X



【WHO】東京五輪可否判断は尚早 感染拡大で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 10:14:20.22ID:AyQSCLpb9
WHO、東京五輪可否判断は尚早 感染拡大で
2020/2/19 10:01 (JST)
https://www.47news.jp/news/4535399.html

 世界保健機関(WHO)で緊急事態対応を統括するライアン氏は18日、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、東京五輪が中止の危機にあるかどうかを判断するのは時期尚早との考えを示した。AP通信が報じた。大会に影響するような助言を検討するには「まだ遠すぎる」と述べた。
 国際オリンピック委員会(IOC)とは連絡を取っているとした上でライアン氏は「われわれが(開催可否の)決断を下すのではない。リスク評価を手伝う」と述べた。(共同)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:15:07.36ID:/wRlw0JB0
中止きたあ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:15:36.98ID:DJarh1EH0
>>2
選手なんてどうでもいいが本音
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:16:12.46ID:8hj20uMw0
判断下すのは小池BBAか池沼アベかそれともリビングデッド森か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:16:25.43ID:/wRlw0JB0
延期は無いって


無観客もしくは急遽ロンドンでやるらしい


残念だが日本は完全に終わり
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:16:52.14ID:vzHlQfuF0
まぁマラソンと一緒で金返さないんだろうなぁ
書いてあるんだろ?多分
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:17:10.44ID:OCVPO/3c0
WHO[後手で対応する」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:17:18.73ID:+3meMGuH0
てか、早めに決断してやれよ
選手もかわいそうだよ

首都圏が盛り上がってるだけで、地方はめっちゃ冷めてるよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:17:26.85ID:JgaebI620
めっちゃ焦ってて草
事務局長ジャップから命狙われるやろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:17:44.79ID:/wRlw0JB0
>>4
バッハ会長は無慈悲だよ


選手ファーストを理由に東京切り捨てる残念だ


無観客もしくはロンドン移し
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:17:52.76ID:Qnek/mBE0
売国電通「賄賂返せ!」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:18:29.16ID:H2/9I7sw0
8月まではさすがに終息してるだろ
その前にキンペー国賓強行で政権は終わるがな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:18:40.40ID:K57r7gjX0
WHOの逆をすればいいんだから・・・東京五輪は中止だな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:19:00.390
ぐずぐずしていると聖火リレーが始まっちゃうよ
まだギリシャで感染確認されていないからいいけど
中止するなら早めに決定した方がいいよ

3月12日(木)ギリシャ古代オリンピア市聖火採火式
3月12日(木)〜19日(木)ギリシャ国内リレー(8日間)
3月19日(木)ギリシャアテネ市にて聖火引継式
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:19:06.63ID:vzHlQfuF0
>>11
マラソンと同じ理屈で「準備に金かかってるから返さない」だろうなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:19:06.88ID:H/rrC5Cy0
冠婚葬祭はもちろん十数人のちょっとした飲み会も中止だろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:19:15.33ID:s/ZlCAv40
最悪な状態になったら、開催しても選手は来ないんでない?
キャンプをやめた国もいるし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:19:55.06ID:xzj+0nnq0
2020 東京 夏季五輪 
2022 北京 冬季五輪
無理ゲーの予感
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:19:55.87ID:0cBSWd1L0
五輪なんて無理無理
感染防御の後進国日本にはアスリートを呼べるだけの安心感がない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:20:09.59ID:t/6P2jBB0
オリンピックなんか興味ないからどうでもいいわ。
これで外人は呼び込んで第二の山場のか作るんじゃねーぞ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:20:11.38ID:0IAjp9Dn0
可否判断ってことは可もあるし否もある
ウイルス問題が片付かないと中止って事だよ

片付くはずがない…

中止だ中止!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:20:14.70ID:thoasrpY0
中止はあり得ないから判断するべきかしないべきかに段階が移ったか

まあ道は一方通行で見えてるからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:20:19.06ID:5pddnR880
暖かくなれば普通のウイルスなら収束が期待できるけどね。これはどんなウイルスなのか中国は知ってるんだろ? w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:21:01.93ID:cC17b6+00
五輪対策としてコロナ対策しろ
聖火リレーの代わりに消毒リレーをしろ
収束しなかったら開催は無理
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:21:11.85ID:5L0hfecP0
それじゃいつまでに判断すべきか言うべきだな
ひと月前になってもまだ早いとか言ってそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:22:10.77ID:2sFbKWRb0
>>5
IOCに貢ぐ金次第だな

