X



【速報】沖縄で新型コロナ+1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/02/19(水) 18:33:47.20ID:wucZg/9f9
そくほ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:21.21ID:de/1wz+M0
集中治療室に入ってやっと検査w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:27.35ID:+wdKTszx0
>>72
沖縄に寄航したのが2月1日
これは船以外の人からうつってるだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:28.43ID:gAe+f5Ik0
北海道に負けられんからな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:42.41ID:epHoWQSX0
>>71
そこなんだよね
今回気になるのは

タクシー運転手でも長時間勤務で免疫下がっているとなりやすいのかな?
奈良のバスの運ちゃんもそうだったし

そもそも沖縄観光していた時にはまだニュースなかったから運が悪かったとしか言えないわ

それか沖縄県内で感染者続出で誰から感染かわからない状態
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:43.39ID:C9309iJM0
DPの乗客を乗せたタクシー運転手二人目

まぁ、横浜に上陸させなかったのは正解だったな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:42:53.01ID:vyDJjvGl0
大阪京都は検査しろ
もう肺炎が原因にされて死んでる感染者何人もいるだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:43:05.29ID:9f2n5eyc0
バカパヨクに衛生概念はないからなあ(笑)
糞尿まみれのキムチを喜んで食べる連中だぞ(笑)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:43:22.04ID:3hB+p6eA0
沖縄1人目女性タクシー運転手
2人目男性タクシー運転手

1人目はダイプリの日本人男性乗せて感染した
2人目も同じなら香港から沖縄に戻って来る間に相当船内感染してたって事
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:43:24.38ID:nqhEEzYk0
>>94
沖縄一人目の感染者女性は、無症状だったけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:43:50.92ID:6QTm0i4m0
>>97
感染して20%の重症になったやつが晒されてるだけ

皆感染したら怖くない理論
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:43:50.94ID:epHoWQSX0
>>78
さっきいたぞ


867 名前:◆XWOUCNOIwM [] 投稿日:2020/02/19(水) 18:13:48.13 ID:I9l9UZ8R0 [1/2]
1.月曜日位から倦怠感が強く、栄養剤を飲みながら勤務。恐らく仕事疲れだろうと思っていたら水曜日の夜に39度3分と発熱。

近くのクリニックで受診をしたらボルタレン、
クラリス、PLを処方。
2.木曜日も、熱が下がらず咳が酷くなる。
再度受診もカルボシステインを追加処方。
3.金曜日は意識朦朧の状態で勤務も、インフルエンザ並みに高熱、咳と酷かった為、PMから有休を使ってクリニックから病院へ受診。
4.過労からくる風邪と診断。
5.金曜日の夜に実家へ帰らざる得ない用事があった為、新幹線で移動。
6.土曜日も体調は変わらず悪化する一方、40度6まで発熱により意識混濁。基幹病院へ救急搬送
7.コロナウィルス疑いで隔離され待機中
8.確定診断で指定病院へ救急搬送
9.入院中 39.1度

962 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/19(水) 18:17:14.11 ID:I9l9UZ8R0 [2/2]
>>906
すみません、一日昏睡してました。
10時過ぎ位にカキコできたけどダウンしてしまいました。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:43:59.24ID:9FZiZrGl0
>>62
圧倒的に不特定多数を相手にするからなあ。
患者は元々弱ってるし。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:44:14.91ID:4D83R4vp0
重症ばかりじゃねえかクソが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:44:15.83ID:gaU/vg8Y0
ころなんちゅー
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:44:19.86ID:8N1HttyW0
麻疹が沖縄でとか言われた去年思い出すわw
何にもなってないのに
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:44:20.79ID:h9XeVblp0
新型コロナ下手に市販の解熱剤で誤魔化してると重症化するみたいだから薬飲まずに自己免疫重視でいった方がいいかも。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:44:28.56ID:haHzBEXw0
コロナ プラスワン
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:44:28.97ID:sHhZzF9j0
なんで鹿児島に出ないんだ?
クルーズ客が上陸してツァーしたのに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:44:34.17ID:SIrFcq5+0
>>111
断る!!(๑•̀д•́๑)キリッ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:44:51.35ID:HwmQ3NNf0
1人増えたら20倍はいると考えるべし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:17.94ID:YCSCFAhn0
>>10
九州でイベントあるので、やきもきしてる
今の所九州本土はなしなのでなんとかやってくれるようだが、福岡で出たりしたら土壇場で中止になりかねないな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:18.77ID:Mr49WcV20
バス電車は乗車人数多いから利用しないのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:24.38ID:+wdKTszx0
>>126
重傷者だけ検査しているから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:24.73ID:1S5lXwei0
締め切った屋形船、同部屋での院内感染、タクシー、バス
だいたいヤベーのわかってきたな
満員電車こえー
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:28.76ID:XmV8+k7a0
>>89
全然ただの風邪違うw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:34.63ID:qpIBOWmR0
>>85
それは昨日の80代の方っぽい
通称杉並の人が一昨日くらいから書き込みしてたんだよ
>>119
まだ発表されてないよね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:35.94ID:C9309iJM0
沖縄1人目女性タクシー運転手
2人目男性タクシー運転手

