X



【ネコ】猫の交通事故はなぜ多い? 理由は意外な「猫の生態」にあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2020/02/22(土) 07:15:21.30ID:HwIXKC8i9
2月22日は「ニャン、ニャン、ニャン」の語呂合わせで猫の日となっていますが、猫は交通事故に巻き込まれやすい動物としても知られています。その理由には猫の生態も関係しているというのですが、いったいどういうことなのでしょうか。

猫は交通事故に遭いやすい? 理由には猫の生態が関係

2月22日は「ニャン、ニャン、ニャン」の語呂合わせで、猫の日制定委員会が制定した「猫の日」です。猫は屋外で放し飼いにされているケースもあるほか、野良猫として道路を歩いていることもあります。

そして、猫はクルマとの交通事故に巻き込まれやすい動物でもありますが、その理由には、ある猫の生態が関係しているといいます。いったい、どのような猫の生態が関係しているのでしょうか。

猫の交通事故は、いまなお日本各地で多発しています。

環境省が発表した「犬・猫の引取り及び負傷動物等の収容並びに処分の状況」によると、2018年度の負傷した猫の収容数は1万1184頭にのぼり、これは負傷した犬の収容数(860頭)を大きく上回ります(交通事故以外が原因の負傷も含まれます)。

要因として、猫は犬と違って単独で散歩をすることもありますが、ほかにも理由があるといいます。

京都大学の動物心理学研究チーム「CAMP-NYAN(キャンプ・ニャン)」は、猫が事故に遭いやすい理由について次のような見解を示します。

「放し飼いの猫や野良猫は、常に交通事故の脅威と隣合わせの存在です。しかし、車道を自由に行き来できることだけが、彼らが事故に遭いやすい理由ではありません。

じつは、猫には『クルマと直面したときに恐怖で身動きが取れなくなってしまう』といった、万が一のときに“事故を避けられない生態”があります。

機敏なイメージの猫ですが、迫りくるクルマの前では無力であることを知っていただきたいです」

このことからも、普段から制限速度を守り、急ブレーキなどで交通の流れを乱すことなく避けることが、猫の命を守る方法となります。

猫を避けるために急ブレーキ・急ハンドルをおこない、クルマや歩行者などと交通事故を起こしてしまったら本末転倒です。自分本位ではなく、周囲に配慮した運転を常におこなうことがドライバーには求められています。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/くるまのニュース
https://kuruma-news.jp/post/227330
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:16:16.35ID:QMKJmshH0
にゃんにゃんしよ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:16:53.30ID:Mgc+mVWZ0
> 猫には『クルマと直面したときに恐怖で身動きが取れなくなってしまう』といった、万が一のときに“事故を避けられない生態”があります。
たぬきと同じじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:16:57.48ID:JzyAUeTC0
>>1
>猫を避けるために急ブレーキ・急ハンドルをおこない、クルマや歩行者などと交通事故を起こしてしまったら本末転倒です

そのまま轢いていいと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:18:02.16ID:2M+ua+zG0
昔NHKの番組で猫科は光を見ると立ち止まる習性だといってたぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:18:21.79ID:Ya3Ripxb0
クラクション鳴らすと

犬は変わらず横断
猫は立ちつくす
子供はスピードUpして横断
老人はUターン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:18:56.34ID:Sekkypiz0
飯塚「車くらい避けろや」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:19:21.15ID:3cI5l3tS0
道路渡るの怖いなあ
そうだ!速く渡って道路にいる時間を短くしよう
ダダダダグシャ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:19:32.63ID:QfHdtnmt0
猫はいきなり飛び出してくる時あるからなぁ。昔何度も轢きそうになったわ
0017高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/22(土) 07:19:55.43ID:ziX/yI7f0
ムカついたぐらいで
🇷🇴池田大作轢いちゃダメだぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:20:08.19ID:UEO3O9oA0
動物は危機回避しようと後ろに跳ぶから急に避ける時は動物の後ろ側に避けては駄目だと何かで見たけどなんだったかなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:20:38.36ID:joHkknOg0
そうね、猫は急に飛び出してきたと思ったら、
車の前で固まって動かなくなるよね。そうやって轢かれていったねこを見た。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:20:51.17ID:E847rXar0
ノラネコはずいぶん駆除されたよね
カラスも相当少なくなったけれど、それ以上だ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:20:58.67ID:ribeJxHY0
狸の場合
・車のヘッドライトにビビって気絶→轢かれる
・しない場合車の進行方向に逃げる→轢かれる
・カップルは一生添い遂げるので片方が死ぬと子供作らない
・車に轢かれた連れ合いを偲んで毎日そこ通る→轢かれる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:21:51.55ID:cQ/3VXsk0
>>9
うちの近所のノラは対自転車だとスピードアップして横断タイプ
避けようとした自転車がヨロけてる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:22:16.80ID:hv5lrniV0
1>・・恐怖で身動きが取れなくなってしまう
へー、猛烈ダッシュは得意なのにね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:23:04.64ID:k5AkBdBG0
そうかな?
立ち竦んだ猫なんて見たことないけど。
むしろ目の前を一気に突っ切ろうとした猫ばかり。
危なく引きそうに成ったことは何度もある。
道の端っこから、こっちを伺ってる猫を見かけると、出てくるのかな、と思うとたいてい出てくる。
こちらの距離と速度を計ってるんだろうけど、猫の予測は甘いw

おまけに、渡ると決めたら前方しか見てない。
あれじゃ引かれる訳だよ。
人だって、あんなじゃ引かれまくるぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:23:06.50ID:SPbaFisi0
ネコって車道に飛び出てきてからライトに照らされると一秒くらい止まるよねw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:23:20.33ID:JzFkuBLyO
自分も前から自転車がくると立ち止まってしまうことがある
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:24:11.01ID:ITvzxBbZ0
猫に交通事故が多い原因は猫好きのせいだろw
猫好きのせいで野良が多いだけの話
猫好きが「子猫可愛い!」で買い、でも大きくなったらポイー、飽きたらポイー
ポイーされた猫に猫好きが無責任に餌やり野良猫増える
コレが原因
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:24:40.48ID:NyQfb83I0
猫飼ってる人は家から出れないようにしてね。マジでありえないタイミングで道路で固まって轢かれてる猫何回も見たことある。
飼い猫で轢き殺されたのみると野放しにしてた飼い主に怒りがわくわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:25:14.68ID:6cHhL5XK0
猫がチキンレースしてるの見た事ある
車通りがそれほど多くない一方通行の道で車が来るギリギリまで待って走って渡る、を何匹かの猫が繰り返して遊んでた
いつ事故になるかヒヤヒヤした
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:25:17.62ID:mTdzxKxR0
>>1
意外でも何でもないんですが

ネコを轢いた事が一度だけあるけど、車の底にゴロゴロゴロとネコが当たる音と感触
バックミラー見たら団子になってた、飼い主いたら面倒なのでさっさと走り去った
これが人間だったらと思うとぞっとしたわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:25:39.46ID:YaBwPJl50
運転してるときパキッって音がして見たら猫がふぎゃぎゃって叫んで転がりまくってたんで怖くてすぐ逃げた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:25:59.20ID:qSYBqwlAO
車に対する猫の間抜け行動

・道の端または道路外にいるのに一瞬硬直して車の直前をダッシュで反対側に移動
・道の真ん中にいてそれに気づいた車が急減速(端に逃げられるように)
するも固まった後に車の進行方向にダッシュ逃走開始
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:26:07.51ID:n8bGNXYN0
路上で死んでるのは圧倒的にタヌキが多い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:26:24.39ID:9G82JwW+0
猫ってめっちゃビビりだよな
見知らぬ土地に連れてったときなんか腰抜かしてガクガクブルブルしてた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:26:27.38ID:PHJnz5U20
逃げる猫に鳴き真似すると振り返るのも怖がってるのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:26:32.65ID:E0+2Uvyq0
>>4
でもバス乗ってる時にいきなり野良犬が飛び出してきてバスの運転手が急ブレーキ踏んだ事あるけど、一瞬怖かったわ 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:27:39.01ID:hmOpIyTG0
タヌキは単純に動きがノソノソでトロい

ヌコはこっちを見ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:28:15.30ID:RtNhooFg0
道路に飛び出してきて一瞬固まったから対向車いなかったし反対車線側にハンドルきったらそのまま真っ直ぐ走って来やがった
アイスバーンの上を急ブレーキかけたらAbsが聞いたこと無い音立てたけど何とか止まったわ
俺じゃなかったら貴様はせんべいだった
命拾いしたな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:28:24.55ID:Ltw4awId0
うちのぬこは車来たら強行突破する。危ないから外に出すのやめた。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:29:08.15ID:Rcv7MZW80
室内飼いが増えたせいか猫煎餅を見なくなったな、良いことだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:29:17.13ID:tpf7XlcZ0
目が悪いから急に車が近づいた時に逃げるじゃなくて
身構えるポーズをとってしまうと何かで見たことがある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:30:39.73ID:qXgkMusY0
へたくそな文章だな
「スピード落とせ」とハッキリかかんかい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:31:30.63ID:+wSoq+000
ミサイルみたいに真横から突っ込まれて轢いたことあるよ
避けようがない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:32:58.95ID:nysJ+o+r0
タヌキやうさぎは基本光に突っ込む性質があるので
夜間はヘッドライトに向かって自殺をする。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:33:15.37ID:qSYBqwlAO
カラスなんてムチャクチャ頭いいよな
「チッめんどくせーな」みたいな感じでチンタラかつ最小限の動きで的確によけやがる
完全に舐めてるのがわかる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:35:04.81ID:d38ozNqO0
信号が青になると渡るネコいるよね。
かしこい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:35:43.28ID:9W4hzGBD0
全然違うね
バカ記事だねこれ

猫は、機敏過ぎて、速すぎて、
逃げる方向を反対側に走ったりする
それで反対線の車に轢かれたり
機敏過ぎて、逃げようとしたが、反対側でも余裕と思って引き返す仕草の時当たるとか
とにかく恐怖で止まるなんて事はなく、速すぎて車のスピードを甘く見て当たる事が殆ど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:35:44.21ID:zRNwH+dr0
#9910が趣味のおいらも、ネコの死骸はスルーしているくらい多いしな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:36:22.17ID:bIA13WB50
接近してくる速度、角度によって、まちがって狩りのスイッチが入って飛びかかってしまうらしいよ

ぬこじゃらしとかは、そのスイッチで遊ぶものでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:36:47.71ID:gMQDnGS90
車に気づく→怖くて立ち尽くす→車が更に近づいてくる→身構える→車がもうスグ目の前に→全力で車を横切って帰ろうとする
立ち尽くしてるだけなら轢かれることはない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:36:48.00ID:xI9y2Tr40
運悪く猫引っ掛けたドライバーは飼い主に洗車代請求すべきだわ
猫は室内飼育これ大切、守れない虐待飼い主は相応の罰を受けるべき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:37:33.76ID:TJwmuxdA0
人間の女と同じ習性だな
男のッ場合、リアルタイムに状況を観ながら道路を渡るけど
女は一回確認したら後は運任せで突っ込んでくる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:37:40.22ID:LolXem9h0
じゃあイヌの日は1月11日かよと思ったら11月1日だった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:38:00.26ID:bXGnqi8z0
何回か轢いたことあるけど奴らはどうやっても止まれない距離で目の前をガンダッシュで突っ切ろうとしてくる
草むらの中からそれやられちゃ防ぐのは無理だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:38:16.78ID:W5aiXFRd0
猫は絶対引き返さない。で、轢かれる。
犬は引き返す。なので轢かれない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:39:03.81ID:eWGSGAUp0
2車線までは横断するが、4車線は横断しないね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:39:31.70ID:QZW0j8Vr0
>>9
クラクションは関係ないけど
横断歩道渡ってた老人が、渡り切る直前に信号赤になったのを見て
そのまま渡りきれば良いのにいきなり戻りだして
左折待ちしてた車がひきそうになってたな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:39:34.08ID:fUE1B0nd0
>>44
ありがとうありがとう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:40:37.37ID:kX4OQm1Y0
そういえば猫の糞害と車上のひなたぼっこに悩まされた近所のおじいさん
その猫捕まえて首輪外して保健所に連れてってたな
大切なペット外に出しちゃダメよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:40:51.25ID:JnUXDoMo0
この時期は狸しか転がってねえぞ
今年は温かいから猫もいる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:41:00.03ID:g4GeQRDj0
自動ブレーキは猫を感知するの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:41:01.94ID:PHJnz5U20
中学生のころ登校途中で轢かれた猫がかわいそうで埋められるとこないか死骸もってうろうろしてたら車でスーパーに向かう母に見つかってめっちゃ怒られた。
埋めるところなんてなかった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:41:02.15ID:ajqQb4yw0
早朝に車走らせてて道路にカラスの群れがたむろしてると大抵死んだ猫を突いてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:41:43.81ID:4ULfyRFd0
猫なんて轢き殺せばいい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:41:51.38ID:ryu76eOj0
猫の飛び出しにはまいるわ
一瞬で飛び出してくるもんなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:41:59.80ID:bQ0HVDlV0
>>23
意外と注意深くないよね、アイツら。

