X



【研究】新型コロナの「ヒトの細胞にくっつく吸盤」のような構造が解明!ワクチン開発に貢献
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/02/22(土) 10:30:01.49ID:P0z13Je69
→コロナ19の表面にあるスパイクの3次元構造が明らかになった
→コロナ19はヒトの細胞にスパイクを使って侵入する
→コロナ19はサーズより20倍、ヒトの細胞にくっつきやすい

世界各地で猛威を奮っているコロナウイルスですが、ワクチン開発につながる大きな進展がみられました。
https://i1.wp.com/nazology.net/wp-content/uploads/2020/02/ade9dae439bd5300176bced65aefedfc.png

米国の研究者たちによって、コロナウイルスの表面にある「スパイク」と呼ばれる、突起状のタンパク質の3次元的な構造が明らかになったからです。

スパイクはまるで「吸盤」のように外側に向けて広がった形をしています。

コロナウイルスによる感染は、この「吸盤」の上部分がヒト細胞にくっつくことで始まります。

またワクチンを開発するには、このスパイクの構造を理解することが必要不可欠となります。

スパイクの構造解析によって、抗ウイルス薬やワクチンの開発は進展するのでしょうか?

研究結果はテキサス大学のダニエル・ラップ氏らによってまとめられ、2月19日に学術雑誌「Science」に掲載されました。

Cryo-EM structure of the 2019-nCoV spike in the prefusion conformation
https://science.sciencemag.org/content/early/2020/02/19/science.abb2507.full

■コロナウイルスの感染方法

一般的に、ウイルスによる感染が成立するには、ウイルスの体がスパイクによって、細胞に結合する必要があります。
https://i1.wp.com/nazology.net/wp-content/uploads/2020/02/85e6710f15303e5b7f1baa9bd27bc65f.png

結合した次は、コロナウイルスの表面分子の出番です。この表面分子にはヒト細胞を混乱させる働きがあり、混乱した細胞がコロナウイルスを自分の一部だと認識し、内部に取り込んでしまうのです。

細胞内への侵入に成功すると、コロナウイルスは自分の遺伝子を細胞の中に吐き出します。

コロナウイルスの遺伝子には、細胞の遺伝子をジャックする能力があり、ジャックされた細胞はコロナウイルスの生産をはじめるようになります。

そうして生産されたコロナウイルスは、細胞の外へと排出され、また別の宿主となる細胞を探すことになります。

■コロナウイルスの広まりやすさの原因か?

コロナウイルスのスパイク構造を解析するために、研究者は直接タンパク質の構造を撮影できるクライオ電子顕微鏡を用いました。
https://i0.wp.com/nazology.net/wp-content/uploads/2020/02/2fc186390ff34937494a88f4c901873d.png

結果、コロナウイルスのスパイク構造はSARSと非常に似ていることが判明。

このことから、研究者はSARSの抗ウイルス薬が、コロナウイルスにも有効だと考えました。しかし実際に実験を行ってみると、SARSの抗ウイルス薬はコロナウイルスには全く効きませんでした。

コロナウイルスのスパイクたんぱく質の配列情報は、SARSのものと98%一致していたものの、僅かな変異で耐性を獲得していたのです。

さらにコロナウイルスは変異によって、結合力も進化させていました。

コロナウイルスのスパイクはSARSのスパイクよりも、ヒト細胞に対して10〜20倍の高い親和性(結合しやすさ)を持っていることが分かったのです。

研究者はコロナウイルスのこの高い結合力が、伝染力の高さに影響していると述べています。

続きはソースで

https://nazology.net/archives/52813
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:30:39.12ID:BoGJY5t90
SARS用キットの判定率見つけたわ、適正に使用しても8割しか検出できないな
(注:武漢コロナウイルス用ではない)

https://www.info.pmda.go.jp/tgo/pack/21500AMZ00542000_A_01_02/21500AMZ00542000_A_01_02?view=body
SARSコロナウイルス核酸キット(承認・認証年月等 平成15年12月)

○ 本製品の臨床性能試験におけるSARS患者検体の陽性率は次のとおりであった。
SARS発症当時のWHOの症例定義に従ってSARS可能性例とみなされた症例から得られた検体について、
リアルタイム濁度検出による陽性率は、検体別に糞便:81.0%(64/79)、鼻腔咽頭拭い液:56.3%(9/16)であった。
また、蛍光目視検出による陽性率はそれぞれ順に、77.2%(61/79),56.3%(9/16)であった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:31:12.03ID:ivYvXBIe0
ツルツル好むみたいなニュースあったね
ハゲスレになってた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:32:37.68ID:KsEUWUEn0
これもデマ、オカルトだって言う猛者いねーかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:32:38.16ID:qkvrqcNH0
吸盤と言えばタコ
タコと言えば宇宙人
もしやコロナは宇宙人だった?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:33:27.24ID:TUlCeZmw0
あれ?昨日、HIVには吸盤があるから治らない
っていうレスを見たばっかりなんだが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:33:42.74ID:gilDjVp30
耐性つけたSARSっぽい
吸盤が強いやつだけ生き残ってそこから増えたとか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:33:45.25ID:WInnFpgH0
コロナちゃん擬人化の際は吸盤必須だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:33:58.59ID:t7/wcfKZ0
そもそもウイルスってそういうもんだぞ
まさか自由に血中流れたりすると思ったのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:11.59ID:UcIhyuVQ0
やっぱり判明するほど変
設計されたようなものが、ちゃんと出来上がってないような変な構造してるね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:11.88ID:S+whJxKJ0
★新型コロナウィルスがモンゴロイドの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

また、新型コロナウィルスには不顕性感染している人が多くいると思われるわけだが、そういう人たちは肺に
ACE2受容体をわずかしか持たないために重症化せず、その健康を維持できるものだと考えれば腑に落ちる。
この仮説が正しいとすると不顕性感染は白人や黒人に多いと言うことになる。だからスーパースプレッダーといわれる人は中国人より欧米人の方が多いはず。

4t34
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:23.43ID:S+whJxKJ0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダたちのウィルス培養船で培養された強毒性のウィルス感染者を解き放ち

ジャップでより強いパンデミックを引き起こすユダー

今回のウィルスはモンゴロイドに特に感染しやすいように設計した生物兵器ユダー

その中でもとりわけジャップは感染しやすく重症化しやすいユダーqqq

せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて

高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

というのは、ジャップの肺には新型コロナウィルスと結合する受容体が多く存在するからマスクは非常に有効ユダなのよ

ポチども(メディアほか新型に無知な専門医)にはマスクには効果がないだとか言わせて付けさせないように

散々プロパガンダさせているユダけどねqqq

新型ウィルスが最も感染しやすい場所は肺ユダなのよqqq

このままいったら東京は武漢以上になるかもしれないユダよqqq

43t34
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:26.66ID:LRbCJrrH0
基礎研究かな
何年かかることやら
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:36.93ID:S+whJxKJ0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すべての感染の原因を中国に押し付け日中核戦争を引き起こさせるユダー
新型コロナを流行らせているスーパースプレッダーは中国人ではなく実は欧米人ユダーqqq
本当に中国人が日本における新型コロナの流行の原因なら
中国人が多く観光する大阪で感染者がもっと多く出ているはずユダよqqq
ユダたちの息の掛かった人間や飛行機からのケムトレイルでばら撒かれているユダよqqq
だってこの生物兵器はモンゴロイドが感染するとすぐ症状が出てしまうユダからねqq
というのはね、愛知県の新型コロナと京都府の新型コロナと東京都の新型コロナでは塩基配列の系統が全く異なるのがばれちゃったユダなのよqqq
もし、日本の流行のすべての原因が一月に武漢で発生した新型コロナならこんな解析結果にはならないユダーqqq

■日本で流行中の新型コロナを系統解析したところ全く異なることが判明
https://twitter.com/info_nbd/status/1229322823816007681

fdfft
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:41.01ID:UT1oa4AvO
>>9
タコ型火星人な
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:58.00ID:1BrON9kW0
もう一歩も家から出んからな!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:35:18.90ID:TuJC4h+90
冬タイヤ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:35:39.73ID:+hbhv0Ot0
これらに意思みたいなものはあるんだろうかね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:35:52.07ID:jB7qrvRD0
こんな巧妙な仕組みは誰かが作ったとしかおもえない
よくわからないけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:36:01.01ID:+cO9g7Dx0
一度取り付かれたら最後
除去できないってことか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:36:40.87ID:bF2//gDk0
>>15
そりゃもう血中の酸素で呼吸しながら泳いだり白血球補食したり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:37:06.01ID:uuMRnN2B0
武漢生物兵器が研究所
「感染力の強いインフルエンザウイルスに回復不可能になるエイズウイルスを合成させ、更に人の細胞に付いたら離さないタコの細胞も入れてみましょう」

