X



【バッタ】中国国境に ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★
垢版 |
2020/02/17(月) 14:57:36.90ID:gNN7TDad9
蝗虫来袭,预警:4000亿只蝗虫已到达印度和巴基斯坦

澎湃新闻
02-14 20:43

https://m.sohu.com/a/373079529_260616/?pvid=000115_3w_a

★1のたった時間
2020/02/16(日) 23:26:15.25

前スレ
【イナゴ】中国国境に ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581875163/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581892322/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:32:54.79ID:ybrJl0H70
>>913
鳥インフル発生か
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:34:45.62ID:XWEom/Y70
ナウシカルールだと蟲は世界を綺麗にしてるらしいので、中国は浄化の対象になるんだろうね。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:03.19ID:DSKcHgmg0
まあしかしスレタイをバッタに正しただけで
勢いのこの減速たるやw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:51:33.31ID:jyu1VM9T0
>>913
馬鹿だなー
バッタの天敵はアヒルよりもカビなのに

※日本で蝗害が起こりにくいのはこのせい
ハエカビ属の菌類がバッタを死滅させてしまう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:58:25.66ID:r5eDLpw40
>>957
中国がそんなもんに手を出すと、益虫を死滅させるカビとかに突然変異させて自爆しそうだなw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:06:20.04ID:zASlQK210
>>957
カビを使いたいなら相当の湿度を長期に渡って維持することが必要なんだがw
そんな技術は世界のどこにもない。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:02:07.88ID:+Kj5zLRu0
な〜に卵を産みまくるから来年以降も再発するさw サバクトビバッタの寿命は3ヶ月位らしいな…インド→西ルートへ進んだら中国南部はヤバい…
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:04:07.73ID:t2cAt20V0
>>1のぐぐる翻訳抜粋

イナゴのストライキ、早期警戒:4000億のイナゴがインドとパキスタンに到着しました

イナゴの災害はアフリカで始まり、紅海上をヨーロッパとアジアに飛んで、現在パキスタンとインドに到達したと報告されています。
パキスタンは、アフリカのイナゴとイランのイナゴの二重侵入に見舞われており、27年間この国で見られなかったイナゴのペストを引き起こしています。
パキスタン当局者は、現在、イナゴは毎日約35,000の食料を破壊していると言います。この目的のために、パキスタンは、農薬の散布と立ち退きのために数百の航空機を使用して、非常事態を宣言しました。

Q:パキスタンとインドのイナゴのペストは中国に脅威をもたらすでしょうか?
A:世界には7つの亜種があります。
中国では、東アジアの渡りバッタ、アジアの渡りバッタ、チベットの渡りバッタの3つが一般的です。
中国に重大な害を及ぼすアフリカイナゴの記録。
インターネットに関する最近のニュースによると、インドとパキスタンにはイナゴの疫病の発生源が2つあり、1つはアフリカ、もう1つはイランです。
イランも2つの発生源であり、1つはアフリカの砂漠のイナゴ、もう1つは地中海の渡りバッタです。
文学と歴史から判断すると、中国に大きな圧力はありません。
しかし、気候と環境の変化、およびアフリカの砂漠のイナゴの生物学的学習に関するさらなる研究が必要です。

Q:インドのイナゴはどのような条件下で中国に侵入すると思いますか?どのエリアが侵略される可能性が最も高いですか?
A:現在、アフリカのイナゴはインドから直接中国に侵入することはありそうにありません。
なぜなら、イナゴの生活条件は中国では十分に利用できず、中国にも自然な地理的障壁があるからです。

中国雲南省はアフリカのイナゴのハザードの危険性を記録しているため、インドのイナゴの移動経路と新たな地元の昆虫の発生源に注意する必要があります。
彼らがミャンマーの東に到達し続けるならば、これはおそらく私たちの国とタイ、ラオスとベトナムの地域に直接の脅威をもたらすでしょう。

Q:中国でも大規模なイナゴのペストが発生する可能性はありますか?
A:イナゴのペストは中国の歴史上頻繁に見られ、非常に有害です。
新中国の設立後、党中央委員会と国務院は、イナゴのペストの問題に細心の注意を払っています。中国の科学者は、協力してイナゴのペストの害を基本的に解決し、何十年も大きな被害はありませんでした。
全国のすべてのレベルの植物保護部門も、比較的完全な監視および制御システムを確立しており、これは基本的な保証です。

