X



【検査しなければ陽性以前の問題ではないか】我が国、本日の検査数たった9件★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:01:17.36ID:1fQr15qe0
>>936
スーツで床にひざまずかない
防護服の奴のすぐ後ろをスーツで歩かない
手袋してる人間がいる場所で素手で作業しない
ヘアキャップもちゃんとする

これくらいは入る前に指導しろよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:01:49.83ID:aIO67vvt0
>>944
初期に厚労省に御用じゃない専門家置くべきだったよ
そんだけで現場も変わったろうよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:01:52.99ID:bDzPmaT40
>>950

>検査しなければ感染者数は増えないからな

こういう思考をする人は、自分が為政者ならこうするという、
自分の思考行動様式を図らずも吐露しているのであって、
実際に政治や行政のかじ取りしている人間はもっと優秀だという事実に気付いていない
ことが多いと思うが。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:02:44.08ID:wLl8KhVe0
馬鹿丸出しの記事ですね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:02:53.62ID:bDzPmaT40
>>953

防御態勢についての言及もないの?
話反らせているだけじゃんw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:04:39.68ID:bDzPmaT40
>>952

つまりスーツではなく、防御服と手袋必須ってこと。ヘアキャップ?
防御服に付属のフードは?
具体的に、どのくらいの防御をみんなに課すの??
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:04:54.76ID:85mTPTEc0
0
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:05:41.84ID:bDzPmaT40
ヘアキャップにしても、
防御の意味ないよ。
頭皮から感染するわけじゃないから。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:05:57.87ID:aIO67vvt0
>>956
船入れてから何もかもが後手後手なのをこうすればとか意味ないがな
船入れる決定から間違ってんのは同意だろ
入れるとして隔離場所用意とか入れる前にやる事沢山あるんだから
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:07:30.56ID:aIO67vvt0
クルーズ船に関しちゃそも入稿前に必要な装備の用意すらしてないだろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:10:55.93ID:+WAk+NvN0
今の所
・37.5度以上の熱があり、感染者と接触があったか
・37.5度以上の熱があり、2週間以内に流行地域に居たことがあるか
・37.5度以上の熱があり、入院を要する肺炎が疑われる

これに該当してる人が保健所に報告されてPCR検査するかどうかって流れになってるみたいだし仕方ないのかもね
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000596426.pdf
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:12:46.11ID:aIO67vvt0
>>963
いつの間にか4日しばり無くしてる?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:18:51.33ID:v1KFOJct0
バカみたいなルール作ってっからだよ

ルールを作る目的で作ってて
感染を防ぐ目的で作ってない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:22:55.92ID:k1r3OnFN0
>>950
でも検査しなくても罹患していたら致死率2%だから罹患率10%でも今頃20万人くらい死んでないとおかしくね(´・ω・`)?
流行してからすでに2か月すぎてるよ?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:24:49.09ID:aIO67vvt0
>>966
そらお前が>917で想定してる数字がおかしいからや
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:26:30.89ID:k1r3OnFN0
>>967
つまり、全然死者が増えていないということは、全然罹患していないということでOK(´・ω・`)?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:27:40.30ID:bDzPmaT40
>>966

一日に2000人以上らいの人がこの国では何らかの理由で死んでいる。
年間、100万人が死ぬわけだから。
そのうちの死因に、肺炎がちょこっと増えてるとしても、あまり気づかないかもよ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:27:58.33ID:aIO67vvt0
>>968
お前はそう思いたいんだな
その気持ちは分かるよ
出す数字もアホだし
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:28:42.24ID:wKn+OFLi0
>>966
武漢に流れに照らし合わせるなら全然過ぎてない
逆に3月中も増えないならセーフだろう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:29:21.94ID:v1KFOJct0
>>966
致死率ではかるのはなんも意味ねーぞ
すぐ死ぬ病気じゃねーからな

しかも複数回かかるし
一度かかると免疫不全を引き起こす噂あるし
あとはいつ重症化するかの戦い
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:29:51.40ID:bDzPmaT40
>>960

代案もなしに、現状にダメ出しするのが一番ダメだと思うんだけどな。
現場は、たとえダメな案しかなくても、何かを選ばなければならないんだから。
入港延期、ないし入港禁止が正しいとは、あの状況で言えるかってこと。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:31:55.33ID:v1KFOJct0
そもそも検査してないから罹患率上がらないし

死んでてもコロナ死因にカウントされてない可能性十分あるし

今出てるデータなんも保証されてない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:42:31.99ID:k1r3OnFN0
フルアーマー枝野でも感染してしまうほど感染力の強い凶悪ウイルスで死亡率も高いから恐れてるんだよね?

