X



【速報】新型コロナウイルス 横浜市で新たに1人感染確認 感染者は精神的不安定な状態のため詳細は非公表 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/21(金) 03:35:50.76ID:seznxoLm9
横浜で新たに1人感染 新型コロナ、性別・年代非公表

 横浜市は20日、市内で新たに1人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。既に公表されている国内感染者の濃厚接触者だが、クル−ズ客船とは関係がないとみられる。市は本人が強く拒んだことを理由に、性別や年代を非公表とした。

 市によると、保健所の医師が性別などを公表すると説明したが、本人が拒否した。精神的に不安定な状態に陥ったため市はこれ以上の説得は難しいと判断。「公表しないことで被害は拡大することはない」とし、公衆衛生よりも本人の意向を優先したという。市内在住の感染者は、60代の男性タクシ−運転手に続いて2人目。

2020年02月20日 23:20
https://www.kanaloco.jp/article/entry-276851.html

★1が立った時間 2020/02/20(木) 23:20:42.91
※前スレ
【速報】新型コロナウイルス 横浜市で新たに1人感染確認 感染者は精神的不安定な状態のため詳細は非公表 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582214115/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:37:16.78ID:uagdY2ID0
ワイもなぜか発熱してしまった。満員電車乗りまくってたけど
なんか凄い倦怠感、発熱がある。食べ物を食べると嘔吐してしまう。何これ、咳は出ない。 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:38:06.77ID:r5966ajx0
性別や年齢を公表した所で特定はされないだろ
顔や氏名を公表する訳でもないのに本人の許可が必要なのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:38:52.56ID:I0e3M7T50
朝鮮人だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:42:07.84ID:4F6FPLLD0
>>1
だからもうタクシー運転手の妻60代
希望ヶ丘の病院閉鎖って情報も入れたら?
みんな初めてスレにきて困惑しちゃうよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:43:37.18ID:OzVTa4ED0
皆から風俗女って言われてるやん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:44:31.94ID:sasc+9Ic0
政府が渡航客をシャットアウトしないから
蛇口を開けたままで医療機関と国民にばかり負担を強いてる・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:45:30.01ID:NpUaBk220
>>2
ノロかコロナかインフルエンザかもしくは、その他の病気…
取り敢えず病院へ
お大事に。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:45:56.81ID:KoY1RSJa0
川崎あたりに侵入してきたらやばそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:46:28.03ID:DuKUILnG0
隠ぺい
改ざん
これが日本だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:47:23.32ID:4F6FPLLD0
>>2
風邪と胃腸炎じゃない?
刺激物食べた?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:47:32.12ID:9p914eKT0
やばいやばい言って
インフルの方が1万倍猛威を振るってるなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:48:43.02ID:TuHEOhSf0
どっち向いて仕事してんだよ
さっさと公表しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:49:01.90ID:ujq+D25C0
>>5
こういうところではしゃぎ回ってたのが感染して
精神不安定とか言って泣き叫んでたらほんと笑えるんだけどね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:49:14.16ID:jD7bzbOX0
なにが精神不安定だ
年齢や居住地、感染経路などの情報を共有する気がないゴミ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:49:27.77ID:HD+/Az2V0
>>2
早めにマスクして病院へ
と言いたいとこだが万が一
妖精のバアイを考えると
ひとまず自宅養生の様子見が正解か
数日解熱しなければ保健所へ連絡
肺がヤバイと感じたら
ソッコー連絡でもいいかもしれん

栄養、水分と睡眠とってな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:51:00.83ID:H1esttKb0
性別年齢も非公開ということは、勝手に「ヨーコ」と仮称を付けていいの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:52:18.38ID:n9L2b1Xn0
>>2
ノロウイルスじゃない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:52:40.24ID:a6HFd6hE0
首都圏は閉鎖寸前の武漢と同じ環境だと認識した方がいい
いつどこで貰うかくじ引き状態や
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:53:08.86ID:a6HFd6hE0
>>24
ノロぽいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:53:37.43ID:edj778zP0
自分の健康にだけはことさら気をかけてるナルシシズムの人が
いるじゃん。嫌煙中にもいるけど、まめにランニングしたり。毎年きちんと
健康診断してるようなの。あ、なんとかアナなんかそうかな。
そんなのが感染して発狂するのを観ると、ざまあみろというかご愁傷様でした
とか思ってしまうよなあ。必死に幸福芝居を続けるというか人に自分の
不幸をオカズとして食わせまいとするけどな。
 まあ、そんなことを考えながら、キリスト様はどう教えられてるか、だ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:53:56.41ID:1OykshaW0
>>2
倦怠感はコロナだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:54:31.96ID:oWtT3BKh0
中国は地図に印付けて感染者の発生位置情報公開してるよ
どれだけ日本と違うかってこと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:54:38.10ID:4F6FPLLD0
>>27
なんかいろいろヤバイな
ちゃんと寝たほうがいいぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:55:25.10ID:edj778zP0
小憎たらしいのが感染して阿鼻叫喚なのを観ると
やっぱり人間目を輝かせたくなりますわなあ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:55:30.81ID:aoIsLbXV0
今の日本人感染してもいいやそれで死ねるならって思ってる人が多いのか自分は大丈夫って思ってるのが多いのか他人事感半端ないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:57:36.58ID:GDKB07/J0
若者が罹ったんかな、、、
老人しか重症化しないと思わせてたからこのタイミングで若者も罹るとなったらパニックになるよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:57:48.45ID:0k3r3gKY0
風俗関係じゃないの?

夫に内緒で風俗で働いてた女とか
そこから感染させられた奴らも
自らの行動履歴を隠したり嘘を申告するから
感染経路不明
なんて事になる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:58:26.28ID:1t+MVDkN0
ああこれは屋形船のコンパニオンだなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:58:32.84ID:EVFoePfA0
精神的に不安定ってことは?
あぁ間違いなく発達障害や精神障碍者ってことだな
精神障碍者施設で感染したか、地活で感染したかそれともどっかで空気感染したんだろうね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:58:40.47ID:0k3r3gKY0
こういう点で強制力のない日本は中国に劣る
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:59:28.76ID:a6HFd6hE0
>>34
そっち系かありうるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:59:37.01ID:B/b1yH/O0
震災時含めて2回やってるし
パニック障害になる自信あり

受診してワイパックスの置き薬しておこうかなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:00:19.30ID:6dXLPbEN0
(´・ω・`)ふー特濃コロナザーメンをティッシュに濃厚接触してきたわあ・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:00:50.50ID:0k3r3gKY0
意味のない、社会的に有害な情報非開示

こんな事をするから「流言飛語」の攻撃を受ける事になる

脆弱社会日本
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:00:53.94ID:1OykshaW0
311の時にも震度4〜5でパニくった関東だからね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:01:47.55ID:9iFrVG5Y0
旭区希望ヶ丘のクリニック
コロナ患者出ましたの張り紙出てる。この患者の妻が今回の感染者と思われる
保健所からはクリニックを休診するよう指示は無かった模様。院長の判断で自主的に休診だそう
保健所仕事しろや!張り紙はTwitterで検索したら出てくる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:02:15.27ID:1t+MVDkN0
>>42
いやそれが3分も続けばビビるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:02:36.28ID:B/b1yH/O0
>>42
お前バカにしてんだろ
ふつーに原発事故なかったら東京も被災地扱い受けてたんだがね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:03:49.05ID:j1M+Q9X40
屋形船のコンパニオンかw
それだw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:04:14.33ID:TmP1e4Xz0
厚生省の役人じゃねえの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:04:20.11ID:Oej+W8lW0
>>7
希望ヶ丘の病院はちょっと前からリークされてたな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:04:23.10ID:EOQa2Jzh0
強制力がないとか脆弱とか言ってる人たち、安倍政権に強権与えてもいいのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:04:52.49ID:fiZxX2LK0
死なばもろとも!ゲホゲホゲホ!オェー!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:05:02.53ID:eVqQd+Ln0
なぜ隠匿したがるのかマジで分からない
みんな何歳で感染するとどういう状態になるのかとか
どこで感染したのかという情報を積み重ねてリスクを推し量っているし
自分が使った交通機関や出向いた場所で感染した人がいるかもしれないんだから
広く情報を提供してくださいというのが普通じゃないの
公表をおそれて説得できないほど取り乱すってどうせクソ婆だろ死ねばいいのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:06:28.07ID:1OykshaW0
311だけじゃない
去年の台風の時の反応も常軌を逸していた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:06:50.95ID:0k3r3gKY0
感染者の感染経路や状況の情報開示は
世間が自分との距離を測り
どの程度の危険が身に迫っているかを判断する重要情報

それが無いでどうやって「恐れすぎずに気をつける」んだよ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:08:22.13ID:B/b1yH/O0
>>27
まあつべで激しく嘘くせえきちっとしたモーニングルーティン公開してる人は
ザマアミロと思うな確かに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:08:42.27ID:XZzfvSJx0
脳炎に移行してるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:09:09.67ID:0k3r3gKY0
こういう情報開示、情報提供の姿勢がきちんとしてない政党や候補者には、選挙で絶対に票を入れちゃダメ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:09:29.32ID:B/b1yH/O0
国民を不安障害、パニック障害、適応障害にさせるにさせるモラハラ国
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:11:03.49ID:AWr0okwY0
>>58
でもさぁ大阪みたいに記者やテレビの前ではやってます感だすけれど
実行してる感じが見えてこない人もいるからなぁ
イベント中止とか学校閉鎖とかは言えば済むかし見た目にわかりやすいからやるんだろうけれど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:11:38.71ID:qdwTFme30
本人が強く望めば公表もしないし自宅にも帰らせる
それを「やむを得ない理由」とか言う愚かな政権
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:11:44.23ID:0k3r3gKY0
>>50

