X



【兵庫】加害教員4人を2月中に処分へ 神戸市・教員間暴行事件 市教委「可及的速やかに処分したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/19(水) 21:46:38.47ID:6LC5RRyP9
加害教員4人を2月中に処分へ 神戸・教員間暴力
2020/02/19 21:20
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202002/sp/0013130045.shtml

https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202002/img/b_13130046.jpg
神戸市教育委員会=神戸市中央区東川崎町1

 神戸市立東須磨小学校(同市須磨区)の教員間暴行・暴言問題で、市教育委員会は19日、2月中にも加害教員4人を懲戒処分にする考えを明らかにした。同日の市議会文教こども委員会で説明した。

 弁護士による外部調査委員会は21日に報告書を公表する予定で、調査を通じて認定された加害行為や問題の背景などが盛り込まれる見通し。市教委幹部はこうした日程を踏まえ、「(報告書の公表後)可及的速やかに処分したい」と述べた。市教委は、同小の児童や卒業生約900人を対象に体罰調査も行っており、その結果も加味して処分する方針。

 また東須磨小問題を受けて昨年10月、全教職員約1万2千人に実施したハラスメント調査で、身体的接触を伴うセクハラや、複数から申し出のあったハラスメントが「数件から10件程度ある」と明かした。これらは優先的に聞き取り調査を進めており、加害行為が認定できたものについては、東須磨小の教員と同時期に処分する考えも示した。

 調査では約1600人が「ハラスメントがあった」とし、1755件の情報が寄せられた。このうち個別調査が難しい内容などを除いた約半数を対象に、弁護士の助言も受けながら確認を進めている。(長谷部崇)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:47:59.47ID:GkT5J2vi0
そうやこれあったな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:49:27.79ID:FjS8paMb0
兵庫にしてはまともな対応
再発防止も可及的速やかにやっていただきたいものだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:50:02.27ID:djwlbyrf0
加害教員に報いがあって欲しいとは思うが
騒動の後に条例作って遡及適用はあかんのではないかというのがぬぐい切れない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:50:15.69ID:VZPUaeOS0
>教員間暴行・暴言問題

つーか、ただの犯罪なんだよな
逮捕しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:50:50.51ID:gUcFe+RK0
これだけ時間がかかって、可及的速やかという表現はあるかよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:51:38.60ID:d6NAkBi40
まずは暴行や傷害で逮捕しよ? な?
刑事罰相当のものを学校や教育委員会が勝手に決着してはいかんよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:52:09.05ID:+i7heZHh0
刑事事件か。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:52:27.88ID:UfQUEH5v0
刑事にはなってないのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:53:53.19ID:UAj4QIjO0
どうせ「神戸市が下した処分」に対して「行政不服審査法」に基づいて
「懲戒処分に対する不服」を申し立てるんだろ?
その結果にも満足しなければ司法の場で戦う・・・・・
「懲戒処分に対する取消訴訟」を起こして「神戸市」と戦うんでしょ???
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:53:57.73ID:macGGirH0
したいじゃなくて
してから発表しろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:54:03.29ID:fEkq3GHh0
減給10%です。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:55:24.90ID:UAj4QIjO0
>>23
被害届が出された「須磨警察署」が「任意聴取」しとるんよな。在宅で。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:55:45.30ID:3nQjrJm10
なんで加害者に甘いの?
何かの特権階級なの??
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:56:16.25ID:ltmxSkkb0
早く処分してやらないと、教員4人は金が出ていく一方だろ。
公務員だからバイトも出来なくて、じっとしてるしかないんだもん。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:56:26.22ID:HuGYkPSq0
普通に傷害・暴行・恐喝罪事例じゃん。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:56:31.77ID:4jM9eltz0
このような事態を招いた教育委員会を処分しないとね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:56:56.70ID:wfS3rpMZ0
自殺者出てるから、これ以上の被害防ぎたいんだろ。
ここら辺の闇を本に出して欲しい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:57:07.29ID:iaOjJSjl0
とりあえず性格歪んでるヤツは
日の当たるところに出てこないで欲しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:57:13.72ID:4zC7d0+l0
逮捕すらしてないんだぜ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:58:24.04ID:UAj4QIjO0
>>27
神戸市では出来なくなるが、他では出来るしな。
教員免許が失効又は取上げ処分にならない限り。

