温症の方が危ないんじゃね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:10:40.43ID:9LI2/hLi0
コロナとかなくても冬の悪天候で棄権する判断が出来ず倒れる人が多く出るってことはわりとあると思う。

それだけ市民ランナーは正常性バイアスにハマりやすいってこと
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:11:38.11ID:sUoN879H0
コロナみたいにガタガタ震えてたわけですか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:11:38.34ID:1d3A69mC0
何やってんだか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:11:52.47ID:V+D1XKxi0
>>168
危ないよ
まあコロナ感染する危険承知で走りまくるとかマラソンバカには満足だろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:12:09.34ID:4NGPqjKx0
天気みたらわかるのにね、これから西は寒くなるみたいだし朝から雨じゃないの?
北日本なんて台風並みの暴風雪でしょに。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:12:18.22ID:970awEYY0
>>10
そんな人間の一人だった人間だけどマラソンは練習しただけ結果に出るからはまった大会は自分のレベルを知るためのツールなんよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:12:39.37ID:yx77SoZY0
12000分の38程度なら優秀
お前らならほとんど壊滅だろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:12:54.60ID:xcLvNyAC0
フルマラソンって内臓の負担が凄そう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:13:18.01ID:g+TLgjNj0
参加費、宿泊予約代返却してるれるなら半分はキャンセルしてくれたと思うけどね
国や熊本はそこまでやってくれんでしょ
なら開催される以上走るしかないわな
文句言うなら開催すんな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:14:00.22ID:V+D1XKxi0
>>173
そうだよ
普通ありえないレベルやった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:14:18.73ID:9goeqSHg0
冬の雨プラス肺炎ウイルスのなかマラソン強行w

恐ろしいわこの国
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:14:33.49ID:kYJXwO/Z0
日本中でコロナってる時に脳筋の自業自得で病院の手間を増やすんじゃねえ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:14:53.76ID:Sq57v0hV0
各距離で基準タイムクリアした実績がない奴はそれ以上参加できなくすれば良くね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:15:18.73ID:V+D1XKxi0
>>180
当たり前や
迷惑なマラソンオタクがはしっただけや
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:16:00.56ID:ZRmgxYEs0
濡れた状態で風に当たればあっという間に低体温よ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:16:00.65ID:H8ps//PZ0
そこまでしてナイキを見せびらかしたがらなくてもいいのに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:16:31.00ID:DAtx6ggn0
マスクマラソンの人たちか。コロナだなw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:18:11.87ID:zgTuvNwh0
こんなクソ寒い雨の中よく走るなあ
と思ってたらこのザマ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:18:23.53ID:qmPslBHW0
脳筋たち、勝手に死ぬのはいいけど
まわりに迷惑かけないで死んでもらえないか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:18:53.28ID:V+D1XKxi0
冷静に考えたら普通に危ないとわかるんだが
マラソンやるのは走りたいと大会辞めない
へんな食事制限で脳に栄養いってないだろな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:19:22.44ID:dm2bLpcZ0
いろいろ笑える
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:20:07.60ID:V+D1XKxi0
>>195
暴風雨やで
マジこれなぜ中止にしなかったんだろとおもった
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:20:30.67ID:0SBEqbkk0
この人らはわからんが、マスクもしてたら酸素不足で体温も下がりそうだしな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:21:04.83ID:tUF3Y1Ym0
マゾなのか テロリストなのか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:22:37.13ID:KKvuC7e20
>>10
東京マラソンもそうだけど東京オリンピックに繋がる電通の推しだからな。
だから雨だの寒いだのコロナウィルスだのお構いなく電通忖度から政府の命令で決行する。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:22:41.02ID:V+D1XKxi0
>>201
コロナ感染とマスク着用
カッパきていたが風が強く暴風雨
大会中止しろよという
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:23:42.46ID:h1KJF0cO0
まじかー
>午後3時に9.0℃だった
だから体感温度も相当低いだろうね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:23:42.70ID:V+D1XKxi0
>>202
マラソンやるのはマゾ
自分痛め付けたら快感になるんだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:23:42.90ID:1gK2+ZG/0
>>1
主催者は責任を持って損害賠償すべきだ。
武漢肺炎が蔓延してる中なぜ開催したんだ?
本当に基地外沙汰なんだよ。
こういう杓子定規でしかできない馬鹿公務員とか
バカ主催者は中止するという選択はなかったのか?
これだから、決められたことを変更できないという日本人
の悪い法の順守はやめろ。これだから戦争に突入したんだよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:24:50.00ID:V+D1XKxi0
>>205
映像あったが風がつよかったよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:25:51.25ID:Yy9ByOd20
熊本、バカの集まりじゃん
テドロスウイルスで大変な時に何やってるんだか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:26:31.30ID:cIRvqf230
冬でも走ればホットホット!だが流石に雨は厳しかったわけね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:27:26.13ID:Xit1C5Q80
マスクして走ったらキツイだろうからな。ホント日本人って頭悪いよな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:27:27.85ID:oQSCyVFn0
なんで中国、九州地方はコロナ感染せんの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:29:27.75ID:Cd5/7uwy0
>>182
馬鹿でもわかるように書いてみる