クルーズ船から下船させた客から今後感染者が含まれていたとなったら安倍政権は総辞職すべきという考え。マジ政権失格。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:13:13.84ID:TXw4upTk0
覚悟が足りん
危機管理思考で自衛の限界知ってたらパニックは起こさない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:13:48.36ID:pq9abK+t0
>「公表しないことで被害は拡大することはない」

本当に?
非公表に応じたせいで感染経路の説明もできなくなったりしない?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:14:45.96ID:H1esttKb0
>>52
もうそろそろ、感染者それぞれの詳細情報は不要な時期に来ている
来週くらいからは各自治体ごとに今日は何人の感染者が発生しましたという数字だけ公表されるんじゃなかろうか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:15:09.11ID:0k3r3gKY0
北朝鮮は生物兵器の有用性を実感してるだろうよ。日本という国でも簡単に壊せるんだと。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:15:27.18ID:+t0e7mUO0
>>54
>どの程度の危険が身に迫っているかを判断する重要情報

仮に神奈川県だったとしても、他県の住民も危険が身に迫っている。
罹患者がまだ数えるぐらいなのは、単に検査が追いつかないだけ。
1人を検査するのに40分も掛かる現状では、検査は最後まで追いつかない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:16:17.68ID:50DNH6sn0
>>62
1人は出てくるだろ
昨日ですらクルーズ船内から感染者出てるし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:17:02.64ID:J+9SmAzL0
>>60
大阪はそもそもコロナウイルス対策本部を1月24日に立ち上げてる

国は国内感染が起きてからの30日にようやく立ち上げたけど大臣が欠席だらけなのは知っての通り

色眼鏡で大阪叩きするなよどうみても国の対応の方が酷い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:18:14.88ID:xNHYQYiw0
正しく安倍政権を恐れましょう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:18:25.32ID:AWr0okwY0
>>70
うん、だからね国よりやってる感は出してるよ?
でも実行されてる気配は感じないよ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:18:51.53ID:TvNuxMIb0
>市は本人が強く拒んだことを理由に、性別や年代を非公表とした。

公表したから不利益になるとは思えない
そう考えてしまう時点で理性を失っている
そんなのにホイホイ合わせてしまう市も情けない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:18:56.87ID:WXC/UgMt0
公衆衛生よりも本人の意向を優先とな
ちょっとこの対応は許せんな
優先順位が明らかに間違っている
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:19:47.34ID:r/nRl3FM0
でも、精神不安定は公表されてしまうんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:20:22.08ID:J+9SmAzL0
>>72
お前みたいな何でもかんでも感情的に叩くバカがいるから政治がよくならないんだよ
嫌いな人でも良い事は叩くなよチョンかよお前
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:20:56.76ID:+t0e7mUO0
>>70
>コロナウイルス対策本部を1月24日に立ち上げてる

とりあえず、何人を検査したのか、公表しろよ。
検査しなかったら、患者数はいつまでたっても増えないwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:21:36.18ID:DR5ej5Yt0
大阪は、自分の府を検査もしないで和歌山の検査をしてるカス
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:22:06.50ID:5LZx4/0U0
欧米諸国はとっくに入国禁止にしているのに
いつまで放置してるのかな法務省も無能すぎ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:22:42.06ID:pCa8x3MP0
これ以上感染者が出ても、隠蔽した方がいい
アメリカやインドネシアを見習え
バカ正直に公表したら、歴史に刻まれる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:24:08.28ID:0NQUmK0N0
子供だから公表出来ないんでしょ
学校閉鎖しなきゃならなくなるしwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:24:09.86ID:J+9SmAzL0
>>77
数の大小を競ってどうすんだよw
何人感染したから勝った負けたじゃなくて感染拡大を防ぐためにどうするかって話し合いだろ


実際公的行事禁止してるだろ。
マラソン大会結構して体力使い果たして感染広げるような対応してる自治体もあるけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:24:55.29ID:WXC/UgMt0
>>82
隠蔽していいことなんか何もない
疑心暗鬼に陥って嘘情報が蔓延するだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:25:32.56ID:J+9SmAzL0
大阪にかぎらず、理由がないと検査出来ないんだけどニュースもみてないんだね。

誰もが検査出来る環境にないんだけど今の日本
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:26:44.80ID:V4c4pjV30
神奈川に感染者が多いのは
行政が隠さないからか
中華街があるからか
クルーズ船の件からか
さっぱりわからんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:27:45.63ID:+t0e7mUO0
>>84
>感染拡大を防ぐためにどうするかって話し合いだろ
>実際公的行事禁止してるだろ。

だったら、大阪市営地下鉄を運休しろよ。
行事禁止しても、満員電車運行していれば、焼け石に水だよwww

だから、やっている感だって言われるんだよ。
行事禁止してやっていますというポースだけww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:27:52.79ID:J+9SmAzL0
東京にしろ大阪にしろ相当数感染者いるだろ実際

だけど大義名分がないと検査なんて出来ない
もはや感染者がいるかどうか検査するよりも感染者がいる前提でこれ以上バラまかないようにすべき段階だろ


その点で体力使い果たすマラソン大会なんて最低
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:27:59.52ID:pCa8x3MP0
コロナウィルスで死にそうな奴は、それで死ぬ前に別の方法で逝かせろ
そうすればコロナウィルスの死者としてカウントされない
中国の患者数操作を見習え
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:28:17.51ID:edj778zP0
>>73
だから、公共のために何ら協力しません。だとか自分はオカズになって
なるものですか、というね。
そんな了見の者だからパニックにもなる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:28:24.31ID:lSMq9KY90
>>2

確定して言えるのは何かの病気であり医者へ行く事
病院へ電話して病気で相談したいから看護師に変わってと言うと極々普通の病院であれば看護師出てくれる
どうしたらいいかその後病院へ行くときに予約入れてもらえるなら入れる
あとは指示に従っていくといいだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:28:45.61ID:v57O6u0Y0
>>67
トンキン政府の中身バカチョンが露わになったよなぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:28:47.12ID:J+9SmAzL0
>>89
で、どこか交通機関止めた自治体があるから大阪批判してるんだよな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:29:25.03ID:379afTVt0
中国からの荷物届いたら感染する?
これ空気中で何日生きるんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:29:32.98ID:AvxrCz6s0
メンヘラヤンデレ???
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:29:43.13ID:edj778zP0
>>91
ウソつきシナ兄さんのマネをしろと。感染者数ごまかして何がしたいの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:29:46.04ID:+t0e7mUO0
>>88
検査が進んでいるからだよ。
検査しなければ、いつまで経っても患者数はゼロだww

1人40分も掛かる検査だから、検査機関は受け入れを制限しているはず。
無理に検査してもらわないと、いつまでも検査はゼロww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:30:32.56ID:NR++7zp00
実際コロナより社会的公開処刑されるほうを恐れる気持ちはわかる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:30:45.52ID:J+9SmAzL0
あ、マラソン大会開催しろ派だったのかw
だったら話すことないわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:31:42.40ID:NdxXFgNl0
なんなんだか
政府は情報公開その管理が出来ていない
解釈、公共の福祉
情報は出せるはずなのに

神奈川県民、南無阿弥陀仏
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:31:51.76ID:a6HFd6hE0
大阪相手なら嘘ばら撒いてでもおkみたいな事
いつまでやっとんねん
チョンコみたいな事すんな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:32:37.81ID:pCa8x3MP0
国内に陰圧室が1800しか無いんだから、真面目に対応してもどうせ意味ない
コロナウィルス患者には、治療を受けさすな
大本営が好きな患者数をでっち上げればそれで良い
これ以上国格を棄損するな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:33:22.79ID:J+9SmAzL0
対策してるポーズだけとか言ってる奴は感情的に大阪が嫌いで叩きたいだけ

対策してるポーズすらしてない県の方がやばいだろ

検査云々はする理由がないと全国民を検査出来る訳じゃない


どう考えてもわざわざ大阪を叩く理由なんて無いだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:34:01.18ID:c0W6y2uo0
義偉を当選させた横浜市民が一人でも多く逝くといいね〜♪
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:34:12.35ID:13hunbjZ0
>>1
まあ市内二人目じゃこの情報だけでわかる人には特定できちゃうよなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:35:28.00ID:J+9SmAzL0
神奈川県民は対策してるポーズが嫌でマラソン大会やりたい派なんじゃないの?w
小泉と同じで平和ボケしてんだろ

ポーズすらしない県ばかりなのに何を叩いてるのか理解に苦しむわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:35:53.80ID:3wZWFEBH0
船おりたおばちゃんは東京観光して帰る
って言っていたが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:36:10.84ID:OlTsug/w0
>>49
希望ヶ丘って横浜市でしょう?
リークっていうか外来休診を正式告知してるのに触れないのがおかしいわな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:36:31.92ID:3g2jnO5t0
PCR検査で判明した人の経路とか
もう意味ないよね。

その1000倍は検査して貰えてない感染者が居るんだから。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:36:49.08ID:EdQgnI5x0
ついに情報の隠蔽まで始まったか
完全に終わりだな こりゃ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:37:22.11ID:QiuEcIdh0
311は東北以外リアルにはたいしたことなかったが
今度こそ日本人全体にとって本物の危機がきた