「できた!しかしこれはちょっとやり過ぎではないだろうか?」

研究所からウイルスが漏れる ← 今ココ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:37:35.84ID:Z0PeYO8D0
ワクチンは基本的にやばい
ビルゲイツがワクチンで人口削減云々言ってた
アビガンかタミフルのほうがいい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:01.64ID:S+whJxKJ0
★ウィルスの研究員が今回の新型コロナウィルスが人工的なものだと暴露する★
・タンパク質の一つの入れ替えでさえ100年で起これば奇跡
・それが四つも入れ替わるには0を10個以上繋げた奇跡が2回ほど続かなければ起きない。

i.imgur.com/3j84x5h.jpg

i.imgur.com/0vAmeIi.jpg

i.imgur.com/0XofdLx.jpg

i.imgur.com/TIk6mYJ.jpg
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:04.33ID:8C9m1zrO0
むしろこの特性を今後の医療の進歩に生かせられたらナイス
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:08.01ID:+hbhv0Ot0
>>31
マクロファージとどっちが強い?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:11.23ID:3zrMklSo0
このウィルスはハゲを狙ってるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:19.13ID:5WHjjvV+0
っ吸盤吸い付きころなちゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:38.29ID:S+whJxKJ0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせて中国でパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でもパンデミックを引きこし、ジャップの根絶、種無し、経済崩壊、ハイパーインフレを促すユダー
日本人の中国人対する怨恨も極限までも大きくさせるユダー
習近平の来日に合わせて混乱を大きくし日本人の怨嗟を中国へ向けさせるユダー

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
dsdf
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:43.62ID:d0mCTd9Y0
やっぱウイルスも進化してくんだな
そのうち突起にアロンアルファでもつけてくんじゃねーのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:48.56ID:ItkvxC3Z0
草むらに入ると衣類に突起のある種が付くようなものか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:49.27ID:EAlGQSPR0
>>17
コレで生き残るアジア人男性はスーパーアジア人の可能性がある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:38:57.65ID:44SYBngl0
>SARSのスパイクよりも、ヒト細胞に対して10〜20倍の高い親和性(結合しやすさ)を持っていることが分かったのです。

ここが一番重要だからタイトルに持ってこいよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:39:01.34ID:xCXqrb/50
>>26
意志があるかは知らないが変異していくので生き延びようとはしているよね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:39:07.11ID:Gc27Ld4L0
本当に自然発生なら似たようなウイルスが何度も流行ってるわな

こんなに都合よく一度に変異するわけないだろww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:39:14.33ID:gBV8YtWN0
結局アメリカ産なんでしょ?このころなも。

だからエイズの薬が効く、
構造を理解してるからね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:39:19.51ID:dI769Iik0
>>15
そうなのか。
吸盤を溶かすような薬を開発すれば解決するかと思ったが、ウイルスは手ごわいな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:39:33.74ID:KsEUWUEn0
>>37
マクロファージに司令を出す細胞を乗っ取るくらいの強さ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:39:51.49ID:l4Bx+dSz0
阻害すればいいんだろ
もうすぐなんとかなりそうだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:40:00.15ID:jAGeknnN0
吸盤も何も
ウイルスは人の細胞に侵入しないと増えないぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:40:21.80ID:JT9ljlYF0
>>22
前からだろ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:40:22.17ID:zQuENuxI0
ウイルス感染を防ぐには
緑茶を1日500mlは飲めば良いよ。カテキンが300mgくらい取れる。

カテキンを取ればインフルエンザの罹患率が4割減(ワクチン以上の効果)
HIVの感染率が25分の1になる。

これらのウイルスと構造が同じなのがコロナウイルス。

カテキンがウイルスのスパイクを覆って細胞の核に入り込めないようにするのだ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:40:23.84ID:KsEUWUEn0
しかもこれ、日本人男性が
世界で1番罹患しやすいからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:40:27.73ID:Z0PeYO8D0
>>32
ちがう
武漢生物兵器が研究所
「感染力の強いインフルエンザウイルスに回復不可能になるエイズウイルスを合成させ、更に人の細胞に付いたら離さないタコの細胞も入れてみましょう」

「できた!しかしこれはちょっとやり過ぎではないだろうか?」

研究所からウイルスが漏れる

コロナが日本上陸

コロナが国会議員の元に到着←今ココ!

政治家を狙いに行くコロナさん有能過ぎ!!wwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:40:30.09ID:P/RL3mqw0
寒かろうが暑かろうが湿度が低かろうが高かろうが雨が降ろうが雪が降ろうが
それでも強い感染力を維持する
これ本当に自然から生まれたの?
逸脱しすぎてない?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:40:49.39ID:qPdUyblM0
>>1
新型に限らずコロナってそういうもんじゃねえの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:40:56.62ID:l4Bx+dSz0
>>49
解決すると思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:41:11.50ID:4bDiN33U0
>>26
千葉の婆さんの例を見ると
無性に出かけたくなるように支配してくる可能性を感じた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:41:11.76ID:VK23IVIc0
コロナ「死ぬがよい。慈悲はない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:41:14.94ID:QsTv8aZm0
もう粘膜関係なくね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:42:00.38ID:Z0PeYO8D0
>>55
緑茶は放射能汚染してるからセシウムでしぬやろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:42:30.25ID:USlPi6IY0
ほんとに発見したの?
元々そういうの作った側だったりしてな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:42:47.71ID:vVqacgpz0
大企業にもいるよねこういうの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:43:00.54ID:jB7qrvRD0
小惑星りゅうぐうに取り付くはやぶさ2みたいなものだろうか
違うか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:43:47.28ID:Z0PeYO8D0
>>57
日本人男性といってもルーツはばらばらだから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:44:41.18ID:Ualn5ts70
>>41
除光液飲んどけw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:45:20.47ID:6x9wEms90
>>44
たしかにwSARSの10倍の感染力、に等しいやん?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:45:40.25ID:tbyVNgEo0
>>34
陰謀論否定派だったけど、今回の騒動でそういう人達がどういう目線で見てるのか気になってブログとか動画見てみたら、「中国が風邪をひく」というのは10年前から計画されてたことに驚いた。
感染症で恐怖を煽らせてから、ワクチンにマイクロチップを入れて人々を管理するようになるってのはちょいと言いすぎかなーとは思ったけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:45:59.81ID:LvlXhrsU0
ACE2レセプターってのが肝だね
モンゴロイドはSARS・新コロナに感染しやすいけど
白人は健康状態なら概ね安全っていう

しかもコロナは湿度に強いから中国じゃ南部にまで広まっているし
日本でも梅雨が終わって夏になるまで被害が拡大する可能性が大
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:46:51.03ID:YBNXQ5iW0
コロナ『新しいナイキのスパイクシューズ買っちゃった(*ノω・*)テヘ』
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:47:27.22ID:BXne9w300
はたらく細胞特別版で放送しないかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:47:54.87ID:4bDiN33U0
>>78
諸葛亮って曹丕の才能の10倍なんでしょ かなり差がありそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:47:56.37ID:ErX1+am40
うっ、うわぁあああああ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:48:07.88ID:t11LhJz00
>>42
くっつきバンバン?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:48:11.41ID:OVUs5uuA0
コレはイカんな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:48:11.89ID:KsEUWUEn0
外気で9日感染力維持するというように
ウイルスって細菌と違って生物の中でしか保てないんだけど
新型は元々コウモリを使って保存してたんだわ
だからヒト-コウモリは成り立つんだよね
つまり感染地域のコウモリが罹患すると風土病化する
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:48:39.11ID:aOxyMXZV0
>>59
アメかシナか知らんが、ウイルス兵器の目的で作ったんだろうな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:49:21.27ID:/YT4uHCS0
ガン細胞にだけくっついて破壊するウイルスとか作れればいいのにな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:49:24.12ID:hd6RpMzA0
>>52
それならとっくに出来てる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:49:30.90ID:klU4xz1m0
>>71
ニパちゃんも追加するべきだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:51:22.13ID:oFSh3/D/0
やっぱりコロナって一生潜伏タイプじゃねえの?
完治した様に見えても、免疫が落ちた時に暴れるみたいな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:51:27.60ID:LhB4OpD20
えっ、コジラの咳ぐらいじゃなきゃ感染しないって聞いたよ(´・ω・`)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:51:40.28ID:aOxyMXZV0
>>93
山芋でも塗っておけば?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:51:42.57ID:var5zF1O0
>>78
界王拳10倍って考えたら凄いんじゃない?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:52:05.62ID:var5zF1O0
>>98
ヘルペスかよ(´・ω・`)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:52:38.81ID:4jFVuTwx0
今開発中のワクチンは第1世代のコロナさん用だからなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:52:40.30ID:hv5lrniV0
>>6
主に、口・鼻・喉の粘膜から侵入するのではないか。
あっと、眼から感染・・なんて言う話もあったが、
涙は鼻涙管を通って鼻腔に行きます。
http://www.satouganka.com/blog/wp-content/uploads/2015/10/ブジー1-624x475.jpg
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:11.43ID:+hbhv0Ot0
>>61
吸盤を溶かすような薬じゃなく、吸盤が内部に陥没するような薬を作って
コロナをいぢめてやりたい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:23.66ID:wwOXV+/40
>>1
細胞に吸い付いたウイルスが細胞に入り込んで中で増殖して大量に細胞突き破って出てくる感じ
エイリアン
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:40.94ID:8kfDhuAU0
日本の感染症研究者は何を研究してるの???