未返納教員免許状一覧:文部科学省
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/kyoin/1342205.htm
失効又は取上げ処分された教員免許状が悪用されて採用が行われる事態を防ぐため、教員免許状が失効
又は取上げ処分されたにもかかわらず未返納である免許状の一覧を公表します。
(更新講習修了確認期限までに必要な手続きをせず失効したものは除く)
本情報については,教員の採用に当たり教員免許状の所有状況や有効性の確認を行う際、採用予定者が
所有している教員免許状の免許番号と、今回とりまとめた情報を突き合わせて確認することにより、
教員免許状が失効又は取上げ処分されたにもかかわらず、それを隠して採用されることの防止に
役立つと考えています。

関係各位においては、本情報を活用し、教員免許状の有効性の確認を行うようお願いします。

※教員免許状が失効又は取上げ処分となる場合
教員免許状が失効又は取上げ処分となるのは、主に下記の場合です。
教員免許状が失効又は取上げ処分となった方は、速やかに都道府県教育委員会に教員免許状を
返納するようにしてください。
(1)禁錮以上の刑に処せられた場合
※「禁錮以上の刑」には懲役刑は含まれますが、罰金刑は含まれません。
執行猶予の場合も含まれます。
(2)公立学校の教員が、懲戒免職又は分限免職の処分を受けた場合
(3)国立学校又は私立学校の教員が、懲戒免職又は分限免職に相当する事由により解雇された場合
(4)教員以外の者が、法令の規定に故意に違反し、又は教員たるにふさわしくない非行があり、
その情状が重いとき
(5)成年被後見人又は被保佐人になった場合  等
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:58:38.57ID:VGVbvmOK0
口頭注意?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:59:19.36ID:wxB9hOiA0
>>20
クルーズでもいいけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:59:20.62ID:nBESLT+s0
クビだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:00:12.96ID:wZY87m4z0
もうすぐ年度末だもんね、 謹慎程度に留めておいて
4月にこっそり人事異動させて結局誰だか
分からないようにさせるつもりなのかなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:00:16.57ID:nBESLT+s0
刑事、民事裁判にいくんじゃね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:00:21.20ID:9XN3X6bz0
お前らが刑事事件になるように告発しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:01:02.47ID:yethhU8a0
>>1
【汚物のハクジン】や【汚物の特定アジアン】らに
蹂躙された地は70年以上経っても固執され続ける
おぞましいなぁ

第二次世界大戦後

日本政府は進駐軍向けの特殊慰安施設協会を1945年8月22日に設置し、暴行を防止した。

しかしながら、8月30日に【 上陸した進駐軍は横須賀や横浜 】をはじめ、
【民家に侵入し日本人女性を強姦する事件が多発】した。

9月1日には、野毛山公園の【 アメリカ兵宿舎内で”拉致された日本女性”が27匹のアメリカ兵に集団強姦され瀕死状態 】にされた。

9月5日には、神奈川県の女子高校が休校した

しかし9月19日に【GHQがプレスコードを発令して以後は連合軍を批判的に扱う記事は新聞で報道されなくなった】

武蔵野市では【小学生が集団強姦】され、大森では【病院に2〜300人の米兵が侵入し、妊婦や看護婦らが強姦】された。

朝鮮半島においては、朝鮮戦争以降、韓国政府が韓国軍・米軍むけの「特殊慰安隊」を設立した
米人女性ジャーナリストは
【ベトナム戦争中、米軍がベトナム人女性がいる軍公認の慰安所を利用】していたことについて詳細なルポを書いている。

2002 年に韓国の研究者金貴玉が、朝鮮戦争時の韓国軍にも慰安婦制度があったとし、
韓国軍は1948年の政府の公娼廃止令に背いて、約3年間不法に公娼を設置・ 運営していたと発表して以降、
韓国軍慰安婦の実態調査も開始されたが公文書の閲覧が制限されてもいる

