X



【新型コロナ】岩田健太郎氏「日本の感染対策はアフリカより劣悪、クルーズ船はCOVID-19製造機」クルーズ船内部の劣悪な状況を告発 ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/19(水) 07:23:01.37ID:vaTt1tFN9
ダイヤモンド・プリンセスはCOVID-19製造機。なぜ船に入って一日で追い出されたのか。
https://youtu.be/W3X3RSmf7ds
2020/02/18 に公開

ダイヤモンド・プリンセスに入りましたが、何者かによって1日で追い出されました。感染対策は悲惨な状態で、アフリカのそれより悪く、感染対策のプロは意思決定に全く参与できず、素人の厚労省官僚が意思決定をしています。船内から感染者が大量に発生するのは当然です。すぐに船内のみなさんを(医療者たちを含めて)助けてあげねばなりません。


まとめ
・クルーズ船の乗員から直接SOSを受け、いろんな筋を辿って協力することに
・この仕事を20年間やってエボラやSARSにも携わって来たがクルーズ船の中は悲惨で、過去一番の恐怖を覚えた
・感染症に感染しない方法をプロである私は知ってるがクルーズ船内では私が感染してもおかしくないと本気で思った
・船内はグリーンゾーンとレッドゾーンで区分けされておらず、全領域汚染されている
・DMATの職員や検疫官、厚労省の人がコロナ陽性になったと聞いたがそれは当たり前だ
・他の感染症専門家も一日で出てきたらしいがこの環境なら怖くて出てくるのは当たり前
・感染症のプロだったらあの環境に居たら怖くて仕方ない。私も怖かった
・患者と医者が入り乱れている これでは防護服着てても意味ない
・船内では感染症の専門家から見て非常識なことを平気でやってる
・船内には常駐してる感染症専門家が一人も居ない
・時々来る専門家はいるけど進言しても聞く耳持ってもらえないからみんな諦めてる
・厚生省の役人は進言を聞かない(感染症対策の素人)
・進言しても「なんでお前がこんな所にいるんだ?」「なんでお前にそんなこと言われなくちゃならない?」と物凄く嫌な顔された
・何度も進言すると「お前は出ていきなさい。検疫の許可は与えない」と1日で追い出されてしまった
・ここまで酷い理由は検疫の方針を厚労省の何も知らない素人が決めているから
・DMATも入っているが感染症の専門家ではない。彼らも終わったら病院に帰るため院内感染のリスクがある
・中国やアフリカより酷い感染対策。シエラレオネの方がよっぽどマシ
・SARSの時も苦労したが、当時の中国政府は今の日本政府より情報を公開していて対策の仕方も明確だったし、クルーズ船内よりはるかに楽だった
・自分も感染の可能性があるので家族とも会わずに自分自身を隔離している



https://twitter.com/georgebest1969/status/1229742057746419713
中に感染対策のプロがいないってマジすっか!?

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229749497296826369
ちょっと短期的にいますが意思決定ができない。厚労省の言うことを聞くイエスマンだけが中にいることを許されます。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229743115008790530
いくらCDCがないとはいえ、もうすこしマシかと思っていました。気を失いそうになるくらい愕然とし、20年以上の医者人生でこれくらい自分の感染リスクを強烈に感じたことはありません。アフリカのエボラ対策でも北京でSARSに立ち向かってたときもここまで恐くはありませんでした。DMAT気の毒です。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229770059867799552
ちなみに、ぼくを招聘しようと働きかけた官僚の将来が危惧されるぞ、という警告を受けました。それは筋違いです。招聘したのが悪いのではなく、勝手に追い出したどこかの偉い人が悪い。厚労省や内閣はフェアな人事を。

https://twitter.com/georgebest1969/status/1229779044612227073
今日、厚労省のSBさんに言ったこと。「無症候者のPCRは検査の無駄遣いです。すぐに止めるべきです」SBさん「でも、周囲が納得しない」。周囲の納得を科学に優先させるから子宮頸がんも無視状態になったのです。そして誤ったPCR解釈を根拠にCOVID感染は更に広がる。誰も責任を取らない。

関連スレ
【愕然】クルーズ船内、感染症対策のプロがいない。厚労省の言うことを聞くイエスマンしか入れない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582048079/

★1が立った時間 2020/02/19(水) 02:06:09.60
※前スレ
【新型コロナ】岩田健太郎氏「日本の感染対策はアフリカより劣悪、クルーズ船はCOVID-19製造機」クルーズ船内部の劣悪な状況を告発 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582061729/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:26:54.56ID:do2uRpHs0
だって外国船だもん。
日本に出来ることは限られてる。


みなさん、某国が対日工作費増額してネット工作してるの忘れないでね!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:26:54.69ID:54L+2/IR0
>>878
少なくとも今回、医学的には正確な情報を伝えてたぞ、早くからね
百田氏に噛みつかれまくってたけどw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:26:57.39ID:1HNTcarG0
>>6
偽陰性の率が高い
検査で出来るのは陽性の証明でしかなく、陰性=感染していない、という証明にはならない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:00.36ID:mPByoeMh0
>>932
シンガポールのニュースでだ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:00.34ID:iLEP9Uh20
単発の功労賞擁護ガイジ湧きまくってるな
もっと拡散させよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:00.63ID:FXD470US0
なんか先週くらいに言ってた事と真逆なこと言ってるな
まあ現場の状況見て考え変わったんだとしても前置きするべきだし厚労省の人間が駄目なのが事実だったとしてもアフリカより酷いとか中国ガーと比較して卑下した挙げ句に不安を煽るような物言いはよろしくない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:04.79ID:0YXTNYLH0
>>835
当事者の言い分しか聞かないアホ?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:06.37ID:J2Ayq3qs0
治療方法は無い

