【新型ウイルス】回復した患者の経過 各国から相次ぎ報告
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 12:06:56.13ID:DoIPpRsP9
新型コロナウイルスに感染して入院しても回復する患者がほとんどで、各国からは、回復した患者の経過が相次いで報告されています。




このうち、アメリカのCDC=疾病対策センターなどのグループは、武漢から帰国したあとにせきや発熱の症状を訴えたあと、新型コロナウイルスへの感染が確認された35歳の男性のケースを医学雑誌に報告しています。

男性は入院したあと、39度を超える熱やせきが出たため、解熱剤やたんを取り除く薬で対応していましたが、肺炎の症状が出たため、酸素吸入やエボラ出血熱の治療用に開発が進められた薬で対応したということです。このあと男性の症状は大幅に改善し、呼吸などはほぼ正常に戻ったとしています。

また、カナダのトロント大学などのグループがイギリスの医学雑誌に報告した、発熱とせきの症状が出て感染が確認された56歳の高血圧の男性のケースでは、肺炎の症状もありましたが、発熱が断続的に5日間続いたあと熱は下がり、退院したということです。

さらに、タイの大学の医師らがアメリカの医学雑誌に報告したバンコクの51歳の男性のタクシー運転手が中国人観光客から感染したとみられるケースでは、発熱やせきなどの症状が1週間以上続いたということです。

男性は高血圧と糖尿病の持病があり、発熱と軽い呼吸困難の症状が出ましたが、病院に入院して治療を受けた結果、1週間余り後に退院したとしています。

2020年2月18日 19時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200218/k10012290931000.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:17:07.94ID:EuOmzHQr0
>>1
高齢でも心血管疾患、糖尿病、慢性呼吸器疾患が無ければ、ほぼ死なないらしい。
以下は、感染者(発症した人?)のうちの致死率らしい。

2020/02/18(火), NHK, クローズアップ現代
中国疾病予防センター 2020/02/14 発表
新型コロナウイルスによる致死率(44,000例)
[年齢別]
10-39: 0.2%
40-49: 0.4%
50-59: 1.3%
60-69: 3.6%
70-79: 8%
80以上: 14.8%

[持病がある人]
合併症なし:   0.9%
心血管疾患:   10.5%
糖尿病:     7.3%
慢性呼吸器疾患: 6.3%
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:19:45.43ID:EuOmzHQr0
>>938
仮に変異したとしても、元が同じなら体の抵抗力はアップしている。
それがワクチンの原理だし。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:44:00.90ID:EPA0t9GS0
>>952
10-39歳ってすんごい乱暴だね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:20:34.65ID:+TumuIo/0
>>954
なんで?
要は「人体の仕組みから免疫力がふつーに高いのであまり気にしなくて良い年代」だぞ
むしろ分ける方が意味ない
全体で見れば差がないものでも10代、20代、30代と分ければ必ず順位が付く、
そしてそこに「ふむふむ。10代のほうが致死率高いな」とか「30代が高いな」とか、
とにかく一番高いところや低いところに注目すると判断を誤りやすくなる
免疫ってのはそういうもんだ

逆をいえば「若い連中」をまとめて見た時に、
「まとめて見ても他と比べて明らかに高いのだが・・・」となれば、これは異常事態だと一目でわかる
「免疫力や生命力が低下する上ではなく、なぜ元気なほうが死んでいるのか!」とな
つまりそういうマジの異常事態かどうかを判断するためだけに10から30はあるんだよ
本来は項目を用意する必要すらない部分ってわけ