先週末の最高気温推移
2/13木18.5℃
2/14金 20.7℃
2/15土 19.7℃
当日
2/16日
6:00 17.0℃
8:00 16.9℃
10:00 15.7℃
12:00 11.5℃
14:00  9.6℃
15:00  8.7℃ 
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:30:08.69ID:/1UAhItk0
熊本を盛り上げるために頑張ったのに
低体温症とは手痛い恩賞だな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:31:23.15ID:KaFKUAMQ0
マラソン走った後って一時的に免疫力かなり下がるよね?

個人的にマラソン大会の後って高確率で風邪ひくんだよな
人も多いしコロナ感染確率高そう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:32:23.44ID:MPsZ2AkR0
暑かったら熱中症
寒かったら低体温症
もうエアコンの効いた室内でやれよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:22.02ID:vNfMmHC40
雨降ってたみたいだからなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:34:34.19ID:gZdD0A2+0
あー、コロナにかかりやすくなったな

アホだなご愁傷様
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:20.79ID:fJ6W0xhN0
キターーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!

【速報】「オリンピックが大規模感染の舞台になるリスク!!」WHOの感染症対策チーム元リーダーの日本人医師が緊急警告!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581854989/
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:18.44ID:EHoKGEct0
体育会系が全滅したらこの国は少しは良くなるよ
もう遅いけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:37:03.32ID:ieEp8O7H0
遊びのくせに病院のパワーを浪費さすなよ
今そんな余裕ないだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:38:50.43ID:5956OnIi0
何故か土砂降りの中、吉本芸人間寛平が走ってたらしい。
芸能界きってのランナーらしいが
この寒空で新型肺炎の危険性が強く言われる中、
彼も70。土砂降りフルマラソンは正しかったのか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:39:06.43ID:9LI2/hLi0
>>200
世の中にはアホな首長もいるんだよ。
昔台風が迫っている中、横浜マラソンが中止になったことがあってな
横浜より西の、あるマラソン大会は開催
市長がレース前の挨拶で「よそは中止になりましたがウチはやりまーす!!!^^」

その日の夕方、在来線も新幹線も一時止まったんだよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:39:54.08ID:RE10ZiRF0
38人ものバカがいたことに驚き。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:41:13.77ID:Uyn6+uZP0
マスクして走ってる光景はまさに馬鹿丸出しって感じ
日本人がここまで愚鈍だったとは知らなかったわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:41:30.48ID:KPuwko860
>>207
来週以降も各地でマラソン大会があるけど、よほどのことがない限りどこも強行しそうなのがね。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:42:03.14ID:a5P8X1vL0
理解はできなくても、否定しなきゃOK。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:43:32.26ID:EzJC0pNb0
コロナの中、開催したり
38人担ぎ込まれたり

頭が悪い罪で銃殺しとけよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:43:42.44ID:LjvhDKAg0
鍛え方が足らない。
念のためにコロナ検査しておけよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:44:21.75ID:4Gzw2AyQ0
強行しさえすればなんとかなるって昭和いや戦前脳ってやめない?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:44:42.47ID:PElulffg0
これ半分自殺だろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:45:00.68ID:jUUXbov20
おいおいおい重篤状態の人
あーあ

ウソでも回復を祈るぜ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:45:12.46ID:x6cEPCjN0
たいていのストレスって自分が好んで選んだ結果の積み重ねなのよね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:45:29.52ID:PElulffg0
素人のマラソンなんて公開オナニーだろ
それで体調崩して死んだりしたらなんの意味があんの
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:45:42.18ID:C1DFuhG40
体を張ったギャグか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:46:05.44ID:ty3Ipt/R0
【降雨影響】熊本城マラソン、低体温症などで42人救急搬送 1人意識不明
t.co/FL9uVSxIFi

