X



【新型肺炎】「日本で急拡大の瀬戸際。極めてやっかいな事態で、国際的に制御できなくなる」 米衛生当局の元長官 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/20(木) 10:58:07.67ID:aUXLZ6Ja9
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。

米CNBCの番組に出演した。ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、「我々は非常に注意深くみる必要がある」と強調した。ゴットリーブ氏は17〜19年にFDA長官を務め、現在はアメリカン・エンタープライズ研究所の研究員を務めている。

2020/2/19 2:01 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/

★1が立った時間 2020/02/20(木) 09:09:49.87
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582157389/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:30:18.70ID:Ro3605Eu0
>>939
wwww
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:30:32.66ID:2Noo8uYZ0
瀬戸際って食い止めれる可能性ある時に使う言葉だよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:30:35.59ID:izPZe9dQ0
アメさんよ、あんたたちなら原爆持ってんだろ?
もっかい落として更地にしてしまえ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:30:37.81ID:0i4QXoy/0
ゲリ安倍!春節コロナウェルカムで
バイオテロをやった罪は重いぞ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:31:01.93ID:J/zqBrnx0
第二の武漢爆誕!?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:31:12.56ID:Tcoq6l7B0
アビガン使え、アビガン。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:31:31.43ID:dkSMNz9r0
>>23
火消し工作員
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:31:37.62ID:0i4QXoy/0
こっからは倍々ゲーム
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:31:47.16ID:FIIu9t4o0
>>21
無理です
安部はもちろんの事その配下も金があってもカリスマも知恵も度胸もリスクを背負う勇気も無い連中ですよ??
つまり日本はつんでます
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:32:04.04ID:LrRxfCMA0
>>943
そうそうこれこれ水際なんてそもそも存在しない
移ってませんようにっていう願望のための防疫でしかないよ最初から
安倍ちゃんはやってます感が基本だからね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:32:05.56ID:9R8LEhcH0
内政干渉していいから早く日本に指示出してよ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:32:13.20ID:EA3BUu3x0
どおりで12月にインフルエンザっぽいのにかかったはずだよ
仕事忙しかったんでそのまま出社したけどなw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:32:43.56ID:TbDy7b8j0
くは外
れや圧  ____
|く!! ∠ヾ:/二>\
|き / ≧|//≦ U ヽ
って /~/二二二\~ u |
!! ( /L|   ヒ| /⌒i
  || (⌒C⌒|u 6)|
  ヽVヲ⌒/⌒/ヲ (_ノ
   ヽ\ー―/ /
_/ ̄\_\ ̄ ̄  |ヘ/
/  / \)三  //
Y  (二  _/
    \ヽノ /
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:32:51.02ID:Q+QBbOky0
世界が朝日や毎日の記事を利用しているなら、日本政府は朝日や毎日を利用して日本の検査方法を伝えた方がいい
それからクルーズ船はイギリス船籍で運営はアメリカの企業ということも一緒に書かせろ
イギリスなどでは日本の船にされて報道されている
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:33:13.56ID:0i4QXoy/0
ネトサポの感染症専門家でもないやつが
「風邪と一緒大丈夫」とか笑うわな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:33:14.91ID:5HXVEbk50
つか日本関係なくバラ撒かれてるし、世界各国の空港がまず一つの
汚染源なんだから、さっさと飛行機とめて
さらに空港職員や関係者のチェックしろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:33:17.28ID:OU4d2C++0
エスカレーター乗るのに手摺り持つのが怖い
事故が起きそう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:33:24.69ID:H7h5A6jp0
中国は全土で交通遮断・全国民自宅隔離を強権実施し感染拡大を防ぎつつある
日本は全くの無為無策で、むしろ高齢者虐殺の好機として、感染上等中国人ウェルカム
この国は異常な連中が愚かな判断で国を崩壊に導こうとしている
明治維新以来営々と築いて来た日本国は終わりを迎えようとしている
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:33:31.14ID:AyCy5XqD0
インフルエンザ制御できない国に言われても
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:34:15.95ID:LrRxfCMA0
>>946
厚生労働省が糞の集まりだろ
中の奴にいろいろ聞くけど最後には早く辞めたいしか言わない
上層部がなかなか香ばしいらしいな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:34:17.65ID:KpmXhFKM0
世界が監視してるからな
隠し事、改ざん、記録がない
こんなことがあれば世界の笑いものになる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:34:58.86ID:0i4QXoy/0
外圧じゃないと
安倍のバイオテロは止めれんよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:35:27.74ID:Q+QBbOky0
>>973
いくつも封鎖都市作って患者を野戦病院みたいなところに隔離して、軍で完全管理、密告制度で患者洗い出し?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:36:12.24ID:FIIu9t4o0
>>979
いやもうなってる
特効薬の開発は遅れるにしても、マスクの用意もろくに出来ないし
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:36:52.83ID:0i4QXoy/0
日本人の入国拒否ももうすぐ
米国は躊躇しない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:38:42.61ID:0i4QXoy/0
日本製品の敬遠、入国拒否
経済損失は莫大になる
ただでさえ一月の貿易赤字は1兆3千億円も出たのに
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:39:25.50ID:8h/pxwWZ0
日本は日本のためにまた物作りやろうよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:39:37.13ID:lkoo44gO0
日本国から新型肺炎が増加したら米軍は引き揚げるかもな、独立のチャンスがやって来た。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:40:01.94ID:OQ6UPv8c0
そもそも、春節の中国人を大量に受け入れておいて、なにしてるやら。安倍政権の無策ぶりがひどいね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:40:17.71ID:LrRxfCMA0
>>942
ウェットティッシュ使えば済む話以上
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:40:23.07ID:Q+QBbOky0
中国みたいにしろというなら、全国民の行動情報は政府に握られるのでは
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:40:26.72ID:oZE0erpE0
中国人観光客が来た日本全国に感染者がいるだろうし
世界中にも感染者はいるだろう
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:41:15.42ID:0i4QXoy/0
消費税増税でGDPショックが来たところに
安倍のバイオテロやからな
安倍チョンがあらゆる方法で日本人を殺しにかかってる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:41:29.44ID:dA0o4DBn0
中国人フリー受け入れで
この惨状なんだけど
全く反省しないで隠蔽ばっかりってなんなの?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:41:49.17ID:LrRxfCMA0
>>990
春節の訪日中国人はそんなに来てない
春節前の訪日中国人が問題になってるんだが
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:41:56.43ID:tPXJDqpY0
これ、
そのうち「新型コロナは日本が広めた」
とか言い出して、既成事実化しようとする
前触れちゃうんか。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:42:09.02ID:OQ6UPv8c0
たとえ、ウィルスが蔓延しても生き残る人がいるってとこが救いだな。それとウィルスは相手を選ばない。バカな政治家も、無能な官僚も。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況