>→コロナ19はヒトの細胞にスパイクを使って侵入する
>→コロナ19はサーズより20倍、ヒトの細胞にくっつきやすい

中国のハニトラ技術をウィルスに学習させたような感じなんだwwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:42.31ID:LvlXhrsU0
冬場のインフルは3月頃で収束するけど
新コロは夏になるまで拡大するからな

4月以降でもマスク外すなよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:54:04.84ID:Zo9MNHfe0
まったく芸術的ともいえる構造です
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:54:09.22ID:W4hlliEo0
新型コロナはひとつ発見して対策しようとすると跳ね除けるだろ
イタチごっこに慣れてる感じする
いくつもの関門をクリアしないとゴールしなそう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:54:11.18ID:NF6qLNh30
ネットテストでIQ200出したけど書いてある事が理解できん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:54:28.09ID:C3JKX5BGO
こんなのが自然発生するんかよ
やっぱりウイルス兵器やんけ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:55:14.60ID:7iBZGFsW0
吸盤でハゲにつくの?俺ロックオンされたん?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:55:15.54ID:RTTeXFul0
●チャーター機で帰国した米国人が18人コロナ感染 さらに増加の可能性

やはり韓国は世界第2位に躍進し346人

米疾病対策センター(CDC)傘下にある国立予防接種・呼吸器疾患センター(NCIRD)のナンシー・メッソニエ所長は21日の電話会見で、
新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から下船し、政府チャーター機で帰国した米国人300人以上のうち、18人の感染が確認されたと発表した。

 メッソニエ所長は「(船内では)コロナウイルスの拡大がひどく、感染のリスクが高かった」とし、
退避した乗客の中からさらに感染者が出る可能性を指摘。乗客の多くが60歳以上で別の疾患を引き起こす危険もあるとした。また、日本で入院している数人の容体は重症だと明らかにした。

アメリカは帰国して2週間、軍収容施設で隔離されて陰性だったら放免となるが日本は即時帰宅してしまった。
隠れ感染者が世に放たれたかもしれない。

韓国に不利だからマスコミは報道しませんが、隠していたのか韓国が感染者世界第2位に急に躍進しています
韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国だから、やはり大量発生していたようだ。
韓国人や中国人はあまり風呂に入らないから不衛生になるのでしょう
香港あたりでコロナ蔓延したクルーズ船客は日本に上陸してないので公海上という扱いです。

韓国は、昨日は204人だったが今日は346人。
https://i.imgur.com/h8WhuJB.jpg
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:55:16.96ID:26wHrc3o0
全身ぬるぬるしてたらくっつかないかな?
あいつらが滑って困ってるとこを想像すると笑える
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:56:43.03ID:YKoShAXm0
>>109
マスクが手に入らないわ
買い込んでる中国人どうにかしてほしいわ
なんなのあいつら
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:56:46.94ID:6x9wEms90
>>111
まるで色んなヤバい病気のヤバい部分をキメラしたかのような完成された構造だよねw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:56:47.60ID:oFSh3/D/0
コロナが一生潜伏タイプであることを否定した論文ってないよね。探してきてくれ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:57:10.92ID:Xjm08BNq0
人工的に作ったなら
作った連中はワクチン同時開発してる筈
自分らが命落としてまで開発する程のメンタルは無い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:57:14.51ID:Y/uBJxph0
頭のいい人頑張って…
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:57:20.51ID:tbyVNgEo0
>>119
日本の大学の研究で、アオサや海藻の成分が抗コロナウイルスに作用するって発表してたらしいが、ヌルヌルで対策もあながち間違いではないかも
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:58:03.33ID:JY/ZPYrf0
アメリカってすげえわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:58:08.42ID:6Kwqr78i0
急いでぇぇ!!頑張れぇぇ!!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:58:15.83ID:7iBZGFsW0
>>120
中国送って高く売るのかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:58:25.39ID:Ro9pWFnM0
>>99
みんな喉の奥にゴジラを飼ってるのさ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:58:41.31ID:KsEUWUEn0
>>114
あれは誰でも簡単にでるから
舞い上がってSNSに貼らんようにな...逆にバカだと思われる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:58:54.00ID:LzbzRdYU0
>>34
アビガンって、強毒性鳥インフルエンザがヒトヒト感染になった時に対応すべく作られたものだろ?
今使っちゃって、鳥インフルエンザの時に対応できるんかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:09.06ID:nrf9oFLQ0
結局人類を救うのはアメリカの研究者なんだよね
殺しもするけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:16.93ID:86bbPYJo0
世界の頭脳がひとつのウィルスをよってたかって…あぁ…そんな…

がんばえー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:21.61ID:5esKO5xd0
塩で揉めば柔らかくなる可能性
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:30.36ID:zoUZPAaH0
免疫が落ちると発症って、結核でもある
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:32.27ID:YKoShAXm0
>>129
だろうね
数年前、赤ちゃん用の紙オムツも店頭から消えるくらい中国人が大量購入してた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:37.12ID:TpmYMp5G0
共存共栄しよう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 10:59:43.08ID:59KZ7AG20
空調の熱源に吸着するんじゃないか
各国のエアコン普及率の順位と感染者数が一致するんだが
ロシアとかはエアコンは効かないからストーブでしょ、熱源が熱すぎて死滅するんじゃないの
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:08.96ID:KJ6qiRRV0
>>132
鳥インフルは致死率50%だからね…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:43.25ID:qxRJBkk60
こうかな

強さ
MARS>>>>SARS>>?COVID19>コロナ諸君
感染拡大能力
COVID19>>>>コロナ諸君>=?SARS>>>MARS
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:00:54.43ID:YKoShAXm0
>>136
www
今までとはまったく違うアプローチが意外にも効果あるかもしれないw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:02.47ID:+hbhv0Ot0
>>124
開発途中で失敗して漏らしたと考えたら?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:05.24ID:oZqt+Q0O0
コロナたん…そんなにくっついてきちゃらめぇ・・(*´Д`)ハァハァ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:07.29ID:pzPsKIY30
ヒトの細胞よりしんわせいの高いナノ粒子をチャフとしてばらまくとか
ミノフスキー粒子みたいに世界中に
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:16.04ID:aOxyMXZV0
>>120
だからとっとと中国人を入国禁止にしていれば良かったのにな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:35.39ID:DSsKj+4C0
ウィルスはO157のような細菌と違って毒素は作らない
ただ細胞内物質で増殖を続けることで細胞を弱らせ破壊するだけ
全身感染するのでダメージは大きい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:39.88ID:KJ6qiRRV0
>>140
SARSの対策した人によると
風に吹かれると周りのスパイクが脱げて無力化するらしい
ただ新型もそうなのか不明
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:39.91ID:XZE+/OPp0
喉の粘膜に付着した時点でウイルスを殺せるように

外出中、特に電車やバスなどの中ではヴィックスドロップを舐めている
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:52.51ID:zoUZPAaH0
強毒性のインフルも、鳥から人間の場合、致死率50%以上だけど、ヒトヒトの場合は数パー(から20%まで)ね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:02:35.68ID:QyGiej/E0
>>155
やはりな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:02:58.39ID:aOxyMXZV0
>>136
次は中国人が塩を爆買いする
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:03.76ID:zoUZPAaH0
結核と同じように、悪い空気を換気させるほうに力点を置いたほうがいいかもしれん
結核の場合、1時間に6回換気が目安だそうだ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:04.55ID:oB+B0p+70
>>58
その調子で、今回の日本侵入をさせた
二階幹事長
中西経団連会長
公明党親中派

こいつらにくっついてくれw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:12.30ID:+hbhv0Ot0
>>126
フコイダンな、もずく食え
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:36.63ID:Yz5kLurS0
既存薬を転用するのが一般的らしいからな
それを新型コロナに改良していくんだろう
まあ効いてる薬もあるようだし楽観視してはいけないが確立しても潜伏期間が厄介だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:58.92ID:fmFXCjIs0
一発必中ってこと?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:04:40.75ID:+y2JU+LI0
>>62
宿主を操る寄生虫っているよね
あんなんだったらパンデミック待ったなし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:04:56.37ID:U+DNDkPg0
新型コロナのVerアップ版は
凶暴な毒性が追加されたらしいな
もう旧型ワクチンじゃ追い付かないよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:00.98ID:Z+3c3n8j0
まだ自然発生とか言ってるお花畑
なんなの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:07.43ID:JmiS4ySJ0
>>1
SARSの薬はまだ出来てないんだよな
解明出来ていくにはいいが、まだまだかかりそうだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:32.90ID:bvosKOGs0
完全にデザイン型ウイルス
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:05:33.62ID:4Fjab2cc0
何故中国からこの種のウイルスが発生するのか不思議ですよね。
中国からだけなんですよ。
皆判るよね理由が有るんです。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:06.77ID:fmFXCjIs0
>>151
今後はそこに焦点が集まりそうだよね。
飛沫核の感染力が全然違ってくる。
トゲはすぐに取れるか、取れないか。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:06:11.07ID:Yz5kLurS0
SARSはできないというかサンプル数が少なすぎて作ろうともしてない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:06.08ID:mxnrhVrw0
ああなるほどボットみたいなやつか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:23.80ID:anBGL5+90
>>1
よく出来ているな。感心するよww
要するに寄生して増殖する蛋白質だ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:33.31ID:u+CD3JW20
77億人もいるんだからむしろ減らないと
不味いんじゃないか
017750歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:44.51ID:rzsOl8mX0
>研究者はSARSの抗ウイルス薬が、コロナウイルスにも有効だと考えました。
>しかし実際に実験を行ってみると、SARSの抗ウイルス薬はコロナウイルスには
>全く効きませんでした。