熊本地方気象台によると、熊本市の午前9時の気温は16.7度だったが、午後4時には8.7度まで低下していた。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:46:09.33ID:jUUXbov20
プロじゃない素人大量参加
しかも過酷な天候って
登山と同じでめちゃ危険なのにな
トムラウシだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:46:13.58ID:PElulffg0
>>232
誰も責任取りたくないんだろ
ホントゴミみたいな国だな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:46:44.14ID:D3eFkD7j0
ランナーズハイ恐ろしい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:47:03.56ID:/f7vtXOL0
肺炎起こすと普段より息苦しい。
この中に感染者いるよ、絶対。
検査しなきゃいないけど。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:47:14.78ID:RxG7t9E50
オリンピックに向けて頑張ってるいろいろなひとに

むりがでているかもねー。

医者がんばれー。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:47:16.29ID:k7ml21db0
志賀丸太「素晴らしい成果だ!」
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:47:31.36ID:V+D1XKxi0
>>215
調べてないだけやない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:48:02.31ID:ppWiSVrf0
走る集団スーパースプレッダー
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:48:20.10ID:hCMw8l8c0
熊本走ってきた、確かにこんなにきつい大会は初めてだったわ。雨以上に冷たい風がしんどすぎた
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:48:22.52ID:EbW/GS990
12000人で38人搬送って

どうなんだ。そんなもんだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:48:39.28ID:Cd5/7uwy0
>>249
スタート時点までは春の陽気
レース中にどんどん気温低下

天候急変じゃどうにもならんよw
あんたが実行委員長でも中止にしてないはずw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:48:40.20ID:V+D1XKxi0
>>217
参加賞コロナ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:48:47.44ID:mPLhPh/g0
バルコニーから見てたけど、雨が霙に変わったもんな。痩せてる人には危険ないべんとだわね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:48:54.25ID:k7ml21db0
自己責任だろ?
ほっとけよw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:49:27.92ID:V+D1XKxi0
>>224
みたみた
笑った
狂気の沙汰だよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:49:31.34ID:mPLhPh/g0
>>211
そうなのよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:49:57.80ID:G7n1wuDu0
>>260
>フルマラソンの完走率は83.3%と去年を10ポイント以上下回った

だそうです
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:50:05.39ID:goUZQPSK0
>>263
出走前の集合の状況な
この時点で感染をできるだけ防止するためのマスク
主催者が配布した
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:50:32.86ID:jUUXbov20
>>261
自分なら天候関わらすコロナ懸念で注止にしてるよ
天候急変でどうにもならないとかどんな言い訳だよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:51:09.26ID:V+D1XKxi0
>>267
マスクしているし酸素少ないから
風がつよかったよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:52:24.83ID:jUUXbov20
>>276
お前本当に頭悪いんだな・・・
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:52:29.06ID:2ZVyRXTv0
苦行やん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:52:29.75ID:vfijmYFS0
寒かったよなぁ。
今日から数週間後に感染爆発くっぞ。
マラソンは免疫力低下するから大変よ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:52:36.49ID:rgy4fHZm0
そこまでしてマラソン大会に出る大義はなんだ?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:52:51.03ID:V+D1XKxi0
>>264
マラソンランナーは体脂肪少ないからな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:52:53.19ID:Cd5/7uwy0
>>278
俺のレス相手はコロナなんて書いてないぞw
文盲の横槍 ひっこみつかねーよなw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:52:54.81ID:0SBEqbkk0
傍から見て、普通に風邪はもちろん肺炎になる人が多数だなと思って見ていたが

その場で重篤者までとか。責任問われるだろな。コレ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:53:26.95ID:Po2zf23g0
いくら1万人が走るとはいえ、たかが、マラソンです。開催を中止する勇気が若い市長さんには
なかったようですね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:53:29.36ID:vfijmYFS0
>>279
走ったんだ?
オレDNS組。
肺炎ヤバいんじゃねーか?笑笑
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:53:32.85ID:Cd5/7uwy0
>>281
なあ俺のレスと俺のレス相手のレス
全部書き出してみろ?

引っ込みつかないよねw みっともねーなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:53:35.07ID:mPLhPh/g0
>>259 青森県出身の人が底冷えがするわ
というんだからさむいんだろう。じもとみんは、
スースースッ!というんだけどね。確かに寒いわw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:53:59.55ID:9TOAWh+10
もうマトモな人が居なくなったんだな
ユトリがまともに運営出来ないしやれるはずもない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:54:18.18ID:Bx0W37Lf0
医師の仕事増やすなよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:54:27.88ID:V+D1XKxi0
>>285
最初は暖かかった
いきなり10度もさがった
びう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:54:29.27ID:UuVOMt410
コロナウイルスの感染リスクあるのにマスクしてはあはあ言いながら走ってバッカみたいw
疲れて人混み入って余計感染するぞ
東京マラソンも嫌な予感しかしない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:54:40.92ID:jUUXbov20
>>267
透湿でない安物の合羽は濡れると最悪なんだよ
外についた水と内側の汗で蒸れた水で
風に晒されると(走ると)どんどん体温が奪われてゆく
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:55:24.45ID:EbW/GS990
>>270
あー、うん。そうなんだけど

