X



【日本医師会会見】理事長「新型コロナ、過度な心配は必要ない」 ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/18(火) 08:43:03.98ID:lpKCTBpX9
※ソース抜粋

軽症者の大病院詰めかけ警戒「過度な心配は必要ない」

目安には、軽症者が大病院に詰めかけ、重症者への対応が遅れるのを避ける狙いもある。17日、日本医師会などと記者会見した日本医療機能評価機構の河北博文理事長は「過度な心配は必要ない。通常の診療体制の中で行動してほしい」と冷静な受診を呼びかけた。

一方で高齢者らは重篤になる危険性が高く、注意が必要だ。集団感染が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」(乗客乗員3711人)では、これまでに判明した感染者は20〜90代の454人。うち60代以上は354人で8割近くを占め、重症者20人は全員60代以上。国内での死亡例(1件)も80代の女性だ。

毎日新聞2020年2月17日 20時38分(最終更新 2月17日 23時21分)
https://mainichi.jp/articles/20200217/k00/00m/040/272000c

★1が立った時間 2020/02/18(火) 00:02:00.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581979277/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:40:45.50ID:AtjnjwMH0
「過度な心配はいりません」

その結果、クルーズ船の検疫官や救急隊、
さらには厚労省役人にも感染者が出ました
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:40:58.26ID:wQYhBkUH0
でももうちょっと様子見した方がいいと思うわ
武漢でも何ヶ月か前から広がりあって
ニュースになり始めたのは時間経ってからだろ?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:06.99ID:VrUKEesg0
>>779
通常の防護服以上の重装備したアメリカ様がお笑いになるだろ
やめなさい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:13.57ID:IjdeGe/Z0
ダイヤモンド・プリンセスは熱もないのに何回も検査してるの?ずるい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:15.36ID:h2EzrFY30
なにが適度かはっきり言わずに「過度に警戒する必要はない」というのはそれ自体は何も言っていない。
後から責任追及されたときに「全然警戒しなくてよいとは申し上げていない」と言い逃れする必要性を感じていることだけはわかる。
そう判断する根拠を持ってるんだろうな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:21.19ID:q6nXvlMA0
過度に騒いでいる人は以下に該当します。

無知、低知能、無職、妄想性障害者、破滅主義者、他人の意見に流されやすく自分の意見を持たない人、
確証バイアス・アンカリングバイアスに支配されている人…etc.
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:23.43ID:DzfXOM9o0
なんかもう収束した感あるよな
全然感染者増えねーじゃん
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:27.17ID:x/mybfZu0
ほんとは子供部屋に閉じこもってスマホぽちぽちして((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルしてるくせによw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:39.67ID:mNTQ4BWL0
>>919
だって公費だからって陽性の奴
重症でもないのに入院させてたらね
重症になってから入院させろよって話で
風邪やインフルエンザで普通入院するのかってこと
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:42.43ID:7jbvhuvN0
取り敢えず何処かの町が武漢化したら、目の色変わるんだろな。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:49.14ID:vYFEchmB0
このスレは不安神経症の馬鹿ばかりだな
コロナウィルス騒動からもう1ヶ月
春節休み終了から2週間たった
日本国内でコロナ感染を
確認された人はわずか50人程度
騒ぎ過ぎだよバーカ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:55.38ID:8+fO2rmh0
春節明けの上海株式市場は1日で約40兆円吹き飛んだ
習近平は連日緩和数日で30兆円規模や優遇政策、売り禁でなんとか持たせてるところ
莫大な経済損失が明るみになるのは今からよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:59.67ID:2cqylmH40
親が温泉旅行行くっていうから止めてたけど過度な心配ないなら別にいいや
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:07.63ID:x/mybfZu0
安全!安全!騒いでるお前の親がやられたらどうすんだよw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:07.81ID:3/oX4Cc40
おいおい日本は1億死んだら絶滅

