X



【菅官房長官】政府が岩田教授に退去要請…船内管理「専門家が常駐しゾーニング(区画設定)もしていた。隔離は有効に行われた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/20(木) 13:19:10.92ID:aUXLZ6Ja9
菅義偉官房長官は20日の記者会見で、新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に乗り、船内の感染症対策を「悲惨な状況」と動画で批判した岩田健太郎神戸大教授について、政府が退去を要請していたことを認めた。

菅氏は、岩田氏が厚生労働省の災害派遣医療チーム(DMAT)の一員として乗船したと説明。「(船内でチームと)別の形で動かれることは適切ではない、とのことで下船をお願いした」と述べた。
 
また、「船内管理は専門家が常駐し、ゾーニング(区画設定)も行っていた。隔離は有効に行われた」と反論。岩田氏が動画を削除したことに政府は「関与していない」と語った。

2020年02月20日12時33分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022000615&;g=pol

関連スレ
【速報】橋本岳厚生労働副大臣、政府による完璧なゾーニングを披露!「こっちが清潔ルート!こっちが不潔ルート!」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582171676/
【加藤厚労相】クルーズ船、岩田教授の指摘「現地の職員によれば、区域管理もしっかり行われている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582170004/
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:54:34.18ID:nu70E8Ib0
不潔ルートはいかんだろ
医者ならドイツ語使えよ

つか2次感染なしと発表して終息したのにアホなのか?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:55:27.84ID:g9rmCk1W0
>>538
橋本のお粗末さが露呈したが
同時に岩田という男がどういう男なのかということも世間に露呈した
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:56:43.14ID:fcgG6Q9M0
失敗したならそこで認めないと被害は止まらないんだけどわかってるのこの老害
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:57:09.55ID:2/e/+83i0
>>541
橋本の画像見れば岩田の主張が正しいのは小学生でも解るよ
にも拘らず前言を翻さずにはいられなかったのは安倍から圧力…脅迫が有ったんだろ?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:58:10.33ID:JsewL///0
ウエステルダム号 かんぼじあにおしつけグアムの入港を拒否した事実に驚愕しましたw

※姥捨て山 クルーズ船は感染は交代要員がいなければとまらないw


●クルーズ船は英に管轄権、日本は入港拒否も可能だった…感染症対策の権利や義務なし
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200220-OYT1T50048/


日本はクルーズ船の入港を2度と認めるな

そもそもクルーズ船に安全ゾーンなど存在しません

クルーは一緒w
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:59:50.91ID:XjSpmRTe0
菅義偉は事実上政治生命終えたね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:00:05.32ID:S0NzA6uD0
>>544
船の中にレッドとグリーンゾーン作ったの橋本じゃねw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:00:05.95ID:nANIjIsf0
岩田教授も橋本副大臣もさすが関西人
吉本でコンビ組んだら売れるんちゃうか
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:01:31.84ID:FiBKtASe0
もういいわ、何も信用ならん
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:01:43.09ID:JsewL///0
2時間いただけの反日バカ岩田は根底から破綻してたわ

★これはクルーズ船の営利システムによるものと啓蒙しますが

重要です ●そもそもクルーズ船は完全隔離はしてません 

なぜなら※乗員を交代しなかったのは 船の都合ですからです

クルーズ船は乗員を全員交代しないと 感染は防げません

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

つまり クルーズ船の安全ゾーンなど存在しないのですw

これで世界のクルーズ船つぶれるな

営利主義を 世界に啓蒙してあげてね ロイターニューヨークタイムズ

※クルーズ船は危険 感染したらうつります
=========================

岩田理論根底から破綻してました。

※ 乗員が交代してないのでこの船に安全ゾーンなど 最初から存在してません

●※感染したクルーズ船は日本の船ではありません

感染後も乗員の交代なく見切り運行

感染が出たら

乗員を、全員交代しないと同じこと起こりますよ?