1人目はダイプリの乗客乗せて感染した
2人目もダイプリの乗客乗せて感染した

横浜で上陸させなかったのは正解
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:40.39ID:OJ/cSSbJ0
ハワイから帰国したカップルも陽性って
でてたな

芸能人もうかつにハワイ行けないね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:53.03ID:s0yDxxrF0
>>103
日本は美るしい国だからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:45:59.18ID:FT6ucbDo0
沖縄はいまでも中国人断らずに観光客いるの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:46:10.59ID:UAj4QIjO0
「タク女運ちゃん」に続いて、また「ダイプリ系」???
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:46:45.72ID:BCwkuhnn0
完全にクルーズ船が巨大な感染源になってるじゃんw
市中に解き放っちゃったからこれからエライことになるぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:46:48.88ID:L4AgK1u+0
これから毎日こんなニュースが続くなんて考えただけでも鬱になるわ
日本オワタ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:46:52.64ID:9N59vIz80
以外と感染数少なく感じてて平常運転なんだが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:47:03.21ID:RF7kPwcL0
>>99
地元の人たちもおかしいと思ってるのになw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:47:03.72ID:9FZiZrGl0
>>115
二人目の運ちゃんもダイプリの人を乗せたらしいよ。
夕方のニュースでいってたよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:47:15.97ID:RjwtdgzH0
>>84
とりあえず決算期末までは働かせるんかw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:47:17.01ID:Nn9fLLau0
ダイプリやべえな
一件目とは別の乗客なんかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:47:36.21ID:p8dGyB0A0
東京は
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:48:00.97ID:BCwkuhnn0
>>146
無症状陽性もあるし、そもそも検査体制が全然追いついてないので
よほど重症にならないと検査してもらえない

昨日の都内の3人陽性うち2人重症なんかわかりやすい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:48:04.56ID:ut1Fd14j0
岩田って売国左翼は日本を滅ぼしたいだけ
岩田は不法侵入して追い出されたクズ売国左翼。
しかも岩田はウソついてその事実を誤魔化してる!! !! ! ! !!


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582090116/


【新展開】橋本岳「岩田氏に挨拶して用件を伺ったが、返事が無かったので船から追い出した」→岩田健太郎「橋本さんには会ってない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582103968/
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:48:13.64ID:3hB+p6eA0
>>137
もう上陸してる
1回2回のPCR検査で無症状キャリア全部は見つけられない
PCR検査の精度40%から60%だからw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:48:18.90ID:37GxQuy20
だから那覇で寄港したときに乗客おろすなって話出てたのに
これは下船許可権限持っている人の責任
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:48:32.02ID:yA4lYbxy0
いま、タクシー運転手たちはパニック状態やろな
運転席と客席のあいだに透明な板をつけたほうがいいのでは?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:48:44.36ID:9FZiZrGl0
>>122
(笑)笑ってしまった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:48:50.87ID:ut1Fd14j0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.92798+7
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:48:58.06ID:HSMqncnP0
デニー「バレたーwwwファーwww」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:01.07ID:Mr49WcV20
アメリカのインフルエンザ死亡は実はコロナかってやつ
本当にコロナでハワイとかで死亡者出てたのかな(インフルエンザとして)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:07.80ID:ut1Fd14j0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.92798795+9709517+7
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:09.59ID:HX0sq/kY0
やっぱり横浜寄港の前からコロナは蔓延してたんだな
これから沖縄は爆発的に増えそう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:10.15ID:iCOI1n4H0
ダイプリつえええええ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:23.97ID:Nh9YjZiD0
>>136
なるほど
この人も心配だな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:26.33ID:TZfYnVAG0
コロナやばくねとコロナしょぼくねが頭の中で行き来している
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:27.54ID:+k44iqNU0
どこで感染するかもう分からないな。外に出ないにこしたことない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:49:37.54ID:epHoWQSX0
つか杉並奴ガセかなw
今日誕生日の可能性もないことはないがw