中国は1憶死んでも痛くも痒くもない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:12.67ID:WdpJonh+0
これは状況によるなぁ。。
マスクがつけられない小さなお子さんがいる家族、入院している高齢者のいる家族は心配だろう。
新型ウィルスに気付いた武漢のお医者さんだって死んだしな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:15.73ID:zIHy3OLM0
朝からヤブ医者が必死に
安全サポw
ま、医者は自民党大好きだからな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:22.57ID:wQYhBkUH0
少なくとも医師会の理事長レベルがこんな簡単に
心配ないというのは違うと思うわ
データだってやっと集まり始めたばかりだろう
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:27.86ID:FVN88ZDQ0
根拠に基づくならいいと思うけど
過剰に反応してヒステリックを起こすなよ。
デマに気を付けないと、危ないよ。正確な情報で冷静に対応しよう、
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:33.41ID:0m6GYDA60
「過度な心配は必要ない」はどんなシチュエーションでも言える無意味な正論。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:33.45ID:+v6mJr/J0
>>968
検査していないからですよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:39.95ID:SzlVtUyl0
>>852
中国人はまともに医者にかかれない
保険が使えるのはわずか2割、あとは自腹で医療費負担。
金がある奴も医者がパンクしてて見てもらえない。
情報隠蔽でなにも知らされない
公衆衛生も最悪で、野グソやタン吐きしまくり、
根本的に医療崩壊してんだよあっちは。
そのまま日本と較べてる奴はただのバカ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:46.68ID:a4627ft70
正確な致死率や感染力不明、対処法や薬なし
中国では防護服の医師がバタバタやられてる
この先どれだけ感染するかもわからないのに、どうしてこんな発言できるだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:47.72ID:Sm7BNs3c0
>>956
例えば100人の老人ホームでアウトブレイクしたら2桁死ぬかもしれない
インフルエンザでは一人二人死んでもここまではならん
だから高齢者と持病持ちとあと過労の奴は注意だ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:42:53.83ID:x/mybfZu0
こんなとこで安全!アンゼン!騒いでもなるようになるんだよ
準備してこなかったマヌケなアホどもから亡くなるだけだ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:00.38ID:sLsrdIDI0
>>938
治療法が確立してないから病院へ来てもらっても困る
病院で医者や他の患者にうつすのはやめてくれだな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:02.21ID:bJKnwQKK0
>>846
同意、極端な話ウィルスの破壊力や感染力が人の手に負えなきゃ国家崩壊レベルで流行するはずで誰が対策しても大差ないかもしれんね
今回のウィルスだって騒ぐ以前から無自覚のウィルス持ちの中国人は大挙入国してたわけで、そんなの止めようがない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:05.32ID:efEzHboA0
>>927

で、

お前ら、

毎日、どこを、徒歩で、 電車で、タクシーとかで、 どう動いたか、

そして、

誰と出会ったか、


日記にしろ。


それが、日本国を救う。

 
 
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:14.29ID:+TZX6Zg50
 
 
市場で仕掛けているいつもの奴らだろ
今回は安倍チョン側のほうが正しい
お前らアホだから言うけどマジで騙されるなよ(笑)
 
 
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:22.68ID:BeTyo11I0
強めの風邪に世界中が大騒ぎ
そりゃ簡単に戦争が起こるわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:37.51ID:fyuDzmn30
感染しても致死率低いから大したことない、ただ不妊症になるだけだから。
だから、社畜は今日も元気に満員電車に突撃して来い。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:38.46ID:clKa8udY0
大したことないのに 病院を作る中国
大したことないのに 隔離する世界
大したことないのに 船を寄せ付けない国
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:41.56ID:e5JH7b310
お前らバカだから

大変だ大変だというと 「どうにかしろ、責任者出てこい} という

大丈夫だというと 「嘘だろ、本当か?」 と疑う

今は治療薬がないのだ 検査してもどうしようもない

おとなしく自宅療養せよ ということだ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:48.63ID:NBcdvvig0
>>879
コロナウイルスは普通の風邪を引き起こすのが4種類、それと SARSとMERSで6種類だった
で今回の新型のSARS-2で7種類になった。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:43:54.16ID:FVN88ZDQ0
ヒステリック状態になるとデマを信じてしまう傾向にあるから
情報だけはちゃんと裏取った方がいい。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:44:00.22ID:QMInbFhT0
>>937
ま、重症化しても特効薬ないから危険という意味では間違ってないだろ
それでも、現状、対応できてるから問題ないけど
感染広まると、対応できない恐れがあるからな

マスクへの対応早くしろよ政府
マスク転売ヤーに500万ぐらいの罰金課す法律急げ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況