X



【新型コロナ】住友商事会長「複数国の現地取引先企業から、日本からの出張を拒否されている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/02/20(木) 02:06:48.52ID:xpS4cQWq9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55805040Z10C20A2000000/


新型肺炎「複数国で日本から出張拒否」日本貿易会会長
2020年2月19日 12:00


日本貿易会の中村邦晴会長(住友商事会長)は19日の記者会見で、新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大に関連し、「インドなど中国以外の複数国で、現地のパートナー企業に日本からの出張を拒否される例が出てきた。改めて影響の深さを感じている」と懸念を表明した。

アジア全体でスマートフォン向けなどの電子部品や自動車部品、機械類のサプライチェーン(供給網)が滞っていると指摘した。精密部品など中国以外からの代替調達が困難な部品もあるとして、日本の製造業に与える影響を懸念した。新型肺炎が「経済活動に暗い影を落としている」と話した。

国内では在宅勤務などのテレワークや遠隔会議を奨励する企業が増えていることにふれ、「災い転じて福となすではないが、IT(情報技術)を活用した働き方改革を実践するいい機会でもある」との見解も示した
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:08:23.37ID:fjwNmadM0
日本は優秀すぎて自覚症状の無い患者まで洗い出すからな
アキラメロン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:08:28.390
これをやらなかった日本の今の悲惨な現状
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:09:03.97ID:6p6bSnM40
日本が中国人を拒否→区別であって差別ではない!当然のこと!
世界が日本人を拒否→差別ウヨ!

は?なぜ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:09:38.06ID:vkUJHzu70
>>1
どうも韓国のネガキャンが効いてる?

2 名無しさん@1周年 2020/02/20(木) 02:02:53.96 ID:eSTQG2RL0
【汚染地域】韓国与党議員「日本もコロナ汚染地域に指定すべき」[2/19] ★2
https
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582105278/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:10:19.47ID:vkUJHzu70
>>7
だって日本は被害者でしょ
清浄じゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:11:00.72ID:poIooOhr0
>>7
これでキレてるやつなんか保守でも真性のキチガイだけだぞ
お前もプロレス卒業しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:12:01.15ID:XS3XWRC20
日本で作ったものが汚物扱いで売れないのに、円安になったらどーなんの?
どうやって外貨稼ぐの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:12:19.33ID:PQq9FVOM0
仕方がないよ
中国マネーに目が眩んで封鎖された武漢から観光客を招いたんだから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:12:23.06ID:eH6W0uHZ0
これが


安倍政権のいう
インバウンドか・・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:12:54.87ID:RSYtrFUE0
日本終わってしまうん?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:10.48ID:fjwNmadM0
>>12
黒田うはうは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:11.73ID:oZ3JwplJ0
社畜の人々には朗報だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:13:24.46ID:Qh0/SiMe0
>>1

売国奴自民党wwwwwwww

どうすんのこれwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:14:21.63ID:+5cKWVP80
さらに賃金下げて下級国民をこき使う口実にするだけやでこいつら
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:14:37.84ID:eH6W0uHZ0
中国からのインバウンド
日本はたしかに儲かった

だが、それは毒まんじゅうであったのだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:15:01.04ID:RNs5EIqy0
どっちみち世界にひろがるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:15:15.84ID:PQq9FVOM0
経済どころか命も危うくしてるんだが

俺なんかガキの頃の肺炎後遺症持ってるから
コロナに感染したらすぐ重症化してあっという間に死ぬわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:15:37.33ID:ALe6BdNa0
中国人入れまくってそのうち日本人が入国禁止されるわ
てのこの板で一月前には言われてた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:16:10.54ID:PQq9FVOM0
>>24
1/22頃には言われてたよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:20:33.98ID:BMlgDiyv0
【晋型コロナ】
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:21:36.03ID:qMcnaGle0
中国人拒否出来ないのはインバウンドだけじゃないからな。拒否=オリンピック開催出来ない、きんぺー来日にも泥塗る事での制裁が怖かった。中国はストレートに制裁加えるって言ってくるから安倍ちゃんびびっちゃっただけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:22:21.88ID:LAXa0NuC0
いよいよ危ないなオリンピック
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:25:00.99ID:Mcm/WN6Y0
>>1
.
!.\(^o^)/!
■【馬鹿は無敵】.大丈夫!安倍晋三のウソは世界中に通用するから。世界市民すべてコロッと騙される。そのうち。
.