【コロナ速報】 都内感染50代男性会社員「5ちゃんねる」に病状を投稿:外部に感染経緯を漏洩しないよう誓約書を書かされている事が判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582104947/
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:12.35ID:IrvqLbwK0
インバウンド安倍「ハイサオジサンw コロナオジサンw」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:18.27ID:HSMqncnP0
デニー「クルーズ船は来てない来てないアァー」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:23.60ID:P5E+McIM0
大阪が隠蔽してるのがなんとも
いつになったら感染者公表するの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:28.82ID:HiqY2KGv0
 最初の感染者と思われる男性は香港在住 19日にすでに咳がゲホンゲホン でも横浜まで航空機で移動
20日横浜港より乗船 香港で25日に下船 病院へ 2月1日感染確認各所に通知
 新春の東南アジアを楽しむ16日間の旅 横浜出港):1月20日 帰港:2月4日横浜
1/20月 横浜・日本 1/22水 鹿児島・日本 鹿児島県をめぐるバスツアー(感染男性も参加)
1/25土 香港・中国 1/27月 チャンメイ・ベトナム 1/28火 カイラン・ベトナム 1/31金 基隆・台北

2/1土 那覇・日本 乗客、約2700人が那覇、沖縄県内を自由観光  

 クルーズ船 その後も予定通りのスケジュールでツアー続行 船内自由行動 食事やパーティーも通常通り 2/4火 横浜・日本
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:44.40ID:EKgWxAUf0
なんかもう新型なのか旧型なのか混ざっちゃってわからなくなってるんじゃないの
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:45.45ID:nCDTMy8t0
感染者数でシンガポールを抜いて、2位に浮上?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:45.80ID:sHhZzF9j0
鹿児島は焼酎で毎日体内を消毒してるから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:50:58.04ID:ys9zw47f0
>>1
真面目にスレ立てしる!w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:51:19.60ID:epHoWQSX0
>>146
それは検査してないから
DPと接触者だけ優先しているため仕方ない

だから重症化率も致死率も本当は低い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:51:28.47ID:9FZiZrGl0
>>159
寧ろ、牽引して運ぶ。(笑)
客は引っ張られるだけ(笑)
どう?ナイスアイデアでしょう?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:51:36.19ID:9N59vIz80
>>155
そういうのを考慮しても少なく感じる

満員電車のサラリーマンが突然咳き込んだと思ったら倒れてそのままあの世行き、みたいな事が全国で起きたら本気だす
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:51:47.53ID:SPiv4G9H0
安倍ちょんの刺客が沖縄に
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:52:04.69ID:Q2VysOjz0
ツードアハードトップだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:52:19.16ID:qhrKRx7D0
暖かくなったら終息するって言ってたアベを信じろ

沖縄暖かいけどな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:52:35.78ID:IQP8cYwf0
>>17
コロナやべーじゃん
まだ働いている60が重症とか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:52:46.24ID:BCwkuhnn0
>>187
むしろそういう分かりやすいのがないから怖い
自覚症状がないまま普通に日常生活行って静かに感染していく訳だし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:53:22.12ID:7ka91MOx0
上からと下から挟み撃ち
そして中央から工作すれば…ってやつ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:53:35.13ID:3hB+p6eA0
>>159
俺東京のタクシー運転手
ジャパンタクシー型乗ってて
板無し
まだ発熱はない

でも出番終わって帰宅すると
今までには無いちょっとした目の痒みや弱い下痢がある(1月2月の出番)
まあ1日で治まる症状だが
帰宅したら全く外出しないから原因がタクシー運転手の仕事しか考えられない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:53:39.49ID:QbdE5noh0
首里城消失、豚コレラ発生、コロナ暗躍、観光沖縄も終わったかも
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 18:53:51.90ID:wmikRtyf0
>>6
重症多いね
怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況