世界中の猫が交通事故に遭わない呪いをかけてほしい。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:42:58.11ID:T/18zJ5Y0
>>22
なのに絶滅しないんだよなぁ狸・・・
今年は暖冬少雪だったせいか、路上で狸だった物体を見かけなかった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:43:13.20ID:3x8Xn4+H0
車道を高架化するか地下化しろよ
鉄道はそうやってるのに車道は放置
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:43:24.69ID:XAW4gtY/0
>>36
狸は黒くてしかも超鈍足。しかも夜に行動するから、どう考えても死ぬわ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:43:34.23ID:YCLSerrF0
カラスは車の速度も理解してるし
走ってる車の運転手の表情まで横目で見てるんだよ
運転しながらカラスに向かって口をパクパクさせると
ビクッって反応する
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:44:20.35ID:+hQqC2NU0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:44:33.03ID:mTdzxKxR0
疥癬にかかってる狸をたまにみる、あれは何とかしてあげたい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:44:45.77ID:GUnWPlf20
車道に飛び出して途中でターンして戻っていった猫を見たことがある。
身体能力が半端ない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:44:55.06ID:Nuf+Pajy0
犬猫カラス鳩ハクビシンいろいろ轢かれているから猫だけじゃないだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:45:07.29ID:/HZMgaJS0
(・∀・;)眩しいのが急速に近付いてくるから逃げようとするが目の前が真っ白になってすくむ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:45:08.92ID:1SXs3Bse0
そもそもペットである猫を放し飼いで飼育してはいけない
自然の生態系にも影響を与える。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:45:34.72ID:F9dGPYke0
>>75
目の前の歩行者信号が赤になったから反応してんだろうな
「つっきろう」という思考ができなかったと
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:46:01.51ID:UxaHL3oQ0
放し飼いにする人間が全て悪い
車運転してる側も猫なんて轢きたくないが下手にハンドル切ったりブレーキ踏んだりして事故るほうが怖いからそのまま轢いてしまう
こっちも気分悪いし猫轢いた時は飼い主に車の清掃費請求したいわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:46:20.01ID:rzq8N1t10
>>22
二次三次被害ひどいなー
習性だとしても悲しすぎ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:47:28.82ID:T/18zJ5Y0
>>97
車の速度を見切って、ギリギリのタイミングでかわすチキンゲーム好きだよな。
カラスなのに。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:47:45.63ID:GCcP1bN/0
にゃんこの生態云々よりリードもなしに飼ってる方がおかしくねぇか。。。

俺の彼女だって首輪とリードつけてるのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:48:20.80ID:w1ur/s1L0
強いネコに追いかけられて無我夢中で逃げてた時に飛び出してしまうかも
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:48:28.55ID:ZODSDZ0O0
猫は飛び込んでくるから下手に避けようとすると危ない
何回も轢いてるからもう慣れてきたわw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:48:58.45ID:VpswPQ550
教習所では急ブレーキするくらいなら轢き殺せと言われたな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:49:07.00ID:EKcSgJLf0
自分は逆に「犬は硬直するからドライバーはむしろ避けやすい、猫は
反射的に動くからかえってドライバーも避けづらい」って大昔に聞いた
ことがあるんだけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:49:22.21ID:46bm9+er0
あれは自殺だろ
直前に突っ込んでくから避けれる訳がない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:49:43.88ID:MTT8f3QF0
>>4
いいというか、やむを得ないってやつだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:49:57.25ID:5OFgt/Ot0
大型バイクに飛び込むの見たことが有る
ひかれた瞬間大ジャンプして逃げたけどどっかで死んでるだろな。
お前なぜそのタイミングで行く?て感じ
車はいいがバイクは転倒の危険があるからな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:49:58.03ID:Njay85Jk0
ちなみに、ゆっくりならバックは出来る
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:50:08.25ID:WvdVYhPT0
トラックの運転手は下手に避けると事故になるからわざと轢き殺している
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:50:30.47ID:hVewk/km0
うちの近くの駐車場で見るネコは
信号が青になってから渡るよ。
周りの人や車の動きを見ているみたいだ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:50:58.89ID:/9A5sOv80
野良犬なんざ昭和で絶滅したから見るわけないわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:51:14.42ID:LRjsrcai0
やっぱり目の前に猫が出て来たら急ブレーキ踏んじゃうよね
バイクの時は転倒しちゃったよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:51:19.62ID:2bpn3PoI0
猫を轢いたことある人いる?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:51:47.93ID:Njay85Jk0
>>9
老人の上級者は一旦わたり始めたら
何があっても速度を維持して渡りきるよ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:52:37.31ID:6ipZLdw60
>>71
犬はやっぱ賢いんだよな
猫はまた違った可愛さがあるんだけどさ、なんか性に合わんわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:53:34.51ID:ZcjpcbDc0
今更だなあ
しかも最近の野良猫は車道はサッと渡って居なくなる
ただ、車の目の前を通るのは心臓に悪いのでやめて頂きたい…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:53:39.10ID:VgVZvUd70
猫はバック出来ないんだよ だから車が来ても立ち止まるか突破するしか無いんだ、、で事故る
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:54:09.63ID:Njay85Jk0
>>114
大人しく道路だけ歩いてくれないんだよ
自分で何かに絡まりに行ってほどけないと発狂して騒ぎ出すw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:54:37.19ID:LRjsrcai0
猫の場合「あ〜猫が轢かれちゃう」
鹿の場合「あ〜クルマが壊れちゃう」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:55:39.77ID:zo8eZ7nF0
数日前の夕方に時速50キロくらいの車列の間を白い猫が猛スピードで横切った。
素早過ぎて、多分どの車もブレーキ踏む間もなく。
白猫は絶妙なタイミング、スピードで駆け抜け、暗闇に去っていった。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:55:50.66ID:fMSV9NaX0
立ち止まるんなら避けられるが通り過ぎる直前に飛び出してくるのはどういう訳なんだ?
道路で猫見かけたら必ず徐行してるからまだ轢いた事はないけどあれは危なすぎる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:56:28.49ID:bT2tfa3g0
猫は繋いで飼えよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:56:48.40ID:4ImdG22A0
>>19
そう思う だって認識してない車が急に自分に向かってきたら固まってしまうよね (´・ω・`)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:57:27.59ID:LRjsrcai0
セキレイだと飛んで轢くのを回避出来たと思っても再びクルマの前に降りて来るの繰り返しで面倒くさい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:58:01.17ID:OwW5su0Z0
>>4
やむを得ないな
山道で野生動物が飛び出してきて急ハンドル切って崖から落ちて死んだ人もいるしな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:58:09.74ID:4c3iButl0
猫は色盲だから
グレーの道路に車の色だと遠近感なくてぶつかるだけだよ
唯一ブルーの車だけは判別つく
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:58:14.18ID:j7pR0MbE0
>>138
それ、そこで轢かれた猫のお化け
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:58:31.73ID:zDmYy5Qc0
北海道でカラスが轢かれてるところを何度も見た
カラスが舐めた動きするのもあるけど、地元民はすごい飛ばす
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:58:40.73ID:geo1FU110
急ブレーキ絶対する ぶつかったらフロントバンパー破損するしラジエーターにこびりつきそう 追突された方がまし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:58:52.91ID:dB4seeHv0
猫の事故を何度か見てるけど立ち止まる猫は見たことないな
そのまま通り過ぎればいいのに何故かターンして轢かれるケースが多いような気がする
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:59:15.84ID:j7pR0MbE0
>>144
真横の茂みから飛び出してくるからだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:59:28.20ID:G8nZ7p1W0
轢かれたときの断末魔よ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:00:01.43ID:jW7DnSg40
鹿と猪は突っ込んでくる
ソースは俺
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:01:03.37ID:/HZMgaJS0
(・∀・;)ヘッドライトが眩しすぎて前が見えなくなってるから立ち止まってしまうんだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:01:19.21ID:6f9AWBw90
歩道から国道に飛び出そうとしていたネコを安全な道までジェスチャーで誘導したことが2度ある
驚かさないように距離を保つのがポイント
犬派のオレができたんだから誰でも出来る
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:01:22.96ID:xk9EJ9m20
>>1
猫なんかそのまんま轢いて
おしまい。
中華国は 猫の皮を剥いでから
ぶつ切りにして
ネコ肉野菜炒めとか
バラエティー豊かに料理して
食しているぜ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:01:29.79ID:Yi5eo7Vu0
>>135
バックできるぞ
猫を両足で挟むと後ずさる
これができない場合は脳に異常があるサイン
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:01:33.86ID:BGdrWafW0
恐怖で身動きとれない猫と遭遇したことないんだけど
3回くらい轢いたことあるけど
その全部いきなり車道から飛び出してきて轢いたのはある
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:01:42.79ID:lcoSPatp0
スリルが欲しくてかまってちゃんで飛び出して来てるだけだぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:02:26.13ID:j7pR0MbE0
前、小動物らしきものがバンパーの前にとびだしてきて
ハンドルきったが避けきれず 
ガンて当たる音がしたから 
先でUターンして戻り現場あたりを
探したが何の痕跡も
小動物らしきものも見当たらず  
バンパーにも傷はなかった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:02:27.21ID:3BdUdVx/0
>>1
そのまま前を横断してしまえばよいものを、なぜか立ち止まって進路を塞いでしまう
女や老人と同じ行動
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:03:23.13ID:DrKA5zRf0
他の動物でもそうだけど止まるというより、逃げようとして戻らずに逆にスピード上げて突っ込んでくるよな。
あれは轢かれるわ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:03:29.25ID:NgzyxrJE0
>>85
いやハトやカラスも反応は遅いよ
ブレーキ踏むことが結構ある
ツバメですら最高速はともかくも街中で餌を採ってる時は大した速度じゃない
自動車が速すぎるんだよ、動物の反応したり移動する速度に対して
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:03:51.13ID:j7pR0MbE0
>>165
だが男ならガラス叩いて怒鳴り出し
ドライバーを殴るしな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:04:07.71ID:YmaV1sXl0
猫=アホ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:04:25.73ID:2rvVky7z0
教習所では急ハンドルやブレーキ踏むくらいな避けずに轢いた方が安全だと言ってた
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:05:18.30ID:Tld66My20
昔は猫は冷たくて意地悪な存在だった
その代わりに、ネズミがかわいい存在と見られてた
ミッキーマウス、とかトムとジェリーとか
やがて、猫が飼われていくにつれて見方は変わっていった
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:05:20.57ID:YcRatSB40
昔よりは厳しくなったけど
猫は放し飼いが許される風潮ってなんなんだよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:05:25.67ID:dB4seeHv0
>>161
車が怖いって認識する猫は轢かれた事がある猫ぐらいだものな
京大ってもっと頭良いのかと思ってたけど人間の認識で猫の心理を考えるなんてバカとしか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:05:44.13ID:O6edfGel0
猫なんか絶滅すればいいと思う。
死ぬほど嫌いだ。どんどんひけ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:06:08.17ID:PUPcz49q0
なぜ多いって外で放し飼いする馬鹿飼い主が多いからだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:06:54.48ID:e7u8zqkv0
地域猫とか言って住宅地で生きてる動物が猫以外にいないからだろ
山間部では他の動物の交通事故死は結構見かける
結局無責任なエサやり馬鹿が猫を殺してるようなもん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:07:08.97ID:pyWtKPFt0
道路渡ろうとしてる猫はいくらでも見てきたけど
車が全く来ない時はむしろ警戒してるのか渡ろうとせず、何故か車がもうすぐ来る時に猛ダッシュしてるな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:07:15.17ID:Njay85Jk0
自動ブレーキとか作動しないの?
まあ速度早いと逆に危ないのは分かるけどね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:07:20.03ID:Op3ikumx0
>>4
教習所ではそのまま轢けと教えるの
仮に飼い主に訴えられても物損事故で車の修理代(クリーニング代)を請求出来る
猫の価値も思い出とか華族とかの価値は含まれないので血統書でもない限り二束三文の価値しかない為
訴える人は居ない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:08:07.04ID:3gpP5ntF0
>>1
制限速度を守り、急ブレーキなどで交通の流れを乱すことなく猫を避ける??