営利目的で感染謝をのせて培養したのはイギリス船籍アメリカ企業

共同通信からロイター、ロイターから各国へ。

岩田教授の主張は海外で拡散されています。

また、日本語版の動画は削除されましたが、英語版はずっと公開されて再生数が増え続けております。

船籍も運営も日本ではないのに日本の印象を悪く伝える情報発信が今も尚活発です。

でも他のクルーズ船でも 感染はしてるはずw

スマホで配信しつづけた 乗客沢山いますよねw

しーらね

今頃馬鹿だろこいつ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:03:09.96ID:2/e/+83i0
>>550
反日は橋本岳だろ。
岩田は変な人という印象操作を無力化したからね。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:03:54.53ID:pBEmF6sg0
>>35
だとしてもそれは別問題だ
ゾンニング橋本の画像全て
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:04:18.66ID:JrRJXmfeO
>>1
「有効」の意味がわからない内閣
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:07:26.36ID:CwM4RMrD0
岩田大勝利w
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:08:15.73ID:aO31zy9W0
安倍だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:09:27.92ID:aO31zy9W0
岩田ネ申
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:09:57.73ID:rZ9g8mS30
官房長官。間抜けな会見をするな
感染者数をみれば、岩田教授が正解
しかもオリンピックはイギリスへ、他国からは日本への渡航を自粛されている
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:11:44.77ID:CwM4RMrD0
菅どうすんだよこれ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:14:16.19ID:sCwFVifJ0
菅馬鹿丸出し
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:17:03.79ID:UeOj6ZNV0
海外のニュースサイト見た方がいいかもね。
内容の信憑性の確認に
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:21:02.26ID:XtuoPigS0
すぐバレる嘘w
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:22:56.86ID:aO31zy9W0
>>555
橋本は、内閣官房じゃなくて、厚労省(副大臣)。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:23:15.15ID:TV6mCB/e0
煽りカス岩田に

完全論破されて
完全敗北したんだぞ

恥ずかしくてもう外歩けないだろww
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:24:26.07ID:uN0L9gPn0
なんだこの無知

馬鹿が口開くな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:24:56.31ID:bBmR3c+Z0
ずっとコロナのターン
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:28:57.32ID:PpU4QQD+0
>>1
写真も動画も出てるのに「ゾーニングされてた」はさすがにもう通用しない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:29:56.93ID:Dxq0kQ5O0
船内で活動してた職員ふたり感染確認wwwwwwwwwwwwwwwwww


完全に岩田が正しいやんけwwwwww

日本政府やばすぎだろまじで
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:30:46.21ID:S6zEzPt20
そもそもなんで頭バーコードなの?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:31:48.70ID:owHidvru0
内閣官房の職員2人の感染を確認

岩田完全勝利か
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:33:52.67ID:owHidvru0
尚、現政権をコロナで倒す大チャンスだというのに野党はコロナそっちのけで桜を見る会を追求

まさにバカと阿呆の絡み合い国会
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:34:46.60ID:5+b4dA7q0
>>580
ぶっちゃけ二割はいってるよねwwwwwwwwwww
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:36:07.70ID:owHidvru0
>>582
クルーズ船から2人も死人出てるのに国民の生命よりもサクラノカイガーやってる野党は安倍自民以上に無党派層から唾棄嫌悪されてる現実を見ような
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:37:02.13ID:Z+DuZdJV0
職員ふたりがやられたようだけど、完璧なゾーニングとはなんだったのか
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:37:37.94ID:owHidvru0
菅官房長官がコロナ感染したら年齢的にやべえな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:37:58.00ID:gi1jjYiz0
中国の病院みたいに
院内全てがレッドゾーンな対応が良かったよね
厚生省職員や医師は船内では防護服
乗客と船員は全て感染者扱いでよかったよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:39:08.53ID:RVP+ston0
パヨクマスゴミと結託して世界中に日本の対応批判拡散できて
岩田さんの仕事は完了
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:56:19.24ID:NjAMnoSG0
実力社会で実力がさらけ出されると、不幸になる瞬間があるよな

ゾーニング!
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:07:20.99ID:JIFNEdi20
>>350
生活はできても研究の道が絶たれたらつまらないだろ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:25:53.96ID:YrWHxSPJ0
>>589
ゾーン橋本の悪口はやめろ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:04.42ID:W/EaPqxX0
完全にゾーニング出来てたなら、なんであんなに感染者が出たんだ?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:39:33.92ID:vf6UTtUE0
>>597
そらパーティーやらビュッフェで夕食やらしとるからやろがい
0601ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/20(木) 16:39:38.19ID:n7qHJtmq0
 

スダレの嘘の時間

 
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:40:37.43ID:KiiOfXg30
菅wwwwwwwwwwwwww




壊れた広報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:43:55.76ID:TY9gxxMt0
病気だし、体内に入ったからと言って即発症というわけではないのも事実
免疫力・精神力が上回れば発症はしない
物質的な物が足りなくなりつつあるならば、
精神力でそれを上回るのも一つの方法
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:45:13.02ID:R3DeK0ag0
>>603
>物質的な物が足りなくなりつつあるならば、精神力でそれを上回るのも一つの方法

じゃぁお前が感染して見本見せろ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:56:42.69ID:jz3hds720
野党よりは自民の方がマシだと思うけど
最近の内閣は無知とウソつきの巣窟だと思う
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:59:45.35ID:KiiOfXg30
>>605

>野党よりは


随分とハードル下げられましたねwwwww

悪魔、とまで言ってたのに、比較すると、「より」はマシ、って

歴代自民党政権では、最悪レベルですよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:52:37.60ID:jz3hds720
3000人中600人感染なんて日本国民3000万人に大爆破感染させるような大失態だ
とにかくこれだけでも厚労省のトップと担当者は責任とらないと
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:10:01.67ID:ll5t4akd0
>>1
なぜばれてる嘘をつくの?
子供か
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:15:15.72ID:ll5t4akd0
>>8
ゾーニングがどうとか論点はそこでもないのに官房長官がこれだからな