するとすでに国内にウイルスがあるのであれば、満員電車でそれはもう気持ちよくなるくらい
女子高生のスカート越しのお尻にズボン越しのビッグマグナムが密着してしまうのだから、感染確定してるでしょ。
ちなみに言っておくが、俺から密着しているのではないからな?
出入り口の反対側のドアを背もたれにしてたらどんどん人が乗り込んできて、女子高生が後ずさりで下がってきてジャストフィットしただけだ。
一応言っておかないと冤罪にでもなったらシャレにならんからな。
でだ、話がそれたが、そんな状況でも全く誰も罹患していない。
マスク不足なので当然マスクなんてしていない。そもそもフルアーマーでも罹患するのにマスクなんて意味が無い。
俺は素晴らしい人間だからと神に守られた存在なのだろうか。その線はあるかもしれんが、とりあえず確定できないな。

罹患者数:A人
死者数:B人
致死率:2%

A x 2% = B
この数式の時、Bが1ならAは約50人となる。それは現在発表されている63人に近しい。
Aが大量にいると吹聴して回る嘘つきは、死者数が何人いることになっているのかを示せていない。
全部 「妄想と願望」 で話しているから、俺のような正論吐きには永遠に勝てなくなる。(´・ω・`)9m
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:45:47.14ID:UYr1IKYw0
>>968
武漢も12月に言われだしてから1月まで死者なんて出てなかったしな
現にクルーズ船の患者がどんどん悪化してる治療法がわからんから肺炎で徐々に体力奪われていって死ぬんだろう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:45:58.65ID:aIO67vvt0
>>973
勝手に不可能な仕事持ってきといて「代案もなしに」はねーわ
頑張ってる頑張ってる言うけど
小学生以上の日本人なら「絶対成功に辿り着かない無駄な努力」があんのは知ってるし
間違ってんなら正す方向に行かなきゃいかんの解るだろ?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:20:33.59ID:k1r3OnFN0
>>976
ウイルスって発見されるかどうかにかかわらず広まるから、12月初旬に発生した時点で何の対策も取られていない以上広がるよね。
中国政府が存在を認めて発生源を封鎖したのが1月に入ってからで、中国からの団体旅行を禁止したのが1/27。

つまりそれ以前はウイルスが流行しているにもかかわらずフリーパスだったわけで、直接日本への渡航者は元より、
ハワイやグアムに旅行をしていた中国人が、そこへ旅行をした日本人と鉢合わせても罹患する状況だった。
さらにはそういった移動は密室の飛行機なので、機内感染も拡大する。

本当に罹患しているのであれば、感染力が高いということなのだから広まるのはあっという間だろう。
そしてそうであるならとっくに死者が増えていないとおかしいということになる。
ウイルスが忖度してくれるならともかく、「中国政府がウイルスと認めた時からスタート」 じゃないからな。

発生以来2か月半もたってこの程度というのは罹患していないか、罹患しても被害は小さいと考えるのが妥当。
それか日本人は特異体質で接触しても発症しずらいというのがあるのかもしれない。

現にSARSの時も日本ではほとんど流行しなかった。
それと型が似ている今回のコロナも日本人は耐性がある可能性がかんがえられる。(´・ω・`)
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:24:12.54ID:6991BYSd0
何やってるんだよ?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:27:51.45ID:6991BYSd0
お粗末にも程がある。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:30:46.80ID:M/nJj0qK0
毎年コロナの数千倍の人が肺炎やインフルで死んでいるのに・・・
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:33:33.02ID:1AEc4+FJ0
千葉の北陸ツアーに感染しながら
行ったババアからぞろぞろ出てくる。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:34:28.17ID:Ddi9s7Zp0
この段階で毎日何百人も検査していたら
外ればかりだろ
必要な時になくなるぞ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:41:41.00ID:CrHX7sja0
怪しいのに検査させてもらえないと言う人たちは動けるなら霞ヶ関あたりに検査させてくださいーって懇願しに行って欲しい
マスクは品薄だしあまり効果無いらしいから着用無しで
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:45:49.23ID:3OSXQ6jo0
はっきりとは言っていないが、
感染者を隔離することで感染の拡大を阻止しるとゆー方針は、
もう諦めたのかもしれんな。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:49:26.56ID:devX3ew50
>>727
東京は重症の肺炎でも検査せずに
普通に入院させてください、らしいぞ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:54:46.79ID:kOHQ8lBR0
他の国よりも先に蔓延することで汚染国扱いされるのを防げるいいやり方だな
無症状キャリアがウイルスをバラまいている以上、世界中に蔓延することは避けられないのだから
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:55:17.30ID:Rjg9xwJO0
>>985
もう?最初からやねん
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:59:24.11ID:3OSXQ6jo0
>>989
最初からじゃねーよ。クルーズ船の乗員・乗客を解放したあたりから。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:03:16.01ID:aIO67vvt0
>>990
お前は呑気だな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:14:03.06ID:1+41Plun0
それっぽいのに罹ったジジババは重篤になって死ねってことだよな。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:22:16.33ID:6991BYSd0
もうあかんです。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:28:16.91ID:6991BYSd0
あほらしとです。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:37:52.61ID:6991BYSd0
やる気無しか・・・
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:40:50.72ID:6991BYSd0
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:42:29.08ID:6991BYSd0
1000なら、みつを記者まじでしね!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 44分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況