■コロナ感染者数の推移>>>>>>>>>>2月>>>>>>>>>>>>>

5日>>>10人、
6日>>>10人、
7日>>>41人、
8日>>>3人
9日>>>6人、
10日>>65人、
11日>>0人、
12日>>39人
13日>>44人、
14日>>0人、
15日>>67人、
16日>>70人
17日>>99人、
18日>>88人、
19日>>79人
。。。。。。。。。。。。。。。どんどん日本各地にコロナ保菌者、放流中!安倍晋三、加藤厚労大臣、
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:26:31.63ID:fjwNmadM0
終わりの

始まる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:26:57.34ID:6LmMC7AC0
>>1

経団連が支那の人の流入を止めるなって公明党つかっていってるじゃないか
いまさら何が出張拒否だボケ
自業自得だ、そのまま会社ごと吹き飛べよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:28:06.51ID:sg1Q4veP0
>>1
時すでに遅し日本で感染バク発か?
とのプロパガンダを名がし続けてた韓国の大勝利が
戦犯企業を倒産にして、韓国被害者への補償の道を閉ざす!!
まさに韓国さまさまだな!!

嘘流すのもいい加減に白だ!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:29:21.76ID:XBQUDyfP0
これから今まで儲けたインバウンド以上の損失を吐き出したら
バブルだったんだろうなぁという感慨に捉われるんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:32:03.40ID:X2Hp7IP30
インバウンドによる強烈なインバウンドw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:32:18.83ID:484+vQyo0
経済崩壊して自民終了
そして新たなる地獄へと踏み出す
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:33:38.72ID:MGbUz/5I0
日本をむざむざ汚染の最前線にしてしまったのは誰だよ

春節インバウンド
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:34:48.47ID:AiQAJLE10
わろたw
すべて安倍のせい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:37:12.49ID:PDFXK2730
ネトウヨ「早く中国人を入国禁止にしろ!これが普通の国の対応だ!」

日本人が入国禁止にされましたw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:38:20.29ID:CF2o5VAZ0
>>34
あんたーは偉い!!その通り間違い。
助けてやってんだ、何ら拒否されても恥じる事はない。
旧財閥の会社が出張拒否されて何憤慨しているんだ。
七転び八起き。
人生楽ありゃ苦もあるさ、光國。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:38:23.40ID:IokIbIPS0
なんだこいつら?安倍自民党に文句があるのか? あーわかった在チョンだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:39:24.98ID:En1bkhQV0
もともと経団連のせいだろ。中国に深入りして。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:40:25.81ID:Csnl3L560
そりゃ当の日本人だって日々戦々恐々で過ごしてるんだし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:43:19.08ID:JiiYJMWh0
商社って死の商人がモットーだろ
三菱4代目総帥が開戦初日の社員への訓示
「英米人は三菱の昔からの友である。戦争中だとはいえ、彼らの権益と資産には保護を加え、戦争が終わったら、再びパートナーとして、世界の平和と人類の福祉のために力を尽くしたい」
なお、三菱の主幹施設は奇跡的に無事でしたw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:43:54.20ID:QbiNUIkI0
まあ予想通りの展開。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:44:38.64ID:eKNv543o0
>>53
三菱まじかー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:46:05.60ID:MkUVaKJ/0
だからちゃんとやれと言ったのに
アホが中国に媚びたせいで世界中の信頼を失った
死ねアホ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:48:42.60ID:junODlRU0
>>1
いくら住友の財閥でも
もう日本は終わってるんだから
事業を見直すべき
ですよっと♪
日経平均株価も高いけど
これもバブル。そのうち
弾けて日本は破滅。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:48:44.48ID:bBfFh+Bj0
これはしょうがない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:49:27.28ID:WbBtwvEh0
中国べったりの財界の自業自得
ニートのオレには関係ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:49:37.42ID:fjwNmadM0
>>16
ほう
こんな時間にIDが被るとはな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:51:23.08ID:dFZig2dl0
・円安進行中
・日本からビジネスマンが海外に行けない
・MADE in JAPAN が海外に売れない
・MADE in CHINA が日本に入ってこない