でも肝心なアスリートがボイコットするの確実だから、開催しても日本 中国 あとよく分かってない後進国の土人位で運動会やるようだなw w w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:22:14.71ID:QmX8X5Kd0
中止しとけよ、仕事で行かなきゃいけないから面倒なんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:22:39.21ID:cC17b6+00
この国のエリートは先読みの力に欠けている
出てくる問題を力技で潰すほうに労力を使ってるからだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:22:49.74ID:flhTyJmQ0
WHOにそんな権限ないだろ
決めるのはIOCなのにIOCがWHOの責任にしたがってるようにみえる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:23:07.98ID:wM+5ueZn0
むしろここで中止(せめて延期)を日本側から表明(もしくはIOCにアクセス)
したほうが、日本の危機管理は世界から評価されるのにねえ
おそらく各国も賛同するし、IOCに影響力がでかいアメリカメディアも
しぶしぶ折れるだろうし、気温問題も解決するしいいことだらけだ
このまま強行するほうが経済損失や日本のブランド性の毀損が大きくなる
可能性大だし、これで期間中パンデミック起こしたら五輪史どころか世界史に残る
クソバカ愚行になるし

まあそこをしないでわざわざ最悪手を選んでいくのが
我らが安倍ちゃんの真骨頂だけど(しろめ)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:23:20.21ID:f7pLSjg20
このままじゃ誰も来ないよ
他でやった方がいいだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:23:30.24ID:0IAjp9Dn0
春になればとか
夏になればとか

今回そう言う奴のせいだぞ
希望的観測で思考してるからこんな事になる
馬鹿だから理解出来ないだろうがな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:23:31.43ID:GFHYnwUY0
インフルエンザだと50日後にはだいたいおさまるんだけど、
今回のは感染力強いし気温や湿度に強い可能性があるし何とも言えないね

無観客試合をするにしても、選手が来たがらないと思う
武漢でオリンピックがあるとして、日本の選手は行きたくないでしょ
スポーツ選手に肺は命
重症化したら肺の機能弱まるからね
無理だよ

ロンドンはウォーミングアップ開始しとかないと、中止になっちゃうよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:23:36.87ID:MDJ1J0+s0
仮に選手村で誰か1人でも感染したら
選手村を全体を代替できる施設をちゃんと確保してるのかな?
あらゆるケースを想定してないとヤバいよ

選手村ってある種の隔離施設だから
そのまま隔離しようと思うばできるけど
競技できなくなるし
コンタクト競技は濃厚接触せざるを得ないし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:23:38.23ID:cC17b6+00
エボラが流行してるアフリカの国が、聖火リレーをやったらどう思われるか
まずは、エボラを何とかしろ、と言われるだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:23:49.73ID:IhbRAGBj0
ジカ熱よりやばいからなあ
まず選手が来てくれないよなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:24:55.51ID:tdpZOWDx0
3/26国内で福島から聖火リレースタート