異常なポイントはその完走率であるべきなんだろうけど、
記事が38人搬送を重大な点として書いている点

読者はリテラテシが無いと思っているのか、この記者は
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:55:34.21ID:aIHJNbEm0
コロナウィルスさんガンバッテ。
こいつらしんでもいいアホたちばかりだから。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:56:11.87ID:9meKZ0X70
心肺停止のオッサンとか恥さらしにも程があるよね
遺族かわいそすぎ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:56:26.24ID:rgy4fHZm0
キチガイみたいに皇居周り走ってるやつらはなんなんだ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:56:57.40ID:mPLhPh/g0
>>289
自分でヤバいとかんじたら、きけんすればいいですからね、まあ救急車はひっきりなしにしゅつどうしてたみたいですが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:57:40.06ID:jUUXbov20
>>291
どうぞどうぞ、面倒だからやってくれw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:58:46.33ID:V+D1XKxi0
>>303
なわけない
今日から下がる予報でていたし雨だからヤバイなとはおもった
マスクにカッパはワロタ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:59:05.05ID:ya/9pWX20
9℃ってランナーにとっちゃそこまで悪循環じゃないと思うんだけど
風が強かったのかなあ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:59:07.99ID:0SBEqbkk0
太陽でてる9℃なら走れば逆に暖かいだろうけど、雨の中をって…。数分でガタガタ震えて筋肉おかしくなりそうだけどな。
外でも仕事するが…雨って怖いよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:59:36.90ID:QWHOR5XV0
熊本で開催されたのは判るけど他の都市マラソンはどうだったのだろう
今日一日でざっと20ヶ所はあったはずだけど中止のところはなかったのかな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:59:37.44ID:ke2P8CGp0
>低体温症などで38人が病院に運ばれた。

体調が悪いのに、雨にも関わらず出場したんだろね。
ま、そのうちこいつらは高熱出るだろうな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:00:14.06ID:VNVPHK460
疫病発生時に、自分で免疫落とすとか、バケモノに取られろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:00:20.89ID:mPLhPh/g0
>>303 ううん、いつもはあったかいです。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:00:35.97ID:DAtx6ggn0
38人か、、、。

コロナっちまったな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:00:43.23ID:kd0sylK60
>>299
設楽が走ったのは熊日30kmロードレース
ちなみに一部ツイートでは設楽と鈴木亜由子が熊本城マラソン出場とあるがどっちも30キロだし鈴木に至っては欠場してる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:00:45.64ID:mQXeiNuF0
熊本は金栗四三の出身地だからな
去年の大河ドラマの主人公な。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:00:45.69ID:+evktDa80
確かに完走率は低いね。雨が降らない天気なら90%は完走するから。
寒いのと、靴がびしょ濡れになるからキツイと思います
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:00:46.24ID:ya/9pWX20
>>308
なるほど雨か
しかも気温が下がるんなら納得
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:00:54.44ID:V+D1XKxi0
>>309
雨に風だとどんどん体温さがるわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:01:30.52ID:z69608Pn0
また明日からコロナウイルスの感染者のニュースがどっと出てきそう
勘弁してくれ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:01:54.65ID:OafqLp4A0
>>304
趣味であり、健康増進の為であります!
なお天皇皇后両陛下も走られるであります!
また登山もなされますであります!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:02:49.57ID:DHPmCgP40
面白いぞニッポン
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:02:52.20ID:ej59jv+30
今日の参加する理由はコロナ貰いに行く以外に存在しないから、この方たちにとってはむしろ良かったこと。重篤おめでとう!
0327夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2020/02/16(日) 23:03:01.53ID:0vqSHBlX0
>>1
(´・ω・`)ただのバカであるだけならともかく。
(´・ω・`)この大事な病院治療の局面で迷惑までかけおって!許せんバカどもだ!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:04:14.26ID:+evktDa80
サブ3やサブ4ぐらいの人なら、完走しても4時間もかからずにゴールできるけど
完走ぎりぎりのレベルだと5時間6時間、雨の中を登山するようなもの。しかも軽装以下の軽装で。
カッパはおそらく途中で脱ぐから、雨に濡れてるし、走ってるうちはマシで、足がつったり辛くて歩く人は体を冷やすから、低体温になりやすい。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:04:59.91ID:z9DF9UeP0
>>10
そこに道があるから。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:05:15.68ID:VNVPHK460
雨はふるふる
人馬は濡れる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:05:55.38ID:j62lIMB+0
せっかく雨で中止するチャンスだったのにな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:06:18.82ID:jUUXbov20
トムラウシマラソン
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:06:25.34ID:OafqLp4A0
雨の日も、たとえ低体温症になっても走ろうとする根性
他に使おうよ、ランナーの皆さん
雨の日に走ればどうなるか、考えてないよねー
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:06:49.80ID:DAtx6ggn0
マスク教の修行かと思った
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:07:26.89ID:O/lrtn+00
人混みやめてください言うてんのに死にたいのか貴様ら!!!
みんなガリガリじゃねーか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:07:39.31ID:mPLhPh/g0
>>320
城の周りの坂が心臓破りなんですよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:08:02.78ID:WXmt7X6d0
東京マラソンは中止っぽいかなと思う
これから流行るって言っちゃったからね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:09:17.67ID:mPLhPh/g0
>>332
それは田原坂でござるよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:09:26.71ID:HLPLon0p0
熊本の民度の低さは有名
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:09:31.75ID:HkQMUxBF0
アホすぎる
主催者をとっつかまえろ
参加者もタイフォ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:10:01.15ID:QeboG6Jk0
そこまでマラソンやりたいかと思うが
我々にとっての自宅警備みたいなものかもなあ