肺炎でやばくなったら
副作用が出るかもしれない
エイズの薬を同意書にサインして
飲むだけ、効くかどうかは実験台

それ以外ない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:06.68ID:rfKOHpzH0
>>852
岩田さん的には、感染を食い止める方法を知っていて
上の方にもレスがあったが、感染を食い止めるイロハ
ダイプリも当然その方法でやってるはずだと思ってたようだ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:21.07ID:AwOPwv890
>>570
見て大体の大筋が掴めたわ
厚生省もなんとかしてこの人をねじ込みたかった
ようだけど、誰かにバレて無理だったのだろう

これ、日本の船じゃなく、米国企業の英国船籍
ということでぐちゃぐちゃしてそうだな
しかも、国際的な問題だからWHOが口出してそう
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:23.25ID:QGlbk1hp0
>>814
無能は罪ではないが、無能が権力を行使するのは罪なんだよな

しかし、これだけ工作員だかしらんがアンチが印象操作にわくってことは、この先生の言ってることは正しいと裏付けられていくな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:23.28ID:Dz5xYqQJ0
日本の船じゃないし、日本が嫌なら韓国でもアメリカでも行ってもらってよかったんだよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:23.68ID:gjS2gsJs0
>>1
なかなか真に迫る>>1だな
信じても良いのかな?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:24.46ID:+bqjwoVk0
空気感染しません(キリッ
とか言ってた野郎だろこいつ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:26.86ID:KR2t1icn0
 


低学歴を総理大臣にしたばっかりに。


目に見えないものは理解できないんだろう。



 
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:30.19ID:mHGc+jZP0
>>>896
wwwww
日本に2週間いたら帰国していいんだが?
それはどう説明するんだい?キチガイアホ猿くん?www
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:31.53ID:zG9GYc6R0
上念でさえ岩田さん支持だろ
火消しネトサポは反日勢力
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:35.55ID:UeMUDJj40
>>1
あなたが、チョット強い風邪みたいなもんですよ。
と楽観死させた咎がある。今後追及されるべきです。
今頃になって手のひら返しですか?恥を知りなさい。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:35.75ID:MrWtTLmL0
>>933
船の中は外国だからね。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:37.39ID:XkwDuCoI0
5日前に、自分で新型コロナウィルスは大したことないといってたのに、
今は同じ口からSARSよりも恐ろしいとかって、専門家のいうことって、
信じたらダメだよなあ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:39.30ID:duaZ7A290
>>934 クルーズ船とか日本に言われてもな
って話なんだがw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:40.67ID:NeSl0w6f0
ちゃんと予定期間後に下船させているんだからうまくやったよ
きちんと隔離していなければこれはできない

船内で自由に動き回れると勝手にイメージしてんじゃないの?w
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:40.31ID:rNLEhlwh0
>>931
いや、最新の話をしてたのかよ
2月初めだろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:42.03ID:epbDuTBp0
>>926
学会ではというよりも、この分野ではね・・・
特に今の診療の現場で働いている人たちはかなり彼の影響を受けている
ほぼほぼ彼のテキストで動いてるんじゃない?
今の日本の感染症の分野の診療現場はさ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:47.74ID:Tvogx1OQ0
自衛官が防護服着ないままなのは不安感じてた。
自衛隊内でコロナ流行ったら防衛に穴出来るで。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:57.15ID:MrWtTLmL0
>>947
病院じゃねーよ!!!!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:28:02.46ID:+K9t77Mj0
>>474
心配するなと言ってる人が船内見て、危険と言うなら相当危険なはず
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:28:02.95ID:+bqjwoVk0
>>926
ますます怪しいよねw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:28:09.69ID:XufCmF/G0
俺がここで言ってたのと全く同じじゃんwww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:28:10.45ID:ofHqnOfP0
>>850
香港近くだったらそれでよかったね
ヤバいのが分かった時直近の港が日本だったから、それは社会的に許容されない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:28:11.54ID:KoKPL0WJ0
つまり何もしないイギリス政府に責任がある、って話だよな
なんで厚労省の批判になるんだ?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:28:12.77ID:yoi7KaLr0
>>891
すまん。2/16だった
尾身先生とか大曲先生とか参加してたしアレは有識者会議だと思う
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:28:12.81ID:2kTtv4Q70
>>953
感染対策においては全て日本の厚労省の管轄におかれてるんですが


外国船舶だからやれることが限られてるソースは?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:28:16.17ID:1bUwLlmb0
クルーズ船がなけりゃまだ、よかったのにな、乗員が多すぎた。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:28:24.45ID:gLVmVSMc0
蛮国の検疫体制ってこんなもん
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:28:25.39ID:ET/z5BAa0
簡単なことだろ
国民を不安がらせる発言は慎めとか言われてたけど
厚生省の言いなりになってるとこのままでは本当にやばいと思ったんじゃないの
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:28:32.42ID:MbNNW4Ki0
>>981
グリーンゾーンが無い限り感染する可能性はあるだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況