X



【小泉進次郎環境相】「反省」表明も、謝罪には応じず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 14:51:38.72ID:DoIPpRsP9
小泉進次郎環境相は19日の衆院予算委員会で、16日に開かれた政府の第10回新型コロナウイルス感染症対策本部を欠席し、地元の神奈川県横須賀市で開かれた、自身の後援会の同新年会に出席したことを正式に認め、「問題との声を真摯(しんし)に受け止め、反省している」と述べた。

本多平直議員の質問に述べた。会合は「私のことを、当選当初から支えていただいている方々が参加していた」と述べ「新年会であり、酒も出ていた」とも、述べた

進次郎氏は18日の委員会で、共産党の宮本徹議員にこの問題を問われた際、「先生のおっしゃるとおりです」と述べるにとどめた。宮本氏との5度のやりとりの中では新年会に出席した事実関係は、最後まで認めなかった。

この日は「16日は、横須賀の後援会の会合に出席していた」と認めた上で「政府の危機管理上のルールにのっとって政務官に代理出席をお願いしたが、地元の会合への出席は問題という声がある。その声が真摯(しんし)に受け止め、反省している」と述べた。

新年会のために欠席した会合が、新型コロナウイルスに関する政府の会議だったことから「明らかに判断を間違っている。小泉大臣の将来のためにも、今回はおわびをした方がいい」と指摘されたが、進次郎氏は謝罪には応じず、ただ「真摯(しんし)に反省」を繰り返すにとどめた。

「政府の危機管理のルールにのっとった」とした上で「問題はないと考えた」と述べた上で「地元の会合に出たのは問題だということをしっかり受け止め、反省をしている」と、話した。

2/19(水) 13:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-02190376-nksports-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:12.19ID:4mx8j5Ag0
お次はいつもの想定外か?自殺しろ



360 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/16(日) 07:20:29.89 ID:aEwiqgZZ0 [1/3]
中国が武漢封鎖したり、病院建てたり、娯楽施設封鎖したり
学校を3ヶ月くらい休みにしたりと、どのくらいやばい病気なのかを
教えてくれてるのに、
日本はまだ流行してないだの、重症化しないだの言って楽観しすぎだろ
マラソンもやるみたいだし、幸せな国だなあ



【コロナ】「新型肺炎まだ流行ではない」なぜか事態を小さく見せたがる厚労省・・・対策遅れの元凶
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581832710/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:58.05ID:K1wLAKG00
進次郎は都知事選に出てブラック企業相手に劇場型政治やれ
海部俊樹はそうやって総理になったぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:53:26.32ID:8zNJLJL10
野党の後出しじゃんけんをどう覆すか
腕のみせどころです
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:53:31.34ID:KszUiFkd0
コロナより新年会に決まってる 
枝野だってコロナよりフェスだったし 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:54:00.14ID:WqkrT5EF0
こいつもあいつと同じで台本バカなのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:54:06.33ID:yjOYvodv0
基地外の息子なんだからこうなるわなw
 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:54:50.79ID:+o+gxKhK0
目の前のコロナより桜が大事な野党がこういう時だけ大正義をふりかざして糾弾するのはなぜですか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:55:12.04ID:tkHB9S1t0
新年会行くなって時にあえて新年会に行くセクシー大臣カコイイ!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:01.28ID:DLkJ2DAz0
こんなの序章
俺らバッタバッタ倒れても育休で休むから
非難はできねえよ。そういう制度なんだし
そうしたのは日本だけじゃない、世の中の流れ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:20.76ID:Xhp8pD660
女性関係とか全くどうでもいいがこれは駄目
もう応援しない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:21.87ID:VnNaZ/Xx0
正式な手続きをとって、ちゃんと代理人を立てているなら問題はない。
あとは有権者の判断。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:27.37ID:5zrH9ydi0
>>11
コロナの質問をしなかっただけで批判してるお馬鹿さんたちがこれにだんまりなのはなぜですか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:34.25ID:0qoNKCYe0
何この七光みたいな人?あぁまた既得か。簡単に相続できるようじゃ日本も終わりだな。国の事より家督の事をまず考えてるんだからな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:47.98ID:QLrVDBj50
セクシーに反省だけですまそ〜って感じだな。
メッキが徐々に剥げて来ているな。
もはや、時期総理の座はないものと地元民は察したほうが世のためぞ。
よいしょして担ぎ上げれば地元民の民度を疑われるよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:57:26.14ID:P8PZMHlb0
森雅子法相も地元会合、16日のコロナ会議欠席

森雅子法相が、16日に開かれた政府の第10回新型コロナウイルス
感染症対策本部を地元会合に出席したために欠席していたことが、
19日の衆院予算委員会で分かった。

立憲民主党の本多平直議員の指摘に、森氏は事実関係を認めた。

福島県いわき市の美術館で開かれた書道展の表彰式に出席したという。
「あいさつした後すぐに(東京に)戻った。(代理出席は)
政務官に対応いただき、報告も受けている」と述べた。

「コロナウイルスの会議より、書道展の法が大事なのか」と指摘された森氏は
「真摯(しんし)に受け止め、反省している」と述べたが、
これは同様に地元の新年会に出席していたことが発覚した
小泉進次郎環境相とまったく同じフレーズだった。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:57:34.14ID:e55i+pIP0
首相や厚労省大臣クラスならともかく、大した能力もない小泉一人が出ようが出まいが微差でしかない
それを鬼の首を取ったかのように追求する共産党議員の狭量さと来たら
共産党員はいつまも、弱食野党のままでいたいんだなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:57:40.79ID:KszUiFkd0
小学生以下は悪化しないらしいから 
育休で余裕 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:58:27.28ID:cs5rR8Oe0
世襲の政治屋代表、何をやっても当選年収4千万円以上で笑いが
止まらないw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:58:38.28ID:HbPJBFrT0
進次郎もターゲットにされたから
コロナ感染待った無しと思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:59:01.63ID:WTyr8+kx0
汚染水処理で、ただ自分だけいい人になれればいい奴
だとわかった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:59:19.27ID:pU0Dw3cj0
自由ペテン党だから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:00:05.39ID:n5b17Gtl0
この偏差値30のアホは何のためにいるのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:00:18.08ID:8OkbKsuL0
だから2世はダメなんだ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:00:57.91ID:V/FsVH1D0
>「明らかに判断を間違っている。小泉大臣の将来のためにも、今回はおわびをした方がいい」

「おわび」の言葉を勝ち取るためになんでこんな気持ちの悪い気遣いなんかするんですか?
小泉の支持が減ったら、いいじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:00:58.99ID:c3LoJXNg0
こんなボンボンの口だけ野郎を座らせる席があったら専門家入れろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:01:00.23ID:w4En2zOd0
もう総理候補の芽は完全に摘まれたな、世間に馬鹿がばれて良かったわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:01:05.26ID:F1DSprgN0
もう期待することはない消えてくれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:01:34.65ID:PY/3Zv/30
こいつらウイルスを甘く見すぎ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:03:01.23ID:SETDttCy0
カスゴミは謝罪好きだよな。
断罪するなら自信もってやれよ。
相手が謝ったって謝らなくたって
関係ないだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:03:07.53ID:x2zxZcFs0
何か立憲の奴らみたいだな
つい最近だと宮城の小人も謝らなかったよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:03:28.36ID:RqDYzRYaO
世襲ボンボンだらけの安倍閣僚。
生まれてからずっとぬるま湯だから
こんな真似ができるわけ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:03:39.55ID:TJW8ycL/0
ホントは子育て休暇取ったんだろ
コレが逆風に成ったら大変だから後援会のせいにしたんだろ
言ちゃえよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:03:55.17ID:Zd2fE09X0
>>1

謝罪もできないクソボンボンかよw

こいつらは、九州豪雨の中、政務(民間との勉強会)を優先した稲田朋美と同じ

小泉も森もさっさと辞任しろよ

政務=選挙演説など議員個人としての仕事
公務=大臣としての仕事

【九州豪雨】稲田防衛相、「政務」(民間との勉強会出席)を理由に自衛隊の豪雨対応中に一時省内を不在に★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499448809/