新型コロナを広めてはいけないから自宅警備をやめてハロワ行け
いやいやいや
それとこれとは話が別だ
充分注意するから自宅警備だけはやらせてくれ
みたいな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:10:45.37ID:V23AD8Ch0
そもそもマラソンする人自体がマゾだと思うが
こんな状態で参加するとか自殺志願者かよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:10:54.29ID:g+TLgjNj0
で、今回の完走率とコロナとの因果関係は?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:11:22.75ID:lPs18aKr0
東京マラソンどうなることやら
0352学校と部活を恨みます ◆8ZqDFTV43U
垢版 |
2020/02/16(日) 23:12:08.27ID:xGFpQ1jN0
健康を害するならスポーツしなきゃいいのに
加減が大事
私を精神疾患にしたスパイ教師生徒、特に顧問はひどかった
運動部なんてなくなれ!!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:12:18.56ID:goUZQPSK0
>>332
越すに越されぬ大井川
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:17:55.72ID:X/IO1tR20
大会に出ることがモチベーション
肺炎になってもケガしても走りたいのでしょう
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:19:12.71ID:yeFlRcDl0
減量中のボクサーとかよく風邪引いてるイメージだけどランナーも風邪引きやすくなるのが
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:19:18.22ID:7TxHza0r0
減量中のボクサーとかよく風邪引いてるイメージだけどランナーも風邪引きやすくなるの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:20:14.27ID:1w8xn+YL0
狂ってる
集団自殺かよ…
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:21:17.62ID:gOoU5E/90
今日風強かったよね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:22:19.56ID:uHkEp9aT0
バカとバカとバカしかいない大会
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:22:41.86ID:CQkRMPqV0
えぇ、、、
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:23:40.12ID:2PcQF87X0
マラソン参加者は雨だったし新型コロナウイルスには感染して無いと思うけど、
あんな濡れて冷えた環境じゃ何人かは普通に肺炎になるぞ。アホなのか?

新型コロナウイルスだろうが、既存のコロナウイルスだろうが、肺炎になったら危険なのは同じ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:24:40.56ID:qEUO1G1w0
…なんでそうまでしてマラソンしたがるの
走らないと人質に取られた家族が殺されるとかそういうの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:26:51.72ID:2PcQF87X0
新型コロナウイルス自体は別にたいしたことなくて、それが引き起こす肺炎が人体にとって
ヤバいから武漢でガンガン人が死んでるわけよ。熊本県民、肺炎を舐めすぎだろ。

真冬の雨の中、濡れたマスクをつけてマラソンするなんて、純粋に自殺行為。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:27:05.65ID:vtoI4yI50
ガンで死んだ父親もジョギングキチガイだった
夜勤明けでも、雨でも、疲れた疲れた言いながら必ず走っていた
マラソン大会にも出場しまくっていた
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:31:59.05ID:9LI2/hLi0
>>365
違う、全国に拡がる

大きなマラソン大会はほぼすべての都道府県から市民ランナーが集まってくる
だからウイルスを持ち帰る可能性が高まる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:32:59.55ID:rzdK2x5p0
くまもんがAEDしてくれるなら
俺もマラソンで死んでも良いわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:34:40.29ID:hes6MosI0
冬の雨天マラソンは絶対に保温ビニールまとって走らないとアカン!

