X



【マスク品薄】中国人旅行客の「マスク爆買い」、段ボール数箱分買い占めも
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/02/21(金) 17:55:30.29ID:lA5jheK79
「日本は新型冠状病毒(コロナウイルス)の心配がないからマスクを外せるよ!」。1月29日、東京の浅草・雷門を仲間と観光していた上海在住男性(60代)が笑顔で話した。

 中国政府は団体旅行を禁止したが、個人旅行の観光客は押し寄せる。お目当てはやはりマスク。だが、どの店も売り切れ続出だ。福建省から来た家族連れは、空の棚を前に茫然として言う。

「明日帰国するが、帰るのが怖い。中国ではマスクが品薄で高騰しているので日本で買っていきたいんだけど……」(父親)

 考えることはみんな同じだ。

「マスクはずっと品切れ。朝の開店時には入荷していることが多いが、中国の方がすぐに全部買ってしまう」(銀座のドラッグストア店員)

 購入個数の制限をかける店がほとんどだが、なかには珍客も。

「マスクの箱を大量に抱えてレジにきた中国人の方に『1個までです』と断わると、何度もレジに並び、段ボール数箱分も買った。『タクシーを呼んでくれ』と言われたが、一体どうやって持って帰ったのか……」(浅草のホームセンター店員)

 中国からの“猛威”はここにもある。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200207-00000016-pseven-000-2-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200207-00000016-pseven-soci
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:30:36.63ID:lOpB50Ye0
ドブネズミ ヘビ 子犬 子猫 子猿 等を市場で殺して売ってる中国人凄いね!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:30:46.15ID:BFjoMukJ0
転売スレで「し◯むら」に箱マスクが山積みで購入制限も無しというツイッター情報が貼られていたぞ!
しま◯とはノーマークだったなあ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:31:10.90ID:YJ5utLgw0
Jリーグよく開幕したなw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:31:39.26ID:84yH2aEU0
テーマパークとかの再入場のときに手の甲に見えないスタンプ押すじゃん
あれ使えば複数回並べなくできるんじゃね?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:33:23.69ID:eQZ4L8oX0
>>955
スタンプにウィルスついて広めるw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:36:39.70ID:BrIARJOR0
マスクよりアルコールティッシュほしい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:39:34.93ID:UttmkRex0
こんなヘイト記事はやめろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:39:42.67ID:lOpB50Ye0
中国系日本人の反社転売屋が儲けてそりゃあサポの資金源だし喜んでるんじゃないの?あの方も。
あー良かった!もっとマスク枯渇させろ!つり上げろ!って^^
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:41:07.39ID:pegX1C6X0
なんで1人1個限りにしないんだろ
一回につきひとつにするから並び直すのわかりきってるのに
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:41:18.43ID:5yqVs9Ye0
>>960
うるさい五毛
害悪ばかりまきちらす支那畜は日本から出て行け
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:43:27.59ID:21daykda0
どけや支那人って俺は詰め寄る
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:43:31.89ID:9KVT3KB90
23日には広島では20万人を集める大イベントが開催されるよ
全員に入場の証のスタンプを手の甲に押してくれるらしい
熊本マラソンに陽性の看護師が参加してたことが発覚したとこなのにすごいね、この危機感の無さ
おまけに会場は広島市が所有する施設とさw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:45:14.83ID:pesWtaAV0
なぜ未だに中国人を入国させている
あと買い占め転売ヤーは取り締まれ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:46:57.75ID:z7ay2+X50
この状況でサッカーとか馬鹿すぎる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:47:50.42ID:RsWipOVq0
マスクだけじゃない!
アルコールスプレーもウェットシートもない
不安でしかないから政府がきちん通達出すべき
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:49:58.42ID:r/TcaEkz0
もう手遅れだけど未だに中国人が普通に入国できる日本
面白い国だなw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:51:14.69ID:tuY1u/Hn0
病院のマスクももう在庫が尽きかけてる
ボロボロになるまで使い倒せなんて指示が出てるとこまであるし
完全になくなったら、業務停止しなきゃいけなくなるんで
早く何とかしてくれホント
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:52:09.97ID:LnnQl+vuO
入国禁止、渡航禁止にしないのはなぜだ?
早く中国人をなんとかしろよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:53:59.89ID:jwhoY8lX0
>「マスクはずっと品切れ。朝の開店時には入荷していることが多いが、中国の方がすぐに全部買ってしまう」(銀座のドラッグストア店員)