【九州豪雨】稲田朋美大臣、災害対応中に40分防衛省不在 菅義偉官房長官「問題ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499335059/
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:03:59.58ID:P8PZMHlb0
女子アナ狂いのセクシー世襲大臣だから女子アナ用意すりゃとんでくるのに。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:04:25.57ID:rqaBilKp0
育休をとったという実績はある
他の政治家にはなし得なかったこと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:04:48.41ID:Jo07JVLq0
安倍と一緒にダイプリ船内ツアーしてこい
マスク一枚だけでな、それで許してやる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:05:41.19ID:VwDqIXq20
まぁそんなもんだコレ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:06:45.57ID:gQbTylR+0
10分会議
(厚労省の報告聞く程度)
そんな会議に日曜日に行く必要あんの?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:07:24.45ID:H8CNm3fF0
お前ら日本国民が政治に無関心だからこんな無能でも大臣になれるんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:07:39.52ID:1J3sU7hv0
反省より先にゴミ収集の人に防護服配れよ
大臣だろ
感染広がるぞ
0062専門家
垢版 |
2020/02/19(水) 15:08:16.56ID:E1Qcl4Nv0
民主より日本を売ったお父さんは元気ですか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:09:12.25ID:z42n0qEb0
二度とのどぐろ食べない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:09:44.05ID:/x2o7uU40
民主党時代の口蹄疫の時、農水大臣がキューバ行ってゴルフやってなかったっけ
東北震災時、菊なんとかいう民主党議員はタイでエステ三昧をブログで報告してなかったっけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:11:36.64ID:oGlmuiBR0
コロナより
サクラで追いつめてアベのクビが欲しい
野党だろ
しかし
コロナで
支持率落ちたで
これは使えると
方向転換だろ
使えねー
ゴミ野党議員共
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:11:55.61ID:ru7+dCdz0
>>52
国会会期中はまずかったな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:13:09.51ID:AxeFzWev0
鳩山を超える勢いの人材だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:13:13.89ID:IQeMBOLq0
副大臣がいれば大臣は要らない、ゆえに進次郎も要らない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:13:25.37ID:AZt8L8xm0
総理人気投票第二位だっけ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:14:28.36ID:ubVL4Nis0
こいつの頭の悪さがどんどん露呈していってる

低レベルすぎる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:14:43.47ID:bNAG5MBp0
こいつもメッキ剥げるの早かったな
たかが環境大臣程度のポジションでこの醜態とは
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:15:16.46ID:6CaJ3XQl0
危機感が足りない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:15:23.54ID:2sFbKWRb0
>>29
これからはわからんがな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:15:34.68ID:IQeMBOLq0
自分が不必要な人間だと国会で宣言した人。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:16:59.21ID:/x2o7uU40
暗黒民主党時代を語ってほしくない人がおるみたいやね
自分には甘いが他人事には鬼の首とったような大騒ぎぶり
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:17:12.87ID:2sFbKWRb0
>>38
世襲はもちろん世襲じゃなくても当選翌日からふんぞり返って「先生と呼びなさい」って始まるけどな ww ww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:17:33.55ID:qb3e4lpB0
飲み会は不要不急の外出ではないと閣議決定
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:18:00.38ID:UgU+wpb40
不倫するようなkzだから驚かない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:19:12.04ID:22nBEPha0
>>78
今に比べりゃ圧倒的にマシだったわwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:20:27.45ID:22nBEPha0
赤松の外遊は仕事だったが、こいつは職務サボって後援会www
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:20:28.86ID:XxJ1KJ3x0
いい加減 他の自民公明議員も 安倍道連れ崩壊に逆鱗のノロシをあげろよ!落選だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:22:08.22ID:qkS7Wx/l0
ザ無能
0089スパイ防止法を制定せよ
垢版 |
2020/02/19(水) 15:22:45.22ID:KetTdXgl0
>>1
新型コロナウイルスより後援会が大事なら環境相辞めろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:23:36.23ID:u/TvZVMk0
別に居ても邪魔になるだけだぞ。無能且つ知識ゼロの奴が会議なんて出る必要ない。
安倍もそうなんだが、でもあいつは最高責任者だからいないといけない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:24:19.47ID:/eqG1cyC0
ゴミ
当選させた国民にも責任がある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:25:51.26ID:IQeMBOLq0
>>86
黙って行ったから誰も知らなかったんだよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:33:54.76ID:/L9GVl6r0
危機管理能力ゼロで性欲の塊。
ほんとゴミくずみたいな奴。
辞職してほしい。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:35:56.35ID:uLDwB1KW0
自民党の対策本部では、新年会とかはやめて欲しいとテレビで言うてたのに、そのメンバーに選ばれてる方が新年会を主催する側が問題だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:39:11.80ID:kjTage5+0
神奈川も
こんな恥ずかしくなるようなクズしか
人材いねーのかよ

今度もう少しましなの入れてくれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:39:15.94ID:I67eWc3G0
>>1
なんで野党はこんなにズレてんだ

いま叩くべきはそこじゃないだろ、専門家会議のほうのコロナ対応のまずさだろ
具体的にコロナ対策に触れると中国を叩かないといけないからやらないってか?ばかねえの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:40:37.08ID:EBfiTIU60
内閣に大臣として入ってから、安倍とやることなすことが似てきたな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:42:24.64ID:Rw4QEHqx0
環境大臣は会議欠席で代理を立てる→責任放棄?
立民予算委員議員は審議拒否で代理を立てず退室→責任放棄?
まだ環境大臣のほうが筋が通ってないか。
国民に謝罪するのはどっちかな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:42:27.68ID:I67eWc3G0
>>83
いまの自民政権が
「政治放棄 自民党政権時代」
なのは確かだが

民主政権のときに中国絡んでトラブルおきてたら
「暗黒 政治放棄 民主党政権時代」
になってたと思うぞ、いまの野党での対応みりゃわかるだろう
モリカケ桜!モリカケ桜!コロナやばいけどモリカケ桜!コロナより会議に参加しなかったことを追求!
馬鹿野郎かよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:43:35.12ID:q4Lreo3n0
日本はコネ・世襲の政治家ばっかりだよな
アメリカじゃあコネ・世襲の政治家なんてありえないのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:43:41.10ID:837+3Vhk0
シンジローを責め立てる野党も国会サボってるからナー…
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:43:59.39ID:Qzh/MilP0
>>103
まーたそういうデマを
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:44:13.84ID:AehI5Yjc0
当初は長男がバカで次男が賢いという扱いだったが
実際は長男は成功し
次男は親の七光りのバカだった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:45:30.29ID:gLy2Rj/h0
コネズミ二世、アベ二世、ハシリュウ二世←new!!!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:46:26.14ID:zkNxjfEG0
頭お花畑の御坊ちゃま大臣が居なくても
会議は円滑に進むって
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:46:33.24ID:kjTage5+0
一番重要なのは
反社とシナ賭博賄賂と結びつく桜疑惑と自民党

コレは徹底的にやる事
日雇い下痢サポが桜やってる時と嫌がることを
徹底的にやる事
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:48:53.52ID:1HlkVOta0
クリステルも一緒に参加しとるw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:50:05.56ID:lbUiDr8u0
>>105マトモなのは三男だけ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:50:31.43ID:I5Yiu3wu0
ついこの間、育休とかで国政休んで今度は会議をサボりですか?
サラリーマンかよコイツ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:50:43.98ID:+HMbYcmp0
まあ党内野党小泉自体要らないし、環境大臣なんて有事から遠い役職は会議に不要だしな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:52:25.61ID:2GGDC0ly0
>>1
どんどんと馬鹿をさらすな
この馬鹿はwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:53:17.05ID:FNbucp2a0
こいつは何してもマスコミから叩かれないな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:53:32.18ID:PYaY2fPb0
こいつらは認めたら死ぬからな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:53:44.35ID:kjTage5+0
反社桜、シナ賭博賄賂と自民党
桜疑惑は日本の根幹を揺るがす

日雇下痢サポ工作員の必死さが物語っている
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:55:43.73ID:hgW5WwCS0
自分がバカだと認識してるやつは、まだバカじゃない
知識や教養が自分には足りないと気付いているから。だから足りないことを勉強して頑張る

進次郎のやばさは、自分が賢いと思い込んでいること
こういう人間は本当にやばい。何も学ぼうとすらしないからね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:55:50.52ID:qqGVEDKo0
>>1
謝罪すると賠償って言いだすのが野党
アレッ!どっかで聞いたことがあるよね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:56:03.19ID:/mMZc3940
進次郎の母親は朝鮮人だぜ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:56:20.34ID:CueTIzEb0
総理候補にあげてたやつ息してる?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:56:39.07ID:kjTage5+0
桜疑惑は安部を逮捕して
取り調べた方が良い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:58:59.29ID:6hMkF7EY0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/fz6v8pp1/h7oipj7c34j20g.html
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 15:59:46.59ID:kjTage5+0
安倍内閣は真正幼稚園と
真正ヨボヨボ痴呆老人内閣
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:01:54.96ID:QgGt/Ygp0
緊急コロナ対策をさぼって地元で飲めや歌えやw♪
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:02:38.74ID:kjTage5+0
神奈川に天罰下りますよう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:09:51.87ID:Zz25KpT40
どうでもいいよこんなちっちゃい事
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:11:56.49ID:XmV8+k7a0
答弁の答え方がありきたり
小物感丸出しでがっかり
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:12:54.70ID:46XE9nYj0
>>127
マジで幼稚園内閣だと思う
あと支持してるネトサポと学会員がとにかく幼稚で盲信してる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:13:13.03ID:Zp3bAygB0
もう期待されてないし、緊急事態だからじゃまにならないように他所に行ってましたってことでいいよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:14:14.75ID:Cn34hFOm0
ヤトウガー 
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:16:03.95ID:4I4fXnIP0
こいつはまともに国語出来ないよ。
頭ポッカーーン。
横須賀民が当選させるのは仕方ないが、全国区の仕事はやめてくれ。
せいぜい金子夫妻といっしょにサンジャポに出るぐらいにしてくれ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:18:15.24ID:mYCVMMp80
謝罪できないのかよ。
何様だ!てめえは。
単なる神奈川の一地区の代表じゃなく環境相だろ。
元総理の息子だかっていい気になり国民をなめすぎだな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:24:57.16ID:NV+wMccx0
バカ息子
不倫に使った税金を返せ
  