>コロナウイルスのスパイクたんぱく質の配列情報は、SARSのものと
>98%一致していたものの、僅かな変異で耐性を獲得していたのです。


最悪やん・・・・・・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:54.78ID:37IXoyif0
やっぱ換気が最強だな
満員電車止めるの無理なら穴あけようぜ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:08:09.65ID:zhxku9ab0
SARSが9ヵ月で8千人を感染させたのに対し、COVID-19は、わかっているだけでもわずか6週間の間に6万人を感染させた。

異常な感染力の強さ

中国の異常なまでの武漢封鎖

中国政府は知っています、やはり武漢から漏れたウイルス兵器です
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:08:28.86ID:P+mA+Qmj0
早くワクチン作ってくれ
最初にワクチン作った研究者はノーベル賞ものだろマジで
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:08:48.86ID:QA/aSS2k0
こんな都合の良いウイルス
自然に出来るんだね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:08:49.63ID:mxnrhVrw0
こんな現実は嫌だ。オレをもう一度あそこへ戻してくれ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:09:39.49ID:JWA6aqRG0
スパイクというよりイソギンチャクだな。
吸盤みたいなやつで細胞を捉え滑り込みセーフ!。
さすがのイソギンチャクも真似は出来ねーべ。
てか、イソさんは岩に張り付いているから自由が効かないわな〜。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:09:39.90ID:mxnrhVrw0
こちらがワクチンになります。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:10:55.27ID:769uyZe60
吸盤って厄介だな。
どこにでもくっついちゃうって事でしょ。
インフルエンザとかのウイルスは細胞と凸凹が一致しないと入れないらしいし。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:11:41.57ID:z3u+mvQa0
>>1
新型コロナは、アメリカの生物兵器。




中国にばらまかれた。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:12:00.45ID:oFSh3/D/0
>>189
デマにもほどがある
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:12:03.63ID:TUlCeZmw0
>>55
静岡県民最強
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:12:09.09ID:ud9G2Xzv0
>>4
自然なめんな
世の中には放射線を食って生きる菌まで出来てきているというのに
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:12:16.46ID:+hbhv0Ot0
>>182
もうすぐ戻れるよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:13:51.21ID:TUlCeZmw0
>>75
緑茶は日本人=カテキン
中国は烏龍茶やプーアル茶=カテキン少ない
イギリスは紅茶=カテキン少ない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:14:11.70ID:aOxyMXZV0
>>194
アメリカでインフルが猛威を振るっているのと関係あるかも?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:15:17.37ID:UYC40YMv0
万が一人工兵器だとすれば作った研究者引っ張り出すしかねえんだよな 抗体入れてるんやろ体に。じゃないとあの世だもんな。
中国がその動きをしないとなると、何か裏がありそうな気がしてならない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:15:33.46ID:+hbhv0Ot0
>>205
アメリカは勘違いしているフリをしている
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:16:02.08ID:sO1LMiMy0
JR私鉄の駅で次亜塩素酸ミストやってくれねーかな
少しは違うと思うけど
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:16:29.59ID:2HnklkTL0
ヒキニート最強じゃねーか!
「20年間ヒキニートしてたら世界がウイルスに蔓延してて助かったのが俺だけなんですが」
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:17:16.99ID:GpuEhCQX0
>>1
>ワクチン完成には最短でも1年半から2年かかるとされており、その間は自己防衛するしかなさそうです。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:18:04.96ID:2HnklkTL0
>>206
そういう形状してる品種が繁殖しやすいだけなんだろうけど生命の神秘を感じるわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:18:13.97ID:xddBUl7H0
>>59
暖かくなってきたからもう終息に向かっている
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:18:28.55ID:GpuEhCQX0
コロナに効く食べ物や飲み物が分かればな
免疫力上げれば感染防げる自前のワクチンや
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:20:20.96ID:aOxyMXZV0
>>178
在来線は窓を全て外せば良い。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:20:22.97ID:anBGL5+90
>>187
10-20倍の親和性らしいからそれが感染率とすると
SARSが8500人感染していたとするとコロナは8.5-17万人。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:20:28.25ID:UUsWuvM30
>>55
緑茶にしないでお茶の葉を摂取した方が効率いい?
今日本にある茶畑の葉を全部刈ってそこから抽出するとか、国民みんなが粉末を安価に大量摂取できるよう工夫するとか、何か手立て無いかな
有機茶畑大勝利?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:20:37.17ID:wJpFyhoG0
擬人化はよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:20:53.11ID:HK70d+2b0
吸盤エイト
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:20:57.13ID:LvlXhrsU0
>>187
その理解でいいと思うよ
コロナの感染力が強すぎてSARSとは事情が全く異なる
55都市以上を封鎖しているのがなによりの証拠

「古都」南京、遼寧全省淪陷!中國55封城地區看這裡(圖)
https://newtalk.tw/news/view/2020-02-06/363137
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:21:45.76ID:hJc5FcMo0
チャイナ人工ウイルス流出説はどうなったん?
デマ? ガチ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:22:12.40ID:UUsWuvM30
静岡から患者が出ていないのは茶を飲む習慣の人が多いから?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:22:57.33ID:IToZfYJZ0
ウイルスってDNAに膜が張っただけの物で
生きてるとさえ言えないような物なのに賢いすぎだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:23:05.15ID:F+p2cboz0
>>214
あれ食べてんじゃなくて放射能を何に利用して生きてるのかな
チェルノブイリに菌か何か生息してるみたいな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:23:48.02ID:/fL8NOlV0
またド素人が喜びそうなスレタイでいいねえw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:24:34.12ID:UUsWuvM30
新芽が出る前の茶畑の葉を全部使えるようにしたい
まだ刈り取ってないよね?
確か新芽前の茶にはカテキンが豊富なはず
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:25:12.17ID:/fL8NOlV0
ていうか肺にいくまえに全部くっついて全滅だろ。もうちょっとひねりをいれねえとだめだよ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:25:29.56ID:Ezodbkpx0
インド人が先月には三次元画像つきで説明してただろ
感染の鍵になる部分にピンポイントで、ほんのわずかなHIV1のコピペによってスパイクが引き起こされている
偶然ではありえない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:25:33.04ID:D4mRvfYG0
がん治療に液体のり成分が有効なのが最近分かったくらいだし
何が効くかなんて本当分からないw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:26:06.52ID:vU58hfL/0
>>1
発症確率20倍ってことでエエのかな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:26:42.80ID:UUsWuvM30
iPS細胞で研究するのは無理?
罹患すると細胞全滅?
強化細胞作れないかな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:26:47.98ID:1ZwCRxyY0
ハゲ+ツルツルテカテカの服着とけばコロナ菌感染しないという事だな
ハゲで良かったなw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:27:35.26ID:+wgMXz8w0
>>233
生物はタンパク質・アミノ酸による化学反応を利用しており
原子核に影響を与える放射線とはまるで違う世界

チェルノブイリの菌がどこにどれだけいるかは知らないが
栄養素が十分にあり分裂速度が速ければ、ある程度の放射線量のところでも生きていけるのでは?
検証してからまた来い
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:27:36.91ID:40PznNLI0
スパイク禁止の張り紙をすれば良い。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:27:53.36ID:FA2VSctR0
まるでチョンだなパラサイト
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:28:40.32ID:HHqDHuWz0
>>146
それな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:28:40.65ID:60PQb4bg0
>>213
世界有数のお茶消費大国の中国であの有様なんだから
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:29:39.71ID:UUsWuvM30
>>55
本当に詳しいなら、静岡県知事や京都埼玉狭山熊本県など、お茶所の知事に連絡して伝えて欲しい
新茶のために刈り取るのを待つよう農家に伝えて欲しい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:29:56.69ID:OC/BFS080
人類は常にウィルスと戦って勝ってきた。人類の知恵はかならずウィルスに勝てると信じてるよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:30:24.44ID:EjUSvEyy0
>>218
SARSから進化・変異したものじゃなくて、元々のコロナウイルスが変異してる
この差はかなり大きい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:30:39.65ID:rjB0J/jv0
ただの創発でこんな構造ができるワケがない
生物は神が実験した結果できたモノだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:30:39.66ID:F+p2cboz0
>>245
いや放射線を養分化してるみたいよ
食ってる
【🛸宇宙も旅した黒色真菌】チェルノブイリ原子炉の壁に放射線を「食べる」菌類が大繁殖していたことが判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582024142/
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:31:02.71ID:UUsWuvM30
>>249
これマジかな