フルマラソン日本記録保持者・大迫傑だって同じ理由で昨年の東京マラソン低体温症で途中棄権したわけだし

極寒、暴風雨で棄権者続出の中、有り余る脂肪を燃やしに燃やして爆走し

ボストン30年ぶり日本人優勝しちゃった川内優輝みたいな変態以外は絶対にそうしろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:37:15.68ID:8Gxk22AA0
この時期に9℃はマラソンするには暑いのだが・・・。
雨で体温奪われたってことなんだろうね。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:40:49.93ID:t6UmwCSY0
馬鹿しかいない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:45:35.84ID:Uyn6+uZP0
>>383
馬鹿となんとかは高いところが好きというが走るのも好きなんやな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:47:38.14ID:+evktDa80
>>381
軽装でカッパなしで登山してるようなものだから
そりゃそうだろう。
薄くて折り畳めてポケットに入るぐらい小さくなって、汗をかいても蒸れない、ついでに雨を弾いてくれる素材があればいいけど。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:49:08.77ID:tOoaRRKm0
>>37
今日の九州は朝から気温が急降下したんだよ
朝のうちは気温高かったから上着は薄めのやつ選んだのだが、昼前には相当寒くなった
ちなみに昼は鹿児島にいたがな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:50:12.81ID:KAC4pkFk0
ダメ人間製造工場から高純度の製品が出荷されていた証拠
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:50:32.01ID:aKxu7WHO0
素人が3時間弱で走り切る連中と同じような裸同然の格好で7時間かけて走ってたらそら寒いで!
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:52:02.18ID:tOoaRRKm0
>>86
今日の気温急降下がやばいレベルだったんだろう
朝まではかなり気温が高かったのだが、昼には真冬並みの気温になったからな
しかも雨だし
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:52:17.95ID:shgnE7hD0
>>232
あの河川敷?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:54:14.20ID:+evktDa80
>>389
熊本マラソンって制限時間7時間って、東京マラソン並みに緩いね。
京都マラソンなら6時間なのに。
7時間はぶっちゃけ半分から先は早歩きでも完走できるから、7時間のマラソン大会はつまらない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:56:05.71ID:iJWrbcea0
デブにマラソンの良さは一生理解できない

結婚でもボランティアでもそうだが
やりもしないで「やらなくても分かる」とか言ってる奴は
デブなんだよ精神的に
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:58:04.71ID:L/OJwZEM0
>>380

参加者に配布されていたポンチョの強度が低く、
簡単に分解してしまってスタート前から雨水侵入


>>381

前線通過で朝17℃→昼11℃へ低下する局面、風も5m超え、雨+気化熱で体熱奪う状態
後半失速すると熱産生も減るので地獄を見る.
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:02:31.39ID:4zQssPdM0
熊本城マラソンに参加してきたんだけど、かなりの雨量と風でめちゃくちゃ寒かった。
かなりの人が銀色のアルミシートでぐるぐる巻きにされて運ばれてるのを見た。
配布されたポンチョも前半で破れるし、
山登りの時にも言われるけど、
ほんと雨は体温奪うって事を実感したわ
死ぬかと思った。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:03:06.36ID:zMTGBLiB0
>>285
分かってなかったからこんなことになった
今日の気温急降下はやばかった
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:06:36.11ID:FU8vg3h00
>>400
ポンチョではもたないよ。それに走りにくいし。
ゆっくりでも走り続けて自ら熱を起こすしかないよね….よく頑張りました。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:10:00.28ID:pwGyeG9i0
>>1
10パーセントはマスクし続けて息が出来ずリタイアしたバカかな?www
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:13:13.15ID:vRMejVc50
なにこのバカ炸裂国民
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:14:18.53ID:6hTBVtac0
その38人はコロナ来たら淘汰されそう
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:14:57.98ID:Oy2TG/7/0
自己責任だろ。放置しろよ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:15:38.09ID:jvjB4qlC0
元陸上部でたまに市民マラソン走るけど、昔は記録更新、今は健康のため仕方なくやってる
市民ランナーで毎月数百キロ走ったり各種大会でまくったりしてる人はほんと好きなんだなと思う・・・
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:16:13.37ID:xyxej2BQ0
ま、びっちょびちょに濡れてたからコロナウイルスの心配は低減してたかもな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:16:40.26ID:SoRkmh5q0
>>6
愚問
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:17:13.23ID:5QfwZB3o0
>>225
おい陰キャ無職
建築配達etcブルーカラーもいなきゃ社会は回らないんだよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:18:03.57ID:WvuVL4mS0
バカがウィルスまき散らすな
あたま悪いの?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:18:49.79ID:zUdf1gCX0
>>400