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:26:08.61ID:ymUAzUaP0
え、次期首相候補とか言われてなかった...?
無能極まってるな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:34:25.27ID:UdA1TfSj0
早く辞めろ!税金泥棒
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:42:09.49ID:kjTage5+0
小泉DNAを国会に入れたら
ダメつ〜
法律作れ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:42:20.03ID:8tvWHRy80
>>138
この状況、環境大臣だって所管業務の範囲内でもできること、やまほどあるだろうが!!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:44:00.52ID:kjTage5+0
この国の中に小泉同等品の
バカがイッパイ居るつ〜事
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:51:00.40ID:PlQ/MAC00
議員の新年会は屋形船縛りでやれ
桜も今後は屋形船から楽しめ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:51:58.49ID:i8BpSQZn0
所管官庁じゃないんだから無理ありすぎ。
マトモな線でで今の野党は勝負でないんだなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:54:23.05ID:9ScE7rdS0
>>87
安倍総理の最強の防御術をもう身につけてるとは流石セクシーコマンド使い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:58:07.08ID:3qPRMEHq0
>>146
え?全閣僚が出席する
会議だったんだが。
新年会はコロナより大事なのか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:58:10.53ID:F954KACk0
日本を何とかしないといけない。


だからこそ日本を何とかしないといけない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:58:19.18ID:zhtcuFRQ0
去年暮れの後援会の忘年会は、不倫がバレて
顔を出すに出せなかったんじゃねw
今回は長男の誕生の報告もあったし、スキャンダルも出てないからひょっこり行っちゃったんだろうねw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 16:58:50.61ID:Px4Gi5eb0
無能は仕事しない方がマシ
いらないから議員も辞職しろよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:04:42.84ID:mYCVMMp80
不利になる会合に出ないでイメージを守りたいんだろな。
逆効果になり笑った。
こんなどうしようもない奴を持ち上げてきた支持者とマスゴミはしぬがよく候。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:07:43.55ID:nkO6m7P70
総理確定してるからやりたい放題なんでも可能ってか
増税も国を潰すのも
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:07:59.65ID:bzpOdb1E0
謝罪はセクシー
反省は猿
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:08:24.89ID:NeHhaBu50
>>87
カンペしか読めないらしい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:09:25.03ID:QL/mrus90
>>1
ただの無能のボンボンだったなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:10:59.81ID:jnTi5veD0
環境大臣のくせにサボって地元後援会の新年会に行っていたなんて
進次郎は仕事をする気が全く無いのが良く分かったよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:12:57.09ID:vRwMcOqb0
お前がいなくても組織は何にも影響受けないしな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:13:15.93ID:g87M8UKm0
世界中が大騒ぎの案件の会議に欠席して宴会っていう神経が分からん。
そういうのが最近はセクシーなの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:14:02.38ID:rO9r/9lo0
皆さん、不倫・ホテル・セックス ですよ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:14:42.25ID:CTcaz16q0
Fランだからしかたない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:14:43.22ID:mEQ8VtS+0
その時、野党の議員さん方は何をしていたのかな?
壮大なブーメランが待ってるでwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:15:03.15ID:S/lYyQ1S0
こいつはバカ過ぎて国政は無理だろ
神奈川県知事でもなればいいんじゃね?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:16:47.69ID:4DRJghN/0
小泉はただの無能と認識してるが、会議への出席絶対とは思わんわ
役割演技こそが日本の無駄
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:16:48.19ID:syuG1D5K0
>>166
「総理は無能でもブレーンを作ればなれる」
と廻りから学びましたw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:24:27.83ID:wZJ8e6IP0
今時それやったらバレて批判されるとか考えんのか?
危機管理能力ゼロか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:31:39.39ID:mxDE8x1w0
>>1
>【厚労省会見】「人混みは避けて。新年会とか、送別会とか不要不急の外出はしないで。会議もスカイプとかでやって」
>【小泉環境相】後援会行事を優先、16日の新型肺炎巡る会合欠席…「必要な指示は出しており、危機管理は万全だ」
庶民には新年会控えるように通達し「危機管理は万全だ」と上級国民はコロナウイルス予防対策を守らず
国会では二重国籍野党連中は闇桜を見る会に必死

民主(立憲)「日本の原発は安全です直ちに影響は有りません」
その結果
ガン患者が・・・
自民、創価「中国のコロナは日本で直ちに影響は有りません」
その結果
コロナウイルス感染者が・・・
利権と目先の金の事しか考えていない上級国民様に捧げます
タイマーズ サマータイムブルース 直ちに健康に影響は
youtube.com/watch?v=3BYmU0WckF4
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:34:06.79ID:XIQpd5G+0
まあ小泉の息子だからね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:35:53.61ID:RQ3AFMP10
こんな奴に投票するま〜んさん笑
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:36:24.87ID:q03ft8sQ0
コロナ対策のが大事だろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:36:40.26ID:GUchEsYN0
新年会はやめろって言うとったやんけ!
コロナにかかって子供もろとも肺炎になりやがれ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:39:26.65ID:iE47DwMj0
横須賀はバカと売国奴しかいないから小泉純一郎進次郎道之助全部を当選させるだろうな
横須賀ってほんと愚か者の無能しかいないんだなあ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:57:22.08ID:PlQ/MAC00
公衆衛生や家畜は管轄外だが野性動物に関することは環境省じゃね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:02:55.63ID:jHeZgQNj0
これ批判してる人、この人はいてもいなくてもまったく何も変わりないってこと理解してないのかな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:08:02.56ID:qHB25P080
いやいや環境相がコロナで
会合出たらアカンって
めちゃくちゃやん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:11:10.48ID:uX/nmuWV0
>>182
>会合出たらアカンって
>めちゃくちゃやん

・会合に出たらアカンよ めちゃくちゃやん
・「会合に出たらアカン」だなんて、めちゃくちゃやん

どっちの意味?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:11:21.89ID:8Mkv9IQt0
ガキは謝らない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:11:57.47ID:TWQgeoLH0
所詮関東学院しか入れない池沼だよこいつ
持ち上げすぎだマスコミも
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:19:42.00ID:aBcas4oq0
>>危機管理上のルールにのっとった

代理が出席したから文句を言うなって答弁かよ。
ふざけた野郎だな。
森も同じことをぬかしたな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:20:39.15ID:x/e1QMpa0
反省ですむんだ
やっぱ自民は2度と支持できねーな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:21:11.34ID:ftWUBgZq0
こいつ死なないかなマジで。
顔も見たくないし
名前も聞きたくない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:21:19.17ID:QSpJemUE0
コイツの辞任は断固支持する
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:21:27.12ID:/tQJ9omP0


日本国憲法

第六十八条
2.内閣総理大臣は、任意に国務大臣を罷免することができる。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:21:44.50ID:JbzzaOgF0
まぁ、サクラガーの売国議員よりはマシだから許す
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:21:49.68ID:2p4zAS4/0
おいおい、欠席したのこいつだけじゃないとよ