203 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/22(土) 11:13:51.21 ID:TUlCeZmw0
>>75
緑茶は日本人=カテキン
中国は烏龍茶やプーアル茶=カテキン少ない
イギリスは紅茶=カテキン少ない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:31:16.67ID:EjUSvEyy0
>>204
いや
姿形だけならこんなもん
まずは「構造が分かったからなに?」ってとこ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:32:13.16ID:LDEpHwDm0
>>1
なんか気持ち悪い
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:32:59.08ID:D4mRvfYG0
インドネシアはカレーばっかり食ってるから未だに感染者0なのかなw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:33:51.13ID:+wgMXz8w0
>>255
なんでそんなソースを信じなきゃいかんのよ
まずは巨大なメラニンと極小の放射線の関係を述べてくれ
高校物理と生物の勉強してからな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:26.21ID:/NzzOpvX0
>>1 参考 コレは記事です。
[Coronavirus epidemic snarls science worldwide]
https://science.sciencemag.org/content/367/6480/836

>>244
そのスパイクを標的としたワクチンの開発に世界中の大学や
研究機関が中国北京の精華大がのように優先順位を変更して
リソースを割いてくれれば・・・(^^;)
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:43.71ID:Vfesl6R20
>>55
カレーの生姜ウコン
緑茶のカテキンで最強だな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:22.13ID:RPE7l/BF0
hivはまだ薬で発症をおさえることができるが
コロナはそれもできない
最悪最強のウィルスだな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:19.13ID:60PQb4bg0
>>243
吸盤ならハゲのほうがくっつきやすくね?w
じっさい、つるつるが大好きみたいよw
吊革、ドアノブなんかにも多く潜んでるって言われてるから
ボタンやタッチパネルなんかにも

https://www.fnn.jp/posts/00050338HDK/202002181918_livenewsit_HDK
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:28.49ID:Vfesl6R20
>>256
カテキンの量はマジ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:29.58ID:gBV8YtWN0
>>260
だとしたら納豆を常に食べてる茨城県民に感染者0。

納豆菌=抗ウイルス食品って俺の研究結果が正しいと証明される。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:14.58ID:JWA6aqRG0
>>224
普通にやっておるよ。
おなじみ抹茶がそれだ。
葉っぱを臼で挽いて粉状にしたものだ。
家庭では臼は難しいがすでにそれに似せた商品もある。
毎回、それで挽いて粉にして飲んどるがや。
粉茶以上〜抹茶以下の粒子の荒さだがね。
メーカーサイドの仕様では粒子一個の大きさ30μm−50μm
どうだ、コロナの糞野郎、こいつをぶつけてやるべーかってんだよな。w
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:30.92ID:F+p2cboz0
>>261
あんたより、NASAジェット推進研究所の上級科学研究員、カストゥーリ・ヴェンカテスワレン氏の方が信頼性があるからな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:39:03.47ID:48KTy5g80
>>44
なんでくっつきやすいか書いてる?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:39:27.43ID:Nwba3ZLm0
>>272
間引き素材
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:39:49.85ID:Uw2Maz7Q0
タコの吸盤をツルツルにするものを開発すればいいんだな!よし、やれ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:39:50.33ID:UUsWuvM30
>>268
いきなりやっつけられないけど、できることたくさんやれば被害も少ないか軽いかもしれない
できることをたくさんやりたい

もし本当に効果があるなら、新茶前に葉っぱ刈り取られないよう早く生産県や農家に連絡入れて欲しい
農薬もなしで
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:40:39.20ID:60PQb4bg0
>>256
ウーロン茶とか飲むのは一部だけみたいよ
プーアル茶とか高いし
大半は中国緑茶
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:40:39.78ID:EmsqMVbA0
コロナって気持ち悪い形状してるよな
こんなもん自然界にいないわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:40:55.33ID:6UhyHQcJ0
正露丸が効くような気がするw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:40:58.21ID:PbChl+tI0
>>158
いいこと聞いた
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:41:08.17ID:jN1NTnrP0
地球を傷つけずに人類を滅亡させるにはどうすればいいか
答えがこのウイルスなんだよな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:41:11.33ID:UUsWuvM30
>>271
実は自分も有機無農薬茶を購入して粉末にして全部飲んでいる
家族は嫌がるがこれから全部飲ませる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:41:14.93ID:n20xxBKh0
>>9
感染すると火星人みたいに変身する
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:42:08.13ID:5FICmE//0
吸盤とは厄介だな
くっつきやすくてはがれにくい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:42:08.60ID:D4mRvfYG0
基本お茶しか飲まないのだがいつも飲んでるお茶のカテキンが凄い量だった
インフルや風邪にもかからなかったのはこれで免疫力上がってたおかげかなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:42:42.43ID:5FICmE//0
>>3
じゃあ服とかには付きにくいんだろうか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:43:30.86ID:RPE7l/BF0
ケープタウンという映画で黒人のみ狙い撃ちするウィルスを開発してたが
それの高齢者版なのかな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:44:23.07ID:UUsWuvM30
>>282
そうなのか?
比較研究ができるといいが

武漢が全滅したわけじゃない
感染していないのは、よく緑茶飲む習慣がある人かもしれない
まあ空気の悪いところで肺が痛んでいる場合は緑茶も効かないかもしれない・・・
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:44:23.60ID:Vfesl6R20
>>282
なんだカテキン無能か
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:44:44.50ID:zDJ+3Vku0
ハゲ最強
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:45:06.79ID:FD/T+QfR0
くまだまさしオワタ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:45:12.88ID:Dq4xqhtH0
本当に今度こそお願いします

ところで大阪の人って何か特別な対策してるの?
検査してないだけ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:46:03.94ID:UUsWuvM30
茶も摂取量が大切では
カテキン必要量を取る事に意味があるのでは
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:46:04.06ID:F+p2cboz0
>>280
肩書きが偉いというか、その肩書きが信頼性を担保してるから
NASAの科学者なんてエセでなれんだろ
まあきちんとした検証をもとに発表してるだろうからね
素人よりかは信頼性が高い思うわw
宝石の知識持たない人が宝石を買う時、鑑定士の資格を持つ人の鑑定した宝石と資格を持たない人の鑑定した宝石なら前者を選ぶわw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:46:04.35ID:5FICmE//0
もし衣服などにくっつきにくかったら目出し帽のマスクがめっちゃ売れると思う
あと手袋とか
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:49:25.60ID:2ArL6XZY0
>>55
緑茶を飲むことの弊害もあるからバランスが難しいね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:49:26.88ID:UUsWuvM30
緑茶が効くとなればまた中国人の爆買い対象になるかもしれない
国が管理して欲しい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:49:47.60ID:+wgMXz8w0
>>300
その論文は査読されてるんですか?
他の科学者に支持されているんですか?
鑑定士が間違った鑑定をしたら賠償物だけど
科学者が間違った結論を導いてもなんのお咎めもなし

放射線を食って生きていける生物がいると
多くの科学者に支持されればいいけどねぇ
ノーベル賞級の発見だけど
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:50:17.11ID:D4mRvfYG0
たばこは吸わないけど吸ってるとコーヒー飲みたくなるみたいなもので
コロナにも相性がありそうこいつとなら仲良くなれそうとかこいつ駄目だなとか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:54:26.30ID:voF7bf380
タコウイルス星人か
いよいよ人類撲滅に本気出してきたな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:54:27.79ID:d2hI5e460
神様が人に感染しやすいタコ型のウイルスを作った
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:55:45.39ID:G8NuzwjV0
スパイクが在日の通名のことだとすると
朝鮮人が日本社会に侵蝕する工程を暗喩した論文だった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:57:59.74ID:d2hI5e460
これは天からの贈り物だな
🐙('-' 🐙)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:58:25.28ID:48KTy5g80
>>273
自分はお酒で胃腸に入ったウイルスの膜を早めに壊して不活性化させれないか試し中。
血中のアルコール濃度高くしてしまうと良くないかもしれないので少量で。
匂い嗅ぐのも効果あるかどうか試し中。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:00:48.44ID:dq2quDLJ0
>>1
>混乱した細胞がコロナウイルスを自分の一部だと認識し、内部に取り込んでしまう