2/26までには決断しろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:25:42.79ID:sjm0P3hE0
でも中止判断が開会に近づくほど金銭的損失が増えるのだが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:26:08.92ID:GFHYnwUY0
はやいとこ決断しないとロンドンさんがかわいそう
準備期間ないまな五輪はきついよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:26:22.32ID:RcP+og2g0
主要な国々が選手の派遣を見送るだろうから、
事実上開催できない可能性大
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:26:27.86ID:cC17b6+00
前にも書いたけど、
役人が考えがちな、消毒液を置いて対策しました、みたいなのでは確実に呆れられるだろう
0058相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/02/19(水) 10:27:06.82ID:62Pxwqnz0
オリンピックを突き付けておけば、政府は大胆な感染拡大防止策がとれないからな。
選手村を隔離施設にする改装工事も間に合わず、医療は崩壊する。
中国共産党=WHOの狙いはそんなところだろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:27:53.62ID:GFHYnwUY0
>>57
アサガオを置くのが日本
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:27:57.21ID:cvXcw+mo0
ロンドンで無観客しかないよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:28:11.36ID:TsXg+mw20
金貰ってなかったら、五輪は辞めろって言われただろうね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:28:31.71ID:Qnek/mBE0
中止にしろ!
選手は全員コロナで死ね!
森派と電通の利権汚染まみれの悪の祭典
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:28:35.19ID:cC17b6+00
日本が運がよかったとすれば、五輪のためにそれなりのリソースが余分にあったこと
これを新型コロナに使えば、最悪の事態は避けられるかもしれない
最悪の事態を避けた後で収束宣言をだし、それで開催すればよろしいのではないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:28:43.87ID:iTApyvtI0
東京五輪なんて誰も興味ないし
むしろやらなくてもいいくらいチョンみたいに不法滞在者が増えかねないし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:28:46.33ID:8ajKSNgX0
選手が来ないでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:28:50.04ID:ApcmUcAa0
強行は既定路線で、
パンデミック発生後にどう責任を回避するかを
弁護士チーム構成して検討中
全部のプロジェクトチームが特別予算組んでやってそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:28:59.94ID:1KM4nQEx0
クルーズ船の感染者拡大予想もできなかった奴らが何言ってんだよ

【WHO】横浜のクルーズ船「感染者が予想以上に増えた。不幸な出来事だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582073061/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:29:38.25ID:AgtHKemS0
どうでもいい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:29:46.95ID:Qnek/mBE0
>>62
賄賂しまくりの電通を潰せ!
特捜は何やってんだよ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:29:58.16ID:wM+5ueZn0
このまま事態が悪化して、
世界中の選手団や観客からエンガチョボイコットされるまえに
日本側から中止や延期すれば、同じ結果でも全然違うんだけどね

これ日本のメンツを守るっていう意味でもそれが妥当なんだけど
日本側、メンツを守るのに必死なんだが、そのメンツを守る方法すら
ロクに分かってない無能だろうからなあ(遠い目
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:30:46.41ID:+MIaBiOH0
そのまえにコミケの中止をさっさと発表すべき。
今年は8月じゃなくてGWなんだからもう3ヶ月ないんだぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:31:49.78ID:AuDoY+Mk0
とてつもない利権が吹っ飛ぶんだから、言い出せる訳がない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:32:53.90ID:JvnpcMMM0
>>64
楽観視が過ぎる。旧陸軍の官僚かよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:32:56.40ID:6YU4J27Q0
無理に強硬開催しても参加国が続々と辞退すれば、自然と中止になる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:32:57.01ID:7YUHC0Ss0
やるやらないは早めに決めた方が良い方が
準備があるだろうしギリギリまで判断を粘って結局は中止や延期です
このパターンが各方面に損害が一番大きそうで最悪そう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:33:05.90ID://Mjnma60
最初から真夏にゴリ押しの銭ゲバ五輪だったんだから罰が当たったんだろ

これだけケチが付くのはおかしいわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:33:06.50ID:cGkahHBC0
>>1
東京オリンピックで金メダルを獲得したロシアのブカン・サノバビッチ選手は選手村にて亡くなりました。

閉会式で旗手をつとめる予定でしたが、滞在中にコロナウイルスに罹患したのち1週間で帰らぬ人となりました。
ご冥福をお祈りいたします。
これで東京オリンピックでの外国人選手の使者は1724人となりました。
開会式数週間前から滞在中にコロナウイルスに罹患した選手が多く
競技終了後に発症してそのままなくなるケースが最も多いということです。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:34:29.33ID:5ylZ57Bt0
いや、判断できる状況でないのは確かだろ。
早く決めた方がいいんだろうけど。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:35:09.29ID:n1wvIF0G0
>>1
だったら黙ってればいいものを
わざわざ発言するのはお金が欲しいのか?
世界がこんなにちっぽけで上級国民に翻弄されてるとはビックリだ
人間してるのが馬鹿らしい

WHOはウイグル人についてコメントしてみやがれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:35:54.79ID:Qnek/mBE0
>>79
電通とアパホテルと森喜朗な
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:36:23.44ID:AuDoY+Mk0
そもそもオリンピックなんぞ、ごく一部の上級国民たちが金を集めるシステム