おつかれさまでした。
ゴール後の荷物受け取りが雨のせいか混乱していて、着替えができない人がいましたが
大丈夫でしたか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:21:05.83ID:5QfwZB3o0
>>396
何その理屈wマラソンで痩せたデブですか?
マラソンしなくても標準体型保てるし痩せも可能
価値観に合わない奴に勝手に可哀想と上から目線する知能…
こういう奴らがこの天気で走るのかもなぁ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:23:50.44ID:zKVbZF7S0
>>354
やっぱそこいきますよね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:24:45.50ID:yMVlQ+zf0
その38人のマスク装着率は?www
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:26:17.55ID:cIdSvLzi0
>>397
○○はOK △△はダメ ってのは利権や差別を生むから不可能なんす
護送船団がトータルでみると一番いい
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:27:10.22ID:wXsUybIS0
マスクの無駄遣いだなあほ共
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:46:39.24ID:yGBQJDzi0
コロナウイルス対策のために自宅で脂肪蓄えた方がいいよね?
マラソンやってガリガリだと早死にしそう
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:48:47.69ID:xi7/uwCx0
>今回は新型コロナウイルスへの対策として、沿道からのハイタッチを自粛するよう呼びかけられた。
なるほどハイタッチをしなければ感染対策になるんだななるほどなるほど
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:49:44.44ID:Q0HViMBV0
走るやつらもどうかしてるけど
沿道で応援してる観客はもっとどうかしてる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:37:31.57ID:cIFdYdVN0
NHKオンデマンドで、大昔の昭和の朝ドラ「おはなはん」を見たら
主人公のヒロインの夫(高橋幸治)は日露戦争に従軍した軍人だが
雨に濡れながら演習して肺炎?だかで若死にして未亡人になった。
寒いとき人間は体を濡らしたままにするのはよくないみたいだ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:39:18.10ID:AjEPPI0a0
バカみたいなイベントのせいでただでさえ品薄なマスクが…道も混んだし最悪、全員死ね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:44:58.25ID:yN6aHj8/0
体冷やすと簡単にインフルやノロにかかるからお大事に。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:48:21.90ID:5rA5Vha30
>>428
極限まで体脂肪率落とすと免疫力低下する
だからスポーツ選手は意外と風邪やインフルなどにかかりやすかったりする
まあ太り過ぎて糖尿になってもダメだが痩せすぎてもダメで、BMI適正値くらいが一番健康
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:10:53.16ID:heuqCxC60
馬鹿はしねや
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:11:42.34ID:ea0M6Xxs0
>>4
文字どおり
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:15:20.68ID:2L2nhOKr0
酸欠じゃなくて?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:15:50.67ID:9/Ir185R0
>>25
そこに道があるから
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:21:10.81ID:MV/O8Xtt0
流石クマカス
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:21:30.66ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/777zdd4/7gsapnu5pdng6o.html
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:27:34.48ID:TIiOsGTk0
死ねばいいのに 
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:28:23.62ID:PGbMRGuN0
肺炎だろこれ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:29:30.36ID:J5QFXpiV0
そこまでして走らないといけなかったの?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:29:47.68ID:j+fCrn0G0
死んで良いだろこいつら
こいつらのせいで健常者巻き込まれたら
たまったものではない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:52:13.87ID:J6OdM7kP0
発症患者に後遺症と言う記事もあるが真相は判明しない
新コロナウイス感染者は完治したとしても免疫力の低下等により再度発症するという所見が中国で発表
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:52:49.36ID:OsCoGxVp0
前日の時点で当日の降水確率80%って言ってたからわかってたろうに
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:58:07.04ID:dwJjU3Fk0
咎人が悔悛の念を抱いて生物兵器ウイルス漂うクマンコの街中で死の淵を駆け抜けているのか?w
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 05:01:01.89ID:t471wJLv0
>>428
>>437
俺も運動しなくなってから風邪引かなくなった
引きこもって栄養取った方が風邪引かない
あと男の場合ヌクのもNG
明らかに免疫落ちる
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 05:18:51.94ID:kl/zX9bP0
こんな状況で出るなんてマラソン教の信者なの?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 05:28:46.36ID:RHUJCw7P0
仕事増やして医療機関のキャパ削るのやめろや
そもそも健康になる為に走ってるんじゃないのか?救急搬送される為かよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 05:44:18.13ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/wyrowzf7/5q1a3i58xn0h33.html
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:07:53.23ID:itMA8d2B0
マラソンランナーは体脂肪率極少だから
すぐ冷えちゃうんだろうな
0464チンポpコポン
垢版 |
2020/02/17(月) 06:21:33.99ID:aD2rU3GD0
異様なカッコーしたカルト集団たちが海外への良い宣伝になったよね
0465チンポpコポン
垢版 |
2020/02/17(月) 06:22:42.13ID:aD2rU3GD0
>>464
これでさらに観光が大打撃を受けて外国人来なくなって快適に過ごせそうでナニよりですんうぇ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:25:13.18ID:4zQssPdM0
>>420
ゴール後のタオル、メダル、完走証は、
足元がびちゃびちゃで萎えたくらいで、
ボランティアの高校生?達にはほんと感謝しかないです。
手荷物の受け取りで混乱しているところがあったみたいだけど、私は大丈夫でした。

