X



【安倍首相】日本経済、政策効果などで基調として緩やかな回復続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/17(月) 14:06:20.38ID:I/UM4iop9
[東京 17日 ロイター] - 安倍晋三首相は17日の衆院予算委員会集中審議で、日本経済の現状と展望に関し、「経済対策の効果もあり基調として緩やかな回復が続く」との見解を示した。馬淵澄夫委員(立国社)への答弁。

馬淵委員は同日公表された2019年10−12月期の国内総生産(GDP)1次速報が5期ぶりのマイナスに転じたのを踏まえ、政府の景気認識や経済見通しが過度に楽観的でないかとただした。

2020年2月17日 / 13:59
https://jp.reuters.com/article/abe-economy-idJPKBN20B0BO
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:13.30ID:Sk6vGiVo0
失敗を認めて現状を見つめない限りまともな政策はできない
このことにジミンを支持してる馬鹿な国民はいつ気づくんだろう?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:01.04ID:fT+glGM20
>>1
ウソしか言わないからもう誰も信じないぞ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:00:35.85ID:WJvNs9rq0
>>45
岩盤支持層のうちの半数を取れば政権は盤石だから
つまりそこさえ抑えておけばどうにでもなる選挙制度
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:11:40.54ID:FnOQt9bE0
マルチ商法の話術が国に貢献してる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:20:11.50ID:ARsThKfk0
S.Abeはもう、自分が言っていることの意味が分からなくなっているのだろう
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:52:56.54ID:2eh3makS0
どさくさに紛れてとんでもない発表していやがるな
火事場泥棒と変わらないぞ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 02:55:38.21ID:ikH61HTc0
>>394
心配するな
昔からアホの子で変わらん
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:21:23.51ID:HO5v6jkU0
新コロに感染した皆さんは、ウイルスを一人占めしたりしないで、安倍ちゃんの
嘘の拡散に手を貸す皆さんの御尊顔を覚えて、おすそわけしてあげようね〜♪
https://pbs.twimg.com/media/DLdV2hMVoAAoqs9.jpg:orig
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:25:29.25ID:9y2L1xkq0
この馬鹿どういう状況に置かれてるのかもわかってないの?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:29:11.57ID:HO5v6jkU0
安倍ちゃんは、裸の王様の腸内でうごめくサナダムシみたいな大物の寄生虫だから、
裸の王様にも輪をかけて、自分の周囲の状況が見えていないんだよね〜
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:36:01.38ID:Toy+yMGM0
コイツ頭わいてんの!?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:36:39.49ID:egW4kf110
>>1
ば〜かかおまえはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:37:12.79ID:t66JtNga0
何言ってんだこいつは、
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:54:03.94ID:WfYHxzXD0
>>1
願望なんか言われても
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:56:36.16ID:1E8/Hjs80
このままだと中国と一緒に滝つぼダイブじゃね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:57:11.89ID:pDPTwbMB0
消費税は25%まで上がるから
ある意味内需は落ち込むし
日本経済の見通しは暗いけど
税のあり方と使い途は変えるべき
段階を過ぎている
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 05:47:55.50ID:9CzfWHTv0
戦争負けた国は何やらしてもダメダメだな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 05:49:07.02ID:ggMLjZFV0
大本営発表「経済ハ緩ヤカナ回復傾向ニアリ」
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 05:49:52.40ID:9m3Z4oYr0
破滅へさらに一歩
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 05:53:59.07ID:lhpO/PZd0
株の利回りは好調で平均押し上げてるだけで他はダメダメだろ。投資してない一般の人は貧しくなってる
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 05:55:24.90ID:74E9Ylt/0
消費税上がったのにどういうこと?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 05:55:31.76ID:3+svfBd30
(-_-;)y-~
狂っとるなw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 05:56:53.27ID:6Xy0K+e80
あほやろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 05:58:16.27ID:7pMgflTA0
民主党与党時代に国民にだまってごっそり韓国に援助して失ったものが今少しずつ回復してるとこだったけどコロナでまた三歩下がった感じ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 05:59:33.81ID:v2ffv+/f0
Fラン大学トリオ
安倍

しんじろう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 05:59:56.34ID:wiQB0tYe0
年寄りでもこんな明らかな嘘に騙される奴なんていねーだろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 06:01:22.97ID:3+svfBd30
(-_-;)y-~
だまされたふり作戦にだまされる団塊老害なめんなよー!
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 06:02:35.14ID:ReQHIlru0
>>417
まだこんな夢遊病みたいなこと言ってんのか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 07:20:15.10ID:SwUb1scV0
大本営発表の最たるモノだな。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 07:27:15.80ID:AWffcBnW0
デフォルト一直線
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 07:28:09.91ID:bnw5a4MS0
次回は新型コロナの影響が控えてるのにこれを言い張るのは頭おかしいレベル。
まあ国会答弁聞いてたらそんな奴だということはわかるが。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 07:28:35.37ID:EUfnJaDG0
もう安倍さんは虚言症だよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 07:30:42.53ID:PvyZbijL0
数字で言ってください。
「数字は嘘をつかない。〇〇は数字で嘘をついている。」
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 07:39:55.47ID:HhuofNSN0
今ならコロナに責任転嫁できるじゃん
消費税は関係ないって。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:51:25.35ID:AGSj6t1d0
今回復してても3か月後はどうなの?(www

馬鹿でもわかるだろww
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:57:03.01ID:6Qm+DtFg0
安倍にとっての回復とは日本の中国属国化への流れという意味です
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 12:12:54.63ID:EcJR2SWT0
右肩下がりを緩やかに回復とか言ったら株主総会炎上するわw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 12:25:24.51ID:kOF3vVPJ0
この先給料があがる見込みもないし節約しないとな
老後までに2000万円貯蓄するのは難しいと思うけど
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 12:31:54.22ID:j6CLQG/w0
え?
マイナスの数字読めないの?
算数できないの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 12:33:02.95ID:mARTQTTm0
景気は踊り場
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 12:59:28.95ID:fuzgjNzt0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/brk2vhsi8/utljn6y6cnwdf2.html
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:00:24.41ID:Hm45a7Y+0
今年に入ってめちゃくちゃ後退してますが頭大丈夫かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況