どうなるの、日本

海外に売れないってことは円安の意味ないよね
輸入品が高くなる
原材料費や油代が高くなる
中国製部品も入らないから国内製造
製造費が高くつく
ますます海外に売れなくなる

どうなるんだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:54:05.54ID:XTau5+3D0
住商オワタ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:54:13.96ID:aTmApIb80
えんがちょ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 02:56:19.72ID:EKgRJdDB0
いつになったら電車止めんの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:00:20.13ID:QSGD6ba20
新型コロナ発生当初は、中国を笑ってたのに
気がついたら
日本が笑いものになってた・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:01:08.08ID:yA1v7uxb0
1.側近ですら反対しているにも関わらず何故か糞安倍が習近平を国賓で呼ぶ事を決めてしまう。
2.コロナ発生時、中国側から習近平が国賓で行くから大袈裟にしないでくれと要請。
3.先進各国が渡航禁止、入国禁止にするなか何故か日本だけ自己申告のみの実質フリーパス
4.コロナ蔓延、収集つかず。
5.各国から日本渡航禁止(現在)
6.東京オリンピック中止及び延期。糞安倍肝入りのインバウンド効果無しどころかマイナス。

結局、都市圏には中国人、地方はベトナム人が大量にあふれ治安悪化、日本人が住みづらくなっただけの結果に。
そして、今後、経済悪化、雇用悪化時にも外国人を返せず更に治安悪化。

まさしく安倍災害
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:15:41.29ID:EnWwnDD30
某商社はマスクと検査請け負いで海外でボロ儲けしてますよ
住商は必要とされてないから…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:17:18.88ID:Afj5lXvk0
>>70
安倍って三菱に捨てられて住友が拾ったの?押し付けられたのかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:35:07.75ID:fZBodqfu0
経済を重視した結果
経済界が政府に「中国人の入国禁止」と圧力をかけたか?
 
入国を拒否したところで、感染者は出る
しかし厳しい対策を打ったか、甘かったかで評価が変わる
被害者ぶるのは止めてもらいたい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:38:38.49ID:+/dJOuMX0
まさにそれこそ テレワーク じゃないか! なにを言ってるんだ!?? そういう風に考えないと。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:49:13.94ID:TgVw/Jb60
だから、中国の日本侵略のシナリオだってば
わざと中国人というキャリアを入れて、強引に
日本でのパンデミックを起こし、日本のブランド力と製造力と担税力をそぎおとし、中国人を
どんどん日本に送り込ませて、多数派を
構成して、傀儡政権の樹立。これが中国共産党の目的。

戦わずして、墓穴掘らせ、根こそぎ日本の
財産や自然資源を奪うのが狙いだ。

わざとだよ。
わざと日本が不利な立場にいくように
動いてんのよ。
だって、朝鮮人のきったねぇ血が入ってるのが
頭だぞ。簡単に中国人に寝返るだろ。日本人じゃねーんだから。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:55:34.97ID:58qEUi0b0
アベのせいだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:57:21.52ID:QXc0Qlc90
冷静沈着な判断が出来なかった当然の帰結。
経団連の目先の利益と困った時には政治家頼り、

すべては下級国民に投げつける「自己責任」といういつもの魔法の言葉があるでしょう?
言の葉が御霊を宿して、自らに降りかかっただけですよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:58:42.02ID:OySjl0K+0
素人から見てもあんな緩い防疫対策でチャイナから人が来るのをウェルカムしすぎてたからなあ
もはや感染の中心国の一つという扱いで仕方ない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:19:17.88ID:OySjl0K+0
>>77
どうせ、「病気で死ぬのは支那人の相手をする下民どもだけで、上がりを吸うだけの俺たち上級国民には関係ねぇ」って腹だったんだろうし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:40:20.44ID:BFnRP23P0
>>1
安倍晋三に言えよ

安倍晋三が全ての原因作ってるんだから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:40:49.17ID:BFnRP23P0
>>31
安倍晋三は菅直人を超えたな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:28:11.32ID:k9XB0Kpp0
任天堂のスイッチとかほぼすべて中国製造だろ、まじエンガチョだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:30:57.25ID:ALxrItgR0
シナチョンジャップまとめてお断りw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:32:37.99ID:inSFEpRa0
中国人を警戒してるように裏ではすっごい嫌がられてるだろうけど
既に表明してるとこは基本的に差別とかではなく自身の無さの表れだからね