なにげに凄いこと言ってるなwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:08:45.78ID:HJzm2W/+0
人間と同じじゃん
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:08:59.57ID:XNGAF0200
轢かれた直後に道の真ん中で高さ2mぐらいの連続ジャンプしてたのを見て怖くなった記憶がある
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:09:14.73ID:1MjAAfdc0
数日前にひきそうになったわ
そのネコはのんびり車道の真ん中を歩いてた
暗くて直前まで気付かなかった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:09:28.43ID:BGdrWafW0
犬の毛並みが轢き殺されてるの見ると間抜け感ハンパない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:12:47.23ID:e7u8zqkv0
ウチは猫の糞害に悩んでんだよ
エサやり馬鹿のせいで庭のあちこちに糞しやがる
たまに踏んだら最悪
まじで糞猫たちどうにかしてくれよ
地域猫って害獣以外のなんでもないよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:12:53.84ID:5HJdRkHU0
>>3
道路の真ん中で固まる猫もたまに居るが、タイミングを合わせた様に飛び出して来る猫とか渡る途中で戻る猫が多い
動かなくなる猫はまだ避け易い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:14:15.42ID:htfN3da50
人間が身勝手にクルマを乗り回しているのが原因だろ
自分の生活さえ利便性があればと自家用車を乗り回して、公共交通機関を衰退させながら
車は生活必需品で手放せないから公共交通機関を整えろとか身勝手発言を繰り返すクズ地方民
そもそも運転免許は誰も取れるわけではない国家資格であり、資格要件のあるものを生活必需品と
してしまう人生設計が無能すぎるだけ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:14:58.02ID:RpDZON9i0
俺の前世は猫かもしれない。
道路を横断しかけ、車が近くに迫ったのを見たときに自分が止まれば
いいものを、セーブがきかず走って横断してしまう。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:14:59.62ID:46bm9+er0
死んだ猫の毛皮剥いで売ればそこそこ儲かるのでは?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:15:49.02ID:fqyAp63D0
教習所でも「無理に避けようとするな、事故起こすくらいなら我慢して轢け」と教わったな
幸い今のところそういう目には遭わずに済んでるが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:15:49.11ID:1BTM8Nq60
どんくさいだけ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:16:03.46ID:VMSy24P90
どんなに反射神経がよくとも
ビビリでは生かせないってことだな

やはり最後にものをいうのは度胸
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:16:15.52ID:htfN3da50
幼少時からクルマありきの不便な負動産で育ったせいか、
クルマカスの思い上がった書き込みが目立つなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:17:11.13ID:htfN3da50
>>194
人間以外の全ての生態系はクルマを排除するべきと思ってるよ
0204!omikuji!dama
垢版 |
2020/02/22(土) 08:17:54.74ID:Zuat8DDs0
>>1
猫と思ったら人間だったでござる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:18:09.46ID:D1llqMd00
カラスはすごいよな
最小の動きだけでうまいこと車避けやがる
賢すぎて気持ち悪い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:18:13.25ID:W4hlliEo0
猫が轢かれて渋滞してるから交番行ったらおまわりさんにすげー嫌な顔されて動いてくれなかった
あとで調べたら清掃局の仕事だった
日曜の朝の場合はどこに電話したらいいんだろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:18:36.56ID:TpmYMp5G0
カラスやセキレイって車道に出てエサか何かをついばんでるのに車が来る直前にひょこっと身を交わして避けとるよね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:18:42.63ID:7MDAXYw30
20年運転してるけど車間距離空けて制限速度で走ってれば猫なんかひかないぞ、自分勝手な運転してるから周りに迷惑かけるんだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:20:01.55ID:0pAZ6ta30
猫の鳴き声は「ニャー」であって「ン」はない。

絶対音感もどきの俺がいうから間違いない。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:20:16.80ID:BGdrWafW0
>>196
咄嗟だから避けようとするんだよなー
それが猫なのか人なのか認識する前にハンドル切っちゃう感じで
猫だ!急ハンドルは危ない轢いちゃえ!とはなかなかね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:20:46.09ID:4O7neD3F0
>>1
事故を誘発すると大変だからそのまま
轢いてくださいって交通安全講話で
聞いた。
放し飼いにする方が悪いと。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:20:57.35ID:a6lwScpK0
>機敏なイメージの猫ですが、迫りくるクルマの前では無力であることを知っていただきたいです
何だよ猫に言ってんのかよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:22:37.69ID:+GbkTB7t0
子猫殺しの野口健が昨日もテレビに出てた。異常だわ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:23:18.46ID:fqyAp63D0
>>211
まあ実際落ち着いて対処できるかどうかはその時になってみないとわからんわな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:23:39.36ID:VdnqMBlo0
猫は走り去るイメージしかなくて避けれらないわ
止まるならなんとかなるだろw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:24:00.50ID:oGmSC7e30
退かないよね猫って
そりゃ轢かれるよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:24:22.42ID:/p+ExEJg0
いや猫は直前で横切るよ
だから轢かれる
犬は伏せる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:25:14.76ID:3BdUdVx/0
>>175
猫って残虐だからな
兎とかを平気で殺すが食べるために殺すのでなく、遊び感覚で殺す
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:26:22.92ID:ZjxNq4y90
>>85
路上でのんびりコツコツやってた二羽の鳩が、5分後見たら片方引かれて煎餅になってたな。
片方はのんびり煎餅コツコツやってた。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:26:52.64ID:dDkXoDPD0
今日は漱石の日
わがはいはにゃんこである
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:29:45.67ID:W4hlliEo0
道路で毛布が落ちてたことがあって
よく見たら犬がぺったんこになってた
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:29:55.54ID:1dAiB5Oq0
猫が飛び出して頭がタイヤの前に入ったのにものすごい勢いでバックした
車は通り過ぎたが猫は引かれてなかった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:30:17.91ID:0LfGNdYu0
嘘記事やめろ。
車で通過する時、猫は道端でじっとこっちをみて状況を把握している癖に、ちゃんとタイヤが通過するタイミングで飛び出してくる。
動けないなら飛び出して来ないはずだろ。
ドライバーなら誰でも経験あるわ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:32:16.25ID:MTT8f3QF0
まあ上空を猛禽類が飛んでるときとかの仕草だよな その場で竦むの
あとリードで散歩に付き合ってると、結構車の接近(20K程度に落としてくれてる)に気付かなかったりするよな
動体視力は良いというがそれと車は勝手が違うんやろな

>>200
んじゃあ避けて事故起こした時にそのアカンと言った人間に弁償求めてくださいな(棒
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:33:25.24ID:ZimYH2ab0
つい最近も猫が目の前を横断して途中で引き返すのに遭遇したわ。本当に危ない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:35:37.47ID:JjOz+E2k0
猫の飛び出しで

こうして猫を引き殺すのは
だいたい女性ドライバーだろうな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:35:39.59ID:JvLaAkxF0
>>228
飛び出してくる猫じゃなくて既に路上にいる猫に車が接近した場合の話やろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:37:49.72ID:I+N7qUl60
ぬこも案外鈍臭いよな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:38:33.36ID:TN2ylrC/0
うちの近所の野良猫は左右確認してから道路渡ってる
それ見るたびすげーなって思う
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:38:36.22ID:uhZDSJAt0
>>11
直ぐに正解が書かれていて安心した
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:40:58.35ID:P5qnI3940
全く人に懐かない野良がよく轢かれてる感じ。地域猫とかはクルマ(道路)が危険なのが
分ってるみたいだ。。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:41:40.05ID:6Bt0miSQ0
2回轢き殺した事あるよ
1回目はいきなり目の前に現れてブレーキも踏むまもなくぐっしゃり
2回目は後ろのタイヤからドンと音がしたからルームミラー見たら猫がクルクル回ってて息絶えてたよ!

避けたら事故るし轢いて正解だよ南無ー
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:41:59.57ID:7hnHO+p20
白猫がひかれやすいと思う
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:43:05.01ID:QNjZRn6Y0
轢かれた猫をカラスがつかみながら歩道まで飛んでいた
その歩道には2羽のカラスが待っていた
運転中、道の先でカラスが群れているところをみると「あ、ネコが死んでるな」ってわかるようになってきた
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:43:35.82ID:aj4mK6JQ0
>>238
7割それじゃね?

事故は発情期の
追っかけがほとんどだし
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:45:04.53ID:ONfuRHaE0
乗っていたタクシーが、飛び出してきた犬を轢いたことがある。
車内は阿鼻叫喚。運ちゃん、ニヤニヤしながら走り続けてたわ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:45:22.76ID:XI6V6owH0
道路呑気に歩いてる猫にクラクション鳴らすとフリーズするよな
こっちは邪魔だからどけようとしてるんだが
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:46:06.78ID:bu6FxfMf0
止まるより道を渡ろうとして無理やり走ってきて轢かれるほうが多いような気がする
車が途切れないのに飛び出してくるのが多い
右左右を覚えない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:46:35.18ID:U0nBHL130
>>200
高速で動物避けて車横転させて
自分以外の家族全員殺した人がニュースになってた
優しいだけじゃ生きていけない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:46:38.27ID:4jsGRnl30
なんで驚くと止まるんだよバカぬこ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:47:04.94ID:2bpn3PoI0
片側二車線三者線の国道で
車が時速60キロ以上でバンバン流れてるのに
横断してくるネコ多いな
特に深夜