年老いた親と同居してる人の場合
自分がコロナを持ち帰ったら親を殺しかねないんだから
まったく等身大のパニックだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:37:27.29ID:pCa8x3MP0
WHOが全世界の2/3が感染するって言ってんだから、後は感染者数を操作した国の勝ち
中国人だけを入国制限しても、コロナウィルス検査しないで死にまくってるアメリカ人や、国家ぐるみで隠蔽してるインドネシア人を入国制限できないだろ?
バカ正直に感染者を発表した国が、後々歴史的に負けるぞ
隠蔽しろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:38:44.23ID:9ODo3sgH0
安倍が精神的不安定な状態のため詳細は非公表
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:38:48.92ID:J+9SmAzL0
実際俺は大田区民だから検査したいぐらいだわ
だけど理由もなく検査なんて出来ない

大阪は検査してないとか叩いてる奴は選挙権もつなよ
バカが投票するから小泉みたいなのが当選するんだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:39:50.80ID:6rxaXgBM0
公表しろとか迫らんけど、じゃあ今まであっさり公表されちゃった人はなんなん?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:41:04.23ID:PkljGX8S0
「公共の福祉のためなら人権は制限される」って教科書に書いてあるけど?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:41:31.85ID:M/RIxIzd0
大災害やら疫病やら、元号変えた方が良いんじゃね??
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:42:40.27ID:6rxaXgBM0
>>122
感染症法16条2項が個人情報保護をうたってるから
それを建てにしてるんだろうけど
公表する人しない人で差別じゃないのかと
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:43:06.22ID:CwE1O3yi0
>>121
保健所の判断が若干甘めだと思う。
検査できるかできないかは、保健所の判断次第だから、まあ保健所の職員に理解があるんだろう。

逆に大阪は湖北省縛り継続中だから検査してない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:43:13.57ID:7jFxy/NS0
>>5
楽観視レスでミスリードしまくってた
五毛の支那畜野郎だったら大草原不可避ww
たとえ中共にワクチンがあったとしても
下っ端のネット工作員なんぞにくれる訳は
ないのにアホすぎるわw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:43:26.98ID:6rxaXgBM0
>>124
あ か?と ね。訂正する
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:43:36.88ID:+XRbfX7v0
不倫相手からの濃厚接触で感染、年令性別で周りにバレるとか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:43:53.72ID:pCa8x3MP0
>>123
東京オリンピック中止と引き換えに、中国が内部から瓦解してくれれば安いもの
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:44:26.17ID:3g2jnO5t0
宅配の人は防護服にしてあげた方がいいと思うわ。

武漢も最終的には食料品の買い出しも禁止して、防護服着た軍人が各家に届けていたみたいだけど。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:45:33.98ID:vZjKGw9K0
>>125
湖北省縛りのソースくれ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:48:22.86ID:3g2jnO5t0
大阪は検査してるけど、
当たりを抜いてるのか
ハズレばっかり

多分何かやり方を間違えてると思う。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:49:25.54ID:J+9SmAzL0
>>132
この期に及んでも大阪叩きして神奈川ホルホルしてる奴ってマジでやばいと思うわ
とんでも理論でわざわざ大阪を持ち出して叩いてる
自民党の工作員としか思えない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:50:22.04ID:kqBOPDjP0
滋賀とか福井とかはゼロだね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:51:15.92ID:1fdQtxYv0
非公表にされたことで
自分も感染してるのではないかと精神不安定になる市民が続出したりして
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:51:40.61ID:S0XVuana0
精神的に不安定な状態に陥ったため


なにこれ。
パパカツでもしてたのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:51:44.42ID:J+9SmAzL0
>>134
当たりかハズレかを競ってどうするの?
そもそも感染者はいるだろわかってないだけで大都市なら


それをどう無駄に広げないかって段階
感染者が出ない事に怒ってるとか反日かよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:52:13.96ID:pCa8x3MP0
>>136
滋賀なんて大人数が京都と大阪に電車で仕事に行ってるから、間違いなく感染しまくってる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:54:33.60ID:LuGx0PP60
>>7なの?

なんで精神不安定なのか
さっぱりわからないね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:54:34.42ID:2RCqmQon0
イミノナイ質問ダヨイミノナイ質問ダヨイミノナイ質問ダヨイミノナイ質問ダヨイミノナイ質問ダヨイミノナイ質問ダヨイミノナイ質問ダヨイミノナイ質問ダヨ
イミノナイ質問ダヨイミノナイ質問ダヨ
イミノナイ質問ダヨイミノナイ質問ダヨイミノナイ質問ダヨイミノナイ質問ダヨイミノナイ質問ダヨイミノナイ質問ダヨ
キエエエエエエエエエエエエエエ!!!アアアアアアアアアアアアアアアア!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:54:44.36ID:J+9SmAzL0
>>141
もう感染者が何人いるかなんて意味がないんだよな
検査したかしてないかだけの問題で


それで大阪を叩く意味がわからん。
マラソン大会を決行する東京の対応の方が不愉快だわ。

こういえば電車も止めろとか言うけどさ、それは確かに手だと思うけどどこも動かしてんだからそれを理由に大阪叩きしてるのも意味不明


つまり叩きたいだけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:56:12.91ID:CwE1O3yi0
>>132
大阪府全体で1日数件しか検査してないから。
ソースはどこかにあったよ。自分で探して。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:56:38.31ID:IhZB8g8r0
なんだジジババしか重篤にならないウイルスじゃん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 04:58:30.47ID:J+9SmAzL0
>>145
だから検査する理由がないからだろ
そんな事いったら一昨日だったかは国全体で8件とかしか検査してない日があるだろDP除いて


発症者が出てはじめてそいつが移動した所の人も検査する訳で
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:01:18.64ID:hVLo1zv00
今日の神奈川県内の電車内はなんとも言えん雰囲気になるだろうなぁ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:03:00.28ID:a6HFd6hE0
普通に考えて保健所に連絡して
相談してそれで検査受けた方がよさそうな人は
指定の医療機関で検査やろ
風邪ひいた検査してくれでしてくれる訳ないやろに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:04:20.18ID:CwE1O3yi0
>>148
まあ検査する理由はないわな。
感染者出したくないんだから。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:05:02.56ID:pCa8x3MP0
京都で現在建築中のホテルは、法律で全部変なホテル縛りにすれば良い
武漢ウィルスに感染した従業員がいないと分かれば、日本人の観光客は来る
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:05:13.24ID:J+9SmAzL0
しかも検査するかどうかは医師の判断であって医療ド素人の大阪の政治家を叩く意味がわからん

どんだけ色眼鏡で大阪叩きたいんだか
今そんな事言ってる場合か?

こういうバカほんといなくなってほしいわ
日本人なら感情的にとにかく疑って叩くチョンそっくり
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:05:37.70ID:J+9SmAzL0
>>151
お前さっさと朝鮮帰れよw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:06:30.24ID:CwE1O3yi0
>>154
意味わかんない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:07:17.20ID:4VgSSxCq0
いや待てや
亡くなった人とか勝手に報道されてるのにそりゃズルいだろうが
こういうのは報道する権利として報じろやクソが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:07:27.04ID:cPP5oUUs0
今日の夕飯はね瀬里奈行って鉄板焼をたっぷり食べて〆はにんにくらいす8升食べるから楽しみなのw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:08:48.64ID:J+9SmAzL0
感染者出したくないの意味がわからん
陽性みつけた方が広がらんだろ

猿の思考回路は全然わからんわ

なんなら型上感染者出てなくても不要不急のイベント自粛してる県を、明確に感染者だらけのくせにマラソン強行する県が叩く理由よ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:09:35.36ID:iW8Bfk2K0
こいつ
どうしたんだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:09:35.53ID:J+9SmAzL0
>>157
あの辺のナイジェリア人は大丈夫なんだろうか?w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:09:55.54ID:LuGx0PP60
まあ、ないとは思うが
こういう情報隠蔽を学校の先生とかでやられると
感染拡大しないわけないわな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:11:48.89ID:LuGx0PP60
しかし、指定感染症で
まだワクチンもないっつうのに
対策ぬるすぎだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:12:35.16ID:J+9SmAzL0
感情的色眼鏡に曇ってるバカは大阪というだけで疑って叩いてるw

感染者出たら何が困るの?自粛ムードになるから?
既に自発的に自粛してるだろ大阪

感染者が出ても知らん顔の県よりよほどマシ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:13:12.22ID:G1/8Kno40
希望ヶ丘の隣の区に住んでるけど
19日には情報回ってきてたよ
誰まではなかったけどあの病院で陽性出て閉鎖されたって
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:14:14.63ID:LuGx0PP60
精神不安定って
なんだろな