岩田先生と真逆の、調整力のあるウイルスだったんだな・・・
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:01:35.26ID:qrzsbiKh0
生物兵器説あるよね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:02:16.13ID:qrzsbiKh0
やばくねこれ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:02:26.78ID:48KTy5g80
>>284
養命酒の方がいいかな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:03:55.90ID:nZ0LJhSv0
実際に中国が作ったと言われても信じてしまいそうだな
本当はSARSウィルスいじくってたんだろ?
キンペーよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:04:03.02ID:dF7cOAyo0
【コロナウイルスのスパイクはSARSのスパイクよりも、ヒト細胞に対して10〜20倍の高い親和性(結合しやすさ)を持っていることが分かったのです。 】

【予言】ニュース+民さん予言者になるwww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:04:18.81ID:m0vkTUaR0
そのスパイクというか吸盤の役割を無にするようなものを開発すればいいのか
吸盤に蓋するとか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:05:24.86ID:UTePpyiS0
ファージに比べたらこの程度のデザインは雑魚
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:06:19.51ID:8jyl4POh0
ここまでできすぎていると
支那製細菌兵器の漏洩だと
誰しも思うわなあ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:06:54.14ID:+36yqsoP0
ウイルスを食べる皮膚粘膜常在菌の開発が急がれるな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:08:10.07ID:Uzev262K0
福島の高汚染エリアだけはコロナは入ってこれない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:09:09.78ID:Ype1yy220
【重要】みかんは皮ごと食え みかんの皮に抗HIV作用あるぞ

捨てていたコストゼロ円のものに最も強力な抗HIV作用て凄くないか。

吸盤対策には紅茶やコーラなどポリフェノールが絶大な効果あるぞ。

新型肺炎治療策についてこれまで分かった3つの策をまとめておく。あと暖かい部屋で2週間安静だな。
乾布摩擦で免疫活性化もかなりオススメだ。このウイルスは自然免疫を回避してる隠密性があるので免疫活性化であぶりだす必要がある。

・ビタミンC錠剤の摂取→免疫細胞作りにビタミンCが必須。ビタミンC欠乏で免疫細胞作れず死に至るケースが多い。

・紅茶やコーラなどポリフェノール摂取→ポリフェノールがウイルスのエンベロープを塞いでウイルス不活化してくれる。

・みかんを皮ごと食べる→柑橘類の皮に含まれるリモネンがレトロウイルスの複製を阻害する抗HIV作用が報告されている。wikiに書いてあった。

・タバコは止める→肺胞の掃除屋のマクロファージ多いとサイトカインストームのダメージ大

日頃からこれだけ対策してれば大丈夫だろう。逆に対策してないと重篤化して死ぬぞ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:10:12.60ID:+10m3oUz0
ウィルスって月面着陸船みたいな形だと思ってたわ(´・ω・`)
丸いのもあるんだな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:10:21.60ID:89nsIfsS0
水うがいじゃだめか
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:11:47.15ID:wrq4BU7B0
免疫付かないことも判明したし一生薬漬けになるか死ぬかしか無いな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:12:48.16ID:Ynb+AA7q0
>>120
マスクは普段から自宅の掃除の時に使うのでストックは数か月分はあるが
正直気休め程度でしかないと思う
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:13:09.39ID:ssUsXM0W0
上でカテキンの話するのがあったけど、青汁はどうなの?
業務スーパーで売ってる300円の青汁毎日お茶代わりに飲んでんだけど
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:14:05.71ID:4kJmgHc10
>>3
スマホの画面を好むらしいね
明らかに人工
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:14:10.21ID:v1YAJ89T0
>>43
いやそれガセだよ
ヨーロッパもアメリカもロシアも感染拡大中だし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:15:11.86ID:TLTLGOSS0
>1
やっぱアメリカ人かwそりゃアメリカは解析早いだろ、自国で開発したんだから。
本当に悪魔のような国だな。見損なったよ
インフルって名称で毎年多数死んでるのも、ホントは何なのかわからんな

ここまで人の命を命と思わない冷酷な国とは思わなかった
不法移民のことも使えない奴にはアウシュビッツみたいなことしてんじゃねえの?
生物兵器、人工細菌開発には検体が必要だろうしさ。
毎年すごい数入ってるはずなのに追跡調査が全然ないよね。
数年前の不法移民でも子どもなら受け入れるって制度の意味、あわせて考えると恐ろしい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:15:11.94ID:KoOm5mAz0
>>312
ウイルスは上気道と下気道で感染するのであんまり関係ないです
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:15:44.72ID:Ezodbkpx0
>>312
濃いやつなら効果ある気がする
昨日胃が痛たかったんだけど、似たような事を考えて少量だけどウイスキー煽ったら
なぜだか胃痛がなくなった
0338!ninja
垢版 |
2020/02/22(土) 12:15:45.27ID:94mAt1UT0
かなり前から吸盤付ボールの写真出てたのに
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:17:30.78ID:nJ0+L/BQ0
これ等が複数個集まったもっと大きな塊においての検討だが、
例えば感染者が電車内などの閉空間で咳やくしゃみしたとする。
その飛沫を浴びた場合、服に着いたものと、露出した手や顔の場合では、ウイルスの生存率はどちらが上かね?
手や顔などの肌にくっついた方がウイルスにとって暖かく栄養も有るから、生存率は上かな?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:18:13.77ID:+96cmC7D0
>>3
スーパースプレッダーはハゲ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:19:25.86ID:Ynb+AA7q0
>>329
治癒者の血漿で回復したってニュースがあったが
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:20:40.20ID:jnmpDlTh0
>>312
ウィルスはアルコールに弱いと聞いたから年中酒を飲んでるアル中は耐性があるのか気になってた
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:20:57.43ID:NOaUq8eC0
>>256

しぞーか「来たか!」
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:21:43.35ID:7srs/pWs0
お前ら!

とにかく窓を開けろ!周りにも言って会社でも病院でも電車でも窓をあけろ!
やるコストは0だから損はないからやってくれ!

「エアロゾル感染が有るかもしれない」という点だけ認める事が対策のポイントだからだ。

実際に国内での感染はクルーズ船、バス、タクシー、病院内、ジムと閉鎖空間のみで起きている。

また中国ではエアロゾル感染の可能性が指摘されているし、サーズではエアロゾル感染があった事は明確に結論付けられている。

https://medical.nikkeibp.co.jp/inc/all/hotnews/archives/243013.html

とにかく窓を開けろ!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:21:46.20ID:4Y19y8A20
言われてた最悪の可能性の通りじゃん

インフレ以上の感染性
HIVの隠密性
レトロウイルスによるDNA乗っ取り

生物兵器じゃないとありえんわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:22:36.76ID:jIF39b670
中国の医療関係者が防護服着ているのは
対策情報が出ているからだな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:24:20.62ID:4Y19y8A20
>>352
もっと言えば、乗っ取られた細胞はガン細胞と同じだから、ガン特効薬並みの難易度の可能性
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:25:04.39ID:notESZsA0
コビットちゃん擬人化してるヲタもういる?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:25:40.40ID:dAsebDsa0
>>3
吸盤なら確かに
つり革とか捕まるところ全般に布製にしないと
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:27:15.74ID:j6jiW4zz0
症状とか似てるしど、SARSの薬は全く効かなかった

ってことは、武漢でSARSの薬使ってその副作用で後々やられてるって可能性ある?

確かSARSの薬って副作用きつくなかったっけ?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:28:01.80ID:d6id1pRD0
ウイルスって生物と非生物の境界上にいるやつといわれるけど
そもそもなんで自然界にウイルスなんかが存在しているの?
進化の系統樹のどの辺で出現したの?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:29:31.34ID:W3gTy6Jn0
茶の木は北国でも育つようになったが
摘んで加工するのを面倒くさがる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:29:55.74ID:6yVXfXgb0
>>306
放射線も可視光線も同じ電離エネルギー
本体は光子で同じ
波長が違うだけ

光合成してる生物がいるんだから
放射線からエネルギーを吸収できる生物がいても
全然変じゃないよね

なんでそんなに否定するの?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:30:56.88ID:48ZHeWiO0
コロナは元々そういうウィルスじゃないか
「この新しいタイヤは丸いから転がるだろう」って
ドヤ顔して言ってるのを見てるようで
こっちが恥ずかしくなる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:32:06.55ID:jIF39b670
>>348
これってDNAを一部書き換えられちゃうんでしょ
遺伝子操作されているのと同じってことだよね?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:36:14.28ID:e9/qG3bt0
>>45
いややたら滅多に変異していくから
必然的に最適化したものが残るだけ
ウイルスに生存本能はない
どちらかというと生命の側が定期的にウイルスを受け入れて
それに合わせて変化することにメリットがあるのだろう
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:38:30.90ID:K2yHmCPy0
やばい情報がいくらでも出てくるけど、カタログスペックにしては致死率低い気がする
何故だろう