可哀想だが、必ず轢かれてる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:47:29.74ID:geeMd8Nq0
動物は物と同じ扱いだから轢いても罪にはならないんだっけ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:47:42.05ID:FkWsc0NR0
猫クソじーっとこっちみてタイミング見計らって飛び出してくるじゃん
脳味噌あんのかよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:48:11.60ID:dTLAV7BU0
速度さえ守ってれば意外と避けられる
幹線道路ではあまり飛び出して来ないし
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:49:10.66ID:sb4Y0d9K0
以前いた会社の同僚が社用車で猫轢いたんだけど、暫くすると異臭がするようになって、
調べたらサスペンションに猫の頭が引っかかってどろどろに腐ってたらしい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:50:56.81ID:rMDAokAw0
一旦止まる
再び動く時はほぼ必ず進む
戻ることはめったにない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:51:13.60ID:bu6FxfMf0
幹線道路で俺の前を走ってたバンが猫を轢いたのだが
猫が斜め後ろから走ってきたからドライバーには見えなかったと思うわ
猫って頭悪いよな
道を歩いてた優しい誰かが猫を抱き上げてた
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:51:45.90ID:wWFXHCCh0
20年くらい前は道路で腸出して死んでるのよく見かけたけど
最近じゃ年に一回見るか見ないかだな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:52:44.98ID:P7qd+z6K0
猫に限らず轢かれちゃった動物っていっつも黄色い車が回収してんの?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:52:49.05ID:HK0hXDjb0
ペット税を導入して
ちゃんと飼える人だけが飼う仕組み
を作ってほしい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:52:54.90ID:vD4OIkHn0
>>163
お上手
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:53:22.13ID:JxmNJPSZ0
>>258
ぬこ「今です」
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:53:38.93ID:9mPDednJ0
飛び出して来てとっさに右車線に避けたら
反って曳いてしまったな
ゴリってタイアが乗り上げて車止めて
見たらピョンピョン跳び跳ねててそのまま動かなくなった道路の端に避けといたわ
可哀相だが飛び出すやつが悪いんだよなー
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:57:39.10ID:Z0ULU9hW0
平成になったばかりの、まだ放し飼いが当たり前の頃
ご近所さんが野良猫に餌をやっていて20匹くらいに増えたけど
住宅地で速度制限30kmなのに観光客が60kmくらい出してて
野良猫半年で全部轢かれて全滅した
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:59:08.00ID:SZYiDQBc0
経験じゃないかー?
猫はまだ、というかかなり気をつける方だと思うけどなー
タヌキやハクビシンに比べて
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:59:53.05ID:5r/RNMZB0
千葉に片道4車線の道があって
脇目もふらず一目散に走り続けた猫
8車線の最後の1車線で轢かれた
無念だった
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:00:08.61ID:JaduXrr10
俺もこれたわ
ボ−ルが飛んできても恐怖で動けず顔面直撃wwwwwwwwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:00:42.88ID:6Z9gvj/X0
うちら関西人は急ブレーキ踏むか急ブレーキかける。なんだけど
急ブレーキするってどこの言葉?ってか標準語はする?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:02:29.99ID:YQ0lGmlQ0
脳がフリーズしちゃうんだな
人間は訓練すれば治るかも
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:02:51.04ID:vEmeUwM40
野良猫って多いのに、老衰で死んだ猫ってあまりみかけないよね?
思ったんだけど、野良猫って寿命が近づくと自ら自殺的な行為をするんじゃないだろうか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:03:08.96ID:SZYiDQBc0
だいたいヒく奴はどうせよけるんだろーって横着してそのままスピード出してる奴ばっかだろ
だから
>>264
外猫が減ってるのもあるだろうけど
昔よりは慎重な賢い運転の奴が増えてるのではないかな
という考察

昔は団塊様現役オラオラだから
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:03:37.06ID:sNhKbbUk0
止まらないか、止まったままでいりゃいいのに
路面濡れてて下りで急ブレーキ嫌だったからそのまま轢いたわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:03:59.00ID:YqBxvFTM0
バイクで思いっきりぶつかったことがある
コケそうになったけど何とか持ち直しら
猫がその後どうなったのかは知らん
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:04:02.21ID:ZUEEDpiV0
さすがに自然界じゃありえないスピードだから
あとどれくらいでここまで来るのかとか猫に計算できないんだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:04:24.75ID:vVmDYmTu0
>>23
基本的に肉食獣だからなぁ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:04:49.49ID:Exwc7tqC0
性格による
止まっちゃう猫もいるし、戻る猫もいるし、突っ切る猫もいるし
ちゃんと青信号のときに渡る猫もいるし
わざとゆっくり渡って車を止めさせる猫もいるし
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:04:54.48ID:2bpn3PoI0
優しさドライバーさんだと
ハンドルきったり
急ブレーキかけたりするから
大事故を招きかねない

いつか前を走る車にネコが直前横断
ドライバーが急ブレーキで玉突き大事故を目撃したことがある
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:05:11.99ID:2ArL6XZY0
>>212
前見たのは対向車線を走ってた車に丁度轢かれるタイミングで飛び出して来てブレーキする間も立ち止まる時間もなかったぞ。
その猫は車体の下で猛烈にuターンして戻っていったけど。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:06:16.85ID:rMDAokAw0
夜間に轢かれるのは
人間が閃光弾くらうのと同じって聞いたことある
暗闇で目が効く状態でライト直視したら動けなくなる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:06:24.44ID:1SuPOqvz0
いや、2月22日は竹島の日だぞと。
何で猫の日押してんだよと。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:08:22.65ID:n8neCHCL0
横断したいと決めたら

車の通過を待たない
自分の来た途を戻らない
自分の行く途を譲らない

それが猫(ФωФ)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:08:45.13ID:LsVfNDj+0
安倍さんをもってしても竹島提訴しないんだからもうあきらめた
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:08:55.87ID:sEeC65UT0
突っ切る猫は気付かないのかぶつかるの上等で横断する
一瞬止まるのはのんびり横断してる奴
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:10:55.36ID:P/RL3mqw0
猫にぶつけたことはあるが
走りさったから大丈夫
ブレーキ踏んだが当たっただけ(´・ω・`)
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:11:06.89ID:PP6aWmqP0
ちょっと前に通勤途中に猫横切ろうとしたから慌ててブレーキ踏んで減速したのに向こう側に行く直前に急に引き返して行って逆に焦ったわ

特に感触無かったから引かずにすんだんだろうけどアレは横切れたろうに
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:11:09.29ID:coWSYkER0
昔から猫を避けようとして事故死したバイク乗りは多いよ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:11:18.08ID:Fm/FRyOz0
>>293
昔救急車にひかれたおっさんがそんな感じだった、お前は猫かって
思った
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:12:25.98ID:iTSRDC8sO
よく前にしか逃げないって言われるけどしっかりターンする時もある
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:13:00.92ID:yx3q1By30
>>1
猫の命って言うけどさぁねこのためにじ凝る方がまずいんだからさぁ
何が自分本位だよ飛び出してくるもん避けれる方がむずいだろぼけ
安全運転してようがな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:13:53.23ID:odrsC5+k0
俺は絶対に出すなと言ってるのに親は「外を見てるから可哀想で出す」という謎の理論で放出
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:13:56.43ID:5c+bQz590
猫「右車接近中 左車接近中 ヨシ!全力疾走」

車来てるの確認して全力で突っ切るのが猫ってやつ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:14:28.63ID:yx3q1By30
実は自殺したかったのでは
こんなせいかつもういやニャー
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:14:37.28ID:GR+uzKJK0
動物は位置関係を把握しないことが多いんだよ
人間なら目の前に車が来たらどうする、普通右か左に避けるだろ
動物は前に向かっていくんだよ
動物的にはそれが避けてるつもりになってるから、大体動物が死ぬ理由はそれ。車に対しては特に位置関係が狂ってしまう
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:14:54.24ID:DLlXwyDS0
極度の近眼だから距離感がつかめない。因に昔、うちの猫もジープ型パトカーに引かれて死んでしまった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:15:39.45ID:EKDmXdlY0
軽では轢き殺すまではいかないよな
交通事故程度

路上で死んでるのはダイヤのデカイRV車や大型トラックやろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:16:32.79ID:yx3q1By30
道で猫と目があったらぐっへっへ思考で近づいてもなかなか逃げないな
車ならその間に轢いてるわな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:17:38.95ID:4BkPUnjf0
>>26
一瞬は止まるんだけど、その後突っ走るよね
自分からはその様子が見えてるから、止まって待つんだけど、対向車が気づいてない時、どうしたら良いのか焦る
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:17:49.84ID:xiHcJsae0
前を走る車が猫を引いたシーンを目撃した事ある
ひかれた猫はめっちゃ踊ってた
超ハイテンションでゴロゴロ転がって踊ってた
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:18:49.07ID:vMoQNymk0
年末の夕方の暗い時間に原チャ走行
惹かれてたっぽいやつがいてギリ避けれたけど
踏んだら横転間違いなしだな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:18:55.58ID:Q2/oVcc30
高速で引いた時は衝撃が凄かった
後ろ来てなかったから急ブレーキで止まろうとしたがタイヤの下に戻って来やがった
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:18:59.52ID:yx3q1By30
猫を題材に子供に交通ルールを教えましょう
右左右見て飛び出しは絶対にやめましょう
猫みたいに轢かれます
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:20:05.73ID:E25a6JFh0
>>1
やっと本当のことを書く人間が出たかと思ったが
全然違うわ馬鹿
無知の癖に語るな
身動きがとれなくなることが猫の事故の原因ではない
ネコが動かなくなるんなら車は止まったり避けたりできるわ、犬やネコの死体なら避けられるだろうが
猫には追い詰められて窮地に陥るとその相手の足元を潜り抜けて逃れるという習性がある、正面突破型だな、相手にもよるだろうが人間にはこの手を使う
それを迫りくる(とネコが思い込んでる)車にも使うんだよ
だから車の下に走りこんで轢かれるんだよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:20:46.11ID:oGmSC7e30
普通に軽でも轢かれたら死ぬ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:20:48.10ID:2bpn3PoI0
ドライバーが注意してれば
ネコを轢くことはない


ペーパードライバーの戯言
脳内御花畑
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:20:52.60ID:yx3q1By30
タイヤに何か惹かれるものがあるのではないのか
だからタイヤを見つめて轢かれるんじゃ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:21:24.40ID:eOlmVrZU0
猫も体重が2トンくらいあれば事故も減るのにな
軽自動車が猫のおもちゃになりそうだけど
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:21:32.68ID:+VTI512y0
車をなくせばいいのに
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:21:40.57ID:GhPwBjap0
猫は車道わたるとき左右確認しないからな
彼らにとって車道横断は命懸けのギャンブル
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:22:22.56ID:zsC70t3p0
イノシシぶつけたことあるけど止まらないでそのまま体がまえにちょっと
よれただけで走りさっていた
家に帰って車の前が破損して割れてたから部品を拾いに
また2時間後いったらイノシシがちょっと森にはいったところに倒れてたwwwwwwww
びびったよ
70キロはありそうなかなりでかいイノシシ

息してなかった。
あと臭かったww
獣の匂いってあんななんだ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:22:39.68ID:GhPwBjap0
6年ほどトラックのってるけどネコなんか引いたことねえわ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:22:40.94ID:eOlmVrZU0
街頭に道路渡るキャットウォークつけたらだめなのかな
電線で感電しそうだけど
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:22:45.99ID:ObZEPcG90
猫が飛び出してくると後続車がいても反射的に急ブレーキ踏んでしまう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:23:15.26ID:eUvecL4x0
うちの前の道路で猫が轢かれた時は通りかかる車全部に石を投げつけてやりたい衝動にかられた
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:24:04.99ID:ksR/++xh0
猫A「さぁ今日もデッドヒートしている車の間をいかにすり抜けて無傷で向こうに辿り着けるかゲームの始まりにゃ」
猫B「やるにゃ!」
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:26:01.17ID:WdjAQN1Q0
俺も野良ネコが車に跳ねられる瞬間を見たことあるな。
車が来てんの見ながらも突っ込んでいくんだよ。
跳ねられて歩道に飛ばされて、ふらつきながら逃げていったけど
たぶん骨折してると思う
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:26:01.31ID:CNojIXew0
>>129
頭も下げねえやつ多いよな老人w
子供なんか頭下げてめちゃ急いで渡ってくれるのにさ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:26:23.82ID:+UOpIwUU0
>>4
それが基本。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:26:29.81ID:zsC70t3p0
イノシシのせいで10年乗るつもりの車がだめになった
予定くるって車また買い替えたよ