人命無視で問題を解決しようとしてない
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:19:04.37ID:ll5t4akd0
よくもまあこんな発言をするわ

今後はアメリカ人たちもざわつくだろ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:47:31.20ID:tHj20Bf50
>>605
マシの根拠が何一つ無いんだよな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:49:50.91ID:zy/+GoS30
問題が無いのなら、退去なんて要請する必要ないだろ。見られて困る、それを拡散されたら困る状態だから、政府が退去を要請したんだろ。
マジでクズな国だな。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:50:04.15ID:GjzUCNHX0
隔離は有効に行われて順調に感染数が増えているのだなw
しかも内閣官房と厚労省の二匹まで感染www
さすがアヘ政権だわwww
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:05:47.17ID:WGtkTO3k0
あらら
ネトウヨどーたら言ってた岩田先生、赤っ恥
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:29.22ID:ONc5Y9sY0
結果が適切と言えない
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:47.68ID:F5XZv1Jd0
あのゾーニングでいいと思ってるのかスダレハゲw
脳の中身もスダレかよw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:32.63ID:24WMKl3g0
専門家って橋本副大臣だろw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:35.42ID:uLMz1/5V0
最早安倍政権の信頼性は旧民主党政権並なんだが
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:56.22ID:6/KhIvbb0
ゾーニングの入り口なんだから、あれで問題ないよ


出口じゃなく入り口なんだぞ???


入る人はまだ汚染されてない前提なんだから

アホどもが騒いで誤解を招いたから消したんだろうけど、
岩田含め、騒いでるやつは自分の頭の悪さに気づくべきだよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:09:07.87ID:c8pp/H1u0
>>620
国民の5割が安倍内閣のコロナウイルス対策に満足しているという結果を鑑みても、正解と言える(正解であるではない)のではないだろうか。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:09:33.39ID:YB5cw8x/0
岩田がアスペっぽいんだよな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:10:36.90ID:H7h5A6jp0
隔離は有効!
防護服も適切に着用!

でも船内では感染連鎖・感染爆発
説明は一切なし
「俺たちに責任は無い!」この1点ばり
無能キチガイ集団は全員地獄に落ちるべし
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:10:39.97ID:YB5cw8x/0
みんな岩田と一緒に働いた医師の発言をみてみろ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:11:28.33ID:CW5Y/vVf0
ちゃんとやってたのに、政府側の人間が感染しまくってるじゃん。
ということは、
ちゃんとやってるのに、簡単に感染してしまうほどの強烈な感染力のウイルスってことだよね?

それなら、「イベントを自粛」なんて言ってないで、強く
「生命維持にかかわらないイベントは一切行わないよう、強く要請します。」
「不要不急の外出、旅行、会食は行わないでください。」
と国民に要請すべき。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:11:28.55ID:tgBlFy/O0
政府主導が清潔レーン不潔レーンってことか
完璧すぎるじゃねえか
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:12:11.65ID:MjT1beO00
外国船籍のクルーズ船で日本語だけで「不潔」「清潔」って・・
これがゾーニングですって、なめてるんかなw
ほとんどのお客がわからなくて、すぐに文句殺到だっただろ
問題になったので、きのうあたりにあわてて証拠捏造した写真なのがバレバレだわね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:12:57.79ID:1zH53A6B0
ゾーニング成功していて、グリーンゾーンに居た人から感染者が出たなら、そっちの方が問題じゃないのか
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:13:06.01ID:+pzLtQX40
こいつが一番の無能
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:13:49.63ID:tHj20Bf50
>>628
あんなゾーニングしてれば注文付けられても不思議じゃないし、根本的な問題指摘されて混乱するなら最初から間違ってただけだ
一生懸命やってるからなんて何の言い訳にもならん
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:14:17.76ID:WoSOLcAq0
内閣府大臣政務官の和田政宗先生の言うとおりだね。
岩田氏は信用できない。

足らざるところがあれば政府として改善していきます。
岩田健太郎医師の指摘に対し、ダイヤモンドプリンセス号の中の状況を知る
沖縄県立中部病院感染症内科・高山義浩医師が、事実関係について詳細に述べています。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:15:15.15ID:znbWANkj0
水俣病などない。
チッソからの流出物に問題などない
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:16:05.30ID:H7h5A6jp0
紙っぺら1枚で完璧なゾーニング!
耳なし芳一も真っ青だな
見えざる壁があって神様が守ってくれているらしい
しかい感染爆発がおきているおり、神様のご利益もイマイチのようだ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:16:07.78ID:tHj20Bf50
>>635
その人も岩田の指摘自体はおおむね正しいって言ってるじゃん
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:16:13.06ID:1gWsIWRT0
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況