そいつらの圧力は並大抵じゃない
下手すりゃ暗殺されるレベル

簡単には中止に出来ない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:36:46.80ID:vRVUMXVZ0
>>58
オリンピック村はマンションとして買い手がついてるから事前に決められた用途以外には転用不可能だろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:36:56.05ID:iIX7ExmP0
中止は後からでもできるがやめます→やっぱりやりますは簡単にできないからな
可否はまだ急ぐことはない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:37:38.25ID:BW36CVsw0
お前らつい先日WHOが口出しする話じゃないとか言ってたろ
本当にコロコロ言動が変わるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:38:24.63ID:Qnek/mBE0
渋滞するし煩いし土人が来て悪さするし最悪だ
後進国の政策であるインバウンドインバウンドで売国
こんな国ならコロナと原発爆発で終了しろや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:39:09.44ID:fz8/XIUg0
WHOは中国の犬だから当てにするな
早めに中止してこそ世界から評価を得る
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:39:52.29ID:n5fafQKx0
イギリスこそ今、
ハリーがゴネて揉めてるから
オリンピックでもやって、国内で盛り上がればいいさ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:41:03.96ID:MEIXMU5P0
who are you
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:43:09.44ID:Yxk5mTnl0
無選手試合でもすんの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:43:20.54ID:DoVKxvdO0
酷暑の東京でマラソンさせるくらいだから
選手の人命なんて最初から考えていないんやろな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:43:35.78ID:LCeG1JQG0
中国拒否したら中止になるとの圧力だね。感染拡大なんてどーでもいいんだろうな
WHOは感染広げることしかやっていないしwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:44:14.00ID:jgvka9Na0
つまり、やれるという判断も尚早であると
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:44:14.34ID:cC17b6+00
クルーズ船もそうだが、考えないで安請け合いするのも、最悪の結果を招くんだからな
世界のトップスターが、日本で感染して肺炎起こして・・・、みたいな展開を想像してるのか?
たぶん、1ミリも想像してないわな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:44:45.74ID:8M6TJEik0
WHOにかねばら撒いて、WHOに日本の擁護をさせる糞政府
まるでIMFに汚れ役をさせる財務省の構図と一緒
ほんと腐ってるわ日本、つうか政府、もとい自民党
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:45:04.11ID:j8tB/ciZ0
>>1
むしろ武漢でやれ
キンぺーに全責任を取らせろよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:45:23.64ID:u4giww7n0
>>93
安倍って、マジで解決どころかわざと拡めようとしてるってくらい酷いよね

湖北シバリ 浙江シバリ (笑

もう今の日本は完全に年明けの武漢の姿だわ

普段のインチキで国民は騙せてもウィルスと海外は騙せないぞ

安倍って国民より自分が大事な人なんだね

そろそろ、お得意の閣議決定で「感染してない」とか「定義(笑)」出しそうwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:45:24.29ID:cC17b6+00
そもそも、WHOのアジアの事務局長は日本人だし、厚労省のOBだから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:45:52.24ID:OCVPO/3c0
コロナリレー
 バトンの代わりにマスクを手渡し着用して走る
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:46:27.64ID:5BLD5XKv0
オリンピックどこじゃないだろ
1ヶ月したら武漢と同じだよ
ロンドンだってそうなる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:46:56.14ID:cC17b6+00
ジョコビッチが日本で感染して、肺炎になって人工呼吸器で選手生命たたれる、みたいなことが1ミリでもあってはならないんだよ
ま、他に収入あるプロ競技(テニスやゴルフなんか)は絶対に来ないだろうけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:47:10.44ID:8M6TJEik0
>>109
だから、>>105なの
自分らがいえないことは、あたかも外部が言ってるみたいなことで国民を騙す
それが今の政府自民党
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:49:09.99ID:cC17b6+00
>>114
当事者であるアジア地域の事務局長(厚労省OBで日本人)が封じ込めに失敗して、もうWHOの中で発言権を失いつつあるんだろう
欧米人がそんなに甘いはずはない
そしてIOCは日本人関係ない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:49:45.02ID:OCVPO/3c0
オリンパンデピック

規則1 全員マスクして競技をする
規則2 選手村では濃厚セックスを控える
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:50:21.17ID:PYaY2fPb0
こんなザルではあらゆる感染症呼び込むだけだし、移されるから他国も来ないぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:51:25.59ID:05VPdudg0
おまえら日本が嫌なら半島に帰れよ。
だれも止めねえよ。
朝鮮戦争から逃げた卑怯者が図々しい。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:52:56.12ID:gKKq1xa70
野党が延期する場合の対応について質問主意書出してるな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:54:16.46ID:JcNXBp4H0
責任逃れのWHOなんか、解体してしまえ!