イノシシって頑丈だとおもったけどそうでもないんだな
ぶつかったとき50キロぐらいだったが
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:27:48.55ID:Njay85Jk0
>>335
人類が用意してあげたものは使わない
それが生物の頂点に君臨する猫様の考え方だ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:29:16.06ID:oGmSC7e30
放し飼いはホントやめて欲しい
猫に関しては不可抗力で
轢いちゃうから
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:31:32.64ID:eOlmVrZU0
猫は放し飼いしなくても、人間の一瞬の出入りで逃げてくからな
たまに家から逃げて半日くらい外にいって帰ってこない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:31:54.07ID:25SzMdq80
1匹走って横切ったあと
もう1匹よろよろ歩いて出てくる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:31:58.69ID:NyQfb83I0
猫ってたぶん横見てないんだろうな…。バイクの前輪と後輪の間にぶつかったの見たことあるわ。
飼い主は放し飼いはやめろよ。俺も轢きたくないもん。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:32:37.36ID:jZL/+WS/0
こたいだ車の真ん前をでかい猪が横切ってビビったわ。ひくかもってよりぶつかられるかもって感じ。
しかし猪がひかれて死んでるのは見たことないな。九割狸。鼬もないな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:33:16.84ID:Njay85Jk0
この間、バス停で待ってたら
ハクビシンの親子?兄弟?が
道路を渡ろうか渡るまいかと足元をウロウロしてた
注意の全てがが道路に向かっているせいか
俺の存在は完全に無視されていたw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:33:16.68ID:FIOlsmAs0
いや、アイツら自動車をなめてるんだよ
走ってくる車を一回確認して
避けられる距離だと思って飛び出してくるが
車が想定外のスピードで走って来るので跳ねられるんだよ
犬程度のスピードだと思ってるんだよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:33:24.14ID:MCaifAiO0
猫は飛び出したら止まらない引き返さないからって聞いた事があるが
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:35:07.55ID:EKDmXdlY0
>>339
一回轢くと当分トラウマになるよ
普通に走ってても突然横切るようなトラウマ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:35:48.57ID:Pgxy1tdo0
カラスとかわざわざ低空に降りてきて横切る度胸試しみたいなのやるやついるけどなんなのあれ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:36:55.10ID:RgK+CalG0
立ち止まってくれるならまだいいんだが、猫とタヌキは突っ込んでくる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:36:59.32ID:tZKdS1110
ネコは車通りの多い道を無傷で渡れるかのチキンレースをしてるの
それはチキンレースで好物のチキンが貰えると思っているからなんだよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:40:02.57ID:ZemCd+wc0
車道に猫が飛び出し、そこにクルマが走ってきた
猫はクルマの下に…もうダメだ、即死だと思っていたら…

クルマが過ぎ去ったら、身を低くした猫が無事でいた!
伸びをして悠然と走り去っていった…お主出来るのう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:40:25.73ID:5R1l1LMP0
>>2
おっさん。。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:40:34.29ID:CQsTXNgl0
視覚って上下左右の動きの探知は早いけど正面から向かって来るものに対しては鈍いからね
好奇心が強い猫は過去に危険な目に遭った経験が無ければまず先に観察しちゃうのだと思う
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:44:10.68ID:ZimYH2ab0
>>310
犬もたまにあるよ。首輪付いてた気がするけど道路からセブンイレブンに入る付近の所で轢かれてた。
車が確認しないで巻き込んだんだろうね。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:44:14.83ID:5R1l1LMP0
>>22
野良の赤ちゃん子犬だと思って保護して飼ったらタヌキだったって話しあるよな。
そんでタヌキだったら条例に触れるってんで隣近所や自治体職員たちなど地域全員が「あれはタヌキそっくりの犬だ」と言うことにしていたとか。

※キツネの場合もある
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:44:31.19ID:S6niVaOC0
>>6
トラやライオンに襲われそうになったらライトで照らせばいいわけか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:44:56.47ID:NcRSuCNn0
車の車高が高いから普通に通り過ぎた事2回あるわ
バックミラーで無事を確認してホッとした
多分狸だった気がするけどあいつらこそ本当に一旦停止する
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:49:25.18ID:iEXPuJDR0
>>58
奴らは適応力が異常なんよ(´・ω・)
猫の餌を決まった時間に庭に支度してたんだがカラス共はカーカーじゃなくニャーニャーと鳴いて餌を催促してやがった(´Д`)

飼ってる犬はカラスに囲まれ犬の陽動チームと食事チームに分かれて小屋の餌を食われとる(´;ω;`)
しまいには特定のカラスにケツを突かれてイジメられてるし(´・ω・)
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:49:38.90ID:KYdKta240
避けれず一回轢き殺して、同乗者に批難された事があるけど
間違だった事ではなかったと今でも思ってる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:51:24.35ID:EEmqCqSG0
>>23
でも、中には左右を確認して人間みたいに渡る猫もいる。
ちょっと離れたところに人間の親子もいたが、
猫と同じタイミングで渡っていた。
これ見たときは猫の中に人が入ってるんじゃないかと思った。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:51:30.56ID:M+MWxRc10
>>3
大半の哺乳類はそうだろ
なまじ頭がいいとまず考えてしまうせいですわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:51:32.49ID:ORP1/lyA0
猫が固まった時は、さっと道端にチュールを投げれば良い。

ダッシュボードからチュールを取り出すのに0.05秒。
封を切って窓から投げるのに0.08秒。

ギリギリいける。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:51:46.46ID:eqtGY5Gs0
猫以外にも数は少ないが
たぬきも事故ってるとこたまにみる。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:54:16.51ID:ixUBITiV0
いや、それだけじゃない。
猫は、犬と比べて圧倒的に頭が悪い。 それが、第一理由だよ。

目の前で車に轢かれた猫を見たことあるけど、自動車に真横から
突撃して、後輪で轢かれてた。

犬なら絶対にやらない様な横断をするのは、知能が低いからだと確信した。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:56:09.05ID:nrf9oFLQ0
野良犬 人を襲う、鳴き声うるさい
野良猫 人を襲わない、鳴き声かわいい
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:56:29.44ID:t/bu62S60
>>344
ラッシュの駅構内の通路ド真ん中で突然立ち止まるとかな(エキナカ店舗の前とか)
周り見ろよと
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:57:11.11ID:TGGLelED0
>>126
そう言えば最近は野良犬見なくなったな
保健所が全部駆逐処分したのか?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:57:31.15ID:BlkUM0Cs0
チャリンコのライトですら当たるとビクッと止まるよな猫
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:59:01.40ID:7feQH6pd0
夜の直線道路でヘッドライトに照らされたタヌキの目が2つ光る
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 09:59:04.66ID:bxhUTTJF0
ほんとかな
俺がバーと行って猫の前に迫っても
軽々と逃げるよ!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:00:06.33ID:RgK+CalG0
>>380
犬はあまり判断間違わないんだよな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:00:10.88ID:JcCA7j830
>>376
カラスと同じで都市の中で頭脳が進化した類の猫だろうな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:01:30.51ID:yg0c/gf60
猫の死骸にカラスが、これまた車が近づいてもなかなか逃げやしない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:01:36.29ID:IAvb3bht0
猫なんて元々日本にいなかった外来種だならな
野良猫は轢けばいい
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:03:07.43ID:T/pJVJol0
猫の皮膚は、三味線の原料になるくらい、ラーテル並みに柔軟で強いけど、流石に2トン近くある車のタイヤの物理攻撃で踏まれたら死ぬんだな。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:06:02.42ID:2bpn3PoI0
後輪で轢かれてるネコ多くね?

ドライバーが限られた車線内でハンドル操作して
前輪は回避しても、それ以上はどうしようもない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:07:00.81ID:N92cbZO80
夕焼けにゃんにゃん
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:07:02.56ID:a8wmlgHV0
>>30
交通事故や病気が怖くて外に出すなんて論外だわ

あと、糞尿ね
今の猫トイレ砂は優秀だけど、それでもウンチは臭う
可愛いウチの子だから処理できるけど、他人の家でさせていい代物じゃないわ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:07:31.61ID:Zb8bMaRN0
外で飼う奴が悪い。家で飼え。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:09:32.52ID:OKmg59TJ0
俺の前にも後ろにも車がいない時
わざわざ俺の車の前に飛び出す生態はなんなんだ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:09:41.63ID:G8NuzwjV0
違う
車が通り過ぎてから渡れば良いものを猫は車より先に移動しようとして車の前を直前で横切るんだよ
まんこも同じ行動を取る
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:11:06.62ID:dBatRUPP0
>>393
外来種なんて日本にいっぱい居るじゃん
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:11:06.80ID:otMlGiCk0
引かれた後放置されてることが多いから保健所に電話して
回収してもらってるわ(´・ω・`)
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:11:22.83ID:WPjy/4cc0
瞳孔調節して暗闇でもよく目が見えるほど
目が発達してるから。急に車のライトで目が見えなくなるから動けなくなるんだよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:11:26.69ID:JRxsmFTW0
法律違反してるのは猫の方でしょ?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:12:04.72ID:OKmg59TJ0
>>393
アホか
日本列島を人類が見つける以前に
猫と桜は存在したんだよ
シュレディンガーの猫の法則で
存在しなくても存在した
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:12:22.59ID:sfQiqMhY0
セキレイってバカ鳥も車が来ても避けんよな 
まじカンベン
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:13:05.59ID:91iUX3p30
>制限速度を守り、急ブレーキなどで交通の流れを乱すことなく避ける

無茶言うなぁ
こいつペーパーか無免だろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:13:21.79ID:rLCN+v4K0
ぬこの呪いがあるからなお払いいけよ

フォアッチャーッ!ファッチョーッ!ファッ!?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:13:49.99ID:dBatRUPP0
>>404
猫踏んじゃった
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:13:51.50ID:2XAKxfsXO
♂猫は車とチキンレースをする
どれだけぎりぎり直前で横断できるか試している
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:13:57.60ID:OKmg59TJ0
>>401
その通りだ
マンコも同じだ
運転手からしたら飛び込み自殺なんだから
意味が解らん
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:14:46.19ID:PIg43l/E0
>>321
動く物に向かってく習性があるとも聞いたわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:15:14.69ID:ww0J3qgg0
ホント、轢いてくれってタイミングで飛び出してくるから、ブレーキかけ減速すること多い。
最近は子供とかが飛び出し出くること何か殆どないから、猫が一番危険。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:15:35.14ID:UYC40YMv0
>>2 メガネかけたクッソ気持ち悪いおっさんがレスしてるのかと思うと吐き気がするわ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:15:43.88ID:l1l+ywSz0
昔ネコを轢きそうになって
今考えると後続車がいなくて助かったけど
とっさに急ブレーキを踏んでしまった
ライトに照らされたネコがその場に立ちすくんでるのがスローモーションのようにはっきり見えた
その時思ったのは、飛び出してきたネコが
急ブレーキの音に驚いて、車に振り向いたまま立ち止まってしまったかのような感じだった
停車した後、後続車がいなくて事故にならず良かった
と思い、辺りを見回したが、ネコはすでにさっさと逃げていなくなってた
お礼くらい言って欲しかった
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:16:26.84ID:5GRVNmxi0
>>410
ハクセキレイはコンビニから出てくる人待ってて餌もらおうとしてるから時々やってる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:16:28.42ID:xH5DHPqa0
うちはDQN地区で生活道路を100q前後で走るミニバンが多いから
結構猫の死体が多い
ときどき人間もひき逃げされる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:18:30.92ID:OKmg59TJ0
>>321
車の下を横断する現象は?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:20:16.13ID:7NqeaWk10
>>339
俺も見たことがあるがネコは飛び出した時から車との衝突コースだった
この記事が言うように車の前に猫が止まるような状況ではなかったぞ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:20:50.36ID:2XAKxfsXO
中世ヨーロッパで>>322のような奴がいたが、ペストで一族滅亡してたな
死体は埋葬されることなく(死者多すぎて対応できるキャパ越えていた)群がるネズミにかじられていたっけ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:21:11.90ID:/tKb/zEy0
1番可愛かった飼い猫が車に轢かれたのは人生で1番悲しかった
今でも犯人は憎い
みつけたらなにするかわからない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:21:34.33ID:ksR/++xh0
車早く来ないかにゃ渡れないにゃ
車が近づいたときに渡るのが通にゃ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:24:26.00ID:868koWMU0
猫は後ずさりできない後退できない
犬はできる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:25:43.79ID:reNDsck90
猫って車の前を横切って
引かなくて大丈夫と思ったらターンして戻って来ることあるから油断できねえ
一度は道の真ん中で立ち止まったからタイヤで引かないように通過したらオイルパンに頭ぶつけた音がコーンとしてやっちまった事がある
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:26:04.07ID:j7pR0MbE0
>>421
ありがにゃん
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:26:18.21ID:LBA0vpLp0
前を走ってたミニバンの下からパニックになった猫が飛び出してきたことがあった。
ほんと、赤塚不二夫の描くパニックになったときのニャロメそっくり。

