X



【京都】京都の繁華街で多重事故 歩行者ら4人が重軽傷 タクシーの追突が原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:20.77ID:ITcGIz8I9
22日午後、京都市の交差点でタクシーが車などに接触し歩行者が巻き込まれる事故があり、4人が重軽傷を負いました。

午後3時すぎ、京都市下京区の交差点で、タクシーが車2台とバイク1台に接触する事故があり、歩行者3人も巻き込まれました。

消防によると、この事故で歩行者の3人のうち57歳の女性が重傷、53歳の男性が軽傷を負い、47歳の男性も左半身の痛みを訴え病院に運ばれました。また、バイクに乗っていた35歳の男性も軽傷です。

警察によると、タクシーが止まっていた前の車に追突したことで事故が起きたということです。

【タクシーの運転手】
「止まろうと思ったら、ブレーキが効かなかった」

警察はタクシーの運転手から事情を聴くなどして、詳しい状況を調べています。

関西テレビ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-18205705-kantelev-l26
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:14.85ID:nSxb8xB20
タクシーの運転がえらい上手どすえ(皮肉)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:40.80ID:aV/AeW2jO
ブレーキペダルの下に空き缶でも挟まってたんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:43.41ID:04qXF4Xg0
またプリウス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:44.16ID:Q1kIJ/lm0
>>2
踏み間違え!
老害!
飯田幸三!

と、続くはずが今じゃ「コロナか!」だもんなぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:39.70ID:Pr2yYdFj0
>>8
飯塚幸三な
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:32:49.55ID:Q1kIJ/lm0
>>9
サンキュー(^_^;)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:52.99ID:9yIFq4Ol0
ブーブー漬食べて帰りおくれやす
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:13.56ID:wqAOFMke0
またダイヤモンドプリウスか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:36:33.61ID:x2GaxvvW0
回生ブレーキの奴ってたまに変な効きかたするよね
1秒にも満たない間なんだけどかなビビる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:36:34.09ID:EPke/Js40
どっかで聞いたような言い訳だな
ダイヤモンドプリウスだっけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:01.62ID:YKf0tu4Y0
この間もバス突っ込んでたし定期的に車が突っ込んでくるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:48:57.54ID:lzZ6vjTt0
信号待ちで止まっていた軽乗用車にタクシーが追突。

軽乗用車と、軽乗用車の前に止まっていたミニバイクが押し出されて、
横断歩道の歩行者に突っ込み、歩行者を含む4人が負傷
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/169903
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:51:11.57ID:7BquQ5Uv0
プリウスα
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:52:27.80ID:QhKqDbDH0
コロナのせいだな 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:53:15.96ID:fG/qeMf70
四条通だな
ブレーキ効かへんは論外だが、歩行者多いからな。
以前の祇園のてんかんほどじゃないのは不幸中の幸い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:55:10.55ID:XjJMSngG0
ブレーキが効かなかっただあ??ブレーキに責任回避、幸三タイプのクソ運
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:59:57.63ID:lzZ6vjTt0
愛都 タクシー w知らん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:00:15.57ID:1iyJ4YNc0
タクシーの運転手ほとんど60歳以上だろ。この業界どうなるんだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:01:59.13ID:XO+PjH9m0
雲助は年寄りだらけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:04:19.23ID:SHn5q3zB0
タクシー運転手の年齢は?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:06:59.72ID:fAh9ZgE60
本当にプリウスはブレーキ効かないときがあるんじゃないか?

うちも社用車の一台がプリウスなんだが、時々なんか挙動が思ってたのと違う気がする時があるんだ。
(鼻っぱしらが分かりにくい、バックは気合一発、ピラーが馬鹿でかい死角という点には目を瞑っても)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:13:59.92ID:hQ5022kE0
コロナで大変な時に事故なんて起こしてんじゃねーよッ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:29:04.31ID:A0pC2E7g0
ボケ爺「車が勝手に暴走した、俺は悪くない」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:42:43.54ID:OO+Fgiqw0
>>36
飯塚を思い出す
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:59:00.96ID:bMYKUYDo0
コロナの影で老人やりたい放題だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:12:38.40ID:+A9T5OAe0
タクシーは「二種免許持ったド素人」と言われるけど、本当なんだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 00:33:41.52ID:HBdPdGvA0
今は亡き父は、タクシードライバーしてて、その後長距離トラックドライバーしてました。
とても運転が上手で、若かりし頃は知りませんが、ある程度成長して知っている範囲内では事故もありませんでした。
確か70歳のずっと前にもうそろそろ乗らない方が良いと、自ら判断して車を手放しました。
プロのドライバーってそういうものだと思っていましたので、近年プロドライバーの事故を聞くたびに、違和感バリバリです。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:01:03.77ID:bPEYQQ7d0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cokisy.xeditor.org/gq7yir/tq8ueqsk1yjln0.html
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:35:48.88ID:PF+SR+by0
元地検特捜部長石川弁護士「ほらな 車の故障だw」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:35:44.52ID:vMTG48xE0
運転中にコロナで発熱したのかも
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:31:47.89ID:v48kvTqM0
>>1
だからフットカメラを付けろと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:33:25.68ID:Xt++yriZ0
プリウス規制しないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:45:56.90ID:caGCb+BP0
京都のタクシーは本当に禄な運転しないからな。
あれと市バスのせいで市民の運転も無茶苦茶にならざるを得ない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:58:54.51ID:v7BijZmp0
この雲助は上級か?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 14:47:31.71ID:RmuM5QSF0
アクセルとブレーキを踏み間違える老害がお前らを乗っけて走るのがタクシー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況