X



【出荷量増加】“免疫力強化”乳酸菌などに注目 新型コロナ対策で
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/17(月) 19:02:42.33ID:UR3aM24s9
 新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、体調管理への注目が集まっています。

 明治によりますと、独自の乳酸菌を使用したヨーグルト商品「R?1」は今月3日からの1週間で先月13日の週に比べ10%出荷額を伸ばしました。一部店舗では欠品の報告もあるということです。免疫力強化をうたうキリンの「iMUSE」ブランドでも先月の販売数が去年の2倍になっています。このほか、アサヒ飲料の「守る働く乳酸菌」も今月10日までの3週間の出荷量がその前の3週間の1.5倍になるなど消費者の体調管理へのニーズが高まっています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000176484.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:09:32.96ID:gAyNAGXD0
>>938
白血球の動きを助けるとかなんとか聞いたことがある<ビタミンC
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:09:40.32ID:zTmKOfna0
>>938
煙草吸う人にもいいっていうか、ヤニ飲みはアスコルビン酸が欠乏するんだよ
だから積極的に補えってこと
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:09:57.58ID:jFCzlVD30
ネタとしておもしろいよなー
うがい手洗いR1最強や
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:10:09.62ID:rUwerTzX0
コロナに効くとか書いてるところは全部薬事法違反で処罰しろよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:10:22.88ID:gAyNAGXD0
>>950
アメリカで作られたエボラの特効薬はタバコの葉を用いたものだったと思った
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:10:55.28ID:8kwMqei/0
>>949
サプリで胃が壊れたわ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:10:59.78ID:uRxT0dqc0
LG21とか胃で死なない乳酸菌じゃないと基本効果ないぞ
それかピルクル500ml一気飲みして量で攻めるかどっちか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:12:00.24ID:aSOHjEmj0
乳酸菌より納豆じゃね?
にんにく以上に体内の細菌全部ぶち殺すだろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:12:10.55ID:gAyNAGXD0
>>958
ただし、大量生産できないからアビガンの方が注目された
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:12:36.56ID:80ieN8FE0
>>732
逆に体悪くなりそう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:13:00.48ID:juM138bi0
>>911
ハーバード式ファイトケミカルスープっての毎日飲んでる知人が
めっちゃ便通良くなって体調良くなったと言ってた
玉ねぎ・にんじん・かぼちゃ・キャベツをミネストローネみたいに切って30分くらい煮込んだやつ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:13:21.86ID:FdpEx85D0
イソジン薄めてそのままガブガブ飲んだらどうなるのかな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:13:32.80ID:DQFyMrHG0
>>932
買い占めは無理
賞味期限があるから10日ほどしかもたん
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:13:35.57ID:4TQP167D0
>>842
麹甘酒で漬物作るのも良いぞ
塩と甘酒と昆布の切れ端入れて一晩置けば上等なお漬物の完成だ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:13:42.89ID:Jaot1TMv0
R-1効かないよ。ガセだね。
子供が昨年受験だったから、毎日1本を何ヶ月も家族みんなで飲んでた。
けど家族全員インフルなった。
すごく高い出費だったのに!!!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:13:53.80ID:zTmKOfna0
>>959
胃酸でしなない乳酸菌じゃないと効果無いという話は
そもそも何に対して効果があるのか明確じゃないケースが多いな
それに定着はしないから結局は自分の腸内フローラをちゃんと健康に保つことに注力したほうがよい
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:13:54.85ID:6Y3aey0+0
免疫力ねぇ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:14:02.69ID:64Keaiv30
ヨーグルトなんかより肉食って筋トレしろ
筋肉は裏切らない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:14:17.79ID:n0smk7mf0
>>7
毎日飲んでるー
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:14:27.52ID:RM/hwYMC0
乳酸菌で免疫力強化できるのか?
腸が暴れだしてウンコしたくなるだけかと思ってた
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:14:29.31ID:Mu3XDayC0
>>954
うがいはたいして効果無いらしい
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:14:32.18ID:zLziICf40
東京新聞「なんといっても、寄生虫入りキムチですよ」
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:14:39.32ID:MY4qd2JD0
>>970
R1効かないよね
カスピ海ヨーグルトの方がいいよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:14:40.66ID:1uGUPD5+0
R1は牛乳嫌いの自分には無理だった
他の乳酸菌に比べて牛乳くさい
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:14:46.06ID:n0smk7mf0
YZF-R1 2019年モデル
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:15:01.34ID:emwLtbx10
>>965
そりゃ普通に食物繊維だ
自分は普段便秘しないが繊維を多量に取るとてきめんにゆるくなる
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:16:05.06ID:VXFPXO160
>>16
ラクトフェリンの方がウイルスには良さそう
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:16:21.49ID:k6Q4qT2K0
>>961
みのもんたのせいで市場から消えた事があるからもうヤメて
毎朝食べてる俺としては注目されて欲しくない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:16:53.38ID:BTVG3aTN0
>>948
あれは腸内環境良い状態で力を発揮するアミノ酸
だから日頃全く動かん人間や不摂生で肌艶悪い人間あと持病持ちが飲んでも効果はそこまで発揮することが出来ないな
肌艶が悪いのはそういうことだからね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:16:56.69ID:2I4yxQQU0
はい便乗
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:17:19.77ID:AKh5LZKC0
コーヒー止めて濃いお茶
ビタミンC
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:17:52.07ID:zTmKOfna0
>>976
うがいが大して意味が無いというファクトは実に最近になってからのものだな
まあしないよりはほんのちょっとマシで、緑茶だと僅かに水よりも更にマシって程度らしいな
あとうがいも手洗いも、殺菌しすぎると雑菌繁殖の温床を却って作ってしまうので
やらないケースよりも病気になりやすい
流石に今回の新型コロナウイルスはやばいウイルスなので手洗いはちゃんとやって落とさないといけないが
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:17:55.56ID:R//yRMcw0
あとお笑いは免疫力アップになるぞ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:18:28.32ID:2I4yxQQU0
>>970
うん効かない
乳製品の乳酸菌はガセ
納豆やぬか漬け、発酵食品食え
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:18:29.89ID:OPEXC3fa0
R1はピロリ菌まで殺すから、コロナウイルスの殺菌作用が期待できる。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:19:42.39ID:k6Q4qT2K0
>>991
エビオスとかの酵母のほうが遥かに効果高いよな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:21:07.28ID:n0smk7mf0
>>990
完成勢優勢
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:21:27.90ID:n0smk7mf0
>>995
R1
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:22:54.17ID:DoS9mwKr0
R1のCM攻勢凄いよな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:23:16.11ID:JUwJvDEm0
>>8
分かる
自分はダノンビオでお通じスルスルになる
たまに胃腸が痛くなるやつもある
色々試すべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況