更衣室が何処か分からなくてみんなその辺で着替えてましたね。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:26:03.43ID:7qs4p+y80
健康のためなら死ねる!
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:46:48.83ID:phRvmzMt0
>>357
警備や道路使用の関係で同日開催のほうが都合がいい
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:47:42.69ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/31b8vjzc/0vomh83xm65loe.html
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:56:16.50ID:BvMw+40L0
>>10
勉強も同じ
大人になって自分から始めたものは試したくなる
漢字検定みたいなもんよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:21:56.21ID:AxqPH2S/0
>>1
冷たい雨の中なんで走ったの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:39:42.97ID:6obQ9hiG0
言わんこっちゃない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:47:59.70ID:pw7c1NmS0
>>474
捏造でもなんでもないけど、
マスクの人が多い場所を意図的に切り取ってるよね。
半数以上がマスクなんかしてなかったよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:50:17.91ID:XoA4Va490
なぜ皆んなと一緒に走りたいのか謎
コンディション良いときに勝手に走ろう
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:51:58.70ID:SQfDtVvA0
病院大変な時期に・・・・
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:52:47.61ID:B2onjJFd0
免疫力落ちてコロナ感染しそうだよね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:18:06.35ID:3wV/JBXd0
マラソンて何が楽しいんだ
交通規制迷惑だし、経済的損失でるし、観てもつまんねえし
完全に走ってるやつのエゴじゃん
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:56:07.89ID:dRYjGv4v0
高知はハイタッチしまくりやったぞしっかり中継録画してるから
行政がかなりゆるゆる対応してたから後から問題になるかもな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:57:25.13ID:r/c7pmMX0
今までの経験で主催者側もこの気温で雨の中決行したら低体温症で隊長崩す人が続出するて事分かってたでしょうに
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 12:27:07.70ID:TeieKBt40
>>315
けど雨は割と降る
雨天開催が3回あったような
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:13:16.59ID:pw7c1NmS0
趣味の世界なんて、興味ない人からしたらどれも迷惑だろね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:49:12.94ID:CqdiPt3f0
数日前は暖かかったのに、今日の夜から山間部は雪降るらしいからな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:51:07.62ID:Pe+1xm2X0
マスクした結果wwwwwwww

死んだンゴwwwwwwww
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 16:46:19.78ID:DC11ztZ+0
>>457
抜かないと頭おかしくなるんだが?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 16:48:07.26ID:SuWaZz/n0
>>489
チョンの嫌がらせポスターかよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:20:28.16ID:F2Com51F0
>>489
これスタート時だろ。
ゴール時にこんなに密集していることないだろうし。
スタート時はカッパとマスクはあるかもしれん。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:46:56.03ID:nQ3s1coO0
走る者にとってそれは本望だろ
事件扱いするほうがおかしい
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:09.00ID:BqoDpUlW0
これ絶対コロナマンいたやろ!感染したら移しまくるからな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:54:58.71ID:nQ3s1coO0
>>426
自傷行為は保険不適用
本件も自傷行為に等しい
本件の保険適用が問題無いのなら自傷行為にも保険適用すべき
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 04:21:50.34ID:M0aex+CF0
ニュース映像みたら、老齢者っかり。
冬場に雨降ってる中で老齢者って……所謂、年寄に冷や水、だろ。そりゃ死ぬわ。
山行って雨降って遭難して死ぬのと、同じ図式。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 07:28:08.26ID:6bCAk1zj0
ヤバいくらいアホすぎ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:34:08.35ID:H3Myi8df0
健康のためにはするマラソンで不健康になってどおすんの?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:51:15.32ID:HBOn1Onc0
マラソンする奴は基本 人より勝ちたい奴
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:03:39.67ID:r2TlqZnQ0
>>505
負荷の高いスポーツは健康によくないよ
チンタラゴルフやるくらいが長生きする。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:07:19.54ID:s0Z3g6BA0
日本人が安倍晋三化してやることまで安倍晋三になってる
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:15.42ID:RKcrS0aR0
マラソンって急に集団で踊り出すパフォーマーやピアノ弾いて自分で動画アップする奴らと同じだと思うよ
自分に自信が無いからそれを拭うために他人を利用する
あざといやつらよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況