>>364
レトロウイルスは遺伝子書き換えの効果があるから、それで遺伝子研究色々やっているっほい
コロナもレトロウイルスの一種と聞いて嫌な予感したが予想通りじゃねーかよ
空気感染するエイズとガンだよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:39:42.58ID:S/UZsrTQ0
>>306
なんでそこら辺の知識も信用性もお前よりある研究者の論文に名無しのお前が噛みついてるんだよw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:42:11.33ID:e9/qG3bt0
>>367
実質的なウイルスによる影響期間がわからんから今の日本の致死率で考えるべきじゃないのかも
治ったように見える人がしばらく後に再発症して死んでるのかもしらん
中国の状況を見る限りとにかく結果が見えるまでに時間がかかるウイルスに見える
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:48:12.24ID:uLQSPLch0
>>347
窓開けるとBBAが寒いいうてすぐしめるんだよなあ
最近は花粉症のやつもしめたがる
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:48:13.18ID:br6qw4uA0
エアロゾル感染って感染力強すぎるよな
感染者の濃厚接触者はほぼ感染してるのが少し怖いわ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:48:34.79ID:UUsWuvM30
>>356
ビル・ゲイツ財団が薬の研究中で、早ければ今年何らかの形で出てくる可能性が高い
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/22(土) 12:52:20.26ID:uLWCIIpU0
もうこれ半分旭日旗だろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:53:17.04ID:LZVtmOBl0
>>326
それはリモニンだよ、リモネンは別の物質
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:55:05.32ID:E0BOcPfk0
そこでスタッドレスですよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:55:10.59ID:TOv3ciIA0
>吸盤
やっぱりコウモリだなw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:56:32.19ID:klU4xz1m0
>>374
出来たらノーヘル賞モンだろ
テドロスは18ヶ月って言ってたが
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:38.39ID:flrsV8Ci0
ウィルスの変異はウィルスの愛なの
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:38.85ID:+/19hFGF0
元来、ウイルス自体がパラサイト気質だと思うが、
しつこいパラサイトウイルスって事か?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:59:17.08ID:6bH/lu9v0
吸盤を取っちゃうか塞ぐ薬開発するのに何年かかるんだ
アビガンが効くって本当なのか?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 12:59:44.93ID:TOv3ciIA0
コウモリが嫌う電波を発信するとコロナは近づかないはずだけど
誰か開発しろよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:01:34.11ID:TOv3ciIA0
タコとイカから新薬を !
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:02:13.14ID:Ypzs1fuB0
このウイルスのワクチンが出回ってからが本番だよ
そのワクチンが本当に効果があるかどうかは別として
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:03:18.15ID:uM0gRWu70
>>318
なんかの物質がいいみたい。
1週間ぐらい前に貼られてた。
すっかり忘れちゃったけど、自分が毎日飲む紅茶だけ覚えてる。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:05:14.91ID:TOv3ciIA0
タコ焼き、タコ刺し、イカそうめん 効くかも知れないな
よし、夕飯はそれだ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:06:00.61ID:10JfLZZ80
ぼくのスパイクは女性との親和性は全くありません、ざんねん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:06:13.96ID:uM0gRWu70
>>374
やっぱりな。
ゲイツが、このウィルスの特許を持ってるって英語のツイ読んだわ。
速攻削除されてた。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:06:16.67ID:DazhHwuR0
まあやっぱりやばかったってのがわかったってところか。
早くワクチン作ってくれよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:07:10.61ID:igYVP7Pu0
>>381

そんなのでノーベル賞にならんわ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:07:30.95ID:+/19hFGF0
今のところ、80代で致死率15%未満
体力、免疫力あれば、助かるという判断だから、
その助けになる、というだけでも、薬効あり、となるだろう
治療効果があって、助けになる薬があると、無いとでは大違い
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:09:02.77ID:uM0gRWu70
>>388
そう。
ワクチンで人口削減できるって言ってた本人だからね。
不妊になるとかなんかありそう。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:09:17.25ID:3MG3DoZN0
ナイロン製のマスクを作ればいいんじゃない?
通気のことはちゃんと考えて
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:09:25.04ID:aiF/v6E80
2015年に武漢のP4研究所の女研究員がコウモリのコロナウィルスをいじってヒトに感染するようにしたと研究成果を発表してる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:11:04.04ID:U44IoH9Z0
>>71
エボラちゃんとコロナちゃんは逆かなあ
エボラが最強に恐ろしいイメージあるんだが
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:11:34.90ID:T07BR/P/0
症状おさまっても残ってそうなウイルスだな
また免疫力低下したら発症するんじゃんね
今無症状のやつももしかしたら・・・
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:12:10.73ID:UUsWuvM30
>>381
>>392
ビル・ゲイツはMERSの薬を作った韓国系アメリカ人の会社を支援していて、コンピューターで解析して今度動物実験するらしい
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:13:45.84ID:gFnrzYlu0
>>386
最初は人には感染しないとか言っていて情報小出しにしている感じがあるし
それはあるかもね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:14:03.20ID:oKPH2zMN0
>>19
急がば回れって事もある
有効成分にあたりをつける手がかりになるかもしれんし
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:15:33.89ID:U44IoH9Z0
>>404
インフルエンザと同じ、毎年流行りが起こる定着ウイルスになるだろうって研究者もいたよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:16:58.48ID:gFnrzYlu0
>>404
第2弾第3弾が出てきたりするんじゃね
合わせ技になるとその人だけ何かの効力発揮するとか
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:17:42.21ID:YKoShAXm0
>>348
本当に生物兵器でしか産まれないの?
ウイルスも日々進化して自分達が消されないように努力してるんじゃないかね?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:20:36.00ID:bBSWxfuc0
胃まで落としたらコロナ侵入と胃酸で溶かすのどっちが早い?
あと熱にはどのくらい耐性あるんかね?飲食店とか生野菜経由とかあるんかね?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:20:56.51ID:VJQrB1iI0
鳥や猫にも感染するなら全人類感染すると思う
鳥の糞なんか特に強力
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:23:04.95ID:wd3DgFSX0
ヒトの細胞にくっつく吸盤か・・・。

残念だが俺にはまったく効果ないな。エロを極めた俺の細胞はすべて我慢汁で満たしてある。
へばりつこうとしても所詮滑り落ちて免疫細胞に暗殺されるのが目にみえてるわ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:36:05.58ID:HjBWNFup0
>>92
そういうウイルスを作ってばら撒いたら実はそれがゾンビになるウイルスだったって映画があったよ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:38:36.18ID:v0bTdEDI0
パラサイトイヴの小説面白かったな
あれ最後どーなったんだっけ…
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:44:21.70ID:lOo2iKO60
こんな無機質な個体がすごく機械的(合理的な)なメカニズムで個体の複製してるのが不思議。
人間がちんこまんここすらせて複製作ってるのが非効率的に思える
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:44:42.51ID:HjBWNFup0
>>155
普通のコロナウイルスも吸盤ついてるよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:45:42.53ID:lOo2iKO60
>>92
人間が長生きしてしまうがな。
役割終えた個体はさっさと死ぬのが自然の摂理
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:46:57.07ID:FRn0KV9c0
【設定】
新型コロナちゃん
旧型を改造されて作られた最新兵器(開発途中)
博士に噛みつき研究所を脱走
性格:メンヘラ、ヤンデレ、一見一途な清楚系に見せかけて実は淫乱浮気性
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:59:41.15ID:Ezodbkpx0
例えるなら細胞の中のDNAを見ながらタイプライターで書き起こして
その書類を渡された人がたんぱく質を調合しているような仕組みがあって
書類を横から奪って書き換えて渡すのがこの系統のウイルスなわけだろ
よくよく考えてみると実に機械的というか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:05:35.87ID:53s8Ug2z0
カナダで作った奴らは対策もわかってんだろ
盗んだ中国はまだわかってないだろうな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:09:52.93ID:piDAfmz50
昔なら人工的な生物兵器説なんて考えられなかったけど、
今はあり得るような気がするから、自然も迷惑してるだろう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:14:29.08ID:yCIqs4Bi0
>>141
全身の臓器から出血するらしいから
強毒性鳥インフルエンザが本当に恐怖だわな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:22:04.47ID:XSqZOxqk0
>>350
油谷さん
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:26:07.14ID:XSqZOxqk0
北海道の、感染した子供は回復に向かってるらしいけど
どういう対処したのかな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:28:34.82ID:jhV9WUJO0
ワクチン作ったらまたそれに耐性もたれるだけじゃないのか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:31:12.73ID:S/aJpKDV0
うまくスパイクに張り付く抗体になる物質をみつけて、合成をするべきだな。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:34:25.20ID:cOMUtcor0
>>434
死亡率の高いウイルスは人間がすぐ死んで蔓延しないから
個人としては怖いが人類としてはそれほどでもない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:35:15.94ID:vFVY9VbI0
>>2
まあ、反応が失敗したのか、ネガティヴなのか判断できないケースが混ざっているからね。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:50:25.61ID:7yWasF050
SARSもMERSも未だにワクチン出来てないと思うんですけど、それは・・・
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 14:55:37.72ID:yCIqs4Bi0
>>442
知らなかったんか?
2009新型インフルが豚インフルで弱毒性だったから
みんな新しいウイルスを、なめてしまったんだよな
本当に恐れるべき鳥インフルの時に、知識ないやつらが
弱毒性と混同してどうせ大丈夫ー、とならないか心配だわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:00:39.20ID:2/K4eQr50
>>445
インフル慣れみたいなとこあるからな怖いな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:02:52.11ID:FPNEnfSQ0
とりあえず部屋を常夏状態にしてみるわ(・∀・)
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:09:01.16ID:N6PfbYpr0
ちなみにSARSのワクチンはいまだにできてないって事実www
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:16:13.88ID:L3Cum9rR0
10年ぐらい前の大画の授業で遺伝子データ入れたら3Dデータ出てたけど、あれとは違うのかな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:18:52.39ID:rZ3BuGtc0
これは免疫系統の病気にワンチャン有効な手段になりそうだが
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:15:50.97ID:L3XpyMRA0
ワクチンが絶望的だと判明しただけなのに、新聞記者ってアホだろ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:05:07.90ID:+TpZDhBJO
扇風機の羽根にベーコン貼って回してれば空気清浄器になるかな?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:49:08.36ID:ZNtkpgzu0
>>453
冷風扇買えよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:56:20.31ID:RikONSiA0
>>ワクチン開発につながる大きな進展がみられました