"GHQがプレスコードを発令して以後は
連合軍を批判的に扱う記事は新聞で報道されなくなった"
というのも「どこが女性の尊厳を?」というものです。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:01:43.72ID:yethhU8a0
>>40
>>48
バカガイジン「知能が高く、愛国心を持つ日本人は悪!」
バカガイジン「高潔な道徳心もグローバル=ホロコースト政策には邪魔だ!」


昭和 20 年 ( 1945 年 ) 9 月20 日、
文部省は 終戦に伴う教科用図書、取扱方に関する件 という次官通達を出しました。

昭和 20 年 ( 1945 年 )10 月 22 日に S C A P(連合国軍最高司令官、マッカーサー ) から
日本の教育制度に対する管理政策 についての指令が出され、
これに基づき全国の各学校では 教科書の該当個所を墨で塗り、削除する作業が始まりました。

その結果勉強する際に非常に困ることが起きました。
なにしろ国語の教科書を読んでも、戦争に関係のある文章や単語が墨で塗られたために意味が通じなかったり
算数の応用問題でも出題の意味が不明になったりしました。

また軍国主義に関係する歌詞は、すべて削除されたので歌える歌が非常に少なくなりました。

昭和 20 年 12 月 15 日に G H Q ( 連合国軍総司令部 ) は国家から神道を分離する、
つまり政教分離を定めた 「 神道指令 」 を出しましたが、さらに 12 月 31 日には
【 修身 ( 道徳のこと )、歴史、地理の 授業停止 】を命令 しました 。

文部省は翌年 ( 昭和 21 年 ) 1 月 25 日に改めて教科書局長通達
国民学校後期使用図書中の 削除修正個所 の件 を出して、【 神道や戦記などに関する記述 も削除対象 】に加えました。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:01:59.71ID:yethhU8a0
>>49
[ 教職追放、教員組合左傾化の背景 ]

【占領軍による教科書や教材の削除状況の検査、教育内容に関する検査、取り締まり】がおこなわれると共に
その指令に基づき政府は昭和 21 年 ( 1946 年 )5 月 7 日に、
【 教職員の除去、就職禁止及び復職等の件 】という勅令 263 号を公布して、各都道府県に教職員適格審査委員会を設置しました。

それにより全国の 60 万人 を超える教職員の全員について
本人提出の調査表に基づいて個別に適格性審査を実施。

過去に軍国主義や極端な国家主義的教育に積極的に荷担し、指導的立場にあったとされた教職員や、
軍国主義的教育を強制したとの告発や極端な愛国主義者として誹謗中傷の投書のあった者など、
教職不適格の烙印を押された者はすぐに 追放解雇 されました。

このことが戦後の マルクス ・ レ−ニン 主義の流行と併せて、
左翼主義的教職員の増加と勢力の拡大を助長し、教職員組合の左傾化を強める根本の原因となりました。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:02:12.12ID:yethhU8a0
>>50
[ 公職追放 ]
教職追放とは別に占領軍総司令部から昭和 21 年 ( 1946 年 ) 1 月 4 日に出された 指令
公務従事に適せざる者の公職よりの除去に関する件 というのがあり、一般には 公職追放令 といわれました。

それに規定された職業軍人、右翼、軍国主義者など七つの項目に該当した合計 20 万人 も公職から追放されました。
教職追放の場合は個別の審査であったのに対して、公職追放は項目別でした。
例えば過去に陸海軍の将校であった者は、すべて職業軍人の項目に該当し、
下士官や兵士については 10 年以上軍歴のあった者は、例外なく公職から追放されました。

[ マスコミ追放 ]
昭和22 年 ( 1947 年 ) 1 月 6 日付の米軍機関紙である 「 星条旗 」 の太平洋版 に依れば
日本政府は新たな追放令と同追放令の対象となる報道関係者について、具体的内容を発表しました。それによると