ほかに免疫系の持病があって
ほぼ死にそうなのが自分でもわかるレベルなら
取り乱すかもしれんけど
性別と年齢くらい公開するのは
あんまり関係ないと思うが
もう、意思の疎通もできないレベルで壊れちゃったのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:14:30.48ID:hBNhFwF10
武漢肺炎て一週間もすれば治るの?
菌の保有期間は?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:15:02.22ID:vZjKGw9K0
自民党の酷い対応みて大阪叩きしてる人って自民党の工作員っぽいよね
どの口が言えるんだか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:16:01.07ID:pKYRivSm0
精神的に不安定とか糖質か池沼かパヨクだな。
ただのインフルエンザだって。
若ければインフル以下なんだから精神的に不安定になる理由がない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:17:25.48ID:pCa8x3MP0
内科医が何故インフルエンザに罹らないかと言うと、5分置きに少量の水を飲んで、ウイルスを胃液で殺してるからだぞ
武漢ウイルスでも試してみなはれ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:17:52.79ID:J+9SmAzL0
もう何人感染しましたとか興味ないから
感染者が続出した時の対応を考えるべき
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:18:01.15ID:FNuWjE0f0
あれ?
コロナウィルス発症した人移送させてて感染した鶴見区の消防職員はカウントされてないの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:18:01.87ID:aEZGwAhl0
>>126
武漢チャーターの第一便で帰ってきて、
ホテル行きを拒否したくせに、
次の日に出てきたやつがいたな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:18:41.13ID:hSrZIGKg0
>>172
何それ
感染する方法?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:19:03.66ID:ze9nh1PJ0
検査しないで先送り神頼みのせでまあ大丈夫だろ程度に考えてる人が感染しまくってる
世界一ののバカ政府だわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:20:14.00ID:T6iygJ280
誰だって公表なんてされたくないのにね
精神不安定のふりすれば非公表になることがわかった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:21:06.66ID:dtc2xyGB0
>>166
母親が死んでるだけでも相当ショックは受けるだろうし、旦那も自分もとなればヒステリー起こすのは想像できる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:21:22.93ID:J+9SmAzL0
>>168
大阪の感染者が少ないのは意図的に隠してるに違いないニダきぃぃぃ

とかどうでもいいよな。
意図的に隠す意味もないし。
どうせ東京も大阪も感染者はそこら中にいる。

この事態を招いたのは国であり、コロナウイルスに対しての危機意識も相当低くて対策本部立ち上げるのも圧倒的に遅い


そのうえで遥かに早く対策本部立ち上げた大阪をどの口で叩いてるのか。

妄想で叩くキチガイとかチョンそっくりだわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:23:24.04ID:DJSRZD3h0
>>1
公表しないと、他の人が不安になるだろ。
何でこう同じ過ちを繰り返すんだ?
馬鹿!!!!!!!!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:26:32.62ID:Pkv4nLj10
逆に行動記録まで詳細に公表してくれと主張したらどうなるのか?隠蔽されるのかな?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:27:52.22ID:c8vtHf0I0
横浜市のどこだよ、モナコ公国の2倍以上あるんだぞ、ちゃんと書かないとニュースとして価値ないだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:28:06.57ID:4Vy45R8Q0
中国で人気になっているエロい漫画がある
兄のような存在だった幼馴染に催眠術を掛けて恋人にするお話
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076886982.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

横浜でまた犠牲者が出たようだが詳細を伏せているのが気になる
また政府関係者巣も知れない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:29:04.28ID:ANsqY+xi0
街の中にミクロの地雷が埋まっている
そんな気がしてきた
鎖国しろ 能無しクソ安倍とシナキチガイ二階のケツを
ふくには もうこれしかない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:30:08.68ID:5+bp3JIH0
埼玉の大宮で感染者が出たってね

注意しないと
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:32:56.15ID:pCa8x3MP0
定期的に水飲むのと、ビタミンCの過剰摂取でやっていくしかない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:35:50.79ID:pQ4/OgEy0
確かに自分が感染して
いるかどうか分からない
のは不安だが、
今は感染していなくても
明日感染するかもしれないし、
万一感染していても
適切な治療方法がないのだから
どうしようもない。

ある程度の対策して
発症したら成りゆきに
任せる。
老人や持病ある者は
遺書書いておいた方がいい。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:39:35.38ID:ZT0lxG4u0
>>1
別に性別と年齢言ったからってバレるわけでもないのに
キチガイ死ね (´・ω・`)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:44:10.59ID:N1DHdgWi0
安心安全風邪程度デマを信じようとしても
武漢の様子やクルーズ船客が死んだの知ってたら
心穏やかに罹患生活は送れないだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:52:07.67ID:BtPQ+tw40
>>42
震度6だが?

立つのが苦痛なぐらい周期の長い揺れだったが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:54:49.68ID:FlW/PQta0
公表すると、本人がそのニュースを見て、より精神状態が悪くなるんだろうな。
そういう判断だったと思う。

>>200
普通の6じゃなかったしな。液状化や地割れがするような震度6だった。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:56:38.11ID:ZuGlMNMx0
>>182
病院が公表してるから横浜の人はみんな知ってるから大丈夫
他都市の人にまで知らせる必要がないだけ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:11:35.75ID:dDv5Rul20
>>70
そう
大阪は国より早く検査対象広げてるのに
まったく感染拡大してないんだよな
和歌山より大阪の方が酷いって状態がまずおかしい
大坂の数字が確かなら満員電車なんかでうつされることもないって証明になるね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:13:01.51ID:dDv5Rul20
>>194
長期間休むことになるし
周囲の人間には「あ、あの人だね」と分かるからだろう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:13:11.80ID:lOptK6E/0
別にいいけど隔離だけはしとけよ
こういう奴は抜けだすからな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:23:16.95ID:wETZHmZf0
隠す方がかえってヤバいと思うんだが・・・
近辺に感染者広がったら逆に恨まれそう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:24:19.22ID:gIgrSZaq0
ダイプリで2人が亡くなった件が業務上過失致死ではないかという話が専門家の中から出ている。
大阪の場合は、検査が出来るのにさせない、出来る治療をさせずに亡くなるということになる。
実際別の病気の扱いですでに死者が出ているのかもしれない。
知事と市長がW傷害罪もしくはW殺人罪というのが現実味を帯びてきた
大阪の感染者が1人など、誰も信じるものはいない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:25:09.72ID:nU6qhZqA0
場所が希望ヶ丘でクリニックも特定できたからまだ良いな
千葉は阿鼻叫喚だぞ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:27:39.57ID:1XNP4+zB0
風俗でかかったんじゃないのか?
だから公表したくないとか。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:31:16.81ID:WXC/UgMt0
>>219
お前の妄想だ
大阪ディスったら仲間が援護してるとでも思ったかwww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:33:54.98ID:A9yFlFXQ0
キズナアイみなくなったと思ったら中国関連で炎上したのかほんと関わるとろくな事ねぇよな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:37:54.09ID:v57O6u0Y0
>>195
支那チョン都の隣にあると移るの?
千葉や埼玉もヤバイね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:39:20.69ID:EpVH9CNk0
だからカウンセラーはそういう場合に配置される者だろ
いちいち 専門家を配置しようという動きがないのが日本
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:39:42.11ID:sP1uDhvU0
鬼女じゃないのか
鬼女の捜査能力知ってるからこその精神混乱
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:40:31.72ID:tBDurqLy0
精神的不安定は公表しなくて良い情報
立ち寄った場所や乗った電車は公表した方が良い情報
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:41:57.91ID:OcdjWm3G0
よっぽど性癖が悪くてそれを隠して生きてる奴なんだろうな
裕福層に生まれた無能な人間の特徴だ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:42:49.34ID:T126AW+I0
性別年代だけなら個人情報ですらないんでは。
公衆衛生の方が大事だろ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:42:58.48ID:L2UnqP830
感染者「なんでコロナ船から降ろすんだよ!そのせいで俺が感染しちまっただろ!」
と大暴れするパニック
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:43:15.64ID:jVcyMq280
公表しなくても
勤務先や立ち寄り先には情報行くんだよね?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:43:56.46ID:u3jDO69A0
>>194
近くの人にはバレるじゃん
職業や年齢を隠して生活してたりしたら
そこに住めなくなるよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:44:49.55ID:L2UnqP830
>>1
>>公衆衛生よりも本人の意向を優先

人命よりも人権のほうが大事!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:45:22.44ID:sKbsdEQB0
>>2
つわり
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:45:58.45ID:hnsg293s0
国民の安全より一個人の人権を大事にする国、とても素晴らしいことですね^^
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:46:48.96ID:mbG3wIQY0
隠さずアプリで配信しろ汚染地域を
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:47:02.72ID:em97fVJ40
風邪も20年以上無縁、インフルエンザもワクチンすら経験ない俺はニヤニヤして眺めてる

兄弟も俺と同じで感染症とは無縁。実に不思議だと思う。
僻地育ちだったせいか食生活のせいか或いは遺伝なのか。

マスクしても手洗いしても人混み避けても罹患する人はするでしょ。騒ぐだけ無駄だと思うよ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:49:13.64ID:Y3xeYIRI0
俺の姉貴が昨日と来週の月曜日に三代目のライブ行く
感染の事ほぼ気にしないのだろうな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:51:34.87ID:hfM6s1P70
精神錯乱してるならネトウヨだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:54:37.44ID:L/A4sZ9C0
無能が!!