最前線で現状このレベルなんだよ
わかったようなこと言ってる医者やマスコミは自分が知らないってことを知れ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:57:45.15ID:+TpZDhBJO
>>454
冷風扇の水にハイター入れとくのもいいかな?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:25:00.81ID:n51KEe9F0
ウイルス面白いな
そして目に見えないくらい小さいのにどうやってこういう解析してるのか
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:58:48.46ID:qCrlGMNB0
エアコンよりファンヒータの方が炎で焼き頃せる分マシじゃない?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:23:45.89ID:8DoguJuP0
>>207
検査してないだけじゃなかろうか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:17.45ID:6aZUfSuK0
>>411
でも黄砂にのってウィルスが来てるなら逆効果じゃないの?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:34:54.91ID:21NCd13x0
>>1
SARSの20倍感染しやすいなら
致死率1割として

20倍病床必要で経済的打撃
結果、死者数4倍

かよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:36:57.26ID:BV13iOhf0
>>438
変異し続けるウィルスのワクチン作るよりスパイクを無効化できる物質を含む食品見つけた方が話が早そう
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:39:45.75ID:LvlXhrsU0
>>458
ファンヒーターいいね
熱源に触れたらさすがにウイルスも死にそう

ウチはエアコンだからなー
空気清浄機の方にマイナスイオンとUVライトがついてるんだけど
UVライトの方で氏んでくれないだろうか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:17.47ID:7G5MoCjs0
>>1
クライオ電子顕微鏡の画像が見てみたい
そんな簡単にタンパク質の高次構造が直接観察できるとはスゲー時代になったな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:45:12.64ID:flrsV8Ci0
>>464
変異しそうではある
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:10:42.75ID:QIdS2zR10
471 名無しさん@1周年 2020/02/22(土) 20:35:37.85 ID:ZSBjUVCj0
慶應義塾大学医学部客員教授(WHO重症インフルエンザガイドライン委員)の見解やべーわ
濃度がインフルの100〜1000倍だってよ

ttps://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=13954

マスコミ主導で、手洗い、マスク着用により、2019-nCoV感染が防げるような報道がされているが、
そのような医学的な根拠は全くない。現状では、治療薬のないSARS類似の重症感染症と認識することが重要である。

33歳のドイツ人の検体からは、仕事に戻った時点でも、108/mLと高濃度のコロナウイルスが検出されている。
単純には比較できないが、成人のインフルエンザのウイルス排出に比べて、
100倍か1000倍はウイルス量が高濃度である。
臨床的に回復しても、かなりウイルスは残存し、感染性は残る可能性がある。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:05:23.93ID:+vaqtlfl0
>>9
宇宙船(タンパク膜)暮らしの星(多生物細胞)を彷徨うコロナちゃんだね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 09:19:35.90ID:wnAnLiAf0
>>360
放射線と可視光線の波長の差ってどのぐらいか知ってる?
可視光線は分子で捉えられるけど
放射線を分子で捉えようとしたらどれほどの密度が必要か計算してみてね

否定しないなら、ノーベル賞級の発見で大騒ぎしないといけないんだぞ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:21:34.84ID:deXGWj4N0
いよいよもって一般的な風邪だな
逆に言えば風邪予防なみの対処法しかできない
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:32:48.48ID:/ogq4z3g0
ダチョウの卵からとれる抗体を塗布したフィルターを通すと、ウィルスが
効果的に捕まえられるとかいう話を昔聞いたことがある。
でもなぜ鶏卵ではだめなのかな?と不思議に思った。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:33:21.77ID:ulzWrGBD0
問題は間に合うかだな
日本みたいに火消しばかりしてたらあっという間に蔓延してワクチンができる前にあの世行きだ
石橋を叩いて渡るぐらいの警戒心が必要なのに
頭の悪いクソ政治家は今不明な理由で国民を死地へと追いやる
考えられる
どうすべきかはウイルスの専門でなく社会学者とかに聞けよ
そんなことすら日本の政治家はわからない
お話にならない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:37:46.89ID:QpjisRSE0
ウイルスって動物の体の中がかなり居心地良くてどんどん増えるんでしょ?
それなのに空気中でも結構生きてられるのが厄介だよね。動物の体とまるで環境ちがうやん。
まあ動物の方も免疫が強ければ殺されるけどさ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:47:00.43ID:bT1sdodm0
富山化学の特効薬ファビピラビルを
中国が勝手に作り出したって本当か?
日本資産のマスク工場を摂取したり
中国政府に鉄槌を下す時が来たな
能力や実力のある日本人は疲弊した中国資産を思いっきり買いたたいて
搾取しまくろうぜ!!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:47:30.76ID:ZvS+Pp690
>>1
シナチクはこんなもん作りやがってあいつら
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:49:44.38ID:ZvS+Pp690
>>475
どうせシナチクのハッキングか産業スパイが製造方法を盗みやがったんだろうな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 18:54:50.83ID:3GsBfKj/0
>>55
確かにカテキン大事かも
毎日緑茶飲んどくか
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:00:29.72ID:3GsBfKj/0
>>472
日本の場合そっから使用許可出るまで凄い時間かかるもんな…
来年出来たとしても海外行って治療しなきゃいけなくなるんじゃないのか…
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:44:12.11ID:pZ3EmPH50
人民解放軍の生物兵器開発施設で作ったと認めたらどうや
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 19:59:15.86ID:r+tkmJye0
武漢研究所のウィルス開発者の2015年の論文では
SARSの発生メカニズムを逆解析していたら、人のあるレセプターに結合やすいタンパク質を埋め込むことができた内容を報告してるし。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 21:09:41.62ID:QNodtHVu0
薬ができる頃には更にアップデートしたヤツが支那で誕生するんだけどね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 22:23:34.61ID:yb/E1DLz0
>>92
既に岡山大学の研究室でやってるんじゃね?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 22:27:44.46ID:yb/E1DLz0
>>182

首の後ろにプラグを差込むんだよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:02:11.07ID:pHfwFrlF0
これはもう 満員電車乗るやつは

命 と 金 の天秤だ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:11:40.49ID:AExOSrMF0
>>196
静岡人は震度8からようやく重い腰上げるっていうから無敵県民なのか
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:21:57.09ID:hRNGePnP0
くっつく構造がhivでも狙う細胞は免疫細胞じゃなくて、鼻のどやろ?
hivとはちがくね?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:26:43.10ID:7/KaD/SW0
>>456
六一〇ハップ混ぜないとダメ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 01:55:32.27ID:h0ZNpPzU0
>>55
おまえさあ、物凄い嘘書くなよw
妄想ひどすぎ、病院にいけ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:12:42.27ID:rfKlZzbk0
>>447
ときどきスコールもあるのね?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:13:33.61ID:qVvPEdgf0
ワクチンが出来ても反ワクチンがいるから面倒だな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:15:48.88ID:rfKlZzbk0
>>456
めったなことを言うもんではない。アホが本気にしたらどうすんだよ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:16:51.47ID:pD/w7YME0
仮にワクチンが出来ても日本に回ってくるか不明
高価過ぎて一般人は手が届かない
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 04:20:46.48ID:qDkecDz+0
おれはオーパーツのあった時代の絶滅したときのウィルスか、
未来からきた人間が持ってきたウィルス説を唱えるよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:54:03.77ID:rCv1msSd0
>>1
紅茶のテアフラビンは反応するのか知りたい
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 13:55:01.38ID:g91PYSm20
大昔の恐竜も沢山肺炎で死んだのかもしれんな。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:11:02.94ID:01iWtouA0
くっつきを阻害するか、別なものをくっつかせればよい。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:18:01.55ID:Yj7lKo9K0
細胞の表面をザラザラにすればいいな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:52.21ID:eBjxjHyX0
>>71
エイズちゃん・・・なんかぶら下がってますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています