X



【速報】厚労省公式サイト英語版から新型肺炎「流行ではありません」の文句消える 日本語版は15日に消去 19日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/20(木) 03:54:47.05ID:s6TcncuE9
【速報】厚労省公式サイト英語版から新型肺炎「流行ではありません」の文句消える 日本語版は15日に消去


https://twitter.com/vogelsang7/status/1230198025395396608?s=21


メモ
厚労省「国民の皆様へ」定型文から消える「流行ではありません」。

今日見たら、英文ページからも、2019-nCoV “has not been confirmed as an outbreak in Japan”の文言が消えていた。


https://pbs.twimg.com/media/ERKKW6PU4AAfX5l.jpg

https://twitter.com/vogelsang7/status/1229528756189941761?s=21

メモ

厚労省の「国民の皆様へのメッセージ」定型文から、2月15日を最後に
「○新型コロナウイルス感染症は、我が国において、現在、流行が認められている状況ではありません」
の文言が消えた。

一方、今日も英文では2019-nCoV “has not been confirmed as an outbreak in Japan”と発信している。


https://pbs.twimg.com/media/ERApzNDU8AAEqMy.jpg

https://pbs.twimg.com/media/ERApzNDU8AIJPUp.jpg

https://pbs.twimg.com/media/ERApzNDU8AE2VOh.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002みつを ★
垢版 |
2020/02/20(木) 03:55:04.98ID:s6TcncuE9
>>1
2020/02/20
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:55:36.48ID:62UwHviO0
流行最低だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:55:48.64ID:V+ybUOEq0
流行でありますって書けよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:56:45.59ID:c5r8FE4S0
10なら明日都内で院内感染爆発
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:58:19.55ID:NlLg0t6U0
【福岡】マスクせず咳で乗客言い争い、地下鉄が一時ストップ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:59:17.95ID:NlLg0t6U0
東京都杉並区の佼成病院は18日、入院していた患者が新型コロナウイルスに感染していたとして、安全が確認されるまで外来診療を休診にすると発表した。入院患者への面会も中止する
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 03:59:40.45ID:fam61NVW0
今日の記者会見で流行したと認めてる発言はなかった?
ていうか記者が糞すぎて肝心なこと何も聞いてないのが絶望
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:00:03.28ID:NlLg0t6U0
【新型肺炎】 無症状が一転 肺炎の疑い 下船者受け入れの病院で感染確認。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:00:52.38ID:9Zx0sARi0
何か書いたら嘘になるから削除
しかも履歴なし
単なる責任逃れのバカボンの仕業とわかる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:00:59.49ID:NlLg0t6U0
「コロナウイルス、出て行け」。パリ近郊の日本食レストランに差別的な落書き。現地に住む人「外出取りやめている」

新型コロナウイルスによる感染症の被害が世界に広がる中、フランス・パリ郊外の日本食レストランに差別的な落書きが書かれ、営業を妨害される事態となっている
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:01:30.81ID:Mcm/WN6Y0
.
.>>1
.
.世界各国の市民も安倍晋三のウソで騙せるから。すぐ忘れるだろ


■コロナ感染者数の推移>>>>>>>>>>2月>>>>>>>>>>>>>

5日>>>>10人、
6日>>>>10人、
7日>>>>41人、
8日>>>>>>3人
9日>>>>>>6人、
10日>>65人、
11日>>>>0人、
12日>>39人
13日>>44人、
14日>>>>0人、
15日>>67人、
16日>>70人
17日>>99人、
18日>>88人、
19日>>79人
20日>>検査自体中止!

【検査しなければ陽性以前の問題ではないか】我が国、本日の検査数たった9件★2

。。。。。。。。。。。どんどん日本各地にコロナ保菌者、放流中!安倍晋三、加藤厚労大臣、
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:03:16.59ID:duWODa6b0
メキシコ湾原油流出事故と同じく、ある段階から一切情報を出さないという方針。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:04:35.98ID:J5zFdL4Z0
役所の英語サイトって機械翻訳の変な英語で萎える
日本がバカだと思われるからちゃんとかけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:04:36.62ID:FSyq6J4k0
巨大地震も起きてくれ!
南海トラフさん出番ですよ!w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:05:06.09ID:UYMV9miD0
もうだめだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:07:41.46ID:hJbkedwR0
コクミンドラッグ 中国人に高額商品とマスクを抱き合わせ販売

「2月上旬から、外国からの観光客の多い店舗で、『栄養ドリンクを買ったら売ってやる』などと言って、500円程度のマスクを強壮剤や化粧品などとあわせて9000円前後で販売していました。地区の責任者が各店舗に提案したようです」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:09:14.14ID:qfcZSKy30
玉音放送でないんかいそろそろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:10:40.93ID:25/AQKf20
>>20
これは良い抱きあわせだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:11:20.43ID:25/AQKf20
>>8
これ報道はあった?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:12:20.29ID:XTau5+3D0
改ざん隠ぺいしてるだけの
アベチョン自民と同じクズ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:12:21.96ID:h7qDhguJ0
どういうこと?隠ぺいしてる感染者が1万人超えたか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:14:12.47ID:X8ZnVgnQ0
>>20
歌舞伎町東宝シネマズの前の店だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:20:11.50ID:qaHixkAQ0
 
日本がイザというとき役に立たないどころか保身に走って国民欺くことに躊躇ないとわかった安倍自民党
 

感染拡大後、HPに「訪日歓迎」 安倍首相の春節祝辞削除 外務省

厚生労働省が「新型コロナウイルス感染症は流行が認められている状況ではありません」という記述を公式ページからいきなり削除
 
三原じゅん子は恥を知れ
 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:21:51.83ID:25/AQKf20
100マンコくらいは感染してる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:23:56.97ID:gQN5aYtA0
こいつらコソコソとやる事に関しては頭使うよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:31:51.64ID:YT3wq/Ri0
こういう事しておいて
正しく怖がれとかふざけんなって話
まじで糞政府糞役人は感染発症してシに絶えて欲しい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:34:05.31ID:XcM1OMp30
>>23
NHKが19日21時のでやってた。ネット上だと18日深夜にサンスポが速かった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 04:46:24.91ID:011redQe0
>>1
致死率が高くないことが確認できたから
一般のインフル、肺炎とごちゃまぜにするつもりだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:04:36.57ID:YT3wq/Ri0
>>35
クルーズ船の乗客を
公共交通機関使わせて帰らせたのも同じだね
あれは後で感染発覚した際に
公共交通機関の利用が原因だとするためだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:24:05.12ID:91/5J1W50
クソ厚労省は一匹残らず懲戒免職にすべき。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 05:26:02.67ID:y62+e5yo0
消しゃ良いってもんじゃねぇ〜だろ!こんなのが安倍晋三の下だと罷り通るんだよな!おかしくねぇ?変じゃねぇ?一事が万事これなんだわ!都合悪いと消す!で追及されると何それ?まぼろし〜♪みたいな… 舐めんなや!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:03:21.29ID:kQQKrgRi0
>>20
安倍政権の思惑通りやがな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:34:56.43ID:rTaJPfg80
サイコパス習晋三率いる歪曲ジャパン
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:41:56.62ID:P6gyqmzn0
水際作戦破綻認めて重症化防止に全力注げ
習近平でもへまやらかしてる衛生担当のくびは飛ばしてる
内閣で指揮取ってるコネクティング大坪は即刻担当から外せ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:52:51.60ID:QD/QU4zO0
橋本岳岳ブルブル
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:58:43.12ID:P0JQ8yF70
まーた証拠隠滅か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:27:17.55ID:N7Kzfj0h0
職員「わ、我が国では……(上級によって)流行が認められる状況には、無いのです……!」

この必死の内部リークだったが速攻で勘付かれて消されたんだよな
書いた人は無事だと良いが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:29:31.91ID:CuWpT65u0
100人も感染してないのに流行もくそもねえだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:00:50.03ID:P6gyqmzn0
ウィルスとの戦いに負けた安倍として歴史に名を刻むだろうなあ
令和の牟田口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況