経済的損失や国のメンツよりも、
他人の命と健康を優先して考えるべき機関の言う事か?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:55:11.70ID:fY7zrPnU0
延期じゃなくて中止になるんだよね?新たに施設作ったりしたのは無駄になるのか…。オリンピック誘致はリスク高過ぎ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:55:15.51ID:0W300FYa0
壊れた安倍に人参ぶら下げちゃダメだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:59:16.32ID:sosYKI1U0
翻訳「もっと金よこせ」
0128ライターン・田中
垢版 |
2020/02/19(水) 11:01:16.92ID:u2714yoz0
おーい、我の妻のミルリーフ・芝本
貴公の全ての届け物は、本日の午前11時だ、うむ
後は、貴公の名前は、等しい規定だったら「白根涼子」だ、うむ
それだけだぞ、芝本由美子殿、うむ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:01:36.39ID:zHTM9AbH0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
国内で414人といっても殆どは客船内の感染者です

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

60564564
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:02:06.08ID:zHTM9AbH0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.25405635406465
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:02:46.27ID:zHTM9AbH0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.2665406464
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:03:20.26ID:np8OoiP70
選手がギャーギャー騒ぐからお台場の砂浜の改良してやってんだから絶対に開催しろや
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:04:21.15ID:AuDoY+Mk0
騒げば騒ぐほど、オリンピックは遠のくだけ

この勢いのままオリンピック開催とかもう、都市伝説だろw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:05:13.65ID:MTe7PV5j0
>>1

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの 人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:05:49.58ID:uKkY3H8F0
人件費やらなにやらいろいろ考えるとそりゃそうだけど、中止のことも視野に入れておいてもいいんじゃないかな
もう時間がないよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:05:52.68ID:3fG2ny900
WHOは厚労省並のクソ組織
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:06:03.46ID:anuql8el0
本番は7月だけどテストイベントは去年から順番に始まってるんだよなぁ
ただ決断は早くても4月以降じゃね
たぶんやると思うけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:09:58.31ID:ZuW8TMKV0
IOCが決定権者
日本はなんも出来んよ
マラソンとおんなじ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:12:37.27ID:6gdtLxxW0
広島と長崎に原爆を落とされるまで先延ばしし国民を無益に殺しまくった轍をまた踏んでいる
ほんとどうしようもねえ国だな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:13:24.29ID:Mv5FOolL0
今回のオリンピック
ケチつきまくりだな
賄賂、放射能、真夏の高温、ヘドロ、土壌汚染など・・
そしてとどめの一発がコロナウイルスの蔓延
もうやめちまえよ!!!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:13:25.38ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/t6o/383wu3uijz8ys1.html
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:14:07.69ID:1pYEUSIJ0
現時点で可能と断じるのは確かに時期尚早だな
中止を決定するなら違和感はないが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:15:25.54ID:Mv5FOolL0
今回のオリンピック
ケチつきまくりだな
賄賂、放射能、真夏の高温、ヘドロ、水質汚染、ボランティア問題
チケット余りまくり等など
そしてとどめの一発がコロナウイルスの蔓延
もうやめちまえよ!!!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:17:19.89ID:v/8b3XUR0
ロゴマークがコロナウイルスにそくりだよね
お葬式みたいって言ってる人もいたし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:19:02.16ID:MqLjJ2Jn0
甲子園中止にしてみて様子をみればいい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:19:06.18ID:+VsGlg4G0
4月に決めればいい
それなら問題ない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:19:29.82ID:Mv5FOolL0
今回のオリンピック
ケチつきまくりだな
賄賂、エンブレムパクリ、放射能、真夏の高温、
ヘドロ、水質汚染、土壌汚染、ボランティア問題
チケット余りまくり等など
そしてとどめの一発がコロナウイルスの蔓延
もうやめちまえよ!!!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:37:47.53ID:elSWxYrR0
俺らは業界の全国大会が明日なんだが…
やる気マンマンみたいだし。全国から5000人くらい集まる。

俺は強制参加になってる。めっちゃ生きたくないんだが。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:40:58.16ID:AuDoY+Mk0
168 名前:名無しさん@1周年 :2020/02/19(水) 11:39:45.75 ID:AuDoY+Mk0
日本のオリンピックにトランプちゃん?
公明正大に日本が事実上のアメリカ植民地だとキャンペーンしてもいいの?