個数制限しろ馬鹿
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:56:18.53ID:YJ5utLgw0
>>971
武漢は封鎖したから他の中国人は無関係ということらしい
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:59:17.23ID:9fStU3RS0
>>923
違うよ、自治体は備蓄のマスクを日本人のためじゃなく中国に
送ってるんだよ、んで、日本国民は店頭にマスク無いから
通販で異常な高額のマスク買ってる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:59:48.08ID:GLsIT15r0
店は売れりゃいいだけだから
クレーム避けに一応規制つけてるだけで
本当に制限して
多くの必要な人に販売しようなんて思ってないよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:00:01.78ID:ALxwqdxS0
やめてよ日本国民の分なんだから
政府が今まで中国人に爆買いさせてきたから
つけあがってるんだわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:00:29.02ID:sdt8tNa40
こういう時に半グレやら暴力団が棒切れでブチのめしてくれたらいいのに。
チンピラ役立たず
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:03:09.46ID:9fStU3RS0
マスク買い占めは日本人の生命に関わることだから
国が介入して専売制にしてIDカード見せないと買えないようにして
適正価格で適正個数を売るようにするべきだな
法案を作って法律で規制する、んで、専売公社以外の
買い占めのマスクは法律で売買禁止がいいと思う
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:04:26.17ID:buAdurGK0
えっ!?中国人まだ入国できたの???
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:06:14.33ID:z7ay2+X50
CAとかは誰も感染しないから
飛行機は安全だな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:11:10.18ID:sYo44De00
まだ 

中国人入国許可してるのに 驚き!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:11:36.82ID:wDuSCUn+0
>>974
地震や台風みたいに目に見える分かりやすい災害じゃないせいもあってか、無能な自治体が送ってるな
まぁでもそういう無能な自治体の議員や市区町村長を選んだのは、その自治体の有権者だから
あまり報道されないけど、中には老人や妊婦などに限定して配布してるところもあるらしい

ただ、インフルなんかの予防接種もそうだけど、在庫が少なくなった時に家から出ない老人を優先するんじゃなく、
仕事に行かなくちゃならない世代に優先しないってのは何なんだろうな、と思うことは俺でもあるよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:12:20.43ID:D7VENjL20
ええ加減にせい!
買えへんのじゃ!
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:14:08.27ID:NQug+Whp0
>>1
こんなクソ対応する店員がいると思えないから脳内ソースのデマ記事だろう
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:18:32.05ID:eupCHfNJ0
多分日本語通じないから黙認してんだろ
店員程度じゃ英語もできんだろうし、出来ても相手に
分からない振りされたら終わりだし
相手するだけ時間の無駄だしな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:31:36.68ID:D7VyXpTz0
ドラッグストアは中国人店員を雇ってるのに言葉が通じないとかないわー
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:38:14.06ID:5yqVs9Ye0
黒人やフラカスが支那人をぶん殴る気持ちが理解できるな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:44:51.41ID:oH7Y0g5K0
大使館に申し入れして止めさせるべきでは
ないのか?>日本政府

中国政府は自国内の分は増産で見込みがついた
としてるのでしょ?

日本国内で輸出向けに生産してる分は別に、
国内消費分(国外で生産逆輸入分が入らない
状況なのだから)は、日本国内での使用を
最優先にすべきかと。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:47:34.80ID:t7wx7tz/0
マスク国内で供給するなら外国人には販売禁止しないと

あいつらホームレス使って買い占めるよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:47:53.46ID:lEC6Z2t90
祖国へ強制送還。
これでマスク問題解決?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:49:11.85ID:1ljJ8x0x0
国籍で区別すると、人権がー差別ガーヘイトがーと店の前でデモされるしなぁ
日本は人権は人命よりも重いのです
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:53:20.89ID:zlt/qOFx0
中国人インタビュー
”なんで日本ではどこでもマスクが売れ切れで品薄なのに、毎朝毎朝並んでいて
一番の疑問が、、、、なんで値段が定価のままなの???いつも安くて心底驚きます。
こんなに売れてるのに、みんな手に入らないのに、いつもの値段です。
こんなの世界で日本だけです。なんで日本はいつも安いのですか?
日本人は貴族ですか?なんでこんなに余裕あるですか?なんでこんなに平気ですか?
なんで怒りませんか?家に実はやまほどマスクもってるからですか?
いくらでも毎朝マスクがあるから、朝早起きするだけでこんなに簡単に
お金が儲けられる国は、世界にここだけです。信じられない国です。
いつも定価です。行列のお店も安いです。並んで、それを中国に売れば
10倍くらい儲かります。コンビニなんて働いてられません。”
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:53:24.25ID:fDM8wd+N0
>>63
一人で複数枚の会員カードを作るだけだろ
やつらは
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:54:35.48ID:onaJ2IZh0
まあメイドイン支那のマスクが買い占められるのは仕方がない
ただし日本製は確実に医療機関を中心に行き渡る様に
政府が流通に介入するべきだと思うけどな

それと日中友好を建前に横流しをしている
自治体への大量納入はストップするべきだ
非常に悪質な独立行政法人が
不適切な備蓄処分に関与している
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:55:22.53ID:L1MSNuKN0
店員も毅然と断れよ!売国奴!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:58:03.98ID:fDM8wd+N0
>>60
ドラッグストアの店員がタクシーを手配する業務はあるのか?
サービスにないなら無視できるな。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:58:07.69ID:mDm2usHj0
国産メーカーに寄付するから増産体制整えてほしい
高いマスク買うお金集めればかなりの金額になるはず
メイドインチャイナに頼りすぎている現状を考え直すきっかけのような気がする
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:00:27.83ID:vCOFiSxJ0
>>24
今の技術なら顔認証アプリで弾けるよね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:03:54.83ID:D7VENjL20
1000ならしじみ記者しね!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:04:35.81ID:D/9sc4AU0
配給制度復活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 9分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況