車間を取ってたのでひく事はなかったが、その猫は中央分離帯を越えて対向車線に飛び出したみたいで、急ブレーキ音が鳴り響いてた。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:26:51.35ID:yiCca1c90
猫は車が近づくと逃げ出すのとその場で固まって動けなくなるのが居るんだよね
煎餅になるのは固まる猫だね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:27:12.74ID:ii6JXJNT0
むしろ動くなよ
カエルなんか目の前に動くものがあると
飛びつく習性があるから
前輪に反応して後輪でプチ
轢きたくないのに
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:28:50.79ID:LBA0vpLp0
イノシシも固まってしまうタイプと向かってくるタイプがいるね。
乗用車だと廃車コース。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:31:19.29ID:sS5vXKai0
>>1
犬は真っ直ぐ走っていくので上手いことかわせる
猫は躊躇した挙げ句戻ろうとするから間に合わない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:31:25.72ID:7NqeaWk10
アメリカだとスカンクが轢かれるがクルマに臭いがついて
乗れたもんじゃないと言われている
轢いた後を通るだけでにおいでわかるくらい臭い
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:33:06.10ID:sS5vXKai0
>>421
お礼に捕まえたドブネズミを
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:33:20.54ID:F4Rsl+sV0
ニンニンニンで忍者の日じゃないのか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:07.93ID:coZJavRN0
長生きできる猫は臆病な猫だけ
犬とかにもとびかかるような度胸のある猫ほどすぐひかれてしまう
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:53.51ID:m8sd6MbN0
轢き逃げするクズが多すぎるわ
人と同じでちゃんと警察に連絡しろよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:35:01.70ID:1G1rmGQg0
この前、アライグマが車道をゆっくりと横断してたわw

それも車きてるのに、走ろうともしないw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:35:09.42ID:sS5vXKai0
普段は利口なネコでもサカリついてるときはおかしくなるから轢かれる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:35:34.20ID:sS5vXKai0
>>447
清掃課な
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:35:54.85ID:sS5vXKai0
道路維持関係かも
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:15.93ID:ksR/++xh0
タイヤが目の前に現れそしてお毛毛に触れる瞬間に避ける

これが醍醐味なのにゃ
ことごとく失敗してる雑魚猫ばかりにゃ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:32.81ID:sS5vXKai0
>>455
警察の仕事増やすなよ
後から清掃とか道路維持のとこに電話して片付けさせるんだし
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:40.95ID:pGTjqnuv0
知り合いが車を走らせてたら飛び出してきた放し飼いの犬と正面衝突
犬も死んだが知り合いの車も廃車になったそうだ
野良猫でもアタリどころが悪かったら車が壊れるんじゃないか?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:39:40.07ID:1C8/UF5O0
バックする猫見たことあるぞ 一歩引いてから動きが止まったが
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:40:54.47ID:xDs955Rh0
直面も何もこっち見てねえぞ、飛び出してくる猫って。

>>4,7
猫避けて小学生の登校の列に突っ込んで死人を出した事件があったはず。横浜だったかな。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:42:02.37ID:m8sd6MbN0
>>459
警察官がそう言ってるからいいだろ
交通の障害になる可能性があるのだから最寄りの交番に連絡がいいんだよ
何様だお前は?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:42:29.41ID:LBA0vpLp0
いなかで大きな亀が横断してたので、バイクから降りて抱えて渡らせたことがある。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:44:02.03ID:D9I6KL8D0
>>200
猫を避けて自転車の主婦をはねて死なせてしまった事件が地元にあったけど
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:44:28.44ID:sS5vXKai0
>>465
何かに書いてあるのかそれ
都道府県単位でそういう決まりならしょうがないが
内容的に警察が来ても邪魔で時間もかかるだけで何も解決しないだろ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:46:44.49ID:j+kpKjVQ0
>>462
本能の部分を見てるからだよ
普通に人間と同じ

人間だってセックスしてる時お互いの体ベロベロ舐め合うだろ
あれ動物からしたら異常な行為だよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:47:00.01ID:m8sd6MbN0
>>469
お前の言ってる清掃課ってどこよ?
知らない土地の深夜早朝に清掃課に連絡して電話繋がるのか?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:47:53.09ID:zZ6EhVzA0
信号待ちしてる車の下に入り込むからね。タイヤの間近で毛を舐め始めて、車が動きだして間一髪踏まれそうになってたの見たな。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:47:56.16ID:i5WGvxDh0
猫は基本的にバカだからな
頭いいカラスは小憎らしく車をギリギリで避ける
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:48:11.21ID:Me2F0tic0
俺はうり坊に約100mに渡って進路妨害をされた。
時々立ち止まって振り返りガンも付けられた。
お尻プリプリさせて可愛かったけどな。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:48:30.83ID:K8Elysgq0
>>189
せっかく避けたのに戻って引かれる動物はマジでなんなのあれ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:49:14.95ID:JGnmEQQV0
猫とか狸とか轢くやつはよほどの間抜けかスピード出しすぎ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:52:05.95ID:RpWcmO3k0
象が突撃してきたら大抵の人間は身がすくんで動けなくなるって聞いたことあるがそれと同じ感覚か
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:54:30.70ID:81QxfodW0
これは「事故」なのか
事故なら警察呼ぶ義務が生じるが
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:54:45.26ID:sS5vXKai0
>>471
融通が効かないやつだな
轢いたのを邪魔にならないとこに移動させて朝になったらそこの役所に連絡すればいいだけ
お前交差点で100円拾ったらすぐ交番に届けるだろ?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:55:40.55ID:sS5vXKai0
>>479
一応事故で警察に届ける義務はある
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:55:57.34ID:nsVWqIXT0
>>163かっけーw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:58:12.92ID:l9yJGwg90
猫を道路に敷き詰めて、四駆でその上をのんびり走ってみたい
0484あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2020/02/22(土) 10:58:33.46ID:Tj0T75oL0
猫には『クルマと直面したときに恐怖で身動きが取れなくなってしまう』←これは絶対に嘘。車の有無にかかわらず目的地まで突進する。車の音に慌てる。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:24.85ID:26wHrc3o0
>>7
私もそうだから、免許となかった
100%猫優先
人間が死ぬより動物が死ぬ方が悲しい
しかも交通事故とか人間の都合でなんて、本当に申し訳なくて無理
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:25.82ID:FdYIw+RL0
チャリで走ってて猫に脇道から
2回、突っ込まれたことあるわ。

木の上から降ってきたり
塀から降ってきたり

超ビビったし・・・アホ猫。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:03.10ID:Dn+siq2h0
チョイ田舎の夜道、40q/hの車列の3台目を走っていた時のこと。
右から猫が飛び出してきて、2台目のホイール真ん中にヒット。
毛を散らしながら、キカイダーの変身みたいにスピンして吹っ飛んでいった。
猫馬鹿過ぎ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:29.45ID:769uyZe60
でも最近は猫の轢死体なんて滅多に見ないよね。
多分、ここ十数年は見た事が無い。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:02:23.19ID:cmCnakaL0
猫が横断
かなり先のほうだったんで大丈夫と思ってたら反対車線に入ったところで急にUターンしてこっちの車線に戻ってきた
事故にはならんかったけど肝冷えた
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:02:39.34ID:cOkWGvZR0
前に細い車道の真ん中をドヤ顔でのし歩いてた猫が
背後から来た車が鳴らしたクラクションに驚いて
垂直にピョーンて跳ねてから逃げたの見て笑ったなあ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:04:12.77ID:rLsPhfQ10
猫にクラクション鳴らすとビクッとするだけだが犬に鳴らすとビクッとしてからこっち見る
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:04:35.04ID:Vl1TS6AO0
電車がなにかひいたので点検しますって止まっちゃって
猫二匹ひいてましたとか放送してたな。
猫二匹て夫婦だったか親子だったか
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:04:41.07ID:Wo9jJPNC0
タヌキはびびって固まっちゃうんだけど、アライグマは平気なんだよな
車すれすれの所を走り抜けていく
ハクビシンもそうだけど外国で増えるやつは図々しく出来ている
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:04:48.34ID:YPpTA3a00
シャコタン禁止
ネコを轢かない高さを
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:29.60ID:m8sd6MbN0
>>480
馬鹿な奴だな
土日に役所に連絡して繋がるのか?
轢かれてるの見かけたときもまずは管轄の交番に連絡でいいんだよ
例えからしてホント頭悪そう
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:47.80ID:KIc0FDGd0
>>1
猫の可愛さに付け込んでいるけど、そもそも野良猫が増えてる原因を対策するのが先だろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:27.67ID:ykVmLldY0
急ブレーキや急ハンドルで後続や横の車やモノと事故するより
そのままネコ轢いた方がいいと思う
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:34.32ID:PYE5vOlf0
>>489
よく見るよ
一昨日も見た
そのせいで、小学生の頃から猫嫌いに
気持ち悪くて気持ち悪くて
最近はYouTubeで可愛い子猫見つけて、少しずつ克服しつつあるけど
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:42.80ID:fK1c65Xx0
猫を殺したら祟られるよ
でも車に轢かれたら犯人が誰か判らないから
かわいそうなジバニャンになってしまう
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:12:49.99ID:1iyJ4YNc0
そういえば道路脇にいた猫が挙動不審になってわざわざ通る瞬間に横切っていった事あるわ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:12:59.83ID:Lxmkva+i0
>>7
ネコ好きを貶めるようなのは良くないぞ。
自分もネコをひき逃げされた経験があるが、ネコはネコだ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:13:23.04ID:sS5vXKai0
>>498
過疎の村役場は知らんが大概繋がるぞ
守衛にでも⚪時ごろどこどこ(詳しく)で猫引き殺したんですみませんが担当部署に連絡お願いしますでOK
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:13:26.10ID:xJz5+ZbU0
ごめんなさい。 ご迷惑をおかけしました。
うちのタマも、明日から自動車学校に通わせ、社会のルールを学ばせます。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:15:04.82ID:sS5vXKai0
こういうくだらないことに警察よぶなよ
もっとヤバい事件が放置されたり検挙率下がってる要因だと思う
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:16:01.01ID:8RtzzUdX0
うちの前丁度猫の通り道なのか知らないが帰宅したら轢かれていて過去5匹は処分したわ。ほっておくとカラスがつついて悲惨なことになる。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:16:08.38ID:5UViQCtt0
>>476
街中だと死角多くて難しいと思う
目の前で猫が対向車に轢かれたの見たことあるけど、運転席から見えないくらい車の直前に飛び込んでた
夜道でハイビームにもせずに動物轢いてる人は馬鹿だなって感じだけどね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:16:14.13ID:Xqt7do3Z0
意外って、前から言われてる事じゃん。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:19:34.20ID:Njay85Jk0
>>477
一瞬、魚 に空目して恐怖したわ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:20:32.25ID:Njay85Jk0
>>497
正当なシャコタンなら掬い上げるからむしろ無事なんでは??
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:21:18.46ID:TR68sJ0u0
そのまま轢くのが一番安全なんだよなあ
20キロくらいならともかく40キロ程度だと急には止まれないよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:22:04.27ID:VM68N7Lf0
野生なのに危機が迫ると動けなくなるって血管じゃないか
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:24:56.99ID:6Rx/2hPbO
猫がひかれるところを何度も見てるけどタイヤに飛び込んでいくから
ホイールの回転を見て動く獲物を捕らえる本能が作動するのかと思ってた
だから研究すれば猫が飛び込まないホイールキャップとか作れそうだと思ってた
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:29:14.33ID:qR1g3y560
>>504
ネコはこれが多すぎ・・・
自動車の方をじーっとみて危険を察知しているのかと思いきや、ちょうど引かれるぐらいのタイミングで横断始める
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:29:15.34ID:KWK02NXb0
>>376
偶然かもしんないけど、
信号見て横断歩道歩いてる猫も見たことあるで
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:31:13.13ID:3KWnT0ur0
>>9
老人は、ビックリして転ぶ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:31:27.42ID:7upv8NBY0
別に、猫科に限った話じゃないよ