発行部数 2 万部 を超える新聞社と出版社の幹部は公職とみなされることとなり
これに該当する職にあって、昭和 12 年 ( 1937 年 ) から昭和 16 年 ( 1941 年 )12 月 7 日までの間、
日本の侵略的軍事行動を支持し、ないし追従し、または日本政府の戦争行為を支持したものは、
追放の対象とされ、【 報道、映画、演劇、放送に関係する企業に職を得ることを禁じられました。】

【 被追放者はその影響力の行使を禁じられるほか、原職に復帰することも許されず、】
本追放令とその細目に違反したものは罰せられることになりました。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:02:54.15ID:6bsk/pqg0
殺処分でフィニッシュです
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:43.57ID:yethhU8a0
>>52
汚物垂れ流しの汚物アメリカロシア軍基地の存在は異常だよな^^

>>51
世論対策「戦争についての罪悪感と、
現在および将来の日本の苦難と窮乏に対する軍国主義者の責任を、
日本人の心に植えつけるための宣伝計画」いわゆるウォー・ギルト・インフォメーション・プログラムが組まれた。

GHQは学校教育現場でのラジオ放送教育と校内放送を奨励して立ち入り監視と指導・勧告を行った。
戦争末期からアメリカのコーデル・ハルは
「日本人をアジア解放に殉じたと思わせてはならない」とルーズベルトに進言していた。

米政府は、連合国軍の平和目的を伝え、「外国人」への尊敬を持たせ
「外国人」と交流を持つことが「honor」であるよう印象付けるように占領後の教育方針を組んでいた。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:56.25ID:yethhU8a0
>>54
日本から連合国への敵対心をなくし、特に親英米的な国に作り替える方針の下、
アメリカ軍占領区域では占領軍として進駐していたアメリカに対して好感を持つような世論誘導が行われ、
その一例としてアメリカ軍の兵士が、ガムやチョコレート
(※これらの菓子代も占領経費として計上され、日本政府が負担していた)を
食糧難に喘ぐ少年たちに与えることにより、
「無辜の民を殺戮した」残虐な日本軍と、「食べ物を恵んでくれた寛大なアメリカ軍」という図式を作り、
親米感情の醸成を試みた。

なお報復行為を避けるため、対日戦に参加したアメリカ兵は極力日本に駐屯させないようにした。
特に沖縄県では、【 沖縄を日本から分断させるために同種の世論操作が熱心に行われた。】

また同時期にアメリカ映画やイギリス映画の上映や、ラジオにおける英語講座の開設など、
メディアを使ったキャンペーンを展開した。
否定的なイメージを取り除くために「占領軍」を「進駐軍」と呼ばせた。

その一方で、アメリカ軍人やイギリス軍人を中心とした占領軍兵士による
強盗や強姦、殺人などの重大事件に対しては報道管制を敷いてこれを隠ぺいし、反連合国軍感情が起こることを防いだ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:04:36.56ID:7dSxtX1e0
>>31
え?
被害教員へ謝罪の無給奉仕をしてるんじゃないの?
太々しく家で寝転がって臭い屁をこいてるだけ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:06:07.63ID:wci62st70
>>28
普通は「逮捕&留置」だよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:06:54.12ID:MYv2JW890
この案件担当してた職員が自害したんじゃなかった?