森まさこ

萩生田

国民の危機よりパーテイ優先
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:22:47.68ID:ADUp+YzK0
謝らなくていいよ
結果出せないなら辞めて他の人に席渡してくれ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:27:41.47ID:3GtM/oii0
朝鮮人みたいな奴だな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:28:14.89ID:XMjBbjYz0
野党にエサをやるなよバカだなあ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:34:36.18ID:50wALWVt0
セクシー小泉「セクシーに謝罪していこうと思います
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:35:48.59ID:vRqV7yUt0
>>168
アホか
自分の講演会の方が国事より優先とかない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:36:40.80ID:q3EU6xOF0
>>17
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:48:29.40ID:kjTage5+0
港の洋子横須賀子ネズミ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:39.13ID:d0Uj+QKp0
こいつはほんとに悪いところが親父さんとそっくりな。
まあ、こいつも口先だけの奴だろう。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:53:43.70ID:lPgaRh3q0
クズが
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:55:00.05ID:YxnV6ENT0
>>173
親の方も勤務実態がないのに給料を貰っていた事に対して謝罪するどころか人生いろいろとか言ってごまかした阿呆だからな
親子そろって根っからの怠け者なんだろう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:56:27.01ID:G+Zz13zK0
環境相のくせに環境の為に何かしたのか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:58:33.69ID:Yvy5Hdru0
謝ればいいだろ
器が小さすぎ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:59:17.72ID:xr5RWAKh0
与党はダメ
野党もダメ
どうすりゃいいのよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:06:34.93ID:dRhHnh8s0
責任は重大である
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:12:34.65ID:ddgkAOL/0
>>1
謝罪しないのがスマートでありセクシー()の証し
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:15:30.87ID:vvDW0sRPO
このカス絶対に許さん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:22:54.61ID:bBARsLAc0
小泉進次郎=クズの中のクズ

自民党=クズの集団
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:25:43.55ID:z73Euo0g0
コロナはセクシーじゃない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:30:04.05ID:SsFTi2/x0
>>自身の後援会の同新年会に出席したことを正式に認め
行くほうも行くほうだけど、ほんとに応援している方々なら「大変な時期ですから国政に
専念なさってください」って言うもんじゃねーの?文科相と法相が出席した団体のほうもさ。
0219sage
垢版 |
2020/02/19(水) 19:37:07.21ID:J7vouOU20
>>26
徐々にだが、ポエ次郎の「成り済まし出自」が拡散
されて来てるから、そうも行かなく成るぞwww

又次郎までは日本人の家系。
その後、婿養子で入り込んで来たのが「朴」と言う鹿児島県の朝鮮部落出身の
朝鮮人だ。
つまり、途中から朝鮮人に「婿養子」と言う形で入り込まれた家系だよw

小泉又次郎 ←日本人
小泉純也 ← 在日朝鮮人「朴」、又次郎の長女に「婿入り」して名字ロンダした朝鮮人w
小泉純一郎  ←在日二世
小泉進次郎  ←在日三世
小泉道之助  ←在日四世
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:39:10.89ID:dtgIcowX0
謝るな
ぜったい謝るな

野党がのぞむところだからなwww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:40:15.28ID:idQ6zlFf0
これってセクシーか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:41:18.86ID:idQ6zlFf0
この程度の男なんだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:42:04.90ID:WXWtfmTh0
これを総理にしたい男とか、日本人っておめでたい頭脳なんだな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:44:05.30ID:dqL9pPGk0
薄ら笑いを浮かべてて、腹立つなあ!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:44:37.54ID:3sWyB2jw0
地元に対して最大限配慮した謝罪コメで笑った
もうこいつには地元しか無いんだろうなぁ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:45:16.06ID:LNFIudF+0
地元で市会議員がお似合いよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:46:03.41ID:ryCX7a3jO
>>218
そもそも地元も国政に尽くす政治家として送り出してくれているんだからな。
後援会も書道友の会も消防団もなんの文句も言わんよ。
小泉、森、萩生田側の意志で地元行事に出ているよ。次の選挙への危機感あるんだろ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:46:49.69ID:W7bXgfjx0
地元対策しとけば当選は安泰
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:46:59.70ID:a/LFS9YY0
デキ婚バカボンw

お前には辞職しか期待してねーよw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:47:19.66ID:xwCawuWY0
新年会で感染する恐れは感じなかったのか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:47:57.59ID:loJRsVQR0
進次郎の新年会に出席し感染しても、横須賀市民は怒らないのだろう。
横須賀には、ろくな人間がいないのだろう。

進次郎が熱心に取り組んできた福島の廃棄物を横須賀に持ってくればいい。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:50:17.59ID:gwGSxwio0
もしかしてエイズとかエボラって人間が造ったんじゃないか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:06.41ID:wdgz82Vb0
絵に描いたような無能で草wwwwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:52:13.33ID:J4gHah8f0
ホントに今まで雰囲気でウケてただけだったな
正体が酷い
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:01:32.48ID:cjA+ZKtq0
コロナなんかより地元の人が大切なのです。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:03:24.36ID:3a7Kxlcy0
もうすでにお笑い担当大臣になってるから世の中がピンチの今は
どうでも良い存在 コロナとかオリンピック過ぎたらまた笑わして
くれればいいよ 彼は日本に必要な存在
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:04:28.49ID:DzWFYs1r0
育休男だから最初から外野野郎だと思ってましたん
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:05:49.39ID:TV9VjF6O0
>>1
この坊っちゃんダメだなw

見掛け倒しだわw

やっぱり二世はダメだ!!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:07:36.34ID:MVNLqfId0
代理は後援会の方だろがアホ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:07:46.00ID:TV9VjF6O0
>>1
最近のこの人は完全に化けの皮が剥がれたね!

やっぱり二世はダメだ!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:09:00.26ID:8ElBhwbi0
>>1
ほんまのゴミだなこいつ。
反吐が出る
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:10:02.79ID:I1I5/3jk0
横須賀自体の社会がそうしてんだよ。
この人はその中で役割を演じてるだけ。
社会が変われば議員も世襲も変わる。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:10:22.53ID:qoAqSg1d0
海よりも深く反省し、いつか安倍先生の後を
継げるようしっかり頑張りますので
今後ともご支援の方お願いします
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:11:03.67ID:i8F9hfEq0
野党はコロナ問題ほっぽりだして国会ボイコットしてるくせに他人のこといえねーだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:11:03.95ID:+1HPQbQL0
もう何やっても遅い終わったマスコット
0251sage
垢版 |
2020/02/19(水) 20:11:53.99ID:J7vouOU20
>>194
おいおい、欠席したのこいつだけじゃないとよ
森まさこ 萩生田 国民の危機よりパーテイ優先

国会議員の地位を利用して、ベットが予め備え付けて有る
ホテルの一室に狙った女性を呼び付けては、政治資金を流用して
経費0円で女性を口説き、その呼び出した女性のパンツを
脱がさせ竿を突き立てる事だけに熟練特化したと言う、ポ泉
ポエ次郎と、<森まさこ、 萩生田 >は、まるっきり違うだろうが!

萩生田が、いつ人の女房をホテルに呼び出してオマン〇
したりした前科が有るんだよ?そんなカス議員など、国会議員の
中でもポ泉ポエ次郎だけだろうが!

二人とも、ポエ次郎とは違うだろ!森まさこにしても!羽生田にしても!
違うから森も羽生田も特段の非難も受けないんだよ。
人間は「常日頃!」なんだよ。お前、理解できるかwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:38.25ID:bWsPewiP0
当たり前
だって選挙区の方が大事じゃん
そこで落ちたら議員にすらなれないただの人になっちゃうんだから
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:40.18ID:rgVFRU8m0
まずクリステルと結婚したことにより関東学院がバレたのがやばい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:58.31ID:3sWyB2jw0
野党時代にデビューして野党みたいな事してたらチヤホヤされて野党体質染み付いちゃったかね
まぁ基本は性根がダメなんだろうけどさ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:35.88ID:L5BwMQag0
安倍一味らしい謝罪したら負け理論
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:12.76ID:CPTx8CCS0
横須賀市民だがこういう場は進次郎はいつも来ないで秘書が来るからな
直接来たって事は相当地元の権力者に喝を入れられたな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:07.06ID:naI0FImG0
>>253
多分官僚が持ってくる資料とか台本とか読んでも理解できないレベルだよな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:49.91ID:rgVFRU8m0
>>252
でも全国区で馬鹿殿ってバレだしたよ
まだ若手なのにだめでしょ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:46.37ID:rlYIHTtG0
信濃兵夫金原早苗のネタがふえたね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:18:15.08ID:rgVFRU8m0
>>258
総理の息子なのに金と名声でSFCにすら叩き込めないほど馬鹿なのって…
ちょっとした成り上がり以下じゃない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:34.16ID:DmCLLSVM0
>>1
有給休暇で不倫する議員
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:44.21ID:rgVFRU8m0
>>261
まだ間に合うかもしれないだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:23.10ID:UXd3kPl90
安部総理大臣曰く
謝らなければ問題ない