人間だって強烈な閃光弾喰らうと必ず体が縮こまる

どんな屈強な男でもそうなる。

ネコはソレに加えて

引き返すことが出来ない、必ず前進する
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:32:54.77ID:XlbCXg180
>>9
老人は怒り狂って石投げてくる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:33:08.91ID:uLZC5Crf0
猫飼ってるけど、音を含む他方面からのアクションにいちいち見て確認するんだよな
立ち止まって轢かれるというのは納得だ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:12.10ID:NgDdA1ZT0
夜間は目を広げてるから急に車の光が入ると真っ白で何も見えなくなるのは当然。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:15.67ID:I8jIg7oC0
>>26
この前19時位に猫が車の前で止まってしまったので車を完全停止させた。
それでも猫は動かないのでライトをスモールにしたらやっとで避けてくれたなあ…
ライトでビックリして動けなくなるのもあるっぽい。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:22.17ID:PDOzAh0v0
夜の住宅街をウォーキングしていると道の真ん中に猫が香箱座りしてる事が良くある
敵を警戒する本能が災いしてるかも
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:48:56.27ID:b4BsAPWX0
放飼にするバカが多いのと、犬と違って保健所が保護しなかったからだろ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:50:05.32ID:Vl1TS6AO0
>>532
車に近づいたら車が止まった経験があり車につか付けば止まると学習したのか単に考えなしなのか
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:53:13.66ID:zJisKxN30
俺の鍛え抜かれたマッスルの前ではクルマなど無力
猫ちゃんも早く俺に追いつけ…
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:54:28.15ID:1YCp2NXx0
家の近所の車通りの少ない道路の真ん中で猫が寝てる事がある
轢かないように気を付けてゆっくり走ると全然どいてくれなくて困る事がある
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:56:11.85ID:edwwSs/w0
馬鹿な歩行者は何が何でも駆け抜けようとする
その場で立ち止まればいいだけなのに
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:57:21.07ID:Njay85Jk0
>>539
わざわざ轢いてやろうとすると
まあほぼ逃げるので轢けないという矛盾
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:00:49.58ID:oGzCpSd80
>>9
何故ホーンをクラクションと言うか
ホーンメーカーのクラークソンから来てる名前

東南アジアでバイクのことをヤマハと言ってるようなもん
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:05:53.69ID:qVsjbMTh0
猫はな、深夜の2:45〜3:45ぐらいにパトロールをするんだよ。特に2:45頃。
なので、この時間、交通量が少ないからっていい気になってスピード出してると、
轢く可能性がある。
ちなみに、この時間はネズミも活動が活発になる。
猫にとっては本能なんだな。ネズミも猫がウロウロしてると怖いだろうしな。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:07:32.29ID:EQ08DvzW0
珍しいモフモフの銀狐が何の罪もない甘えた表情でこちらを見たまま立ち止まってたのが忘れられない
バッグミラー見たら居なくなってたから生きてたと思いたい
洗車する時に毛と血がフロントに付いてた
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:12:55.49ID:K03cOQ+I0
昨晩道路になんかデカイ塊が見えたから減速したら、交尾中なのか猫が重なってた
重なってくっついたままヨタヨタと逃げてくれたが、道路の真ん中で盛るなよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:18:27.16ID:aXDG8fqs0
昔、中型バイクで走ってたら猫が飛び出してきて跳ねてしまった。
翌日、同じところで自転車の女の子が飛び出してきた。
前日に猫跳ねてなかったらその女の子跳ねてたと思う。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:20:07.58ID:uULKvrYi0
猫ってよく自分でアナル舐めてるけどそのまま毛づくろいもしてるよな
マジで不潔なんじゃねえのあれ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:28:07.07ID:pTvKEg/D0
引くなら完全に轢き殺してほしい
半死になって駐車場の車の下とか納屋の裏とか入り込んで死なれてると困る
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:39:28.34ID:kXewJpTg0
ウチの猫は通る前に左右確認してるよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:51:50.61ID:TI+VhDBB0
>>425
それ見たことがあるが理由は同じだろ
車が遠くにあるときは自分の方に来ているように見える
だから近くに来たら足もとに突っ込んで逃げようとしている(間合いを計っている)状況では
車が自分を掠めて通るとは想像して無いから
近づいたらここだって突っ込むんだろうと思ってる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:53:00.55ID:TI+VhDBB0
>>416
かもしれないが
何のためのそういう習性を持つのかってのがよくわからんな
ネコジャラジと間違ってるのか?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:53:16.41ID:wmd1ZWsp0
>>7
猫のために人生捨てる覚悟か
漢だな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:55:22.80ID:1hN7snsU0
>>376
昔飼ってた猫は家の前の道路を左右よく見てから渡ってたな
でも今思うと見通しの悪い道だったし、目視で車が来ないか確認してたというよりも
恐らくは走行音がしなくなるのを見計らってたんだと思う
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:58:48.18ID:bpSTg4mM0
片側2車線の道路横断してる金属蓋の溝の中通って横断してた猫見たことある
賢いやつは猫でも賢いわ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:59:36.45ID:gc89Qvm/O
なんでって、野良猫多いからやろ
野良犬て今おらんやん
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:00:49.56ID:tTLOKzcL0
うそばっかだな
恐怖じゃないぞ
動きを止めるのは察知されないため
それが本能
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:02:19.90ID:gc89Qvm/O
>>36
猫と狸は多いね
こないだ猿が轢かれてた
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:02:21.78ID:tsxNoUDC0
>>16
飛び出し坊やを猫バージョンにしてはどうだろうか
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:02:36.40ID:tTLOKzcL0
動くものに気付く
その瞬間動きを止めて観察する
それが猫の本能
その本能が車のスピードに追いついてないからひかれるんよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:07:04.80ID:GTaeC+KJ0
>>542
Franklyn Hallett Lovell Jr. がギリシャ語の klazō(甲高い声を出す)から Klaxon と造語した
wikiにはこうあるが
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:08:26.39ID:8mvIqHft0
避けて一撃死させなかったとしても
その時の怪我で死に至るかと思うと
精神的によろしくないね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:08:40.65ID:dkJb7rzL0
猫が車と衝突した瞬間見たことあるが、
その場でゴロゴロとのたうち回り、2〜3回ピョンピョンと1mくらいジャンプしてフラフラ歩き始めた。
そしたらすぐ他の車と衝突して…動かなくなった。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:17:01.88ID:8mvIqHft0
>569
タイヤサイドに当たったと思ってミラーから
後ろ確認した時、そんな感じだった
ゴロゴロのたうち回ってぴょーんって跳ねてた
後続車はいなくて道脇に消えてったけど
その後無事とは思えんかった
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:25:30.62ID:mmAmJ6xYO
>>252
可哀想、不運過ぎる
亡くなった人よりある意味悲惨
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:29:27.85ID:3UvzK7Go0
うちの先代の猫は、車の音を聞くと怖くて家の中に入ってきた。
幹線道路より一本裏の住宅地だけど、幹線道路まで行かなかった。
2代目も、家の庭にいるか、隣か裏の家の庭しか行かない。
道路を横断するのは家の前の路地だけ。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:40:08.20ID:Njay85Jk0
>>16
通常あまり人が飛び出しそうもないところから出てくるのが猫だろ?
道の脇を看板で埋め尽くす積もりかww
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:45:15.86ID:jirUtkP20
>>566
とある自動車研究所に勤めてたがホーンメーカーの話しはホンマや
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:46:16.13ID:knz+OAdf0
猫が横断するのを見守ってからアクセルを踏み込むと、いきなり戻ってくることが多いからな
そのタイミングだと車は急ブレーキでも制動できず(場合によっては後続車に追突されるし)
諦めて轢くしかない
発情期など他の猫と追いかけっこしてる時も、先の一匹が無事道路を渡り終えた後
しばらくして脇目も振らず後続猫が突っ込んでくることもありこれも避けられない

轢いてしまったら『猫は可哀想と思ったり後悔するとその人に祟る(轢いた車の運転手以外にも)から
一切気にせず通り過ぎようという言い伝えを思い出してキンタマ縮む
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:05.63ID:p5ARcbym0
猫は謎に車来てても行けるんじゃね?って感じでダッシュかますんだよな
車を感知する距離がちょうど危険な距離なんだろうけど
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:01:16.54ID:4e8oVac/O
>>1
50年位前に子供のハテナ本で「何故交通事故に遭う猫が多いのか?」と言う問題で
「猫は後戻りが出来ないから進むか止まるので車に轢かれる」と書いてあったけど、どうなんだろう?

犬は飼ってたが、後戻り出来る。
子犬の時に狭い高い所を進んで行って↑の猫の話を知ってたから、さて犬はどうするか?と見てた。
片側が壁で片側は落差の有る形。
狭くてUターンも出来ないと分かったら、来た方向に後ろ向きのまま後戻りして来た。
猫は飼った事がないから分からないが、その場合どうするんだろう?
犬よりも高い所から飛び降りれるから、戻るより飛び降りなのかな?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:22:00.95ID:knz+OAdf0
>>578
後戻りというか、その程度の「後ずさり」ならどんな動物もできるんじゃね?
猫でも何かに驚いて飛び退く映像とかみたことあるでしょ
ただそれでは突然の危機回避に間に合わないから轢かれる
避けるには前進方向に体の向きを変えてダッシュするしかない
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:34:42.42ID:b4BsAPWX0
放飼と野良猫の放置だよ。
野生動物は車に向かってったりもするし、似たようなこともあるんじゃないかな。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:41:07.15ID:UT1oa4Av0
あらかじめ危険を察知できていないと猫は動かないよ
猫が人を遠くから察知していて近づいてから逃げる、もしくはそのまま観察か
観察に神経が行き過ぎてる
つまり、猫は車が危険と察知できていない
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:41:25.35ID:nLEK35I/0
>>366>>420
あまりイジメないでよ〜



ぴえん
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:18:57.59ID:YYYSMSdCO
特に子猫は明かりに寄ってくる 俺も何度も轢き殺しそうになった
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:19:57.63ID:F9lGzkhZ0
生まれたてっぽい小さい猫が道路ふらふら歩いてるのをよく見るわ
車が来ても警戒心全くないのな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:22:03.56ID:jqwhM9QL0
>>26
これだろ
立ち止まる猫なんて遭遇したことないわ
猫jはノールックで飛び出してダッシュだろ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:23:14.53ID:qUADsjCn0
>>564
ヨシ!
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:31:18.90ID:R01qpQKf0
>>4
教習所でもそう教わったけど
人だったらどうすんだよ?一瞬で人か猫か判断して猫なら安心とそのまま轢いてOKとかできるわけないよなとおもった
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:31:31.70ID:DHCJ+Lvv0
雀みたいな小鳥もわざわざ車に当たりに来てんのか?ってぐらいぎりぎりを飛んできたりするがあいつらは当たらんな
でもビビるからやめてほしい
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:26:55.66ID:W5d0w6r30
>>578
助手席で飛び出してきた猫を轢いた車に乗ってたことあるが、車が来る前に走り抜けられると思ってそうな挙動だった
なのでその時が来たら間違ってもハンドル切ったりせずにそのまま轢くしかない
よけようとして反対車線に車向けたり急ブレーキで追突とかは避けるべき
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:48:05.21ID:W3c2g8KR0
>>556
伏せるような姿勢で待機して
車が突っ込んできたらケツを振ってタイミングを計って
車の前に飛び出す

猫を飼ったことがある奴ならおなじみの動作
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:50:02.91ID:W3c2g8KR0
>>2
猫好きの俺もこのレスには激怒
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:07:45.92ID:NEzNKOLC0
びっくりこいてフリーズしちゃうらしいな。 夜に運転してたら、撥ねられたばかりポイ 猫がこっち向いて死んでて、目がキラーーん  と目があっちゃって ひええええええ
ヒキガエルもある。 雨の夜 カーブを曲がると、ヒキガエルが ノシノシ歩いてた。
あああ、弾かれないで。 ゼンリンは越えた!!と思ったら、 後ろで ぶちっ!!!!
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:47:50.59ID:M6J0xPzY0
>>1
>普段から制限速度を守り、急ブレーキなどで交通の流れを乱すことなく避けることが、猫の命を守る方法となります。