それについて、イジメ教師全員から意見を聞くべき。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:07:51.05ID:4LSqRXPj0
まだ処分してなかったんだ
自殺者でなかったらみんな忘れて有耶無耶にして復職させるつもりだったろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:08:12.37ID:9skhAVXE0
刑事にはしないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:08:13.53ID:MYv2JW890
イジメ教師たちは後輩教師同士で・・
色々と鬼畜。
余裕で懲罰刑。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:08:53.02ID:Y+p/XAEk0
DAKARA?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:09:30.07ID:MYv2JW890
>>61
若い男女教員に変な事しろと強要した。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:44.61ID:z2BrtxrvO
>>62
二人は激励。
一人は戒告。
一人は訓告。
だと思う。
処分は処分。
批判は何ら当たらない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:11:00.73ID:m9PFOxiY0
>>1
減給とかでお茶を濁したら大炎上するぞ
懲戒免職一択だ
こんなやつらに子供なんか預けられねーわ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:11:15.47ID:MYv2JW890
長テーブルに激辛カレーレトルトを数種類並べ、
一つ一つ目になすり付けた。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:12:22.96ID:m9PFOxiY0
早く刑事事件で立件しろよカス検察!
0073パパラス♂
垢版 |
2020/02/19(水) 22:13:01.40ID:L57XNykM0
>>30
つーか、日本が公務員に対して厳しく当たった記憶ほとんどないんだけど。
大抵甘い処分で終わってる。
今回は公務員が公務員をイジメて表沙汰になるという珍しいケースだったんで、
対処に困ってる様子が見てて笑える。
人気取りに必死な地方議員だけが活発に動いて、その他教育委員会も警察すらも鈍い。
公務員が公務意を守り合ってるいつもの構図に変わりない。
体裁をつけるのに困ってるだけ(*^ー^)ノ~~☆
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:13:02.83ID:K57r7gjX0
退職金パーおめでとうござます
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:13:23.04ID:z2BrtxrvO
>>70
刑事事件として立証が困難だから、懲戒免職は不可能。
依願退職しない限り職を失うことはない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:13:45.10ID:esuPLQYP0
神戸の行政って腐ってるな。児相といい教育委員会といい、底辺過ぎる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:14:05.97ID:9MC6vh/K0
コロナ騒ぎのこのタイミングでひっそり発表か
市教委もさすがに腐ってやがる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:14:17.42ID:8oojrW6C0
懲戒?処刑だろはよやれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:15:43.69ID:z2BrtxrvO
>>76
コネ採用でしょうけど彼らは公務員です。
批判しても負け犬の遠吠えです。
やめましょう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:16:16.01ID:BLr88Re40
カレーで事件を起こす人って、人相が似ていると気づかされた事件だったよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:16:46.19ID:qCC34fvW0
減俸処分と研修センター送りになって
退職が認められ、退職金貰って
ほかの県、都、府、道で臨時講師、あるいは本採用だろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:18:03.70ID:MYv2JW890
この記事読むと、これは教育委員会での処分検討。

被害者個人的には弁護士に任せ被害届提出済みと
当初、報道されてたけど。
刑事そして民事。

民事で和解すれば刑事での罪も軽くはなるがどうだろうか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:19:15.35ID:Uz5BlX4t0
いじめじゃなくて日教組の組織ぐるみのパワハラだな。
それが傷害レベルだっただけの話。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:19:48.88ID:EkgQq53s0
>>39
懲戒免職なら教員免許取り消し

他県に行けばわからないが免許は10年で失効するので免許更新講習受けたかどうか確認される
他県で受けたと言えばその県に確認するので懲戒免職がバレる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:19:57.63ID:MYv2JW890
刑事で立件されれば懲戒解雇でしょう。
傷害・暴行・器物破損・名誉棄損行為・公務員法違反など。

かなり罪は重い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:20:26.10ID:1ve/719o0
>>1
こいつらは自殺者まで出して
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:21:02.60ID:Uajg+5ek0
校長と教育委員会の処分も忘れずに直ちに行え。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:22:53.56ID:tneKreH20
ん?速やかに?
言葉の使い方おかしくないんw?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:15.09ID:NoKwZVWb0
絶対に逮捕されない約束になってるんでしょ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:27:39.81ID:MYv2JW890
コイツら謹慎中に文句言ってたよね。

イジメ指示役の女帝は「我関せず、何もしてませーん」だもんな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:36:29.45ID:oFJCa40e0
>>1
速やか…?可及的速やかにってどう言う意味なのか
ハラスメント1600件って凄いなギネスでも狙ってるのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:38:49.70ID:oFJCa40e0
>>90
他の人も指摘してる通り懲戒免職にはならないでしょう
というか下手したら>>24の言ってる通り不服審査で権利を守るために戦ってくるよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:51:22.37ID:LDU6lLCX0
2月に処分して4月から担任持たせる気か?
やらせはせん やらせはせぬぞ
今後刑事事件や民事裁判に発展する可能性はあるしな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:57:24.65ID:Qx4S0+na0
政治屋は公務員の処罰について厳しく見直せよ