やそうやからねえ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:43.40ID:98695VVA0
>>267
流石に落ちてきてるよ
安倍と一緒に
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:20:55.76ID:FrQWE1gr0
>>253
レイプで有名な
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:21:18.60ID:Xu7w9qDz0
さすが消費増税で日本を破滅に導く自民党
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:26:01.35ID:1dbT2RXa0
昨日は、不貞腐れたような顔で答弁をしていた。
好感度だだ下がりだわ。
元々期待はしていなかったが。
世襲議員は、たたき上げの半分の努力しかしてないから。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:26:51.44ID:uBAd7b2r0
後藤田2世と俺がゆうとるやんw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:28:27.81ID:6hMkF7EY0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/ywye1hjr/hk0066xa735ngi.html
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:28:37.55ID:YxnV6ENT0
そんなにも仕事をしたくないのなら議員を辞めてしまえ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:29:34.87ID:36up8G2X0
何で金銭的にも余裕のある家庭に産まれながら、関東学院大学にしか行けなかったんだろう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:29:41.35ID:wyQw4FhQ0
進次郎は沖縄から立候補しろや。

9割が進次郎に投票する横須賀市民が糞。
小泉家に甘すぎ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:31:13.17ID:18uRJASS0
関東学院って横浜の結構いいとこにあるんだっけ?
俺が中退した糞横浜薬科は不便なとこにあった
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:31:39.11ID:fEwi6HDq0
あれだけ育休育休と言ってたのに、
育児よりも後援会の金と票が大事で
大臣の仕事なんて更にどうでもいいクラスなんだよな。
それか今回透けて見えただけで良かった、
やっぱりスカスカと再認識できた。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:32:27.11ID:tx+VFmTP0
役がつけばあっという間に普通の人
こいつが初当選以来、議員としての
活動を一切やってこなかった理由が
正にこれ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:34:18.64ID:18uRJASS0
進次郎はアニメの世界でいうカイジ君や上条さんやキリトくんくらいになると思ってたが実際はモブキャラでしかなくて悲しいよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:34:57.66ID:hS1052jz0
こいつの親の顔が見てみたいもんやなwww
親の躾けがなっとらん証しやwww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:37:47.63ID:18uRJASS0
神奈川も最近いきってきてるな
浸水とヘイトの川崎
ガイジキラーの相模原
メンヘラキラーの座間
関東学院の横浜
進次郎の横須賀
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:37:52.57ID:hS1052jz0
不要不急の小泉進次郎後援会主催新年会wwwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:38:39.44ID:d6m51dqN0
このアホがコロナの会議に出ても無意味やろ
地元の会合なんざ出なくても選挙に勝てるやろ
どっちにしても叩かれる不倫野郎w
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:39:31.41ID:T6Blzz2K0
こいつに限らずだいたいの政治家にとっては
  後援会>>政策
だよ。
代議制民主主義では選挙に勝つことが最優先になりがちで、政治家はまとまった票をくれる後援会の御用聞きになる。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:42:39.88ID:CPTx8CCS0
>>280
今の横須賀の若者達は小泉嫌いが多いな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:44:14.08ID:uBAd7b2r0
嫁もこいつの隣にいて
得すること何もないのが辛いなw
同伴してバカさらして可哀想だわ
あんだけ大口叩いてたくせにってなる未来しかみえてこないもの
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:50:33.21ID:7noN6XiM0
>>194
ワクチンでも持ってて危機感がないんじゃないかと思ってしまいますね
どこかにはあると思うんですよねワクチン、ウイルスと一緒に作ると思う

コロナ対策の一つとして水分を喉が渇いてからとるようにすると
ウイルスに対する抵抗力が上がる気がします
寝起きで喉が渇くまで待つと冬は3時間は喉が渇かないです
我慢はする必要はないと思います。喉が渇いてから水分を補給するだけです
血が薄まるのがよくないのではないかと思っています
鼻水や咳や熱は全部体から水分を追い出そうとしているのではないでしょうか
ちなみに立ちくらみと心臓の動悸は経験上それで治ります
普段咳の多い人やメニエールなんかも多分治りますよ。気になる方はお試しを
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:26.69ID:bNAG5MBp0
自分がいらない人間であることを自ら認めるバカ
いなくても問題ないそうだからクビにして五月人形でも飾っておけ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:57:03.86ID:JpPvIMyS0
親父が多くの日本人を地獄に突き落としたことに比べれば
この程度の批判は生ぬるい。
こいつの地位は多くの日本人の生き血の上に成り立っている。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:59:38.27ID:W1ifFctq0
偏差値37.5の関東学院だぞ何を期待してるんだ
横須賀に来た黒船はオランダ船と思ってるんじゃねーの
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:59:44.14ID:weO9eTAa0
環境相とか法相だからコロナ関係無いって体質が腐ってる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:00:11.04ID:loJRsVQR0
低学力議員と仏ハーフの銭ゲバ夫婦。

日本の恥。
東京五輪の時に出てくるな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:05:20.62ID:Uuw2ulyq0
謝ったら死ぬ病ウイルスが、安倍から小泉大臣、森大臣に伝染。
もうこいつらまとめて隔離して国外追放したほうがいい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:57:21.85ID:hhQql+720
謝ったら負けとかアベタイプかよw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:00:45.01ID:15oAHkmj0
安倍一味と一緒だな、世襲はホント駄目
人として下らん、謝ったら負けってヤクザか何かか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:06:55.37ID:ImfSzX2D0
セクシーに
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:08:33.85ID:ZMJVy6mt0
>>1
コロナの問題なんてどうでもいいことなのに、馬鹿どもが騒ぎ過ぎている

喚き散らすキチガイどもを叩きのめせ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:09:08.74ID:GDiIgLyZ0
コロナ問題は日本人の命や日本の経済活動にまで重要な影響を及ぼす
有る意味日本の存亡にかかわるかもしれない大問題、
後援会の新年会は単なる私用、
国民第一で考えて行動しないといけない立場の国会議員
(自分を犠牲にして国民の為に働く事を求められるから法外な月給がもらえているとも言える)、
さらに言えば大臣でもあろう人が良くも罪の意識ももなく
平気で新年会を優先する事ができたものだと思う。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:09:29.34ID:ZMJVy6mt0
馬鹿どもに謝罪なんかするな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:12:56.77ID:loJRsVQR0
関東学院卒の進次郎と青学卒のハーフの低学力・銭ゲバ夫婦。

新年会して感染拡大を企てたと思われても不思議ではない。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:13:23.86ID:GDiIgLyZ0
素直に謝罪できればまだ将来成長できる見込みが有る人、期待して良い人と言えるが
謝罪もせづなんとなくごまかしてやり過ごすようでは人間性を疑う事に成る、
つまり将来に期待できない人と言う事に成るだろうな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:13:36.97ID:L7geIuss0
期待してたのにこいつもクズだったとはガッカリ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:17:42.27ID:smTgVLrQ0
むしろトップの安倍も自身の後援会の宴会やら自民の懇親会、他党やメディアとの怪しい食事会連日やってんのにそっちはいいんか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:18:57.78ID:W1ifFctq0
>>309
しかもたった15分だからな
その時間も惜しんで新年会
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:21:05.39ID:kn9Z3+YZO
世間がマスコミが自民党が甘やかした結果です
もともとボンクラなんだから少しでも緩んだらいくらでもヘマをしでかす
なにせ、関東学院ですから
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:23:44.55ID:TTuQfyrE0
セクシー・・・おまえ、質疑でうなずいていたが
絶対反省してないだろ。
顔に出てるぞ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:11.51ID:1dbT2RXa0
性格だけは良い人かと、思っていたが違うみたいだ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:17.72ID:o2g+blHO0
許してやれよ

政務官を代理に出してんだから
問題なかろう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:20.85ID:Je44NCWN0
流石にぶったるみすぎ
安倍政権はもうダメだ
といって、野党政権もゴメンだし
総理のチェンジだな
けど、代わりがな〜
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:28:13.35ID:kn9Z3+YZO
利口ぶらずにボンクラはボンクラなりに身の丈にあった仕事をするなら何の文句もないよ
こいつが総理大臣候補だなんて言われているから、文句をつけたくなるだけ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:29:13.06ID:hMDzSgBZ0
朝鮮系にとって
日本という国よりチョン同士のつながりの方が優先

朝鮮人には公私の区別がない
朝鮮人が権力の地位につくと世界は自分のものだと考える
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:30:28.01ID:hMDzSgBZ0
3/4チョンアベ 自己宣伝ばかりでやってることは朝鮮系お友達への
国富窃盗と嘘・隠蔽・シラ・弾圧・脅迫・贈収賄・公文書虚偽記載。

中身低レベルをねつ造した世論調査数字でゴマカしてきた朝鮮型政治
が今回のような馬鹿混乱を招くのは時間の問題だった


邪悪な超チョン-アベは殺して駆除しなければ駄目である
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:33:01.38ID:A9twXmk40
馬鹿まる出し大臣か
こいつは国民よりも自分のことが大事か
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:33:19.76ID:FIKNWHXS0
石破もそうだが
要職に就いて頑張ることもなく中心から距離を置いて
批判だけして自分はできる人間だと演じてるのが
身の丈にあってる人間なんだよな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:36:29.64ID:A9twXmk40
どうも顔つきが朝鮮系だな
0329sage
垢版 |
2020/02/19(水) 22:59:37.44ID:J7vouOU20
>>1
今ポエ次郎は、やれデキ婚だ〜!出産だ〜!やれ名前だ〜!
などと、不倫人妻オマン〇事犯と政治資金不正利用問題も
杉田水脈とは真逆に、マスゴミから忖度して貰い、沈黙とスルーを
して貰って、まるで「皇室に次ぐ日本の第二のロイヤルファミリー」
誕生!
の如きマスゴミらの報道振りに喜色満面のポエ次郎一家の
表情だが、在日にやられて居る
日本マスメディアはそうだが、事実以外は精査されて、嘘の
ソースは断固拒否されるネットの世界では、そうは行かないぞ。

人妻をホテルに誘いオマン〇を繰り返し、挙句の果てには離婚させ
て、何の罪も無い小さな子供を泣かせたポエ次郎の罪は重い!