阿呆、どんな速度だろうと目の前に飛び出されたら急ブレーキ踏むわ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:51:37.09ID:iAcBO3Xa0
夜道路の真ん中で立ち止まって目が光ってたな
バックミラーみたらピョンピョン跳ねてた

すんません
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:26:16.10ID:vV/qmDXP0
軽トラに飛び込んだの見たことあるわ
自殺?みたいなタイミング
合掌
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:30:32.13ID:sTUIM40G0
>>607
猫はそういうのが普通のタイミング。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:36:16.77ID:TAhTTa8S0
だいぶ前だけど植え込みからにゃんこ飛び出してきて急ブレーキでギリギリ止まれたな
ABSがピーーーンって作動したわ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:43:09.84ID:jSl7U8VG0
猫は危機が迫った時に動きを止めて目立たないようにするんだよ
それでもダメと思った時に全力で走り出す
この習性を知っていれば、歩道でこっち見て固まった猫が飛び出して来るのがわかる。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 04:04:42.03ID:bkN6dl6w0
遊んで遊んでーって突っ込んで来るんだよ
だがしかし友達ではなかったんだな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 05:56:28.37ID:eGwLYAKU0
もし猫を轢いてしまったらその場にとどまってはいけません。そのまま走り去る事を強くお勧めします。
過去に引いた猫の処理をしたところを愛誤に見つかり、ネットに晒されて粘着された例があります。

郵便局員が猫を轢き殺して死体を遺棄、虚偽の報告も?顔画像を晒されて炎上
http://tanteiwatch.com/60339
自称愛護団体による郵便局員晒し案件まとめ
https://togetter.com/li/1040448
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:51:20.66ID:4ALRlvPx0
>>616
お前は猫を引くために免許取ったんだよな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:11:31.48ID:ea7HV+070
ネコのひかれているのは滅多に見なくなったけれど横浜では、やたらタヌキが道路で潰れてる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:56:52.44ID:BjEIEVwH0
狸は車のライトか眩しくて、その場で硬直してしまうのだと聞いたことがある
猫もライトや音に怯えて固まってしまうのかなと思ってた
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 12:07:30.46ID:u7K75f4Z0
近所に餌やりババアがいるから家の周りカラスに食われる子猫とか車に惹かれた猫とかよく見るようになったわ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 15:23:48.84ID:NdWhijLB0
なんかタヌキ狸レス多い気が。狸そんな増えてるか。里におりてきてるか。
うちの近所でも見かけて狸なんてここいらいるのか思ったらテレビで
23区内でも狸が!とかやってたしな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:50:10.70ID:bS48N1sG0
>>620
猫って最初から自身でこう!と思った動作は素早いけれど、移動中に不審な物を見つけるとか
人間に出会うとか突然の事態に対応できず固まってしまうことがよくある。
ライトの眩しさや音の問題だけでなく、頭が咄嗟のアクシデントに対応できず脳みそボーン!状況に
陥ってしまうんじゃないか。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:00:58.65ID:SkTUb+ug0
>>625
ハクビシンだろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:04:06.33ID:wkkUwkb10
ネコが多いからだろ。
豪はカンガルーが事故に遭う
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:18:12.73ID:LM2seehK0
ねこさんの身体能力なら車に飛び乗ってワンクッションおいてジャンプしてかわすくらい出来そうだけど、固まってしまうのよね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:58:23.06ID:1Km+lgU20
お前ら日本人が、また、オマエラ日本人の言う、いわゆる、パンパンさん、に落ちぶれるだけだろwwwああ、ただ、今度は、やる相手が、アメリカ兵ではなくなるんだけどなwww
アメリカ合衆国の99%が巻き込まれることも逆恨みされることもなくなってちょうど良いなwwwお前ら日本の、国威発揚wwwに悪用されることもなくなってちょうど良いなwww
日本への復讐がやっと始まる

世界は平和で豊かになりますが、日本およびドイツは世界一貧困な国になればよいのです。
世界中が豊かで平和なのに、オマエラ日本が世界一貧困な国になり日本人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。
世界中が豊かで平和なのに、ドイツが世界一貧困な国になっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。

オマエラ日本人だけがやらないというならそれは差別。オマエラ日本人が、ある特定の人たちだけ相手したくないというならそれも差別。

一応指摘しておくと、お前らがあこがれるヨーロッパのオランダでは、全部合法らしい。
ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!

東南アジア・アフリカ・中国・韓国・朝鮮からの観光客さん相手に、ジャップの女がパンパンはじめたら、お前らが発狂するのかと思うと、楽しくてわくわくが止まらないwww
ざまあ
ジャップの女 は、インバウン ド観光客相手にパンパンやってろ。ああ、ジャップの女は、ちゃんと、避妊・去勢・堕胎はしろ。ジャップに増えられても迷惑だ。
い や、まあお前等ジャップはパンパンになるけどwww
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:07:45.78ID:1Km+lgU20
ジャップの女も不要だから、ジャップの女も早く死滅しろ。ジャップの女も寄生虫のクズのカスのゴミだ。
ジャップ女なんていらないから、早く処女捨てて来いよ。夏休みは、ガキが市場に参入するんで、値崩れするらしいぞwww

カネにならないというのなら、
俺とやっても俺のカネにならないし、
さらに、お前らの理屈で行くと、ジャップとやっても日本はもうからないだろwww
インバウンドの観光客とやって来いよwww

ジャップは、車は輸出するな。ジャップは、お前らの処女売って来い。

これらはすべて、合法にすれば合法だぞ。

ジャップ女の処女にそんなに価値がある、とジャップ女が言うのなら、じゃあ、よそで売って金に換えて来いよ、と言っている。
売春をあっせんだか強要しているわけじゃないぞ。俺が捕まっても迷惑だからな。お前が言っているのはそういうことだろ、と説明している。

俺は、
日本人の女とはしないし、日本人の商売女とはしないし、日本の水商売にも行かないし、日本のAVも見ないし、日本人の女のAVも見ない。

日本の女は、インバウンド相手に商売すればいいんじゃないかな。

ジャップ女「わたしの、一番大事なものをあげる」

カネくれんのか!www
サンキュー!www
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:11:43.51ID:1Km+lgU20
お前らジャップの仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。
失礼がないようにしろ。
クレームがついたら首な。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


お前らジャップと同じ民族だと、米国の99%に俺は思われたくない。俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。

内需と為替は連動している。いい加減理解しろ。経済学部卒業できてないぞ。

何の話であれ「米国の軍事費を減らす」と言う結論に持っていくのが正しい。
日本に来る優秀な東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかた、や、日本に来る優秀な東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんが、そのうちピシッとスーツ着るようになって、
お前ら日本人がそれ見て嫉妬でわめくようになるんだろ?www

早くそう言う社会が来ないかなあwww
早く見たいwww

「仕事だぞ」 って言い 出したのは君達日 本人。

お前ら日本人の仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。

ええ、ええ、当然お客さんには、東南アジアの方やアフリカ系の方もいます。
仕事をしてください。
イヤならやめてくれて結構です。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:23:30.10ID:1Km+lgU20
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ

日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、
ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww

ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

で、お前ら日本人はお前ら日本人自身のことを
精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww
とか思ってんだろ?www

ああ、ああ。ゴキブリもハエも翼は持ってるよなww

しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな

日本なんか早く滅び れば世界が今よ りましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラ日本人いないほうが世界は今よりましだろ?www
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:33:34.22ID:1Km+lgU20
王家なんて近親相姦しすぎで障がい者だらけになるわけだが、
メディチ家やハプスブルグ家やロマノフ家やブルボン家やいろいろ混ざっているだろうに、
つまり、
イタリアやオーストリアやロシアやフランスやイギリスやスペインや北欧やいろいろ混じっているのに、
近親相姦で障がい者って、
どういう状態なんだろうなwww
俺は、君たちジャップの脳みそがおかしいことを俺は証明しているんだ。
俺は「君たちジャップが選民思想で頭がおかしい」ことを証明しているのだが、こういう話ばかりしていると俺までおかしい人と思われて迷惑だ。

君たちジャップがマリーアントワネットを混血と思わないのなら、白人の混血は混血と思わないわけだ。
では、黄色人種の混血も混血とは思わないはずだろ。
東南アジア・フィリピン・インドネシア・マレーシア・カンボジア・ミャンマー・etc.・インド・アフガニスタン・パキスタンから日本へ移民を受け入れろ。
これを嫌がるのなら、君たちジャップはレイシストで選民思想を持っている証明となる。
お前らの姉や妹や 娘が、混 血になれば解 決。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 22:18:14.52ID:wyKLuUyv0
『クルマと直面したときに恐怖で身動きが取れなくなってしまう』

オレの真似すんなよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 10:35:01.80ID:KEglPzWb0
猪は怖いぞ。街近くても山から出るからな。
斜面ぽい場所から、犬か?と思えば脇目もふらず渡りきる。
100キロ越えなら大クラッシュ。
(猪横断道路で単独事故、レスキュー来てたわ)
知ってたからとばさないで、1週間に2回遭遇。1度は完全にあたるとビビった。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:10:31.90ID:c2O0LQ5N0
>>1
生態ではなく性癖だぞ
猫ちゃん「踏みつぶされるのきもちいいにゃ!よって車凸!」
まさに頭gato
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:14:20.03ID:YYZDuyqt0
ウサギ飛び出してきたときはこわかった
あいつらどこに跳ねるかわからん
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:15:48.40ID:W44Gn5yo0
うちの脇の狭い道路が30キロ制限何だけど、朝夕は軽自動車が60〜70キロで走り抜けていく
単純に30キロ制限の道路で30キロオーバーは免許取り消しくらいの厳罰にしていいだろ
それで猫の事故死も減る
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:20:37.70ID:d5WO+rnu0
猫を避けるために急ブレーキ急ハンドルはしないように轢きます☆
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:22:07.16ID:D4f0oU6l0
こないだ夕方に前走ってる車が猫轢いてたなぁ
暗くてよく見えなかったけど皮ずる剥け状態みたいになってぴょんぴょん跳ねてた
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:22:26.20ID:AlGXBKOs0
道路にウィンナーっぽい物体と赤色の液体が多量にぶち巻かれていた
翌日にはペラペラの猫せんべいが放置されていた
南無
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:28:14.70ID:D4f0oU6l0
実家で長いこと猫飼ってたけど外には出さなかったなぁ
近所の猫いっぱい飼ってる人に外で遊ばせたらいいのに言われたらしいけど出さなかったぽい
外出してもろくな事ないよね多分
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 14:39:25.55ID:I2dZg6CE0
うちは出すなってばあちゃんが出してしまう
考えが古いのか言っても全然聞かない
怪我してきたこともあったし行方不明になったこともあったのにヘラヘラ笑って終わり
ぶっちゃけばあちゃんより猫の方が大事なんだよ
本当に勘弁してくれ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:02:22.44ID:AlGXBKOs0
>>650
そればあちゃんに言ってみ?
>ぶっちゃけばあちゃんより猫の方が大事なんだよ

滅茶苦茶寂しそうな顔されるぞ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 15:40:34.00ID:cFAPTN9O0
脇道から何か飛び出してきたら
反射的に避けようとどうしても
ハンドル切らないか?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:32:52.04ID:IhPid0sp0
知り合いは軽自動車運転中に猪アタックされて廃車になってた
やるせない
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/25(火) 16:44:29.72ID:flp4YXHe0
>>156
俺こないだ信号点滅して慌てて走ったらこけた
踏ん張りきれないとすぐに悟ったから華麗に受け身をとり何事もないふりして点滅中に渡りきったものの
信号待ちのドライバーにめっちゃ見られてて死ぬほど恥ずかしかった
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 00:23:55.97ID:EkeVipNw0
すっころんで前まわり受け身したりするよな

下手したら車に跳ねられるんだろうけど
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/26(水) 07:20:55.04ID:odv6i+IG0
>>650
引きこもりニートよろしくクソ狭い家で一生飼われるより、広い外を自由に散歩できる方が交通事故で死んだとしても猫も幸せだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況