このままでは日本が崩壊するぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:58:33.57ID:ZwtaLMDO0
殺処分希望
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:59:23.93ID:RZanDGPR0
いま何月だと思ってるんだ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:04:09.84ID:wsfLoW+e0
被害者同士やったんだよね?
断れないのもどうかと思うんだけど。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:08:35.21ID:vlZLIHUF0
・前校長への処分も行うべき(セクハラ疑惑)
・犯罪教師の処分と同時に警察にも突き出すべし

最低でもこの2点は必要
できない場合は、組織解体を視野に入れておくべし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:09:52.44ID:cAWpugHf0
>>9
総務省は法制化前のことに新法適用してるからいいんじゃね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:10:56.14ID:cAWpugHf0
>>24
そして上級審でヤリスギだと結審して元の木阿弥に
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:38:36.81ID:oFJCa40e0
神戸市ではそれが当たり前なのでは?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:44:02.30ID:4pYcV62W0
刑事告発までしないと生徒さんが大人への不信感拭えず成長に支障来すかもよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 23:59:14.28ID:iUqXn3r00
まだ引きずってたのかw
とっとと名前と職歴公表して、こいつらの教え子もすべて就職できないようにスクリーニングしろ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:03:40.57ID:EORLAHIj0
懲戒処分なら再就職は困難になるよね。
学歴も資格も水の泡だからざまぁって感じ
被害者は更に刑事告訴もしてもらいたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 00:29:53.92ID:Hg8fv7a60
処分内容次第では、神戸市教育委員会自体が国民から処分されるぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:10:10.45ID:BsJDA7VX0
>113
懲戒免職ならね
懲戒で停職6月になって依願退職なら出るはず
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:02:03.28ID:RQd6LM+20
まだ処分してなかったのかこいつら。
去年だよね、騒動になったのって。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:43:04.10ID:kTBFis5PO
今更処分したい、かよ…遅すぎだろ
こんなだから陰湿悪質な事件が実質世の中から減らないんだろうな
まあ社会が加害者優遇だし、人間そのものが陰湿な生き物だという前提を考えたら仕方がないのかな…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:43:21.13ID:ww2GPJjN0
ここまで長期間にわたって引っ張るってことは懲戒解雇にはならないのよ
最も重くて停職6か月
警察だとそれで依願退職するが、教員は平気で復帰するからな
それにこのババアは教育委員会のお偉いさんがずらりと揃ってる一家だろ
平気な顔で復帰した挙句、10年後には教頭になってるぞ、断念できる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:06:38.29ID:YCVsT+PM0
>>121
流石に居座っても、教育委員会の内務部署で半軟禁。
今の御時世、デジタルタトゥーがあるから、
外線電話にすら出させられない。
評定最低になって、今後一切上がらないから、
教頭受験資格もない。

妻子持ちなら離婚だろうし、孤独な余生になる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:15:56.61ID:G/lMByj10
処分にいつまで掛っているのか。
自殺者まで出しておいて無駄な時間が多すぎる。
これに掛った無駄なコストは誰が責任を取って市民、保護者に払うのかを示してくれ。
いかに親方日の丸でも許すな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:40:36.99ID:lm3Ur8dL0
神戸市教育委員会は一度完全解体だな

2,3年は大阪府の組織にお世話になるしかない
こどもへの教育はとても大事

舐めたことをしていると、さすがにもう世間が許さない
いくらコロナの影でこっそりやっているとはいえ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:50:43.96ID:utwRCW0C0
懲戒処分て次のうちどれよ 戒告?