しかし、イナゴが引き起こす災害の基本条件は、適切な生活および繁殖環境であり、これは昆虫の個体数基盤の基本的な保証であり、天候および雨の条件が適切な場合に容易に噴火します。
したがって、イナゴの繁殖地の存在を制限することは、イナゴのペストの発生を避けるための鍵であり、これは中国におけるイナゴのペスト管理の経験の要約でもあります。
農村部の都市化の急速な発展に伴い、一部の土地の荒れ地の雑草や環境管理の遅れが生い茂った雑草になり、これらがイナゴにとって理想的な場所になったことは注目に値します。

Q:突然のイナゴのペストに直面して、なぜ国は無力なのですか?
A:害虫災害の発生は、害虫自体の生物学的学習と、地元の気候および生態環境に密接に関連しています。
渡り性害虫は非常に強い生殖能力を持っています。
一度発生すると、昆虫の個体数密度が異常に高くなり、数億または数十億もの渡り鳥の危険が飛びます。
その飛翔能力は非常に高く、彼らの摂食習慣は困難であるため、効果的な制御方法を持つことは困難です。

同時に、イナゴの成虫は寿命が長く、100日間以上生存することができますが、これらの特性は制御が非常に困難です。
最も効率的な方法は、繁殖地を厳密に管理およびブロックし、人口密度を減らし、災害を回避することです。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:08:34.59ID:w/e/OQd70
火炎放射器wwwwwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:22:49.90ID:AOvut8py0
中国なら他の国ならできない対策してくれるんじゃね?
人体有害レベルの殺虫剤大量投入とか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:24:32.53ID:LFM4BPrG0
アヒルは火炎放射器で焼かれて
美味しくいただいたということか
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:29:58.05ID:doA6F8IS0
なんだよ、コウモリ食わなくても良かったんじゃんか
最初からアヒル食っとけよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:32:52.73ID:flOV9pgy0
仮面ライダーだな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:42:30.62ID:l3zb20Na0
>>8
それ元ネタなんでしたっけ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:15:38.44ID:GqsjdOpF0
>>969
コマンドー
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:21:43.74ID:rjJUQjmN0
この時期のヒマラヤ山脈ってやばい気温だけど超えるん?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:29:09.88ID:Rv/zpKFH0
イナゴハザード
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:46:28.69ID:tiMiI4Gg0
>>913
バッタの写真見たけど、アヒルじゃ無理だな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:47:23.46ID:d8ik5qNf0
>>977
そしてアヒルを食った人間をコロナが美味しくいただきます
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:52:40.29ID:KPrVPkCE0
>>972
迂回ルートがあるとかなんとか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:54:19.05ID:28/9+ed+0
まだ元気に飛び回ってんのか?
そのわりにインドはしずかやね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:04:08.37ID:mm7Fpv/n0
ちょっと怖い。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:09:04.61ID:QnQLc1XT0
>>918
その日本語訳がおかしいんだよ
群れて害になるのはバッタだけ
昔の日本人がイナゴだと思い込んでしまったせいで蝗害という単語がある
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:10:06.31ID:3PVyGaIn0
>>979
バッタって高度限界2000mなんだってさ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:12:00.15ID:8axgtNLk0
空から、洗濯ノリを噴射したら、どうだろうか?
中国なら、たくさんあるだろうし。

噴射1時間後に、ばったりしてると思うんだがw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:16:52.79ID:bD/2NPGS0
中国で女の子と知り合って
食べ物屋に連れて行かれたら
注文して出てきたのが虫の素揚げだった
いくつか食べたけど特に美味しくもないのでスルーした
その後、アパートに連れて行ってもらって食べました
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:33:41.48ID:tVSSfYkY0
バッタと聞くと夏目漱石の坊っちゃんを思い出す
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:39:05.96ID:QUjXzioV0
九州の方に来そうですか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:43:39.63ID:R01MlQAT0
まだ待機中かよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:44:44.54ID:+Kj5zLRu0
>>989 パキスタン、インド共被害情報出すのを嫌がっている様子……パキスタンは支那の対策班が駆除協力するそうだ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:45:37.86ID:dRAtCSYq0
きたぁーー バッタがコロナを運ぶぅーー すみずみまで
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:54:19.85ID:3PVyGaIn0
>>992
なんてことは全然なく。実際には鎮静化の方向。
www.fao.org/ag/locusts/en/info/info/index.html
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:55:52.57ID:wy3h54KH0
コロナに続いてバッタかよ。ハリウッド映画も真っ青だなこれは
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:09:56.17ID:ej6yHyjUO
うめれば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 31分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況