これまで、さぞや泣いたで有ろう、この小さな子供にこの謝罪する意味
からも、国会議員として選出してくれた地元有権者に謝罪する意味からも
ポエ次郎は、大臣は勿論のこと国会議員も即座に辞職しろポエ次郎!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:03:15.37ID:q0Pcnwwm0
Fランの低能動物。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:11:53.75ID:vRqV7yUt0
>>329
日本人は事大主義でネットでも弱い者虐めが好きだからね
ネットリテラシーはチョンより低いし駄目やろうな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:14:30.03ID:tWCz9S+x0
進次郎叩いて問題が解決するのかい?
俺は進次郎は嫌いな法だがパヨクのこの八つ当たりは本当にへどがでるよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:15:48.79ID:io7lsOVU0
>>331
日本でネットが原因で自殺した芸能人はいないよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:18:07.12ID:io7lsOVU0
そう
解決しない
やるべきことは一つ
次の選挙でこいつを落とすこと

女遊びと仕事もしないで育休
こいつは世の主婦を敵に回した
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:21:18.87ID:XG1XH/gG0
実際謝ったら負け、政治生命は終わる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:23:10.55ID:bc8XnIBm0
被害担当艦だろ

野党が一時期よいしょしていたこいつを叩きまくるのは面白い展開
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:23:29.63ID:yZGwtYqC0
どんどんメッキが剥がれるな
これだから二世はってなる
自民党はクズとジジイしかいない
野党がダメだから自民党しかないって言ってる国民がバカなんだけどね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:25:29.59ID:TTuQfyrE0
コロナウイルスにかかって亡くなられた方、
今なお苦しんでおられる方には大変申し訳ないが、
コロナウイルスが来たことによって、
守銭奴、無能、糞みたいな政治家、外患罪と思しき政府中枢と2F、その他もろもろ
あぶりだすことができたね。

もう自民党潰れるだろこれ。
だんだん楽しくなってきた!

そうそう、マスク全然手に入らんぞ。ぼけ2F。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:25:34.83ID:vRqV7yUt0
>>333
おまえアホかw
日本はネットリテラシーがチョンより低いからって回答先に書いているやろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:25:51.60ID:bc8XnIBm0
でも環境大臣が必ず出席しなければならないのか?と言う疑問はあるけど
何がなんでも大臣は全員出席しろ!ってのも古い考えのような
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:26:40.56ID:vRqV7yUt0
>>338
二世というより社会人として論外レベル
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:33:44.81ID:zopgtnPc0
壊れたテープ戦法、誰が入れ知恵したんだろ
いい加減に辞めないと物凄ーく好感度下げてる
総理どころか政治家としても
難しんじゃないかと思えて来てる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:34:54.64ID:kjTage5+0
神奈川じゃー
まともな方
これでも上の上だ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:37:09.46ID:bi3CspnA0
謝罪しないってことは悪いと思ってないからだから仕方ないね
表向きの嘘謝罪なんて意味ないしな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:39:24.67ID:MVVHCBW90
安倍話法の使い手こと次期総理確定小泉進次郎
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:38:58.05ID:7l4ZA9Q+0
日本国民舐められてんなあ!

横須賀市民出てこいや!!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:42:59.43ID:k0FQiORM0
  
顔は出したが出席はしていない
  
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:51:14.13ID:qUvoi5Kk0
>>353
新聞すら碌に読んでいないレベル
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:51:38.16ID:OATfYYu80
さすがは令和版の田沼意知だよね〜
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:53:55.83ID:mTIZKDd+0
野党ーの人は、みんな出てきてたの?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:41:44.34ID:pbiiS9sR0
>>353
総理の器いうとこにも達してないわ
見た目のいい若手営業だよ
こんなん議員にするなよアホ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:45:11.36ID:moZPRJtz0
>私のことを、当選当初から支えていただいている方々が参加していた

だったら国務大臣は辞めてくれ
オヤジも怪しかったけど完全にサイコパスやろ
自民は無能世襲を担ぐのをいい加減にして欲しい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:45:38.77ID:7uX0VRzU0
進次郎を叩いているのは相当な大バカ者、叩く相手は進次郎のような出来そこないを
当選させた神奈川県民だ。神奈川の有権者が1番悪い。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 01:55:58.64ID:45DXj0dw0
達者なんは口とチンポだけや。人格は最低やからな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:01:04.05ID:audrAZdX0
>>334
政治家としての資質は度外視で、イケメンだの爽やかだのを理由に応援していた層には交際期間ほぼゼロのデキ婚は最大の裏切り。
逆に言うと、清廉さと清潔さを保っていれば一定数の支持は得続ける事が出来たのに、その辺りを見極められないのは政治家としては致命的。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:13:08.71ID:+R/PfLjE0
>>327
俺が働いてる職場にそういう奴いるけど現場を引っ掻き回すトラブルメーカーでしかないわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:02:29.57ID:XzFYA/KT0
>>356
息子の田沼意知
暗殺された
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:07:07.77ID:fewSaIE+0
エラそうな態度だわ、チン次郎。
何様のつもりなのか、低学歴!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:13:42.98ID:MmiTUdT10
>>1
こいつもメッキが剥がれてきたな
前々から中身ないやつだとは思ってたんだがぬ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:26:16.90ID:9rjn9DVK0
>>3
海部は都知事にもなってなければ劇場型政治もやっていない
総理大臣になったのは
リクルート事件で軒並み実力者がスキャンダルの渦中にあった時に
宇野を総理したが女性スキャンダルで倒れ
スキャンダルで騒がれていない海部を自民党が何とか総理大臣にしたにすぎない
ほとんど当時の実力者の傀儡内閣だった
金丸とか総理大臣の海部を一喝しまくっていたというしな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:30:07.52ID:rjj8XzTm0
バカなのでやっていい事と悪い事が分かりませんって答弁したほうがまだマシだったな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:32:17.32ID:+hiqFfQ8O
三流大学でも口先だけで総理大臣になれるなら、受験競争なんか意味ない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:36:00.49ID:YnqeCgYZ0
深妙な表情でそれっぽい事を言うだけの簡単な仕事。世襲のお坊っちゃま君税金4000万GET
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:39:07.54ID:qUvoi5Kk0
政治家は政治地盤と政治団体を無料で相続できるから三流大学卒でも学歴ドレッシングで国会議員になれるし
国会議員になれたら親が総理大臣ならプリンス扱いされる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:40:08.25ID:gx3FlYs/0
普通代理で出るって経験豊富な専門家だろうし確実で安心、無能がでて取り返しの付かない暴言放言で決まったら恐すぎ賢明なおこないであった!己を知りての対策をしているので誉められるべき
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:41:46.87ID:GnvGZ3ZO0
しかし、横須賀も、すでに患者が出てい、その地域をカバーする後援会なら、それはそれで
仕方ないであろう。
この時期、政治家からの直接の情報を欲しがる地元の人たちの気持ちも聞くべきだろう思う。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:45:19.36ID:goiIlVSo0
[自分がそんな会議に出ても何の役にも立たない]
[後援会に顔を出せばファンの皆さんが喜ぶ]
[よって新年会を優先しよう]

この判断は特に間違ってない
特に会議に出ても役に立てないという自己判断は秀逸
問題なのは役に立たない人がお大臣をやってるという部分だな
そんなのはみんなの大好きな自民党様や安倍様の責任だから仕方ない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:00:44.63ID:XzFYA/KT0
横須賀市、新型コロナ対策本部を設置 イベント自粛要請も
https://yokosuka.keizai.biz/headline/1510/