個人情報非公開で構わんからピンポイントで行動範囲晒せよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:55:30.47ID:o8EP8Z4W0
精神異常者か。
朝鮮人だな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:57:13.89ID:MGi/CKo/0
エボラだと動きが直線的で素人でもなんとかなるけど
肺炎の高熱でおかしくなったのは吸血鬼の弱いのと戦ってるのとそう変わらんからな
回復能力は全くないけど骨折しても襲いかかってくるからなあ
悪さしたならともかくかわいそうなので殺すわけにもいかんし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:00:33.27ID:MGi/CKo/0
やっぱり紫外線照射嫌ったりするんか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:01:48.62ID:AryZbeV30
めんどくさそうなやつってのは伝わってくるなw
友達も一人もいなそうな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:04:13.33ID:3EInnVpO0
何が個人情報だよ
次元の低い人権振りかざしてんじゃねえぞ

公共の利益になるならバンバン公開して構わん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:05:13.00ID:41i+I31kO
下船後横浜の地下街の寿司屋に寄って大阪に帰って行った老夫婦がいたな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:05:17.31ID:LkKt9zi40
周りの迷惑も考えろや。こっちのメンタルがやられるわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:06:33.33ID:icjK9joz0
風俗嬢保険証を持っていない人が多いため病院に行かない子が多い。
日記で熱でたからお休みしまーす
予約くださっていたお兄さん達ごめんなさーい
元気になったらまた、アソピしょうね♡
ってな具合よ
色々心配になる
この子病院いったのか?俺大丈夫か?とか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:07:20.08ID:XMkFHrF90
熱と咳があるやつは病院行けよ
電車バス使うなよ
自家用車で行け
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:07:31.79ID:dDv5Rul20
>>242
衛生管理意識の高い医師ですらうつされてるのに気楽でいいねえ
周りにうつさないでくれればいいのだけど
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:08:43.05ID:X5xyCazw0
もう1ヶ月近くも続いててイベントの中止とイベントの参加枠の縮小が相次いでマスクの売り切れも起こってるし
もうスーパーマリオサンシャインのコロナマウンテン並みの難しさ並みに惨劇だ
「コロナ」繋がり

https://m.youtube.com/watch?v=wPdxnT141Is
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:09:52.31ID:em97fVJ40
>>261
いい加減気付けよ
最高レベルでも罹患してるんだからなにやっても無駄なんだよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:11:44.50ID:8An91cXl0
もし子供なら、なるべく隠したいだろうから、
超こじつけの理由で隠してる可能性あるんじゃね?
精神不安定→子供本人が怖がって泣いてるだけ
本人が公表を希望しない→「◯◯ちゃん、キミの年齢性別を公表していいかな?」
「えーんえーん(泣」
「そっか、嫌なんだね(ニッコリ」
とか
保護者でなく子供本人に確認します!(キリッとかマジでやりそう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:17:43.76ID:2DY125h90
女かな
他人がどうなってもいいんだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:19:15.01ID:XT74lLh30
>>22
いくら非公表でも妖精は無いわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:24:14.44ID:u3jDO69A0
「発熱してからは外出していない」
と言う人の大半は
行動履歴が公開されると嫌だから
正直に保健所に話してないだけという
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:26:22.81ID:2DY125h90
これで横浜全体が
汚染地域

もう止められない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:27:51.40ID:cTMTSYaZ0
オマエら潜在的に相当数が感染してるのに今更騒いでどうなるんだよ。震えて待つだけだ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:33:16.64ID:yd90bNeU0
横浜の奴って自分勝手な奴が頗る多いからな
地域性だよ地域性
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:34:27.92ID:u3jDO69A0
>>275
うん
会社や近所の人にバレるから
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:39:26.63ID:aEZGwAhl0
>>280
消毒やなんなでばれるものではないの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:39:57.39ID:llU4DJOH0
職業とか性別公開して意味あるんか?
濃厚接触者には直接連絡すればすむことやん?
街ですれちがったとかは公開してももう無理でしょ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:42:27.74ID:llU4DJOH0
公開されてさらし者にされるぐらいなら
だまってたほうがいいってことになってまうやん?
重症なのは一部の連中だけでしょ?
家で寝てればそのうちなおるんなら
休んでなおしたらばれへんで
そっちのほうがいいやん?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:44:18.94ID:aEZGwAhl0
>>286
疫学的関心である
覗き趣味と思うのはあなたの思考の反映である
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:44:48.12ID:n/JfrZdf0
日曜四国から横浜行くんだけど大丈夫かしら
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:44:49.40ID:aEZGwAhl0
>>287
感染発覚してる以上それはない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:45:54.10ID:llU4DJOH0
>>290
けんさせんといてっていえばいいやん?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:48:35.12ID:RPcMny3M0
パヨクのキチガイやろなあ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:49:59.54ID:n/JfrZdf0
>>293
>>294

女とセックスしに行くだけだよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:50:51.00ID:llU4DJOH0
公開したとしても○○市在住のの60代男性ですとかそんなレベルでしょ?
それで感染防止になんかやくに立つんか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:51:51.84ID:DmmNNK2q0
>>292
既に公表されている感染者の濃厚接触者ってことだから、例えばあの屋形船の客の家族とかってことでは?
だったらあの感染ルートからまたひとり感染者出ましたくらいの情報かなと。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:52:34.14ID:llU4DJOH0
こんな大事にされたら病院もいけへんわ
悪人扱いやもん
自力で治すしかない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:53:07.76ID:TJsahEoW0
>>2
三日前まったく同じ症状だったわ。2日くらい寝たらマシになったから、今日から出社する。
ノロにしては軽すぎるから、風邪だとおもってる。
周りにも同じ症状のは人がいるから、なんか怪しい気はする
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:54:46.94ID:OlTsug/w0
>>286
10代や学生生徒が多いなら強権を持った学校閉鎖は当然考えるだろうね。
新型インフルの時に大阪と兵庫がやってるし兵庫県は当時法的根拠がなかったのに私立学校も休校させてる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:58:50.54ID:biyxCdYi0
チャーター機で帰ってきて、検査拒否した奴とか
ゴネて家帰った奴もそうだが、こんな時は人権が
制限されるだろう。厚生省の人も強く出れないん
だろうけど。自殺者も出たし。

クレーマーもそうだが、日本はゴネる奴に甘いわ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:59:52.60ID:/mKcG6xP0
とりあえず仕事きたけど、熱っぽくて咳が止まらない…
電車も混んでるのに俺の周りだけ人がいなくなった。
今日中に病院いくけど、コロナだったら同じ車両にいた人達すみません。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:59:54.12ID:DmmNNK2q0
>>300
熱出ても4日間経過観察しろってことだからとりあえず4日間は病院行かない方がいい。普通の風邪ならその間に軽快する。重症コロナだったらどんどん悪くなるから4日後には悪人扱い嫌だとか言ってられないと思うよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:01:33.23ID:KLjpVH3g0
>>72
松井が定例記者会見で大阪市のイベントは原則中止か3・20以降に延期
記者が「具体的に民間は?」って聞いたら
「不特定多数」、「屋内」、「人と人とが近い」の3要素が判断基準だ!って言ってた

厚労省より1000倍有能に見えた
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:02:41.60ID:5lSnI+QU0
ふと思ったんだが

アメリカみたいに、するべき検査をしてなかったのもアレだが
新型コロナウイルスを「新型」として特異的に検知できる検査やってるんだろうか?

普通の冬風邪(ヒトコロナウイルス)を「軽症の新型コロナウイルス」として検出したりしてないか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:03:53.61ID:TSmVHX0N0
>>312
そこまで無能ではない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:06:22.50ID:EKdpApRR0
風俗だったら風俗とだけ公表すれば阿鼻叫喚のカオスになりそう
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:08:00.89ID:cTMTSYaZ0
>>311
だな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:08:06.97ID:qyuSUmRs0
>>1
なんで情報を隠すわけ?
本人の希望とか知るかよ、住んでる町と利用した施設、交通機関を公表しろよ
黒岩!!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:09:17.30ID:cTMTSYaZ0
>>312
検査のスキームが違う。普通のインフルはその辺のクリニックでその場で出来る。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:09:29.92ID:i+hDhgq70
>>314
風俗でも一番危険なのはセクキャバだよな
オッパイを経由して感染しまくる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:10:44.63ID:/DZRVyZc0
>>29
飛行機や列車からもコロナ患者が乗っていたか検索もできる。うろついた場所も公開している。日本だけが人権に過剰忖度
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:10:46.78ID:KLjpVH3g0
>>305
せっかくチャーター用意したのに、ごねて船に残ったアメリカ人は米政府の怒りを買って
今から14日間は入国させないんだとwww
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:11:43.08ID:cTMTSYaZ0
昨日感染が確認されたクルーズ船で仕事してた厚労省の職員が横浜のホテルを使ってたってたから、例えばここに泊まって人迄全員追わないだろう??もう感染者1人追った所でどうにもならないレベル迄来てる。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:13:56.12ID:llU4DJOH0
>>309
入試とかもその基準に当てはまりそうな気がするが
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:14:52.18ID:Jk9V+8cs0
この報道のせいで横浜市民が不安に・・・
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:15:16.22ID:N5ImwPAf0
>>26
熱でたぞノロ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:16:33.04ID:l8cES94J0
本人拒否でまた今回も感染拡大させるってか
ほんと学習能力ねーな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:16:40.23ID:NG550/ea0
受験生か就活生かな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:17:31.54ID:qu9KL5F+0
根岸線と横浜以南のブルーライン沿線で感染者出たら休むわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:17:51.90ID:9uhjfxFA0
>>322
だね
発熱後に解熱剤飲んでバスツアー参加しちゃったおばあちゃん…
バスツアーはヤバイよね
終わったぽ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:18:18.85ID:a9QAhXUR0
拡大のペース鈍ってるね 今頃パニックって言ってた人どうしてる?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:18:43.55ID:A3apChuR0
コロナウイルスが流行ってから右手と左手の役割を意識して変えてる
右手は顔かいたり、スマホいじったりするのに使って、左手はつり革掴んだり、ドアあけたり、尻拭くのに使ってる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:20:56.75ID:biyxCdYi0
>>321
この人、今東京をウロウロしてるんだよね。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:21:08.31ID:KYsp8mrs0
風俗だと俺のライフワークと言うか、趣味と言うか、生き甲斐が無くなる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:21:12.79ID:zziW/OsO0
★2より

