X



感染が判明した女性看護師、発症前日に現地で熊本マラソンを同僚10人と観戦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/22(土) 12:35:11.68ID:h05+b4nR9
女性看護師については、発症した前日に、あわせて10人の同僚とともに、
熊本市で開かれた「熊本マラソン」の応援をしたほか、夕食をとったということです。

この10人の同僚は現在、自宅待機をしていてこのうち1人が発熱の症状があることから市が検査を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20200222/5000007532.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:24.09ID:isJKxQ/+0
>>777
少し関心があれば中国の惨状と対策は耳に入るだろうに
普通の風邪で何十もの都市を封鎖するものかと
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:24.34ID:Vd9AZwka0
>>936
アホくさ
みなディズニーランドでも行けばいいんだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:25.97ID:uCr5mdhd0
バカすぎる不要不急の場所とか曖昧なこと言ってないで武漢みたいに
5人以上集まったらダメとかにしないと意味ないな
のうのうとしてるから移動が激しすぎて
武漢以上に広範囲で同時にパンデミックなってるな
封鎖出来るような境もないしやっかいだな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:27.71ID:FvGG4iXj0
潜伏期間なしで発症することもあるからマラソンで感染したこともあり得るよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:29.69ID:EWa9gUJn0
>>884
潜伏期間平均4日
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:30.36ID:EmczctDB0
在日に操られた、左翼マスコミと左翼野党の反日洗脳のおかげで、新型コロナについても、日本人も政府も、中国に忖度して、正しいウイルス規制が行えない環境になっているのだ。
まともな日本人が、中国や韓国、在日や北朝鮮を非難すれば、ヘイトであると決めつけ、
左翼マスコミと左翼野党や、韓国や中国、在日韓国人が、日本政府や日本人、安倍政権への嫌がらせや難癖ヘイト、嘘・ねつ造については、正しい報道の自由であるというダブルスタンダードが、日本に蔓延している。
このため、政権も官僚も、共産帝国の中国のような人権を無視した大胆なウイルス規制を日本では取れないのだ。
日本を混乱させ、日本人を対立させ、日本人を弱体化させて、金や技術を盗み取り、反日思想を植つけ、永久に日本をゆすり、たかろうとしているのが、在日、韓国、中国、北朝鮮なのである。
一刻も早く、在日に操られた左翼マスコミと左翼野党を日本から叩きだし、韓国、中国、北朝鮮、在日から日本を取り戻すのだ。
日本が国益を考えた政策を取ることを邪魔する、外国勢力に組する左翼マスコミと左翼野党を叩きつぶさなければ、日本は本当に中韓の植民地となりチベット、ウイグル、モンゴルの二の舞となり、香港や台湾のような思いを日本もすることになるのだ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:33.85ID:7OmCLZd/0
この時期に人ごみに遊びに行くのは医療関係者としてのプロ意識は低いね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:35.11ID:QnmqEc500
補給の封もしてないサラ盛りのカステラみたいなのを手づかみで各々食ってた
恐ろしい光景だったわ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:52.17ID:0Cn9+/pU0
(´・ω・`)リークも信ぴょう性高いね さすが賢者の板だよ 埼玉の40代の2便のリークもあってた
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:53.00ID:ExkwvjAg0
応援だけ?万が一のことを考えて医療スタッフとしても待機してたとかないよね?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:53.68ID:8xzLWk4x0
>>14
2だったら30レス付いてたな
そう言うとこやぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:01.20ID:kO4gzOzZ0
>>919
だから、雪まつりで感染した人と今回の看護師は家族じゃねぇだろ
雪まつりで感染した人は、北海道在住で親が熊本だぞ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:03.74ID:67ZZPhOH0
どうすんね安倍
アホやろ お前
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:05.67ID:waNLIn0F0
 中国で一番有名なラーメンチェーンは
熊本の味千ラーメン人の行き来はどうだろう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:13.50ID:nrw2ZQ6x0
保健所の調査では誰とセックスしたかまで聞かれるんかね?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:13.61ID:Dix7DGeB0
>>943
アイドルに感染したウィルスを株として培養しそう。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:14.17ID:nojSDVma0
アビガン使おうぜ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:18.09ID:iwbaY0Qx0
基本的にイベントなんか数ヶ月ぐらいやんなくてもいいだろ
死ぬくらいなら
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:22.40ID:wnlCL30D0
観戦者が感染
たぶん俺で15人目くらいかな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:23.59ID:Hld7Oz460
このタイミングで大震災起こったらどうするんだろう。
災害は2重3重に起こることも全然ありえるんだから、もうお話になってない。日本崩壊待ったなしだわ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:23.81ID:1a4ZXEK+0
>>921
屋内の感染率やべえもんな
メシ食うなら自宅か開けた場所だわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:30.13ID:mQlI9tV40
16日の時点では九州は患者がいなかったからな
前日までに出ていたら中止しただろうし
東京マラソンの発表が数日早ければその時点で合わせて中止にしただろう
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:38.38ID:BwkkZaOF0
999なら10人全員感染
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:42.05ID:Vd9AZwka0
>>958
ないない
それならパンデミックスも布切れ一枚で防げるわけw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:44.96ID:QnmqEc500
クレイジージャニー
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:51.82ID:xZHuBzGT0
>>932
ちょ北海道旅行までやってたのか
もうこういうアクティブ女はどうしようもないなw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:55.37ID:ZWvV9ld10
利権絡んでるから、「控えて」じゃあダメなんだよ
禁止って言わな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:55.98ID:KXRObxL80
だからマラソンやめろつったんだよ
明日の長崎のサッカーもやめろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:59.51ID:d8hAjfnM0
くまモンが息してないの!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:23:04.78ID:JsplbWrD0
>>777
もう、どうにもならんね
病院が受け入れ出来ない所増えまくりそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。