その視点で行くと日本がどれだけ杜撰なことやったか分かるでしょ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:33:07.95ID:U4emLTeJ0
じゃあ、国内回帰で ヨロシク
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:36:15.53ID:PBip6erS0
非公式に日本人入国禁止になってるだろうな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:37:30.30ID:qGu6C6/a0
これ、そのうち日本製品の不買に繋がるよ。
ウイルスに汚染されてるかもって。
東日本の時もあったじゃないか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:41:12.36ID:inSFEpRa0
原因はシャットアウトできなかったことではなく
伝染されたグループで露骨に成績悪いせいなんだよな
1年くらい春節の小銭稼ぎ我慢できなかったのかね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:46:00.28ID:gr20F0+v0
「国会でIR、桜でいじめられるの嫌。」で、
ウイルス保有の支那人達を日本に招き入れて、
見事感染させて有頂天だった安部晋三。

ボヤが大火になった途端、後援者が持参したふぐを食べて
ご満悦の安部晋三。
これに状況を理解するって、5ちゃんのネトウヨに説明するのと同じ
不可能と。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:50:50.47ID:Ze2iCFFL0
コロナに感染したらこいつらにうつせばいいんだね?
経団連のお偉方は自分たちに命の危機が迫っても中国中国言うのかな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:51:55.76ID:gr20F0+v0
インバウンドと言って浮かれていた安部晋三と経団連の中西に
噛みついてください。

日本的雇用から外すべきは、中西みたいな経営者達。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:56:15.88ID:95xoKyWR0
今の羽田の国際線とか空いてるからな
住友以外も同じ動きなんだろ
エアラインもそれに合わせて減便や小型化
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:58:41.16ID:av/JHcdl0
円安は為替をつうじて輸出企業の見かけ上の利益を与え、インバウンドはどちらかというと
中小の宿泊業や小売業にアベノミクスの恩恵をもたらしたんだよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:01:05.03ID:3LpoEvpf0
外人を突き返さないから日本が感染国扱いじゃねえか
いい加減にしろよ左翼老人ども
とっとと在日中国朝鮮ロシア人全員に帰国命令を出して二度と入国させるな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:04:06.09ID:kQQKrgRi0
経団連ザマァw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:48:24.13ID:mqmph5Ig0
お前らの利益の為に国民犠牲にしてまで
財界優先した安倍に文句を言うとは。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:54:37.71ID:N//iIREV0
2Fが中国は親類だと言ってるんだから
そのまま報道されれば、海外では
日本と中国は親類という認識なんだろうね、
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 07:58:42.64ID:pMZeOnhp0
経団連の目先っぷり
後先考えないバカ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:15:47.81ID:Zm5CX+fo0
ゴミ友嫌いなんだよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:25:45.71ID:C0dlUShi0
そらそうだろう。
「感染経路不明」の市中感染者が複数いる時点でそんな国からの出張者に来て欲しいと思えるか?
俺は思えん。
よって、他国が日本にそのような判断をするのは極めて妥当と言う他ない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:30:09.06ID:UhXm6jj60
スミショウ嫌われてんな
うちは逆だよ
本社は厳戒態勢だけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:35:45.56ID:qpJOuxGf0
自民公明に入れた奴らは文句言わずに大人しく潔く死ねよな
おまえらのせい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:52:27.86ID:8NIsCvgx0
ふーん
そのうちその国も同じことになったりして
そしたら同じ対応とればいいよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:05:12.30ID:YQd5RetP0
ネトウヨの望んだ日本です
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:44:03.40ID:WLoVh2Ea0
この状況でオリンピックやりまーすって政府バカだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:32:43.29ID:nejp7+dx0
さっさと海外渡航者を検査して無感染証明書出すようなシステム作れや
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 17:05:10.59ID:FZkAKbw30
いい機会ですね

いつも差別する側が差別される側になって憎しみを持つ。良い傾向です

ふwひwひwひwひwひwひwひwひw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況