日本人以外は、みんな知ってることだけどさ


【米】トランプ大統領、東京五輪出席を検討 安倍首相が招待
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582078631/
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:44:56.82ID:f+JYk4Ua0
安全ではないが安心もない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:48:01.09ID:TB8rZAca0
末期癌患者とかがんセンターとか言ったらなんて言われるか知ってるか?
もうダメで、これからの事考えた方がいいですねみたいに言われるんだぞ。
今の日本は末期癌患者のような物。
なぜはっきりと言わない、エリート多いんだろ?馬鹿でもわかるわ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:51:23.44ID:hNX/WbtD0
デメリットばかり目立ってもう飽きた
やめていいような気がしてきた
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:52:14.65ID:PKjXkTCU0
ブラジルはジカ熱でも開催したからな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:53:52.84ID:Gw+EL17O0
もうロンドンでやれ
ジャップランドは終わりだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:55:52.43ID:WDWV08O00
コロナウイルスはもともと東京オリンピックを潰すために開発された生物兵器だったけど、間違って自国で広がっちゃったってオチじゃねーの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:06:10.37ID:vx1R3r4V0
でも、今から考えとかないと他国で開催するにしても間に合わなくね?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:15:59.16ID:2t2yRuJm0
各国のチームにメールを送って事前調整のキャンプを見送ってもらえばいい
いきなり来日してぶっつけ本番は出来ないから。

それとも韓国でキャンプしてから日本に来るくらいなら五輪参加諦めるでしょ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:24:59.79ID:TRJIKxs50
>>161
安倍が自国民を恐怖に陥れて一気に憲法改正に持っていこうと考えたんじゃないか?
中国にはちょくちょくスパイ送り込んでたみたいだから、ウイルス発祥地としては前例あるから不自然じゃないし。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:29:42.18ID:7M+6aKIY0
日本人だけのオリンピック
メダリスト全員、日本人の快挙
規模のでかい国体だなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:30:57.71ID:TB8rZAca0
>>168
太平洋戦争にいく兵士ってそんな気分だったんだろうね。
あの頃と違うのは逆にエリートの方がいかなきゃいけないって事がね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:23:40.03ID:Z1MAJe0G0
>>43
どじょっこだの
ふなっこだの
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:30:04.67ID:kRQXIPLB0
何が何でも五輪開催したいから隠蔽揉み消し検査拒否で集団ヒステリー起こしたら機動隊で鎮圧
これが3月のシナリオな
0174WHOもIOCもいい加減!
垢版 |
2020/02/19(水) 20:02:55.81ID:G0iE135+0
自分の家族身内友人知人が感染し死亡したらどう感じるのか???? 何の為にオリンピック
を開催するのか??? ご飯もない貧困世界が存在する中で, 莫大なカネを浪費するオリンピック
とは何者だ!?
安全、安心、世界がスポーツで融和するのがオリンピックだろう! なんで躊躇するのか
???? こんな簡単なことさえ決断できないしないこと自体が異常! 強行しても来日する
中国、アジア、世界の旅客は減る一方だろう! 延期して完全終息すれば, 多くの海外客は
日本に來るだろう! 復興オリンピックと地球一体感染症対応協力オリンピックを宣言すればいい。
武漢からも回復者を招待し, 世界の環境問題、災害、感染症対策に対する連帯を強化する
オリンピック宣言をすればいい。 新しいオリンピックの意義を打ち出す新機軸のオリンピック
になるだろう! こうすれば,東京オリンピックはオリンピックの意義を一段高める歴史的大会になるだろう!!
大会を大革新するのが感染症下の今回のオリンピックだろう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況