250 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/21(金) 00:03:30.74 ID:3RdwKBTa0
>  横浜市では、市内在住の女性の感染が確認された。既に感染が確認されているタクシー運転手の妻という。

6道県で新たに8人の感染確認 新型コロナウイルス
2020年02月20日22時58分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022000496&;g=soc
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:21:36.78ID:em97fVJ40
>>332
前世は熊か?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:22:04.34ID:cTMTSYaZ0
>>333
アメリカは検査結果で陽性だった人を帰国許可出さないで日本に14日間残れって言ったんだよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:22:26.94ID:KLjpVH3g0
>>323
試験会場は特定多数で、ライブみたく知らないやつの汗が飛び散るほど近くないでしょ?
エアコン完備、手指消毒強制可、マスク装着強制可、トイレ等共用部分の指導可
これだけでも違うわな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:22:31.25ID:zziW/OsO0
> 94人目 2月20日 神奈川県 女性 横浜市 74人目妻 ←new

> 74人目 2月18日 神奈川県 60代男性 タクシー運転手 横浜市在住 重症 日本人
の妻(>>336
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:22:33.78ID:cTMTSYaZ0
>>333
陽性だから入院してるよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:23:02.16ID:lu4t7uOF0
これはダメだろ・・・

例えばその人が他人と接触する職業だったかどうかぐらいは公表しろよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:23:14.22ID:uVdVoQmg0
横浜、感染ダービーの首位グループに躍り出たな。
武漢市の背中を窺う好位置に付けた。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:23:18.44ID:eQM+lnMW0
場所を公表しねえと、市民はどうしようもないだろ
厚生労働省はわざと混乱させているんだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:24:04.91ID:aEZGwAhl0
>>291
この発狂IDは
受験生かその親とみた
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:24:32.98ID:sVIgA0LF0
>>7
なんだよ妻か
安心した
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:24:49.98ID:aEZGwAhl0
>>340
国籍がないな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:24:52.36ID:uVdVoQmg0
>>23
横浜横須賀〜♪
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:25:50.12ID:SAsD18CX0
>>332
インド人だな。左手は不浄の手
熊の手の小話というのがあってだな、熊は右手でハチミツ取って、左手で尻を拭く
だから熊の右手は旨い。ということで食べたがどうも臭い。
どうやら左利きの熊だったらしい
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:26:59.31ID:aEZGwAhl0
>>302
副鼻腔炎からの後鼻漏が喉に張り付いてる可能性もある。とりあえず耳鼻科だな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:27:41.92ID:3owbAYVu0
>>339
学校生活で普通にインフルがうつること考えると試験会場だってヤバイけどなあ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:27:54.35ID:UbT0/2Sa0
高い確率で家族間感染するんだな新型コロナウイルスは
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:28:19.06ID:9pbaQb0M0
感染者出してるところは正直
出てないってエリアが逆に危険だよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:28:21.02ID:/wahP88a0
場所を公表してしまうと、検査希望者が増えて、感染者と発表しないと
いけない数自体が増えて、政府の対応の不備が強調されるから、
それで断片的な情報しか出してないとも勘ぐってしまうね。

日本国内での被害を収めることよりも、トップの責任問題をいかに抑えるのか
という意味なら、それもある意味合理的ではあると思うが。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:30:45.34ID:upthJtrG0
>>16
朝鮮人の犯罪者情報も平等に流そうとしたらザイニチ朝鮮人が差別に摩り替えて騒ぎ、
朝鮮人に忖度してやったら今度はこれ>>16

朝鮮人に忖度するのは止めろ、無責任公務員共
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:30:45.70ID:fkda2iR10
こういう病気を人に感染させたと思ったらつらいだろうね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:31:23.79ID:hnwTEPwE0
見ろ
バカ政府のせいで国民はどんどん潰れていくんだよ
二階安倍は責任とれ、亡国者め
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:32:20.76ID:T3wx3w300
>>313
もうちょい突っ込んで言えば
新型コロナウイルスのPCR検査の感度と特異度はどんなモンなんだろ?
泥縄的に増幅遺伝子決定してるから、感度はともかく特異度低そうなんだが…
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:32:43.10ID:QzH0BJ0z0
市内にいる他の人たちの精神状態が不安になって暴動起こっても本人優先なんだろうね
ある意味で正しい判断なんだろうけど、今回に限っては違うような
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:32:57.12ID:biyxCdYi0
>>338
>>341
ダイプリの飯がうまいってツイートしてた
弁護士夫婦。陰性で、昨日下船して今東京。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:35:45.83ID:AugX3PS60
>>205
横浜住みだけど知らなかった
そういう情報はどこをチェックすれば出てくる?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:38:35.68ID:biyxCdYi0
>>364
前のスレで、陽性だったタクシー運転手の妻とあったけど、
あれ本当かな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:38:44.63ID:iG6UEmNr0
>>361
感度が低いだろ。感染してても30-50%だとよ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:39:27.14ID:Pm+dLksD0
どこかの正義感満載の医者が刺激的な言葉を多用して動画をアップしたからパニックになったんだろ
それをワイドショーの無能が無責任に煽るからババアが混乱したんだろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:40:24.43ID:jlMsIV4r0
>>362
>市内にいる他の人たちの精神状態が不安になって暴動起こっても本人優先なんだろうね

暴動は機動隊が実弾撃ち込んで鎮圧するからご安心ください
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:40:54.21ID:rKtpWEjm0
確かにバレてしまうと穢れた血の一族として就職結婚は子々孫々まで不可能になるからな。
隠すしかない、穢れた血は
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:41:28.67ID:bJNF6zGB0
居住地と利用した医療機関の場所くらい言えるだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:41:38.54ID:APEL/Pjr0
>>2にレスしてるやつのほとんどは正常性バイアス野郎

初期症状は微熱、吐き気、倦怠感
それが続いて一週間後に高熱及び呼吸器障害が来る
これがCOVID-19の典型例
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:43:22.91ID:biyxCdYi0
4 名無しさん@1周年[] 2020/02/21(金) 00:56:18.18 ID:JH1I4+di0

>>1

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022000496&;g=soc

横浜市では、市内在住の女性の感染が確認された。既に感染が確認されているタクシー運転手の妻という。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:44:34.65ID:9XEwpeES0
>>142
横浜のタクシー運転手(60代)の妻なんだろ?
夫が重症で話が出来ない状態(助からないかもしれない)なら精神不安定になるのも当然だろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:45:23.94ID:7eUJZ+Pu0
こんなの許可なんかいらんわ
町、利用駅くらいは問題ない
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:46:11.93ID:7cdlHE350
今日も一人 明日も一人 カゴから逃げてくる〜♪
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:46:46.06ID:MAomgn0r0
経路とか公開しないと
横浜市民すべての頭がおかしくなると思うが
どっちが大切なんだろうか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:46:58.54ID:bJNF6zGB0
>>373
母親も亡くなってるしな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:47:11.11ID:tLPKBVRt0
>>370
旭区希望が丘 沢野クリニック
でググれ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:48:14.42ID:Ygwou6X20
タクシー運転手って給料低い病気移されるわなんもいいとこないのな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:48:15.38ID:H2B49ow90
>>1
精神的不安定? 知るか!
知らされない周囲の方が精神的不安定じゃ!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:48:25.39ID:Pm+dLksD0
>>378
別人だけど
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:49:03.39ID:KLjpVH3g0
>>378
自分に会ってからあっという間にばあさん死んじゃった
死神みたいな心境だろう
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:49:20.49ID:07Jwm2uP0
毎日コロナのニュースばかりで常態化して大した事では無いと言う感覚になってきた
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:50:15.86ID:Pm+dLksD0
>>385
それ別人
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:50:34.01ID:We70Ewj00
>>378
そっちは違う
義母が亡くなったのは東京都在住運転手

今回のは横浜市在住、都内勤務運転手
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:50:34.50ID:AAyF8nc80
普段はあやふやな言い回しなのにこんな時だけ「被害が拡大することはない」って言い切るんだな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:51:11.18ID:MAomgn0r0
でもなんで希望ヶ丘なんだろうって感じもするが・・
そういう場所から突然出るってことなのかね?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:51:22.50ID:9XEwpeES0
>>378
母親が亡くなってるのは東京の屋形船組の運転手(70代)だったような
今回は重症化した横浜の運転手(60代)かな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:51:33.21ID:RnRMrHAB0
どうせあとちょっとで数だけ報告されるようになり
そして全数把握されなくなる
新型インフルエンザもそうなった
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:51:49.31ID:n622rv3S0
>>378
それ、別人
> 30人目 2月13日 神奈川県 80代女性 日本人 32人目義理の母 死亡
> 32人目 2月13日 東京都 70代男性 タクシー運転手 屋形船 日本人

この非公表の人は>>336,340
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:53:00.17ID:NpwaUQEF0
朝になってもどこの風俗嬢なのか分かってないのか
AFありなのか無しなのかも含めて情報公開するべき
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:54:27.80ID:dnWeSHn80
ジョージか
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:56:12.96ID:kBdYSlnw0
何百万人もの人口なのに性別、年齢を公表されたからって個人を特定されるわけでもあるまい
それとも有名人とか類?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:57:21.18ID:iHLBraUy0
そういや屋形船で感染した運転手の妻で死亡した女性の娘ってひとはどうなったんだっけ?カウントされてる?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:57:49.97ID:t39nfRWe0
行政があっさり折れるんだから公表しない方が都合がいい奴だよ
高校生とかな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:58:05.01ID:VbcrhvBf0
二週間だよ、たぶんね1月中国人100万人
だから後二週間でどうなるか
武漢なってきたらアメリカ渡航者禁止くるから