戒告
譴責
減給処分
出勤停止
降格
諭旨解雇
懲戒解雇
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:12:21.94ID:O8ZORwWo0
>125
教員が確定で首になるのは
•飲酒運転
•学級費等金品の横領
•児童買春等児ポ関連
•教え子との性的関係
•強盗、殺人、ひき逃げなどの重大犯罪
くらい。

あとは、万引きとか傷害くらいの犯罪なら
停職6月で依願退職がパターン

今回は社会に与えた影響が大きいから、
信用失墜行為でも重い方だけど免職まではいかない気がする

停職6月(県にそれ以上の処罰規定があれば停職12月とかもあり得る)で、
大体は依願退職して退職金もらって、
ほとぼりが覚めたら別の県で講師だな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:19:32.09ID:ZswJHotT0
神戸市の市の職員からして終わってるレベルだから
怠慢、たらい回し役所
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:22:36.95ID:QL9jpT+Q0
速攻クビにして警察に突き出せばよいものを
えらく、時間とコストをかけているんだな
神戸市教育委員会わ
税金運営だからか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:57:54.27ID:I+DN2w8F0
こういうのに限ってクビにならないなら居座る
担任になって「あの人ってあの時の…」なんて言われてもお構いなし
警察みたいに依願退職扱いにしてやるからやめろなんてできないのかね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:10:34.55ID:TDaOvEAl0
>>1
どこが速やかなん?
この時期の処分とか別の学校に転勤させる気満々じゃねーか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:06:47.26ID:afg/gwvo0
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、経歴を隠して他県で暴行教諭を続けるんだね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:07:38.45ID:EZ3q8Gew0
女帝のお詫びAVは結局なかったな、俺何発抜いただろうか・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:22:03.47ID:ehxJG6pF0
関係者の方、亡くなってるよね…
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:19:46.83ID:NhsoL4DR0
>>8
東京「都」に東京「区」は無いけど
兵庫県神戸市には兵庫「区」が有るのを知らないバカ都民w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:34:17.65ID:fKbbKfuN0
国民のほとんどが忘れ去っていた事件において今更「可及的速やかに処分」とか言われましても
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:52:14.35ID:oniaNnG80
>>135
うむ
書類送検とは、時間はかかっているがまともな対応だ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:56:02.38ID:OlTsug/w0
>>9
無給休職については裁判してるね。
遡及適用でなくても懲戒処分決定の引き延ばし策として使った場合は懲戒免職決定までの給料の支払いを認めた裁判があるし。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:18:45.44ID:GVnbN3rJ0
まあ、一番すっきり終わるのは刑事の方で有罪
(執行猶予可の禁固以上の判決)が出ることだな

公務員の欠格事項に該当でクビになって
今後ほぼ一切公務員になれない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:51:14.44ID:Xeh+HOCo0
口の周りを切り取って喋れなくしてやりたいね
歯も全部引っこ抜いてゾンビにすればもう悪事は働けまい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:52:09.89ID:pPgnrp7Z0
たぶんこれ免職にならないってオチになりそう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:46:59.98ID:z65wMTnM0
上にしてみれば、当人達の管理責任を問われるのがイヤなんだろうな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:54:17.62ID:na0QkiGz0
>>139
うん。そう思う。

けど、主犯の「女帝」だけが謎の理由でその一線を免れたらむっとくるな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:30.36ID:oPqBgntW0
調査報告書
https://www.city.kobe.lg.jp/a55153/tyousaiikai.html

報道で指摘された内容はだいたい認められている
週刊誌で報じられた手コキ強要とかのセクハラも認定されているな

雅代が女帝として主導したと報じられたことについては
「確認できない。それぞれが個別にやった」と認定しているくらいで
あとはこれまでの報道通り
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:30:09.29ID:oPqBgntW0
>>141
セックル強要、手コキ強要、「生理か」「パンツ見えた」発言などえげつないのも含めて
蔀の女性教師へのセクハラが認定されたから
さすがにauto-になりそう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:38:48.39ID:tudQOt600
教師免許取り消しでいいよ
それでコイツラの人生終わりだから。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:39:38.34ID:a9qLF7k80
電車で女のケツさわったら捕まるやろ
それが、学校内やったらええんかな?、無罪でええんかな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:43:29.75ID:4mv/U2Hw0
学校内なら何やってもいいてのはおかしいわな
はよ捕まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況