横須賀市は2月17日、新型コロナウイルスの感染拡大の影響が各地で広がる中、
市内での感染防止を図るため「新型コロナウイルス感染症対策本部」を庁内に設置した。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:16:53.97ID:+9n5xsv20
「シンジロちゃんはコロナより私たちとの会を優先してくれた!!」っつって後援会員はびしょ濡れなんだろ
次の選挙も開票前に当選確定だよな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:23:13.84ID:qUvoi5Kk0
もう地方に選挙応援にいっても
いいぞ不倫デキコン男とか政治資金不正利用野郎が国政語るなとか
こんなところに来ないで地元の後援会にでも行っとけとか

ヤジ飛ばされて応援受ける方も迷惑なだけ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:25:25.64ID:IX5y7DtDO
今の段階でこいつが出ても、何も変わりはない。代理で十分なレベル。
ただ野党に叩く理由を与えるんだから、参加しとく方が賢いのにW
賢くないな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:28:20.59ID:qUvoi5Kk0
>>383
勉強の為に自分が厚労大臣になったつもりで会議に出席して傾聴しとけばよかっただけ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:40:58.83ID:fHJWuD5s0
安倍二世の素質は十二分にある
無能な癖にプライドばかり高く
「二世だから超えらいんだぞ!」なんだろ?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:46:45.88ID:XzFYA/KT0
環境相は、腰掛けに過ぎないと思ってるんだろう
勉強する気なんって、これっぽちもない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:49:31.99ID:FHXTCXrZ0
ボンクラ
世襲政治家。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:56:03.43ID:M5nSlV710
死に体安倍は子ネズミまでにも馬鹿にされた
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:59:32.46ID:G5YuODDR0
もうセクシー大臣も辞めろよ
誰だよこんなポンコツをポストにつけ持ち上げたバカは
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:03:44.95ID:rQ4+UqZq0
結果を全然考えられない人

ハーフと結婚 →息子はクウォーターが生まれた(ネット右翼は応援しにくい)

対策会議より新年会 →後援会なら後から頭下げてまわれば挽回できる

総理の器じゃない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:11:23.79ID:Y+RTA9VY0
開き直ってたくせに屑だな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:30:32.44ID:+pFY1G4/0
どうせまともなことは喋れないんだから
せめてセクシーとか叫んだり面白いポーズ決めたりして笑わせろよ
国民がコイツに期待してるのはその辺だ
0394sage
垢版 |
2020/02/20(木) 08:33:57.91ID:FFFHBeqE0
>>334
<その辺りを見極められないのは政治家としては致命的。>
  ↑
Fラン大→コロンビア院卒と言う途方もないインチキが致命的w
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:36:25.30ID:/JaKl1C90
進次郎「おっしゃる通りです おっしゃる通りです おっしゃる通りです。。。」
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:37:27.21ID:Eb5O01gk0
そう言えば最近グレタの話聞かないな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:26.18ID:wy13qFEt0
こんな間違った親の七光りでのうのうと過ごす国会議員は、
次回総選挙で必ず落選させろ。
芸能界に転出すべき。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:45.97ID:qngxyhF70
滝クリなんかに表出ししないで中出しして
出来婚してる時点でどの程度のお頭か分かるだろ
国会議員に成るまでどんなにろくでも無い生き方してても
成ってからおまんまんハンターに性を出さないで
国会議員として自覚持って色々勉強してれば
総理に届くまで上手く誤魔化せたんだろうな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:13:25.42ID:OATfYYu80
毅さんにくらべて、あまりにもクズすぎる父子だよね〜
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:16:09.25ID:uIky+kX80
安部ちゃんみたいに数分だけ顔出して宴会すれば大丈夫だったのに
どうせ居ても意味の無い奴なんだし
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:23:42.63ID:7uX0VRzU0
進次郎を非難しても神奈川の有権者が進次郎に投票する限りあのバカはいつまでも
議員でいられる、有権者の意識を変えさせる方が重要だぞ
0402sage
垢版 |
2020/02/20(木) 09:24:52.73ID:FFFHBeqE0
ポ泉ポエ次郎親子の特筆すべき特徴

これまで、韓国朝鮮の批判を 只の一度もした事が無い事実!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:26:50.13ID:VFbGVqem0
頭下げた映像は後々も残るからな。
それを嫌がってるんだろうが。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:27:50.77ID:puUao4Hf0
大臣になってからメッキがボロボロ剥がれてきたな。
取り合えず総理の器ではない事だけは分かった
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:29:56.07ID:WN7mjjDZ0
>>397
コロナよりも後援会の集まりを優先しているぐらいだから、地盤は強靭だろw
落ちないわ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:30:50.49ID:1rGBRsMD0
新年会は自粛せよじゃなかったの?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:32:51.83ID:tsKH/LPR0
ボクチン悪くないもーん!

てヤシ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:33:57.35ID:1rGBRsMD0
これで感染して子供にうつしたらうける
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:36:55.00ID:OATfYYu80
純一郎も力也も逮捕歴があるのに、まだ逮捕歴のない進次郎は、小泉一族の中では雑魚扱いなのかもね〜
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:40:46.70ID:ndg8AVFA0
「(チッうるせーな)反省してマース」
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:41:58.12ID:LVVeE+q10
役者やのぉ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:42:24.43ID:FzycLMRn0
厚生大臣じゃなく環境大臣やし
コロナだけが仕事じゃないやろ?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:26:14.39ID:V/q9hRGd0
中身の無いこいつに大臣の椅子は次期尚早だったな
べらべらうるせえことマスコミに言うから安倍が飼い殺し前提で
入閣させてんだろうけど育休はねえと思ってたら今度はさぼりか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:30:01.28ID:8hxKFM5K0
進次郎って世襲じゃなかったらよくて薬剤師くらいしかできないぞ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:59:59.37ID:UBbV9ir80
年寄りの危機管理の甘さに嘆くが、こういう若いのまで呑気とはな。
後援会が怒るぐらいでないといかんが後援会も年寄りで危機管理が緩いんやね。
今回のウイルスで危機管理の緩い連中は死滅してほしいと思うようになったわ。
自分の周りは自分で守る。

地元に美味しいことする議員もいらん。
国が危ういのに地元後援会との天秤っておかしい。判断もおかしい。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:01:12.69ID:UBbV9ir80
>>414
それ失礼w
危機管理の甘いやつにお薬扱ってもらいたくないよ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:09:34.74ID:IIVT8fJP0
5ch民の働いたら負けと同じく安倍内閣は謝ったら負けが確立している
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:15:19.96ID:s78NPcfv0
おまんこするのが生きがいの進次郎、青息吐息の答弁で此奴の政治生命は終わった。予算委員会の棚橋の馬鹿は自分が一番うるさくお静かにとかご静粛にとほざいて、安倍や菅のぽちに成り下がった姿が見事だ。
0420sage
垢版 |
2020/02/20(木) 13:06:52.49ID:FFFHBeqE0
>>413
<安倍が飼い殺し前提で 入閣させてんだろうけど>
  ↑
ポエ次郎の学歴は、「Fラン大→コロンビア院卒・修士」と言う
途方も無いインチキ学歴だが、コイツは更に、英語が喋れなかった。

『コロンビア院、修士なら英語で話す動画を出せよ。』『そもそも、ポエ次郎は
幼稚園〜Fラン大までの間、どこにも英語を習った形跡が無いのは不自然』
と言うネットの指摘に、実際英語でポエ次郎に街頭演説後の握手会で
話しかけて見る猛者も突撃したりしたが、
ポエ次郎は一切英語で返答せず、

あれから18年経過して、ようやく小学生レベルの英語を披露したことから
しても、ポエ次郎は、やっと英語を覚え、これで{コロンビア院・修士}
と言う自分の公表した学歴との、辻褄も合うだろう・・と安易に考えた官邸が
ポエ次郎を大臣に任命したと言う訳だよwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:09:19.57ID:J7JqwAYt0
人気取りだけはしておかないと次がないかもしれませんからねw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:30:55.80ID:9SW9Ccho0
氷河期を見捨てた親玉の息子か
セクシーなだけの無能だ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:04:34.88ID:DeyfuHR90
元内閣参与が小泉にぶちぎれてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=xSMLAYCjB4o
おまえは大臣やろ? 酒飲んでるならやめろwwwwwwwwwwwwwwwww 
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:30:39.84ID:dLP9pR4m0
仏頂面で答弁してて笑ったわ。
気持ちが直ぐ顔に出る人なんだ。
能力も努力も、たたき上げの半分で出世できるから世襲は良いわね。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:01:05.32ID:Lq6Rv39E0
そもそも知恵遅れが会議に出ても周りに迷惑かけるだけだから