世界からも感染列島日本なる
後二週間だから
出現しだしたらパンデミック
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:58:56.58ID:RnRMrHAB0
検査の数を絞ってるからこうなるんだよ
一日何百と出てきたら誰も気にしなくなる
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:03:09.45ID:Y68IQfti0
屋形船感染の運ちゃん妻は結局どうなったんだ?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:05:32.03ID:aWO0ioMx0
>公衆衛生よりも本人の意向を優先したという

感染するコロナに関しては公衆衛生を優先すべきでしょう。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:07:27.66ID:rz2a1wKp0
>>407
既に公表は、公衆衛生学的には意味ない段階だよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:10:46.82ID:8NdpeDWy0
コロコロ下がると思ってたのに・・
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:12:35.32ID:lXy8spWv0
>>2
さようなら
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:12:51.11ID:T5JDqWTM0
ちゃんと!公表しろや!!バガ横浜市!!!ふざけんな!この!!!
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:13:11.03ID:TP9UcHik0
>>1
まあ元々国籍も性別も興味ない。
地域と職種くらいかな、欲しい情報は。
北海道のおばさん報道官にしつこく国籍聞いてた太々しい記者、必要のない情報をあんな聞き方するような奴がよく記者なんてやってるよな。
いじめられてひねくれたんだろうなあ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:15:26.23ID:Q585V9Dg0
出しても意味無い品w
それだけ不特定多数と接触してるんだよ。
もう蔓延してる。
出して病院に押しかけられてもなw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:16:52.01ID:HAQQbDyc0
検査しない自由をふりかざす政府

五輪に向けてアンダーコントロールは順調
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:17:26.03ID:9+4ZAd6t0
>>239
え?おっさんなのに?
君、壊れるなあ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:17:30.18ID:5sDq/IhC0
ほんと人殺し政府だな
春節入れるわ
船受け入れるわ
おろすわ
封鎖しないわでリーマンから全国に広がるわボケ
観光客欲しいで人殺し
経済活動続けたいで人殺し
保証も何もないときたほんと許せねぇ
大虐殺状態になってもなんもしねぇんだろうな屑ども
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:34:00.43ID:QXUmgKq20
横浜やべえなまあ分かってたことだがな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:41:31.14ID:5lYFwPN20
>>209
このクリニック、素晴らしい対応だね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:46:43.93ID:8GSxv6490
>>209
しっかりした対応だな
ここまでやってくれると近くの人も今後も利用しようって信頼できるね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:48:09.98ID:1+vYEVpg0
隠蔽が始まったか
横浜はautoだな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:50:41.53ID:XE5uBy7m0
いや公表しろよアホ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:55:32.45ID:XE5uBy7m0
>>142
タクシー運転手の妻ってのが本当なら自分が屋形船夫からもらって母にうつして死んだからやろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:56:35.95ID:EbvSzfF50
>>209
すんばらしい
国自体がこの対応していればな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:57:17.78ID:c7AGxZL80
>>182
こういう人 昨夜の真相坂上に出たビーバップみたいな 強迫性障害
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:58:05.59ID:JlRrQbk70
【シドニー時事】オーストラリア政府は21日、新型コロナウイルスの感染が広がったクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から下船し、帰国した豪州人について検査したところ、2人から陽性反応が出たと発表した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020022100340&;g=int
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:00:07.04ID:i3bXOkK90
>>196
クルーズ客80代
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:01:03.31ID:G8cxSQ1S0
>>428
それは、都内在住のタクシー運転手だから別の人
こっちは横浜在住のタクシー運転手の妻
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:01:39.80ID:f/4MBjy10
841 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/02/19(水) 10:38:48.32 ID:mkrwYtQM0
クルーズ船の乗客に「湿度に弱いので濡れたタオルをかけて湿度を高く保つように」
とアドバイス

2週間後、湿度が高いと感染力が長い
https://i.imgur.com/aY4der9.jpg
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:04:01.24ID:RuPAVBTT0
>>42
たしかに被災地を置いて我先にと買い占めしていたことは忘れられない。
いまは俺も関東に住んでるけど人口が多すぎるねん。パニックなったらどうなるかな笑
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:04:15.68ID:WDWRq3q40
>>209

49 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/02/18(火) 00:47:36.31 ID:emXRF21c0
まじかよ
https://i.imgur.com/89EDuve.jpg
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:06:48.45ID:Y8NJYkjP0
そもそも横浜なんて中華街があるでしょ
千葉はTDLがあるし、埼玉は西川口が
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:20:43.74ID:/3dDWLlv0
【速報】新型コロナウイルス 大臣で新たに1人感染確認 感染者は精神的不安定&無能な状態のため詳細は非公表
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:25:38.84ID:H36ODfA10
公表はしなくてもいいから
感染ルートにつながることくらいは調べておいてほしい
とりあえず精神的に不安定だと免疫力が落ちそうなイメージはある
過剰な心配もストレスにつながるし、ストレスって体によくないんだよね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:42:13.37ID:aepbW3Fe0
本人の行動範囲を発表しないと、その相手とも接触感染したかも知れないじゃないか!
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:49:17.17ID:XUZl0qXI0
>>1
植松だな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:53:48.44ID:9vxPOr+O0
>>16
習いん平
改ざん演
安倍ねつ造
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:58:24.24ID:HMQZasEz0
>>209
この医院の経営者は立派なお医者様です(´・ω・`)

それに引き換え、マスク一枚でゾンビ船に突入して感染して行先を故意に隠蔽してる検疫事務官は!殺人罪に等しい行為だ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:02:21.38ID:vAQ5A4fJ0
治療施設も薬もない病院は閉院するのが吉!


患者が殺到するとコロナガス室と化す!


老人待合室だけ開いとけ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:05:30.92ID:m+V/sEG00
ちゃんと公開している沢野クリニックは立派だ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:10:56.45ID:Glt7zxZO0
>>431
早く迎えに来ないと人のせいにできるからいいですね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:16:47.60ID:cVDwDPbW0
>>431
母国に押し帰したらこっちのもんよ、アメリカにも押し帰したし
船籍のイギリスが最初から部外者みたいな顔してるから(笑)
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:20:19.35ID:3Tb++mIi0
>>112
市が発表するつもりないのに勝手に病院が張り紙して激おこじゃないの?

>>425
今は休みますとしか張り出してないけどな

>>449
すぐに剥がされたよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:23:37.49ID:dF1OAS3U0
新型コロナウイルスは大したことないと言ってた楽観、安全厨はもう息してないだろ
実は
神戸大学・岩田も安全厨だったんだよ、岩田はもう神戸大学に居られないんじゃない?

神戸大学・岩田
ただし、2002年から03年のSARSのときのようにひどい感染性はないんじゃないかと現時点では考えています。当時は同じマンションのトイレの流した水からとか、
病院内などあちこちで感染が発生して大変でした。
ああいうことは現段階では観察されていません
あと、マスク着用は「予防」にはあまり役に立ちません。街を歩くときなど、
ことさらにマスク着用にこだわる必要はないと思います。
2020年1月23日 岩田健太郎
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20200123-OYTET50012/?catname=column_iwaken

岩田は2月になってから<大変だ>という事に気が付く
それまで岩田は<マスク要らない>と言ってた安全厨
0455yuuyuu_sol
垢版 |
2020/02/21(金) 11:26:32.97ID:FbM3oqpJ0
とうとう横浜まで来ましたか。。。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:29:19.83ID:+OiS80pC0
発狂しとるううううううう
錯乱しとるううううううううう
あーたし、錯乱ぼおおおおおおおお
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:30:29.36ID:rz2a1wKp0
>>429
人がゴミのように死ぬよ?これやったら。

既に多くの大病院の陰圧室やらICUに肺炎患者入ってるから。「外来閉鎖しろ」と正義マンの突撃を避けるために公表はしてないけど。

全部閉鎖して、治るはずの数百万人殺す?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:30:43.29ID:1wuQoTU70
韓国とんでもないことになってる
150人突破した
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:33:03.51ID:rz2a1wKp0
>>458
予想してなかったのなら、感度が低いってことだな。

あの国の衛生状態、ウリがよければ嘘でもなんでもいいという文化で、中国人制限してなきゃ、こうなるの当たり前だろ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:33:44.61ID:8iOM3Ed60
【速報】新型コロナウイルス 横浜市で新たに1人感染確認 国政が不安定な状態のため詳細は非公表

じゃね?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:36:03.51ID:rz2a1wKp0
>>461
題名だけで、プロ市民が罹ったか、と個人情報漏れるがな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:36:38.41ID:Glt7zxZO0
>>453
黙っとけなんて権限ないだろうし普通の対応だよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:37:15.56ID:X4zBOzmp0
北海道と沖縄、感染者の国籍頑なに公表しない。

支那からの指令なのか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:37:24.09ID:oq1xcIsC0
「公表しないことで被害は拡大することはない」

んなことないでしょ。
ま、性別や年齢はいらないけど。
韓国やシンガポールみたいに行動経路を発表してくれれば
近くにいたと分かった人は、保健所や病院に行けるし、
近くにいなかった人は、無用な心配しないですむ。
大違いだよ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:40:20.21ID:rz2a1wKp0
>>464
知事がアレな人の県だからな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:41:28.40ID:rz2a1wKp0
>>465
近くにいなかったひとこそ、心配しないと駄目なんだが。