>>954が何をもって「乱暴」と言っているのかのほうがわからないのだが
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:29:40.70ID:tx08cB0X0
>>952
私若いけど糖尿だし死ぬのかな
結構日本は糖尿の人いるよね
小学生のときから糖尿なんだけどインフル一回かかったくらいだけどやっぱり免疫力ないのかな?
肺炎は苦しいって聞くしポックリ逝きたい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:01:52.95ID:V1YQ4HXH0
それ中国が発表してるデータだし、まに受けていいのか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:07:15.39ID:ktp/1pnw0
>>943
じゃあまず福島原発はメルトダウンしてないって言ってた奴等を全員逮捕しないとな
めちゃくちゃたくさんいるけど
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:58:26.80ID:QC/f21U50
それで?
普通じゃない治療をしないと死ぬの?
自力じゃ治せないの?
で、治るとかからないの?抗体できるの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:09:05.09ID:uXX6mc1P0
>>962
普通肺炎ってのは風邪をこじらせれば何度でもかかる
今回のコロナウィルスは内臓機能を壊すウィルス
どう考えても免疫力なんて付くわけが無いだろ
ちったあ頭を捻って考えてみろアホ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:27:40.91ID:nD85d1ax0
>>952
これは数字の出所に問題あるだろw
メルトダウンしてません!と同じじゃんwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:12:21.14ID:OY5ufRnd0
小さな子供の重症化例が少ないから、免疫寛容がヒントになるんでは
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:29:50.00ID:mIWtGl/T0
もうちょっと頑張ってやw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:21:46.82ID:wtafwPze0
まだ回答出来んやろ?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:57.02ID:wtafwPze0
上るよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:26:00.08ID:JhKFIZQk0
>>967
そんなヒントはいらんよ。タバコってヒントだけで十分
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:27:18.46ID:fP+6SadK0
>>1
回復したとしても恐ろしい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:35:28.88ID:S5yH/Utn0
ソースもなしに、それデマの一言でデマ認定
ヒトヒト感染もデマだし感染力が高いってのもデマ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:41:16.42ID:zphfQ1xF0
呼吸困難は怖い症状、
パニくる可能性ある、医者に行って解決する見込みがない、
栄養とジッとしてるのが最善じゃない?
自己免疫で治るはず、
高熱出たら自宅で治すのがいいと思う。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:53:38.27ID:8Sv7QNoa0
老人施設の爺婆が死ぬのは構わないけど職員に感染するからなあ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:57:49.58ID:Azw18cQp0
論理性のないデマばっか
とりあえず武漢の例は参考程度にするしかない
あれは医療崩壊おきてるから誤診も多そう
国内で再発事例が出るかどうかが大事
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:09:45.01ID:MSdOzhpN0
エボラ用治療薬となるとアビガンレベルだろ。

これっぽっちも普通ではない。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:15:22.60ID:0icUrTNX0
>>978
ワクチンがないんだから、それしかないのが現状。
病院行ってもいかなくても同じ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:08.03ID:d7JCi2TR0
>>949
そもそもシナは衛生観念がサル並みだからな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:05:52.57ID:kBo36M+h0
マジ糞!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:45:15.76ID:fmMgDr/30
>>26
人数が多すぎてしっかり治療できないんじゃないかな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:46:45.12ID:e43UHkOh0
日本じゃ有効と思われる薬とかじゃ
前例ないとかなんかイチャモンつけて使わせてくれなくて延々と治療続くんじゃろ?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:47:54.54ID:fmMgDr/30
後遺症と薬の副作用はどうなんだろう
それと2回目感染することもあるのかないのか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:48:56.44ID:fmMgDr/30
>>730
なるほど
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:49:54.26ID:qUiOfsDv0
>>3
お前も香山リカ先生あたりに診てもらえよw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:38:15.68ID:diSD05aI0
へー

ほとんど全くといっていいほどじょうびされていない薬飲めばなおるのね!!!やったね!!!



脳ミソコロナだろそれ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:39:38.80ID:diSD05aI0
>>983
そう

というかそもそも許可されないし、そんな薬はそこらの病院が使いたいと思ったところで手に入れられない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:23:27.59ID:N1ra+U7t0
さて埋めとこうか???
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:23:19.66ID:N1ra+U7t0
色々だなあ〜
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:28:08.44ID:09AoZBVM0
>>985
やっぱり免疫力を保っているかがカギみたいね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:46:32.26ID:N1ra+U7t0
終息はまだまだだ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:46:47.87ID:DJaCF1+90
>>992
後、若い人より年寄りが重症化し易いから、新陳代謝も絡んでそうな感じがする
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:09:01.93ID:uocIQgd00
仮説コロナだとそれこそ真の潜伏期間
その先にあるのは中国が隠蔽した武漢末期
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:13:34.06ID:uocIQgd00
仮説コロナ
HIVと同類説
感染初期、インフルエンザと似た症状が出る。年寄りはここで耐えきれず亡くなるものもいる
潜伏期間、治ったーと勘違いしやすい時期。実は体内でウイルスは増殖を続けている
末期、中国が隠蔽した武漢の姿、ウイルス増殖で症状が出たら手遅れ、多臓器不全などで死に至る
この場合はウイルスコントロールが必要になるが
今のままだと日本は中国が隠蔽した武漢の姿を目の当たりにすることになる
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:34:50.41ID:oUHVrp4g0
サイトカインストーム起きる若い人が重症化しやすいはず
新規のウイルス型だから多分それはない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:53:23.26ID:FfyK5C8g0
1000なら首都圏の虎しね!!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:54:05.27ID:FfyK5C8g0
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 47分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況