一生新年会やってろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:12:39.08ID:VJbimlc70
>>414
あの大学で薬剤師になれるの
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:14:10.49ID:Tu/tzgwS0
反省もしてないぞセクシーおじさんは
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:15:34.39ID:Wg+n3wvk0
珍ジローいらねーよお前死ね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:15:34.88ID:Tu/tzgwS0
>>427
半分もあったらこの国ももうちょいマシなことになってると思うがね
1割もないんじゃないか?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:20:56.62ID:KYt+kFRW0
あべのバカがずっと続けられたんだから
こいつだって総理くらいなれるだろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:28:05.32ID:CKFdZopT0
低能進次郎
サボる事ばかり考えてるな クソ野郎
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:30:36.57ID:+/RI5E9w0
だいたい日曜の午後4時から10分会議やる必要があんの。
野党の暇人議員と違って閣僚は普段も公務で忙しいし、土日でも限られた時間きり
使えない。
コロナの会議は早朝にやればいいでしょう。これは官邸が無能。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:31:38.10ID:N/KeoJnM0
がっかりした。
票をくれる人以外はどうでもいいなら
今迄自分が批判してきたダメ議員そのもの。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:46:44.95ID:4IqaK8fQ0
長い事ないな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:58:46.79ID:/j5Or/et0
下っ端のくせして安倍のまねは20年早い
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:02:13.68ID:cErhdz1W0
それでもメディアはほとんど追求しないのが進次郎。愛されてるね。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:11:51.84ID:RJV1N+gX0
どうせ役に立たないんだから出席してもしなくても同じだろ
むしろいないほうがよくね?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:13:45.12ID:xpSCOdsG0
駄目だ、こいつ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:14:55.89ID:ci+E/KVH0
これ何がやりたいの?野党もシンジローも

「謝罪」ってのが必要なの?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:31:19.58ID:5M4jMEnp0
進次郎はトカゲに似ているね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:05:10.32ID:kAV0uNxW0
議員の資格無し
やる気ねーなら早く辞めろ
税金の無駄
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:07:00.39ID:goiIlVSo0
世襲だから何をやってもいいという考え方もある
世襲とコネは社会の基本
ドリル優子さんよりはいくらかマシだと思う
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:12:47.46ID:fewSaIE+0
よくこんな奴を次は総理だなんて言ったもんだ。
笑わせるなよ。
こいつに出来るのオバン達を腹ボテにすることだけ。
安倍でさえ出来ないことを簡単にしちゃうもんな。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:43:05.74ID:ujYPy+9H0
アメリカの植民地だから

ずっと 蹂躙されるんだろな

小泉とかを使って。

いっそエイリアンに滅ぼされた方がマシだな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:47:58.84ID:GkZXmi5Z0
小泉進次郎
「反省をしていると申し上げましたが、反省しているんです。ただ、これは私の問題だと思いますが、反省をしていると言いながら、反省をしている色が見えない。というご指摘は、私自身の問題だと反省をしております。」
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:48:35.53ID:GkZXmi5Z0
>>445
ドスケベそうなウルトラマン
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:49:00.45ID:V376fIVF0
もう隕石でも 地球に落として

全部消しちまえよ。

小泉に 牛耳られるよりマシだよ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:51:00.65ID:n8J3n28j0
何を反省したのこの猿は
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:51:31.58ID:aLQRX0RM0
世襲の政治屋が跋扈する異常国家日本
霞が関に原爆投下して一からやり直せばこの国は必ず良くなる
くたばれ政治屋(決して政治家ではない)
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:52:13.66ID:UnL8gIZ40
こいつまがりなりにも「環境大臣」だろ?

クルーズ船の船内の環境対策に責任ある立場じゃねえの?

今からでも船内の現地調査に自ら行けよ! この中出し野郎!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:57:08.44ID:dF1BIwLL0
ふざけすぎだろ! 糞泉!
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:24:14.20ID:+X6GEJ3T0
>>当選当初から支えていただいている方々
それ以外の人々が生命の危機に瀕してることなどどーでもいい、とφ(`д´)メモメモ...
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:30.48ID:QAmbvNE00
さぁ素が丸出しになってまいりましたー
拡散しよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:38:05.25ID:ffj0f4L30
ははは、世間を相当なめてるね。クリステルさんの肝いりかな?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:42:54.42ID:RMVf/jzF0
クリステルが男なら立派な代議士
進次郎が女なら立派な主婦
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:49:40.48ID:+X6GEJ3T0
>>ただ「真摯(しんし)に反省」を繰り返すにとどめた
お過ちならお謝りなさい!!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:02:34.70ID:fewSaIE+0
世襲ならアホでもバカでも政治屋になれるお笑いの日本。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:05:08.95ID:Wwyx54LM0
小泉氏「反省伝わらぬことを反省」 複雑釈明も謝罪拒否
2/20(木) 17:32配信 朝日新聞デジタル

 「反省しているんです。ただ、これは私の問題だと思うが、反省をしていると言いながら
反省をしている色が見えない、というご指摘は私自身の問題だと反省をしている」
−後略−

進次郎はまたよく判らないフレーズを言い始めたなw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:17:54.08ID:Tn+nimMT0
>>467
翻訳「俺は反省してるのにお前らが理解しない。つまり俺は悪くない。くやしい」
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:19:32.33ID:hOQFkF050
クソが
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:26:59.20ID:q3LFoKwu0
別に担当大臣でもあるまいに、それくらいいいじゃ無いか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:27:48.57ID:q3LFoKwu0
>>456
馬鹿ですか?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:53:27.88ID:1T/s53Jl0
コンスコンシンジロウ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:55:04.04ID:zbceofDt0
実際、何も決めない無駄な会議だし、新年会の方が大事だわなw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:26.58ID:OmzI4xk00
謝罪の必要ないじゃん
謝ったら最後、新聞に頭を下げてる写真をでかでかとのせて謝らせた我々は正しいアピールしてくるだけ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:04:09.54ID:NhlKQpYM0
当事者意識ないからな
もう議員報酬1/3に供託金も1/10にして情熱のある議員を排出させたほうがいい
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:26:51.61ID:dMBwaIYC0
主婦人気にあぐらかきすぎ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:43:28.97ID:B670jGl60
所詮はただのボンボンか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:47:16.19ID:+CG+MWsC0
国会もサクラばかりだし
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:51:10.77ID:InAHSGiC0
その辺の猫にこいつの代わりやらせた方がマシだな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:09:07.73ID:dJxTM2v00
>>22
公共施設や汚染廃棄物って感染動向にめちゃくちゃ影響するが
環境大臣の立場で出席して微差でしかないならはよ辞めろや
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 17:00:46.84ID:ZwozAKCv0
中出し低能バカ
0483sage
垢版 |
2020/02/21(金) 21:05:29.93ID:ZUJUeskO0
>>437
だいたい日曜の午後4時から10分会議やる必要があんの。
野党の暇人議員と違って閣僚は普段も公務で忙しいし、土日でも限られた時間きり
使えない。
コロナの会議は早朝にやればいいでしょう。これは官邸が無能。

決められた会議に出席して問題を把握して、知恵を出し意見を述べる。これを
行うお役目として大臣職を、ポエ次郎は頂戴して居るんだよ。

時間が10分なら意味が無い〜だとか、土日は用事が〜だとか、
閣僚職は忙しい〜とか、通用する話かよ!ならば大臣職など降りろ馬鹿!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 21:44:30.10ID:OIBsaSik0
滝クリ「進次郎さん 素敵よ うふふ♥」
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:15:13.25ID:i1CjG5/U0
創価学会と一緒やな
謝罪したら負け!!!と思ってる

あと、支持者重視のためだね!!エライ!!
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 05:27:08.03ID:fJIEu62/0
さっさと議員辞めろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:28:44.03ID:loWOQp8t0
発達障害?
アスペかな。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 06:57:32.59ID:XJlKYHLn0
低学歴でバカでも世襲なら国会議員になれます。
日本人は生まれながらにして不公平なのです。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:01:00.11ID:a1wNpndH0
安倍もそうだけど絶対謝らないし改ざん、隠蔽、最後はあからさまにしらん顔で押し通すよな。
さくらの会とか正直どうでもいいんだが無駄に長引くのは自民党にも一因があると思う。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:31:28.53ID:O6W9sd600
>>490
長期政権の腐敗が酷すぎ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:33:01.00ID:zUSnWesa0
やってる振りすらしなくなったからな

開き直り

安倍人脈はみんな腐ってる
0494憂国の記者
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:02.25ID:2Gqr/Ea30
◆神奈川11区にれいわからちゃんと謝罪できるイケメンを擁立するからちょっと待っててくれ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:35:13.91ID:lLQsdFOz0
こんなにアホなら議員なんていらんだろマジで
安倍で懲り懲り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況