だから全数検査もやらないのだよ。「陰性者」が勘違いして広めるから。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:41:51.96ID:RnRMrHAB0
コロナの患者が一人来院したから一週間休むなんてのも今だから
やれることだわな
あと少しひろまってこんなことやってたら開いてる病院なくなる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:42:50.01ID:rz2a1wKp0
>>468
既にもう閉鎖なんてしてないよ。メディアスクラムかけられたか、院長がはっちゃけちゃった病院以外。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:44:24.40ID:/pe8Llsc0
こんなやって恐怖煽る政府やばいよ
もっと安心させてくれや
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:51:21.59ID:+OiS80pC0
みんなも感染したら あーたし、錯乱ぼおおおおおおおおお だよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:55:32.89ID:Y68IQfti0
>>209
医師の鏡だな
真面目な先生なんだろうな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:57:57.24ID:30yog9KJO
>>220
千葉県の森田知事は市川 不明70代女性と感染源を未だに記者会見していないから千葉県に電話で聞く人多数居ると思います
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:06:00.28ID:6jNyZxYZO
>>392
この運転手は県外で働くドライバーを信用すると、
町田か城南方面で勤めているはず。
仮に嘘なら、都内に親会社がある、日本交通系のタクシー(旧相鉄自動車)がこのエリアのトップシェアになる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:06:18.30ID:bGft2yeD0
>>78
検査してるよ コロナ猿さんw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:10:27.49ID:KQ3nK8/U0
患ってしまったもんは今更しょうがないだろうに
よっぽどショックだったのか
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:11:49.92ID:cVDwDPbW0
スレ立てしてよ

新型コロナウイルス、韓国の感染者156人に 中国本土以外で最多
2020年2月21日 10:52
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:13:05.08ID:pxLqDKHTO
火病だな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:21:59.54ID:o5jgiAkp0
>>1
知将ってこと?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:22:25.28ID:JqOgVtgO0
埼玉の40代男性だって、結局公表しなかった
噂だけ歩いた
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:15.41ID:+zgOn1SA0
ネラーのようだな 昨日から急に書き込みが止まったコテハンがいるwww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:34:15.36ID:U006CdNr0
え?キチガイがコロナウイルスを入手したの?怖すぎ!





こう思われたくないなら、年齢性別、職業くらいは公表しろよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:35:30.04ID:dFf6wooA0
そりゃそうよ
もうエイズ感染者みたいな扱いになってしまった
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:38:03.40ID:4+plrCc40
武漢肺炎 新型冠状病毒 、  2019-nCoV COVID-19、

・抗体できず再感染あり得る
・1/5は重症化!(病院パンク)
・感染力高
・無症状の感染者多数
・無症状感染者からも感染あり得る
・偽陰性多数。感染しているのに[陰性]と出ることシバシバ。検査はあてにならない。結局2週間の隔離必要。

メチャクチャめんどくさいな。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:36:28.76ID:IcQPk38l0
>>475
単なるマスコミ対策じゃん。
ポーズでしかないよ。

あとから「なんで休診にしなかった」と言われることへの防衛。

本当の大病院はリスク抱えてても休診にできない。普段救える命と天秤にかける必要があるからね。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:14:32.03ID:6kvox2GQ0
拘置施設や刑務所でも間もなく感染拡大がスタートするだろうけど
そうなったらどうするんだろう
刑務官や出入り業者に濃厚接触者が出れば、その時点で終了する
病院に入れることも不可なので
治安を守るために鉄格子のなかで餓死するまで施錠状態で放置し
全員死亡しても除染するまで何ヶ月も刑務所封鎖するしかなくなる
刑務所では調理も配膳も受刑者がやるので、ダイヤモンドプリンセスどころでなくなる

未決囚と刑期の終わりかかった者は釈放する?
それでも凶悪犯や長期囚は出せないし、釈放後の行き先のない者も多い
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:08:25.75ID:LA2WBpqy0
>>300
大事にしないと外で遊びまわるだろ?
バスツアー参加した人みたいに。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:10:01.32ID:Lg9MxPbX0
自己中患者は武漢に遅れ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:28:13.62ID:v+Yik2kw0
「市内で感染者がでましたー」だけ公表する意味はどこにあるんだ
間近で感染者がでたからこそどう行動すればいいのかそれを示せよ
って言っても「正しく恐れて( ー`дー´)キリッ」レベルじゃぁないやつな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:30:38.72ID:ByajCAuM0
>>42
震度に比例しないぞ311は
5強でも道がうねって揺れ方がおかしい、別格
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:46:29.46ID:H1esttKb0
>>105
逆に、各家庭、オフィスを陽圧に改造してみたらどうか
掃除機の吸い込み口を外に、吐き出し口を家の中に置けば簡単に作れるお
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 17:05:47.47ID:USTUQXF10
追跡調査なんて無意味なんだよ
何処で誰と何してたかなんて喋るわけない
不倫や風俗や仕事サボってバチンコ屋行ってたり
散々寛容なき社会を求めてきたツケが回って来たと思え
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 17:13:46.61ID:H1esttKb0
「いまが(感染拡大を防ぐ)正念場」という言葉のなんという空しさ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 17:24:33.00ID:JVgPs2ia0
〉〉209
閉鎖中は何の補償もないのに誠意や善意で閉じるわけがない。
中の人の情報では、保健所が「法的強制はないが、自主的に閉めろ」と威圧したとのこと。
まあ、普通はそう言う事
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:32:35.15ID:6jNyZxYZO
まあ、この医者は評判が良くて木曜もやってるみたいだから、
希望ヶ丘じゃなくて相鉄の近隣の駅からかもな。
ちなみにタクシードライバーの感染確認があった日に、瀬谷で高校生が動画投稿しながら自殺
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:33:01.77ID:dP0YLBXu0
感染理由が恥ずかしいからだな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:46:29.89ID:kqA+QC1H0
>>492
重体の場合治療できないので保証金をたくさん払うってことで納得してもらう(1億円とか)
本人のみの権利で娑婆に出るまで使えない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:34:14.29ID:Qy0/HkDY0
せめて何区かくらいは言えよ〜!
ってか、こんだけ拒んで後で正体がバレたら居場所無くなるかもよ?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:38:13.92ID:bCEN3qZZ0
希望ヶ丘住みで都内でタクシードライバーやってたならタクシー営業所まではやっぱり電車通勤かね
相鉄民で体調おかしいやつは変に動き回らずまずは病院なりコロナ対策のとこに電話しろよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 19:58:13.60ID:keec8Zcv0
何区よ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:08:29.43ID:pNHfQGZL0
>>510

中国ではついに刑務所内感染買開始
>【AFP=時事】中国当局は21日、本土各地の刑務所で合わせて500人以上の新型コロナウイルス感染者が新たに確認されたと発表した。刑務所が集団感染の温床となっている恐れが高まっている。
昨年12月に新型コロナウイルスが最初に確認され、流行の中心地となっている湖北(Hubei)省では、これまで当局が把握していなかった感染者220人が新たに確認された。刑務所内の感染者数は、21日までに計271人となった。
地元共産党紙の湖北日報(Hubei Daily)は、このうち230人は武漢(Wuhan)にある女性刑務所1か所で確認され、この刑務所では感染拡大阻止のため収容棟が解体されたと報じた。また、同省では沙洋(Shayang)県の刑務所でも41人の感染が報告されている。
一方、山東(Shandong)省の衛生健康委員会は、同省東部にある任城(Rencheng)刑務所で看守7人、受刑者200人が、新型コロナウイルスの検査で陽性判定を受けたことを記者会見で明らかにした。
山東省内では別の刑務所でも職員5人の感染が判明しており、同省の司法当局トップと刑務所管理当局者2人が更迭されたという。省刑務所管理当局トップは、「われわれの実施した(感染)予防管理措置が効果的でなかった」結果だと認めた。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:11:51.44ID:7T1C6vK30
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった


【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/

.2791878
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:12:03.89ID:7T1C6vK30
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



277987
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:12:17.52ID:7T1C6vK30
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.62571987
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:12:28.38ID:7T1C6vK30
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.26078970987
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:22:44.39ID:pNHfQGZL0
集団結婚なんてやるカルト教団はどうなのかね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 20:41:27.75ID:uxT2onxK0
安倍政権マジで無能すぎ、ヤバイだろ

クルーズ船下船垂れ流しも専門家から安全「示唆」されてるから大丈夫とか責任逃れしてるしな

示唆w

船内環境劣悪だったし、まだまだ陽性補足しきれてないから、
下船者から今後も感染者どんどん出る。
つーか出て当然。なのに、隔離なし。

他国はこれから更に14日間の隔離。
そこで出た陽性者と同じ割合で、日本中に野放しにされて感染者が存在するってこと。

それなのに下船させるとかwww
安倍の頭の悪さのせいで、どれだけ犠牲者出せば気が済むんだよ。

しかも未だに湖北縛り、浙江縛りとか言ってるしw
国民の命をここまで軽んじてるとは驚きだわ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:15.12ID:WoKDJNqu0
区名まで言わないと地域で対応できないでしょうが
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:46.04ID:6f9AWBw9
>>520
安倍が無能なのは完全に同意

で誰が有能か教えてくれないかな?

現実的な人でさ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:56.42ID:1RS5UcLY0
>>2
おめでたです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況